Да фильм этот токо в урезанном варианте и звук не ахти
mixa955@mail.ru
17.10.2015, 20:32
! ! Так что теория о том что эта фишка таклы ! полная ерунда!! а павлины вообще цырковые ! У меня двухчубые садятся на руки! а когда жрать захочешь так и бегать будут за тобой!!! [/quote]
Добрый вечер.Я тоже так-же считаю.А насчет игры ,споры будут бесконечными,это все нарабатывалось не один десяток лет и нам до истинны не докопаться,надо хотя-бы сохранить и если можно усовершенствовать то,что имеем,а то и это порастеряем.Желательно на деле все показывать,а не одни теории выдвигать,болтать всегда легче,по клавишам стучать вообще кайф.
Флегонтыч
17.10.2015, 20:35
Всем привет.
Цитата(Андрей-Абакан @ 17.10.2015, 18:20)
Из в сего написанного выше! следует одно ! Что нету ни одного подтверждения тому что ТУРЕЦКАЯ- ТАКЛА пришла с Азии,
Думаю такла не от куда не пришла - это детище Турков. Пришли ли бойные в Турцию, да, а вот пришла ли туда столбовая игра нет, она там и создавалась, в подтверждение этому то, что столбовая игра там была, есть и будет, чего нельзя сказать за другие породы, где она была, в частности в азиатах, и очень быстро , стала редкостью, а это свидетельствует о том, что данный стиль приливался со стороны, возможно от турецкой таклы. Лишь моё мнение.
max
17.10.2015, 20:47
Карпов Александр Именно так и никак иначе!
Всем привет!!! Бред , полный бред и не как иначе ! Я хоть и дилетант в этой птице , но совершенно разные породы , разный полет ,разный стиль игры ,разная стать ,всё всё разное .
Виктор Чебоксары
17.10.2015, 22:19
Цитата(mixa955@mail.ru @ 17.10.2015, 20:32)
.А насчет игры ,споры будут бесконечными,это все нарабатывалось не один десяток лет и нам до истинны не докопаться
Почему-же, на счет чубов вроде более менее прояснилось (Michael Shapiro, ген EphB2). Теперь этот учёный вроде обещает разобраться с игрой у голубей. Будем надеяться, что скоро всё проясниться. Можно пока проанализировать имеющую информацию, задав в поисковике вопрос, "признаки поведения животных", конкретно про голубей там нет но общие понятия формирования и генетической зависимости признаков поведения там разъясняются.
фанат
17.10.2015, 23:14
Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.10.2015, 23:19)
Почему-же, на счет чубов вроде более менее прояснилось (Michael Shapiro, ген EphB2). Теперь этот учёный вроде обещает разобраться с игрой у голубей. Будем надеяться, что скоро всё проясниться. Можно пока проанализировать имеющую информацию, задав в поисковике вопрос, "признаки поведения животных", конкретно про голубей там нет но общие понятия формирования и генетической зависимости признаков поведения там разъясняются.
Виктор добрый вечер! Вы извините на счёт чего вы разобрались ! то что на практике уже давным давно всем ясно было. Теперь научно описали но от Этого они лучше не стали. Еслиб с этой разборки на практике легче было б другой разговор. Также на счёт игры ну найдеца этот ген где игра подтвердится и что затанцуют они по-другому или лучше. Все ровно будут отрабатывается практикой как и всегда было.
Также как вся эта тема бля, бля а результату 0. Единственное толковое, что было здесь написано это Андреем-Абакан, что можно зделать от забоя с его микстурой. Такова было б побольше , что на практике приносит успех тогда и толку было б больше. Желаю удачи.
Виктор Чебоксары
17.10.2015, 23:58
Цитата(фанат @ 17.10.2015, 23:14)
Также как вся эта тема бля, бля а результату 0
Фанат, здравствуйте. Всё же теория (знание генетики) ускоряет практику.
Единственное толковое, что было здесь написано это Андреем-Абакан, что можно зделать от забоя с его микстурой
Я озвучил "не удобную" причину (которая многих коробит и уязвляет), а Андрей "Абакан" давно понял причину и принял адекватное решение, отбросив в сторону устоявшиеся стереотипы.
фанат
18.10.2015, 0:18
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.10.2015, 0:58)
Фанат, здравствуйте. Всё же теория (знание генетики) ускоряет практику.
Я озвучил "не удобную" причину (которая многих коробит и уязвляет), а Андрей "Абакан" давно понял причину и принял адекватное решение, отбросив в сторону устоявшиеся стереотипы.
Виктор увы здесь вы опять пролетает сначала опять была практика Которую по научному назвали Генетикой . Надеюсь примеры приводить не надо. Потом пошла генетика в перёд но опять в нашем деле через практику. Также насчёт Андрея принял решение снова Практика. А когда научно дакажут будет это сенсация.
Карпов Александр
18.10.2015, 7:25
Цитата(Андрей-Абакан @ 17.10.2015, 18:20)
Вот я бы хотел посмотреть на тиого Селекционера ТУРКА который взял ДВУХЧУБЛГО УЗБЕКА со в семи его сложными селекционными причиндалами И ВЫВЕЛ ИЗ НЕГО СТРАШНУЮ ТАКЛУУУУУУУУУ...................... или ВЗЯЛ БУХАРСКУЮ ПТИЦУ с крутыми столбами с пятака по сотню метров, судя по твоим рассказам-- раз такала вышла от АЗИАТОВ
Азиаты всегда были малоносыми?всегда были с крутыми лбами?
Карпов Александр
18.10.2015, 7:28
Цитата(Андрей-Абакан @ 17.10.2015, 18:23)
Что Я любого голюбя научу садится и взлетать с ящика!!
Таклу и учить то не надо,всё уже в ней заложено .
Флегонтыч
18.10.2015, 7:31
Цитата(фанат @ 17.10.2015, 23:18)
в нашем деле через практику. Также насчёт Андрея принял решение снова Практика. А когда научно дакажут будет это сенсация.
Но и это решение о применении мекстур на практике не доказано, особенно депресантов. Применение настоев на травках, вреда не нанесут, но и от забоя не вылечат, в период фазы пробоя - это лечится либо временем, либо отбором, в последнем случае оставляют голубей, которые проходят этот этап более гладко. Правильно Андрей, нечего тут доказывать не надо, тут и так давно все ясно, просто каждый озвучивает свое видение процесса и результат своей работы, но как раз знание, о происхождение игры, позволяет выбрать правильный вариант, либо пропаивать мекстурами и депресантами, либо проводить целенаправленный отбор с учетом этих знаний.
Карпов Александр
18.10.2015, 7:33
Цитата(Флегонтыч @ 17.10.2015, 20:35)
Пришли ли бойные в Турцию, да, а вот пришла ли туда столбовая игра нет, она там и создавалась, в подтверждение этому то, что столбовая игра там была, есть и будет, чего нельзя сказать за другие породы, где она была, в частности в азиатах, и очень быстро , стала редкостью, а это свидетельствует о том, что данный стиль приливался со стороны, возможно от турецкой таклы. Лишь моё мнение.
Флегонтыч,узнай таклу по ближе вся ли такла столбы тянет?Миро такла которую евреи держат,процент бойных там тем более которые столбы тянут там меньше чем в азиатах....Стала редкостью?у меня есть такие азиаты и у других есть кому до фени чубы и масти...
Карпов Александр
18.10.2015, 7:37
Единственное толковое, что было здесь написано это Андреем-Абакан, что можно зделать от забоя с его микстурой.
Полнейший маразм...от микстуры они не будут столбы тянуть,будут сонными, пассивными да,микстуру перестанешь давать опять начнут месить на месте и падать....У меня такое складывается ощущение что вы бойных только в вольерах и видите...
Флегонтыч
18.10.2015, 7:40
Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.10.2015, 21:19)
.. конкретно про голубей там нет но общие понятия формирования и генетической зависимости признаков поведения там разъясняются.
Виктор одного не могу понять ткните тут пальцем, кто оспаривает вот эту взаимосвязь:- " генетической зависимости признаков поведения ."? Ну найдут ген отвечающий за игру и что дальше, как это повлияет на проявление самой игры? Вы лучше поразмыслите и скажите, почему при паровке голубей, у которых не какого забоя не отмечалось в период фазы пробоя, появляются голуби с забоем в этот период? Вот это для меня важно , в частности при формировании новых линий. Лично я на этот вопрос, пока, имею частичный ответ, опять же подтвержденный практикой.
Карпов Александр
18.10.2015, 7:41
Я хотел бы немного рассказать о происхождении бойных Турции, известных нам ныне под названием Такла, Тагла или Тагласи. Родиной Такла считается центральная Азия, приблизительно территория современной Монголии. Такла издавна разводилась кочевыми Турками, которые занимали обширное пространство, находящееся сейчас в Сибири, западном Китае и Казахстане. Некоторые из Российских пород, также имеют Турецкое происхождение, в виду того, что возникли именно в этом регионе. Голуби Такла появились в Средиземноморье только в десятом веке, когда воинственные кочевые турки двинулись в этот регион. Найдя для себя этот регион более подходящим, нежели холодные степи центральной Азии, они остались в этом регионе. На протяжении всей истории, Такла разводилась для султанских прихотей. Под предводительством султанов, кочевые Турки, продвигались на запад, распространяя Таклу везде, где появлялись. Когда Сельджуки покорили Иран и Ирак, победив в 1055 году Багдад, столицу старой империи Аббасидов, такла завоевала признание и на ближнем востоке. Таким образом, возникли многие из известных сегодня пород Иранских, Иракских, Сирийских и Армянских бойных. Первыми Сельджукскими отрядами были кочевники, проводящие всю свою жизнь среди своих шатров, собственных семей и походной увари. Для них, Такла была почти эквивалентом золота, заменяя его подчас, в торговых сделках друг с другом. После поражения Византийской империи, в памятной битве 1071 года, под Маназкертом (Армения), для кочевников и их бесценных голубей была открыта дверь в Европу. Спустя 500 лет после падения Константинополя, Турки захватили Балканы и восточную Европу вплоть до Вены. В это время зарождаются многие восточно-европейские породы турманов. Когда эти страны обрели независимость от Оттоманской империи, и Россия преобразовала большинство территорий в восточный блок, породы потеряли своё сходство и, претерпев множественные изменения, стали тем, что большинству из нас сейчас известно как разновидности Европейских и Русских турманов. В Европе, благодаря разведению по экстерьеру и генетическим видоизменениям эти породы совершенно преобразились внешне. В этом и состоит отличие Таклы, и поныне являющихся самобытной группой пород. Хотя цветовая гамма представлена в них довольно обширно, генетические внешние видоизменения традиционно неприемлемы для поклонников этих пород. Как они выражаются "мы не собаководы, чтобы создавать пуделей и других странных маленьких существ, несхожих с первоначальной основой". Разведение данной птицы традиционно ведётся исключительно в рамках развития её лётных качеств, красоты и памяти. Я не хотел бы быть неправильно понятым, когда говорю о неприемлемости генетической трансформации, на самом деле генетика сыграла огромную роль в Турецкой культуре голубеводства. Разнообразнейшие цветовые вариации и породы возникли именно благодаря тысячелетней теории и практике, ещё задолго до Менделя. Если пристально взглянуть на суть окружающих нас вещей, то выяснится, что многие из них, известные нам сейчас, существуют уже сотни лет, не возникнув при этом случайно. В то время как мы испытываем трудности с объяснением происхождения и закрепления, так называемых новых цветовых окрасок, мастера древности уже создавали их. Благодаря их практическому умению, ещё до появления генетической терминологии, были созданы породы подобные восточным чайкам (Хункари). Можно только представить, какие трудности испытывали создатели пород того времени, имея под рукой материал в виде дикого скального голубя, в отличие от нынешних любителей, использующих для создания новых пород, уже закреплённые породные признаки устоявшихся. Думаю, опыт мастеров того времени разительно отличается от нынешнего.
Асхат
18.10.2015, 8:02
Что за микстуры, Чтот не понял, пропаивают во время забоя что ли?
Карпов Александр
18.10.2015, 8:42
Цитата(Асхат @ 18.10.2015, 8:02)
Что за микстуры, Чтот не понял,
Которые дебилам шизофреникам дают при обострении...
Виктор Чебоксары
18.10.2015, 9:47
Цитата(фанат @ 18.10.2015, 0:18)
Виктор увы здесь вы опять пролетает сначала опять была практика Которую по научному назвали Генетикой
Доброе утро. До знании генетики, всё делалось методом тыка, на этом разрабатывались разные схемы, что бы эти схемы (паровки и их результаты) понять и разработать, ушло куча времени и куча не нужных скрещиваний. При знании генетических основ ,результата можно достичь на много быстрее. Но лично Вам это, как я понял не важно, зачем мастью один сочь не похож на другого соча, почему некоторые масти получаются при скрещиваний разных мастей, но при паровке друг с другом не дают в себя и т. д. Конечно современная генетика тоже не всё может объяснить,сама наука ещё слишком молодая, но всё же в основном вполне поддаётся логике. Вот например, у Андрея Юринова время от времени проскакивают от лысых (гладких) голубей д/ч и многие это объяснили бы "кровью" предков д/ч, которых он когда-то использовал или генами "заднего плана", или ещё как, а на самом деле гены д/ч не куда не делись они есть у него во многих его лысых голубях , но себя не проявляют пока не встречают мутантный ген EphB2, тоже имеющегося в наличии в его лысых голубях. Эти гены (гены чубов и ген EphB2) есть во многих лысых (гладких) СА голубях и когда комбинация встречается, неожиданно появляются среди лысых чубатые голуби. Но для Вас это не важно, у Вас всё отработано практикой и вы всегда можете объяснить получившийся результат.
Цитата(Флегонтыч @ 18.10.2015, 7:40)
Виктор одного не могу понять ткните тут пальцем, кто оспаривает вот эту взаимосвязь:- " генетической зависимости признаков поведения ."? Ну найдут ген отвечающий за игру и что дальше, как это повлияет на проявление самой игры?
Это даст понятие, что гены поведенческих признаков, это гены вносящие изменения в нервную систему голубя и если любители это усвоят то не будут столь категоричны в понимании "игры", не будут всё время искать ответы, как, почему, зачем. Игра хоть и передаётся по наследству, но этот элемент не предсказуем, сугубо индивидуален в развитии, с некоторыми схожими формами проявления в зависимости от генов вносящих изменения в развитие нервной системы и его проявление не возможно заключить в жёсткие рамки как другие признаки. Формировать игру своей стаи можно только отбором по интересующим любителю проявлениям, которые у каждого тоже индивидуальные, короче, это всё бесконечно и никогда не будет достигнута предела. Главное в этой гонке не потерять саму игру.
Карпов Александр
18.10.2015, 10:09
Цитата(Андрей-Абакан @ 17.10.2015, 18:52)
мне нужно Научное . иследовательское , подтверждение ,.........
Ещё раз дай координаты клиники,научно исследовательского центра где тебе делали ДНК анализ по такле и касанам....
АЛЕКСАНДР.А
18.10.2015, 10:11
Цитата
Виктор Чебоксары , генами "заднего плана",
Единственная правильная мысля.
БВ
18.10.2015, 10:30
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.10.2015, 9:47)
Это даст понятие, что гены поведенческих признаков, это гены вносящие изменения в нервную систему голубя и если любители это усвоят то не будут столь категоричны в понимании "игры", не будут всё время искать ответы, как, почему, зачем. Игра хоть и передаётся по наследству, но этот элемент не предсказуем, сугубо индивидуален в развитии, с некоторыми схожими формами проявления в зависимости от генов вносящих изменения в развитие нервной системы и его проявление не возможно заключить в жёсткие рамки как другие признаки. Формировать игру своей стаи можно только отбором по интересующим любителю проявлениям, которые у каждого тоже индивидуальные, короче, это всё бесконечно и никогда не будет достигнута предела. Главное в этой гонке не потерять саму игру.
Виктор привет.Вы хотите сказать что что бы не делалось все равно в стае будет только несколько хороших бойных а остальные посредственные?
Виктор Чебоксары
18.10.2015, 10:41
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 18.10.2015, 10:11)
Единственная правильная мысля.
Александр. А, генов "заднего плана" нет и не бывают. Гены, вернее формы этих генов всегда присутствуют в генотипе, но не всегда проявляются, ввиду определённых законов в генетике.
VALERIJ
18.10.2015, 10:45
Цитата(Карпов Александр @ 18.10.2015, 5:28)
Таклу и учить то не надо,всё уже в ней заложено .
Привет Александер, ето как учить не надо, покозал им ящик и они в него залетеле? Чот я не понел? Нафига их колеги в германий тогда ежедневно на ящек тренеруют? И ящик, ящику разень. Просто преучить ето ещо нечего незначит. Ящик ето другая лига чем голубей у раднога котака гонять.
В германий очень много лотно игровои птицы на ящек тренеруетца, боиные все што есть в германий, лотно игровые келебеки, дунек, адана ... Фишка в том штоб за короткое время (даётца максимум час), для птицы на незнокомом месте, все её лотно игровые способности вытенуть ну конешно на соревнованиях выеграть.
А Такла здес сам понемаешь одна из лудшего материала по игре - и всеголишь. Не спорю што легче работать с спакоинои птицои но всё здесь зависит еще от заводщика.
Если хозяин ловит сваю птицу сачком и нелюбит штоб на лодони садились...
Карпов Александр
18.10.2015, 11:17
Цитата(VALERIJ @ 18.10.2015, 11:45)
ето как учить не надо, покозал им ящик и они в него залетеле?Чот я не понел? Нафига их колеги в германий тогда ежедневно на ящек тренеруют?И ящик, ящику разень. Просто преучить ето ещо нечего незначит.Ящик ето другая лига чем голубей у раднога котака гонять.
Моё видео видел?посмотри...
VALERIJ
18.10.2015, 11:19
Цитата(Карпов Александр @ 18.10.2015, 9:17)
Видел. И што?
VALERIJ
18.10.2015, 11:21
Цитата(Карпов Александр @ 18.10.2015, 9:17)
Тошто занемаешся птицои на ящеке респект.
Карпов Александр
18.10.2015, 11:25
Што?А то ШТО я знаю о чём пишу,такла голубь кочевника...Келебек,донек,адана,так же являются караванными голубями,Для других пород при полёте с коробки без дропера (павлин,мавлин)не обойтись...
Флегонтыч
18.10.2015, 11:30
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.10.2015, 8:47)
Виктор ну вот опять двадцать пять, нервная система, да нервная система, по моему дураку понятно, что все связано с нервной системой, я п задал Вам конкретный вопрос, но видимо не имея практики ответить Вам на него не представляется возможным, даже с хорошими знаниями генетики. Жаль конечно вопрос был актуальный, с моей стороны больше к Вам вопросов не будет.
VALERIJ
18.10.2015, 11:53
Цитата(Карпов Александр @ 18.10.2015, 9:25)
Што?А то ШТО я знаю о чём пишу,такла голубь кочевника...Келебек,донек,адана,так же являются караванными голубями,Для других пород при полёте с коробки без дропера (павлин,мавлин)не обойтись...
Так и непонел што в твоем видео должен был особого увидеть. Про дроперов и караваны, ето опять лишь толко твое мнение. Незнаю где ты ето всё береш. Келебек, дунек и адану надо дроперавать штоб они падали когда ты хочеш. Толко можно и искуствиныи использовать. Дропер ето успех на соревновании также как у типлера, ето ты то сам знаешь.
Димарик
18.10.2015, 11:57
Флегонтыч , Виктор вам ответил более чем достаточно. Игра не чуб, ген есть но его развитие зависит от внешней среды. Словосочетание фаза пробоя как то нелепо звучит, кто ее придумал не знаю, но применять такое словосочетание не стоит. Сам период который вы называете по смешному фазой пробоя, знаком любому гонщику, именно в это время решается кем будет голубь, как переломный период..выйдет летуном или скатится в беспрерывно играющего азиатского лентяя. Что конкретно толкает на забой, каждый случай индивидуальный, у кого то более энергичный корм, кто то держит постоянно свет в голубятне так же толкая взрослеющую молодежь на подвиг и много много еще чего можно суда преподнести. Само забивание не передается по наследству. Хотя мы и видим во многих парах как появляются забивная молодежь, и вроде бы стараешься убирать и родителей и детей (кстати, ведут такой отбор не один десяток лет) но забивные как были так и будут. Потому как любая бойная кровь может уйти в забой, и причина сдвиг психологии от внешнего фактора. Просто пример, первый выводок вышел пискун забился, второй выводок, такой же пискун..начинает забиваться и в один из моментом во время беспорядочной игры, забивания, шарахается об конёк крыши, и забивание как рукой сняло. Или хищник во время столба напал и голубь в последний момент его увидел, увернулся ушел. Игра пропала стал простолетом. Так же может быть с точностью наоборот. По наследству передается игра катом, как у турмана. А все остальное лишь частично, все зависит от гона и содержания как детей так и прадедов.. Было бы обратно, действовал бы этот "ген игры" как ген окраса или экстерьера (действовал с яйца) то у всех давным давно бы сидели самые лучшие игровые голуби. Но такого нет, из под любых хороших игрунов может выйти забивной молодой, в любой породе, и у турков тоже, посмотрите сколько у них роликов где голубь катается по земле.
Карпов Александр
18.10.2015, 12:26
Цитата(Димарик @ 18.10.2015, 12:57)
Виктор вам ответил более чем достаточно. Игра не чуб, ген есть но его развитие зависит от внешней среды.Словосочетание фаза пробоя как то нелепо звучит, кто ее придумал не знаю, но применять такое словосочетание не стоит. Сам период который вы называете по смешному фазой пробоя, знаком любому гонщику, именно в это время решается кем будет голубь, как переломный период..выйдет летуном или скатится в беспрерывно играющего азиатского лентяя. Что конкретно толкает на забой, каждый случай индивидуальный, у кого то более энергичный корм, кто то держит постоянно свет в голубятне так же толкая взрослеющую молодежь на подвиг и много много еще чего можно суда преподнести.Само забивание не передается по наследству. Хотя мы и видим во многих парах как появляются забивная молодежь, и вроде бы стараешься убирать и родителей и детей (кстати, ведут такой отбор не один десяток лет) но забивные как были так и будут. Потому как любая бойная кровь может уйти в забой, и причина сдвиг психологии от внешнего фактора. Просто пример, первый выводок вышел пискун забился, второй выводок, такой же пискун..начинает забиваться и в один из моментом во время беспорядочной игры, забивания, шарахается об конёк крыши, и забивание как рукой сняло. Или хищник во время столба напал и голубь в последний момент его увидел, увернулся ушел. Игра пропала стал простолетом. Так же может быть с точностью наоборот.По наследству передается игра катом, как у турмана. А все остальное лишь частично, все зависит от гона и содержания как детей так и прадедов.. Было бы обратно, действовал бы этот "ген игры" как ген окраса или экстерьера (действовал с яйца) то у всех давным давно бы сидели самые лучшие игровые голуби. Но такого нет, из под любых хороших игрунов может выйти забивной молодой, в любой породе, и у турков тоже, посмотрите сколько у них роликов где голубь катается по земле.
Димарик,это я по земле катаюсь читая твои вумные слова)))по земле катаются голуби роллеры,специальная порода!Закорм,свет в голубятне ни как не влияют на игру...Само забивание передаётся по наследству...это частая игра на месте без столбов...есть столб,протяг,кувырок,протяг,кувырок нет забоя...Кат как у турмана передаётся однозначно тут я с тобой согласен как и в остальном ...Отличные голуби могут давать посредственных детей...посредственные отличных,увы нет...
фанат
18.10.2015, 12:34
Цитата(Флегонтыч @ 18.10.2015, 8:31)
Но и это решение о применении мекстур на практике не доказано, особенно депресантов. Применение настоев на травках, вреда не нанесут, но и от забоя не вылечат, в период фазы пробоя - это лечится либо временем, либо отбором, в последнем случае оставляют голубей, которые проходят этот этап более гладко. Правильно Андрей, нечего тут доказывать не надо, тут и так давно все ясно, просто каждый озвучивает свое видение процесса и результат своей работы, но как раз знание, о происхождение игры, позволяет выбрать правильный вариант, либо пропаивать мекстурами и депресантами, либо проводить целенаправленный отбор с учетом этих знаний.
Всем привет! Павел, все точно не доказывает но в этом есть перспектива в тот момент когда голубя клинет микстура садит его в другое состояние, голубь переносит эту фазу без проблем а результат когда эта фаза проходит голубь остаётся полноценным. На сколько это эффективно не кто не знает, также если голубь сам вылезет из этой фазы повторица она или нет. Надеюсь Андрей - Абакан будет делится своими практическими успехами или не удачами.
Карпов Александр
18.10.2015, 12:40
Цитата(фанат @ 18.10.2015, 13:34)
когда голубя клинет микстура садит его в другое состояние,голубь переносит эту фазу без проблем а результат когда эта фаза проходит голубь остаётся полноценным.
Он и так ПОЛНОЦЕННЫЙ...
Димарик
18.10.2015, 12:53
Карпов Александр ,
Цитата(Карпов Александр @ 18.10.2015, 11:26)
это я по земле катаюсь читая твои вумные слова)))по земле катаются голуби роллеры,специальная порода!
Можешь кататься по земле, только аккуратно, не покалечься и так прихрамываешь. Роллеры у тебя в голове. А тут такла
Такла которая забилась и больше никогда не полетит.
Цитата(Карпов Александр @ 18.10.2015, 11:26)
Отличные голуби могут давать посредственных детей...посредственные отличных,увы нет...
Не давали бы посредственные отличных, отличных бы не было в природе. Из под любой пары может выйти очень даже не плохой пискун, нужно только гонять, а этим занимаются не многие, большинство трёпл стучат по клавишам.
Карпов Александр
18.10.2015, 13:06
Цитата(Димарик @ 18.10.2015, 13:53)
Не давали бы посредственные отличных, отличных бы не было в природе. Из под любой пары может выйти очень даже не плохой пискун, нужно только гонять, а этим занимаются не многие, большинство трёпл стучат по клавишам.
Такие сказочки барыги на базарах травят...Посредственные ничего хорошего не дадут,отличных можно получить от хороших... Димарик,то что ты говоришь по земле катаются это не то....
Димарик
18.10.2015, 13:17
Карпов Александр ,
Цитата(Карпов Александр @ 18.10.2015, 12:06)
Посредственные ничего хорошего не дадут,отличных можно получить от хороших...
Ну да..отличны..хорошие..посредственные.. по твоему логике получается Ной привез на ковчеге в Азию отличных а уже оттуда все остальные страны стали ухудшать делая отличных посредственными По земле катаются роллеры ты мне Америку не открыл. Выше на видео такла забивная тоже не в небе крутится.
Карпов Александр
18.10.2015, 13:34
Цитата(Димарик @ 18.10.2015, 14:17)
.. по твоему логике получается Ной привез на ковчеге в Азию отличных а уже оттуда все остальные страны стали ухудшать делая отличных посредственными
Хочешь про Ноя поговорить прочти для начала ветхий завет... Для справки древние евреи к бойным голубям вообще никакого отношения не имеют...
фанат
18.10.2015, 14:16
[quote name='Виктор Чебоксары' date='18.10.2015, 10:47' post='105533'] Доброе утро. До знании генетики, всё делалось методом тыка, на этом разрабатывались разные схемы, что бы эти схемы (паровки и их результаты) понять и разработать, ушло куча времени и куча не нужных скрещиваний. При знании генетических основ ,результата можно достичь на много быстрее. Но лично Вам это, как я понял не важно, зачем мастью один сочь не похож на другого соча, почему некоторые масти получаются при скрещиваний разных мастей, но при паровке друг с другом не дают в себя и т. д. Конечно современная генетика тоже не всё может объяснить,сама наука ещё слишком молодая, но всё же в основном вполне поддаётся логике. Вот например, у Андрея Юринова время от времени проскакивают от лысых (гладких) голубей д/ч и многие это объяснили бы "кровью" предков д/ч, которых он когда-то использовал или генами "заднего плана", или ещё как, а на самом деле гены д/ч не куда не делись они есть у него во многих его лысых голубях , но себя не проявляют пока не встречают мутантный ген EphB2, тоже имеющегося в наличии в его лысых голубях. Эти гены (гены чубов и ген EphB2) есть во многих лысых (гладких) СА голубях и когда комбинация встречается, неожиданно появляются среди лысых чубатые голуби. Но для Вас это не важно, у Вас всё отработано практикой и вы всегда можете объяснить получившийся результат.
Всем привет! Виктор, вот вы опять упираетесь методикой Тыка а от куда он её взял ? Он сложил все знания которые были сделаны на практике другими головами и свои вместе и это всё озвучил. Здесь ему можно сказать спасибо за его труды.
Да мне это не важно так как это я всё прекрасно знаю и из этого не делаю сенсацию. Теперь на счёт Гладких, что прокидывают Д/Ч это тоже не сенсация если это когда та скрещивалась значит гены там есть. Как я уже раз писал жидкие но вам эта фраза не понравилась вы начали описывать строение ядра. А вот ваши блуждающие это класс в результате одно и тоже. Да у меня много , что отработано и во многом нет проблем и если где-то что-то когда та вылезает могу точно сказать почему. Так как от нечего не получается что-то.
фанат
18.10.2015, 14:36
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.10.2015, 9:47)
Главное в этой гонке не потерять саму игру.
Да Виктор вы меня всё больше удивляете Дерзайте дальше Удачи.
фанат
18.10.2015, 14:38
Цитата(Карпов Александр @ 18.10.2015, 12:40)
Он и так ПОЛНОЦЕННЫЙ...
А кто в этом сомневается .
Андрей-Абакан
18.10.2015, 17:14
Цитата(Карпов Александр @ 18.10.2015, 12:34)
Хочешь про Ноя[url="http://radikal.ru/big/6f5750703d7e44beb740fe3f844ae0f8"] поговорить прочти для начала ветхий завет... Для справки древние евреи к бойным голубям вообще никакого отношения не имеют...
'Карпов Александр, с таким же успехом я бы предложил тебе прочитать, ТОРУ ........ а потом поговорить О ветхом завете! да и вообще в целом О библии !
Да и причем тут Ветхий Завет ? и голуби ?
тебе показали конкретно ТАКЛУ которая в забои! ия тебе говорил именно про такую ситуацию с голубями когда ты будешь работать лучших на лучших ! по такле это будет н сложно сделать Одна ошибка ив се у тебя будут вот такие бегающие голуби! И Я точно заю о чем говорю Я это прошёл два года назад!
ты бы лучше конкретно ответил на вопрос который Поставил ДИМАРИК .,,, кстати далеко ли ушла эта птаха на видео от тех ролеров, что ты показывал ????
Карпов Александр
18.10.2015, 17:28
Цитата(Андрей-Абакан @ 18.10.2015, 18:14)
Да и причем тут Ветхий Завет ? и голуби ?
У Димарика спроси...
Цитата(Андрей-Абакан @ 18.10.2015, 18:14)
ты бы лучше конкретно ответил на вопрос который Поставил ДЕМАРИК
Ты на МОЙ вопрос ответь...
Карпов Александр
18.10.2015, 17:31
где Димарик задаёт вопрос???
Карпов Александр
18.10.2015, 17:36
кто такой ДЕМАРИК?я только Димарика знаю...Расскажи лучше в какой клинике,в какой научной лаборатории тебе делали ДНК анализ таклы и касона дай координаты этой лаборатории адреса,телефоны
Андрей-Абакан
18.10.2015, 18:45
Цитата(Карпов Александр @ 18.10.2015, 16:36)
кто такой ДЕМАРИК?я только Димарика знаю...Расскажи лучше в какой клинике,в какой научной лаборатории тебе делали ДНК анализ таклы и касона дай координаты этой лаборатории адреса,телефоны
А Хлеба С маслом тебе не дать ТЫ вопросом на вопрос отвечаешь ! а по сути то пустота ...............
во первых Я тебе не чего не обязан ни показывать ни доказывать !
О своих делах по ДНК я разговариваю только с людьми которые имеют к этому отношение ,причем профессиональное а не ИНТЕРНЕТОВСКОЕ..... если тебе это интересно для начала начни изучать это ! а потом поговорим! на эту тему! а пока я могу с тобой поговорить только о ТИПЛЕРАХ а так как мне они не интересны! То и тем для разговора у нас нету!!
ТЕМА ДНК моих голубей для ИНТЕРНЕТ пользователей закрыта Я больше не общаюсь на эту тему так как говорить с людьми которые не у мею ни слушать ни анализировать А уж об уважения вообще молчу! у меня нет ни какого желания!
А по поводу Своих работ по ДНК я прекрасно общаюсь на прямую с людьми которые имеют конкретное и непосредственное понятие что такое ГЕНЕТИКА что такое ДНК и главное что такое БИОЛОГИЯ в целом!!
ПОЭТОМУ мне давно ваш скептицизм безразличен!
Виктор Чебоксары
18.10.2015, 19:51
Цитата(Флегонтыч @ 18.10.2015, 11:30)
я п задал Вам конкретный вопрос
Флегонтыч, я Вам ответил. Из моего ответа следует, что для практики, хотя нет, вернее для ведения игровых голубей, знание генов ответственных за игру ничего не дают, а для практики (для селекционной работы) знание природы игры, будет не лишним, но и не столь важным. Теперь ответный вопрос. На сколько важно чистокровность и стандартность СА голубя, если у него не совсем чистокровного и стандартного, отличная игра по всем критериям, если и детей он даёт таких же, в себя?
Цитата(фанат @ 18.10.2015, 14:16)
Как я уже раз писал жидкие но вам эта фраза не понравилась вы начали описывать строение ядра. А вот ваши блуждающие это класс в результате одно и тоже.
Во-первых, я тоже не делаю сенсацию. Во-вторых, где я назвал гены "блуждающими". Гены ответственные за чубы есть во многих голубях, особенно в СА голубях. Ещё надо добавить эти гены, мутантные формы, генов дикого типа, о которых (гены дикого типа) мы "не знаем" за какие признаки, они отвечают, мы знаем только, что их мутантные формы отвечают за наличие чубов. Но хотя даже если эти гены (мутантные) ответственные за чубы и есть в генотипе голубя, чубов всё равно не будет. Для того что-бы были чубы, в генотипе голубя нужна ещё одна форма мутантного гена, за что отвечает (EphB2) ген дикого типа этой мутантной формы у голубей, мы опять "не знаем" ( у человека ген EphB2 связан с нервной системой). Блуждающие гены это совсем другая история. Гены в генотипах не куда не уходят, они всегда есть на своих местах. Разница лишь в том какой он форме. Если это ген дикого типа признак будет один, а если на этом месте, вместо гена дикого типа, стоит мутантная форма гена дикого типа, признак будет другой, но ген всё равно тот-же, не зависимо ген дикого ли типа или его многочисленные мутантные формы.
Цитата(фанат @ 18.10.2015, 14:36)
Главное в этой гонке не потерять саму игру.
Да Виктор вы меня всё больше удивляете
Ничего удивительного, всегда выбраковывая забивных, мы теряем из генома некие формы мутантных генов или теряем особую сцеплённость генов ответственных за игру, тем самым не вольно, сокращаем богатство стилей игры.
Dann777
18.10.2015, 21:16
Всем привет! В начале тема была не много смешной, сейчас стала интереснее, теория это хорошо, на практике всё пока по другому по ЛИ, какой ген где и когда окажется "сильнее" и где "выстрелит", т. е. пока метод чуйки (опыта) и тыка. (хотя у некоторых почитаешь все в "дамках" и % -- думаю это в не понимание письма на форуме -- кто и что имеет ввиду)
Вообщем тема читается и пусть развивается, для этого "не рубите с плеча", не надо категоричности.. Респект всем! (как бы нас и так мало в сети)
МЕДВЕДЬ
18.10.2015, 22:20
Добрый вечер всем. А я и не знал ,что у нас в Чебоксарах такой профессов гинетик живет. Хоть бы где небудь показали соих одров, а то прокаких то бойных пишите , держите без году неделю в подполье , а все туда же. Сразу в сельхоз- академию на вет. фак. преподавать гинетику, смело. Разберись сначало с гуппи на рынке . а потом покажеш суппер одров своих и хоть раз появись на птичке. Хоть с голубеводами Чувашии познакомься сначала.
фанат
19.10.2015, 1:18
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.10.2015, 19:51)
Во-первых, я тоже не делаю сенсацию. Во-вторых, где я назвал гены "блуждающими". Гены ответственные за чубы есть во многих голубях, особенно в СА голубях. Ещё надо добавить эти гены, мутантные формы, генов дикого типа, о которых (гены дикого типа) мы "не знаем" за какие признаки, они отвечают, мы знаем только, что их мутантные формы отвечают за наличие чубов. Но хотя даже если эти гены (мутантные) ответственные за чубы и есть в генотипе голубя, чубов всё равно не будет. Для того что-бы были чубы, в генотипе голубя нужна ещё одна форма мутантного гена, за что отвечает (EphB2) ген дикого типа этой мутантной формы у голубей, мы опять "не знаем" ( у человека ген EphB2 связан с нервной системой). Блуждающие гены это совсем другая история. Гены в генотипах не куда не уходят, они всегда есть на своих местах. Разница лишь в том какой он форме. Если это ген дикого типа признак будет один, а если на этом месте, вместо гена дикого типа, стоит мутантная форма гена дикого типа, признак будет другой, но ген всё равно тот-же, не зависимо ген дикого ли типа или его многочисленные мутантные формы.
Ничего удивительного, всегда выбраковывая забивных, мы теряем из генома некие формы мутантных генов или теряем особую сцеплённость генов ответственных за игру, тем самым не вольно, сокращаем богатство стилей игры.
Виктор добрый ночи! В начале извиняюсь вы назвали не блуждающий а гуляет! Где это написано думаю сами знаете. Но не в этом дело мне по барабану кто как называет. А вы сразу прикапываетесь сами не имея понятия о чём идёт речь также как Василий написал на счёт 3 пар по схеме. Теперь к теме на счёт чубов я поже напишу одну историю которая даст вам может задуматься на счёт мутантных генов. Теперь к потери игры она может исчезнут только от не инородных пород. А остальное только опять практика и отбор. Если я правильно понял вы ведёте гуппи это то-же самое круглый или треугольный хвост. Кто на практике побеждает? Спокойной ночи всем! А мне надо дальше работать
фанат
19.10.2015, 1:25
Цитата(МЕДВЕДЬ @ 18.10.2015, 22:20)
Добрый вечер всем. А я и не знал ,что у нас в Чебоксарах такой профессов гинетик живет. Хоть бы где небудь показали соих одров, а то прокаких то бойных пишите , держите без году неделю в подполье , а все туда же. Сразу в сельхоз- академию на вет. фак. преподавать гинетику, смело. Разберись сначало с гуппи на рынке . а потом покажеш суппер одров своих и хоть раз появись на птичке. Хоть с голубеводами Чувашии познакомься сначала.
Доброй ночи Медведь! Кто занимается гуппи это высший пилотаж в генетике. И не думаю, что ваши слова одуманны если вы там 0.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.