Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Происхождение и формирование игры у бойных пород
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
никитич
.
Андрей-Абакан
Цитата(никитич @ 16.6.2016, 11:09) *
Ну вот, тема в интересном русле потекла а то забой, пробой, отбой уже приелся. Как писал намедни наш Главный побольше конкретики и прочее. Понимаем Вы варитесь в собственном соку оппонентов у Вас шиш да маленько.Сибирские цирюльники выстригли тех с кем можно подискутировать и которые держат интересную птицу. Остались одни ТАКЛО БАКО ТИПЛЕРОИДЫ но не всё потеряно, если приглядеться на форуме ещё много толковых ребят понимающих язык бой ной птицы и Вам нужно прислушиваться к их мнению. Что бы не было недомолвок напишу так КАЖДАЯ ПОРОДА ПО СВОЕМУ УНИКАЛЬНА.

Никитич, здравия тебе! :-) ты когда покажешь свою птицу ? столько лет на форуме а птицу не показываешь :-)

Карпов Александр
Цитата(Андрей Юринов @ 16.6.2016, 10:23) *
Зачем новому голубю попавшему в Россию и его окресности нужно переделываться?.Мне известно на 100% что паки вообще без игры в чистоте.Зачем их садить на игру?.Если таджик идёт в столб на 4-5 щелчков,зачем ему бить 10-15 раз.При таком количестве он будет бить на месте.

100%паки вообще без игры???Андрей про какую породу паков ты сейчас разговор ведёшь?кувыркаются они все,какие чаще,какие реже,это у типплеров кувырок выбили и то не до конца...По поводу количества кувырков,почему на месте бить будет?
vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 16.6.2016, 8:45) *
Ты не думаешь,а я знаю,открой ролики в ютуб ,посмотри сколько голубей поднимают индусы и арабы,птица не стайная,каждый сам по себе летит столько сколько хочет или может,от этого количество голубей в стае никакого значения на продолжительность полёта лучших голубей не имеет.

Там менталитет, другой и голуби отобраны те кто не вытягивает в стае просто выбраковываются, так как в стае и нужно летать отдельно, ну и бой у них забрали что бы долго летали.
Про толпу я имел ввиду что бы у нас так же делали как за рубежом и ястреба там все будут.
Андрей Юринов
Цитата(Карпов Александр @ 16.6.2016, 13:24) *
100%паки вообще без игры???Андрей про какую породу паков ты сейчас разговор ведёшь?кувыркаются они все,какие чаще,какие реже,это у типплеров кувырок выбили и то не до конца...По поводу количества кувырков,почему на месте бить будет?

Александр

Те же николаевские иногда кувыркаются и ты это назовёшь игрой? Просто вертятся многие породы голубей,играют определённые породы.
Андрей Юринов
Цитата(Ибрагимыч @ 16.6.2016, 11:01) *
Кому что!, для меня лично-что полет долгий-что красивая игра вещи неразделимые.
Если чего то из этого нет, то смотрю на них без кайфа, как просто на красивых голубей.
хватит и до часу, на высоте ниже средней, но с такой игрой, которая не сравнится с игрой у долголетающих моих голубей.

Ты уж не подумай Флегонтыч что я пытаюсь спорить (бросил я это дело), и все же повторюсь.
Сейчас в племенных у меня есть экземпляры, которые при полетах до восьми часов, показывали игру-что челюсть может
без контрольно отвисать у любителей игры.
А эти (попрыгунчики) получасовые, меня ваще вышибают. Опять таки, кому что.
Все же добавлю, как только (долголет-высоколет-играющий) закрепится в сознание коллег в виде "Престижа" то традиционный
голубь начнет пропадать в природе.
Всем любителям (бойных-биёв) не устаю советовать, заведите таклу-совет бесплатный.

Ибрагимыч.
Такую ты ерунду предлагаешь,лучше бракованых таджиков с лётом до часа завести.С этой таклой нужно возиться,приспосабливаться под неё,а СА без проблем в любом регионе страны.
Карпов Александр
Цитата(Андрей Юринов @ 16.6.2016, 15:17) *
Такую ты ерунду предлагаешь,лучше бракованых таджиков с лётом до часа завести.С этой таклой нужно возиться,приспосабливаться под неё,а СА без проблем в любом регионе страны.
Возиться надо со ВСЕМИ иначе никуда...другое дело что выбор места гона проще,полетят и в городе и селе,могут с голубятни летать и с креста будут спускаться спокойно,вспомним нет у них фанатичной посадочной игры и в этом плюс...
Цитата(Андрей Юринов @ 16.6.2016, 15:12) *
Те же николаевские иногда кувыркаются и ты это назовёшь игрой?

Это проброс,а у паков кувырок норма,если его культивировать появится бой или вёрт,роллеры то же потомки голубей Индии и Пакистана...
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 16.6.2016, 0:06) *
Что "забой", что "игра", разницы нет это один и тот-же ген, а проявление этого признака как "игра" или "забой" зависит от других факторов.

Интересно каких же? Только про шизофрению не начинайте.

Цитата(Виктор Чебоксары @ 16.6.2016, 0:06) *
Отбор, подбор согласен, но "подавлен" не согласен, просто у таких пород отсутствует в генотипе форма гена игры.

И куда же он подевался, если бабочки начинают вертеться, а высоколетные пакистанцы пробивать?
Флегонтыч
Цитата(никитич @ 16.6.2016, 11:09) *
Ну вот, тема в интересном русле потекла а то забой, пробой, отбой уже приелся. Как писал намедни наш Главный побольше конкретики и прочее. Понимаем Вы варитесь в собственном соку оппонентов у Вас шиш да маленько.Сибирские цирюльники выстригли тех с кем можно подискутировать и которые держат интересную птицу. Остались одни ТАКЛО БАКО ТИПЛЕРОИДЫ но не всё потеряно, если приглядеться на форуме ещё много толковых ребят понимающих язык бой ной птицы и Вам нужно прислушиваться к их мнению. Что бы не было недомолвок напишу так КАЖДАЯ ПОРОДА ПО СВОЕМУ УНИКАЛЬНА.

Никитич вот интересный Вы человек, если всех тут "выстрегли" , как Вы пишите, то почему Вы тут , до сих пор оппонируете из под тишка.
Если Вы себя относите к группе:- "..понимающих язык бой ной птицы.." , то будьте добры покажите свою:- "интересную птицу", а то Вы все вокруг, да около, говорите и ратуете за кого то, не пора ли за себя, что - то сказать и показать. За других не надо тут душу изливать, они сами скажут, что посчитают нужным. Ну а коль Вы признаете что:- "на форуме ещё много толковых ребят", значит не все так плохо, как Вы тут обрисовали.
Да и с упоминанием регионов поосторожней, а то потом будите сетовать, что Вас "выстрегли" , какие то цирюльники, а вдруг они будут уже не из Сибири, а из Ивановской области.
Карпов Александр
Цитата(Флегонтыч @ 16.6.2016, 15:25) *
Интересно и куда же он девается, если бабочки начинают вертеться, а высоколетные пакистанцы пробивать?

Флегонтыч,у бабочек "кувырок"уже сидит в крови и этот ген можно выдернуть на передний план, паря кувыркающегося бабочку с такой же кувыркающийся голубкой,дети даже бить будут на месте.Ген не может быть подавлен(ну не подходит этот термин),он может быть оттеснён на дальний план генотипа другими генами.А вот у почтарей, чаек нет кувырка и сколько не парь,пока мутация не произойдёт или кровь с таким геном не прилить они кувыркаться не будут
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 16.6.2016, 14:25) *
Интересно каких же? Только про шизофрению не начинайте.

Флегонтыч, Вы же знаете, что "игра" для меня некая патология и других версий я не вижу, кстати и у Вас нет убедительных доказательств своей версии, кроме общих фраз не раскрывающих сути происхождении "игры".
Вы посмотрите внимательней последний выставленный видеоролик в теме "такла"; "игра" голубя содержит чередование двух элементов - фазы посадки и фазы взлёта, при фазе посадки голубь вытягивает ноги, но отсутствие опоры провоцирует голубя на взлёт, чему свидетельствует характерная озвучка.

Цитата(Флегонтыч @ 16.6.2016, 14:25) *
И куда же он подевался, если бабочки начинают вертеться, а высоколетные пакистанцы пробивать?

Той формы (аллеля) гена (генов), вызывающую (-щих) игру у них нет, у перечисленных вами пород этот ген (гены) ещё не имеет такую мутацию (-ции), чтобы вызвать такое проявление как "игра".
Ибрагимыч
Цитата(Андрей Юринов @ 16.6.2016, 16:17) *
Ибрагимыч.

Ну а что? предложил от души-лишь бы над таджичатами не издевались biggrin.gif
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.6.2016, 12:41) *
Флегонтыч, Вы же знаете, что "игра" для меня некая патология и других версий я не вижу,

Виктор за рассмотрением "внутриклеточного размножения", Вам не когда другую версию не принять. sm112.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 18.6.2016, 8:06) *
за рассмотрением "внутриклеточного размножения", Вам не когда другую версию не принять.

Флегонтыч, основа всего живого - это клетка, любой многоклеточный организм зависит от происходящих метаболических и других биохимических процессов в отдельно взятой клетке. Любое нарушение этих процессов, при жизни приводит к определённым болезням, а на первых этапах эмбрионального развития или зачатия нового организма с нарушениями этих процессов (в следствии мутаций в половых клетках), в некоторых случаях приводит к появлению организма с новыми функциями.
В сущности в этом как раз и заключается принцип эволюционного развития.
Вот только Вы не хотите принять, что "игра" это мутация, а считаете, что "игра" - результат генной инженерии (ваши слова: "так как игра - это искусственное творение рук человеческих", сообщение #1736).
vasiliy
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.6.2016, 8:52) *
Вот только Вы не хотите принять, что "игра" это мутация, а считаете, что "игра" - результат генной инженерии (ваши слова: "так как игра - это искусственное творение рук человеческих", сообщение #1736).

Согласен с этими утверждениями, так как появившаяся мутация в виде верта, а в начале присаживание на хвост, были замечены человеком и отобраны по его усмотрению.
А по поводу внутриклеточного, генного уровня - это чисто чес, нужны практические исследования в лаборатории ..........
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 18.6.2016, 11:41) *
А по поводу внутриклеточного, генного уровня - это чисто чес, нужны практические исследования в лаборатории ..........

n (25).gif В какой?зачем?вы же Василий сами пишите что согласны что мутация была,а потом человек совершенствовал новое качество в полёте...мутировало что?гены мутировали,на клеточном уровне....
vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 18.6.2016, 12:02) *
n (25).gif В какой?зачем?вы же Василий сами пишите что согласны что мутация была,а потом человек совершенствовал новое качество в полёте...мутировало что?гены мутировали,на клеточном уровне....

И у Вас Александр чес.........., А если не доходит, то подробнее скажу в начале нужно исследовать гены голубей и выявить где локализуется эта мутация, а потом понять, но это стоит огромных денег и много лет работы. Поэтому и пишу что чес......
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 18.6.2016, 16:24) *
где локализуется эта мутация

В генотипе локализуется...не надо денег,поработайте- книжки почитайте сами всё поймёте...
Виктор Чебоксары
Цитата(vasiliy @ 18.6.2016, 10:41) *
А по поводу внутриклеточного, генного уровня - это чисто чес

vasiliy, а где по вашему находятся гены? Как раз в клетках и находятся.
А что такое "чес"?

Цитата(vasiliy @ 18.6.2016, 14:24) *
в начале нужно исследовать гены голубей и выявить где локализуется эта мутация

Где находится меня не интересует, потому-что разницы нет, в половых хромосомах или же в аутосомах, а вот что из себя представляет эта мутация, вот это интересно, однозначно это мутация не структурных генов (генов кодирующие белки), скорее всего это мутация не кодирующих белки генов по типу динамических мутаций.
vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 18.6.2016, 17:51) *
В генотипе локализуется...не надо денег,поработайте- книжки почитайте сами всё поймёте...

Где изменена последовательность аминокислот, приведшая к появлению кувырка?
vasiliy
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.6.2016, 22:12) *
vasiliy, а где по вашему находятся гены? Как раз в клетках и находятся.
А что такое "чес"?

Где находится меня не интересует, потому-что разницы нет, в половых хромосомах или же в аутосомах, а вот что из себя представляет эта мутация, вот это интересно, однозначно это мутация не структурных генов (генов кодирующие белки), скорее всего это мутация не кодирующих белки генов по типу динамических мутаций.

Синонимы:
бессмыслица, болтовня, бред, вранье, выдумка, желание, зуд, игра, лажа, свербеж, тасовка, треп, чепуха.

Думаю что наоборот.
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 19.6.2016, 1:53) *
Где изменена последовательность аминокислот, приведшая к появлению кувырка?

Какая разница???Мне как голубятнику это до ЛАМПЫ,мне надо заложить линию,найти сцепки,связь с нужной мне игрой (всеми вытяжками,нырками,посадочной игрой,игрой на всех этажах,озвучкой) с внешними признаками (маркеры),а дальше вести закрепляя эти маркеры,а в месте с ними и игру,всё проще и не надо ни денег,ни лабораторий,надо только мало мальски наладить в своей будке селекционную работу...Зачем всё усложнять?или это оправдание своей неграмотности?
Андрей Юринов
Цитата(Карпов Александр @ 19.6.2016, 5:33) *
Какая разница???Мне как голубятнику это до ЛАМПЫ,мне надо заложить линию,найти сцепки,связь с нужной мне игрой (всеми вытяжками,нырками,посадочной игрой,игрой на всех этажах,озвучкой) с внешними признаками (маркеры),а дальше вести закрепляя эти маркеры,а в месте с ними и игру,всё проще и не надо ни денег,ни лабораторий,надо только мало мальски наладить в своей будке селекционную работу...Зачем всё усложнять?или это оправдание своей неграмотности?

Александр
ОООчень сложно из готовой птицы лепить новую конфетку.На много приятнее сохранять,хотя это не легче.Как я понял тебе досталась уже готовая,отработанная птица..Единственное что осталось тебе делать, это тренинг и отбор.И единственным критерием оценки твоих стараний и ума будут те коллеги,которые поделились с тобой прекрасной птицей. И в силу обстоятельств,через какое то время попросили у тебя молодь от своих в прошлом голубей.
Карпов Александр
Цитата(Андрей Юринов @ 19.6.2016, 7:09) *
ОООчень сложно из готовой птицы лепить новую конфетку.На много приятнее сохранять,хотя это не легче.Как я понял тебе досталась уже готовая,отработанная птица..Единственное что осталось тебе делать, это тренинг и отбор.И единственным критерием оценки твоих стараний и ума будут те коллеги,которые поделились с тобой прекрасной птицей. И в силу обстоятельств,через какое то время попросили у тебя молодь от своих в прошлом голубей

Новую???Андрей,чушь не городи...на счёт готовая птица,нет её готовой,каждый сам под себя её готовит.Из под первой сформированной пары в прошлом году удалось получить 5 пискунов,трое из них показали себя достойно,лучшая из голубок ,как по лёту так и по игре ,пошла в пару с отцом,двое оказались посредственными,голуби родятся разношерстными как по форме,так и по перу,некую особенность я думаю уловил,но надо перепроверять.В этом году из под отца с дочерью получил трёх пискунов,все трое получились отличными летунами,двух съели ястреба,сокола...Новую???да нет Андрей я выйду на ту старую рабочую кровь что была изначально,простую и рабочую.Так что вопрос кто сохраняет,а кто периодически бодяжет птицу...

Андрей Юринов
Цитата(Карпов Александр @ 19.6.2016, 6:25) *
Новую???Андрей,чушь не городи...на счёт готовая птица,нет её готовой,каждый сам под себя её готовит.Из под первой сформированной пары в прошлом году удалось получить 5 пискунов,трое из них показали себя достойно,лучшая из голубок ,как по лёту так и по игре ,пошла в пару с отцом,двое оказались посредственными,голуби родятся разношерстными как по форме,так и по перу,некую особенность я думаю уловил,но надо перепроверять.В этом году из под отца с дочерью получил трёх пискунов,все трое получились отличными летунами,двух съели ястреба,сокола...Новую???да нет Андрей я выйду на ту старую рабочую кровь что была изначально,простую и рабочую.Так что вопрос кто сохраняет,а кто периодически бодяжет птицу...

Да я примерно догадываюсь с каких хозяйств тебе подтянули птицу,поэтому так и пишу.Не могли тебе отправить фуфел,чтобы на базе её делать что то новое.А будешь умничать в отношении птицы,то можешь всё потерять из за не знания данной птицы.Лично я когда кому то отправляю свою птицу,то я своими консультациями веду эту птицу года три. С праздником тебя Святой Троицы!!!
Карпов Александр
Цитата(Андрей Юринов @ 19.6.2016, 7:40) *
.Не могли тебе отправить фуфел,чтобы на базе её делать что то новое.

Андрей,во первых далеко не фуфел,во вторых НИЧЕГО НОВОГО Я НЕ ДЕЛАЮ...это что трудно понять?я шлифую то что есть...И тебя с Великой
Карпов Александр
Трицей.
Виктор Чебоксары
Цитата(Карпов Александр @ 19.6.2016, 3:33) *
Какая разница???Мне как голубятнику это до ЛАМПЫ

Александр, есть разница, конечно многим до лампочки, но поняв (узнав) всю подноготную приведшей к феномену "игры", можно будет правильно организовать селекционную работу или же найти ответы на некоторые вещи которые до этого ставили нас в непонятки.

vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 19.6.2016, 3:33) *

Вы Александр почитайте свои предыдущие посты в этой теме - Вас же бросает их крайности в крайность. Вы то умничаете пытаясь передать своими словами содержание отдельных глав и абзацев литературных источников на бумажном носителе или в электронной версии по генетике, то пишете глупость, думаю у Вас все перемешалось в голове. Про маркеры, не все так просто у бойных было есть и будет, к какой бы породе они не относились, но общие принципы по паровке по бойным качествам одинаковы.
А из того что я понял, читая форумы - бакинский принцип не разводить забойных(не пускать в племя(я на оборот таких стараюсь если проскакивают оставлять, и ни чего не передается из поколения в поколение, на оборот да же в близкородственной группе такие голуби дают толчок в появлении голубей с ранним боем без ухода в забой, время правда хромает, не всегда хватает свободного времени гонять группой до 10 голов) распространили и на другие породы.
А Вы про селекцию пишите....... и инбридинг.

Так что Александр меньше книг больше практики........... и все получится.
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 19.6.2016, 10:27) *
Вы то умничаете пытаясь передать своими словами содержание отдельных глав и абзацев литературных источников на бумажном носителе или в электронной версии по генетике,

Не из книжек это взято и электронных носителей,это на практике и не только моей и не только на голубях всё опробовано....Что такое ЗАБОЙ???по мне это голубь который месит на месте без протяга пока у него башка не закружится и он не упадёт...ключевая фраза БЕЗ ПРОТЯГА...У меня такла когда игру набирает так же месит,но появляется протяг и забой (дурковка)сменяется полноценной красивой игрой...если протяг не появляется нафиг такой нужен???от него такие же дети БЕЗ ПРОТЯГА пойдут,пусть и с ранней игрой по ходу,в ленту,мне такие даром не надо и с доплатой не надо.
vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 19.6.2016, 10:21) *
Не из книжек это взято и электронных носителей,это на практике и не только моей и не только на голубях всё опробовано....Что такое ЗАБОЙ???по мне это голубь который месит на месте без протяга пока у него башка не закружится и он не упадёт...ключевая фраза БЕЗ ПРОТЯГА...У меня такла когда игру набирает так же месит,но появляется протяг и забой (дурковка)сменяется полноценной красивой игрой...если протяг не появляется нафиг такой нужен???от него такие же дети БЕЗ ПРОТЯГА пойдут,пусть и с ранней игрой по ходу,в ленту,мне такие даром не надо и с доплатой не надо.

Забивные голуби это те что падают на землю и не могут взлететь, если есть ветерок то могут неделю сидеть на дереве, крыше здания и сооружения. И при выходе в стойку и первом ударе может быть и тяга, а вот на втором и последующем они теряют ориентацию и могут упасть куда угодно..
А на месте бьющий это обычный сильно бьющий голубь, он может как полететь, таки нет все зависит как от голубя, так и от хозяина.
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 19.6.2016, 11:27) *
Забивные голуби это те что падают на землю и не могут взлететь, если есть ветерок то могут неделю сидеть на дереве, крыше здания и сооружения. И при выходе в стойку и первом ударе может быть и тяга, а вот на втором и последующем они теряют ориентацию и могут упасть куда угодно..А на месте бьющий это обычный сильно бьющий голубь, он может как полететь, таки нет все зависит как от голубя, так и от хозяина.

Если турок привыкнет садиться на здания,крестовины он так же неделю будет слетать и в ветерок и без него,этот же голубь приученный с земли,круга будет радовать хозяина красивой посадочной игрой...
Карпов Александр
А на месте бьющий это обычный сильно бьющий голубь,

Херня это если не выправится и тяга не появится
vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 19.6.2016, 11:21) *
Если турок привыкнет садиться на здания,крестовины он так же неделю будет слетать и в ветерок и без него,этот же голубь приученный с земли,круга будет радовать хозяина красивой посадочной игрой...

Теория Александр, теория...............
vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 19.6.2016, 11:22) *
Херня это если не выправится и тяга не появится

Это смотря сколько вы этого голубя держать будете.......
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 19.6.2016, 14:10) *
Теория Александр, теория...............

Ошибаешься это практика....спроси у кого хочешь из любителей таклы,если мне не веришь...
Цитата(vasiliy @ 19.6.2016, 14:11) *
Это смотря сколько вы этого голубя держать будете.......

Вы таких держите,хоть до конца времён и радуйтесь СИЛЬНО бьющим голубям,а у меня птица с тягой,другую не приемлю
vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 19.6.2016, 13:26) *
Ошибаешься это практика....спроси у кого хочешь из любителей таклы,если мне не веришь...
Вы таких держите,хоть до конца времён и радуйтесь СИЛЬНО бьющим голубям,а у меня птица с тягой,другую не приемлю

Как устанет так и сядет. Видел в раньше наших с таким боем игрой, это Вам в новинку, знаю все плюсы и минусы.......... подобных пород и линий пород........
Где ее можно посмотреть с тягой? ссылку дайте.
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 19.6.2016, 15:12) *

Я на форум закинуть не могу,ребятам на СКАЙП кидал
Карпов Александр
Видел в раньше наших с таким боем игрой,

Подобие видел,не спорю,а про то что я говорю видимо не видал,раз спорить начинаешь...
vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 19.6.2016, 15:16) *
Подобие видел,не спорю,а про то что я говорю видимо не видал,раз спорить начинаешь...

Александр спорите Вы, а мне интересно общаться.
А видел лучше голубей, если их гоняешь группой голов по 10 то столбы не большие, а если одиночно то такое творили, и свеча длиньше и шаг резьбы(оборота) винта реже, когда резко делают когда слабее, такла отдыхает. (Парадокс в том что эту птицу украли у человека где видел, и больше она ни где не засветилась). Пишу это серьезно, иначе я бы ее давно уже завел, хотя бы пару, а так она отстает от тех. Это для Вас что то они новинка с классной игрой, а для меня уже нет, слабее.....
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 19.6.2016, 18:48) *
(Парадокс в том что эту птицу украли у человека где видел, и больше она ни где не засветилась). Пишу это серьезно, иначе я бы ее давно уже завел, хотя бы пару, а так она отстает от тех. Это для Вас что то они новинка с классной игрой, а для меня уже нет, слабее.....

Ну да,ну да,у кого украли,у кого заболели,короче нет их уже одни воспоминания остались и показать то нечего...Человек тот у кого украли сам где её брал?никому свою птицу не давал?ПАРАДОКС....
Андрей Юринов
Всем привет.
Я считаю что в этой теме ,как не в какой другой,должно быть больше видеоматериала.Ведь с помощью видео намного легче донести до аппонента свою точку зрения,а так только трёп и фантазии.
vasiliy
Цитата(Андрей Юринов @ 19.6.2016, 18:12) *
Всем привет.
Я считаю что в этой теме ,как не в какой другой,должно быть больше видеоматериала.Ведь с помощью видео намного легче донести до аппонента свою точку зрения,а так только трёп и фантазии.

В точку.
vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 19.6.2016, 18:08) *
Ну да,ну да,у кого украли,у кого заболели,короче нет их уже одни воспоминания остались и показать то нечего...Человек тот у кого украли сам где её брал?никому свою птицу не давал?ПАРАДОКС....

Не давал практически ни кому, а выводил ее сам, были завезены чернорябые, сизорябые из Дагестана(тоже скорее всего кавказских корней), сизые местные кавказские, отбор вел по своим требованиям к бою при полете группой до 10 голов. Молодым голубям требовался регулярный гон. Больше 10 племенных пар ни когда не держал голубей( эти требования от 5- до 10 пар к Кубанско-Кавказской птице всегда были, если хочешь иметь отличных голубей, и жесточайшая выбраковка - ликвидация, а не на базар или еще кому сплавить). Да от его голубей выходили по масти похожие на не которые разновидности окраса таклы - сизые с не четкими поясами, но насколько я знаю эта масть всегда была на Кавказе раньше - скорее всего от турок и осталась, а может быть и аборигенная. Воровали несколько раз, часть голубей возвращалась и через год. После последней кражи вернувшихся троих голубей(не лучших) он отдал племянику и больше не заводил и не держит голубей лет 25 уже как, хотя в округе знает у кого какая по рабочим качествам и породам птица.
Так что такла Ваша это детский сад
Александр Вы все равно этого не поймете......Вам готовую породу подавай, Вы из той кагорты, что в азарте понравятся голуби, дай возможность, так всех голубей что Вам понравились, Вы и заберете.
Виктор Чебоксары
Цитата(vasiliy @ 19.6.2016, 9:27) *
(не пускать в племя(я на оборот таких стараюсь если проскакивают оставлять

Что-то мне подсказывает, хоть я и не практик, что "забивных" не надо браковать, а надо пускать в племя, но со слабо играющими особями, нельзя "забивных" с "забивными". Постоянно выбраковывая "забивных", мне кажется, мы будем терять некую стилистику "игры".
vasiliy, как Вы считаете, как практик?
vasiliy
Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.6.2016, 21:13) *
Что-то мне подсказывает, хоть я и не практик, что "забивных" не надо браковать, а надо пускать в племя, но со слабо играющими особями, нельзя "забивных" с "забивными". Постоянно выбраковывая "забивных", мне кажется, мы будем терять некую стилистику "игры".
vasiliy, как Вы считаете, как практик?

Все так - забивного, со слабо бьющем. Можно и забивного с забивным, но тут нужно знать, родословную забивных и понимать преследуемую цель такой паровки. Выбраковка как сказывается не могу точно сказать, не пробовал.
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 19.6.2016, 20:55) *
В точку.

Это и в ВАШ огород камушек...
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 19.6.2016, 21:21) *
Александр Вы все равно этого не поймете......Вам готовую породу подавай, Вы из той кагорты, что в азарте понравятся голуби, дай возможность, так всех голубей что Вам понравились, Вы и заберете.

Это тебе так КАЖЕТСЯ...я понял из какой вы кагорты,но ярлыки вешать не буду...сколько лет вы голубей держите???можете показать несколько особей и одинаковой,красивой игрой?
Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.6.2016, 22:13) *
Что-то мне подсказывает, хоть я и не практик, что "забивных" не надо браковать, а надо пускать в племя, но со слабо играющими особями, нельзя "забивных" с "забивными". Постоянно выбраковывая "забивных", мне кажется, мы будем терять некую стилистику "игры". vasiliy, как Вы считаете, как практик?

Виктор,забивной,забивному рознь,одних надо ОДНОЗНАЧНО браковать,других пускать в развод,всё от породы зависит и как пишет Василий от родословной ,которой нет и быть не может при постоянном кроссе...
Андрей Юринов
Забивные голуби это те что падают на землю и не могут взлететь, если есть ветерок то могут неделю сидеть на дереве, крыше здания и сооружения. И при выходе в стойку и первом ударе может быть и тяга, а вот на втором и последующем они теряют ориентацию и могут упасть куда угодно..
А на месте бьющий это обычный сильно бьющий голубь, он может как полететь, таки нет все зависит как от голубя, так и от хозяина.

vasiliy'
Это не придирка к словам.Так упасть или сесть куда попало?.Дело в том что для каждого из нас понятие забой имеет разное значение.Для меня, если голубь после вытяжки и игры учащённой садится куда попадя,это не означает что он забивной..Вот моё видео,правда оно старое,но я его храню как показательное на случай,если разговор зашёл о забое.Обрати внимание на голубя ,которого я выпустил последним.Вот такое состояние я не считаю забоем.Этот голубь прилетел через часа три .
https://ok.ru/video/63437870680956-1?fromTime=481
Андрей-Абакан
Как устанет так и сядет. Видел в раньше наших с таким боем игрой, это Вам в новинку, знаю все плюсы и минусы.......... подобных пород и линий пород........

А что их давать , в нети полно Игры таклачей ! Да и не только !

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.