Цитата(Виктор Чебоксары @ 6.8.2016, 14:05)

А вот у меня создаётся впечатление, что отделяют - те что нормально "играют" считают и Вы кстати тоже, нормальными, а с отклонениями относите к патологии.
Виктор забой мы не относим к патологии, а лишь к одной из особенностей игры - это если бы Вы сравнили, голубя простолета и голубя кувыркающего, у последнего по любому вы бы увидели отклонение от первого, так же и тут есть голуби играющие, а есть забивающиеся.

Хочу заверить, у меня разные голуби, разного направления и поведения у всех отличаются и пока за бойными я не замечал о чём пишет Флегонтыч, все , даже простолёты проходят фазу формирования летных навыков, только у "игровых" она выглядит немного по другому потому-что они "игровые".
Виктор , а это уже прогресс, Вы наконец то признали, что есть фазы, как формирования полета, так и игры, и что это не одна сплошная патология.

У меня тут не далеко один давно уже содержал "бакинцев" (в этом году не вижу, наверное бросил заниматься) на чердаке 12-ти этажки и голуби жили вольно, хотят летают, хотят играют, но никогда я не видел забивных, все играют и все летают, цветные меньше, пёрые лучше, а голуби при подъеме закрывали всё небо и на разных высотах.
Виктор, а что тут удивительного, отбор сделал своё дело, в таких условиях (безхозного) содержания не один забивной не выживет, а в условиях планомерного разведения их, почему то специально засаживают, от сюда и следствие забивания в потомстве. Кто занимается высоколетными бойными, тот таких просто бракует и в этих голубях такая хрень, как забой то же не встречается, но там и голуби игру формируют, гораздо позже.