Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Происхождение и формирование игры у бойных пород
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 22.6.2016, 8:40) *
А мои летуны любую ласточку боятся,пролетевшую рядом.Может хитрят от нежелания летать?

Верно Андрей, раньше то же такие бакинцы были, раз атаковал пернатый, все начинают куначить и в лет не идут, а если после атаки на дерево присел, то потом хрен отучишь, не летные - это были бакинцы, высоколетному голубю по хрен, у него все заточено на лет, из-за этого они очень часто и страдают от хища, но это не значит, что они не способны уходить, от сокола , или ястреба, но чувство опасности у них притуплено - это факт.
vasiliy
Цитата(Андрей Юринов @ 22.6.2016, 7:40) *
Наш модератор Флегонтыч хоть бы раз сделал фото с вертолёта,чтобы было видно где он живёт.А живёт в лесу.Какие там пернатые летают,я был в шоке,когда был у него.Он гоняет и вроде процветает.Планов на лет 10 вперёд имеет. А мои летуны любую ласточку боятся,пролетевшую рядом.Может хитрят от нежелания летать?

Да не хитрят, просто шугаются всего и вся. Их же в том году ястреб бил и в точках и на посадке, везде доставал, это на форумах ушли вверх и все, да фиг там...........
vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 22.6.2016, 8:25) *
Пускай набивает столько сколько сыпнёт хозяин,а в следующий полёт зоб должен быть АБСОЛЮТНО ПУСТЫМ,это любой птицы касается,быстрее из организма уходит вода,в первую очередь из зоба и зерно которое там осталось усваиваться НЕ будет,а только раньше времени вызовет жажду...С полными зобами по новой программе гоняют почту,что бы отбить охоту молодых уходить в пробежку,голуби тренированные по такой методе,на коротких расстояниях до сотни км по скорости выигрывают тех которые во время полёта,кормятся,пьют....

Александр Вы не пробовали докармливать пискунов в ручную?
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 22.6.2016, 13:50) *
Вы не пробовали докармливать пискунов в ручную?

Не только докармливать,но выкармливал отличных летунов с 10 дневного возраста и что?
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.6.2016, 10:09) *
Отечественная наука вообще молчит, а зарубежная (американская) слишком привержена к дарвинизму. Чтобы разгадать природу "игры" нужен талантливый голубевод-генетик, а таковых нет в России.
Лично моё мнение, нет гена или генов "игры", а есть генетические обусловленные нарушения некоторых биохимических процессов (например метаболизма) в ходе развития нервной ткани, в частности расстройство вестибулярного аппарата (внутреннего уха). Т.к. "игра" является продуктом проявления таких расстройств, такую генетическую предрасположенность надо сохранять, а такая особенность лучше проявляется (закреплена) у особей, которых мы относим к "забивным", конечно надо понимать, общего понятия терминологии "забивной" нет и каждый понимает это по своему, но мнение у всех одно - это очень сильная выраженность "игровых проявлений", мешающих осуществлению полёта.

Виктор Вы опять за своё, не про вашу версию "шизофрении" я спрашивал, а про сочетание паровок: забивного - с незабивным, забивного - с забивным, влияние близкородственного, или отдаленного спаривания на проявление забивания.
Короче понятно, наука, пока, молчит, ну что же, на собственном опыте будем решать эту проблему, к стати, у высоколетов эта проблема, во многом решена, хотя нет-нет, и в них проявляется забой.
Виктор Чебоксары
Цитата(Карпов Александр @ 22.6.2016, 9:39) *
Не соглашусь,если бы было расстройство вестибулярного аппарата голубь бы постоянно находился в шатком состоянии (на примере вертячки Ньюкасла,парамиксовируса можно рассмотреть)

Вот именно Александр, определённые расстройства нервной системы (вертячка, нервная форма сальмонеллёза) вызывают у голубей аналог "игры" (вёрт), также и у нас разные недуги вызывают одинаковые симптомы.
Расстройства расстройству бывают рознь, у игровых голубей они проявляются в полёте, а у людей например могут проявляться иногда при ходьбе, Вы просто с этим не сталкивались и вам это трудно представить. Возможно это связанно с кровообращением, уровнем гормонов - катехоламинов.

не правильное формирование игры

Не знаю, что Вы подразумеваете под этим термином "формирование игры", может обучаемость к переворотам или навык, может радость и восторг от полёта, лично я считаю - "игра" это ответная реакция (контроль над ситуацией) голубя на воздействия приступов патологической сущности.
Карпов Александр
Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.6.2016, 18:54) *
Вот именно Александр, определённые расстройства нервной системы (вертячка, нервная форма сальмонеллёза) вызывают у голубей аналог "игры" (вёрт), также и у нас разные недуги вызывают одинаковые симптомы.Расстройства расстройству бывают рознь, у игровых голубей они проявляются в полёте, а у людей например могут проявляться иногда при ходьбе, Вы просто с этим не сталкивались и вам это трудно представить.

Болезни разные,симптомы одни и на игру,вёрт это никак не похоже.У нас живёт мужичёк с повреждённым мозжечком его шкиляет постоянно,походка пьяного и нормально пройтись он не может,а если стопку накатит тогда и встать то не сможет.Нет Виктор,не тот это случай,вообще не тот,игровый
Карпов Александр
игровый голубь может лететь не играя,может контролировать свой полёт
vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 22.6.2016, 12:57) *
Не только докармливать,но выкармливал отличных летунов с 10 дневного возраста и что?

Вот выкармливая летунов вы должны были заметить, что секреция желез в зобу у всех разная, есть особи им успеваешь только первые порции дать корма, а зоб полный жидкости уже, вот таким голубям жажда при переработке корма в полете не нужна.
Ну и не забывайте некоторое количество корма это не полный зоб и не его половина, а менее,.....
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 22.6.2016, 12:57) *
Короче понятно, наука, пока, молчит, ну что же, на собственном опыте будем решать эту проблему, к стати, у высоколетов эта проблема, во многом решена, хотя нет-нет, и в них проявляется забой

Почему пока? она в принципе молчит, им нет до нас, дела.
А что решать, кто понимает тот не бракует, но афишировать не будет.
Виктор Чебоксары
Цитата(Карпов Александр @ 22.6.2016, 17:59) *
У нас живёт мужичёк

Не знаком я с этим мужичком, у меня отец 2 года назад перенес мозжечковый инсульт, хоть ему и 77, но 60 летних у себя в деревне "строит". Бабка моя тоже иногда теряла равновесие, да и я - бывает, но у меня мотор барахлит.
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 22.6.2016, 19:04) *
что секреция желез в зобу у всех разная, есть особи им успеваешь только первые порции дать корма, а зоб полный жидкости уже, вот таким голубям жажда при переработке корма в полете не нужна.Ну и не забывайте некоторое количество корма это не полный зоб и не его половина, а менее,.....

Не аргумент...что бы зоб наполнился жидкостью (как ВЫ замечали)она должна от куда то уйти,это ещё быстрее приведёт к обезвоживанию организма и голубь способный долго летать сядет намного раньше...Моя птица 14 часов,30 минут летала,а ваша?я кучу материала на этот счёт проштудировал и на практике попробовал...голубь должен взлетать с абсолютно пустым зобом,поить за час до полёта можно,но зерна в зобу быть не должно.Арабы перед полётом спецом опорожняют зоб,в ютубе есть ролик, поищешь найдёшь...
Карпов Александр
Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.6.2016, 19:34) *
хоть ему и 77, но 60 летних у себя в деревне "строит".

Дай Бог ему здоровья,что бы и 50 летних строил!
vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 22.6.2016, 18:43) *
Не аргумент...что бы зоб наполнился жидкостью (как ВЫ замечали)она должна от куда то уйти,это ещё быстрее приведёт к обезвоживанию организма и голубь способный долго летать сядет намного раньше...Моя птица 14 часов,30 минут летала,а ваша?я кучу материала на этот счёт проштудировал и на практике попробовал...голубь должен взлетать с абсолютно пустым зобом,поить за час до полёта можно,но зерна в зобу быть не должно.Арабы перед полётом спецом опорожняют зоб,в ютубе есть ролик, поищешь найдёшь...

Александр много слов. У меня в округе человек типлеров держит, до 19 часов летают, того же мнения что и я и спец подготовкой не занимается, либо голубь летит либо нет. Другой про 14 часов говорил, но их вывел по причине того что не бьют и их не видно. Людям нужна бойная птица.
Я лишь пишу требования к бакинцам что мне сказали как одно из важных и про то что это требование у бакинцев, я уже указывал. А Вы мне про пакистанцев пишете. Да и еще про способы увеличения искусственно продолжительности полета, а не естественные физиологические возможности голубя. Что то типа Фома про Ерему, а Ерема про Фому.
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 22.6.2016, 19:57) *
много слов.

Я всё на практике пробовал и ЗНАЮ что говорю...Как так типплеров НЕ ВИДНО???они либо на кругу если с круга сходят то должны появиться не позднее чем через 15 минут,если их не видно значит они где то сидят....Голубь он что бак,что пак,что такла это голубь и организм его одинаково работает...Вы бы меньше спорили,больше читали,тем более сейчас инфы много...
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 22.6.2016, 19:57) *
Да и еще про способы увеличения искусственно продолжительности полета

Во нормальный?какой искусственный способ увеличения продолжительности полёта???голубь летит столько сколько хочет или может,голубятнику(голубеводу) надо знать работу организма и чувствовать птицу...Вы не знаете,знать не хотите,но ГОРДЫНЯ ваша заставляет вас спорить до потери сознания...мне не верите,я не в обиде, поищите "подготовка голубей к длительному полёту".Зайдите в типплеринную тему,там Олег много переводов иностранных статей по этой теме выставлял,не поленись,почитай...
Андрей-Абакан
Выставляю видео по просбе Карпова Александра!

Виктор Чебоксары
забиваться над домом но лететь без игры с заноса

Кстати Александр, я тоже замечал у своих "игру" именно над голубятней, а в стороне от него голуби не "играли".
Карпов Александр
Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.6.2016, 23:42) *
Кстати Александр, я тоже замечал у своих "игру" именно над голубятней, а в стороне от него голуби не "играли".

Так и должно быть,сносит голубя ветром,голубь должен перестать играть и до дому догрести.
Карпов Александр
Цитата(Андрей-Абакан @ 22.6.2016, 20:58) *
Выставляю видео по просбе Карпова Александра!

Андрей,оргромное СПАСИБО!
vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 22.6.2016, 19:16) *
Во нормальный?какой искусственный способ увеличения продолжительности полёта???голубь летит столько сколько хочет или может,голубятнику(голубеводу) надо знать работу организма и чувствовать птицу...Вы не знаете,знать не хотите,но ГОРДЫНЯ ваша заставляет вас спорить до потери сознания...мне не верите,я не в обиде, поищите "подготовка голубей к длительному полёту".Зайдите в типплеринную тему,там Олег много переводов иностранных статей по этой теме выставлял,не поленись,почитай...

А опорожнение зоба Арабами?
Да читал я все это, но мне не интересно, как рядовому голубятнику. Мне нужно проще что бы поднял оно полетело, мне не нужен мах, не нужны стимуляторы, чем проще тем лучше. Гордыня говорите, да нет ее. А вот доказать что то пытаетесь Вы. Работу организма, так она разная в при гоне по 6-8 голов мышечная масса к примеру формируется после за сидки до 15-20 дней, а при гоне толпой(при этом они могут и летать 20-30 минут) за 10 дней.

Голубь отработанной линии(мое мнение не сильно закровленный), на тренированный будет летать 3-4 часа каждый день в течении недели, это в нем заложено и при этом достаточно сильно и часто бить. Если он полетит дольше снизится бой. Молодежь таких голубей время 3-4 часа и бой возьмет в 3-4 месяца от роду и не забьется и потмом не сбросит и после долгого преиода без гона рабочие качества за пять шесть взгонов возьмет. А вот если она закровленная, то и лет и бой могут брать до 3-4 лет, а в течсении этого периода могут начать бить и лететь 1-1,5, а потом и бить перестанут, а после засидки зимней будешь месяц гонять ни боя ни лета. И переход от первого случая ко второму достаточно часто рано проявляется и хорошо виден по голубятам - пример выкормленные хорошо кормящими родителями голубята по 1 голове в гнезде - один сразу полетел, еще бока лысые, а второму еще силенок нужно месяц набирать(до 55-60 дней), но он потом полетит....... или не полетит и будет собирать все строения, а в год от роду сорвется станет в вертикальную стойку и за пару кругов скроется с концами - а Вы пишете чувствовать голубей и еще с 10 другой ситуаций могу привести в пример - чем чаще одинаковых по виду голубей будешь накидывать с рук тем чаще это заметишь(первые выводки все у меня так проходят через руки в последние годы и результаты есть).
vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 22.6.2016, 19:08) *
Я всё на практике пробовал и ЗНАЮ что говорю...Как так типплеров НЕ ВИДНО???они либо на кругу если с круга сходят то должны появиться не позднее чем через 15 минут,если их не видно значит они где то сидят....Голубь он что бак,что пак,что такла это голубь и организм его одинаково работает...Вы бы меньше спорили,больше читали,тем более сейчас инфы много...

Одинаковые то одинаковые, но как говрить мой давний хороший знакомый, рожденный ползать летать не будет.........
А про то что не видно мне уже за последние годы и про пакистанских и типлеров человек с 10 говорили(за что купил, за то и продал).
vasiliy
Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.6.2016, 22:42) *

Это не забивные это ленивые, забивной при заносе свалится на землю или близлежащее место что выше земли.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.6.2016, 17:54) *
Не знаю, что Вы подразумеваете под этим термином"формирование игры" , может обучаемость к переворотам или навык, может радость и восторг от полёта...

Виктор - это первое, второе и третье и т.д и что бы понять, что такое "формирование игры" - это надо видеть, а не основываться на научных терминах, выдвигая абсурдные утверждения типа этого
Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.6.2016, 17:54) *
лично я считаю - "игра" это ответная реакция (контроль над ситуацией) голубя на воздействия приступов патологической сущности.

Виктор Чебоксары
Цитата(Карпов Александр @ 23.6.2016, 3:15) *
Так и должно быть,сносит голубя ветром,голубь должен перестать играть и до дому догрести

Я не про ветер, по моим наблюдениям за своими, голуби "играли" в радиусе 10м над голубятней, как только он попадал в эту зону, сразу делал переворот с остановкой или небольшой столб (возможно вы это называете подтяжкой).
vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 23.6.2016, 3:16) *
Андрей,оргромное СПАСИБО!

Александр ни чего личного, но то что увидел, голуби как голуби резкие на крыло(но это камера так передает, в реале по другому), бьют, если честно думал лучше что будет. Да и где толпа в 30 голов?
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 23.6.2016, 7:26) *
Виктор - это первое, второе и третье и т.д и что бы понять, что такое "формирование игры" - это надо видеть, а не основываться на научных терминах, выдвигая абсурдные утверждения типа этого

Вы ещё разговаривать голубя научите, вот это будет феномен.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.6.2016, 7:35) *
Вы ещё разговаривать голубя научите, вот это будет феномен.

Ну это уж слишком, хотя команды голосом понимают.
Вам Виктор бесполезно, что либо говорить о игре, она у Вас только с шизофренией связана - а это, как известно, не лечится.
Андрей-Абакан
Цитата(vasiliy @ 23.6.2016, 8:30) *
Александр ни чего личного, но то что увидел, голуби как голуби резкие на крыло(но это камера так передает, в реале по другому), бьют, если честно думал лучше что будет. Да и где толпа в 30 голов?

Василий! вот вам и посадка на ПЯтак и гон вечером по закад, и Игра наразных высотах И на посадке И тяга при посадке!

ну а это толпа голубей около 100 штук ! Это последний подем голубей перед тем как потом они все будут разеденены по ггрупам стилям и по силе полета и игры + по породам !
а летний периуд голуби летают по определенной системе так чтобы крыло набивали !! Чем сельней крыло тем меньше забоя!
я вообще последнее время пришол к выводу что Именно ослабленые голуби и больные начинают забиватся!
здоровые и крепкие на крыло голуби никогда не забиваются!

Я вот читаю ваши посты , и понять не могу чего вы пытаетесь доказать ? не имея стаи голубей в небе ?

разговоров много , покажите хоть одно видео свое со своими голубями в небне Мне разницы нету кто будет летать главное чтобы это играло и летало! По видео сразу видно летную птицу!

На моем видео нету голоногих ! у меня все Азиаты и как видете все НА игре и лете! ктото хорошо летает ктото плохо играет Но лет и игра есть во в сех без исключения!
huh.gif
Я давно для себя утвердил прежде чем от кого то чего то требовать или критековать покажи свое! А так от вас одни разговоры И причем обсолютно ни о чем!

Ваш спор с Александром Карповым, похож на разговор глухого и немого : n (5).gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 23.6.2016, 7:40) *
она у Вас только с шизофренией связана

Не шизофренией, а с патологией. То, что я вижу и слышу (читаю) от вас как раз это подтверждает.
Если бы "игра" была бы приобретённым качеством, то априори отсутствовали бы такие вещи как "забой", "не способность слететь с крыши на землю", "заигрышь", "клубление", "засидка после продолжительного отсутствия полётов (временный забой)" и т. д..
Вы просто не хотите это видеть и понять, гордыня вам мешает.
Качество не бывает патологичным.
Андрей-Абакан

Вот на этом видео

черная голубка которая сильная на крыле и выходит из забоя после некоторых манипуляций! smile.gif
и в конце видео Кишмишка которая тупо клубит! Все тут на форуме выдвегали много версий по этому поводу! Но я
пошол по другому пути. Я промучался с ней 10 дней И даже видео снимал по тому как она вышла из такого забоя и перестала забеватся и стала тупо простолетом без намека на игру !
Но с ней не все так просто, по итогу вышло! mellow.gif Она в скоре опять начала клубить через месяц! причем в месте с ней еще несколько голубей стали делать тоже самое.
Я их отсадил всех в отдельную голубятню и стал наблюдать! Как они летают как питаются, в общем за их поведением ! Они при этом все был на вид в порядке, но это только на вид.
Я взял всех их и отвез на анализ. сделал бак-посевы, выявил восприимчевость на антибиотик .
И удевление мое было таким, что все 5 штук были инфецированы банально САльманалезом который я так понял сделал осложнение на невную систему.
При их 100% на вид здоровом виде они были больные. скрытая форма с переходом в хронику ..
причин на это множество в том числе и большое количество птицы . Я попросту просматрел этих голубей в общей толпе на раней стадии, когда можно было увидеть начальные симтомы этой болезни!

В общем я их пропаил, пролечил. Из них 3 стали летать и играть нормально ! а двое сбросили игру совсем!

От таких голубей нужно избавлятся, но не по причине того, что они закровленые, а просто потому , что они Хроники носители сальмы которую вы никогда не увидете !! и вот они ее и будут передовать своим детям!!

Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 23.6.2016, 9:21) *
А опорожнение зоба Арабами?

Убирают остатки зерна,что бы оно в полёте ЖАЖДУ не вызывало...они голубей сотнями поднимают,сотнями кормят,в такой толпе кто сколько скушал не проконтролируешь....

Цитата(vasiliy @ 23.6.2016, 9:30) *
но то что увидел, голуби как голуби резкие на крыло(но это камера так передает, в реале по другому), бьют, если честно думал лучше что будет. Да и где толпа в 30 голов?

Это снято было не для вас полтора,два месяца назад,голубей снимала моя жена обычным телефоном,очень многое просто осталось за кадром,но видно что птица весело летит и работает ,теперь дело за вами покажите лёт и бой СВОИХ голубей....На этих видео ЧЁТКО видно разницу в работе крыла таджика и турка,разная вариация боя,разная озвучка,видно хоть и плохо что таджики бьют в высоте,а турки на нырке над домом...
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 23.6.2016, 9:24) *
, но как говрить мой давний хороший знакомый, рожденный ползать летать не будет.........

Правильно говорит,но вы этого ПОЛЗАЮЩЕГО паруете с летающим и получаете "супер"детей которые потом половину,а может и больший процент ПОЛЗАЮЩИХ будут давать...Разницу чуете?ползающие(брак)и у меня родятся,куда без них,они будут на осадке прыгать до конца дней своих и в развод НИКОГДА не пойдут...
Карпов Александр
Цитата(Андрей-Абакан @ 23.6.2016, 10:16) *
Я взял всех их и отвез на анализ. сделал бак-посевы, выявил восприимчевость на антибиотик . И удевление мое было таким, что все 5 штук были инфецированы банально САльманалезом который я так понял сделал осложнение на невную систему.

Андрей,всё хорошо,но ты не исключаешь того момента что переносчиками скрытой сальмонеллы являются не только три этих "клубовика",однако они не клубят...Дикарей возьми переносчиками скрытой сальмонеллы являются 60%поголовья и ниодного клубовика среди них....Мучился я с клубовиками,да выправляются и летать начинают,рано или поздно выше средней как заклубит и до земли...Клубовики что были у меня детей крепких давали,при скрытой сальмонелле патология бы была,хуже неслись,имбрионы бы в яйцах замирали,затягивались в росте,гибли в первые дни жизни....
vasiliy
Цитата(Андрей-Абакан @ 23.6.2016, 7:59) *
Василий! вот вам и посадка на ПЯтак и гон вечером по закад, и Игра наразных высотах И на посадке И тяга при посадке!

ну а это толпа голубей около 100 штук ! Это последний подем голубей перед тем как потом они все будут разеденены по ггрупам стилям и по силе полета и игры + по породам !
а летний периуд голуби летают по определенной системе так чтобы крыло набивали !! Чем сельней крыло тем меньше забоя!
я вообще последнее время пришол к выводу что Именно ослабленые голуби и больные начинают забиватся!
здоровые и крепкие на крыло голуби никогда не забиваются!

Я вот читаю ваши посты , и понять не могу чего вы пытаетесь доказать ? не имея стаи голубей в небе ?

разговоров много , покажите хоть одно видео свое со своими голубями в небне Мне разницы нету кто будет летать главное чтобы это играло и летало! По видео сразу видно летную птицу!

На моем видео нету голоногих ! у меня все Азиаты и как видете все НА игре и лете! ктото хорошо летает ктото плохо играет Но лет и игра есть во в сех без исключения!
huh.gif
Я давно для себя утвердил прежде чем от кого то чего то требовать или критековать покажи свое! А так от вас одни разговоры И причем обсолютно ни о чем!

Ваш спор с Александром Карповым, похож на разговор глухого и немого : n (5).gif

Я уже вчера писал про Фому и Ерему

Я не критиковал первый, мне все что то пытается доказать Александр. Видео лишь показало то о чем я думал - у нас разные вкусы и предпочтения.
у Вас здесь на втором видео мне лишь понравился момент где они столкнулись, на 3.23 когда один тянуть начал.
Про стаю - 70 голов подымаю из них молодежь голов 50 из 50 10 только бьют(начали сильно бить не летят регулярно). Гон только утренний........
НЕ знаю как у вас там мой прошлогодний забивной не был больным, падал на землю, теперь все прошло, более того и сейчас шкодит по гнездам и не прочь пока голубь целится прыгнуть на голубку первым сигануть, и сейчас он отрывается регулярно от стаи......

Голубей осенью или зимой покажу, а сейчас и без меня хватает, вот тогда пусть люди по критикуют.........
vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 23.6.2016, 9:32) *
Правильно говорит,но вы этого ПОЛЗАЮЩЕГО паруете с летающим и получаете "супер"детей которые потом половину,а может и больший процент ПОЛЗАЮЩИХ будут давать...Разницу чуете?ползающие(брак)и у меня родятся,куда без них,они будут на осадке прыгать до конца дней своих и в развод НИКОГДА не пойдут...

Э ползающий ползающему рознь вот в чем прикол..........., да эти ползающие после второй линьки могут полететь, были и такие случаи и бить начнут............
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 23.6.2016, 15:01) *
ползающий ползающему рознь вот в чем прикол..........., да эти ползающие после второй линьки могут полететь, были и такие случаи и бить начнут............

Два года я могу подождать игру,но лететь он должен с первых подъёмов...Тут опять вопрос отбора,в начале ВЫ ждёте вторую линьку,следущее поколение полетит после третьей,зная такой прикол ВЫ берёте пискунов(ну должен же звёздный час наступить)а пискуны РАЗ и не полетели ни после второй ни после третьей,ни после четвёртой линьки.....ВЫ поднимаете 50 голов молодых...не проще половине головы оторвать оставив самых самых которых по полёту ждать не надо с хорошей игрой?
Андрей Юринов
Всем привет.
Александр и Василич что то вы друг перед другом зарапортовались.Голуби летят по 14 и 19 часов и их не кормите? Или я что то пропустил?Если речь идёт о пакистанских и американских.Смотрел недавно видео ,как готовят николаевских для полёта.Хозяин их кормит и сразу в небо на 6-8 часов.Если такая птица есть,то сколько раз в неделю она гоняется.И мне не понятно.?Допустим в 5 утра пугают и примерно в 24 часа ночью садятся.Или пугаете в обед и птица остаётся в ночь до утра..Видимо,что то вы впопыхах напутали со временем продолжительности полёта?
vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 23.6.2016, 13:28) *
Два года я могу подождать игру,но лететь он должен с первых подъёмов...Тут опять вопрос отбора,в начале ВЫ ждёте вторую линьку,следущее поколение полетит после третьей,зная такой прикол ВЫ берёте пискунов(ну должен же звёздный час наступить)а пискуны РАЗ и не полетели ни после второй ни после третьей,ни после четвёртой линьки.....ВЫ поднимаете 50 голов молодых...не проще половине головы оторвать оставив самых самых которых по полёту ждать не надо с хорошей игрой?

Я знаю кровь, поэтому смело таких оставляю и получаю птенцов. Они рабочие и не летят после третьей линьки, а за частую имеют ранний бой и лет.........,
Так суть в 50 головах в том что февральских около 10 шт, мартовских 15 шт, а остальные апрельские, соответственно и и в лет идут по разному, но апрельские раньше схватывают и быстрее лететь начинают, бой у кого как проявляется. Следующие птенцы будут еще лучше.

А головы рвать смысла не вижу - скоро осень, кого то же надо ястребу скормить, да и птица лучше полетит что молодая, что старая...................., за одно выбракую и прошлогодних и этого года..........
vasiliy
Цитата(Андрей Юринов @ 23.6.2016, 16:46) *
Всем привет.
Александр и Василич что то вы друг перед другом зарапортовались.Голуби летят по 14 и 19 часов и их не кормите? Или я что то пропустил?Если речь идёт о пакистанских и американских.Смотрел недавно видео ,как готовят николаевских для полёта.Хозяин их кормит и сразу в небо на 6-8 часов.Если такая птица есть,то сколько раз в неделю она гоняется.И мне не понятно.?Допустим в 5 утра пугают и примерно в 24 часа ночью садятся.Или пугаете в обед и птица остаётся в ночь до утра..Видимо,что то вы впопыхах напутали со временем продолжительности полёта?

14,19 часов это типлеры и не у меня. Чем севернее гоняется птица, тем легче ей ночью ориентиры не потерять - ночь короткая. У меня голодные не полетят вообще................
Карпов Александр
Цитата(Андрей Юринов @ 23.6.2016, 18:46) *
Если такая птица есть,то сколько раз в неделю она гоняется.

Такая птица гоняется раз в три дня,можно и реже...Про лёт мне не веришь спроси у Юрка у Виктор Фёдоровича спроси,дети голубей которых Юрок у меня брал у него за 17 часов улетали...
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 23.6.2016, 19:34) *
Чем севернее гоняется птица, тем легче ей ночью ориентиры не потерять - ночь короткая.

Ночной полёт в зачёт не идёт,ушли в ночную время аннулируют...
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 23.6.2016, 19:34) *
У меня голодные не полетят вообще................

ДА Я СОМНЕВАЮСЬ ЧТО И СЫТЫЕ У ВАС ЛЕТАЮТ 50 ГОЛОВ В НЕБЕ ПОКАЗАТЬ НЕКОГО....
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 23.6.2016, 10:39) *
Андрей,всё хорошо,но ты не исключаешь того момента что переносчиками скрытой сальмонеллы являются не только три этих "клубовика",однако они не клубят...Дикарей возьми переносчиками скрытой сальмонеллы являются 60%поголовья и ниодного клубовика среди них....Мучился я с клубовиками,да выправляются и летать начинают,рано или поздно выше средней как заклубит и до земли...Клубовики что были у меня детей крепких давали,при скрытой сальмонелле патология бы была,хуже неслись,имбрионы бы в яйцах замирали,затягивались в росте,гибли в первые дни жизни....

Александр, ты назвал симптомы одной из 9 основных штампов самльмы! ,
У меня была выявлена Сальма, с осложнением на ц.нервную систему . это почти вертячка,,,, но не она, после того как птицу пролечил Клюбни прекратились!

От одной очень ценой для меня голубки я получаю дете! а остальные просто летают сей час !

Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 23.6.2016, 19:08) *
Такая птица гоняется раз в три дня,можно и реже...Про лёт мне не веришь спроси у Юрка у Виктор Фёдоровича спроси,дети голубей которых Юрок у меня брал у него за 17 часов улетали...

Если я птицу не вижу в небе ! для мне в не зачета!
это значит, она сидит гденибудь на соседней улетце. А потом прилетает через пол дня полета n (30).gif
vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 23.6.2016, 18:14) *
ДА Я СОМНЕВАЮСЬ ЧТО И СЫТЫЕ У ВАС ЛЕТАЮТ 50 ГОЛОВ В НЕБЕ ПОКАЗАТЬ НЕКОГО....

Что ж сомневайтесь - у меня в кормушке всегда корм - ячмень.
Я же написал Осенью или Зимой - Как раз к сентябрю не которые должны взрослый бой взять.
Карпов Александр
Цитата(Андрей-Абакан @ 23.6.2016, 20:32) *
Если я птицу не вижу в небе ! для мне в не зачета! это значит, она сидит гденибудь на соседней улетце. А потом прилетает через пол дня полета

Андрей,типплер как раз та порода которую в полёте видно,они только первые два часа полёта уходят в покрытие,а последующий полёт в зоне видимости.Потому англосаксы не хотят принимать в расчёт полёт голубей Индии,Пакистана что они весь полёт в покрытии...
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 23.6.2016, 22:06) *
Что ж сомневайтесь - у меня в кормушке всегда корм - ячмень.

А я РАЗ в сутки кормлю,вода у меня постоянно стоит,но и её можно РАЗ в день давать через час после кормления...Я понимаю вам это в диковинку,наши то же многие не верили,потому как по старинке держали всех и летающих и выводящих в одной куче,сейчас нет полёта без атаки сокола,ястреба,люди разделили летающих и маточник,в маточнике зерно и вода постоянно,лётных кормят РАЗ в сутки после полёта,голуби отлетали,бегом домой,результаты по полётам улучшились ,голуби перестают цепляться за чужие крыши,но вам этого не понять ,вам самому толкового сказать то нечего,остаётся поперёк реплики кидать...
vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 24.6.2016, 3:39) *
А я РАЗ в сутки кормлю,вода у меня постоянно стоит,но и её можно РАЗ в день давать через час после кормления...Я понимаю вам это в диковинку,наши то же многие не верили,потому как по старинке держали всех и летающих и выводящих в одной куче,сейчас нет полёта без атаки сокола,ястреба,люди разделили летающих и маточник,в маточнике зерно и вода постоянно,лётных кормят РАЗ в сутки после полёта,голуби отлетали,бегом домой,результаты по полётам улучшились ,голуби перестают цепляться за чужие крыши,но вам этого не понять ,вам самому толкового сказать то нечего,остаётся поперёк реплики кидать...

Александр то что Вам описали это самому было в свое время диковинку, а мне это было известно, более того когда не было засилия хищников я так и делал, но при начале регулярных тренировок, перед полетом за 1 -2 часа давал одну треть от суточной нормы корма, а через неделю гона пайку увеличивать приходилось, так как потребность у голубей в энергии увеличивалась. А сейчас я не вижу смысла в этом, время другое и я не гоняю по три штуки за раз что бы потом гордо писать на форумах, про гон. Я не понимаю тех людей которые держат кормилок для бакинцев при чем в общем отсеке, но при этом критикуют других голубятников за несколько пород в голубятне, рассуждают о высоте полета, но при этом плодят дегенератов, коими стали ряд бойных пород, а также турмана, и декорация.
Ну и последнее голубь цепляется при подъеме за чужие крыши когда долго не гонялся и засижен, более того что бы это исключить я в последнее время и стал практиковать подъем большой группой - все садятся на пятак пару метров на крыше.
Ну и главное все еще зависит от крови, что есть и целей поставленных перед собой.
фанат
Цитата(Андрей-Абакан @ 23.6.2016, 10:16) *
И удевление мое было таким, что все 5 штук были инфецированы банально САльманалезом который я так понял сделал осложнение на невную систему.
При их 100% на вид здоровом виде они были больные. скрытая форма с переходом в хронику ..
причин на это множество в том числе и большое количество птицы . Я попросту просматрел этих голубей в общей толпе на раней стадии, когда можно было увидеть начальные симтомы этой болезни!

В общем я их пропаил, пролечил. Из них 3 стали летать и играть нормально ! а двое сбросили игру совсем!

От таких голубей нужно избавляться.

Андрей привет!
Честно говоря я не могу понять чему ты удивился все голуби носители сальмы нет голубей у которых её нет.
То, что у этих голубей она была в обострённой форме может играть множество факторов, тодже забой.
Профилактики нужно делать как минимум 2 раза в год от сальмы, если голубей очень много в маленьком помещении то и более чем два.
А такие голуби это не хроники у них просто имунка на нуле.
Несколько лет назад из таких хроники всё своё племье получил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.