Цитата(Карпов Александр @ 19.6.2016, 3:33)

Какая разница???Мне как голубятнику это до ЛАМПЫ,мне надо заложить линию,найти сцепки,связь с нужной мне игрой (всеми вытяжками,нырками,посадочной игрой,игрой на всех этажах,озвучкой) с внешними признаками (маркеры),а дальше вести закрепляя эти маркеры,а в месте с ними и игру,всё проще и не надо ни денег,ни лабораторий,надо только мало мальски наладить в своей будке селекционную работу...Зачем всё усложнять?или это оправдание своей неграмотности?
Вы Александр почитайте свои предыдущие посты в этой теме - Вас же бросает их крайности в крайность. Вы то умничаете пытаясь передать своими словами содержание отдельных глав и абзацев литературных источников на бумажном носителе или в электронной версии по генетике, то пишете глупость, думаю у Вас все перемешалось в голове. Про маркеры, не все так просто у бойных было есть и будет, к какой бы породе они не относились, но общие принципы по паровке по бойным качествам одинаковы.
А из того что я понял, читая форумы - бакинский принцип не разводить забойных(не пускать в племя(я на оборот таких стараюсь если проскакивают оставлять, и ни чего не передается из поколения в поколение, на оборот да же в близкородственной группе такие голуби дают толчок в появлении голубей с ранним боем без ухода в забой, время правда хромает, не всегда хватает свободного времени гонять группой до 10 голов) распространили и на другие породы.
А Вы про селекцию пишите....... и инбридинг.
Так что Александр меньше книг больше практики........... и все получится.