Флегонтыч
8.12.2015, 8:58
Цитата(Андрей-Абакан @ 7.12.2015, 20:52)

Значит ТАКИХ будете терять пачками !!!!
Земля дает возможность пешком в будку зайти после того как сели! А те которые НА крышу сели Им достаточно И пол метра Оторвать Ноги что бы потом часами садится ! и в итоге если не сели туда куда нужно Будут пропадать !
Андрей есть еще один выход - не иметь таких голубей с тягой, которые с креста слететь не могут. Тех кто не могут, всех убираю, или использую, для разбавления, зачем птичку мучать и самому переживать за неё.
Андрей-Абакан
8.12.2015, 21:12
Цитата(Флегонтыч @ 8.12.2015, 7:58)

Андрей есть еще один выход - не иметь таких голубей с тягой, которые с креста слететь не могут. Тех кто не могут, всех убираю, или использую, для разбавления, зачем птичку мучать и самому переживать за неё.
Павел, Я был У тебя дома ! и могу тебе сказать ! Что там прекрасно сядет Такла на землю И любой бойный голубь тоже сядет туда куда нужно ! А без голубей которые постоянно тянут Игры хорошей не видать у азиатов! ! Ну а Бакинцы у них игра известная :-) пара метров с кепкой --И на 5 щелчков!
главное лет!!! поэтому ты и убираешь эту птицу, которая не может сеть по тому что ее прет в верх !
С азиатами так не получится !!
Виктор Чебоксары
25.1.2016, 12:51
Феномен наличия игровых качеств у голубей ещё предстоит открыть, точку ставить пока ещё рано.
Виктор Чебоксары
31.3.2016, 17:46
Лично для Фгегонтыча
http://biofile.ru/chel/1810.html только поймите правильно, главное сам принцип, а не следствие.
Андрей Юринов
1.4.2016, 5:06
Цитата(Андрей-Абакан @ 8.12.2015, 21:12)

Павел, Я был У тебя дома ! и могу тебе сказать ! Что там прекрасно сядет Такла на землю И любой бойный голубь тоже сядет туда куда нужно ! А без голубей которые постоянно тянут Игры хорошей не видать у азиатов! ! Ну а Бакинцы у них игра известная :-) пара метров с кепкой --И на 5 щелчков!
главное лет!!! поэтому ты и убираешь эту птицу, которая не может сеть по тому что ее прет в верх !
С азиатами так не получится !!
Зря так о бакинцах.Они покруче по столбам иранских,пакистанских всяких,да и многих линий лысых азиатов.А про озвучку и говорить не буду.
Флегонтыч
1.4.2016, 13:48
Цитата(Андрей Юринов @ 1.4.2016, 4:06)

Зря так о бакинцах.Они покруче по столбам иранских,пакистанских всяких,да и многих линий лысых азиатов.А про озвучку и говорить не буду.
Согласен Андрей, бакинцы есть разные, как и в любой породе бойных.
Флегонтыч
1.4.2016, 14:01
Цитата(Виктор Чебоксары @ 31.3.2016, 16:46)

Лично для Фгегонтыча
http://biofile.ru/chel/1810.html только поймите правильно, главное сам принцип, а не следствие.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 31.3.2016, 16:36)

Позволю ещё одно отступление от темы - как нибудь на досуге ознакомьтесь термином "динамические мутации", принцип которых возможно (я уверен) лежат в основе феномена игры.
Виктор Вы только вдумайтесь о чем Вы пишите
"динамические мутации", о каких 200-300, а может и больше, мутациях знал человек, пусть да даже и произошла, не по их воле, эта ваша мутация, да на неё не кто бы в то время и внимания бы не обратил. Поймите Вы наконец, что игра сформирована не за один день, а может и не за 100 летие, она такой стала за счет целенаправленного отбора, а не так - раз, шизануло голубя и пошло - поехало - завертелось.
Виктор Чебоксары
1.4.2016, 19:48
Цитата(Флегонтыч @ 1.4.2016, 13:01)

пусть да даже и произошла, не по их воле, эта ваша мутация, да на неё не кто бы в то время и внимания бы не обратил
Вот как раз и обратили внимание, что голубь отличается от других в полёте и стали вести целенаправленный отбор.
Только изменение произошедшие в генах могут наследоваться последующими поколениями.
Предок домашних голубей был сизого цвета, а домашние имеют столь разнообразную палитру окрасок. Почему?
Мутация, только мутация. Человек видит результат этих мутаций (отличия от других) и дальше ведёт отбор по этим отличиям не вникая в суть произошедшего.
Столетия не надо, чтобы закрепить и селекционировать появившиеся мутации, через столетия можем только потерять их при не правильном отборе.
Всё меняется - критерия, эстетические взгляды, приоритеты, мода, стандарты и т.д.
Виктор Чебоксары
1.4.2016, 20:03
Флегонтыч, Вам всё станет понятно когда ознакомитесь с азами генетики, не "голубиной", а общей (классической).
Беспалов Александр
1.4.2016, 21:37
Виктор Чебоксары ,
Цитата(Виктор Чебоксары @ 1.4.2016, 20:03)

Вам всё станет понятно когда ознакомитесь с азами генетики, не "голубиной", а общей (классической).
Вы ведете игровую птицу,или...?
Виктор Чебоксары
1.4.2016, 22:02
Цитата(Беспалов Александр @ 1.4.2016, 20:37)

Вы ведете игровую птицу,или...?
А Вы тоже считаете, что игра появилась не в следствии генетической мутации?
Беспалов Александр
1.4.2016, 22:35
Виктор Чебоксары ,
Что вы подразумеваете ГЕНЕТИЧЕСКОЙ МУТАЦИЕЙ?
Виктор Чебоксары
1.4.2016, 23:30
Александр, ну хотя бы общепринятый ген "ro", ведь есть же аллельный ему ген дикого типа.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 1.4.2016, 20:03)

Флегонтыч, Вам всё станет понятно когда ознакомитесь с азами генетики, не "голубиной", а общей (классической).
Виктор не хочу больше с Вами в ступать в полемику по происхождению игру у бойных пород голубей, я все уже тут сказал, но хотел бы Вам посоветовать, как раз обратное тому, что Вы мне советуете. Абстрагируйтесь от, научных, азов генетики и просто обратите внимание на поведение бойных голубей и тогда может быть Вы поймете, что изменение (мутации) так любимых Вами генов, может происходить на основе целенаправленного, искусственного отбора, где человек в начале выделил особенность в поведении голубя и работал над этим, так происходило не только с игрой, но и с тягой к полету. Прекратите заниматься гоном, отбирая по рабочим признакам, и все они, со временем, вернуться к дикому виду, без всяких следов "шизофрении", без которой, по вашему утверждению, не могла появится игра.
Вы путаете мутации, которые закрепляются в дикой природе, в обособленных группах животных, с мутациями, которые закрепляются на основе искусственного отбора под влиянием человека.
Смотрите на вещи проще, не через призму знаний, а через реалии происходящего. Знания - это хорошо, но они у Вас опережают практику, от сюда такие не состыковки в вашей гипотезе по происхождению игры.
Карпов Александр
2.4.2016, 8:03
Привет, да вы все правы только на разном языке говорите.Понятно вас пугает слово мутация,мутация это любое отклонение от исходного природного протатипа.Бывают и полезные мутации помогающие голубями выживать в меняющихся условиях, бывают вредные мутации, как правило мутирует не один какой то ген,а сцепка генов, возможно в начале человеку понравилось изменение в окраске и культивируя её человек стал замечать и культивировать интересные моменты в полете.Ну а теперь включая селекционный отбор,длящийся сотни,а то и тысячи поколений мы получали бойню птицу. Грубо это можно рассмотреть на примере бабочек,мутированный ген отвечающий за кувырок уже сидит в генотипе,если мы будем браковать особей у которых этот ген вышел на передний план генотипа,мы будем держать его в спящем режиме.Если мы начнем бабочек с кувырком пускать в разводе, да еще пары по игре подбирать то скоро получим кувыркающуюся стаю. Но что бы бабочки стали бить с тягой присущей азиатам,такле или бакинцам тут нужен многолетний если не вековой эшселекционный отбор
Виктор Чебоксары
2.4.2016, 8:41
Цитата(Флегонтыч @ 2.4.2016, 5:25)

Вы поймете, что изменение (мутации) так любимых Вами генов, может происходить на основе целенаправленного, искусственного отбора
Целенаправленно вызвать нужные мутации не возможно, мутация имеет случайный характер. Саму мутацию можно вызвать воздействуя например мутагенами, но результат мутаций будет не предсказуем.
А всё предсказуемое, относится к генной инженерии, но это не имеет отношения к рассматриваемым нами мутациям.
Цитата(Карпов Александр @ 2.4.2016, 7:03)

Но что бы бабочки стали бить с тягой присущей азиатам,такле или бакинцам тут нужен многолетний если не вековой эшселекционный отбор
Другими словами - надо ждать следующую мутацию.
Виктор Чебоксары
2.4.2016, 8:55

Абстрагируйтесь от, научных, азов генетики и просто обратите внимание на поведение бойных голубей и тогда может быть Вы поймете
Ничего нового они Вам не покажут, они полностью соответствуют своей генетике, а селекционным отбором Вы просто выделяете нужный Вам, соответствующий критериям, генотип и о контролированном мутагенезе в этих действиях ничего нет.
Виктор Чебоксары
2.4.2016, 10:03

Прекратите заниматься гоном, отбирая по рабочим признакам, и все они, со временем, вернуться к дикому виду, без всяких следов "шизофрении", без которой, по вашему утверждению, не могла появится игра
Не факт, что следов не останется. В пример среднеазиатскую птицу ставить не стоит, там метис на метисе (присутствие в "крови" не игровых голубей), а к дикому виду голуби вернутся только если им предоставить естественный отбор в замен искусственному.
Ибрагимыч
2.4.2016, 11:42

Вот беспокойный народ а!.
Что хотим еще от голубей?, летят-играют.
а к дикому виду голуби вернутся только если им предоставить естественный отбор в замен искусственному. Это что новая цель?. Интересно, а какие породы-просто подохнут на первом году свободной жизни-в не голубятни?.
Виктор Чебоксары
2.4.2016, 12:21
Цитата(Ибрагимыч @ 2.4.2016, 10:42)

Интересно, а какие породы-просто подохнут на первом году свободной жизни-в не голубятни?
Игровые все. Типплеры могут остаться, спортивные, ну и другие простолёты.
Ибрагимыч, можно просто пользоваться компьютером, а можно зная алгоритм составления программ, "писать" их для простых пользователей.
Карпов Александр
2.4.2016, 12:39
Вить,с бабочками можно не ждать следующую мутацию,на их примере путем многолетнего селекционного отбора бойню птицу сделать можно.Типплеры они то же несут ген кувырком,кувыркающиеся выводятся но их бракуют.Пример обратного отбора можно у бакинских встретить, раньше они были страшные как моя жизнь,зато летали и били,как только отбором стали масти глазки выбивать потерялись рабочие качества, конечно все можно вернуть вот только времени на это уйдет что с бабочки бойного сделать.
Виктор Чебоксары
2.4.2016, 12:46
Чем так ждать и селекционировать долго, а не лучше ввести уже готовые модели поведенческих признаков.
Беспалов Александр
2.4.2016, 13:03
Так заумно вы все здесь расписываете?! Вы хоть сами ведете ЛИ голубей? Вот скажите чем отличается бойный голубь от игрового?
Карпов Александр
2.4.2016, 13:14
К кому вопрос?
Карпов Александр
2.4.2016, 13:17
Селекционировать,отбирать,подбирать надо и отработанные породы и линии,без отбора игру потерять можно легко
Виктор Чебоксары
2.4.2016, 13:18
Цитата(Беспалов Александр @ 2.4.2016, 12:03)

Вот скажите чем отличается бойный голубь от игрового?
А что есть какая-то существенная разница в терминологии. Кто как хочет так и называет и воспринимает.
Я например могу к игровым отнести всех голубей отличающихся летом от простолётов, даже не летающих, но выполняющих акробатические элементы, к бойным можно отнести всех, кто имеет озвучку при выполнении этих акробатических элементов, так что чётких границ нет в использовании терминологических названий.
Карпов Александр
2.4.2016, 13:31
Раньше всех бойных звали игровыми,потом появилось понятие вверхиграющий, а потом всех кто просто кувыркается стали ошибочно называть игровыми,а таковыми можно звать туманов и роллеров, а всех кто кувыркается со щелчком стали звать бойными,не важно на месте он месть,в низ падает или столб тянет.
Беспалов Александр
2.4.2016, 14:02
Виктор Чебоксары ,
Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.4.2016, 14:18)

А что есть какая-то существенная разница в терминологии. Кто как хочет так и называет и воспринимает.
Я например могу к игровым отнести всех голубей отличающихся летом от простолётов, даже не летающих, но выполняющих акробатические элементы, к бойным можно отнести всех, кто имеет озвучку при выполнении этих акробатических элементов, так что чётких границ нет в использовании терминологических названий.
Вот не понимая самой сути,вы пишите такую ахинею.Извините конечно за резкость,но это так и воспринимается.
Беспалов Александр
2.4.2016, 14:03
Карпов Александр ,
Цитата(Карпов Александр @ 2.4.2016, 14:31)

Раньше всех бойных звали игровыми,потом появилось понятие вверхиграющий, а потом всех кто просто кувыркается стали ошибочно называть игровыми,а таковыми можно звать туманов и роллеров, а всех кто кувыркается со щелчком стали звать бойными,не важно на месте он месть,в низ падает или столб тянет.
Вы хоть понимаете о чем вы пишите?
Карпов Александр
2.4.2016, 15:09
Если вы не понимаете это только ВАШИ проблемы. Озвучьте свое понимание этого названия
Евгений Кухарев
2.4.2016, 15:39
Всем привет.В моем понимании игровой- это голубь который имеет в своей крови азарт.То есть не тупо вытянул столб, ударил несколько раз и опять наяривает по небу.А заводится на игре, тянет по нескольку раз столб за столбом и играет. Наиболее эффектно это смотрится когда в небе несколько таких особей.Один пошел в игру, и остальные за ним цепляются.
Виктор Чебоксары
2.4.2016, 19:14
Цитата(Беспалов Александр @ 2.4.2016, 13:02)

Вот не понимая самой сути,вы пишите такую ахинею
Куда - же Вы пропали, объясните разницу?
Цитата(Беспалов Александр @ 2.4.2016, 12:03)

Вы хоть сами ведете ЛИ голубей?
Я теперь и не знаю как Вам ответить, скажу веду ЛИ голубей, а вдруг они бойные. Вы в начале озвучьте определения кто такие бойные и кто ЛИ и я Вам отвечу, есть у меня такие или нет.
Цитата(Евгений Кухарев @ 2.4.2016, 14:39)

Всем привет.В моем понимании игровой- это голубь который имеет в своей крови азарт.То есть не тупо вытянул столб, ударил несколько раз и опять наяривает по небу.А заводится на игре, тянет по нескольку раз столб за столбом и играет. Наиболее эффектно это смотрится когда в небе несколько таких особей.Один пошел в игру, и остальные за ним цепляются.
Евгений, тогда получается, что забивной - это самый игровой голубь.
Цитата(Евгений Кухарев @ 2.4.2016, 16:39)

Привет всем,не хочу навязывать свое мнение,но мне кажется что игровой это тот который делает переворот без щелчка,а бойный это который во время переворота (щелкает)бьет крыльями, те-же турманы играют без щелчков,старые щелкуны играли в ленту,некоторые с щелчками а некоторые без,сколь людей столь мнений,мое такое.
Беспалов Александр
3.4.2016, 20:43
Виктор Чебоксары ,
Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.4.2016, 19:14)

Куда - же Вы пропали, объясните разницу?
Я в Йошкар Оле,в 80 км от Чебоксар.

Я теперь и не знаю как Вам ответить, скажу веду ЛИ голубей, а вдруг они бойные.
Да откуда вы взяли,что китайские чайки,с манишками бойные,тем пачи игровые? Вы же таких голубей ведете? Ну судя по переписке.
Виктор Чебоксары
3.4.2016, 20:52
Здравствуйте Александр.
Будьте добры, Вашу Версию.
Мои, в теме "такла" на предпоследней странице.
Беспалов Александр
3.4.2016, 20:55
Карпов Александр ,
Цитата(Карпов Александр @ 2.4.2016, 13:31)

Цитата(Карпов Александр @ 2.4.2016, 15:09)

Если вы не понимаете это только ВАШИ проблемы. Озвучьте свое понимание этого названия
Евгений Кухарев ,
Цитата(Евгений Кухарев @ 2.4.2016, 15:39)

Виктор Чебоксары ,

Вы в начале озвучьте определения кто такие бойные и кто ЛИ и я Вам отвечу, есть у меня такие или нет.
Я конечно вам отвечу.Отвечу так как надо.Но вы теперь,в лице Трех человек,определили что есть игровый или бойный голубь.Вам не стыдно?
Виктор Чебоксары
3.4.2016, 21:00
Цитата(Беспалов Александр @ 3.4.2016, 19:55)

Но вы теперь,в лице Трех человек
Ошибаетесь, нас четверо (rihard)
Виктор Чебоксары
3.4.2016, 21:02
Александр, нет у меня пока чаек. Это пока только предполагается, но сразу оговорюсь, клювы будут не меньше чем у "термезских".
Привет всем!
Здесь вроде кратко но понятно описывается, что такое бойная.
Или у кого-то появилась своя супер версия?
Виктор Чебоксары
3.4.2016, 21:49
Цитата(фанат @ 3.4.2016, 20:40)

Здравствуйте фанат, а мы четверо как-то не так дали определение?
Беспалов Александр
3.4.2016, 22:09
Виктор Чебоксары ,
Я еще ничего не сказал,не нужно преувеличивать.
Беспалов Александр
3.4.2016, 22:20
фанат ,
Это страница из книги Васильева и Деркача.Но вот когда читаешь с начала,подписанная АВТОРЫ,написано,:цитирую, Эта книга написана на основе многолетнего личного опыта авторов.Книга датирована 1971,Издательство"Колос" г.Москва.
А вот теперь задумайтесь,КАКОГО ЛИЧНОГО ОПЫТА,когда они и полного представления о узбекских голубях на тот момент не имели?Какую птицу они вели? Или всего понемногу и не долго?
Карпов Александр
4.4.2016, 5:32
Ай да Беспалов!ай молодец!из пустяшных слов которые даже по регионам могут нести разве наполнение он себя в ранг знатока возвеличил!три страницы пустого...Опыт...я вырос на бойной птице у нас в Сибири бойные составляют подавляющее большенство пород
Всем привет.
Цитата(фанат @ 3.4.2016, 21:40)

Привет всем!
Здесь вроде кратко но понятно описывается, что такое бойная.

Андрей тут нет не слова о происхождении игры, а то что в начале был переворот и "вертовые" - турманы, так я этого то же придерживаюсь, а потом ветки разделились.
Евгений Кухарев
4.4.2016, 9:34
Цитата(Флегонтыч @ 3.4.2016, 6:59)

Евгений, тогда получается, что забивной - это самый игровой голубь.

Всем привет.
Флегонтыч забивных в этом случае рассматривать не стоит.Пишу о птице которая летает, вышли с покрытие, рассыпались на игре и опять уперли в верх

Причем тут забивные?
Цитата(Флегонтыч @ 4.4.2016, 7:52)

Всем привет.
Андрей тут нет не слова о происхождении игры, а то что в начале был переворот и "вертовые" - турманы, так я этого то же придерживаюсь, а потом ветки разделились.
Павел день добрый!
Там кратко и понятно даётся описание, что такое бой.
А про происхождения игры уже много написали а толку. Лучше надо думать как её улучшить и какие перспективы есть в этом направлении.
Цитата(Беспалов Александр @ 3.4.2016, 22:20)

фанат ,
Это страница из книги Васильева и Деркача.Но вот когда читаешь с начала,подписанная АВТОРЫ,написано,:цитирую, Эта книга написана на основе многолетнего личного опыта авторов.Книга датирована 1971,Издательство"Колос" г.Москва.
А вот теперь задумайтесь,КАКОГО ЛИЧНОГО ОПЫТА,когда они и полного представления о узбекских голубях на тот момент не имели?Какую птицу они вели? Или всего понемногу и не долго?
Александр день добрый!
Какую птицу они вели не знаю и это меня честно не затрудняет. Описание бойной птицы они зделали правильное. А вот на счёт Узбекской птице лучше не надо.
Беспалов Александр
4.4.2016, 15:18
Карпов Александр ,
Карпов,что это ты ерничаешь?
Ну вырос ты на бойной птице и молодец,хвала тебе.Ну а мы из Средней Азии выросли на игровой птице и никто летноигровую птицу в Средней Азии не называет "бойной". Бойными у нас могут быть только петухи,перепела,кеклики и т.д.потому что устраивают с ними бои,а голуби ИГРОВЫЕ.Почему же вы их не назовете летнобойные голуби? Классно бы выглядело.
Вы хоть знаете какая бывает игра у голубей Средней Азии? Не бой,а именно игра.
Флегонтыч
4.4.2016, 15:44
Цитата(фанат @ 4.4.2016, 13:42)

Павел день добрый!
Там кратко и понятно даётся описание, что такое бой.
А про происхождения игры уже много написали а толку. Лучше надо думать как её улучшить и какие перспективы есть в этом направлении.
Все правильно Андрей, но не зная на чем основана игра, трудно будет улучшать, то пробой, то забой мешает, ведь гоняют то птицу, в основном, на первом году, а кто нибудь пробовал прогнать в племенной сезон и подумать , почему игра именно в этот период у голубей меняется и что на какие то вещи не стоит обращать внимание, но все же хотят столбы и сразу, без всякого гемора, но увы так не бывает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.