Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.9.2016, 1:08)

До нас не известно сколько столетий вели игровых голубей и после нас хоть миллион лет пройдёт, всё равно "забивные" и тому подобные не исчезнут, потому-что наличие "игры" зависит от дефектных генов.
Виктор, а Вы не пробовали смотреть на игру, как на игру, а не как на патологию.
Так вот Виктор, при первом своем знакомстве, с бойными голубями, слово забивной я не слышал, у тех голубей, которых держал, не по науки, таких не встречал и было это не так давно, период то совсем короткий, да же и не столетие.
Все гораздо проще Виктор, период когда голубь уходит в пробой, мы с вами определили, а теперь представьте, что по началу голубь формировал игру к 6-ти месяцам, т.е. к своей физиологической зрелости и на первых порах не каких забивных и не было. Но что не понравилось человеку, правильно, он хочет все и сразу, поэтому он стал вести отбор на уменьшение периода формирования игры и увеличение количества переворотов за выход - это то и привело к гиппер игре, называемой забоем.
Я вам показал два видео, для того , что бы Вы наглядно сравнили и понимали разницу, а теперь я вам скажу, что в первом случае, родители имели точно такое же проявление по игре они так же, как на видео, уходили в пробой, до забоя, затем, через два месяца восстанавливали лет и игру. Что надо с такими делать, правильно Виктор, браковать, что бы в потомстве этого не повторялось, но я оставил родителей, лишь потому, что летят очень здорово, при этом, понимая что хорошей игры без пробоя не будет. Возможно избавлюсь от этой линии голубей, так как есть те которые лишены этого недостатка, хоть и с меньше интенсивностью по игре, для высоколетов игра не на первом месте, а вот во втором случае, там ситуация обратная, так как показан д\ч, а для них игра на первом месте, поэтому там игру буду усиливать и конечно же понимаю, что в последующем, без пробоя, не обойтись, но я отбираю голубей , которые проходят эту фазу в полете.
Теперь вам понятно, что этот процесс регулирует сам человек, а не патология, как приговор.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.9.2016, 1:08)

Потому-что генетика (экспрессия дефектных генов) немного отличается от первого. Флегонтыч, не забывайте что у голубей (и у всех многоклеточных организмов) в генотипе две аллели одного гена, к тому же гены взаимодействуют друг с другом - подавляя, усиливая, включая, выключая и т. д.
Виктор я не забываю и понимаю, что ген - это носитель информации, а изменение этой информации (по игре), закладывал человек, через отбор, на основе элементов естественного поведения.
Да Виктор, 5-ть миллионов лет назад, голубь был летающим динозавром, так гласит наука.