Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Происхождение и формирование игры у бойных пород
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Виктор Чебоксары
Цитата(rihard @ 6.4.2018, 11:59) *
вороны заклевывают своих соплеменников альбиносов,белых ворон.

Белая ворона это не альбинос, у альбиносов глаза должны быть обязательно красными.
rihard
Цитата(Виктор Чебоксары @ 6.4.2018, 22:46) *
Белая ворона это не альбинос, у альбиносов глаза должны быть обязательно красными.

Привет всем,а кто смотрит в глаза вороне и воробью когда те летают или прыгают по веткам,все видят белый цвет оперения,от сюда и разговор,альбинос,а когда в руках то конечно и в глаза заглянуть можно.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Толян Лысаков @ 6.4.2018, 19:13) *
Все Флегонтыч сдаюсь.просто унас разная птица и разные подходы к разведению все эти ,,забой в фазе пробоя,, ,,пробой в фазе забоя,, каждый видит это по своему и к консенсусу мы вряд ли придем.

Анатолий я рад, что мы хоть к какому-то пониманию пришли, а вот "забой в фазе пробоя,, ,,пробой в фазе забоя,, каждый видит это по своему", хоть и каждый "видит - это по своему", но ты, не будешь отрицать, что голубь проходит - это, в период становления игры. sm112.gif
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 6.4.2018, 21:39) *
...ты ведь внес название пробоя(полный бред.для посторонних) но особо ни кто не дернулся,

Сергей, я просто назвал то, что каждый видит из нас в период становления игры.
так почему редко бьющую птицу нельзя назвать бойной?. вместо игровой. тут даже словарный смысл другой...

Сергей, мне кажется - это просто игра слов, такт как слово бойный не как не может характеризовать аховую игру, оно просто обозначает бой - это переворот со щелчком, игра характеризуется озвучкой, стилем игры, интенсивностью игры и количеством переворотов, в зависимости от этого она может быть сильной , средней и слабой, но при любом раскладе она будет игрой, а по озвучке боем.
..Но единицы все равно простреливают такие как хочется, а вот либо ума,либо материала для получения такой стаи не хватает...тут уж ни куда не денишься. не всем видно дано..Но желание есть. вот и стараюсь как могу.

У меня по игре такой же расклад. sm112.gif
Толян Лысаков
Цитата(Флегонтыч @ 7.4.2018, 6:40) *
Всем привет.

Анатолий я рад, что мы хоть к какому-то пониманию пришли, а вот "забой в фазе пробоя,, ,,пробой в фазе забоя,, каждый видит это по своему", хоть и каждый "видит - это по своему", но ты, не будешь отрицать, что голубь проходит - это, в период становления игры. sm112.gif

А я и не отрицаю просто одни набирают игру без всяких забоев-пробоев а сдругими приходится повозиться и здесь очень тонкая грань между тем что можно оставить а что не стоит я думаю это просто нужно чувствовать да и хорошую кровь видно сразу .
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 7.4.2018, 5:53) *
Сергей, я просто назвал то, что каждый видит из нас в период становления игры.

Сергей, мне кажется - это просто игра слов, такт как слово бойный не как не может характеризовать аховую игру, оно просто обозначает бой - это переворот со щелчком, игра характеризуется озвучкой, стилем игры, интенсивностью игры и количеством переворотов, в зависимости от этого она может быть сильной , средней и слабой, но при любом раскладе она будет игрой, а по озвучке боем.

У меня по игре такой же расклад. sm112.gif

Нет.Павел. это не игра слов, а совсем разный смысл..И тот кто понимает . что такое игра голубя, тот ни когда не назовет просто бьющего-играющим...В игре много задора, есть импровизация. в общем есть изюминка...а просто бой,это довольно прямолинейно и скупо...Но опять же.это мне так видится. ни кого не принуждаю к такому понятию...И игровые тоже не каждый взлет показывают такую красоту, но все же показывают, просто бьющий. лупит как под копирку...

Владимирович
Цитата(Толян Лысаков @ 7.4.2018, 9:00) *
А я и не отрицаю просто одни набирают игру без всяких забоев-пробоев а сдругими приходится повозиться и здесь очень тонкая грань между тем что можно оставить а что не стоит я думаю это просто нужно чувствовать да и хорошую кровь видно сразу .

Я тоже так думаю. Анатолий . Только у меня еще присутствует дифицит рабочего материала, по этому о хорошей крови,даже говорить боюсь..По несколько лет приходится очень осторожно что то отбраковывать и по многу раз перепроверять, по этому и проблем хватает...часто бывает что вроде и угадал и на выгонке начинает показывать то что ждешь и вдруг теряешь в пять минут. то ястреб. то небо возьмет......и опять все с начала..
Толян Лысаков
Цитата(Владимирович @ 7.4.2018, 12:43) *
Я тоже так думаю. Анатолий . Только у меня еще присутствует дифицит рабочего материала, по этому о хорошей крови,даже говорить боюсь..По несколько лет приходится очень осторожно что то отбраковывать и по многу раз перепроверять, по этому и проблем хватает...часто бывает что вроде и угадал и на выгонке начинает показывать то что ждешь и вдруг теряешь в пять минут. то ястреб. то небо возьмет......и опять все с начала..

Кстати нехватка хорошего материала стала одной из причин того что я убрал всю СА птицу хотя больше двадцати лет ими занимался. Лет шесть назад открыл для себя ленинаканцев тут можно сказать повезло со стартовым материалом да и есть поблизости фанаты этой птицы есть с чем работать. Для любителя сильной резкой столбовой с треском(озвучкой) игры считаю лучшей птицей.
Александр Петрович
Цитата(Флегонтыч @ 6.4.2018, 13:39) *
Голуби падают в чужие огороды не обязательно забивные, а находящиеся в фазе пробоя. Давай, что бы не путаться, разграничим эти две вещи - поведение, когда голуби падают в "огороды" и потом так и продолжают падать назовем - "огородным забоем" - поведение, когда голуби падают в огороды, со временем, выравнивают игру и контролируют полет, назовем - "пробивным забоем". Ты про каких спрашиваешь? Или спрашиваешь, просто, про сильно бьющих, без всяких, забоев, пробоев?

biggrin.gif sm208.gif И те и другие Г......но !!!! Одним и другим надо ............ , без сожеления !!! ЭТО БРАК , ВСЕГДА БЫЛ ЕСТЬ И БУДЕТ !!! sm225.gif
Лучше назовите их ГЕМОРОЙНЫМИ !!! sm141.gif sm141.gif

С праздником МУЖИКИ !!!! sm208.gif Сегодня ГРЕХ СПОРИТЬ !!!! У каждого свои понятия sm210.gif
Александр Петрович
Цитата(Флегонтыч @ 6.4.2018, 7:10) *
Спасибо Алексей, а то уж я подумал, что одинок, в своем стремлении иметь сильно играющих голубей, при этом обходясь без забоя. sm112.gif

Нет ФЛЕГОНТЫЧ !!! Ты не ОДИН !!! Просто ты ОДИН ,остался такой , который ПЫТАЕТСЯ ДОСТУЧАТСЯ до .......... . Я за ТЕБЯ обеими руками , но в "засаде" sm64.gif sm208.gif
Андрей Юринов
Цитата(Александр Петрович @ 7.4.2018, 15:49) *
biggrin.gif sm208.gif И те и другие Г......но !!!! Одним и другим надо ............ , без сожеления !!! ЭТО БРАК , ВСЕГДА БЫЛ ЕСТЬ И БУДЕТ !!! sm225.gif
Лучше назовите их ГЕМОРОЙНЫМИ !!! sm141.gif sm141.gif

С праздником МУЖИКИ !!!! sm208.gif Сегодня ГРЕХ СПОРИТЬ !!!! У каждого свои понятия sm210.gif

https://ok.ru/video/454334089899?fromTime=178
Владимирович
Цитата(Толян Лысаков @ 7.4.2018, 12:51) *
Кстати нехватка хорошего материала стала одной из причин того что я убрал всю СА птицу хотя больше двадцати лет ими занимался. Лет шесть назад открыл для себя ленинаканцев тут можно сказать повезло со стартовым материалом да и есть поблизости фанаты этой птицы есть с чем работать. Для любителя сильной резкой столбовой с треском(озвучкой) игры считаю лучшей птицей.

И тут согласен с вами. я тоже по этой же самой причине убрал СА двухчубых и СК гребунов....но недавно повезло и опять завел двухчубых. очень доволен, но опять нарастает таже проблема....В наших регионах с такой птицей совсем плохо, если не сказать еще хуже...Но очень нравятся....а выхода пока нет.
leon
Цитата(Владимирович @ 7.4.2018, 21:06) *
И тут согласен с вами. я тоже по этой же самой причине убрал СА двухчубых и СК гребунов....но недавно повезло и опять завел двухчубых. очень доволен, но опять нарастает таже проблема....В наших регионах с такой птицей совсем плохо, если не сказать еще хуже...Но очень нравятся....а выхода пока нет.

На свете много хорошей птицы, но хвалитьтся нужно в соответствующей теме:)
Флегонтыч,выговор тебе,распустил здесь анархию:)
Ahally
942463.gif
Виктор Чебоксары
n (32).gif
Виктор Чебоксары

Играющие голуби - это те голуби, которых воспитывают за способность переворачивать головы (играть) в полете. Голуби этого персонажа выглядят совершенно здоровыми, без проблем с разведением и кормлением, они часто могут летать, не играя, и у большинства из них нет проблем с управлением своей игрой. Большинство заводчиков пытаются выбрать голубя с промежуточным выражением этого символа, исключая тех, у кого чрезмерное выражение. Голуби с чрезмерным выражением этого персонажа продолжают играть в бегство, пока не упадут на землю, и их состояние здоровья будет серьезно подорвано.

Скорее всего, игра проистекает из сексуального поведения. Мы все заметили, что после спаривания голуби совершают короткий перелет вокруг фермы, сильно бьются от крыльев и скользят. Во время скольжения появляется умеренное и кратковременное сокращение латеро-шейных мышц шеи и верхней части спины. В случае более чувствительных мышц, таких как мышцы игроков, это может привести к короткому хвосту или даже к 1-2 могилам. Вероятно, эта особенность наблюдалась изначально и отбиралась со временем, таким образом, доходя до сегодняшних игроков. Мы можем довольно часто подчиняться голубям, которые мощно бьют с крыльев и легко скользят (особенно в присутствии голубей) перед игрой.

Хороший игрок должен соответствовать 3 условиям:

1. Чтобы играть хорошо (как можно больше и как можно плотнее),

2. Не падай,

3. Хорошо встать.

1. Чем сильнее сокращаются мышцы шеи, тем сильнее будет играть голубь. У голубей, у которых игра косая, у нас есть разница между двумя частями тела. Голубь будет играть дольше, чем дольше живут мышцы шеи. По опыту могу сказать, что чем длиннее голубь, тем длиннее «хвост», когда он не в полете (цыплята дают «хвост», потому что у них нет хорошо развитых мышц), тем дольше он будет играть в одной точке ». длинный хвост является признаком длительного сокращения мышц шеи.

2. Падающие голуби могут быть нескольких типов:

- Голуби, которые падают очень рано: полет всего на один месяц. Я думаю, что они наследуют сильное и длительное сокращение мышц шеи (они, вероятно, гомозиготны по этой черте) и не смогли научиться контролировать свою игру.

- Голуби, которые падают поздно, через 2-3 года или даже позже: вероятно, когда они становятся старше, они теряют контроль над игрой (они больше не могут расслаблять мышцы шеи).

- Голуби, которые имеют длинную игру и обычно не попадают под хороший контроль над игрой. Скорее всего, этот контроль также основан на оценке расстояния до земли или привычки играть на определенной длине. Они падают только тогда, когда играют на слишком малых высотах или когда они сталкиваются на своем пути с препятствием (например, с домом).

- Иногда голуби могут упасть без зрелищной игры. Этот факт можно считать случайностью, особенно когда это происходит в особых условиях. Например, сильный зимний снег не имеет отношения к тому, что может сделать игрок. Просто снег "ворует" глаза и голуби. Скорее всего, это означает, что некоторые из них могут во время игры оценить расстояние до земли и, таким образом, контролировать свою игру (качество, которое они теряют зимой при наличии снега).

3. Голубь, не обладающий легкими навыками полета (а они наследуются теми, кто выращивает путешественников, знает это), никогда не поднимется и не измерит все свои возможности, но перейдет к способности играть. Некоторые охотники избегают повышения, вероятно, ожидая следующего матча. Кроме того, голубей, используемых для размножения, труднее разводить, и они менее охотно играют, потому что в качестве приоритета они принимают внутрь цыплят.

Наследственность цвета примерно на 100% очень легко предсказать по сравнению с наследственностью игры, которая намного ниже. С этим типом наследственности мы никогда не будем уверены в генотипе игрока. Если мы соединяем игровых голубей с неигровыми голубями, некоторые из их потомков (F1) обладают низкой способностью играть (Рэй Гилберт, 1947), поэтому один рецессивный ген не полностью объясняет это явление. Но когда мы сопоставляем F1 с F1, в F2 мы получаем для игроков / игроков пропорции, ожидаемые для одного рецессивного гена. Интересная ситуация возникла у меня при спаривании (не добровольно) охотничьих приманок с залпом. Оба полученных птенца имели возможность сделать несколько могил. Вероятно, это факт в первом примере (относительно определенного F1) или в том, что ген (или гены), которые дают сокращение мышц спины при напряжениях с вытяжением головы к хвосту в состоянии покоя (так почти непрерывно, а не в полете), являются аллелями с геном, который определяет игру (тип сокращения приблизительно такой же, но он появляется при доступе и только в полете, вероятно, он вызван усилием полета). Таким образом, игра голубей определяется рецессивным геном, эта черта имеет моногенную передачу согласно классической генетике Менделя и определяется геном, называемым «катящимся» или, короче говоря, «ro». Но даже при наличии двух таких генов: ro // ro, выражение этого признака варьируется от голубя к голубю,

Наблюдалось, что, в отличие от латероцервикальных мышц шеи кур, которые содержат в основном медленные мышечные волокна, мышцы голубей содержат преимущественно быстрые мышечные волокна. Существует также исследование (Entrikin, 1972), в котором говорится, что возбудимость боковых мышц шеи у игроков выше, чем у других голубей. Энтрикин изучил внутреннее ухо нескольких пород голубей, игроков и не голубей и отметил, что оно одинаково безразлично к породе. Он также показал, что азартные игры не являются добровольными и не похожи на эпилепсию и не подавляются противоэпилептическими препаратами. Он обнаружил, что игра не возникает в мозге и является следствием миопатии, являющейся специфическим нервно-мышечным состоянием латеро-шейных мышц шеи и верхней части спины. прокаинамид, блокатор калиевых каналов в клеточной мембране, используемый как антиаритмический и который делает мышцы менее чувствительными к раздражителям, подавляет способность играть. Он показал, что во время игры у голубей небольшой доступ, характеризующийся преувеличенной мышечной контрактурой латеро-шейных мышц шеи, вызванной генетическим дефектом, один из этих возможных генов, участвующих в определении игры, отвечает за преувеличенную реакцию мышц. латеро-шейная шейка у некоторых нейротрансмиттеров. Существенные различия появились в измерениях характеристик возбудимости мышц и сократительной реакции на ацетилхолин. Кривые доза-ответ показали значительные различия между игроками и не игроками, латеро-шейные мышцы шеи у игроков в три раза более отзывчивы, чем у не-игроков. Мембранное сопротивление мышечных волокон игрокам составляет 2/3 от неигровых.

выводы:

- игра генетически обусловлена,

- Мышечные волокна от шеи до игроков имеют по сравнению с неигровыми игроками следующие характеристики: низкое сопротивление мембраны; повышенный потенциал покоя и низкий потенциал активации: им требуется небольшая стимуляция, чтобы мышцы сокращались и тянули голову голубя далеко назад, быстро переворачивая его голову.

Фактически, мышечные волокна латеро-шейных мышц шеи голубей слишком чувствительны к раздражителям. Но различия между игроками и неигровыми голубями относительно незначительны по сравнению с серьезными изменениями в поведении полетов голубей игроков. Некоторые непроверенные компоненты нервно-мышечной передачи могут быть вовлечены в это явление

В заключение, рост игрока является хорошим примером целенаправленного отбора, чтобы увековечить генетический «недостаток».
Дина Мерджани

Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 12.2.2020, 0:33) *
Скорее всего, игра проистекает из полового поведения. ..... Вероятно, эта особенность наблюдалась изначально и отбиралась со временем, таким образом, доходя до сегодняшних игроков.
Выводы:
- игра генетически обусловлена,

Дина Мерджани

Виктор из всего текста, всего два полноценных вывода, о которых я здесь неоднократно писал, а все остальное - это белиберда.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 13.2.2020, 9:50) *
Виктор из всего текста, всего два полноценных вывода, о которых я здесь неоднократно писал, а все остальное - это белиберда.

Флегонтыч, кто спорит, конечно игра генетически обусловлена, но эта генетическая обусловленность есть не что иное как - генетический "недостаток" (из того же текста), т. е. генетическая патология. В этом же тексте можете найти тождественность игры и подтряса шеи у некоторых пород голубей, т. е. природа этих явлений имеет примерно одинаковый механизм проявления, но разные генетические основы.
А на второй ваш вывод у меня есть вопрос:
Флегонтыч, в каком возрасте ваши голуби начинают показывать игровые характеристики???
Владимирович
Всем.добрый день !!! Мне как не профи, много что не понятно и с чем не хочется соглашаться...если подойти к статье предвзято, то с половым подтверждением или с половым поведением можно связать что угодно в поведении голубя, в принципе и не только голубя . а и все живое..так что это опять калиберда полная...Ни чего точно определенного я здесь не вычитал..все слишком размыто...ну а каждый в меру своей фантазии может додумать что угодно, все равно проверить этого нет возможности.. С тем что игра генетически обусловлена по моему ни кто и не спорил..тем более что термин..ОБУСЛОВЛЕНА" уже ни чего конкретного из себя не представляет...
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 13.2.2020, 12:59) *
С тем что игра генетически обусловлена по моему ни кто и не спорил..тем более что термин..ОБУСЛОВЛЕНА" уже ни чего конкретного из себя не представляет...

Владимирович, это для не сведущего в генетике человеку ничего не представляет, а вот кто понимает в генетике тот прекрасно осведомлён, что никаких прямых записей поведения, формы и окраса в генах нет. В генах записан только код, разных белков, ферментов, гормонов; код когда и как включаются те или иные биохимические процессы и тому подобные свойства. Гены могут иметь активную форму, менее активную форму или вовсе быть не рабочими, т. е. могут иметь разную степень экспрессии.
В данном случае, в котором мы рассматриваем игру, в неком гене в процессе мутации, изменилось свойство, т. е. ген потерял или уменьшил свою активность. В итоге продукт этого гена перестал частично выполнять свою функцию, в результате чего у голубей при определённых гормональных сдвигах, в мышцах шеи изменился процесс торможения, которые в свою очередь вызывают неконтролируемые её сокращения, приводящие в полёте к неконтролируемым актам переворотов и других поведенческих свойств.
Все мутации подразделяются на полезные, нейтральные и вредные. Вредные мутации это те, которые привели к потере активности продукта кодируемых данным геном. В принципе такие мутации можно отнести к патологиям.
Вот например в соседней теме окрасов, я привёл статью по результатам исследования мраморных мастей. Там тоже рассматривается некий ген, который при синтезе нормального (рабочего) продукта, формирует фенотип соответствующего генотипа, а при мутантной форме этого гена, продуцирующего не нормальный (частично не рабочий) продукт, фенотип теряет свой характерный вид, приобретая хаотичное окрашивание.
Владимирович
Виктор, я так я ведь и не спорю, и сразу написал. что не волоку в генетике и наверное уже не смогу этого понять..Но ведь и без неё наши прадеды и деды не плохо справлялись с нашим увлечением. даже на мой вкус на много лучше чем мы сейчас это делаем....особенно в нашем любимом деле выгонке голубей и отборе и закреплению играющих.На счет масти понятно, сейчас могут сотворить что угодно, тут наука помогла кое в чем разобраться, а остальное то как..?
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 13.2.2020, 21:29) *
я ведь и не спорю, и сразу написал. что не волоку в генетике и наверное уже не смогу этого понять

Владимирович, в сущности для понимания чем вызвана игра, понимания генетики и не нужна вовсе. Генетика может это объяснить, чем она вызвана, а как её сделать лучше вряд ли поможет, так как сама возможность проявления этой характеристики генетически обусловлена, а проявление его, зависит от того, на сколько эта патология влияет на возбуждения и расслабления данной группы мышц при данном генотипе.

Но ведь и без неё наши прадеды и деды не плохо справлялись с нашим увлечением

Просто обычный отбор.

даже на мой вкус на много лучше чем мы сейчас это делаем.

Владимирович, Вы упускаете такой момент, как эволюционный процесс, хоть мы и ведём искусственный отбор, но процесс эволюции, т. е. изменчивость никто не отменял. Генотип современного игрового голубя и его предка эдак лет 500 назад, уже думаю не сравним, т. е. разный.
Например Вы ведёте отбор по игровой характеристике, затрагивающий примерно пару-тройку генов, но у голубей порядка 17 500 генов. Кто может дать гарантию, что некоторые гены за это время не изменились, т. е. не мутировали, да и сами гены (ген) обусловливающий игру, думаю не остался функционально прежним. Всё течёт - всё меняется, ничего не стоит на месте.

На счет масти понятно, сейчас могут сотворить что угодно, тут наука помогла кое в чем разобраться, а остальное то как..?

Владимирович, тут только отбор, так как ни в одном гене не прописана игра, в генах не прописывается поведение, поведение формируется на основе биохимических процессов в каждой отдельной клетке и работе вегетативной нервной системы и вообще ген, то бишь гены (генотип) это прежде всего ход (последовательность, программа) эмбрионального развития отдельно взятого организма, а не так: ген сработал - голубь сыграл; ген сработал - голубь крылом взмахнул.
Владимирович
Виктор,добрый день !!! Вот тут я с вами согласен полностью, даже перечить не стану..В нашем деле как вы и сами пишете, основное упирается в правильный и своевременный отбор..все остальное только надежда . на то что повезет..мы ведь сталкиваемся и с такими результатами. когда по хорошим игровым родителям,дети вообще не имеют понятия об игре и это чаще встречается. чем выход игровых деток...По этому много лет назад и получался спор о масти в нашем направлении. тут уж еще сложней, мало того что должно повезти с игрой, так еще хотелось бы . чтоб повезло и с мастью..По этому я всегда был противник тех. кто рассказывал что работают сразу по всем признакам....Хренушки там что наработаешь с таким подходом...Единственное возможно.это если попала отличная уже отработанная линия игровых голубей к вам в руки...Все остальное остается на уровне мечты и желания...Но стремимся конечно. каждый в своей голубятне.
БВ
Цитата(Владимирович @ 14.2.2020, 15:04) *
Виктор,добрый день !!! Вот тут я с вами согласен полностью, даже перечить не стану..В нашем деле как вы и сами пишете, основное упирается в правильный и своевременный отбор..все остальное только надежда . на то что повезет..мы ведь сталкиваемся и с такими результатами. когда по хорошим игровым родителям,дети вообще не имеют понятия об игре и это чаще встречается. чем выход игровых деток...По этому много лет назад и получался спор о масти в нашем направлении. тут уж еще сложней, мало того что должно повезти с игрой, так еще хотелось бы . чтоб повезло и с мастью..По этому я всегда был противник тех. кто рассказывал что работают сразу по всем признакам....Хренушки там что наработаешь с таким подходом...Единственное возможно.это если попала отличная уже отработанная линия игровых голубей к вам в руки...Все остальное остается на уровне мечты и желания...Но стремимся конечно. каждый в своей голубятне.

Владимирович привет.Вот опять нет нет да есть.
Прежде чем говорить о птице двухчубой надо определиться -это что? Узбекская ЛИ или СА ЛИ.Вы к какой относите своих птиц?На Узбекскую ЛИ стандарт есть,на СА нет .У вас какая?
Вы поймите не надо работать по экстерьеру если вся птица уже изначально экстерьерная.
И что значит попала уже отработанная-а вы зачем держите птицу которая и отдаленно не напоминает нужный экстерьер?
Если вы сейчас держите определенное количество голов двухчубой птицы значит она в вашем понимании экстерьерная.Значит и вы работаете сразу по всем признакам.Но говорите обратное.

Если я таких длинноносых выбраковываю не гоняя- разве это не говорит о том что я веду отбор по всем признакам сразу?

Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 13.2.2020, 14:04) *
Флегонтыч, кто спорит, конечно игра генетически обусловлена, но эта генетическая обусловленность есть не что иное как - генетический "недостаток" (из того же текста), т. е. генетическая патология. В этом же тексте можете найти тождественность игры и подтряса шеи у некоторых пород голубей, т. е. природа этих явлений имеет примерно одинаковый механизм проявления, но разные генетические основы.
А на второй ваш вывод у меня есть вопрос:
Флегонтыч, в каком возрасте ваши голуби начинают показывать игровые характеристики???

Виктор интересный Вы человек, к предыдущему автору, по этому поводу у вас нет вопросов, а ко мне есть. smile.gif
Период становления и окончательного формирования игры, может быть разный, если не простроена конкретная линия - это как характер у человека, вроде ломается в одном и том же возрасте, но у каждого в свой период.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 13.2.2020, 16:59) *
...если подойти к статье предвзято, то с половым подтверждением или с половым поведением можно связать что угодно в поведении голубя, в принципе и не только голубя . а и все живое..

Все верно, Сергей, на этом и построена жизнь. smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 14.2.2020, 18:26) *
Прежде чем говорить о птице двухчубой надо определиться -это что? Узбекская ЛИ или СА ЛИ.Вы к какой относите своих птиц?На Узбекскую ЛИ стандарт есть,на СА нет .У вас какая?

Василий, а можно посмотреть вашу стандартную, узбекскую?
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.2.2020, 2:13) *
Владимирович, Вы упускаете такой момент, как эволюционный процесс, хоть мы и ведём искусственный отбор, но процесс эволюции, т. е. изменчивость никто не отменял. Генотип современного игрового голубя и его предка эдак лет 500 назад, уже думаю не сравним, т. е. разный.

Виктор. Вы прогрессируете, раньше признавали эволюционный прогресс, только, как случайные мутации. smile.gif
"Биологическая эволю́ция (от лат. evolutio — «развёртывание») — естественный процесс развития живой природы, сопровождающийся изменением генетического состава популяций, ..."
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 14.2.2020, 17:15) *
Василий, а можно посмотреть вашу стандартную, узбекскую?

Флегонтыч привет.Судя по вашему вопросу я делаю вывод что вы не правильно поняли мой пост.Узбекских стандартных у меня нет.
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 14.2.2020, 13:04) *
По этому я всегда был противник тех. кто рассказывал что работают сразу по всем признакам.

Владимирович,
во-первых, если иметь большое поголовье, то и выбрать среди них можно и по масти и по игре;
во-вторых, масть всегда перед глазами, его можно пощупать в отличии от игры, а зная как эта масть наследуется, можно сильно облегчить отбор с нужными характеристиками;
в-третьих, раз от хорошо играющих получаются не с очень хорошей игрой, то по этому же принципу должно получится обратное: от плохо играющих - хорошо играющие (ведь никто не пробовал идти в этом направлении).
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 14.2.2020, 15:10) *
Виктор интересный Вы человек, к предыдущему автору, по этому поводу у вас нет вопросов, а ко мне есть.

Флегонтыч, Вы думаете у меня нет вопросов к нему? Конечно есть, только задать я их ему не могу. Он то-же как Вы (видно с голубями с детства), вроде понимает, что это патология, но то что впитал ещё с детства мешают ему это осознать до конца и он ищет лазейку, что бы как-то состыковать устаревшие стереотипы и современные реалии.

Цитата(Флегонтыч @ 14.2.2020, 15:10) *
Период становления и окончательного формирования игры, может быть разный

Очень пространный ответ, т. е. голубь становится половозрелым от момента становления на крыло и до эрекции органа размножения laugh.gif

Цитата(Флегонтыч @ 14.2.2020, 15:17) *
Виктор. Вы прогрессируете, раньше признавали эволюционный прогресс, только, как случайные мутации.

И сейчас то-же, только не прогресс, а процесс, так как эволюция идёт не всегда по вектору сохранения вида, но и по вектору вымирания вида, в эволюции прогресс всегда идет с регрессом рядом, так как это случайные изменения (мутации).
Но есть одно но, микроэволюция это слишком медленный процесс, который обычно ведёт только к полиморфизму вида, а есть процесс макроэволюции, который сразу преобразует вид, дав начало сразу новому виду, т. е. этот процесс даёт ответ на извечный вопрос: кто появился на свет первым, яйцо или курица, курица или яйцо.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 14.2.2020, 14:26) *
Если я таких длинноносых выбраковываю не гоняя- разве это не говорит о том что я веду отбор по всем признакам сразу?

Очень интересный экземпляр для СА-птицы. Я бы таких оставил, а клюв это не беда, так как конкретно гена короткоклювости нет, как и гена формы, всё формируется за счёт межклеточных взаимосвязей.
Владимирович
Цитата(Белов Василий @ 14.2.2020, 14:26) *
Владимирович привет.Вот опять нет нет да есть.
Вы поймите не надо работать по экстерьеру если вся птица уже изначально экстерьерная.
И что значит попала уже отработанная-а вы зачем держите птицу которая и отдаленно не напоминает нужный экстерьер?
Если вы сейчас держите определенное количество голов двухчубой птицы значит она в вашем понимании экстерьерная.Значит и вы работаете сразу по всем признакам.Но говорите обратное.

Добрый день, Василий !!! Мне не надо определяться вообще ни по чем...при таком раскладе как вы пишите...да и вам похоже тоже...Если против,то изучите начало разведения игровой птицы...ну либо любой другой..Тогда и вам нужно убрать всех голубей которых вы держите...Оттолкнитесь снчала от породности..все остальное само вывалится из вашей голубятни, подчистую.
На счет...что значит попала отработаная птица......Это значит . что вам удалось получить в свои руки птицу, которая отвечает всем признакам породы , включая рабочие
качества, а не только масть и экстерьер.....Вот тут вы должны работать над сохранением того что поимели, даже можете не только по трем категориям. а по всем возможным и доступным....( даже по идее не просто можете. а обязаны)..а то что касается птицы еще не готовой по летно игровым показателям даже к названию породой, и отбирать ни чего не стоит....тем кто занимается игровыми и не первый день. того уже много лет просто смешат разговоры о получении и улучшении игры в своей голубятне...Поверьте на слово, если её нет в ваших голубях.этой игры. то хоть заработайтесь на смерь. улучшить вы ни чего не сможете, только лишь приобретя по настоящему игровую птицу( либо кровь как сейчас модно писать) вы сможете добиться более нтересной игры....ну и разве это работа, купить отработанную птицу ??? Это называется приобретением уже готовых...О чем я и писал чуть выше.
Василий , только без обид пожалуйста. я пишу всего лишь за свое мнение и мысли по этому поводу...Я не считаю работой то что вы делаете отбраковывая таких голубей в раннем возрасте,. да и вообще я мало что считаю работой с птицей..Это простой отбор и очень не умный на мой вкус...Но только на мой. на ваш он может считаться самым правильным и единственным. тут как говорят. на каждый вкус-фломастеры разные..мы ведь все раазные и понятия лета и игры у нас с вами тоже определенно разные..За время знакомства на форуме.это уже не секрет..
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 14.2.2020, 15:13) *
Все верно, Сергей, на этом и построена жизнь. smile.gif

Ну так к чему тогда все эти разговоры среди взрослых людей...???? это касается не только птицы, но и всего живого.....только ведь ни чего конкретно не обьясняя, а наоборот замуливая и придавая больше туманности..
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.2.2020, 20:31) *
Владимирович,
во-первых, если иметь большое поголовье, то и выбрать среди них можно и по масти и по игре;
во-вторых, масть всегда перед глазами, его можно пощупать в отличии от игры, а зная как эта масть наследуется, можно сильно облегчить отбор с нужными характеристиками;
в-третьих, раз от хорошо играющих получаются не с очень хорошей игрой, то по этому же принципу должно получится обратное: от плохо играющих - хорошо играющие (ведь никто не пробовал идти в этом направлении).

Вот как раз этот вопрос и касается вас лично, в первую очередь..Вы убираете голубей даже не нагоняв их и не посмотрев на их полет, тягу к полету и на их игру..Значит и "работа " ваша это утопия ни когда не способная сбыться...И второе, не забывайте что птица относится к летно игровой и по всем правилам, если их не утрировать. то это первейшие показатели породности, все остальное потом....ну а у вас получается все вверх тормашками. для начала эктерьер и платье, а потом уж.....а потом ни чего....только продолжение "работы" безмысленное на мой взгляд.
при желании прилить игру к красивой интерьерной птице. опять потеряется все "наработанное"..Я держу птицу от Андрея Юринова и очень ему благодарен..Считаю что она СА. но не узбекская...в том смысле как представляют её любители узбекских голубей....Я даже до выяснения всех отношений в инете много лет тому назад не признавал её узбекской и выносил понятие по своему разумениюююи сейчас частенько говорю об этом. только не имею поддержки..По мне лучше называть птицу по имени. ( фамилии или кличке. как кому угодно) хозяина, все остальное привяжется само собой...и это по мне самое правильное..тем более есть этому подтверждение практикой и уже не один десяток лет..есть много фамилий и кличек людей, птицу которых знает весь мир( ну пусть пол мира увлеченныых) и не возникает вопросов из какой страны и кем сделаная..кому надо. тот все уже давно знает. примерно так.
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 15.2.2020, 8:07) *

Очень интересный экземпляр для СА-птицы. Я бы таких оставил, а клюв это не беда, так как конкретно гена короткоклювости нет, как и гена формы, всё формируется за счёт межклеточных взаимосвязей.

И еще хочется добавить для тех у кого мало опыта в этой сфере, не для вас конкретно.Виктор. эта особь после года -двух жизни, если того заслуживает. имеет совсем другой вид и нос смотрится на много интереснее и не вызывает визуального зримого неприятия..
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 15.2.2020, 13:43) *
Вот как раз этот вопрос и касается вас лично, в первую очередь..Вы убираете голубей даже не нагоняв их и не посмотрев на их полет, тягу к полету и на их игру..Значит и "работа " ваша это утопия ни когда не способная сбыться..

Владимирович, давайте сначала обсудим тягу. Основным критерием для полёта у птиц, является вес костной массы, при тяжёлом костяке птица не будет хорошо и долго летать. Вес и структуру костей мы проверить не сможем, значит эта характеристика проверяется гоном, ну и как вариант в руках на вскидку (лёгкий-тяжёлый) на пустой зоб. По этой характеристике отбор должен идти очень жёсткий, не взирая на супер игру и масть. Все участники гона должны содержаться впроголодь.
Чубы (особенно передний) для лётной птицы вообще без надобности, но если Вам надо можете заморачиваться, но только декоративные элементы, это всё же дефектные гены.
Теперь касательно масти, у Вас как я помню в основном гризлевые и мраморные, те и другие никогда не дадут потомков с одинаковым рисунком, эти генетические характеристики не предсказуемые в фенотипе. Но чтобы по виду были все одинаковые, возьмите чисто белых тёмноглазых, у них не имеет значения какие они по генетике имеют масть, на вид они всё равно белые. Ну как вариант можете взять поясных.
Осталось игра. Гена игры как таковой нет, есть генетический дефект возбудимости шейных мышц, а сама игра формируется как адаптационное поведение голубя во время полёта (чтобы не упасть с высоты). Если родители по этой характеристике гомозиготные, то и потомство будет гомозиготным, не зависимо от того проявляется ли игра в полёте или нет, так что дальнейшие потомки гомозиготных всегда дадут гомозиготных, у кого то из них игра всё равно проявится, игра никогда не бывает у всех одинаковая.
Напоследок о породе, вообще домашних животных и птиц по породам разделил человек, т. е. это условность.
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 15.2.2020, 13:47) *
эта особь после года -двух жизни, если того заслуживает. имеет совсем другой вид

Мрамор он и в Африке мрамор, а так согласен, особь будет с возрастом красивая.
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 15.2.2020, 15:56) *
Владимирович, давайте сначала обсудим тягу. Основным критерием для полёта у птиц, является вес костной массы, при тяжёлом костяке птица не будет хорошо и долго летать. Вес и структуру костей мы проверить не сможем, значит эта характеристика проверяется гоном, ну и как вариант в руках на вскидку (лёгкий-тяжёлый) на пустой зоб. По этой характеристике отбор должен идти очень жёсткий, не взирая на супер игру и масть. Все участники гона должны содержаться впроголодь.
Чубы (особенно передний) для лётной птицы вообще без надобности, но если Вам надо можете заморачиваться, но только декоративные элементы, это всё же дефектные гены.
Теперь касательно масти, у Вас как я помню в основном гризлевые и мраморные, те и другие никогда не дадут потомков с одинаковым рисунком, эти генетические характеристики не предсказуемые в фенотипе. Но чтобы по виду были все одинаковые, возьмите чисто белых тёмноглазых, у них не имеет значения какие они по генетике имеют масть, на вид они всё равно белые. Ну как вариант можете взять поясных.
Осталось игра. Гена игры как таковой нет, есть генетический дефект возбудимости шейных мышц, а сама игра формируется как адаптационное поведение голубя во время полёта (чтобы не упасть с высоты). Если родители по этой характеристике гомозиготные, то и потомство будет гомозиготным, не зависимо от того проявляется ли игра в полёте или нет, так что дальнейшие потомки гомозиготных всегда дадут гомозиготных, у кого то из них игра всё равно проявится, игра никогда не бывает у всех одинаковая.
Напоследок о породе, вообще домашних животных и птиц по породам разделил человек, т. е. это условность.

начну с конца...Значит про породу и все остальное включая конституцию можно и не упоминать...тогда и говорить особо не о чем..Как считаете ? ну сами поймите, если это все условности..второе на счет тяжелого костяка....тут тоже не все однозначно, что считать тяжелым и с чем сравнивать ????? если как на глазок. то поверьте приходилось иметь тяжелую по костяку птицу( как гирьки) но летали они отменно и игра в них была приличная. вот только не могу сказать что тянули бешеные столбы...у меня такой птицы было очень не много. чтоб тянули отлично.даже по легкой птице..так что бывает по разному..тут чтоб не спорить можно привести пример легкой по костяку птицы, которая хреново летает и почти не играет. коих даже по описанию на форуме большинство..так что тут думать надо и наверное долго и упорно...
на счет игры надо опять разобраться..Происхождение её я не оспариваю. не силен, буду пока соглашаться с вами. все остальное спорно...как бы птица не была гомозиготна, птенцы идут разные. а по породе должны на 70-75 процентов идти в родителей как по масти так и по рабочим качествам...(могу ошибиться в процентах, не все уже помню)..но и того хуже что вы сами пишите, что и игра у них может быть разная и частенько больше всего игры получается очень слабой и не красивой....а тут еще примешивается вопрос о том. что считать игрой.....а еще у каждого свой вкус на это дело..еще сложнее стало...Ну если считать один-два переворота. то со многим можно согласиться. если хотя бы раз пять за выход и бязательный столб или хотя бы подтяжка....то вообще сложно.даже по гомозиготным..
третье по масти..спорить я не берусь так как в генетике не волоку, писал уже об этом...Могу вам привести пример из своего опыта..Однажды имел двухччубых, желту, гульбадамку, пару рябых, сизого голубя и потом прикупил черного, еще была белая голубка...Больше двухчубых купить було не где и добыть так же...лет за семь содержания и отбора по игре и лету, стая получилась в основном гульсарская или как говорит мой друг из Казахстана.Жиганская..тоесть черные с рябыми головами. иногда такие же но с белыми перьями в крыле первого порядка(разное количество перьев по разной птице) еще проскакивали черные белохвостые или барнатые( то есть наборные хвосты) Ну так чем это не масть. чем она хуже других? Уверен, что если птицу отобрать по летно игровым в любом платье и вести их не один год. то масть проявится сама по себе,даже не влезая на их "кухню" и будет нехуже всех остальных..
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 15.2.2020, 16:53) *
Значит про породу и все остальное включая конституцию можно и не упоминать...

Владимирович, Конституция и законы в основном служат опять таки не нам, а власти и "выдумывают" их они для управления народными массами, если быть прямолинейным - чернью. Все эти "ухищрения" служат только для того, чтобы самим им жилось хорошо. В любом обществе, коллективе, начиная с детсадов (семья то-же не исключение), всегда существует свод негласных законов и диктуются они всегда лидерами и ни когда подчинёнными, и цель этих "законов" и подзаконных актов всегда одна - властвовать и жить за счёт других.

на счет тяжелого костяка....тут тоже не все однозначно, что считать тяжелым и с чем сравнивать ????? если как на глазок. то поверьте приходилось иметь тяжелую по костяку птицу( как гирьки) но летали они отменно и игра в них была приличная

Владимирович, я выше написал, что проверить костяк мы не можем, разве что умертвив разных особей и сравнить строение и вес определённых костей. Про ваши гирьки могу сказать, что не вес играет роль, а костная масса. Вес это может быть развитая мускулатура, т. е. мышечная масса.

как бы птица не была гомозиготна, птенцы идут разные. а по породе должны на 70-75 процентов идти в родителей как по масти так и по рабочим качествам

Должно, это не говорит, что обязано. Гомозиготный, это значит, что от родителей потомок унаследовал одинаковую форму гена, допустим обозначим ген цветом, одну форму красным, а другую форму синим. Например потомок от отца унаследовал красную форму и от матери красную форму, а в свою очередь его отец тоже от своего отца унаследовал красную форму и от своей матери унаследовал красную форму, Мать потомка будем считать, что тоже унаследовала от своего отца красную форму и от своей матери красную форму. Т. е. и родители и потомок являются гомозиготными и эту характеристику они будут передавать в 100% случаях в кресте с особями имеющими в своих генотипах только красную форму.
Но если этих гомозиготных скрестить с особями которые имеют вместо красной, синею форму, то потомок будет гетерозиготным, т. е. будет иметь одну красную форму, другую синюю форму.

Однажды имел двухччубых, желту, гульбадамку, пару рябых, сизого голубя и потом прикупил черного, еще была белая голубка...Больше двухчубых купить було не где и добыть так же...лет за семь содержания и отбора по игре и лету, стая получилась в основном гульсарская

Так это закономерно, вся стая по масти приобрела в фенотипе соответствие по доминантным характеристикам, а рецессивные характеристики исчезли из генотипов.

Ну так чем это не масть. чем она хуже других?

Владимирович, так вроде у Вас (заводчиков породы) существует некий стандарт. Я, например, не придерживаюсь никаких стандартов, для меня любые масти равноценны.
Владимирович
Виктор !! Я тоже не придерживаюсь стандартов, я же не выращиваю птицу для выставок по декорации,для меня главное полет и игра...а стандарты пусть соблюдают те кому это нужнее...Наверное вы все таки меня не поняли..либо я вас..Обсуждая гомозигтность я вел речь об передаче игры родителями ,детям..А вы опять растолковали как проходит процесс гомозиготности...тем самым не приблизив меня к проблеме мне интересной...
Про масть я и пытаюсь донести своим товарищам по увлечению, если они любят птицу в небе на игре, то при нехватке рабочего материала, все же первое требование это лет и игра, а о масти можно не заморачиваться совсем. она сама себя проявит...и будет не хуже всех уже известных..тем более что есть примеры на азиатской птице, там нет брака по масти, придумал новое название и вперед за орденами...
Про законы можно было не писать.это ясно давным давно, тут ведь нет малышей, люди давно живущие , поняли все много десятилетий назад..Но все же разговор был о птице...
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 15.2.2020, 20:36) *
Наверное вы все таки меня не поняли..либо я вас..Обсуждая гомозигтность я вел речь об передаче игры родителями ,детям..А вы опять растолковали как проходит процесс гомозиготности...тем самым не приблизив меня к проблеме мне интересной...

Да понял я Вас.
Игра, т. е. проблема с мышцами шеи, вернее дефектный ген, конечно у гомозиготных по этому признаку передадутся на 100%, но суть то не в этом, сам по себе этот дефект ни на что не влияет и просто так не сработает, для того чтобы мышцы в полёте неконтролируемо сокращались, нужен стимул, т. е. что то должно этот эффект вызвать. Возможно, что-то, это есть определённый уровень гормонов, т. е. голубь должен испытывать эмоционально-нервное напряжение или это что-то другое, пока нам не известное и не понятное.
Т. е., Владимирович, "игра" у ваших голубей есть, только отсутствует определённый стимул для реализации игры, возможно порог срабатывания дефекта выше или напряжение в нервной системе не достигает нужного уровня.
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 15.2.2020, 21:01) *
Да понял я Вас.
Игра, т. е. проблема с мышцами шеи, вернее дефектный ген, конечно у гомозиготных по этому признаку передадутся на 100%, но суть то не в этом, сам по себе этот дефект ни на что не влияет и просто так не сработает, для того чтобы мышцы в полёте неконтролируемо сокращались, нужен стимул, т. е. что то должно этот эффект вызвать. Возможно, что-то, это есть определённый уровень гормонов, т. е. голубь должен испытывать эмоционально-нервное напряжение или это что-то другое, пока нам не известное и не понятное.
Т. е., Владимирович, "игра" у ваших голубей есть, только отсутствует определённый стимул для реализации игры, возможно порог срабатывания дефекта выше или напряжение в нервной системе не достигает нужного уровня.

Согласен с тем , что в моих голубях игра все же должна быть по их происхождению, но они её не показывают.( я не говорю, что совсем не показывают или что все такие), просто выношу наше общею проблему...Виктор, но ведь этим все не заканчивается, с игрой то еще сложнее .даже если согласиться сейчас с вами на том что вы описуете....Есть голуби которые играют пару колец за прием, а есть те которые по десятк и более ( ну или чуть менее) тут ведь тоже что то играет большую роль...да и еще, замечено не только мной. я здесь как бы на самом дальнем плане, многие имеют птицу по круче моей и опыта по более, та птица которая играет по пару-тройку раз, ни когда не заиграет до десяти колец, как над ней не работай..вот тут еще задача, которую ни как не обьяснить научным методом...Опять все остается на урвне догадок и фантазий. а они у нас у каждого свои. Может я чуть не понятно объяснил. но думаю поймете..Так почему одни бьт пару раз, а другие десять ???? чаще шейные мышцы сокращаются ? ну можно и так сказать....только не хочется в это все верить....так и дальше, только от тех которые бью по десятку раз можно дождаться таких же деток, а от мелких ударов. тааких детей не получишь....это еще одна загадка которая не поддается прогнозам. где, чего и как, да и когда их ждать и что на них влияет
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 15.2.2020, 21:11) *
вот тут еще задача, которую ни как не обьяснить научным методом..

Владимирович, я же пишу, что скорее всего, те которые с малой игрой, имеют "крепкие нервы", а те которые "заигрываются" - слабонервные.
Только вот загвоздка, развитие нервной системы не заложено строго генетически, она развивается у каждого индивидуально.
Вот, как бы меня не склоняли, но я уверен, что в старину забивных не выбраковывали, с ними работали и ценили.
Ну я например, считаю так.

Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 15.2.2020, 21:21) *
Владимирович, я же пишу, что скорее всего, те которые с малой игрой, имеют "крепкие нервы", а те которые "заигрываются" - слабонервные.
Только вот загвоздка, развитие нервной системы не заложено строго генетически, она развивается у каждого индивидуально.
Вот, как бы меня не склоняли, но я уверен, что в старину забивных не выбраковывали, с ними работали и ценили.
Ну я например, считаю так.

Я и многие такие как я не выбраковываю забивных голубей, по возможности получаю от них деток и так же выгоняю всех , проверяю небом.. А вот то что не передается развитие нервной системы генетически может подтвердить не правильное суждение о том что на игру влияет нервное состояние мышц шеи....как вы считаете ? Но ведь игра все таки от родителей с частой игрой передается детям...тогда как и почему это происходит....Вроде как мы выше читали что тут задействованы мышцы шеи и вдруг это не передается....а все же передается..какие то нестыковки получаются...
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 15.2.2020, 21:49) *
А вот то что не передается развитие нервной системы генетически может подтвердить не правильное суждение о том что на игру влияет нервное состояние мышц шеи

Владимирович, ни нервное состояние мышц - есть неконтролируемое сокращение, а неконтролируемые сокращения вызываются не правильной передачей нервных импульсов. Я даже не знаю как это поточнее объяснить.
Вот смотрите, на мышцу, действуют две силы, сократительная сила и противодействующая ей тормозящая сила, эти силы как бы взаимно компенсируются, за счёт такого действия, движение получаются плавными, координационными. Другой пример, Вы толкаете дверь на открывание, а я например препятствую вашему толканию (т. е. толкаю на закрывание), но препятствую с меньшей силой чем Вы, в итоге дверь откроется плавно. Вот если нарушить это взаимодействие и не тормозить , то дверь распахнётся резко, а то и вылетит с петель.
Но это нарушение взаимосвязи в свою очередь срабатывает только тогда, когда организм испытывает эмоционально -нервное напряжение (уровень гормонов повысилось или ещё чего), в итоге тормозная сила исчезает, а сократительная срабатывает.
Владимирович, это только моя точка суждения причин сокращения мышц шеи, а возможно вообще принцип лежит аналогично сердечным сокращениям. Вот я например уже с сорока лет страдаю экстрасистолией, т. е. в моём сердце между сокращениями проходит ещё дополнительный сократительный импульс (пульс падает, а число сокращений увеличивается). Этой моей болезни нет объяснений, иногда приступы длятся более года, а иногда пропадают на несколько лет.
Чаще всего возникают при нервном возбуждении, но я сам это не в силах остановить, они сами по себе возникают и сами по себе исчезают. Возможно у голубей то-же так же по этому принципу, только у них это генетически связано, а у меня приобретённое, у них происходит непроизвольное сокращение мышц, а у меня сердца.
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 15.2.2020, 21:49) *
А вот то что не передается развитие нервной системы генетически может подтвердить не правильное суждение о том что на игру влияет нервное состояние мышц шеи....

Прочитал ещё раз Ваше сообщение и вроде уловил вашу мысль. Интересно Вы поставили вопрос.
Владимирович, непроизвольное сокращение мышц может не иметь прямого отношения к нервной системе в своей дефектности. Нервные импульсы между нейронами передаются через нейромедиаторы.

Владимирович, что бы Вам объяснить принцип, лучше сошлюсь на ссылку https://ru.wikipedia.org/wiki/Нейромедиатор

В общем принцип такой:
нейромедиатор (серотонин) высвобождается в синаптическую щель. Из этой щели он должен попасть на рецепторы соседней структуры, в зависимости от количества нейромедиатора попавшего на рецепторы зависит степень и характер действия. Если нейромедиатора выделилось меньше чем положено, то и действие будет отличатся от стандартного. А суть этой генетической мутации как раз является дефицит серотонина в синаптической щели. Там есть такой насос обратного захвата, который захватывает высвободившийся нейромедиатор. Вот если этот насос блокировать, то голубь совсем перестанет играть (есть такие исследования при помощи СИОЗС).

Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 15.2.2020, 22:16) *
Владимирович, ни нервное состояние мышц - есть неконтролируемое сокращение, а неконтролируемые сокращения вызываются не правильной передачей нервных импульсов. Я даже не знаю как это поточнее объяснить.
Вот смотрите, на мышцу, действуют две силы, сократительная сила и противодействующая ей тормозящая сила, эти силы как бы взаимно компенсируются, за счёт такого действия, движение получаются плавными, координационными. Другой пример, Вы толкаете дверь на открывание, а я например препятствую вашему толканию (т. е. толкаю на закрывание), но препятствую с меньшей силой чем Вы, в итоге дверь откроется плавно. Вот если нарушить это взаимодействие и не тормозить , то дверь распахнётся резко, а то и вылетит с петель.
Но это нарушение взаимосвязи в свою очередь срабатывает только тогда, когда организм испытывает эмоционально -нервное напряжение (уровень гормонов повысилось или ещё чего), в итоге тормозная сила исчезает, а сократительная срабатывает.
Владимирович, это только моя точка суждения причин сокращения мышц шеи, а возможно вообще принцип лежит аналогично сердечным сокращениям. Вот я например уже с сорока лет страдаю экстрасистолией, т. е. в моём сердце между сокращениями проходит ещё дополнительный сократительный импульс (пульс падает, а число сокращений увеличивается). Этой моей болезни нет объяснений, иногда приступы длятся более года, а иногда пропадают на несколько лет.
Чаще всего возникают при нервном возбуждении, но я сам это не в силах остановить, они сами по себе возникают и сами по себе исчезают. Возможно у голубей то-же так же по этому принципу, только у них это генетически связано, а у меня приобретённое, у них происходит непроизвольное сокращение мышц, а у меня сердца.

Виктор !!! Я правильно вас понял, только не правильно выразился. но надеялся что вы меня поймете..Спец термины не держатся в голове .особенно при обсуждении какой то темы..По этой причине иной раз ошибаюсь . но думал что тема все же понятна..То что это ваше личное суждение, тоже понял,это нормально..я ведь тоже пишу без утверждения чего либо, просто общаемся на тему игры.. и тоже только свое личное наблюдение.
Попробую еще раз донести, что я имел ввиду в постах выше...Пусть даже как вы сказали это зависит от сокращения сердца( предположим), но ведь голуби с частой игрой (большое количество переворотов) получаются только от голубей с такими игровыми характеристиками, а не от тех кто бьет только по пару раз..Значит не зависимо от чего это происходит.от шейных сокращений мышц или от сердечных, или еще от каких то....главное что это передается на генном уровне , и самое главное что передается именно " ЭТО" , имею ввиду количественную игру( ну или частую по переворотам), да есть и с малым количествои игры по этим парам, но все же с частыми кувырками деток больше.....А вот по малой игровой птице( с малым количеством ударов) так назовем, птицы с частыми кувырками ( или ударами ) не получается....Вот в чем вся "соль"..ну не считая выродков....это спишем на игру природы..
Виктор Чебоксары
Владимирович, сравнение с сердечными сокращениями, это просто аналогия, ну конечно сердечные сокращения здесь роли не играют, хотя помнится фанат писал, что когда он взял в руки голубя, который с переворотами упал на землю, то у того сердце чуть "не выпрыгивало из груди", т.е. вероятно у голубя гормоны стресса (кортизол например) зашкаливал.

А вот на счёт наследования, я вам скажу, что ни в одном гене не прописана ни сама игра, ни его уровень, ни его характер. Схожесть определяется наследованием одинакового хода биохимических реакций (обменом веществ) в организме с вариацией плюс минус небольших изменений. Можно сказать схожесть это следствие, а не вариация игровой характеристики. Именно этот критерий вполне вписывается в понятие определённых породных линий. Т. е., есть как Вы любите выражаться, отработанная линия, можно сказать родственная линия некоего заводчика и есть "разношерстные" особи, ещё не отобранные (не откалиброванные) отбором.

Владимирович, думаю искать шедевр в "разношерстной компании" в одном хозяйстве, это хотя и интересный процесс, но длительный. Проще экспериментировать введением в своё хозяйство птиц разных заводчиков, а возможно особей других пород, хотя последнее не приветствуется в голубеводстве, но широко используется в животноводстве.
От себя могу с уверенностью сказать, что многие грешат этим (гибридизацией), но помалкивают, держат в секрете.
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 16.2.2020, 9:41) *
Владимирович, сравнение с сердечными сокращениями, это просто аналогия, ну конечно сердечные сокращения здесь роли не играют, хотя помнится фанат писал, что когда он взял в руки голубя, который с переворотами упал на землю, то у того сердце чуть "не выпрыгивало из груди", т.е. вероятно у голубя гормоны стресса (кортизол например) зашкаливал.

А вот на счёт наследования, я вам скажу, что ни в одном гене не прописана ни сама игра, ни его уровень, ни его характер. Схожесть определяется наследованием одинакового хода биохимических реакций (обменом веществ) в организме с вариацией плюс минус небольших изменений. Можно сказать схожесть это следствие, а не вариация игровой характеристики. Именно этот критерий вполне вписывается в понятие определённых породных линий. Т. е., есть как Вы любите выражаться, отработанная линия, можно сказать родственная линия некоего заводчика и есть "разношерстные" особи, ещё не отобранные (не откалиброванные) отбором.

Владимирович, думаю искать шедевр в "разношерстной компании" в одном хозяйстве, это хотя и интересный процесс, но длительный. Проще экспериментировать введением в своё хозяйство птиц разных заводчиков, а возможно особей других пород, хотя последнее не приветствуется в голубеводстве, но широко используется в животноводстве.
От себя могу с уверенностью сказать, что многие грешат этим (гибридизацией), но помалкивают, держат в секрете.

Про сердечные сокращения я тоже писал вроде как пример. суть состояла в другом...но вы поняли меня правильно...Вот что хочу сказать про "поиски шедевра """ Но опять же чтоб не вызвать бурю негодования, то только по своему опыту и своим наработкам...сколько не ищи их в своем хозяйстве( слово" длительно"тут не подходит) вы или кто то другой включая меня, ни когда не найдет. кроме как единичных выродков и то если повезет...которые после себя не оставят такого же как сам потомства..По этому --это бесплатная трата времени..Я уже когда то говорил, лично мое мнение о работе.это работа Андрея Абакана, вот он работает по птице, дай Бог ему здоровья...А я и основная масса голубятников и голубеводов, просто водим ( или держим, или занимаемся. или содержим). это кому ка удобно свою любимую птицу.
скажу дальше свое мнение.если интересно кому то...И вводом чужой птицы в свое хозяйство. тоже не добиться хороших.желательных результатов..процент птицы (понравившейся . имеется ввиду чужой) будет очень мал...Вот тут подойдет термин "долгий процесс . на долгое время"..На мой вкус гораздо рациональнее, если уж нашел понравившуюся птицу. то заменить ею при возможности . то что держали раньше..Это на много проще и дает возможность развития, но уже по той птице которая нас ( или меня) больше устраивает...
Но вопрос игры все так же остается открытым...Что влияет на Игру, что на интенсивную игру и как это передается...Все эти вопросы требуют осознанного конкретного ответа, это бы многое разъяснило в нашем увлечении..Мне так думается..
Чуть не забыл....А вот про то что не в одном гене не записана ни сама игра,ни её уровень, ни её характер как и интенсивность,это как то не вкладывается в логику....так а где и на чем тогда она записана ???? ведь передается по наследованию деткам. вы ведь не будете спорить на эту тему..?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.