Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Происхождение и формирование игры у бойных пород
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
фанат
Цитата(Карпов Александр @ 14.5.2016, 7:31) *
Просто он под словом характер подразумевал всё в том числе психодинамику ,она врожденная и передаётся генетически,с ней связаны и поведенческие наклонности, особенности

Александр день добрый!
Да я не против его мыслей но на одной теории тем более теория это поверхносное понятие и пишется большинство теоретиками.
Зато большинство писанины сплошной обсурд. А потом скидывает ссылки для кого....
Вот, что наблюдением занялся класс.
фанат
Цитата(Карпов Александр @ 14.5.2016, 7:40) *
Перестань ,а то опять снова здорова по новой будем всё это перетрясать.

А, что начинать ты против ЛИ голубей я за.
Карпов Александр
Цитата(фанат @ 14.5.2016, 9:02) *
А, что начинать ты против ЛИ голубей я за.

Ну тогда давай Андрея отставим в сторону...Во первых в чём смысл такой паровки???Такла она по тому и такла что выкладывается по полной на посадке,вся её красота в этом,нырок,чем глубже тем лучше ,резкий выход с столб с боем в небе игры не должно быть ВООБЩЕ...у таджика нет нырка,на посадку он на порхающем полёте заходит...При такой паровке мы красоту посадочного боя таклы теряем однозначно...У таджика длительный высотный полёт,летит он медленно,красиво ,игра с выходом в столб на всех этажах.Полёт таклы,дерганый,нервный,на закрытом хвосте,по низам.Метисы будут часами летать в высоте без игры,в чём прикол?на посадку заходить без нырка,а значит и красивого выхода в столб не будет,опять в чём смысл? Дети метисов совсем не понятными будут,кто больше в таджика,кто больше в турка,а большенство вообще в никуда,дикари на нервном низовом полёте без игры совсем...
фанат
Цитата(Карпов Александр @ 14.5.2016, 8:15) *
Ну тогда давай Андрея отставим в сторону...Во первых в чём смысл такой паровки???Такла она по тому и такла что выкладывается по полной на посадке,вся её красота в этом,нырок,чем глубже тем лучше ,резкий выход с столб с боем в небе игры не должно быть ВООБЩЕ...у таджика нет нырка,на посадку он на порхающем полёте заходит...При такой паровке мы красоту посадочного боя таклы теряем однозначно...У таджика длительный высотный полёт,летит он медленно,красиво ,игра с выходом в столб на всех этажах.Полёт таклы,дерганый,нервный,на закрытом хвосте,по низам.Метисы будут часами летать в высоте без игры,в чём прикол?на посадку заходить без нырка,а значит и красивого выхода в столб не будет,опять в чём смысл? Дети метисов совсем не понятными будут,кто больше в таджика,кто больше в турка,а большенство вообще в никуда,дикари на нервном низовом полёте без игры совсем...

Александр, все зависит какая цель что ты хочешь перенять. Сколько Таджиков ты видел с той характеристикой как описал?
Карпов Александр
Цитата(фанат @ 14.5.2016, 9:34) *
Сколько Таджиков ты видел с той характеристикой как описал?

А я других не видел,либо такие либо в брак...
Какая цель,что от кого нужно было перенять???это две абсолютно противоположные породы,как почтарь и павлин...

фанат
Цитата(Карпов Александр @ 14.5.2016, 9:38) *
Какая цель,что от кого нужно было перенять???это две абсолютно противоположные породы,как почтарь и павлин...

Александр, ты не видал других а когда я описал подобное про душамбинов то некоторые удивились чуть не сказали что ерунду несу.
Пример ты привёл не уместный. И ещё еслиб ты получил Таджиков перебитых с термезом то бы я посмотрел какие они у тебя этажи делали и какая посадка у них была.
А Турков метисов с узбеками видел и какие столбы они тянули так что не надо болтовни.
Вот если кирпичей с бухорой бьют для лапы здесь полный коп... и все рады.
Карпов Александр
Цитата(фанат @ 14.5.2016, 10:39) *
Александр, ты не видал других а когда я описал подобное про душамбинов то некоторые удивились чуть не сказали что ерунду несу. Пример ты привёл не уместный. И ещё еслиб ты получил Таджиков перебитых с термезом то бы я посмотрел какие они у тебя этажи делали и какая посадка у них была. А Турков метисов с узбеками видел и какие столбы они тянули так что не надо болтовни. Вот если кирпичей с бухорой бьют для лапы здесь полный коп... и все рады.

Болтовня это от вас исходит...Турки с узбеками...какими узбеками которые полутурманы???Херня это полнейшая,охинея...Работа крыла турецкой таклы обсолютно не похоже на работу крыла СА птицы,другой мах,другой стук,совсем другой период становления игры,у меня турок крутил по три оборота пока щёлкать не стал,сейчас он столб тянет ,по 10 раз за вытяжку бьёт,метисы по убекам,бакинцам,термезам,таджикам с таким турком легко клубить могут,но уже до земли...Турка шлифовали на чисто посадочную игру,по этому ни крыш ни крестовин он знать не должен,месить такую птицу это всё равно что бритвой лес валить,а топором бриться.....
vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 14.5.2016, 1:48) *
Василий ещё раз повторяю ,Что бы получить эффект гетерозиса при кроссе надо сначала сделать две параллельные линии ,на это уйдут ГОДЫ ,в линиях голуби отбираются только по рабочим качествам не смотря на красоту,разброс по мастям и рабочим качествам будет в первые поколения до 4-5потом при качественном отборе всё утрясётся и начнутся выявляться те самые МАРКЕРЫ,метки.Если МАРКЕРЫ от обоих линиях передадутся детям произойдёт эффект гетерозиса,если передадутся от одного из родителей эффекта не будет,если не передадутся совсем получится птица хуже качеством чем в линиях

А зачем мне этот геморрой(не годы десятилетия), если я смотрю как мои и перебитые по моим голубята развиваются(кто лучше кто хуже), как они набирают массу когда переходят на самостоятельное кормление, какие у них первые полеты, как они набирают рабочие качества, - во то что я описал и есть маркеры.
Про последнее предложение - это я вам и пытался объяснить про скрещивание не родственных закровленных голубей. И то что высока вероятность при проявлении во втором поколении......
vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 14.5.2016, 1:54) *
Василий,да с бакинцами в этом плане проблем вообще быть не может

Мне она ни даром не нужна,ни с доплатой...

Ну цена же на нее держится и люди разводят........
vasiliy
Цитата(фанат @ 14.5.2016, 4:59) *
Василий доброго утра !
Да у меня другая перспектива по выкармливанию . А раньше по старинке приходилось.
Да 2-3 часа это уже клёва а вот качественные это уже натяжка в какую сторону. И тем более с Кавказом это.... smile.gif

Доброе утро Андрей!!!

Это было раньше теперь нема ни чего у меня этого одни бакинцы.
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 14.5.2016, 11:30) *
Ну цена же на нее держится и люди разводят........

Ну и флаг им в руки...
vasiliy
Карпов Александр ,
Цитата(Карпов Александр @ 14.5.2016, 9:09) *
Турка шлифовали на чисто посадочную игру,по этому ни крыш ни крестовин он знать не должен,месить такую птицу это всё равно что бритвой лес валить,а топором бриться.....

Ох как Вы ошибаетесь - если его гонять в хвост и гриву, да еще с другими породами будет другое. Как Вы отберете так и будет, как вы его приучите так и будет. И есть и наши породы, да только забыли про них и запороли, и все импортных ищите. Вас многих ковриком и пятаком приманили. Вы попробуйте пообщаться с другими породами уделить то же внимание и это получишь - у меня голубята бывают особенно зимние начинаешь обганивать на звук летят к которому привыкли иной раз на голову целится сесть и это бакинцы. Но это достигается когда у тебя их малое количество и есть достаточное время.
Карпов Александр
Цена держится...так разведи птицу,тот же бакинец если он в небе чудеса творит уже не 500 рублей стоить будет...люди машину за действительно лётного,бойного отдают...
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 14.5.2016, 11:42) *
Ох как Вы ошибаетесь - если его гонять в хвост и гриву, да еще с другими породами будет другое. Как Вы отберете так и будет, как вы его приучите так и будет. И есть и наши породы, да только забыли про них и запороли, и все импортных ищите. Вас многих ковриком и пятаком приманили. Вы попробуйте пообщаться с другими породами уделить то же внимание и это получишь - у меня голубята бывают особенно зимние начинаешь обганивать на звук летят к которому привыкли иной раз на голову целится сесть и это бакинцы. Но это достигается когда у тебя их малое количество и есть достаточное время.

Василий,в чём я ишибаюсь?ВЫ турка в лету видели???да не получится его с голубятни нормально гонять,он с крестовины неделю спускаться будет пока не сдохнет...Хоть загоняйся он как играл так играть и будет...По поводу других пород про них не забывал никто а запороло их ВАШЕ поколение,в погоне за платьем,красотой.....Ковриком,пятаком...так с коврика можно ЛЮБУЮ птицу гонять в том числе и ваших бакинцев,ничего сложного в этом нет
Виктор Чебоксары
Цитата(фанат @ 14.5.2016, 5:50) *
характер формируется от места где вы находитесь и скем общаетесь (это без всяких терменов)

Фанат не хотел я подымать наш с Вами спор, но Вы в корне не правы, да от части характер формируется, но основная доля генетически обусловлено. Есть предрасположенность, эта предрасположенность либо развивается либо не проявляет себя, а вот проявление предрасположенности часто связанно с воздействием окружающей среды, но нет правил без исключения, бывает как не воздействуй, но руки у него кривые - ничего не может, любое дело завалит, а бывает так, как не воспитывай и стращай ответственностью, всё равно тебя нае..т.
Все стать гениями не могут.

а игра заложена

И тут не правильно, "игра" не заложена, она тоже генетически обусловлена. Если бы она ("игра") была заложена, то давно бы вывели голубей со 100% характеристиками, но этого нет, потому-что в генотипе есть обусловленность (предрасположенность) к "игре", а как она проявится у конкретного голубя, не известно.

гормоны организмом всегда контролируются

Гормоны контролируются на уровне конкретного организма, заложенный генотипом, у всех уровень и контроль разный.
Есть сексуальные, есть фригидные, есть диабетчики, есть проблемы с щитовиткой и т. д.
Сергей Ильич
Добрый день! Виктор Чебоксары, ВЫ с Александром Карповым правы. Голуби у меня, что лучше играют идут по красно-рябой масти. Раньше не придавал этому значения, теперь буду закреплять. Все таки в спорах рождается истина.
Карпов Александр
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.5.2016, 12:24) *
И тут не правильно, "игра" не заложена, она тоже генетически обусловлена. Если бы она ("игра") была заложена, то давно бы вывели голубей со 100% характеристиками, но этого нет, потому-что в генотипе есть обусловленность (предрасположенность) к "игре", а как она проявится у конкретного голубя, не известно.

Виктор,заложена игра,именно заложена,но это более сложный механизм как кажется...Во первых есть разные элементы игры,с чем они сцеплены в каких алелях идут не понятно,один из элементов может выпадать,игра у разных пород узнаваема и довольно сильно отличается.Второе игру как лёт подавляет тяга голубеводов к окультуриванию,спорить тут нет смысла просто откройте глаза,как выглядят лучшие лётные породы,много на них наворотов?как выглядят лучшие спортсмены марафонцы и т.д...Платье закрепить можно легко но и тут чистейшие пермяки не редко могут брак по платью давать,тут же всё видно,перо не там убрали,что над чем доминирует известно,с игрой же тяжело брачок выявлять ,например ранняя игра это брак?многие скажут нет конечно,но он связан с забоем,подводных камней масса.И тут ребята с окультуриванием пытаются залезть паруя голубей абсолютно разных бойных пород преследуя туманные цели,вот и нет породы голубей передающего 100% свои рабочие качества детям,но отдельные голуби есть...
vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 14.5.2016, 9:46) *
Цена держится...так разведи птицу,тот же бакинец если он в небе чудеса творит уже не 500 рублей стоить будет...люди машину за действительно лётного,бойного отдают...

Ага 1000 рублей летающий и 1000 рублей мастная декорация.
Люди хотят 6 часового за 200 рублей, и говорят что это же голуби, это не машина.

Так что тут каждому свое -пока шея не болит будем голову вверх задирать, а как заболит будем другие варианты искать.
Ну про деньги - если бы нужно было бы торговлей заниматься дружки с малой родины бы подогнали Космачей СК и Армавирцев БГ и короткоклювых и летящих час и бьющих все это время и столбы тянущих, да еще бы клиентов подогнали бы но не мое это, хотя уговаривают - только не подумайте что у них фабрики, не больше 10 пар племени держат, и годовалых с десятка 3, и поэтому отбоя нет, всегда очередь - и сопляками не торгуют, только проявившей себя птицей.
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 14.5.2016, 12:49) *
Ага 1000 рублей летающий и 1000 рублей мастная декорация. Люди хотят 6 часового за 200 рублей, и говорят что это же голуби, это не машина.

Ну значит не машина...А вот у Андрея Федоренко его турчёнок по кличке "Гарик"машина! и автомобиль за него давали,но Андрей не отдал,не веришь спроси у него,хорошая птица всегда была в цене!
vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 14.5.2016, 10:11) *
Василий,в чём я ишибаюсь?ВЫ турка в лету видели???да не получится его с голубятни нормально гонять,он с крестовины неделю спускаться будет пока не сдохнет...Хоть загоняйся он как играл так играть и будет...По поводу других пород про них не забывал никто а запороло их ВАШЕ поколение,в погоне за платьем,красотой.....Ковриком,пятаком...так с коврика можно ЛЮБУЮ птицу гонять в том числе и ваших бакинцев,ничего сложного в этом нет

И турков я видел и наших в давние времена таких голубей мы их тогда кавказскими называли( есть расы турецких голубей по экстерьеру идентичные тем старым голубям, вопрос в том откуда они взялись на Кавказе были от Турок или был завоз Армянами что 200 или 300 тысяч Сталин из Турции после второй мировой войны в Армению переселил) - свое отлетает отобьется и сядет, вы только с полным зобом не выпускайте, в ночь уйдет.
Мое поколение их запороло инбридингом при погоне за мастью, и не только. Поэтому у меня и друзей детства свое мнение. Про неделю наши персы такие же были - и где они? тоже самое и турков ждет не переживайте......... - только у же Ваше будет виновно..........
vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 14.5.2016, 10:54) *
Ну значит не машина...А вот у Андрея Федоренко его турчёнок по кличке "Гарик"машина! и автомобиль за него давали,но Андрей не отдал,не веришь спроси у него,хорошая птица всегда была в цене!

Да я знаю что он Цены держит ,есть в округе увлеченные товарищи что хотели приобрести у него, да осеклись..........., Но такла это новая игрушка, а игрушкам всегда приходит конец.
Андрей Юринов
Цитата(Карпов Александр @ 14.5.2016, 10:46) *

Александр.
Думаю что СНГовские баки в самом выигрышном положении.Они копейки стоят,даже хорошие.Относительно конечно,от других продвинутых модных пород.Значить жить будут и процветать.Даже на этом форуме откройте бакинчатников страничку.Количество любителей этой прекрасной птицы в разы больше ,чем любителей других пород
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 14.5.2016, 12:56) *
И турков я видел и наших в давние времена таких голубей мы их тогда кавказскими называли( есть расы турецких голубей по экстерьеру идентичные тем старым голубям, вопрос в том откуда они взялись на Кавказе были от Турок или был завоз Армянами что 200 или 300 тысяч Сталин из Турции после второй мировой войны в Армению переселил) - свое отлетает отобьется и сядет, вы только с полным зобом не выпускайте, в ночь уйдет.Мое поколение их запороло инбридингом при погоне за мастью, и не только. Поэтому у меня и друзей детства свое мнение. Про неделю наши персы такие же были - и где они? тоже самое и турков ждет не переживайте......... - только у же Ваше будет виновно..........

НЕ ВИДЕЛИ ВЫ ТУРОК,то что схожи по экстерьеру ни значит НИЧЕГО...Своё отлетает,отобьёт и сядет не про турка...он десять минут отлетает,пытается сесть НО НЕМОЖЕТ,на столбах снова высоту набирает,десять минут мечется по небу и снова пробует зайти на посадку,не получанется опять,опять и опять,по много раз за полёт...
Карпов Александр
Ваше поколение за редким исключением как работать с инбридингом не знает и знать не хочет,его использовали только для улучшения экстерьера в ущерб рабочим качествам...
Карпов Александр
Цитата(Андрей Юринов @ 14.5.2016, 13:06) *
Они копейки стоят,даже хорошие.Относительно конечно,от других продвинутых модных пород.Значить жить будут и процветать.

Нет уже тех бакинцев каких помню я,цветных,сливочных пуделей много,а волков всех перевели...Да и игра бакинская на любителя...
Фарид
Добрый день. Больно манера написания сообщений "господином Василием" смахивает на стиль письма Вальзюха, с соседнего портала. Не он ли в очередной раз пробрался сюда. С уважением Фарид.
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 14.5.2016, 8:15) *

Александр, все что ты описал ! У меня не наблюдается ! даже у таклы! Метисы играют как на посадке так и на средней ! На высоте Играют только в коллективе! по одному просто летаю!
Посадка у всех яркая! Есть конечно индивидуалы по стилю таклы! А есть такие, что и тянут лучше таклы!
Метисы по таджикам переходят на второй год в игру как швейная машинка Мне это не нравится ! поэтому Я оставил Линии метисов которые ШЛИ по СРЕДНЕАЗИАТАМ
У них и игра красивей. И полет дольше! и стаю держат красиво!

Так, что Метисами нужно занимается серьезно, а не хаотично случайных паровок у меня нет!

Карпов Александр
Цитата(Андрей-Абакан @ 14.5.2016, 14:19) *
Александр, все что ты описал ! У меня не наблюдается ! даже у таклы! Метисы играют как на посадке так и на средней ! На высоте Играют только в коллективе! по одному просто летаю! Посадка у всех яркая! Есть конечно индивидуалы по стилю таклы! А есть такие, что и тянут лучше таклы! Метисы по таджикам переходят на второй год в игру как швейная машинка Мне это не нравится ! поэтому Я оставил Линии метисов которые ШЛИ по СРЕДНЕАЗИАТАМ У них и игра красивей. И полет дольше! и стаю держат красиво! Так, что Метисами нужно занимается серьезно, а не хаотично случайных паровок у меня нет!

Андрей,ну нет и нет,но это ПОКА...всё полезет в потомках,давай эту тему закроем,пока снова не порогались...Зачем МЕТИСЫ когда можно найти породную птицу с нужными качествами.
Wolf Alex
Цитата(Фарид @ 14.5.2016, 13:53) *
Добрый день. Больно манера написания сообщений "господином Василием" смахивает на стиль письма Вальзюха, с соседнего портала. Не он ли в очередной раз пробрался сюда. С уважением Фарид.

я тоже думаю что он это,уже в 105-й раз пробирается сюда. smile.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 14.5.2016, 8:38) *

Александр , Это две близкие породы. И имеют реальные близкие корни. Павлин и пачтарь это слишком далеко ....... ТАДЖИКСКИЕ и ТУРЕЦКИЕ голуби гораздо ближе друг к другу!
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 14.5.2016, 10:09) *
Болтовня это от вас исходит...Турки с узбеками...какими узбеками которые полутурманы???Херня это полнейшая,охинея...Работа крыла турецкой таклы обсолютно не похоже на работу крыла СА птицы,другой мах,другой стук,совсем другой период становления игры,у меня турок крутил по три оборота пока щёлкать не стал,сейчас он столб тянет ,по 10 раз за вытяжку бьёт,метисы по убекам,бакинцам,термезам,таджикам с таким турком легко клубить могут,но уже до земли...Турка шлифовали на чисто посадочную игру,по этому ни крыш ни крестовин он знать не должен,месить такую птицу это всё равно что бритвой лес валить,а топором бриться.....

Александр, На Это я могу сказать тебе! что ты далек от реальности ! ПРАКТИКА, У меня говорит об обратном ! ТУРОК в чистоте ЭТО ТУРОК УЗБЕК это УЗБЕК
а МЕТИС ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ а если этот метис в доминанте, то это уже НОВАЯ линия фундамент для новой породной группы!
а если в метисах развал и нечего доминантного нету , то это мусор , нужно убирать !
Карпов Александр
Цитата(Андрей-Абакан @ 14.5.2016, 15:14) *
а если в метисах развал и нечего доминантного нету , то это мусор , нужно убирать !

Нет в них НИЧЕГО...в генах куча вариантов друг друга исключающих...
Вот ты Андрей сказал "бьют лучше чистого таклы"что это значит?

Карпов Александр
Цитата(Андрей-Абакан @ 14.5.2016, 14:59) *
Это две близкие породы. И имеют реальные близкие корни. Павлин и пачтарь это слишком далеко ....... ТАДЖИКСКИЕ и ТУРЕЦКИЕ голуби гораздо ближе друг к другу!

Как ты не поймёшь кровь одна,но отбор был по абсолютно разным качествам,этот отбор их по разным углам развёл...То что культивировалось и культивируется в такле а именно бешеная игра на посадке(от того гон с земли делают)то многие забоем называют так как голубь с креста слететь не сможет,бракуют таких...Такла летает быстро,пикирует,чем глубже пике тем больше столб,обратная противоположность таджикам...Таджики имеют тягу к полёту и игру на всех высотах,они летят и играют как будь то им это в кайф,турок пока не заиграет летает до часа,двух,как заиграет начинает часы мотать по тому что не может сесть...Ладно давай так почтарь и декоративный Гомер,багдет ,карьер,дракон или немецкий выставочный имеют одни общие корни,причём декоративная ветка отошла совсем не давно,метисов между ними делают?и какой в этом смысл?
vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 14.5.2016, 10:46) *
Виктор,заложена игра,именно заложена,но это более сложный механизм как кажется...И тут ребята с окультуриванием пытаются залезть паруя голубей абсолютно разных бойных пород преследуя туманные цели,вот и нет породы голубей передающего 100% свои рабочие качества детям,но отдельные голуби есть...

Александр как Вы не правы именно через паровки разных пород или породных групп, приносилось что то новое в породу - это бой, экстерьер, чуб, манера полета и бой связанный с ней, но было всегда одно но - жесточайшая выбраковка, и работа в группе и чем больше группа голубятников, тем быстрее достигнешь цели.......... в том числе и в любимом вами инбридинге пусть и не до пятого поколения, но по несколько другой схеме .
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 14.5.2016, 13:26) *
Андрей,ну нет и нет,но это ПОКА...всё полезет в потомках,давай эту тему закроем,пока снова не порогались...Зачем МЕТИСЫ когда можно найти породную птицу с нужными качествами.

sm112.gif ЗАТЕМ ЧТО ТЕЖЕ ТАДЖИКИ ЭТО МИТИСЫ и причем не закрепленныей чудес ты от них наполучаеш кучу! И некогда в кучу в одно целое не собирешь :-)
В УЗБЕКАХ немного проще но тоже бардак в ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ПРИЗНАКАХ ПОРОДНОСТИ.
А почему МЕТИСЫ? да потому, что я уже писал. Я просто ХОЧУ КРАСИВУ ПРИЦУ В НЕБЕ видеть,

ВОТ две фото для с равнения и понемания ТВОЯ ТАКЛА и МОИ МЕТИСЫ такла что уменя и у тебя Одних Кровей! такчто я знаю о чем говорю!

ЗА ЛЕТ и ИГРУ Я говорит не буду я знаю как могут телать твои таклачи! У МЕНЯ НАКИЕЖЕ n (5).gif

КАЖДОМУ СВОЕ .......... ПРИЧЕМ Я ТОЧНО ЗНАЮ КАК ИГРАЕТ ТВОЯ ТАКЛА а ВОТ За МОИХ МЕТИСВО ТЫ СКАЗАТЬ НЕ МОЖЕШЬ. и вот лучше не стоит , говорит и обобщать !!

НА СЕГОДНЯ ЭТО У ЖЕ ЛИНИЯ, которая ДАМЕНАНТНА!!

vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 14.5.2016, 11:12) *
НЕ ВИДЕЛИ ВЫ ТУРОК,то что схожи по экстерьеру ни значит НИЧЕГО...Своё отлетает,отобьёт и сядет не про турка...он десять минут отлетает,пытается сесть НО НЕМОЖЕТ,на столбах снова высоту набирает,десять минут мечется по небу и снова пробует зайти на посадку,не получанется опять,опять и опять,по много раз за полёт...

Ох и ошибаетесь насчет того что невидел - я эту игру видел еще в 60 - 70 годы, последний раз в 92 году.........., так играли и наши персы, и краснодарцы, кавказцы......... это просто для вас новизна, Вы этого не видели......
vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 14.5.2016, 11:15) *
Ваше поколение за редким исключением как работать с инбридингом не знает и знать не хочет,его использовали только для улучшения экстерьера в ущерб рабочим качествам...

Мое поколение голубятников уже процентов на 70 на кладбище лежит........... и когда оно отошло от канонов, есть то что есть в настоящее время-теперь добивают так бакинцев - инбридингом да еще и жестким.
И то что Вы пропагандируете на мой взгляд это тупик именно количество голубятников даст жизнь разведению той или иной породы через заводские линии и возможно привлечет внимание к ним за счет их рабочих качеств, что еще пока наблюдается у бакинцев и цена и летают. А так один в поле не воин.........
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 14.5.2016, 14:38) *
Как ты не поймёшь кровь одна,но отбор был по абсолютно разным качествам,этот отбор их по разным углам развёл...То что культивировалось и культивируется в такле а именно бешеная игра на посадке(от того гон с земли делают)то многие забоем называют так как голубь с креста слететь не сможет,бракуют таких...Такла летает быстро,пикирует,чем глубже пике тем больше столб,обратная противоположность таджикам...Таджики имеют тягу к полёту и игру на всех высотах,они летят и играют как будь то им это в кайф,турок пока не заиграет летает до часа,двух,как заиграет начинает часы мотать по тому что не может сесть...Ладно давай так почтарь и декоративный Гомер,багдет ,карьер,дракон или немецкий выставочный имеют одни общие корни,причём декоративная ветка отошла совсем не давно,метисов между ними делают?и какой в этом смысл?

Александр, Открою тебе наверно новость для тебя ! ТЫ зациклился на ТАКЛЕ которая ПИКЕ ловит! В ТУРЦИИ ТАКЛАЧЕЙ КУЧА с разными стилями игры ! ПРОСТО КУЧА
И У МЕНЯ ТАКЛА ВСЯ ЛЕТАЕТ С РАСКРЫТЫМИ ХВОСТАМИ, а не как ты говоришь хвост в кучу и полет дикариный!
ДИКАРИНЫЙ это У тех, что носятся над крышами и пеке выдают над пятаком!
меня бесит такая картина часами сесть не может ! И ты прав им крыши и кресты противопаказаны! Но куда красивей МИТИСЫ летают полет как у узбека А игра как у таклы только еще добавлено разнообразия непредсказуимость ! такла как машина одно и тоже !
В общем это нужно видеть в живую!
Ну незнаю Спроси у Юринова андрея Он видел МИТИСОВ моих! даже гонял! И высота полета там очень приличная в покрытие не уходят но в точке стоят!
причем дружно!

Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 14.5.2016, 15:52) *
я эту игру видел еще в 60 - 70 годы, последний раз в 92 году.........., так играли и наши персы, и краснодарцы, кавказцы......... это просто для вас новизна, Вы этого не видели......

Вы думаете у нас персов нет?да их тут больше чем в Кахзахстане...другая игра,совсем другая...
Цитата(vasiliy @ 14.5.2016, 15:48) *
Александр как Вы не правы именно через паровки разных пород или породных групп, приносилось что то новое в породу - это бой, экстерьер, чуб, манера полета и бой связанный с ней, но было всегда одно но - жесточайшая выбраковка, и работа в группе и чем больше группа голубятников, тем быстрее достигнешь цели.......... в том числе и в любимом вами инбридинге пусть и не до пятого поколения, но по несколько другой схеме .

Вот сказанул...при паровке разных пород в породу привносился бой...А та порода что бойной была изначально экстерьера не имела?не летала ?как летала?теперь скажи как отсечь всю ШЕЛУХУ и вернуть ту исходную бойную,лётную птицу.
Карпов Александр
Цитата(Андрей-Абакан @ 14.5.2016, 15:58) *
Александр, Открою тебе наверно новость для тебя ! ТЫ зациклился на ТАКЛЕ которая ПИКЕ ловит! В ТУРЦИИ ТАКЛАЧЕЙ КУЧА с разными стилями игры ! ПРОСТО КУЧАИ У МЕНЯ ТАКЛА ВСЯ ЛЕТАЕТ С РАСКРЫТЫМИ ХВОСТАМИ, а не как ты говоришь хвост в кучу и полет дикариный! ДИКАРИНЫЙ это У тех, что носятся над крышами и пеке выдают над пятаком!меня бесит такая картина часами сесть не может ! И ты прав им крыши и кресты противопаказаны! Но куда красивей МИТИСЫ летают полет как у узбека А игра как у таклы только еще добавлено разнообразия непредсказуимость ! такла как машина одно и тоже !В общем это нужно видеть в живую! Ну незнаю Спроси у Юринова андрея Он видел МИТИСОВ моих! даже гонял! И высота полета там очень приличная в покрытие не уходят но в точке стоят! причем дружно!

Андрей,ты на вопрос не ответил что значит метисы бьют лучше чистой таклы???
То у тебя такая же такла что и у меня и ты знаешь на что она способна,то другая ты определись....Да есть такла с медленным лётом,мардины,но там и столбов таких нет,нравится навесная игра,найди мардинов и не парься,летать будут в куче...
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 14.5.2016, 15:56) *
Мое поколение голубятников уже процентов на 70 на кладбище лежит........... и когда оно отошло от канонов, есть то что есть в настоящее время-теперь добивают так бакинцев - инбридингом да еще и жестким.И то что Вы пропагандируете на мой взгляд это тупик именно количество голубятников даст жизнь разведению той или иной породы через заводские линии и возможно привлечет внимание к ним за счет их рабочих качеств, что еще пока наблюдается у бакинцев и цена и летают. А так один в поле не воин.........

Инбридингом что делают?те которые добивают...красоту они делают...То что я говорю это опробовано ,испытано,это основы селекции. Количества голубятников падает год от года,заводские линии ещё создать надо,а вы не понимаете как они создаются,молодёжи не интересны голуби вообще,что теперь сложить рученьки и пустить всё на самотек?
Сергей.2
Цитата(Карпов Александр) *

Саня вся надежда на тебя ,только ты сможеш спасти отечественное голубеводство и нас держи в курсе как и че делать правильно biggrin.gif
Карпов Александр
Цитата(Сергей.2 @ 14.5.2016, 16:45) *
Саня вся надежда на тебя ,только ты сможеш спасти отечественное голубеводство и нас держи в курсе как и че делать правильно

Сергей,спасать я ничего не собираюсь и что и как делать правильно вам навязывать не буду,делайте вы что хотите,только думайте зачем,для чего...
vasiliy
Карпов Александр ,
Цитата(Карпов Александр @ 14.5.2016, 14:52) *
Сергей,спасать я ничего не собираюсь и что и как делать правильно вам навязывать не буду,делайте вы что хотите,только думайте зачем,для чего...

Александр Вы вы поймите, мы все разные и у всех свои предпочтения, а от этого не до понимания -а так что то далеко ушли в генетику от названия темы, перемешав многое в кучу..........
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 14.5.2016, 17:05) *
Александр Вы вы поймите, мы все разные и у всех свои предпочтения, а от этого не до понимания -а так что то далеко ушли в генетику от названия темы, перемешав многое в кучу..........

Название темы связано с генетикой на прямую...какая разница какие у кого предпочтения,это темы не касается, вы на мой вопрос не ответили про ИСХОДНУЮ бойную,лётную птицу и шелуху...
vasiliy
Карпов Александр ,
Цитата(Карпов Александр @ 14.5.2016, 15:19) *
Название темы связано с генетикой на прямую...какая разница какие у кого предпочтения,это темы не касается, вы на мой вопрос не ответили про ИСХОДНУЮ бойную,лётную птицу и шелуху...

Александр без фанатизма..........
Что бы ее вернуть, нужно знать:
1. Гонять ее в хвост и гриву.
2. Какая она была - экстерьер в первую очередь, бой.
3. Отбор и подбор....
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 14.5.2016, 18:32) *
Александр без фанатизма..........Что бы ее вернуть, нужно знать: 1. Гонять ее в хвост и гриву.2. Какая она была - экстерьер в первую очередь, бой.3. Отбор и подбор....

1 Зачем гонять в хвост и гриву когда птица летит САМА
2 Кто каким был???об этом мы можем только догадываться,максимум три-пять поколений зная,бой, выбараем лучших из лучших
3 отбор и подбор делаем,что дальше?как выйти на пра,прадедушку и не просто выйти,а сделать таких одинаковых пар несколько???
Прилитие свежей крови только отдаляет нас от цели....
фанат
Цитата(Карпов Александр @ 14.5.2016, 11:09) *

Александр, какие полу турманы речь шла о лысых узбеков среднеклювых которые большинство тоже хороший полутормоз.
А остальное Андрей уже тебе описал в реальности а не на фантазии.
Карпов Александр
Цитата(фанат @ 14.5.2016, 19:56) *
какие полу турманы речь шла о лысых узбеков среднеклювых которые большинство тоже хороший полутормоз. А остальное Андрей уже тебе описал в реальности а не на фантазии.

Допустим у него получился тот самый эффект геторозиса и первые поколения по стечению обстоятельств получились сильными,но эффект этот не долгий одно ,два поколения,это надо понимать,а дальше что???узбеки линейными были?чётко все характеристики и качества потомкам передавали?турки допустим были линейными...Что дальше метисов между собой гнать?или в линию узбеков,турок ворачивать?В одной то породе не можем бой отшлифовать...
Андрей Юринов
Цитата(Карпов Александр @ 14.5.2016, 12:20) *
Нет уже тех бакинцев каких помню я,цветных,сливочных пуделей много,а волков всех перевели...Да и игра бакинская на любителя...

Просто баки не справедливо были забыты из за новых модных пород как иранские,пакистанские.турецкие.А в принципе баки более универсальные и лучше по ЛИ качествам
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.