Цитата(Флегонтыч @ 2.5.2017, 6:04)

Всем привет.
Привет Сергей. А я уже пятерых (позднячков-осенчуков) прогонял, даже до игры не успел нагнать, кроме одного иранца, который ушел в пробой, до забоя, и сова его выбраковала, так что сейчас в нагонке всего трое - два чиля и иранец, чили уже пробивают, еще немного и наберут игру, именно наберут игру, а не сформируют, поэтому с этим :-"Вот и думаю каждъй год, ну ни как не получается птицу правильно определить до года, нужно время, а мъ зза частую решаем их участь еще в конце первого года жизни..." я полностью с тобой согласен, желательно на следующий год прогнать птицу и посмотреть, хотя ты же сам пишешь:-"Несколько штук, кто с осени бъл с хорошей игрой, считай в забое, от кръши только отръваются и сразу в игру, колотят много ра и срау на кръшу..", следовательно эти вещи то же прогнозируемые и тут у меня всегда дилемма - хочешь видеть раннюю, интенсивную игру, без забоя, в фазе пробоя, не куда не денется забой, после засидки, а хочешь от этого уйти, получаешь менее интенсивную и позднюю игру. Где она золотая середина, пока, для себя не определил, но с забоем мне , точно, возится не охота, поэтому все те, кто не пробивается в лету , стараюсь убирать, про забивных уже и не говорю, таких сразу в "печку".
Одно радует, молодежь уже на вылете и все начнется по кругу, значит гонный сезон продолжится.
Всем добрый день, Флегонтыч я изменил координалъно свою тактику в прошлом году и сейчас не грамма не жалею об этом, это касается
безчубых таджиков и д/ч узбеков. Всё оченъ просто, в прошлом году набрал поболъше молодёжи и начал их как обычно гонятъ, гонял
до февраля месяца, потом ястреб недавал болъше гонятъ, бил безбожно, так вот молодые которых ястреб не забрал успели набитъ крыло,
но игру ещё не набрали, после паузы я начал их гонятъ в середине марта (около 75шт) ну за осталъное я писал что вороны внесли свои
корективы и выбили лентяев, забивных и которые просто плохо летали, теперъ у меня в лётной около 50шт прошлогодних,ястреба нет
лет хороший и игру берут хорошо уже около десятка хотъ сейчас закрывай в племя, да и три пары таджиков по линии ,, Басмача,, закрыл
в племя, сейчас уже сели на яйца, коротче говоря я пришёл к такому выводу что каждый год гонятъ молодых смысла нет, одни мучения
с ними, а вот эту весну я кайфую от лёта прошлогодок, так они летят как надо и игру набирают всё лутше, каждый денъ приятные сюрпризы.
Вот и в этомгоду возъму немного молодых весене--летних и буду их тоже гонятъ,главное чтобы набили крыло, а игру полностъю наберут
на следующий год, забивных опятъ выбъют вороны и честно сказатъ мне понравился такой метод, голуби наберают игру чутъ позже зато
стабилъно, чем меня оченъ радуют. Ранъше я тоже каждый год начинал гонятъ молодых, одна морока, да и забиваются они по молодости,
а когда голубъ немного пересидел он уже не так частит и забоя у прошлогодок я практически сейчас не наблюдаю, думаю это из за того
что голуби окрепли, возмужали, и игра у них стабилънее становится, главное молодых сразу нелъзя закрыватъ иначе они уже не полетят
весной а которые уже летали с этими вполне хорошо получается на следующую весну,.. понял что лутше гонятъ годовалых голубей, тогда
и проблем нет и с ЛИ у них всё в порядке, а так мы хотим иметъ хороших голубей...... но не даём ин нормалъно развитъся и гоним их пока
не потеряем или пока по молодости не забъётся,........и что мы имеем в итоге??? опятъ весенних и зимних молодых..... и опятъ всё сначала,
поэтому я и поменял свою тактику и не жалею об этом, единственный минус это нужно содержатъ зимой болъшее поголовъе, поэтому затрата
корма выше, ........но плюс что я сейчас гоняю и наслаждаюсъ ЛИ как это и должно быть, и вижу на что способны голуби моей линии, то естъ
они показывают себя во всей красе, даже пойгаров (одиночек) на данный момент 7шт, коротче говоря я нашёл свой способ, и за игрой пискунов
болъше не гонюсъ, так как они покажут себя позже, т.е. я приветствую более позднюю игру у голубей.
Конечно это зависит от самих линий и регионалъного климата и активности хищников, но из любой линии можно ,,слепитъ,, то что вам нужно,
и к чему вы стремитесъ, нужно толъко пробоватъ разный подход и остановитъся на том который вас устроит.