Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Происхождение и формирование игры у бойных пород
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 26.4.2017, 23:33) *
Флегонтыч, ещё в начале обсуждения версии "игры", Вы показывали ролик, где голубь потерял способность летать. Я тогда считал, что это из-за болезни, но теперь мне понятно такое поведение, потому-что и у меня "турок" потерял способность взлететь на полку, которая находится в 40см от пола, он приседает, отводит от корпуса крылья (как бы готовясь взлететь), потом подпрыгивает и очень вяла пару раз взмахнёт крыльями, но дальше попытки ничего не происходит, так-же есть прошлогодний "узбек", этот лёт не потерял, но все манеры, озвучка, как у "таклы" (очень резкие хлобки, не предсказуемые манёвры), но при этом крылья у него вислые и не прижаты к корпусу, да и хвост держит как статный, особенно когда был птенцом.
И всё это Вы считаете эволюционным развитием.

Конечно важно знать и предполагать что может быть,но таких голубей ,как ваш турок,Виктор,нужно сразу выбраковывать.Что с такими голубями возиться? С уважением.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.4.2017, 1:33) *

Виктор, эволюция - это от простого к сложному, например у человека есть рудимент от хвоста, Вы понимаете о чем я.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 27.4.2017, 7:58) *
Конечно важно знать и предполагать что может быть,но таких голубей ,как ваш турок,Виктор,нужно сразу выбраковывать.Что с такими голубями возиться? С уважением.

Нет Андрей, ему надо хоть одного прогнать, до игры, а не в вольере на них смотреть, вот может тогда, его взгляд на игру будет уже осознанным. smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 26.4.2017, 0:34) *
Флегонтыч ,
Павел здравствуй,
Тогда получается что голубь свои ЛИ качества передаёт дочке? Голубь ни мой выводной, и мной не гоненный.Так что там одному богу известно что в нём сидит.
Эти дочки на лёт тоже сильные как и сыновья, игра тоже есть даже с тягой немного. Но до чёрных собратьев им очень далеко.

Привет Сергей. Практика, показывает, что так, но наработок в этом направлении еще мало.
Вот смотри Сергей.
Это голубь Юринова. Андрей узнаешь?

А это голубка из под него.

Так вот, я голубю, дал свою бурую, отличную голубку, Андрея голубь то же проверенный, но я их дочь (похожую на отца) даже проверять не стал, что бы не рисковать, потому что доверяю Андрею и по виду, уже предполагаю, какой у неё будет потенциал по ЛИ, ниже самца он точно не будет. Теперь я эту голубку парю с очередным, проверенным, буриком, заодно и чуб , задний, выправляю, вот уже из под них, детей я буду гнать "в хвост и гриву" и лишний раз проверим нашу с тобой версию, по передачи рабочих признаков, от отца к дочери и наоборот.

Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 27.4.2017, 14:57) *
Нет Андрей, ему надо хоть одного прогнать, до игры, а не в вольере на них смотреть, вот может тогда, его взгляд на игру будет уже осознанным. smile.gif

Флегонтыч.
ты сам себе противоречишь.Если у тебя на кругу голубь первый раз не полетел,значить он некогда не полетит более.Это твоё кредо smile.gif
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 27.4.2017, 14:16) *
Привет Сергей.
Так вот, я голубю, дал свою бурую, отличную голубку, Андрея голубь то же проверенный, но я их дочь (похожую на отца) даже проверять не стал, что бы не рисковать, потому что доверяю Андрею и по виду, уже предполагаю, какой у неё будет потенциал по ЛИ, ниже самца он точно не будет. Теперь я эту голубку парю с очередным, проверенным, буриком, заодно и чуб , задний, выправляю, вот уже из под них, детей я буду гнать "в хвост и гриву" и лишний раз проверим нашу с тобой версию, по передачи рабочих признаков, от отца к дочери и наоборот.

Флегонтыч привет.
У меня по голубям Андрея Юринова такая картина:
Если пара и голубь и голубка его то голубята\я их получил правда всего четыре штуки\ сразу все с хорошей игрой\ первый выводок раскрываются в течении лета\.
Если голубь его а голубка моя то тут так- игра очень позняя ,уже по снегу. Если закрыть до снега то игры не увидишь.А так всех ястреб ухлопал.
Если пара и голубь и голубка мои то игра в основном ранняя,но слабая.
Позапрошлый год сумел сохранить одну молодую голубку\рано закрыл\ от паровки самца А. Юринова и моей голубки. Игры от нее не видел . Спарил ее с моим самцом получил четыре молодых.Все с ранне- средней\ к концу лета \и для меня нормальной игрой.На сегодня осталось двое.Так как зиму не гонял сейчас играют в будке.Сейчас спарил их с лучшими молодыми прошлогодками от чисто моих.Буду смотреть. Можно бы было их и между собой спарить но они одногнездки и подумал что еще успею.
На отцов \самцов А.Юринова\ не возвращал так как не получил еще таких голубок\дочек,внучек\ как хотелось бы по внешнему виду.Нужны двухчубые а сегодня в наличии две чубатых голубки.
БВ
[quote name='Флегонтыч' date='27.4.2017, 14:16' post='139211']

А это голубка из под него.

n (5).gif

Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 27.4.2017, 19:48) *
Флегонтыч привет.
У меня по голубям Андрея Юринова такая картина:
Если пара и голубь и голубка его то голубята\я их получил правда всего четыре штуки\ сразу все с хорошей игрой\ первый выводок раскрываются в течении лета\.
Если голубь его а голубка моя то тут так- игра очень позняя ,уже по снегу. Если закрыть до снега то игры не увидишь.А так всех ястреб ухлопал.
Если пара и голубь и голубка мои то игра в основном ранняя,но слабая.
Позапрошлый год сумел сохранить одну молодую голубку\рано закрыл\ от паровки самца А. Юринова и моей голубки. Игры от нее не видел . Спарил ее с моим самцом получил четыре молодых.Все с ранне- средней\ к концу лета \и для меня нормальной игрой.На сегодня осталось двое.Так как зиму не гонял сейчас играют в будке.Сейчас спарил их с лучшими молодыми прошлогодками от чисто моих.Буду смотреть. Можно бы было их и между собой спарить но они одногнездки и подумал что еще успею.
На отцов \самцов А.Юринова\ не возвращал так как не получил еще таких голубок\дочек,внучек\ как хотелось бы по внешнему виду.Нужны двухчубые а сегодня в наличии две чубатых голубки.

Привет Василий. В принципе картина предсказуема, так как если оба голубя Андрея, то он с ними работал, поэтому и результат такой, если парить на своих, там вмешивается фактор неожиданности, плюс фактор гетерезиса, поэтому часто много игры. Я его голубя прогнал еще по одной голубке, так там игра ранняя и её очень много, пробой уходящий в забой.
Эта же голубка вобрала все что есть в его голубе, так как внешнее сходство говорит об этом - это же подтверждает и Сергей, да и сам неоднократно с этим сталкивался, поэтому я её и приберег, может и прогнал бы, да она позднячка, ястреб уже шалил не на шутку.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 27.4.2017, 18:56) *
Флегонтыч.
ты сам себе противоречишь.Если у тебя на кругу голубь первый раз не полетел,значить он некогда не полетит более.Это твоё кредо smile.gif

Андрей все это
... но теперь мне понятно такое поведение, потому-что и у меня "турок" потерял способность взлететь на полку, которая находится в 40см от пола, он приседает, отводит от корпуса крылья (как бы готовясь взлететь), потом подпрыгивает и очень вяла пару раз взмахнёт крыльями, но дальше попытки ничего не происходит, так-же есть прошлогодний "узбек", этот лёт не потерял, но все манеры, озвучка, как у "таклы" (очень резкие хлобки, не предсказуемые манёвры), но при этом крылья у него вислые и не прижаты к корпусу, да и хвост держит как статный, особенно когда был птенцом.

я считаю браком, а ты про первый круг, его голуби попали в одну из фаз становления игры, которую ему вместе с ними придется преодолеть, если это , для него не брак, вот когда он хоть одного голубя подымет с игрой на второй год, вот тогда он и поймет из чего же все же складываются этапы игры.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 27.4.2017, 3:58) *
но таких голубей ,как ваш турок,Виктор,нужно сразу выбраковывать

Андрей, это для Вас брак, а для меня брака нет, мы с вами преследуем несколько разные цели и у нас разный подход к "увлечению".
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 27.4.2017, 18:21) *
его голуби попали в одну из фаз становления игры,

Никакую фазу они не попали, "турок"вообще уже старый и взлететь на полку он не мог в прошлом году, а сейчас это делает легко. Молодой "узбек" родился таким и хоть он похож на статных, а поведением на "таклу", но к перечисленным породам отношения не имеет (все породы у меня живут отдельно и друг друга даже не видят, кроме тех, которых я метизирую ради эксперимента).
Флегонтыч, есть предложение, перенести всё что не касается масти, в соответствующую тему.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.4.2017, 1:45) *
Никакую фазу они не попали, "турок"вообще уже старый и взлететь на полку он не мог в прошлом году, а сейчас это делает легко

Так если он не больной, то что от старости взлететь не может?
... у меня "турок" потерял способность взлететь на полку, которая находится в 40см от пола, он приседает, отводит от корпуса крылья (как бы готовясь взлететь), потом подпрыгивает и очень вяла пару раз взмахнёт крыльями, но дальше попытки ничего не происходит, так-же есть прошлогодний "узбек", этот лёт не потерял, но все манеры, озвучка, как у "таклы" (очень резкие хлобки, не предсказуемые манёвры), но при этом крылья у него вислые и не прижаты к корпусу, да и хвост держит как статный, особенно когда был птенцом.

Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.4.2017, 1:45) *
Молодой "узбек" родился таким и хоть он похож на статных, а поведением на "таклу", но к перечисленным породам отношения не имеет (все породы у меня живут отдельно и друг друга даже не видят, кроме тех, которых я метизирую ради эксперимента).

А в узбеке 100% есть кровь статного, по ним много кто стать выбивал. А по поведению вообще не понял. Возраст этого узбека?
Serg80
Всем привет,
Флегонтыч ,
Павел только вот что интересно. Эта гульсарка что только всех сыновей в себя даёт почему-то в мать пошла sm115.gif
Отец там тоже играет, но вот стиль игры у неё от матери это точно.
Вот эта гоульсарка,качество правда никакое
https://youtu.be/dIPQG8zZk7U
А это её родители, я их последнее время не гонял. Но если мать сама срывалась, то минимум пол часа летала.
https://youtu.be/eFRjCiGONtY
Это они после зимней засидки
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 28.4.2017, 10:57) *
А по поведению вообще не понял.

Флегонтыч, для того чтобы понять разницу поведения "таклы" и "узбека", надо их иметь для сравнения. Андрей-Абакан это поймёт.

Возраст этого узбека?

Он прошлогодний.
Виктор Чебоксары
Так если он не больной, то что от старости взлететь не может?

Думаю у него были проблемы связанные с уровнем серотонина, любая попытка взлёта скорее всего вызывала боль.
Владимирович
Добръй вечер, всем !!! Хорошее дело наука. спору нет..Но страшно будет слушать разговор голубятников, если они при встрече начнут вести разговоръ про серотонин ...это конец любительскому голубеводству..
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.4.2017, 22:28) *
Андрей, это для Вас брак, а для меня брака нет, мы с вами преследуем несколько разные цели и у нас разный подход к "увлечению".

Виктор.
Я иногда провоцирую собеседника с целью узнать его подход к тому или иному явлению.Это делаю для расширения своего кругозора.Считаю,сколько нас ,столько и граней оценки голубя.Надеюсь что и мой подход к "личности" голубя обогатит чьи то знания.С уважением.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 29.4.2017, 0:32) *
Добръй вечер, всем !!! Хорошее дело наука. спору нет..Но страшно будет слушать разговор голубятников, если они при встрече начнут вести разговоръ про серотонин ...это конец любительскому голубеводству..

Сергей , да не бери ты так это близко к сердцу, игру с серотонином, объясняют, те кто без серотонина её представить не может, так что не ломай голову. Игра - это такой же рабочий признак , как и другие и подчиняется обычным законам генетики, или наработкам любителей, беда лишь в том, что в некоторых породах игру считают второстепенной, по отношению к летке, или виду, поэтому она есть, а какая сам знаешь. smile.gif
Владимирович
Всем , привет !! С праздником первого Мая !!
Флегонтъч, все нормально, это я к слову....У меня птица четъре дня как на воле, погода стоит солнечная и очень теплая, чуть легенький ветерок..В первъй день птица въшла на улицу и ошалела, кругом все цветет и пахнет, а она бедная не ззнает куда бежать и что делать..минут десять адаптировались. потом четверка гладких взлетела на крест и через пять минут в небо Чуток ушли на круги и бъстренько в гору, отлетали почти часик в точечках. Просто кайфовал, а вот когда начали опускаться ушли на большие круги,думал не сядут, очень тяжело садились.хватил адреналинчику..С игрой порядок, понравилось..Несколько штук, кто с осени бъл с хорошей игрой, считай в забое, от кръши только отръваются и сразу в игру, колотят много ра и срау на кръшу..Но пока не шевелю, пусть недельку обсидятся, потом посмотрю что и них будет, чуток напрягу..Вот и думаю каждъй год, ну ни как не получается птицу правильно определить до года, нужно время, а мъ зза частую решаем их участь еще в конце первого года жизни..приходится. Очень они разнъе, по лету и по игре, так же и по характеру..Но как всегда не отрабатъваю сам как положено, почти нет птицъ в небе старой, все как то не получается.То питомник, то ястреба с соколами..
Владимирович
Добрый день,всем !! Павел, у меня та же "басня" я больше всего люблю птицу с хорошей интенсивной игрой и чем больше ударов в столбе, тем лучше. Те же самые наблюдения провожу годами и для себя уяснил, что голуби которые работают более пяти-шести раз в столбе или даже а завис без потери высоты,долго не живут,либо их ястреб собирает.либо небо берет, как плату за удовольствие. И тем не менее я их получаю и буду получать, имею такое желание,хоть и не так их много бывает, но без такой птицы мне не в кайф.Просто долгий лет и два удара на посадке меня не устраивает, таких я уже имел и не однажды-это не мое.Привлекает игра, ихняя импровизация, в этом для меня красота.Тем которые сейчас тяжелы на подьем, без сожаления порежу хвосты и в небо,даже не взирая на потерю игры, пусть летают, мне их надо сохранить, потому что это питомник, а из полученного материала уже буду отбирать то что мне понравится. Пока пройдет племенной сезон, а затем линька, хвосты отрастут и будут они на крепком крыле показывать красоту полета, но главное чтоб деток давали достойных.
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 2.5.2017, 6:04) *
Всем привет.

Привет Сергей. А я уже пятерых (позднячков-осенчуков) прогонял, даже до игры не успел нагнать, кроме одного иранца, который ушел в пробой, до забоя, и сова его выбраковала, так что сейчас в нагонке всего трое - два чиля и иранец, чили уже пробивают, еще немного и наберут игру, именно наберут игру, а не сформируют, поэтому с этим :-"Вот и думаю каждъй год, ну ни как не получается птицу правильно определить до года, нужно время, а мъ зза частую решаем их участь еще в конце первого года жизни..." я полностью с тобой согласен, желательно на следующий год прогнать птицу и посмотреть, хотя ты же сам пишешь:-"Несколько штук, кто с осени бъл с хорошей игрой, считай в забое, от кръши только отръваются и сразу в игру, колотят много ра и срау на кръшу..", следовательно эти вещи то же прогнозируемые и тут у меня всегда дилемма - хочешь видеть раннюю, интенсивную игру, без забоя, в фазе пробоя, не куда не денется забой, после засидки, а хочешь от этого уйти, получаешь менее интенсивную и позднюю игру. Где она золотая середина, пока, для себя не определил, но с забоем мне , точно, возится не охота, поэтому все те, кто не пробивается в лету , стараюсь убирать, про забивных уже и не говорю, таких сразу в "печку".
Одно радует, молодежь уже на вылете и все начнется по кругу, значит гонный сезон продолжится.

Всем добрый день, Флегонтыч я изменил координалъно свою тактику в прошлом году и сейчас не грамма не жалею об этом, это касается
безчубых таджиков и д/ч узбеков. Всё оченъ просто, в прошлом году набрал поболъше молодёжи и начал их как обычно гонятъ, гонял
до февраля месяца, потом ястреб недавал болъше гонятъ, бил безбожно, так вот молодые которых ястреб не забрал успели набитъ крыло,
но игру ещё не набрали, после паузы я начал их гонятъ в середине марта (около 75шт) ну за осталъное я писал что вороны внесли свои
корективы и выбили лентяев, забивных и которые просто плохо летали, теперъ у меня в лётной около 50шт прошлогодних,ястреба нет
лет хороший и игру берут хорошо уже около десятка хотъ сейчас закрывай в племя, да и три пары таджиков по линии ,, Басмача,, закрыл
в племя, сейчас уже сели на яйца, коротче говоря я пришёл к такому выводу что каждый год гонятъ молодых смысла нет, одни мучения
с ними, а вот эту весну я кайфую от лёта прошлогодок, так они летят как надо и игру набирают всё лутше, каждый денъ приятные сюрпризы.
Вот и в этомгоду возъму немного молодых весене--летних и буду их тоже гонятъ,главное чтобы набили крыло, а игру полностъю наберут
на следующий год, забивных опятъ выбъют вороны и честно сказатъ мне понравился такой метод, голуби наберают игру чутъ позже зато
стабилъно, чем меня оченъ радуют. Ранъше я тоже каждый год начинал гонятъ молодых, одна морока, да и забиваются они по молодости,
а когда голубъ немного пересидел он уже не так частит и забоя у прошлогодок я практически сейчас не наблюдаю, думаю это из за того
что голуби окрепли, возмужали, и игра у них стабилънее становится, главное молодых сразу нелъзя закрыватъ иначе они уже не полетят
весной а которые уже летали с этими вполне хорошо получается на следующую весну,.. понял что лутше гонятъ годовалых голубей, тогда
и проблем нет и с ЛИ у них всё в порядке, а так мы хотим иметъ хороших голубей...... но не даём ин нормалъно развитъся и гоним их пока
не потеряем или пока по молодости не забъётся,........и что мы имеем в итоге??? опятъ весенних и зимних молодых..... и опятъ всё сначала,
поэтому я и поменял свою тактику и не жалею об этом, единственный минус это нужно содержатъ зимой болъшее поголовъе, поэтому затрата
корма выше, ........но плюс что я сейчас гоняю и наслаждаюсъ ЛИ как это и должно быть, и вижу на что способны голуби моей линии, то естъ
они показывают себя во всей красе, даже пойгаров (одиночек) на данный момент 7шт, коротче говоря я нашёл свой способ, и за игрой пискунов
болъше не гонюсъ, так как они покажут себя позже, т.е. я приветствую более позднюю игру у голубей.
Конечно это зависит от самих линий и регионалъного климата и активности хищников, но из любой линии можно ,,слепитъ,, то что вам нужно,
и к чему вы стремитесъ, нужно толъко пробоватъ разный подход и остановитъся на том который вас устроит. sm112.gif n (5).gif

Владимирович
Stewald
Я согласен с таким подъходом и сам уже не первъй год об этом толкую, только опять у самого не получается так сделать, потому что жинь распорядилась по своему и опять приходится набирать в питомник голубей с большим отбором и просевом, будем говорить он еще не готов по настоящему, еще идет поиск тех голубей, которъх с уверенностью можно отсаживать в питомник и начинать работать с ихними детками..Согласен так же с тем. что очень многое ависит от линии голубей, чтоб можно бъло с уверенностью оставлять на следующий год и доганивать их по полной программе.Но пока не все так просто, не все получается. Да и большое поголовье конечно дает о себе знать
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 2.5.2017, 12:03) *
Тем которые сейчас тяжелы на подьем, без сожаления порежу хвосты и в небо,даже не взирая на потерю игры, пусть летают, мне их надо сохранить, потому что это питомник, а из полученного материала уже буду отбирать то что мне понравится. Пока пройдет племенной сезон, а затем линька, хвосты отрастут и будут они на крепком крыле показывать красоту полета, но главное чтоб деток давали достойных.

Сергей мы про хвосты уже обсуждали, во-первых не все это помогает, а во-вторых, подрезая хвосты ты сбиваешь игру и не сможешь отследить её формирование, потом такие, после засидки, могут уходить в забой и могут от туда и не выйти, поэтому я хвосты принципиально не режу, голубь без всяких "обрезаний", должен уметь контролировать игру на любом этапе её формирование - это мое кредо, при отборе по игре.
Владимирович
Павел, все что ты описал имеет место быть, но я хочу добавить, тем что по кровям с хорошей игрой, ни какие обрезания не помеха, ни чего у них не нарушается и после того как отрастает хвост и косма, они лупят так . что аж перья летят, ну а тем у кого проблемы с игрой, тем что ни делай, все что то не то..Но работаю с тем что есть.Потому что с птицей очень тяжело, совсем жестко отбирать не могу, потому как через сезон буду с пустым голубятником, а взять птицу не где..Про долги ..я конечно так не думая, у меня этот процесс проще.они живъе и то что мне нравится, не каждый голубь может осилить и не в каждом это заложено, по этому и не думаю что они мне должны...Хотелось бы конечно, но как выйдет..А те которые безотказные и по два-три удара,для меня тоже не "фонтан" ругать такую птицу не буду, но мне нужно игръ по больше и по чаще, а с такой игрой без проблемных почти не бывает
Дорофеев Евгений
Цитата(Stewald @ 2.5.2017, 20:34) *
теперъ у меня в лётной около 50шт прошлогодних,ястреба нет
лет хороший и игру берут хорошо уже около десятка хотъ сейчас закрывай в племя,

Stewald ,
можно только по доброму позавидовать такому раскладу sm118.gif sm87.gif
Андрей Юринов
Цитата(Дорофеев Евгений @ 1.5.2017, 15:49) *
Андрей привет! Это ты где такую инструкцию нашел, что именно так нужно делать?

Евгений.
Эта сыворотка хороша всем.Это не антибиотик,а значить не посадит печень.Какие есть бациллы в крови.она их нейтрализует и не даёт прогресса реакции.После укола видно есть ли в голубе зараза или нет.это видно на поведении?.Если голубь присел,втянул голову,т.е. стал пассивным на мин 30,то бацилла есть. /в этот момент желательно голубей изолировать,чтобы не было сексуальных домогательств со стороны активных самцов и если произошло отторжение пищи что бы другие голуби не сьели/.Если даже и не заметил результата от укола.значить сальмы нету.Значить другая зараза сидит менее опасная.Удобно
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 3.5.2017, 0:22) *
но мне нужно игръ по больше и по чаще, а с такой игрой без проблемных почти не бывает

Согласен, но все же стремиться к этому надо, что бы проблем , по набору игры было меньше, иначе смысл с ними работать и так куда не ткнись везде проблемы. smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 3.5.2017, 0:22) *
.Про долги ..я конечно так не думая, у меня этот процесс проще.они живъе и то что мне нравится, не каждый голубь может осилить и не в каждом это заложено, по этому и не думаю что они мне должны..

Сергей, ты неправильно понял, или я не правильно выразился, не они мне должны, а я должен, методом отбора сделать таких голубей, которые бы при наборе игры, не доставляли бы особых проблем. Для меня голубь, при любом раскладе, линька ли это, фаза пробоя, по игре ли это, обязан летать, без всяких процедур над ним, заносы, "обрезания", ситор хвоста и т.д.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 3.5.2017, 8:27) *
Сергей, ты неправильно понял, или я не правильно выразился, не они мне должны, а я должен, методом отбора сделать таких голубей, которые бы при наборе игры, не доставляли бы особых проблем. Для меня голубь, при любом раскладе, линька ли это, фаза пробоя, по игре ли это, обязан летать, без всяких процедур над ним, заносы, "обрезания", ситор хвоста и т.д.

Павел, но ведь тъ прекрасно понимаешь, что голубь которъй бьет до десятки раз за въход, после засидки,да еще и продолжительной, вряли сможет легко уйтив небо с первого раза, хочешь или нет, а ему все равно надо время для раскачки...да и не оолько с таким количеством ударов, а даже те кто часто работает, пусть и с меньшим числом кувърков,..По моему .это все нормально. Если таких убирать, то останется птица бьющая по пару тройке раз и врядли больше, ну и зачем мне ихний лет, если такова игра..
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Serg80 @ 4.5.2017, 1:01) *
У меня в этом году опять один белый вывелся. В первый полёт уже кувырок.Сейчас дней десять как летает.Щелчков толком нет, а уже раза по три с подтяжкой переворачивается. Если честно то не думаю что там толк будет, скорее всего забой.Если так то уберу,на вылете ещё 4 белых сидят. У тех данные получше вроде.

Сергей, тут я согласен с Вальдемаром,
Цитата(Stewald @ 4.5.2017, 3:22) *
Сергей по поводу ранней игры у молодых, тут дело такое, конечно они могут и забится но ранъше в Краснодаре у меня были белые голоногие
так они ещё пищали или как мы говорили ,, Хрипели,, у них уже писк проходил а что то наподобие писка ещё было, так вот эти пискуны лупили
с таким треском ,,мама не горюй,, и никогда не забивалисъ и у нас это было как бы не исключение что они рано набирали игру, забивных было
мало, ну я думаю это от линии зависит, хотя у азиатов слишком ранняя интенсивная игра сам знаеш чем заканчивается.

если линия не отработана, то ранняя игра - это верный путь к забою.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 4.5.2017, 0:10) *
Павел, но ведь тъ прекрасно понимаешь, что голубь которъй бьет до десятки раз за въход, после засидки,да еще и продолжительной, вряли сможет легко уйтив небо с первого раза, хочешь или нет, а ему все равно надо время для раскачки...да и не оолько с таким количеством ударов, а даже те кто часто работает, пусть и с меньшим числом кувърков,..По моему .это все нормально. Если таких убирать, то останется птица бьющая по пару тройке раз и врядли больше, ну и зачем мне ихний лет, если такова игра..

Сергей я с этим и не спорил, все зависит от того, что ты сам себе сформировал, по игре, от этого и отталкиваешься, а так как я еще в поисках, "своей игры", то у меня такие критерии отбора, как выше писал.
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 4.5.2017, 9:16) *
Сергей я с этим и не спорил, все зависит от того, что ты сам себе сформировал, по игре, от этого и отталкиваешься, а так как я еще в поисках, "своей игры", то у меня такие критерии отбора, как выше писал.

Привет всем,Флегонтыч а какую тебе еще игру надо,у каждой породы своя игра,вот хотя-бы твои чили у меня,что скажешь лет и игра не устраивают,мне нравятся,или ее что-то хочешь от них.
Владимирович
Цитата(Serg80 @ 3.5.2017, 21:01) *
Всем добрый день,
Теперь по теме.
У меня в этом году опять один белый вывелся. В первый полёт уже кувырок.Сейчас дней десять как летает.Щелчков толком нет, а уже раза по три с подтяжкой переворачивается. Если честно то не думаю что там толк будет, скорее всего забой.Если так то уберу,на вылете ещё 4 белых сидят. У тех данные получше вроде.

Привет .Сергей !! Торопиться тоже особо некуда , чтоб в раннем возрасте убирать птеца, надо дать ему полный шанс и посмотреть как это будет выражаться в лете и игре, ведь и забивные есть такие, что через определенное время становятся на крыло и потом летают и играют на много лучше чем все остальные.Тем более по двухчубой птице надо смотреть и смотреть, все на столько сырое, что торопиться не стоит.даже если гораздо интереснее по началу, мало ли на что птенец способен в будущем.
Владимирович
Всем,добръй день . своих еще не поднимаю, но уже по маленьку начинаю трясти, скоро в небо..
Флегонтыч
Цитата(rihard @ 4.5.2017, 12:25) *
Привет всем,Флегонтыч а какую тебе еще игру надо,у каждой породы своя игра,вот хотя-бы твои чили у меня,что скажешь лет и игра не устраивают,мне нравятся,или ее что-то хочешь от них.

Геннадий Петрович, игра в чилях, действительно есть, но это даже заслуга не моя, так же не моя заслуга, что у них тяга к полету, как правило , проявляется после набора игры, а игра, как правило, формируется, через пробой с забоем, чего мне и не надо.
Вот у тебя пара, что давал, дают птенцов, которые сразу прут и без забоя набирают игру, чего не скажешь за родителей, так совпало, а должно не совпадать методом тыка, а вся линия должна давать в себя по тем критериям формирования игры, что описал выше, я вот об этом, на счет "своей игры", а то что игра есть, так она есть в любой породе бойных, вот какая она и как формируется, в сочетании с тягой к полету - это главное, сейчас для меня.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 4.5.2017, 17:20) *
Всем,добръй день . своих еще не поднимаю, но уже по маленьку начинаю трясти, скоро в небо..

Привет Сергей. Своих высоколетов бойных, в вольер, племенной, перевел на доращивание, только, чрез недельку в гонну, а там и трясти начну, а вот по д/ч, только, сегодня, из под двух пар, вылупились, с ними еще не скоро начну возиться.
Флегонтыч
Все что не связано с темой, разнес по темам: "Нападение хищных животных" в раздел "Нападение хищных птиц" и "Ветеринария" в раздел "Сальмонеллез (паратиф)", темы и разделы, для дальнейшего общения, по данным вопросам, находим , через главную страницу.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 5.5.2017, 13:02) *
Привет Сергей. Своих высоколетов бойных, в вольер, племенной, перевел на доращивание, только, чрез недельку в гонну, а там и трясти начну, а вот по д/ч, только, сегодня, из под двух пар, вылупились, с ними еще не скоро начну возиться.

Привет,Павел , У меня по двухчубым только один готов для перехода в общак, но до гона ему еще пару недель надо обсидеться на крыше и походить по двору,остальные еще тоже малы. но уже покольцевал, корм правда еще сами не берут, но уже веселее жить, видишь что растет поколение двухчубых и становится на душе теплее..По одной паре ни как не получается с детками.хоть и пара старая. Сидят на гнезде уже третий раз и все что то ни как...Надеюсь все равно что то да будет.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 5.5.2017, 19:01) *
.По одной паре ни как не получается с детками.хоть и пара старая. Сидят на гнезде уже третий раз и все что то ни как...Надеюсь все равно что то да будет.

А у меня по двум молодым парам д\ч проблемы, голубки как кукушки, в чужие гнезда яйца кладут, или снесет и сидит рядом с гнездом, одна голубка тасманка от Андрея, а другая гулибодамка из под Андрея голубя, голуби правда мои, даже и не знаю исправятся, или нет, уже по второй кладке впустую. Из под таких родителей даже яйца откатывать не охота, посмотрю что дальше будет, не замечал что бы мои (чистые) голубки смолоду таким грешили.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 5.5.2017, 18:18) *
А у меня по двум молодым парам д\ч проблемы, голубки как кукушки, в чужие гнезда яйца кладут, или снесет и сидит рядом с гнездом, одна голубка тасманка от Андрея, а другая гулибодамка из под Андрея голубя, голуби правда мои, даже и не знаю исправятся, или нет, уже по второй кладке впустую. Из под таких родителей даже яйца откатывать не охота, посмотрю что дальше будет, не замечал что бы мои (чистые) голубки смолоду таким грешили.

Я по ним замечал и раньше разные "фокусы". но год на год не приходится.Иной раз с другим голубем сразу все входит в колею..Надо время и возможность перепаровки, если такая ерунда получается уже не в первый раз..
Виктор Чебоксары
Информация по серотонину:
Участие серотонина в деятельности центральной нервной системы многообразно. Это прежде всего обусловлено тем, что оно сопровождается изменениями метаболизма в сторону снижения потребления мозгом глюкозы, поглощения кислорода, лактатов и неорганических фосфатов, а также нарушением соотношения натрия и калия. Установлено возбуждающее действие серотонина на парасимпатический отдел ствола головного мозга и лимбической зоны коры. Он активирует бульбарный отдел ретикулярной формации, но тормозит передачу импульсов через зрительный бугор, мозолистое тело и синапсы коры больших полушарий головного мозга. Кроме того, имеются свидетельства влияния серотонинергической системы мозга на возбудимость вазомоторных и терморегулирующих центров, а также рвотного центра. Согласно современным представлениям, серотонин играет основную роль в регуляции настроения. С нарушением функции серотонинергической системы связывают развитие психических нарушений, проявляющихся депрессией и тревогой. Избыток серотонина обычно вызывает панику, недостаток вызывает депрессию. Дефицит моноаминов, к каковым относится серотонин, способен приводить к нарушению синаптической передачи в нейронах лимбической системы и формировать депрессивные состояния, протекающие в виде разнообразных клинически очерченных синдромов. Биохимические исследования позволили понять, почему ряд пищевых продуктов может служить своеобразным лекарством от депрессии. При эмоциогенном пищевом поведении, когда пациенты едят для того, чтобы улучшить настроение, уменьшить тоску и апатию, они предпочитают легкоусвояемую углеводную пищу. Повышение поступления углеводов приводит к гипергликемии и вслед за ней к гиперинсулинемии. В состоянии гиперинсулинемии изменяется проницаемость гематоэнцефалического барьера для аминокислоты триптофана - предшественника серотонина, следовательно, увеличивается синтез последнего в центральной нервной системе. Прием пищи может являться своеобразным модулятором уровня серотонина в центральной нервной системе - повышение его синтеза, связанное с поглощением углеводной пищи, приводит одновременно к усилению чувства насыщения и к уменьшению депрессивных проявлений. Тем самым было наглядно показано: булимия и депрессия имеют общий биохимический патогенетический механизм - дефицит серотонина. Серотонинергическая система имеет отношение к различным видам социального поведения (пищевого, полового, агрессивного) и эмоциям. Нейроэндокринные ритмы, настроение, сон, аппетит и когнитивные функции модулируются серотониновой системой среднего мозга. Серотониновая система другой части мозга – префронтальной коры – нарушается при различных видах асоциального поведения (ауто- и экстероагрессия, убийство). Считается, что истощение серотониновой системы префронтальной коры обуславливает поведенческую расторможенность. Изучение содержания серотонина в крови показало более широкие границы колебания его содержания у больных шизофренией по сравнению с другими больными и с психически здоровыми лицами. Серотонинергическая система и суицид. Во многих исследованиях было также продемонстрировано снижение в ткани мозга самоубийц уровня 5-гидроксииндолуксусной кислоты. Это послужило основанием для гипотезы, согласно которой торможение метаболического оборота серотонина в некоторых отделах мозга, в частности, в стволовых структурах и префронтальной коре, является одним из нейробиологических механизмов формирования суицидального поведения. На сегодняшний день серотониновая система наиболее изучена с этих позиций, и все авторы сходятся в том, что дефицит серотонинергической медиации является важным механизмом суицидального поведения. У жертв суицида и у лиц с высоким риском суицида, вероятнее всего, имеет место локальное снижение серотониновой медиации, сопровождающееся повышением активности соответствующих постсинаптических рецепторов. Одним из важных подтверждений этой точки зрения является эффективность антидепрессантов - блокаторов обратного захвата серотонина при депрессиях с суицидальными попытками. Серотонинергическая система и боль. Существенное значение придается серотонину в деятельности антиноцицептивной системы, центральной регуляции болевой чувствительности. Снижение его содержания приводит к ослаблению анальгетического эффекта, понижению болевых порогов, большей частоте развития болевых синдромов. От содержания серотонина в ЦНС зависит и степень выраженности болеутоляющего действия морфина и других наркотических анальгетиков. Полагают также, что анальгетическое действие серотонина может опосредоваться эндогенными опиатами, поскольку он способствует высвобождению бета-эндорфина из клеток передней доли гипофиза. Местное (например, внутримышечное) введение экзогенного серотонина вызывает сильную боль в месте введения. Предположительно серотонин наряду с гистамином и простагландинами, раздражая рецепторы в тканях, играет роль в возникновении болевой импульсации из места повреждения или воспаления. Серотонинергическая система и половое поведение. Серотонинергическая система мозга участвует в регуляции сексуального поведения. Установлено, что повышение уровня серотонина в мозге сопровождается угнетением половой активности, а снижение его содержания ведет к ее повышению. Влияние серотонина на функции некоторых эндокринных желез обусловлено, по-видимому, не только его прямым действием, но и центральными механизмами, так как в подбугорной области мозга обнаружены терминали серотонинергических нейронов, стимуляция которых сопровождается усилением выделения кортиколиберина и соматотропного гормона. Важным является и то обстоятельство, что серотонин стимулирует секрецию адреналина и норадреналина в мозговой части надпочечников. Вероятнее всего это осуществляется также через гипоталамо-гипофизарную систему. Расстройство цикла сон - бодрствование при депрессии связано также с дисметаболизмом серотонина. Он регулирует дельта-сон, инициирует фазу быстрого сна. Нарушения сна могут быть как основной (иногда единственной) жалобой, маскирующей депрессию, так и одной из многих. Это особенно отчетливо видно на примере так называемой скрытой (ларвированной) депрессии (депрессии без депрессии), поскольку при данной форме патологии расстройства сна могут быть ведущим, а порой и единственным проявлением заболевания. Серотонинергическая система и алкоголизм. При оценке предрасположенности к алкоголизму, особое внимание уделяется анализу генетического полиморфизма серотонинового рецептора подкласса 2А (5-НТ2А), так как серотонин участвует в регуляции потребления алкоголя. Прием алкоголя усиливает высвобождение катехоламинов и изменяет концентрацию опиоидов, приводит к временной активации системы подкрепления, что вызывает положительную эмоциональную реакцию. У человека ген 5-НТ2А находится на длинном плече 13-й хромосомы в локусе q14—q21 и характеризуется рядом полиморфизмов в кодирующей области, из которых диаллельный полиморфизм (1438 G/A) в промоторной области рассматривается в качестве генетического маркера, сцепленного с нервно-психическими заболеваниями, в том числе со злоупотреблением алкоголя. Серотонинергическая система и мигрень. Было выявленно, что колебания уровня серотонина в плазме коррелируют с динамикой приступа мигрени и была сформулирована «серотониновая гипотеза» мигрени. В ее патогенезе и механизмах действий антимигренозных средств принимают участие лишь некоторые специфичные подтипы 5-НТ1-рецепторов, локализованных в церебральных сосудах и сенсорном ядре тройничного нерва. Показано, что нейроны серотонинергического дорсального ядра шва (одна из основных структур эндогенной антиноцицептивной системы) и норадренергического голубого пятна ствола имеют многочисленные проекции к сосудам головного мозга и спинальному ядру тройничного нepвa. Установлено, что на пресинаптических окончаниях тройничного нерва локализованы 5-НТ1D-рецепторы и рецепторы к эндотелину. Они находятся за пределами гематоэнцефалического барьера, а их активация приводит к ингибированию выделения нейропептидов кальцитонина, субстанции Р и к предупреждению развития нейрогенного воспаления. Согласно этой концепции, при мигрени (форма асептического нейрогенного воспаления) триггерный фактор предположительно нейрогенной или гормональной природы антидромно активирует периваскулярные афферентные терминали тройничного нерва. Это вызывает деполяризацию нервных окончаний и выделение из них мощных вазодилатирующих и алгогенных веществ - нейропептидов кальцитонина, субстанции Р, нейрокинина A и вазоинтестициального пептида . Данные нейропептиды вызывают расширение сосудов, увеличение проницаемости сосудистой стенки, пропотевание белков плазмы и форменных элементов крови, отек сосудистой стенки и прилегающих участков твердой мозговой оболочки, дегрануляцию тучных клеток, агрегацию тромбоцитов. Конечным результатом нейрогенного воспаления и является боль. Увеличение содержания свободного серотонина плазмы в фазу приступа мигрени связывают с распадом тромбоцитов. Очаговая неврологическая симптоматика, характерная для этого этапа мигренозного приступа, возникает вследствие сужения церебральных сосудов и снижения кровотока в отдельных участках мозга. В фазу головной боли наблюдается увеличение экскреции серотонина и его метаболитов с мочой и последующее снижение его содержания в плазме и спинномозговой жидкости. Это приводит к снижению тонуса церебральных сосудов, их избыточному растяжению, периваскулярному отеку, раздражению болевых рецепторов. Есть основание полагать, что у больных мигренью имеется генетически обусловленный дефект обмена серотонина, который может быть обусловлен многими факторами, в том числе нарушением метаболизма тромбоцитов, дефицитом фермента, разрушающего тирамин в желудочно-кишечном тракте (это подтверждается наличием заболеваний желудочно-кишечного тракта у значительного числа лиц, страдающих мигренью). В безболевом периоде мигрени выявлено повышение чувствительности серотониновых и норадреналиновых рецепторов сосудистой стенки. Внутри сосуда активируется агрегация тромбоцитов, что сопровождается выделением серотонина. Снижается содержание моноаминоксидазы, что также приводит к асептическому нейрогенному воспалению сосуда. Серотонинергическая система и эпилепсия. Одним из нейрохимических механизмов формирования эпилептической активности является изменение обмена триптофана - «утечка» его окисления в центральной нервной системе с серотонинового на кинурениновый путь. В результате в головном мозге снижается уровень серотонина (тормозного нейромедиатора) и возрастает уровень кинуренина, который повышает возбудимость нейронов мозга. Однако, установлено, что серотонин предупреждает у мышей развитие судорог, вызываемых кислородом. Более того, будучи введенным в сонную артерию, он может прекратить развившиеся судороги. Некоторые противосудорожные препараты (фенобарбитал, дилантин и др.) повышают концентрацию серотонина в мозге. Известно и собственно противосудорожное действие серотонина. Он удлиняет положительность сна, вызванного барбитуратами. Особенно выраженное тормозящее действие серотонин оказывает на кору больших полушарий. Тормозящий эффект серотонина обусловлен его непосредственным влиянием на синапсы мозга. Важно то, что, оказывая тормозящее влияние на кору больших полушарий и вовлекающую систему зрительного бугра, серотонин не подавляет активности ретикулярной формации среднего мозга. Не менее выраженным является его свойство избирательно возбуждать подкорковые структуры, связанные с реакцией пробуждения. Серотонину присуща способность активировать холинэстеразу головного мозга, благодаря чему он является не только химическим медиатором, но и модификатором действия ацетилхолина. Серотонинергическая система и нарушение мозгового кровообращения. Известно, что серотонинергические нейроны шва среднего мозга иннервируют церебральные сосуды и их активность влияет на интенсивность мозгового кровотока. Наиболее отчетливые сдвиги наблюдаются при церебральных инсультах. Экспериментальные данные и клинические исследования свидетельствуют о возможном участии серотонина в патогенезе острых нарушений мозгового кровообращения, в частности ишемических инсультов. В этом плане следует учитывать ангиоспастические эффекты серотонина, реализуемые опосредованно через гипоталамус и при непосредственном воздействии на морфологически измененные сосуды мозга. Этому, по-видимому, предшествует изменение содержания серотонина в веществе мозга. Установленное значительное повышение содержания серотонина в спинномозговой жидкости больных субарахноидальным кровоизлиянием, осложненным «отсроченным» вазоспазмом с развитием инфаркта мозга, cвидетельствует о несомненном участии этого биогенного амина в вазоконстрикторном эффекте в отношении церебральных сосудов. Серотонинергическая система и иммунная система. Имеются данные об участии серотонинергической системы в регуляции иммуногенеза. Изменение уровня серотонина существенно влияет на патогенез ряда аутоиммунных заболеваний нервной системы, в частности рассеянного склероза. В последнее время сформировалось направление исследований, направленных на изучение состояния серотонинергической системы у таких больных, и показано, что она существенно изменена. Дефицит серотонина обнаружен в плазме крови больных рассеянным склерозом, у них существенно нарушено состояние тромбоцитарной серотонинергической системы, страдает активный транспорт серотонина тромбоцитами в связи со снижением скорости его обратного захвата. О нарушении серотонинергической системы при рассеянном склерозе также свидетельствуют стойко сниженное содержание лимфоцитов, несущих специфические рецепторы к серотонину, а также низкий титр противосеротониновых антител. Серотонин участвует в процессах аллергии и воспаления. Он повышает проницаемость сосудов, усиливает хемотаксис и миграцию лейкоцитов в очаг воспаления, увеличивает содержание эозинофилов в крови, усиливает дегрануляцию тучных клеток и высвобождение других медиаторов аллергии и воспаления. Серотонин играет важную роль в процессах свёртывания крови. Тромбоциты крови содержат значительные количества серотонина и обладают способностью захватывать и накапливать серотонин из плазмы крови. Серотонин повышает функциональную активность тромбоцитов и их склонность к агрегации и образованию тромбов. Стимулируя специфические серотониновые рецепторы в печени, серотонин вызывает увеличение синтеза печенью факторов свёртывания крови. Выделение серотонина из повреждённых тканей является одним из механизмов обеспечения свёртывания крови по месту повреждения. Также большое количество серотонина производится в кишечнике. Серотонин играет важную роль в регуляции моторики и секреции в желудочно-кишечном тракте, усиливая его перистальтику и секреторную активность. Кроме того, серотонин играет роль фактора роста для некоторых видов симбиотических микроорганизмов, усиливает бактериальный метаболизм в толстой кишке. Сами бактерии толстой кишки также вносят некоторый вклад в секрецию серотонина кишечником, поскольку многие виды симбиотических бактерий обладают способностью декарбоксилировать триптофан. При дисбактериозе и ряде других заболеваний толстой кишки продукция серотонина кишечником значительно снижается. Массивное высвобождение серотонина из погибающих клеток слизистой желудка и кишечника при воздействии цитотоксических химиопрепаратов является одной из причин возникновения тошноты и рвоты, диареи при химиотерапии злокачественных опухолей. Аналогичное состояние бывает при некоторых злокачественных опухолях, эктопически продуцирующих серотонин. Большое содержание серотонина также отмечается в матке. Серотонин играет роль в паракринной регуляции сократимости матки и маточных труб и в координации родов. Продукция серотонина в миометрии возрастает за несколько часов или дней до родов и ещё больше увеличивается непосредственно в процессе родов. Также серотонин вовлечён в процесс овуляции - содержание серотонина (и ряда других биологически активных веществ) в фолликулярной жидкости увеличивается непосредственно перед разрывом фолликула, что, по-видимому, приводит к увеличению внутрифолликулярного давления. Серотонин оказывает значительное влияние на процессы возбуждения и торможения в системе половых органов.
Химик
Виктор,привет!у меня к тебе вопрос.имеется две совершенно неродственные пары ленинаканцев.все сильноигровые.от обеих пар есть птицы поколения Ф-3.по одной линии у Ф-3 есть признаки инбредной депрессии.по другой тоже есть,но не так заметно.как ты думаешь,что получится при паровке двух линий в поколениях Ф-3?
Андрей Юринов
Цитата(Химик @ 3.2.2018, 0:16) *
Виктор,привет!у меня к тебе вопрос.имеется две совершенно неродственные пары ленинаканцев.все сильноигровые.от обеих пар есть птицы поколения Ф-3.по одной линии у Ф-3 есть признаки инбредной депрессии.по другой тоже есть,но не так заметно.как ты думаешь,что получится при паровке двух линий в поколениях Ф-3?

Метод проб и ошибок не кто не отменял.Это самый эффективный подход для какого то продвижения вперёд
Флегонтыч
Цитата(Химик @ 3.2.2018, 2:16) *

Хоть вопрос и не ко мне, но выскажу свое мнение. Поколение от такой паровки будет лишено дипрессивных признаков, думаю по игре, в первом поколении, будет много забивных, тут сработает эффект гетерозиса, когда все признаки усиливаются.
Виктор Чебоксары
Цитата(Химик @ 2.2.2018, 22:16) *
что получится при паровке двух линий в поколениях Ф-3?

Владимир, генетика определит вероятность наследования мастей, но такие физиологические особенности пока не возможно отследить, как они проявятся. Что такое инбредная депрессия, это когда большинство генов в генотипе переходят в гомозиготное (родственное) состояние, чем больше таких одинаковых аллелей в генотипе, тем больше негативных последствий для организма, а гетерозис - это когда в генотипе гены переходят в гетерозиготное (не родственное) состояние, чем больше таких аллелей, тем больше гены будут взаимодополнять друг друга.

Химик
Масть мне не важна.у ленинаканских нет страшных мастей,т.е. мазанных,арлекино и т.д. Даже при паровке чёрного с белым вероятность чапов и чеграшни в потомстве ничтожна.куда важней рабочие качества. Виктор,как ты думаешь,что интереснее в плане паровки:.ф-3 с ф-3 или одну особь с наиболее выраженной инбредной депрессией запаровать с совсем неродственным хорошим голубем.как думаешь?спасибо.
БВ
Цитата(Химик @ 3.2.2018, 13:08) *
Виктор,как ты думаешь,что интереснее в плане паровки:.ф-3 с ф-3 или одну особь с наиболее выраженной инбредной депрессией запаровать с совсем неродственным хорошим голубем.как думаешь?спасибо.

Привет всем.А Вы сами как считаете?
Интересно не просто мнение а практика с вашими голубями.
Насколько хороши эти Ф-3?
Почему в третьем поколении имбридинг уже край?

Я это спрашиваю не для того что бы как то подвернуть.У меня у самого есть такие варианты.Только мои голуби изначально не с такой сильной игрой как ваши да и внешний вид никто не отменял.
Виктор Чебоксары
Цитата(Химик @ 3.2.2018, 12:08) *
как думаешь,что интереснее в плане паровки:.ф-3 с ф-3 или одну особь с наиболее выраженной инбредной депрессией запаровать с совсем неродственным хорошим голубем

Владимир, я больше интересуюсь генетикой мастей, а рабочие качества это совсем не предсказуемые явления, главное знать что из себя представляет "игра" и отдельные поведенческие признаки. Всё это сплошная биохимия и физика, включая и память, завязанные на индивидуальном обмене веществ. Нет отдельных генов по каждому виду поведенческой характеристики, есть общие принципы работы отдельных систем.
В любом случае для вас это метод тыка, пока не попробуете, не узнаете.
Химик
Ф-3 вообще не хороши в плане летки и игры.потому что птица нездорова.они не болеют,они ослаблены закровленностью.а как пишут в литературе,что именно при паровке двух неродственных линий в таком состоянии получается «бомба».но ,опять же,это сведения по спортивной птице.а как с игровой я не знаю.но что-то мне подсказывает,что будет либо никак,либо отлично.Армяне говорят :»Паруй силу на силу!»короче,надо пробовать.а потом уже принимать решение.но оч интересные эти ф-3 получились.птица начала деградировать в сторону утонченности и декоративности.казалось бы,что должно быть наоборот.корпус стал мельче,шея вытянулась и появился перегиб и иногда подтряс.но не такой как у статных,гораздо медленнее.ноги коротенькие.лохмушки так и остались.крылья опустились.стук в крыле остался.до ф-2 цвет был пепельный,а потом только белый.у предков белые не проскакивали.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.2.2018, 13:32) *
В любом случае для вас это метод тыка, пока не попробуете, не узнаете.

Вот вот.А голубей в будке все больше становится год от года.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.