Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голуби Ирана
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
Табаков Анатолий
Цитата(Paul.j @ 15.6.2017, 20:26) *
Три выводка Анатоль.

Я еще только по второму беру,садил февраль,март.Видно первых по зиме брал?
Paul.j
Цитата(Табаков Анатолий @ 15.6.2017, 17:29) *
Я еще только по второму беру,садил февраль,март.Видно первых по зиме брал?

Я нынче намного раньше начал из за отъезда.
А вот на следующий раз я уже твёрдо знаю здесь у меня целесообразней птенцов брать май. июнь.
перый
Цитата(Paul.j @ 14.6.2017, 20:04) *
Джонис привет.

Привет Пауль! Привет Всем!
Страшные времена у почти всех... наверное кроме меня, тьфу..тьфу..тьфу.... sm66.gif С марта, гоняю постоянно, пропадали, но не до такой степени. за 3 месяца недощитался где то штук 12. Сей час поднимаю по немножку молодых, может какой то и пропал? но как то незамечал. Гоню сразу под 60 штук, некоторые уже неплохо идут, на третий подьём некоторые уже и в точках летали и время неплохое: 3 - 3,5 часа показали. На выходных собираюсь поснимать, сразу скину... sm178.gif
Paul.j
Цитата(перый @ 15.6.2017, 18:54) *
Привет Пауль! Привет Всем!
Страшные времена у почти всех... наверное кроме меня, тьфу..тьфу..тьфу.... sm66.gif С марта, гоняю постоянно, пропадали, но не до такой степени. за 3 месяца недощитался где то штук 12. Сей час поднимаю по немножку молодых, может какой то и пропал? но как то незамечал. Гоню сразу под 60 штук, некоторые уже неплохо идут, на третий подьём некоторые уже и в точках летали и время неплохое: 3 - 3,5 часа показали. На выходных собираюсь поснимать, сразу скину... sm178.gif

Интересное дело Джонис. мне тут вдруг в голову пришло. а ведь здесь в сибири голуби у меня стали ленивей. они могут но не всегда хочат.
Малыши стали можно сказать даже бегать от меня по крыши в то время когда в германии им достаточно было просто удочку показать
чтоб они пропали в небе часа на три ато и с концами.
Думаю всётаки корм виноват. сильно уж они хилинькими выростают. но патом к полгоду выравниваются. всёже что то не то.
перый

Первый подьём молодёжи.
перый
Цитата(Paul.j @ 15.6.2017, 21:09) *
Интересное дело Джонис. мне тут вдруг в голову пришло. а ведь здесь в сибири голуби у меня стали ленивей. они могут но не всегда хочат.
Малыши стали можно сказать даже бегать от меня по крыши в то время когда в германии им достаточно было просто удочку показать
Думаю всётаки корм виноват. сильно уж они хилинькими выростают. но патом к полгоду выравниваются. всёже что то не то.

Пауль, я кормлю пшеницей, неножко вики, немножко семечек, несколько кукурузин....и в проголодь. Хотя племенных кормлю два раза: с утра немного, а вечером до сыта...
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Paul.j @ 16.6.2017, 1:09) *

Не знаю, не знаю тезка, на счет лени, то что летку набирают постепенно - это факт, но зато потом заряжают по полной, вот этот иранец,

который позавчера в ночь остался, вчера проделал то же самое, причем уже пришел не в 10-м часу, как первый раз, а в 6-ть утра уже был в голубятни и вот такие, не куда не пропадают, если только хищ утром, на перелете не возьмет, или по погоде, если она за этот период, резко изменится, ну на счет погоды, тут хозяин должен думать, голубю-то что, его вспугнул он и пошел, часы наматывать.
Так что думаю Сибирь тут не причем, иранцы и в Сибири, свое предназначение оправдывают.
Цитата(Paul.j @ 16.6.2017, 1:09) *

А вот на счет этого ты абсолютно прав тезка, то же самое и у меня с молодыми, правда не за полгода они у меня выравниваются, а сразу, после того как перевожу в гонную и начинаю поднимать, тут кроме корма влияет еще и не устойчивая погода и условия содержания.
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 16.6.2017, 8:26) *
Всем привет.

Не знаю, не знаю тезка, на счет лени, то что летку набирают постепенно - это факт, но зато потом заряжают по полной, вот этот иранец,

который позавчера в ночь остался, вчера проделал то же самое, причем уже пришел не в 10-м часу, как первый раз, а в 6-ть утра уже был в голубятни и вот такие, не куда не пропадают, если только хищ утром, на перелете не возьмет, или по погоде, если она за этот период, резко изменится, ну на счет погоды, тут хозяин должен думать, голубю-то что, его вспугнул он и пошел, часы наматывать.
Так что думаю Сибирь тут не причем, иранцы и в Сибири, свое предназначение оправдывают.

А вот на счет этого ты абсолютно прав тезка, то же самое и у меня с молодыми, правда не за полгода они у меня выравниваются, а сразу, после того как перевожу в гонную и начинаю поднимать, тут кроме корма влияет еще и не устойчивая погода и условия содержания.

Привет всем,Флегонтыч но это-же не проблема,у меня чили тоже не сразу набирают лет и игру,не все, в основном по разному,но зато потом прут и игра какая,сам-же знаешь,а то мы хотим чтобы все и сразу,а потом исчезают и не знаешь где и как.
перый
Сегодня.
перый
Вчерашний герой: 5ч.50минут.]http://poster.radikal.ru/1706/63/83bd7a5f2199.jpg[/img][/url]
перый
Второй выводок на первой прогулке.
перый
Цитата(перый @ 18.6.2017, 11:32) *

Сегодня: вчерашний держится с пятёркой новых лидеров! пошёл пятый час!!!!!!!!!
перый
4.42.

5.20.

Табаков Анатолий
Цитата(перый @ 18.6.2017, 14:43) *
5.20.

Джионис здравствуйте.Во сколько по времени поднимаете голубей?
перый
Цитата(Табаков Анатолий @ 18.6.2017, 14:59) *
Джионис здравствуйте.Во сколько по времени поднимаете голубей?

Как когда, но стараюсь как можно раньше. В шесть утра, ето не всегда получается, но до половины восьмого в обязательном порядке, бывают и исключения связаны с погодой. Поссле 12 дня уже нерискую.
Табаков Анатолий
Цитата(перый @ 18.6.2017, 15:07) *
Как когда, но стараюсь как можно раньше. В шесть утра, ето не всегда получается, но до половины восьмого в обязательном порядке, бывают и исключения связаны с погодой. Поссле 12 дня уже нерискую.

В этом есть свой плюс,явно в ночь не останутся,если не затеряется.
Wolf Alex
Джионис,как всегда супер.
Если есть возможность,покажи какими становятся те бурые,после линьки.
перый
Цитата(Wolf Alex @ 19.6.2017, 17:53) *

перый

перый
Цитата(Wolf Alex @ 19.6.2017, 17:53) *

Начало из под етой пары:

перый

Присудствовали и ети красавцы:
Wolf Alex
Цитата(перый @ 19.6.2017, 22:27) *

Привет Джионис,етот особо понравился.Я тоже експерементирую з двума парами,ради интереса.
По виду вроде ничего так-симпотишные,а по лёту буду смотреть
перый
Цитата(Wolf Alex @ 21.6.2017, 23:33) *
Привет Джионис,етот особо понравился.Я тоже експерементирую з двума парами,ради интереса.
По виду вроде ничего так-симпотишные,а по лёту буду смотреть

Привет, иногда стоит експериментировать, сегодня рамоновский и четверть крови по Пауля 511. отмахал почти 11часиков. Жаль невидел саму посадку, на минут пятнадцать двадцать отлучался. когда приехал птичка уже сидела возле вольера. взял в руки, а там только перья...

Paul.j
Цитата(перый @ 23.6.2017, 16:57) *
Привет, иногда стоит експериментировать, сегодня рамоновский и четверть крови по Пауля 511. отмахал почти 11часиков. Жаль невидел саму посадку, на минут пятнадцать двадцать отлучался. когда приехал птичка уже сидела возле вольера. взял в руки, а там только перья...

Всем привет.
И это она ешё до конца не полиняла насколько я понимаю.
Джонис ты не обращал внимания у них игра не лучше слчайно?
Paul.j
Цитата(перый @ 19.6.2017, 18:27) *

У меня вот именно вот эти. сильно быстрые.
перый
Цитата(Paul.j @ 23.6.2017, 19:35) *
Всем привет.
И это она ешё до конца не полиняла насколько я понимаю.
Джонис ты не обращал внимания у них игра не лучше слчайно?

Игра только на второй год, на первом сезоне только кувырки. Играют неплохо, вот только высоко, никак неудаётся снять фильму, снимаеш снимаеш, а станеш пересматривать - там ничёрта невидно. И ,ещё, в какой то момент, хоть ненадолго, но идут в забой.

перый
Родители героини

У Флегонтыча сестра самки, с оболденой игрой.
Флегонтыч
Цитата(перый @ 24.6.2017, 1:08) *
И ,ещё, в какой то момент, хоть ненадолго, но идут в забой.

Привет Джионис. То что идут кратковременно в забой, значит, по итогу, после формирования, игра должна быть сильной.
Цитата(перый @ 24.6.2017, 1:08) *
Играют неплохо, вот только высоко, никак неудаётся снять фильму, снимаеш снимаеш, а станеш пересматривать - там ничёрта невидно.

А что на подъеме они не играют? Или при посадке?
Табаков Анатолий
Цитата(Paul.j @ 23.6.2017, 20:40) *
У меня вот именно вот эти. сильно быстрые.

Вот этот Пауль вообще красавец.Вид презентабельный.Но что означает вот эти сильно быстрые?
Paul.j
Цитата(Табаков Анатолий @ 24.6.2017, 18:09) *
Вот этот Пауль вообще красавец.Вид презентабельный.Но что означает вот эти сильно быстрые?

Привет. это я писал Джонису. у нас с ним одни и те же голуби.
И спарив тот или иной вариант получается естественно разная расцветка.
Так вот в одном из вариантов именно вот эта расцветка носица по небу как будто задница скипидаром смазана.
От другой же пары. с такой же расцветкой стоят в точке как приклеенные.
перый
С Днём Рождения Алекс!!! sm208.gif
Wolf Alex
Спасибо Джионис.
Хоть не Иранцы-Персы но видео снято классно,ктото у нас в Германии снял Венских высоколётов,я тоже раньше держал ету породу

https://youtu.be/iUXTVEPYEc0
Wolf Alex
https://youtu.be/9hEZO7uq_4w

вот тоже,замеры под протокол,высота,время,ну и т.д.вся статистика полёта кароче
Флегонтыч
Цитата(перый @ 5.7.2017, 1:52) *

Джионис, чет видео не смог открыть.
А вот мои с ночи, два иранца, по выпадали. Поднял в 21-00, первый выпал в 4-18 и это у него уже третья ночь

он же сразу, после посадки

Второй выпала иранка, в 4-55 - это у неё вторая ночь

она же сразу после посадки.

Итак нетрудно подсчитать: время в полете иранца - 7ч 18мин; время в полете иранки - 7ч 55мин

Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 10.7.2017, 15:35) *
Итак нетрудно подсчитать: время в полете иранца - 7ч 18мин; время в полете иранки - 7ч 55мин

Отличный результат Флегонтыч,А у меня уже и вечером сокол не дает гонять.Каждый раз как поднимаю голубей,он через 2-5 минут уже нарисовывается.Причем прилетают сразу оба.А сколько по возрасту иранцам?Гляжу уже переодеваются в светлые тона.
Paul.j
Цитата(Флегонтыч @ 10.7.2017, 12:35) *
Джионис, чет видео не смог открыть.
А вот мои с ночи, два иранца, по выпадали. Поднял в 21-00, первый выпал в 4-18 и это у него уже третья ночь

он же сразу, после посадки

Второй выпала иранка, в 4-55 - это у неё вторая ночь

она же сразу после посадки.

Всем доброго здравия.
Тёзка у меня с ночным гоном полный облом. хищара в сумерках бъёт ещё точней чем днём.
Прикрыл пока дней на 10. может маленько отступица.
Paul.j
Цитата(Табаков Анатолий @ 10.7.2017, 16:57) *
Отличный результат Флегонтыч,А у меня уже и вечером сокол не дает гонять.Каждый раз как поднимаю голубей,он через 2-5 минут уже нарисовывается.Причем прилетают сразу оба.А сколько по возрасту иранцам?Гляжу уже переодеваются в светлые тона.

Анатолий вам хорошо. вы хоть сосчитать можите сколько хищей враз приходит. smile.gif
Табаков Анатолий
Цитата(Paul.j @ 10.7.2017, 20:53) *
Анатолий вам хорошо. вы хоть сосчитать можите сколько хищей враз приходит. smile.gif

Хорошего тоже мало Пауль,также прикрыл пока,тех кто способен сам подорвать в небо.Выпускаю только для знакомства с местностью на крышу,совсем сопливых.А про ночь все верно,в сумерках голуби даже не реагируют,пока соколик не схватит кого-нибудь.
перый
http://radikal.ru/video/U1HtUwgtxu0
Привет, может сейчас откроется. Я Вам незавидую, из за хища, полный пипец. А, я, дурак своих 14 штук просрал за раз - загнал в тучи. Посмотрел, пасмурно, погнал и через минуту понял, чего наделал. Очень низкие тучи, похожие на туман, на высоте метров: 150. Пропали отлетавшие более десяти часов 3шт. да и другие по той же линии.... 6b64bf668b28.gif

Вот етот, отмахал более 11ч.
Валерий Федорович
Пауль у вас местность горная или равнина?
Сергей Ильич
Цитата(перый @ 11.7.2017, 8:25) *
Привет, может сейчас откроется. Я Вам незавидую, из за хища, полный пипец. А, я, дурак своих 14 штук просрал за раз - загнал в тучи. Посмотрел, пасмурно, погнал и через минуту понял, чего наделал. Очень низкие тучи, похожие на туман, на высоте метров: 150. Пропали отлетавшие более десяти часов 3шт. да и другие по той же линии.... 6b64bf668b28.gif

Добрый день! Читал в книге Пальцева В. М. "Голубиный охотник"-когда нельзя гонять голубей; " Когда облака ходят двойные, нижние идут к востоку белые, а выше их темные движутся быстрее поперек белых облаков."
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Табаков Анатолий @ 10.7.2017, 22:57) *

Анатолий, самец мартовский, из под пары от Джиониса, он игру набрал, но на подъеме не снимал, а при посадке всего раз выдал, устал наверное, а вот голубка майская, уже из под моих выводных, игру еще не набрала, а летку набрала очень быстро, пока, подрезал обоих.
По соколу сейчас самая опасная пора, признак дедов, "цветет картошка", в этот период лучше не гонять, я этих иранцев на пасашок прогнал и уехал на 10-ть дней в отпуск, приехал обрезал и сейчас то же очередную молодежь к крыше приучаю, а там по обстоятельствам гонять буду, но то что по вечерам однозначно, так же как если приноровился брать, то перерыв в гоне надо делать.
Флегонтыч
Цитата(Paul.j @ 10.7.2017, 23:50) *
Прикрыл пока дней на 10. может маленько отступица.

Тезка правильно сделал, вот думаю 10-ть дней будет маловато, в середине августа птенцы с гнезд начнут слетать и они на полях, да по озерам начнут пастись, бить будут реже.
Флегонтыч
Цитата(перый @ 11.7.2017, 11:25) *

Видео открывается Джионис. Красиво разлетелись и игру показал. n (5).gif
А вот на счет туч эт конечно зря ты поднял голубей, да еще налетанных, жалко будет, если не вернутся.
Paul.j
Цитата(перый @ 11.7.2017, 5:25) *

Всем привет.
Совсем молодой. Суски будит однако?
Я две недели назад ровно такое же количество пикатиков загнал в такие же дебри и точно также сначала поднял а потом в небо глянул.
Но в течении двух дней ровно половино собрались. собрались те что послабей.
Paul.j
Цитата(Флегонтыч @ 11.7.2017, 12:46) *
Тезка правильно сделал, вот думаю 10-ть дней будет маловато, в середине августа птенцы с гнезд начнут слетать и они на полях, да по озерам начнут пастись, бить будут реже.

У меня тёзка для разведки смертники есть. прбъёмся.
Paul.j
Цитата(Валерий Федорович @ 11.7.2017, 5:27) *
Пауль у вас местность горная или равнина?

У меня с одной стороны река с заросшими островами. с другой стороны поля и горы.
С утра до обеда хищары летят с островов на поля. с обеда до вечера обратно.
Одно хорошо. если промажит. летит дальше. не гоняется.
Табаков Анатолий
Цитата(Paul.j @ 11.7.2017, 18:46) *
Всем привет.
Совсем молодой. Суски будит однако?

Пауль добрый вечер.А суски это что-масть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.