Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Происхождение и формирование игры у бойных пород
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 20.10.2015, 17:25) *
Всем салом!
Получается Гена та может и "заснуть", а может и наоборот, натоптал не играющий кабель голубку, полетел, да еще на радости перевернулся или не шибко игровый в стае с "выстреливающими" -- тоже начал тянуть, пытаться, глядишь и Гена проснулся. (практика, Гену будить надо и тренировать)

Привет Данияр. Конечно "Гена" и заснуть может и проснутся, вот только "Чебурашкой" он стать не сможет, если им не родился. smile.gif
БВ
Цитата(Карпов Александр @ 20.10.2015, 18:04) *
Нет Василий ген заболеть не может

Флегонтыч,Александр вот и я про тоже.Ген заболеть не может.Тогда на разбалансировку организма влияет кровь и воздух о чем я писал выше.А раз так то теория Андрея- Абакан имеет место быть.Он своими примочками изменяет состав крови. И голубь становится опять нормальным.

Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 20.10.2015, 16:39) *
Тоже приведу пример обратной свя3и.Я приво3ил с Таджикистана уда носочубого на хорошей игре и его прогонял.Он примкнул к дикарям.Мои попытки его поймать были тщетными..Первых два года ещё наблюдал его игру,а далее 2-3 игры не стало,полностью одичал

Андрей так оно и есть, одни голуби при засидки начнут играть в вольере, уйдя в забой, а другие после неё, начнут учиться игре заново, с падения на хвост.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 20.10.2015, 20:10) *
Флегонтыч,Александр вот и я про тоже.Ген заболеть не может.Тогда на разбалансировку организма влияет кровь и воздух о чем я писал выше.А раз так то теория Андрея- Абакан имеет место быть.Он своими примочками изменяет состав крови. И голубь становится опять нормальным.

Василий , а Вы испробуйте и тогда поймете, что все эти "примочки" - это всего лишь внешнее влияние, как если бы им обрезали косму и они перестали грести, в Вашем примере с СК.
Я не когда не оспаривал влияние внешних факторов на игру, я лишь не приемлю "шизофреническую" форму её проявления.
БВ
Вот с чего начали к тому и вернулись.ШИЗОФРЕНИЯ
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 20.10.2015, 18:16) *
Павел,при чём тут личное ,не личное.У меня с психикой всё нормально.Идёт нормальное обсуждение. Мне Василия Белова наблюдение понравилось Обр3еал космы и грёб исче3.Кстати я когда тасманов гребунов вё3 ,и хотел обстрич кому.Хо3яин предостерёг и посоветовал перья торчащие вперёд не обре3ать.Мотивировав это тем,что грести не будут

Андрей да не причем тут личное - это я так в общем сказал, просто всегда уточняю в своих постах, что " я так думаю", но почему то все считают, что я утверждаю, что так оно и должно быть, вот на всякий случай и делаю приписку "Что это сугубо моё мнение и не более того"
Андрей, а теперь про пример с космой. Как то, года три назад, общался на форуме у Николая Чехлатова и фишка с обрезкой космы у СК мне уже была известна, так вот оказалось, что есть голуби, которые и после обрезки гребут. Как Вы с Василием такое явление объясните?
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 20.10.2015, 20:38) *
Вот с чего начали к тому и вернулись.ШИЗОФРЕНИЯ

Василий я не когда к этому не возвращался, всегда отстаиваю свою позицию, что игра не как не связана с этим явлением.
Просто на этот счет у каждого своя позиция и каждая из них имеет право на существование.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 20.10.2015, 20:10) *
.Ген заболеть не может.Тогда на разбалансировку организма влияет кровь и воздух о чем я писал выше

Белов Василий, не поддавайтесь на провокацию, нету никаких генов ответственных за игру. Игра это результат мутации генов,в той или иной степени влияющих на нервную систему, а какие это гены пока никто не знает.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 20.10.2015, 20:40) *
есть голуби, которые и после обрезки гребут.

Флегонтыч По сути ответ должен быть таким - если голубь гребет в не зависимости обрезана или нет лохма то это происки пресловутого,,ГЕНЫ,, Но тогда надо смотреть а возвращается ли греб к голубю после отрастания лохмы. Вернее к каждому ли возвращается.Есть ли такие наблюдения.
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 20.10.2015, 3:44) *
Нихрена себе...обыкновенная областная лаборатория...

Нет у тебя аргументов,спустись с небес на землю....Андрей ещё раз посмотри на вещи здраво,допустим в той лаборатории работают люди от Бога,которые действительно спецы и таких талантов на Руси не мало,но это ничего не меняет...Проведём аналогию до войны в Чебаркуль попадает бакинская птица,всего ничего времени прошло,а птица эта своё лицо приобрела так как в одной крови велась...Теперь скажи меняется птица в Баку или она тысячи лет неизменна?всё же меняется.Пройдёт тысяча лет и другой Андрей выскажет мнения что бакинская птица произошла от чебаркулей так как гены у них совпадают,у чебаркулей кровь чище и первичнее чем у бакинских...Это же анализы подтвердили...

я ПРОВОДИЛ анализы на сиквенсирование ДНК,
в общем... если нужны подробности, то я думаю, что Виктор Чебоксары более подробно разъяснит, что это такое - расскажет лучше чем я!
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 20.10.2015, 20:47) *
Белов Василий, не поддавайтесь на провокацию, нету никаких генов ответственных за игру. Игра это результат мутации генов,в той или иной степени влияющих на нервную систему, а какие это гены пока никто не знает.

Виктор Вы сами начали эту тему про гены.А теперь получается что игра это не передача признаков\информации\ на генном уровне.Лично я Вас так понимал.А вот забой -у меня свое мнение на этот счет ,это другое\не передача информации\.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 20.10.2015, 20:47) *
Игра это результат мутации генов,в той или иной степени влияющих на нервную систему, а какие это гены пока никто не знает.

Виктор Вы сами себе противоречите, вот значение слова Мутация :-"Мута́ция (лат. mutatio — изменение) — стойкое (то есть такое, которое может быть унаследовано потомками данной клетки или организма) преобразование генотипа, происходящее под влиянием внешней или внутренней среды. Ну а с нервной системой все взаимосвязано, так что игра - это стойко унаследованно - передающийся признак, а не как не "сдвиг по фазе". excl.gif excl.gif excl.gif excl.gif excl.gif excl.gif
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 20.10.2015, 20:43) *
Василий я не когда к этому не возвращался, всегда отстаиваю свою позицию, что игра не как не связана с этим явлением.
Просто на этот счет у каждого своя позиция и каждая из них имеет право на существование.

Флегонтыч я написал
,, Ш--------Я ,, так как Она походу к нам подбирается.Без бутылки тут не разобраться. smile.gif

Надо делать сбор на ,Садоводе, sm208.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 20.10.2015, 3:51) *
Ты у Андрея Федоренко Гарика видел?та же история только БЕЗ КАПЕЛЕК в дурковку летает с завязанным хвостом,как столбик начинает появляться хвост разматывают,птица летит...Капли тут не при чём у таклы часто столб появляется в конце формирования игры...

Как же ты далек от Этого !

В общем время все поставит на свои места! Давай те прекращать спорит! и доказывать ,

Александр! Я знаю птицу Федоренко! У нас с тобой Птица Одних кровей!
Но толко у меня на 4 года раньше заведена! И я кое что за это время прошел в том числе и завязанный Хвост!

А что ты будешь делать когда тебе завязывать хвост не помогло ?? голову оторвешь ?
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 20.10.2015, 11:34) *
Андрей я понял, что все обобщенно, но и я обращался к другому Андрею.
Андрей я не чего не имею против тем чем ты занимаешься, я лишь высказываю своё отношение к вопросу о забое.
Вот например твой пример с "капельками" связан всего лишь с одной особью и не является фактом, того что ей помогли "капельки", возможно , что через пять дней отсидки она бы и без них повторила то же самое, а возможно нет. Что бы на это ответить, утвердительно, необходима система подобных проб на целой армии забивных, я лишь вот про это и конечно же я противник той версии, что игра - "пришла" не эволюционным путем, а появилась внезапно, как полиморфное психическое расстройство.

Ведем Записи И она не первая ! Я это практикую с прошлого года просто в прошлом году Болячка вывела меня из калии !И я это отложил!
как только будут массовые исправления Я думаю я выложу это с видео материалом!
Но где бы взять столько голубей которые это будут проходить ! У меня их меньше и меньше !
БВ
Цитата(Андрей-Абакан @ 20.10.2015, 22:07) *
Но где бы взять столько голубей которые это будут проходить ! У меня их меньше и меньше !

Андрей если мои мысли по этому вопросу верны, то материал по этому вопросу у Вас будет периодически появляться .
mixa955@mail.ru
Цитата(Александр Петрович @ 20.10.2015, 9:36) *
!!!! .

2) Могу и довольно много !!! Но за всех говорить не буду , скажу лишь за себя , этот период я давно пере "шагнул" . И у меня токих голубей просто НЕТ . Это мой выбор .

Вся птица с игрой и не одного заигрыша,вам можно позавидовать,вы добились ФЕНОМЕНАЛЬНЫХ результатов,у меня каждый сезон ,редко но проскакивают,у знакомых такая-же картина.
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 20.10.2015, 20:08) *
Виктор Вы сами себе противоречите, вот значение слова Мутация :-"Мута́ция (лат. mutatio — изменение) — стойкое (то есть такое, которое может быть унаследовано потомками данной клетки или организма) преобразование генотипа, происходящее под влиянием внешней или внутренней среды. Ну а с нервной системой все взаимосвязано, так что игра - это стойко унаследованно - передающийся признак, а не как не "сдвиг по фазе". excl.gif excl.gif excl.gif excl.gif excl.gif excl.gif

Павел! А ты знаешь, что сдвиг По Фазе ( шизофрения) передается по наследству ?
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 20.10.2015, 21:16) *
Андрей если мои мысли по этому вопросу верны, то материал по этому вопросу у Вас будет периодически появляться .

По мере практики! возможно будет! все зависит, от надобности!

Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 20.10.2015, 21:08) *
Виктор Вы сами себе противоречите

Флегонтыч, никаких противоречий.
Цитата(Флегонтыч @ 20.10.2015, 21:08) *
игра - это стойко унаследованно

Тоже, считаю так, но этот признак наследуется не как масть, форма клюва, чуба и т. д., этот признак не имеет как другие признаки, своего гена.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 20.10.2015, 21:40) *
Андрей да не причем тут личное - это я так в общем сказал, просто всегда уточняю в своих постах, что " я так думаю", но почему то все считают, что я утверждаю, что так оно и должно быть, вот на всякий случай и делаю приписку "Что это сугубо моё мнение и не более того"
Андрей, а теперь про пример с космой. Как то, года три назад, общался на форуме у Николая Чехлатова и фишка с обрезкой космы у СК мне уже была известна, так вот оказалось, что есть голуби, которые и после обрезки гребут. Как Вы с Василием такое явление объясните?

Флегонтыч.
Я как то не вникал в эти вещи будет грести или нет?.Я выслушал хо3яина и его совета послушался,не обре3ал передние перья косм и грёб не куда не исче3. Но вот другие нюансы наблюдал у себя нескольео ра3 у 2х/ч птицы.Пискуны до периода первых полётом гребут в выгуле,гнать начинаешь грёб исче3ает.Такие лысые уды сейчас у Андрея есть.
Карпов Александр
Цитата(Виктор Чебоксары @ 20.10.2015, 22:23) *
Тоже, считаю так, но этот признак наследуется не как масть, форма клюва, чуба и т. д., этот признак не имеет как другие признаки, своего гена.

Это целый набор генов...Масть,форму клюва,чубы мы видим и можем довольно точно прогнозировать передачу внешних качеств потомкам,а как игра унаследуется можем только догодываться...
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 20.10.2015, 21:23) *
Флегонтыч, никаких противоречий.

Виктор вот ниже видео представленное Джионисом, спасибо ему, где голуби играют через крыло, а не вниз как бойные, или роллеры и основой такового поведения , закрепленного человеком, является совершенно другой инстинкт, нежели при формирования игры (боя). И такие голуби, наверняка не подвержены забою. А вот теперь объясните, сдвиг - это по фазе, или все же закрепленный признак на генетическом уровне, который передается по наследству?

Виктор Чебоксары
Цитата(Карпов Александр @ 21.10.2015, 5:14) *
Это целый набор генов...Масть,форму клюва,чубы мы видим и можем довольно точно прогнозировать передачу внешних качеств потомкам,а как игра унаследуется можем только догодываться...

Александр, вот тут я с Вами полностью согласен, но этот набор не прямого действия как у видимых в фенотипе признаков, а имеют совсем другую природу проявления, которую я не могу объяснить достоверно, а учёные пока ещё не разобрались.
Цитата(Флегонтыч @ 21.10.2015, 7:37) *
А вот теперь объясните, сдвиг - это по фазе, или все же закрепленный признак на генетическом уровне, который передается по наследству

К сожалению мой ПК сдох, а с чем я сейчас пользуюсь, не имеет доступа к видеоматериалам на форумах, а технически в этом деле я профан полный.
Могу предположить, природа показанных признаков аналогичная, разница только в отсутствии патологических проявлений.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.10.2015, 9:07) *
К сожалению мой ПК сдох, а с чем я сейчас пользуюсь, не имеет доступа к видеоматериалам на форумах, а технически в этом деле я профан полный.
Могу предположить, природа показанных признаков аналогичная, разница только в отсутствии патологических проявлений.

Да Виктор, даже не видя как играет голубь Вы ему сразу поставили диагноз, хорошо хоть патологию не пришили, а то опять бы антидепрессанты пришлось прописывать. Будет возможность Виктор, обязательно посмотрите, тогда может по новому взгляните на происхождение Вашей, патологической, версии игры.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 21.10.2015, 13:44) *
Да Виктор, даже не видя как играет голубь Вы ему сразу поставили диагноз

Окончательного диагноза наверное вообще не будет, уж очень сложные для понимания и исследования такого рода признаки.
Я вот копаясь в материалах по этому поводу, натолкнулся на интересные данные (конечно интересные для меня).
Например воронёнок вылупившись из яйцо реагирует на карканье только потому, что в таком возрасте воспринимает (слышит) только частоты звука "кар-р-р" и не чего больше.
И так всё живое построено, на этом принципе. Если нет патологии в развитии, развитие и способности организма запрограммированы поэтапным включением бессознательного реагирования на определённые раздражители.
Всё очень просто и очень хитро.
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.10.2015, 17:28) *
включением бессознательного реагирования на определённые раздражители.
Всё очень просто и очень хитро.

Всем привет!
Вот это уже интересней на этой гипотезе для меня становится ясно, что нервная система ответственна за забой который проявляется через стресс. А не начальный фактор игры.
Андрей Юринов
Не 3наю в тему или нет?
Опишу три случая,которые наблюдал в своей голубятне.Молодая голубка сафед по таджикам набрала прекрасную игру.Пов3рослела и её в один прекрасный день после полёта поимел голубь.Со следующего дня игры не стало.Что это?. Был пепельный лысый и3 молодых со стороны.Лодырь,я таких не видел.Я его всё со стадиона школы бросал.В один прекрасный день так же кидаю.3абой страшный.До сих пор летит .Откуда 3абой выле3,если голубь 50м до голубятни пол дня летел?.Были у меня во времена СК пара ч/хв чубатых с пробитыми черным головами.ТОЛЬКО ПАРА.Приехал друг с ИРкутска Василий Цветков и ему очень сильно понравились по игре именно эта пара.Подарил.Чере3 месяц получаю письмо с Иркутска,человек в недоумении.Голуби вообще не играют.Кто виноват?
Сергей.2
Спасибо Джионису за прекрасное и познавательное видео sm10.gif впервые увидел и даже не слышал о таком,что касается ген не ген это пускай профессура разбирается мое мнение таково что все что есть появилось случайно и очень давно за счет близкородственного спаривания стали появлятся отклонения которые в последствии были закреплены человеком методом проб и ошибок вряд ли кому то в голову могло прийти научить голубя играть если он этого не когда не слышал и не видел,если у кого то есть желание блеснуть эрудицией или умом пускай возьмут почтаря,,,,,,,,,,итд и научат его бить столбом и летать квадратом
БВ
Цитата(Сергей.2 @ 22.10.2015, 9:52) *
Спасибо Джионису за прекрасное и познавательное видео sm10.gif впервые увидел и даже не слышал о таком,что касается ген не ген это пускай профессура разбирается мое мнение таково что все что есть появилось случайно и очень давно за счет близкородственного спаривания стали появлятся отклонения которые в последствии были закреплены человеком методом проб и ошибок вряд ли кому то в голову могло прийти научить голубя играть если он этого не когда не слышал и не видел,если у кого то есть желание блеснуть эрудицией или умом пускай возьмут почтаря,,,,,,,,,,итд и научат его бить столбом и летать квадратом

Сергей а вы так лежа на диване подумайте почему бойные из жаркого климата. А допустим Николаевские с берега моря. И взгляд на некоторые вопросы у вас изменится.
Сергей.2
Белов Василий ,А откуда вам известно что бойные из жаркого климата? Бойные и в Сибири себя прекрасно чувствуют если они бойные то летают и играют huh.gif вроде тема о происхождении игры у бойных голубей
БВ
Цитата(Сергей.2 @ 22.10.2015, 15:39) *
Белов Василий ,А откуда вам известно что бойные из жаркого климата? Бойные и в Сибири себя прекрасно чувствуют если они бойные то летают и играют huh.gif вроде тема о происхождении игры у бойных голубей

Сергей да не вопрос.Если бы бойные голуби были родом с Сибири то мы бы и не мучались а гоняли и радовались.
Вот то то и оно что тема о происхождении игры.Если бы тема была о постановке крыла николаевского голубя то тут ни у кого не возникло бы никаких вопросов.Море оно и есть море.
Или Вы и это ставите под сомнение.
Хорошо озвучьте откуда у нас бойные родом из каких снегов.
Сергей.2
huh.gif Белов Василий Я разве написал что родина бойных это Сибирь? ?? Скорее наоборот спасаясь от изнуряющей жары голуби в 3 столба уходили в точку там где прохладно а к вечеру когда спадет жара опускались чтобы покушать и мапенько поспать.
Флегонтыч
Цитата(Сергей.2 @ 22.10.2015, 8:52) *
если у кого то есть желание блеснуть эрудицией или умом пускай возьмут почтаря,,,,,,,,,,итд и научат его бить столбом и летать квадратом

Сергей, да вопросов нет можно и почтаря, только Вы наверное не в курсе, что дикого голубя "перевернули", не за одну 100-ю лет.
Флегонтыч
Цитата(Сергей.2 @ 22.10.2015, 14:59) *
когда спадет жара опускались чтобы покушать и мапенько поспать.

И опускались в Сибири. smile.gif
Сергей.2
Флегонтыч ,Флгонтыч речь идет не за 100лет а наверное не одну 1000лет я в курсе иногда лежа на диване почитываю Умных современников ,а за последних 100лет никто и не чего не вывел и не придумал просто брали готовое и парили с готовым что было под рукой а сейчас рассуждают что наше что не наше а про Сибирь ты правильно мыслиш biggrin.gif
Флегонтыч
Цитата(Сергей.2 @ 22.10.2015, 16:31) *
Флегонтыч ,Флгонтыч речь идет не за 100лет а наверное не одну 1000лет я в курсе иногда лежа на диване почитываю Умных современников

Так если в курсе, почему тогда столько времени понадобилось, закрепить то отклонение за которое ты ратуешь?
Цитата(Сергей.2 @ 22.10.2015, 9:52) *
мое мнение таково что все что есть появилось случайно и очень давно за счет близкородственного спаривания стали появлятся отклонения которые в последствии были закреплены человеком

Цитата(Сергей.2 @ 22.10.2015, 16:31) *
а про Сибирь ты правильно мыслиш biggrin.gif

Однако. sm66.gif
Сергей.2
biggrin.gif Флегонтыч ,Флегонтыч так бой есть был и будет пока к этому есть интерес и люди гонят птичку зачем забивать и без того умную голову вопросами ГДЕ,КАК,ген не ген мне вот не интересно за счет чего у меня бегают и говорят в телевизоре человечки я покупаю в магазине телевизор втыкаю в розетку и наслаждаюсь картинкой
rihard
Цитата(Сергей.2 @ 22.10.2015, 19:41) *
biggrin.gif Флегонтыч ,Флегонтыч так бой есть был и будет пока к этому есть интерес и люди гонят птичку зачем забивать и без того умную голову вопросами ГДЕ,КАК,ген не ген мне вот не интересно за счет чего у меня бегают и говорят в телевизоре человечки я покупаю в магазине телевизор втыкаю в розетку и наслаждаюсь картинкой

Привет всем,Сергей-2 все так все правильно,но без этих умных голов не обойтись,и д. н. к. и гены и тд и тп,придумали они ,а одним гоном не обойдется,потеряется все и птица перейдет в первоначальную стадию,(диких),они тоже летают но не более.
Флегонтыч
Цитата(Сергей.2 @ 22.10.2015, 19:41) *

Сергей в принципе ты прав, но лично для меня, знание природы игры дает возможность корректировать свою работу по подбору пар.
Например зная на чем основана игра, я знаю когда, в какой период наступает фаза пробоя и именно в этот период я произвожу отбор по игре, а не режу им хвосты и не даю пилюль и т.д.
Ген, не ген я так глубоко, если читал, не копаю, мне достаточно знаний на уровне поведения голубей и общих законов наследственности, но кто хочет тот пусть копает глубже - это его право, наше право читать, воспринимать - это, или нет.
Сергей.2
Флегонтыч ,А без забоя,пробоя ни как для этого есть такое понятие как отбор я вот нынче был в санатории один белый до отъезда неплохо начинал столбить а приехал пугнул падает с игрой на пятаки пришлось обрезать под корень хвост сейчас летит как будто и не забивался но это пролазиит не со всеми
Флегонтыч
Цитата(Сергей.2 @ 22.10.2015, 20:13) *
Флегонтыч ,А без забоя,пробоя ни как для этого есть такое понятие как отбор я вот нынче был в санатории один белый до отъезда неплохо начинал столбить а приехал пугнул падает с игрой на пятаки пришлось обрезать под корень хвост сейчас летит как будто и не забивался но это пролазиит не со всеми

Нет Сергей не как не обойтись, в моем случае точно, пока нет четко проработанных линий. Например у меня есть иранка летала 3-4-е час в легкую, набрала игру и потом как и бывает сразу в забой, через месяц не выходит, все в брак, так же и с бакинкой, та и 7-мь летает. Если я как ты буду оставлять тех кто выходит с пробоя , через обрезку хвоста, или долгой отсидки, то за сезон я не успею таких проверить по игре, но - это мелочи, важнее другое, ты в следующих поколениях будешь получать таких же, которым надо будет резать хвосты, если тебе этим интересно заниматься, то ради Бога, у меня возиться с такими нет не какого желания и это касается и д/ч.
Сергей.2
Флегонтыч ,Согласен при условии что есть из чего выбирать тогда можно не заморачиваться
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 21.10.2015, 12:44) *
Да Виктор, даже не видя как играет голубь Вы ему сразу поставили диагноз

Ну вот ПК заработал, теперь видео заработало.
Флегонтыч, а эти видео как раз мою версию подтверждают. В бойных Вы приводете лодочку как начало селекции игры, а у этих, делающих перевороты через крыло, вокруг своей оси, как по вашему, какой элемент явился для закрепления?
фанат
Привет всем!
Виктор, есть породы которые кувыркаются через крыло получается на подобия спирали.
Вот и навязывается вопрос если тех и этих перекрестить что может выйти?
Виктор Чебоксары
Цитата(фанат @ 22.10.2015, 22:15) *
Вот и навязывается вопрос если тех и этих перекрестить что может выйти?

Супер винтовой бой.
Шучу.
Есть ещё более странные формы полёта и это создавалось не сегодня и не вчера, и уж точно не на основе инстинктов.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.10.2015, 20:32) *
Ну вот ПК заработал, теперь видео заработало.
Флегонтыч, а эти видео как раз мою версию подтверждают. В бойных Вы приводете лодочку как начало селекции игры, а у этих, делающих перевороты через крыло, вокруг своей оси, как по вашему, какой элемент явился для закрепления?

Виктор, а Вы все правильно уловили, на счет лодочки, наверное за дикарями понаблюдали, а вот теперь понаблюдайте за голубями, когда они играть начинают в молодом возрасте, подражая старшим, совершая элементы покачивания с боку - на бок, которые выполняют, при уходе от хищника и тогда станет ясно, что данный вид игры, с формирован на инстинкте самосохранения, правда Вы инстинкты не признаете, но в другое мне углубляться не интересно.
Флегонтыч
Цитата(Сергей.2 @ 22.10.2015, 19:36) *
Флегонтыч ,Согласен при условии что есть из чего выбирать тогда можно не заморачиваться

Согласен Сергей, пока, есть из чего, вот и копаюсь.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 23.10.2015, 11:17) *
наверное за дикарями понаблюдали

Я же не такой наивный, что за сиварями наблюдать, а дикарей я ещё не видел (не приходилось) и вообще существуют ли они эти дикари.
Вас Флегонтыч не пробьёшь, даже высказывание Андрея Юринова в соседней теме на свой лад переиначили, а человек хотел сказать, что стандарт написан не с реальной птицы, а с вертуальной.
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.10.2015, 1:01) *
Супер винтовой бой.
Шучу.
Есть ещё более странные формы полёта и это создавалось не сегодня и не вчера, и уж точно не на основе инстинктов.

Виктор добрый вечер!
Ну видите вы всё шутите а Супер винтовой бой уже давним давно существует без шуток huh.gif и передаётся тоже по наследству.
Уже несколько десятков лет в Европе скупается Бойная птица из бывшего Союза на Эмираты не думаю, что на жаркое.
Вот от туда и будет опять что-то новое в стилях лета и игры они не работают какими-то Теориями. Работа идёт на практике и отбором.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.