Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.1.2017, 0:25)

В том-то и дело ваша версия "игры" всегда противоречит с действительностью, не может быть у каждого этапа формирования "игры", отдельного гена.
Ген один в двух версиях, одна версия этого гена находится на хромосоме полученной от матери, другая версия этого гена на хромосоме полученной от отца. Если эти версии одинаковые, можно говорить о гомозиготности, если разные - то о гетерозиготности.
Виктор все верно, но Вы же опять меня не понимаете, или не слышите.
"Ген (др.-греч. γένος — род) — структурная и функциональная единица наследственности живых организмов. Ген представляет собой участок ДНК.........Гены (точнее, аллели генов) определяют наследственные признаки организмов, передающиеся от родителей потомству при размножении."Как видите из определения Ген - это структурная единица,
структурная, подчеркиваю Виктор, а не просто "моно ячейка" в которой хранится наследственная информация, из ходя из этого, игра не формируется за один присест, если гоняли то могли заметить, что голубь в начале делает лодочки и припадает на хвост, затем начинает делать провороты, с прощелкиванием, продолжая падать на хвост и лишь потом формирует четкий переворот со щелчком и определенным их количеством. Так вот Виктор - это и есть проявление той информации, которая записана в структуре гена.
Это своего рода наслоение в нем тех этапов, на основе которых и формировалась игра в прошлых поколениях.
Так что моя версия игры основывается на действительности, и если Вы этого не поймете, то в этом направлении Вам будет трудно простроить какие то генетические цепочки. И это еще раз вам ответ на то как появилась игра

Флегонтыч, если есть признак "игра", то мутация гена произошла внезапно, ген не может мутировать постепенно, признак может изменятся только тогда, когда другие гены, как Вы выразились имеющие опосредованную взаимосвязь, то-же также внезапно мутируют.
На свет рождается или девочка, или мальчик; не может родившаяся девочка постепенно изменятся в мальчика.
- внезапно, как Вы утверждаете, или сформировалась постепенно , как утверждаю я.

Флегонтыч, думаю уже давно назрел момент когда надо донести людям, что такое генетика и с чем её едят. Хотя я себя специалистом в этой области не считаю, но готов некоторые основные моменты расписать, а в будущем и показать наглядно, но с одним условием, а условия это активность форумчан в развитии этой темы. В этой теме можно будет и затронуть некоторые аспекты цветообразования голубей, но один я без участия других форумчан не потяну.
Виктор, не кому, не чего доносить не надо - это дело бесполезное и не благодарное, каждый к этому должен прийти сам, на какой основе тут уж дело другое, через наш с вами дискусс, общую дискуссию, или самостоятельно.
Виктор я ведь то же не углубляюсь в генетику, просто знаком с её основами и мне не знание "что такое генетика и с чем её едят" не как не мешает работать с голубями, потому что я делаю это не ради кого-то, или чего-то, а ради своего удовольствия. Поэтому Виктор, нельзя искусственно активизировать тему, или кого то насильно заставить изучать основы генетики, к нужности того и другого каждый приходит самостоятельно.
Но я за то чтобы вести дискуссию, по происхождению игры, а вот
по "цветообразованию мастей" я Вам предлагаю открыть отдельную тему, вот там вас многие поддержат, да и в этом вопросе гораздо больше материала, чем по происхождению игры.