Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Происхождение и формирование игры у бойных пород
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Сергей Ильич
Доброе утро! Василич-Краснодар! В книге Васильев, что-то перепутал, может с Бессарабскими. Крымские двухчубыми небыли и голоногими. Если Вы можете зайти в МПГ то в теме "Крымаки" на странице 4 в сообщении 80 фото крымского чубатого и лохмоногого.
Василич-Краснодар
Цитата(Сергей Ильич @ 4.8.2016, 12:24) *
Доброе утро! Василич-Краснодар! В книге Васильев, что-то перепутал, может с Бессарабскими. Крымские двухчубыми небыли и голоногими. Если Вы можете зайти в МПГ то в теме "Крымаки" на странице 4 в сообщении 80 фото крымского чубатого и лохмоногого.

Не буду спорить , но у них сказано почти дословно следующее, что ранее среди николаевских встречались голуби с чубами, оперёнными ногами и вёртом. Но вероятно это могло быть много ранее и вы не захватили уже таких. Я и про нынешних чубатых от вас первого слышу. Интересно как они летят, какой вёрт у них А про бессарабских и крымских у Васильева отдельная тема.
Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 3.8.2016, 21:08) *
Так что я у верен, что все вредные привычки человека это ПАТОЛОГИЯ приводящая к негативному так или иначе! а любая патология в Хронической стадии приводит к гибели, мало того она еще и передается по наследству!! huh.gif
Ну не знаю смог я ответить на твой вопрос или нет :-)

Да уж, философы Вы с Виктором еще те, все в кучу по смешали - гормоны, привычки, солнечные ванны, а главное вы умудрились уложить - это все в одно слово - патология т.е. болезненное состояние - это и есть игра по вашему, абсурд и еще раз, абсурд. Получается, что чубы на голове - болезнь, короткий клюв-болезнь, длительный и высотный полет то же болезнь.
Подходите к этому проще - есть видовые признаки, а есть рабочие и все это создал, искусственно человек, значит человек - это может и регулировать, а не потусторонние силы в виде патологии, которую вы все время предлагаете лечить. Все лечится отбором, уважаемые и не компостируйте не кому мозги, со своей патологией. sm112.gif
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 4.8.2016, 12:35) *
Да уж, философы Вы с Виктором еще те, все в кучу по смешали - гормоны, привычки, солнечные ванны, а главное вы умудрились уложить - это все в одно слово - патология т.е. болезненное состояние - это и есть игра по вашему, абсурд и еще раз, абсурд. Получается, что чубы на голове - болезнь, короткий клюв-болезнь, длительный и высотный полет то же болезнь.
Подходите к этому проще - есть видовые признаки, а есть рабочие и все это создал, искусственно человек, значит человек - это может и регулировать, а не потусторонние силы в виде патологии, которую вы все время предлагаете лечить. Все лечится отбором, уважаемые и не компостируйте не кому мозги, со своей патологией. sm112.gif

Флегонтыч.
Мы ведь тоже больные на всю голову своим хобби ,а как в пословице говориться."С кем поведёшься от того и заболеешь. sm66.gif
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 4.8.2016, 16:44) *
Флегонтыч.
Мы ведь тоже больные на всю голову своим хобби ,а как в пословице говориться."С кем поведёшься от того и заболеешь. sm66.gif

Не Петрович, это же абстрактно, чет у меня не один из детей не повелся, одна надежде на внука, мож у него, ген, голубятника, по наследству проскочит. smile.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 4.8.2016, 12:35) *

Павел , все очень просто , для того, что бы не выглядеть человеком которому парят Мозги :-) нужно , просто изучить, что такое Организм сначала человека потом и других живых арганизмов . , А то вот мне очень странно читать от тебя подобные ответы :-) ты зачем , прилепил Видовые качества ,продолжительность полета , В ПАТАЛОГИЮ , Павел, я просто думаю, что тебе нужно немного подойти к ситуации с другой стороны и прочитать информацию о реакции организма на проявления и влеяния Серотанина на организм человека, в принципе любого аргонизма в целом, и какие изменения он проделывает в биологическом плане !

У нас с Виктором , просто немного другое понемание на сам процесс формерования процесов живых организмов , Я не совсем согласен с Виктором , но я стараюсь прежде чем отвергнуть информацию, я ее изучаю , и как не странно иногда Виктор во многом прав только нужно это посторатся понять , и все ! :-)

На самом деле, о бовсем, что он говорит - написано в книгах и трудах иностранных и наших ученых биологов и Гинетиков ....

Я пока буду предерживаться своей информации которой обладаю, и у меня пока получается ее применять на прктике!

Я некому не навязываю то о чем пишу, или говорю, и упаси БОГ меня кому то советовать то ,что я практикую у себя ! :-) Не вздумайте не чего повторяь, sm183.gif

Сергей Ильич
Василич-Краснодар! Мой сосед голубятник (военный пенсионер) рассказывал;Солдат житель Крыма привозил ему крымских, летят как николаевские, верта нет. Донецкий вариант крымских чистая декорация.
Василич-Краснодар
Цитата(Сергей Ильич @ 4.8.2016, 21:09) *
Василич-Краснодар! Мой сосед голубятник (военный пенсионер) рассказывал;Солдат житель Крыма привозил ему крымских, летят как николаевские, верта нет. Донецкий вариант крымских чистая декорация.

Спасибо я понял.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 2.8.2016, 19:24) *
Андрей, если вы с Виктором в слово "Патология - (от греч. pathos - страдание - болезнь и ...логия)", вкладываете другой смысл, ну тогда так и скажите.
Вы вообще как понимаете передачу заболевания игрой, по наследству, еще и в разном виде, да еще и поэтапно?

Флегонтыч, как Вы считаете это патология или отбор на основе инстинкта - козлиного упрямства? Эти проявления тоже можно назвать своеобразной "игрой коз".
В обычном состоянии эти козы как козы, но при определённых возбуждающих факторах, с ними происходят вот такие казусы, и это не болезнь, а генетическая патология и она (патология) не прогрессирует (как Вы считаете), а наоборот, с возрастом козы учатся преодолевать эти проявления.
Теперь о голубях, "игра" - это не заболевание, а патология нервной системы, вызванная мутацией определённых генов или гена и передача по наследству происходит по законам генетики. То что мы воспринимаем за "игру" - это как раз и есть приобретение голубем навыков преодоления приступов патологических проявлений, которую многие считают "формированием игры".
Виктор Чебоксары
Цитата(Сергей Ильич @ 2.8.2016, 19:34) *
Верт у николаевских грубый брак, их все уничтожают.

Но "вёрт" появляется снова и снова и так до бесконечности, потому-что "бабочки" это турманы, а "вёрт" - это патология нервной системы, как и сам лёт у таких голубей и именно от них (турманов) пошли все расы игровых голубей.

Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 4.8.2016, 11:35) *
Подходите к этому проще - есть видовые признаки, а есть рабочие и все это создал, искусственно человек, значит человек - это может и регулировать, а не потусторонние силы в виде патологии, которую вы все время предлагаете лечить. Все лечится отбором, уважаемые и не компостируйте не кому мозги, со своей патологией.

Всё что есть у людей, есть и у животных

Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 4.8.2016, 19:48) *
Не Петрович, это же абстрактно, чет у меня не один из детей не повелся, одна надежде на внука, мож у него, ген, голубятника, по наследству проскочит. smile.gif

Флегонтыч.
Я про нас больных и почему голуби должны быть здоровые? sm178.gif
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 5.8.2016, 0:53) *
Но "вёрт" появляется снова и снова и так до бесконечности, потому-что "бабочки" это турманы, а "вёрт" - это патология нервной системы, как и сам лёт у таких голубей и именно от них (турманов) пошли все расы игровых голубей.

Виктор доброе время суток!
Да этого ваша формулировка мне почти понравилась разницы нет какой ген но он передаётся по наследственности. А здесь вы опять клоните к нервной системе. Нервная система без сомнения связана с игрой баланс выполнения переворота контроль полёта и тому подобное......
Также допускаю, что за забой она тоже в ответе, только за того, что выделение гармонов без контроля даёт ей дополнительный толчок ( об этом очень хорошо описал Андрей - Абакан про спортсменов) где многие не могут остановиться. Также как у людей не все становятся спортсменами которые хотят всё больше и больше пока не над садится. Также и у голубей не каждый уходит в забой.
фанат
Цитата(Флегонтыч @ 4.8.2016, 20:48) *

Не Павел, здесь мутация нерв ещё не тронула.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Андрей Юринов @ 5.8.2016, 6:02) *
Флегонтыч.
Я про нас больных и почему голуби должны быть здоровые? sm178.gif

Петрович, от нас больных, они только калеками бывают. smile.gif
Флегонтыч
Цитата(фанат @ 5.8.2016, 9:15) *
Не Павел, здесь мутация нерв ещё не тронула.

Не мутация Андрей, а патология, и слава Богу, шо без этого обошлось, хватит того, что она, как оказывается, в голубях сплошь и рядом. smile.gif .
Виктор Чебоксары
Цитата(фанат @ 5.8.2016, 5:10) *
разницы нет какой ген но он передаётся по наследственности. А здесь вы опять клоните к нервной системе. Нервная система без сомнения связана с игрой баланс выполнения переворота контроль полёта и тому подобное......

Как это нет разницы, очень даже есть и не надо отделять от "нормально играющих", - "забивных", "клубовиков" и других с отклонениями от нормы, потому-что генетическая природа у всех одинаковая, а факторами вызывающих "игру" и другие отклонения конечно являются гормоны, но уровень их не сильно отличается от уровня гормонов обычных голубей, просто действие этих гормонов при патологичной нервной системе вызывают определённые отклонения в поведении (в данном случае во время полёта), а то о чём пишет Андрей-Абакан, относится к нормальным людям и еще не известно как это действует на людей с психическими отклонениями.
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 5.8.2016, 23:35) *
Как это нет разницы, очень даже есть и не надо отделять от "нормально играющих", - "забивных", "клубовиков" и других с отклонениями от нормы, потому-что генетическая природа у всех одинаковая, а факторами вызывающих "игру" и другие отклонения конечно являются гормоны, но уровень их не сильно отличается от уровня гормонов обычных голубей, просто действие этих гормонов при патологичной нервной системе вызывают определённые отклонения в поведении (в данном случае во время полёта), а то о чём пишет Андрей-Абакан, относится к нормальным людям и еще не известно как это действует на людей с психическими отклонениями.

Виктор, да не кто не кого не отделяет, не забивных не клубовиков и тому подобное....
Это для вас игра имеет только одно целое и разновидностей больше не существует.
Также как влияние гормонов тоже может быть разная, пример от Андрея я взял за основу а таких влияний уйма так же как Павел вам уже сто раз писал о возрасте когда эта тряска начинается. При половых оформлениях сколько различных гормонов идёт в ход.

Теперь о природе и генетических наследи по теории и в общем у всех одинаковая это берётся за основу.
На практике у множества организмов уже в начальной стадии генетические отклонения которые передаются по наследству. Вот и выходи у всех одинаков.

Ну ладно а то я опять увлёкся наверное патология прёт, Виктор вы не думайте, что я вас хочу переубедить хочу дать только совет попробуйте в этом направлении может и взгляд другой будет.
Удачи.
Андрей Юринов
Цитата(фанат @ 6.8.2016, 7:43) *
Виктор, да не кто не кого не отделяет, не забивных не клубовиков и тому подобное....
Это для вас игра имеет только одно целое и разновидностей больше не существует.
Также как влияние гормонов тоже может быть разная, пример от Андрея я взял за основу а таких влияний уйма так же как Павел вам уже сто раз писал о возрасте когда эта тряска начинается. При половых оформлениях сколько различных гормонов идёт в ход.

Теперь о природе и генетических наследи по теории и в общем у всех одинаковая это берётся за основу.
На практике у множества организмов уже в начальной стадии генетические отклонения которые передаются по наследству. Вот и выходи у всех одинаков.

Ну ладно а то я опять увлёкся наверное патология прёт, Виктор вы не думайте, что я вас хочу переубедить хочу дать только совет попробуйте в этом направлении может и взгляд другой будет.
Удачи.

Виктор.
Интересно получается при вашем раскладе.Как я понял, почему то одни и те же гармоны у одних голубей вызывают игру в столб,у других вёрт вниз,как у турманов,например?.Бойный голубь при определённых условиях может заклубить,а вот турман в тех же условиях в столб тянуть не будет.
Виктор Чебоксары
Цитата(фанат @ 6.8.2016, 5:43) *

А вот у меня создаётся впечатление, что отделяют - те что нормально "играют" считают и Вы кстати тоже, нормальными, а с отклонениями относите к патологии.
Вы думаете, раз у меня нет опыта, то я и вижу происходящее по другому. Хочу заверить, у меня разные голуби, разного направления и поведения у всех отличаются и пока за бойными я не замечал о чём пишет Флегонтыч, все , даже простолёты проходят фазу формирования летных навыков, только у "игровых" она выглядит немного по другому потому-что они "игровые".
У меня тут не далеко один давно уже содержал "бакинцев" (в этом году не вижу, наверное бросил заниматься) на чердаке 12-ти этажки и голуби жили вольно, хотят летают, хотят играют, но никогда я не видел забивных, все играют и все летают, цветные меньше, пёрые лучше, а голуби при подъеме закрывали всё небо и на разных высотах.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 6.8.2016, 6:00) *
Интересно получается при вашем раскладе.Как я понял, почему то одни и те же гармоны у одних голубей вызывают игру в столб,у других вёрт вниз

Андрей, люди тоже при возлияния алкоголя по разному ведут себя, кто-то тихо идёт спать, кто-то горланит на всю ивановскую,а кто-то в драку лезет и заметь все пили одинаковую дозу и один и тот-же этил, а главное поведения очень часто схожи с оцовскими (родовыми).
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 6.8.2016, 11:12) *
Андрей, люди тоже при возлияния алкоголя по разному ведут себя, кто-то тихо идёт спать, кто-то горланит на всю ивановскую,а кто-то в драку лезет и заметь все пили одинаковую дозу и один и тот-же этил, а главное поведения очень часто схожи с оцовскими (родовыми).

Не понял.Почему отцовскими?Девушке еврейке почему то разрешенно выходить замуж за иностранца,а парню нет,жениться на иностранке запрещенно.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 6.8.2016, 14:05) *
А вот у меня создаётся впечатление, что отделяют - те что нормально "играют" считают и Вы кстати тоже, нормальными, а с отклонениями относите к патологии.

Виктор забой мы не относим к патологии, а лишь к одной из особенностей игры - это если бы Вы сравнили, голубя простолета и голубя кувыркающего, у последнего по любому вы бы увидели отклонение от первого, так же и тут есть голуби играющие, а есть забивающиеся.
Хочу заверить, у меня разные голуби, разного направления и поведения у всех отличаются и пока за бойными я не замечал о чём пишет Флегонтыч, все , даже простолёты проходят фазу формирования летных навыков, только у "игровых" она выглядит немного по другому потому-что они "игровые".

Виктор , а это уже прогресс, Вы наконец то признали, что есть фазы, как формирования полета, так и игры, и что это не одна сплошная патология.
У меня тут не далеко один давно уже содержал "бакинцев" (в этом году не вижу, наверное бросил заниматься) на чердаке 12-ти этажки и голуби жили вольно, хотят летают, хотят играют, но никогда я не видел забивных, все играют и все летают, цветные меньше, пёрые лучше, а голуби при подъеме закрывали всё небо и на разных высотах.

Виктор, а что тут удивительного, отбор сделал своё дело, в таких условиях (безхозного) содержания не один забивной не выживет, а в условиях планомерного разведения их, почему то специально засаживают, от сюда и следствие забивания в потомстве. Кто занимается высоколетными бойными, тот таких просто бракует и в этих голубях такая хрень, как забой то же не встречается, но там и голуби игру формируют, гораздо позже.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 6.8.2016, 10:19) *
Почему отцовскими?

Потому-что поведением в отца.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 6.8.2016, 10:26) *
Виктор , а это уже прогресс, Вы наконец то признали, что есть фазы, как формирования полета, так и игры, и что это не одна сплошная патология.

Фаза, как и везде, ребёнок ползает прежде чем пойти, голубь в первых полётах набирает навык удержания себя в воздухе, а не учится играть, как Вы думаете.

Цитата(Флегонтыч @ 6.8.2016, 10:26) *
а что тут удивительного, отбор сделал своё дело, в таких условиях (безхозного) содержания не один забивной не выживет

Про отбор в первый раз услышал на форуме, не думаю что выше упомянутый голубятник как то акцентрировался на отборе по "игре" и уж точно содержание не безхозное, бабки точно зарабатывал, а по другому у него не как содержать не возможно, вольера нет, на крышу гонять не выйдешь, так небольшая дощечка у слухового окна, вот и вся премудрось, а по земле ходячих не видел ни разу.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 6.8.2016, 23:16) *
Фаза, как и везде, ребёнок ползает прежде чем пойти, голубь в первых полётах набирает навык удержания себя в воздухе, а не учится играть, как Вы думаете.

Ох Виктор, голубь с первых полетов уже припадает на хвост.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 6.8.2016, 23:16) *
Про отбор в первый раз услышал на форуме, не думаю что выше упомянутый голубятник как то акцентрировался на отборе по "игре" и уж точно содержание не безхозное, бабки точно зарабатывал, а по другому у него не как содержать не возможно, вольера нет, на крышу гонять не выйдешь, так небольшая дощечка у слухового окна, вот и вся премудрось, а по земле ходячих не видел ни разу.

Виктор я про естественный отбор, такой отбор процветает, когда бесхозность расцветает.
Андрей-Абакан
Цитата(фанат @ 5.8.2016, 6:10) *
Виктор доброе время суток!
Да этого ваша формулировка мне почти понравилась разницы нет какой ген но он передаётся по наследственности. А здесь вы опять клоните к нервной системе. Нервная система без сомнения связана с игрой баланс выполнения переворота контроль полёта и тому подобное......
Также допускаю, что за забой она тоже в ответе, только за того, что выделение гармонов без контроля даёт ей дополнительный толчок ( об этом очень хорошо описал Андрей - Абакан про спортсменов) где многие не могут остановиться. Также как у людей не все становятся спортсменами которые хотят всё больше и больше пока не над садится. Также и у голубей не каждый уходит в забой.

Андрей, я думал меня не кто не понял, что я хотел сказать , спасибо, что ты смог правельно прочитать и понять мою писанину вытащеную из моей головы :-)
sm210.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 5.8.2016, 6:49) *
Не мутация Андрей, а патология, и слава Богу, шо без этого обошлось, хватит того, что она, как оказывается, в голубях сплошь и рядом. smile.gif .

Павел, голуби посравнению с людми гораздо ПАТОЛОГИЧЕСКИ ЗДОРОВЕЙ ЧЕМ ЛЮДИ,

как ты думаешь, сколько у нас на земле людей курящих и выпивающих и питающихся не правельно , больны разными болезьнями ? Они все паталогически обречены ... так вот задумайся почему
от Аневризмы и инфаркта от рака легких , и от раковых заболеваний , умерает в год болие семи мелионов Людей не доживших до возраста пенсии , , разви это не паталогия ?

все что связанно с Игрой голубей все это контралируется очень просто ! и забой голубей мы сами провацируем ! это все Излечимо :-) без карденальных мер , типа убрать из племя :-)
Турки просто ценят тех кто рубит как из пулемета ! Они говорят что сними можно работать, я тоже так считаю!

Андрей-Абакан
Цитата(Виктор Чебоксары @ 5.8.2016, 22:35) *

Виктор , Где ты видел нормальных людей которые прыгают с парашута всю свою жизнь на грани жизни и смерти ? тот кто хоть раз спрыгнул с парашута меня поймет ! Эт дает такой наркотик в кровь который похлещи какоина будет :-) , все виды экстремальных видов спорта сопрежены именно с этими воздействиями на человека ! И если человек не сумеет их конролировать то он сойдет сума ! и все печально закончится для него !
Моя практика работы с детьми с психологическими и физическими отклонениями укоторых есть ПАТАЛОГИЯ в нервной системе, все, что связано со спортом и его проявлением !
Только ПАЗЕТИВНО действует на МОЛОДЫЕ организмы ! Я с детми отработал 5 лет ! в тренерской работе! по молодости , Да и сей час нет нет приходится сталкиватся с тими навыками в своей жизни!

Андрей-Абакан
Цитата(Андрей Юринов @ 6.8.2016, 7:00) *
Виктор.
Интересно получается при вашем раскладе.Как я понял, почему то одни и те же гармоны у одних голубей вызывают игру в столб,у других вёрт вниз,как у турманов,например?.Бойный голубь при определённых условиях может заклубить,а вот турман в тех же условиях в столб тянуть не будет.

Андрей вспомни , моего Капкана от Верхозина , что с ним было когда я его начал наганивать ? он клубил метров по 10 я думал он разобьется! Были случаи когда он почти до земли клубил
но потом стал играть в столб! И летать часами ! что это по твоему было ? :-) я думаю , что форма проявления и происхождения этого феномена в голубях один и тот же только проявление и контроль у голубей разный! И это 100% передается по наследству и Интенсивность того или иного мы сами задаем поколениям!

Андрей-Абакан
Цитата(Андрей Юринов @ 6.8.2016, 11:19) *
Не понял.Почему отцовскими?Девушке еврейке почему то разрешенно выходить замуж за иностранца,а парню нет,жениться на иностранке запрещенно.

А вот это у же совсем другая История ! Я ее развивать тут не буду :-) но одно сказжу , это борьба за чистоту нации! :-) мужчина несет ПРОГРЕС а женщина РЕГРЕС :-)

евреи не дураки! В Японии к примеру запрещены браки между РУсами но зато Арабам зеленая дорода везде :-)

Наша нация наглуха перебивает кровь Японцев ! :-) Я по этому поводу общался когда жил там три года :-) Русским женщинам запрещено везжать в Японию , более чем на две недели !
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 6.8.2016, 20:16) *
Ох Виктор, голубь с первых полетов уже припадает на хвост

Потому-что он игровой (бойный), это и есть проявления патологии нервной системы.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей-Абакан @ 6.8.2016, 20:35) *
от Аневризмы и инфаркта от рака легких , и от раковых заболеваний , умерает в год болие семи мелионов Людей не доживших до возраста пенсии , , разви это не паталогия ?

Инфаркт, инсульт это не патология, это следствие патологии сосудов (кровеносной системы), но суть не в этом, я не рассматриваю "игру" как заболевание, а рассматриваю как следствие патологии нервной системы примерно как у меотонических коз или есть ещё такие мыши, которые при возбуждении крутятся волчком. Видно так устроена нервная система голубей и не важно что её поражает заболевание типа сальмы или генетическая патология, проявления имеют примерно одинаковую симптоматику, так и у человека при разных нервно-психологических заболеваниях симптомы похожи в проявлениях.

Цитата(Андрей-Абакан @ 6.8.2016, 20:35) *
Турки просто ценят тех кто рубит как из пулемета ! Они говорят что сними можно работать, я тоже так считаю!

Вот это высказывание мне очень понравилось и в этом я с тобой солидарен.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 6.8.2016, 20:16) *
Виктор я про естественный отбор, такой отбор процветает, когда бесхозность расцветает.

Я не видел там естественного отбора. Зимой он их не выпускает (закрывал в примерно в сентябре), открывал в мае и голуби сразу летают и играют.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей-Абакан @ 6.8.2016, 21:00) *
А вот это у же совсем другая История ! Я ее развивать тут не буду :-) но одно сказжу , это борьба за чистоту нации! :-) мужчина несет ПРОГРЕС а женщина РЕГРЕС :-)

Андрей, в библии все описано, у них национальность по женской линии.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.8.2016, 2:02) *
Я не видел там естественного отбора. Зимой он их не выпускает (закрывал в примерно в сентябре), открывал в мае и голуби сразу летают и играют.

Так как Вы увидите того, который забился и упал во двор, а там вороны, или кошак его сожрали, в такой стае в априори забивных не будет.
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 6.8.2016, 23:52) *
Инфаркт, инсульт это не патология, это следствие патологии сосудов (кровеносной системы), но суть не в этом, я не рассматриваю "игру" как заболевание, а рассматриваю как следствие патологии нервной системы примерно как у меотонических коз или есть ещё такие мыши, которые при возбуждении крутятся волчком. Видно так устроена нервная система голубей и не важно что её поражает заболевание типа сальмы или генетическая патология, проявления имеют примерно одинаковую симптоматику, так и у человека при разных нервно-психологических заболеваниях симптомы похожи в проявлениях.

Виктор добрый вечер!
Вот здесь вы попали в точку, что игра не болезнь а вот нервная система под всякими влияниями организма переходит в заболевания.
И здесь результаты некоторые выходят из забоя и тому подобное..... а некоторым не судьба. Зависит от степени расстройства так же как и у людей.
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 6.8.2016, 12:05) *
Вы думаете, раз у меня нет опыта, то я и вижу происходящее по другому. Хочу заверить, у меня разные голуби, разного направления и поведения у всех отличаются и пока за бойными я не замечал о чём пишет Флегонтыч, все , даже простолёты проходят фазу формирования летных навыков, только у "игровых" она выглядит немного по другому потому-что они "игровые".

Виктор, я не чего не думаю на счёт вашего опыта я просто читаю ваши оргументы.
После чего сопостовляю с практикой и делаю выводы так же как и вы.
Вот вы привели пример про ребёнка и игру,что ребёнок сначала ползать учится а потом ходить вот также я могу сказать про голубей они сначала учиться летать а потом кататься на хвостах (начала игры).
Вадим
Виктор Чебоксары ,
Цитата(Виктор Чебоксары @ 6.8.2016, 10:05) *

Вот так и рождаются слухи... Ни одного слова истины, Вы хотя бы, Виктор, появились на птичке и познакомились бы с гушбазами... и слово бакинцы у нас пишется без кавычек.
Виктор Чебоксары
Цитата(Вадим @ 7.8.2016, 19:48) *
Вот так и рождаются слухи...

Какие слухи, он с пр. Мира и голуби у него, как сказал мне Мирон с литейки, от Харлашина, а остальное - что видел, о том и писал.
На рынке не всегда бывают голубятники или я не вовремя туда заглядываю, короче пока не получается, да и бакинцы меня не интересуют, Лёша Павлов занимается "д/ч узбеками", только они меня тоже не интересуют, а венгры для многих - "тиграшня", вот и нет точек соприкосновения.

Виктор Чебоксары
Цитата(фанат @ 7.8.2016, 19:44) *
Вот вы привели пример про ребёнка и игру,что ребёнок сначала ползать учится а потом ходить вот также я могу сказать про голубей они сначала учиться летать а потом кататься на хвостах (начала игры)

фанат, почитайте сообщение (внимательно) #2076.
Виктор Чебоксары
Цитата(фанат @ 7.8.2016, 19:32) *
а вот нервная система под всякими влияниями организма переходит в заболевания

Я Вас понял, к сожалению мы с вами не в одной лодке.
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.8.2016, 23:53) *
фанат, почитайте сообщение (внимательно) #2076.

Виктор, вы там под вопросом написали а я ответил со своей стороны.
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.8.2016, 23:59) *
Я Вас понял, к сожалению мы с вами не в одной лодке.

Про какие лодки вы говорите.

Андрей-Абакан
Цитата(Вадим @ 7.8.2016, 20:48) *
Виктор Чебоксары ,

Вот так и рождаются слухи... Ни одного слова истины, Вы хотя бы, Виктор, появились на птичке и познакомились бы с гушбазами... и слово бакинцы у нас пишется без кавычек.

слово БАКИНЕЦ , sm66.gif взято в скобочки только для того чтобы выделить это название ! думаю тут все в порядке с написанием :-)
Виктор Чебоксары
Цитата(фанат @ 8.8.2016, 0:09) *
Про какие лодки вы говорите.

Констатирую, мы с вами имеем разное понимание феномена "игры". фанат, любая мутация (а "игра" это мутация) или изменяет уже существующий признак или определяет новый признак и давай будем рассуждать с этой позиции:
- допустим, ген формирующий полёт как признак мутировал и из выше сказанного правила выходит, полёт должен измениться или характер полёта должен стать совсем другим, но на деле полёт остался таким же, только дополнился новыми элементами, но эти новые элементы ("игра") не являются постоянными в проявлении, голубь может вовсе летать без игры или выполнять такие качества время от времени, выходит противоречие с выше сказанным приложением.
Любая мутация изменяет уже существовавший признак, так давайте логически найдём тот признак, который в следствии мутации должен был измениться, а проявление старого признака должно было исчезнуть?
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.8.2016, 0:24) *
Констатирую, мы с вами имеем разное понимание феномена "игры". фанат, любая мутация (а "игра" это мутация) или изменяет уже существующий признак или определяет новый признак и давай будем рассуждать с этой позиции:
- допустим, ген формирующий полёт как признак мутировал и из выше сказанного правила выходит, полёт должен измениться или характер полёта должен стать совсем другим, но на деле полёт остался таким же, только дополнился новыми элементами, но эти новые элементы ("игра") не являются постоянными в проявлении, голубь может вовсе летать без игры или выполнять такие качества время от времени, выходит противоречие с выше сказанным приложением.
Любая мутация изменяет уже существовавший признак, так давайте логически найдём тот признак, который в следствии мутации должен был измениться, а проявление старого признака должно было исчезнуть?

Виктор добрый вечер!
Несколько раз вам писал обратите внимание на мутацию двух чубых.
Чем больше мешаю между собой чубатых, носочубых и к сожалению лысых тем меньше процентов получить двух чубых( вот это для меня логично) . Если взять старых Коршенцов которых вели только по двух чубым, их мутация как не крути становится стабильной из под них вы будете получать всегда двух чубых хоть многие будут с плохими чубами но всегда два.
Когда я прочитал одну статью где человек потратил столько времени для доказательства, что из носочубых и чубатых можно сделать двух чубых у меня вызвало это только улыбку. А вот к сожалению с коршенцами не кто такой эксперимент не озвучил так как они без всяких приливов дают только двух чубых (по крайней мере это было на моём опыте).
Теперь перейдём к стилю полёта :
По вашему у всех голубей один и тот же, здесь опять с вами не соглашусь у многих бойных пород разные стили полёта которые также передаются по наследству. И он не как не мутируется если вы не мешает голубей разных стилей полёта.
Теперь про игру , в этой теме было уже много высказываний на счёт сброса игры. Для меня это тоже было парадокс за того и спросил у других у кого такое бывает откликнулись многие. На моей практике такого не было, хоть как бы хищь не рвала голубя игру не когда не скидывали. Летали и играли хуже после трёпки ну когда полностью восстанавливались по здоровью всё было как раньше.
Про турков не чего не могу сказать не когда ими не занимался, знаю только одно птицу вели по другим направлениям значит и по другому всё заложено в смысле тоже другие стили полёта и также игры.
Виктор Чебоксары
Цитата(фанат @ 9.8.2016, 22:17) *
Несколько раз вам писал обратите внимание на мутацию двух чубых

По чубатости есть задумка заняться на практике и есть мнение передний чуб и задний не взаимосвязаны. Про задний чуб хорошо изучено американскими учёными.
К тому-же признаки чубатости не как не проясняют картину феномена "игры".

Теперь про игру , в этой теме было уже много высказываний на счёт сброса игры. Для меня это тоже было парадокс

Про сброс игры:
Только сегодня удалось поймать косана, который у меня случайно улетел полторы недели назад. Скажу так с момента ухода и до сегодня игры не наблюдалось, голубь летел очень легко и довольно высоко, чем за это время питался и чего пил не понятно (у нас стоит жара), голубь не сильно истощён и бодр, да ещё - голубь не молодой, у меня живёт с весны 2015 года без выхода на волю, приобретался взрослым.
Виктор Чебоксары
По вашему у всех голубей один и тот же, здесь опять с вами не соглашусь у многих бойных пород разные стили полёта которые также передаются по наследству. И он не как не мутируется если вы не мешает голубей разных стилей полёта.

Проанализируйте сообщение #2071
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.8.2016, 0:40) *
По чубатости есть задумка заняться на практике и есть мнение передний чуб и задний не взаимосвязаны. Про задний чуб хорошо изучено американскими учёными.
К тому-же признаки чубатости не как не проясняют картину феномена "игры".

Про сброс игры:
Только сегодня удалось поймать косана, который у меня случайно улетел полторы недели назад. Скажу так с момента ухода и до сегодня игры не наблюдалось, голубь летел очень легко и довольно высоко, чем за это время питался и чего пил не понятно (у нас стоит жара), голубь не сильно истощён и бодр, да ещё - голубь не молодой, у меня живёт с весны 2015 года без выхода на волю, приобретался взрослым.

Виктор, чубы и игра две большие разницы а вот генетика у них очень похоже (больше сказать одинакова) так, что попробуйте с чубами и сами увидите взоимо связан или нет.
А вот ваш касан как я понял имеет наследствие по аномалии а имущества не имеет. Если у родителей нечего дать то и взять не отчего.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.