Цитата(Белов Василий @ 1.11.2015, 19:00)

Андрей привет.
Мое мнение.Эта голубка прекрасно контролирует ситуацию.Вы посмотрите как она перед землей встает на ноги.Вот если бы она упав на землю продолжала вертеться вот тогда это не контролируемо.И то как посмотреть- в конце концов все равно такие голуби прекращают вертеться на земле .Я говорю про забой подразумевая второй вариант.
Сам я никогда не завязывал,не обрывал хвосты.Такому голубю надо дать пересидеть,осмыслить что она вертится.Она просто родилась но еще не поняла что она бойная.
Из практики! если таким дать посидеть То через время все,,,,,,,,,,, Она у же никогда не полетит ! у меня два ода назад был такой опыт перестал гонят и 12 штук просто бегали по земле!!
пока их Яшка по одному повытаскал! А одна голубка убилась об вторую ступеньку когда выходила из голубятни! спрыгнув с верхней сыграла и ударилась об нижнюю головой! и через два часа умерла!!
так что я точно знаю, что такое забой, что такое начала забоя ! И думаю, что после не которых исследований, опытов и подтверждений теории в практике! Я буду знать и причину этого проявления ! пусть не на 100% но думаю что достаточно чтобы облегчить для себя этот проблемный феномен!
На западе у же много это изучают! и есть очень не плохие труды Людей!
думаю, что все все еще впереди все что есть неизведанным рано или поздно, станет ведами :-)