Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Происхождение и формирование игры у бойных пород
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Андрей-Абакан
Цитата(fedorenko @ 2.11.2015, 10:25) *
Привет Андрей ,,,,,, она в добавок и хвост не раскрывает ,,,, я думаю не хрена не получится ,,,,,, отбила себе все ,,,

Андрей ! хвост раскрывает! На видео почему то в это раз не раскрывала! Но через дней 5 посмотрим! что будет сейчас не летает, сидит !!

Андрей-Абакан
Цитата(leon @ 2.11.2015, 10:40) *
Да я уже говорил,секрета здесь нет,во первых зрение отказало,во вторых я ими не завязал,а отдаю приятелю,который многие годы мечтает о голубях,....считаю продавать таких голубей -грех.
Ну а такла,это моя песня ЛЕБЕДИНАЯ:)
Вот этот парень которому отдаю птицу,мне часто говорит ,:"представляеш какая БЫ у тебя была псиса ,если БЫ ты их разглядел 11 лет назад!"
А я ему отвечаю,:"тогда Валентиныча не было,и голубей везли откровенное дерьмо!"

Да тут ты прав ! sm210.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 2.11.2015, 15:31) *
Давай Андрей, пропаиваешь, как Вы тут писали, пять дней и снова кидаешь и показываешь, только какими пилюлями поил, не забудь указать.

А для чего Писать ? Павел! если бы народ читал бы внемательней и слушал коментарии внемательней! то повторять не приходилось бы n (30).gif

БВ
Андрей а как вы думаете -если молодь сразу пропаивать при становлении игры?
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Андрей-Абакан @ 3.11.2015, 8:40) *
А если я буду отрывать головы всем кто у меня с сильной игрой! Так у меня и с игрой не останется!

Андрей , по моему, тут речь и не шла, что бы "головы рвать", голубям с сильной игрой, говорилось о забое, как не контролируемой игре голубя во время полета и пожалуйста давай не будем путать - забой как этап в формировании игры, в фазе пробоя, и забой из которого голубь не когда не выйдет.
Выше Никонор писал, что он не чего не делает с таким, он их на следующий сезон, еще раз поверяет, те кто не вышел он убирает, как забивных, а те кто пробился и дальше полетел с игрой, он оставляет. Все просто, не каких обрезаний, не каких пилюль.
Да я согласен растягивать такое удовольствие, как от смотр формирования игры за два сезона, нам не позволяет хищник, поэтому я оставляю тех, кто пробивается в один сезон - месяц - два от силы жду, потом таких убираю, ты не ждешь, режешь хвосты, еще чета делаешь, результат то один - время лечит это- "Я на нее потратил 10 дней своих процедур!" , а не процедуры, процедуры лишь помогают сбить этот процесс у голубей и то не у всех.
Как эта черная Я на нее потратил 10 дней своих процедур! И вот Она Один раз отлетала 6 часов просто сесть не могла Потом в Огород приземлилась и пешком шла! вот на видео что выставил! последние ! Она отлетала примерно около 4 часов! тоже самое не могла сеть!
а сей час ее нету в живых! позавчера ЕЕ Яшка гонял больше часа! И схитрил - все же в высоких елках, словить ее!

Вот это интересно Андрей. Получается, что она летала "потому что сеть не могла", а если бы могла то столько бы отлетала?
А для таких голубей важна посадка только на землю! Ни на крышу НИ на вольер ! только на землю! тогда у них шансов дожить до совершеннолетия ! в разы больше! sm66.gif

Такая посадка характерна, в основном, для таклы, хотя приучить можно голубя с любой другой породы бойных. Посадка на землю, с такой игрой облегчает их заход в голубятню, так как игра не даст им слететь, с любой другой поверхности. Все правильно понял.
А вот тут не понял:- "Ни на крышу НИ на вольер ! только на землю! тогда у них шансов дожить до совершеннолетия ! в разы больше!"
Коем образом посадка на землю повлияет, на их "жизненный путь" в перспективе?
Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 3.11.2015, 8:46) *
А для чего Писать ? Павел! если бы народ читал бы внемательней и слушал коментарии внемательней! то повторять не приходилось бы n (30).gif

Да я вообще то не писать просил, а показать, через пять дней. Если ты про пилюли, то можешь не повторять, я помню какие, просто хотел уточнить, мож чего поменялось в рецептах.
Да Андрей уже второй день пошел, или мы еще не начали отсчет эксперименту? Тогда дай отмашку?
Serg80
Андрей-Абакан ,
Андрей привет.Моим бы тоже какиенибудь пилюльки sm66.gif .Хотя жук может ещё и пойдёт.
http://youtu.be/TKFdQnrA2Ns
Флегонтыч ,
Павел посмотри на эту чинку.Она тоже в пробое была.Потом всё нормализовалось.С месяц даже выше всех летала.Капканы у меня очень лёгкие на крыло.И бой не плохой был.Как третье маховое линять начала,так лёт кончился.
Александр Петрович
Цитата(Serg80 @ 3.11.2015, 16:37) *
посмотри на эту чинку.Она тоже в пробое была.Потом всё нормализовалось.С месяц даже выше всех летала. ..................................Как третье маховое линять начала,так лёт кончился.

Вот это лишний раз подтверждает ЧТО ВСЕ "ПРИБОМБАСЫ " с такими голубями " МЫШИНАЯ ВОЗНЯ " .

Как сказал Леон : " ЕГО НУЖНО КАЛЁНЫМ ЖЕЛЕЗОМ .........."
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 3.11.2015, 13:57) *
Всем привет.

Андрей , по моему, тут речь и не шла, что бы "головы рвать", голубям с сильной игрой, говорилось о забое, как не контролируемой игре голубя во время полета и пожалуйста давай не будем путать - забой как этап в формировании игры, в фазе пробоя, и забой из которого голубь не когда не выйдет.
Выше Никонор писал, что он не чего не делает с таким, он их на следующий сезон, еще раз поверяет, те кто не вышел он убирает, как забивных, а те кто пробился и дальше полетел с игрой, он оставляет. Все просто, не каких обрезаний, не каких пилюль.
Да я согласен растягивать такое удовольствие, как от смотр формирования игры за два сезона, нам не позволяет хищник, поэтому я оставляю тех, кто пробивается в один сезон - месяц - два от силы жду, потом таких убираю, ты не ждешь, режешь хвосты, еще чета делаешь, результат то один - время лечит это- "Я на нее потратил 10 дней своих процедур!" , а не процедуры, процедуры лишь помогают сбить этот процесс у голубей и то не у всех.

Вот это интересно Андрей. Получается, что она летала "потому что сеть не могла", а если бы могла то столько бы отлетала?

Такая посадка характерна, в основном, для таклы, хотя приучить можно голубя с любой другой породы бойных. Посадка на землю, с такой игрой облегчает их заход в голубятню, так как игра не даст им слететь, с любой другой поверхности. Все правильно понял.
А вот тут не понял:- "Ни на крышу НИ на вольер ! только на землю! тогда у них шансов дожить до совершеннолетия ! в разы больше!"
Коем образом посадка на землю повлияет, на их "жизненный путь" в перспективе?

Павел! для того что бы ответит тебе на все эти вопросы что ты мне задал! Я отвечу тебе одним ответом! !
Павел, Заведи хорошую ТАКЛУ и ты поймешь о чем я говорю!

земля Таклу спасает от того что бы она домой пешком зашла! А крыша или любое другое высотное строение даст ей сделать щелчок после которого Она опять будет идти в тяге в верх И не сядет порой до ночи! А потом просто шлепница в огород к соседу! и все! а там ее кошки поймают! ИЛи еще чего случится!
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 3.11.2015, 14:00) *
Да я вообще то не писать просил, а показать, через пять дней. Если ты про пилюли, то можешь не повторять, я помню какие, просто хотел уточнить, мож чего поменялось в рецептах.
Да Андрей уже второй день пошел, или мы еще не начали отсчет эксперименту? Тогда дай отмашку?

Павел! когда тебе предлагали эксперимент! ты разобиделся в высказываниях! и как то все утихло! Хотя мог-бы и продолжит ради интереса! Я никогда на зад не делаю Если я выставил видео значит. Я это сделал для чего то ! ? значит будет и продолжение! 5 или 10 дней тут не важно ! на выходных сниму будет время ее обязательно ! я же для себя веду конспекты и записи! так что для меня это тоже изучение эксперимент! тем более, что параллельно я это обсуждаю еще и с Генетиками !И им это тоже интересно ! Так что процессы идут своим чередом!

а что касаемо просил ты меня или нет То почитай свой пост под моим видео ! Там явно написано о том чтобы я перечислил рецептуру :-) sm112.gif

вот мне интересно ТЫ меня Принципиально цепляешь с этой забивной темой, или это просто убеждения твои такие , не боишься, что возможно, ты не прав можешь оказаться в своих убеждениях в этом вопросе ??

Да кстати , по поводу того что вы тут рьяно и не только ты один ! Говорил то такую птицу нужно искоренять ! и некоторые предлагали кардинально лечить такой забой с помощью двух пальцев! или ты уже сменил свою настроенность по выбраковке ???
Андрей-Абакан
Андрей-Абакан ,
Андрей привет.Моим бы тоже какиенибудь пилюльки sm66.gif .Хотя жук может ещё и пойдёт.
Флегонтыч ,
Павел посмотри на эту чинку.Она тоже в пробое была.Потом всё нормализовалось.С месяц даже выше всех летала.Капканы у меня очень лёгкие на крыло.И бой не плохой был.Как третье маховое линять начала,так лёт кончился.

Так вот сергей , я об этом и говорю! треть маховое ! и дурь в голову! Это Не наследственное, Это индивидуальное! Я тебе в личку напишу что сделать !поможет! Отпишись Или выложи потом видео! :-)

Александр Петрович
Цитата(Андрей-Абакан @ 3.11.2015, 18:20) *
некоторые предлагали кардинально лечить такой забой с помощью двух пальцев!

Андрей !!!! НЕ ПРЕДЛАГАЛИ (поправлю sm112.gif ) , А НАСТАЕВАЮ ДАЖЕ , "ЛЕЧИТЬ КАРДИНАЛЬНО" .

Андрей это мая точка зрения по этому вопросу , у тебя своя . Мне это интересно что ты делаешь . Но уверен что это путь в ТУПИК , т. к. сам это прошёл . Думаю ты тоже это пройдёшь и поймёшь что был не пров или укрепишь своё мнение что ты наоборот ПРАВ . Ты же сам пишешь что проводишь эксперимент . Вот давай и посмотрим , я допустим могу предположить конечный результат .

Она полетит , но этот забой вернётся снова . ЭТО ВРЕМЕННО и В ПЛЕМЯ ПУСКАТЬ НЕЛЬЗЯ ЕЁ . Для показа и для себя можно держать парочку . Но не более .
Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 3.11.2015, 18:10) *
земля Таклу спасает от того что бы она домой пешком зашла! А крыша или любое другое высотное строение даст ей сделать челчек после которого Она опять будет идти в тяге в верх И не сядет порой до ночи! А потом просто шлепница в огород к соседу! и все! а там ее кошки поймают! ИЛи еще чего случится!

Андрей так и я про таклу, но не все держат таклу и не всем голубям нужна земля, я лишь, с этой целю уточнил.
Флегонтыч
Павел! когда тебе предлагали эксперимент! ты разобиделся в высказываниях! и как то все утихло! Хотя мог-бы и продолжит ради интереса! Я никогда на зад не делаю ?

Андрей давай не будем на счет задней, по моему Вы оба, там какие только возможно болячек в ней рассмотрели, предложив мне еще месяцок её пролечить, вот это отмазка, так отмазка была, так что не известно, кто какую скорость включил, в тот раз.
вот мне интересно ТЫ меня Принципиально цепляешь с этой забивной темой, или это просто убеждения твои такие , не боишься, что возможно, ты не прав можешь оказаться в своих убеждениях в этом вопросе ??

Андрей, на то они и убеждения, что бы от них не отказываться, а вот когда меня переубедят, вот тогда можно будет и изменить свое отношение к этому вопросу, но навряд ли это случится.
Да кстати , по поводу того что вы тут рьяно и не только ты один ! Говорил то такую птицу нужно искоренять ! и некоторые предлагали кардинально лечить такой забой с помощью двух пальцев! или ты уже сменил свою настроенность по выбраковке ???

Ну искоренять сильно грубо, а вот не пускать в разведение забивных, да отстаивал и буду отстаивать свою позицию по этому вопросу.
Флегонтыч
Андрей-Абакан ,
Флегонтыч ,

Сергей вот период линьки:-"Установлено, что линька первичных маховых перьев у молодых голубей начинается в сорока восьмидневном возрасте, хвостовых — в пятидесяти двухдневном и вторичных маховых — в семидесяти восьмидневном возрасте и продолжается до полового созревания птиц.", поэтому в любой из этих периодов, может произойти, то что ты показываешь, а значит окончательно делать выводы можно , после окончания линьки, о чем я писал выше.
Сергей я не Бог и не выдаю себя за всезнающего, я так же, как и ты, со всеми, обсуждаю данную проблему. Мне ясна природа забоя, но мне не понятно влияние на этот процесс различных факторов. Таких вопросов, и то навряд ли, не возникает у тех, у кого птица отработана, по ЛИ признакам, а как у нас с тобой, она не так давно в голубятнях, то мы не можем прогнозировать, как будет проходить пробой у того, или иного голубя.
Я в этом случае, для себя, устанавливаю определенные барьеры, за которыми таких голубей выбраковываю. Если голубь ушел в пробой, до забоя и не вышел от туда, в течении двух месяцев, или через определенный период, забой повторился, то я таких голубей не пускаю в разведение. Допустим мне известно, что в забой уходят голуби из под разнозакровленных пар и известно, что это влияние гетерозиса, но мне не известно как в последующих поколениях - это будет проявляться, мне также известно, что забой рецессивен, по отношению к не забою, точно также, как чубатость, по отношению к лысой голове и если закровливать, то ты в потомстве будешь получать одних чубатых, так же как и одних забивных, но этих знаний мало, что бы управлять этим процессом, в разведении и выведении голубей лишенных забоя.
Процесс познания в этом направлении идет и мы все в нем равны, перед данной проблемой, поэтому , только совместными усилиями, на основе опыта мы сможем ближе узнать и применять те методы в разведении, которые позволят нам , в последующем полностью контролировать забой, потому что избавится, от него, у голубей с хорошей, интенсивной игрой, не возможно, а всем нужна, как понимаю, именно такая игра.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 3.11.2015, 20:16) *
Допустим мне известно, что в забой уходят голуби из под разнозакровленных пар и известно, что это влияние гетерозиса, но мне не известно как в последующих поколениях - это будет проявляться, мне также известно, что забой рецессивен, по отношению к не забою, точно также, как чубатость, по отношению к лысой голове и если закровливать, то ты в потомстве будешь получать одних чубатых, так же как и одних забивных, но этих знаний мало, что бы управлять этим процессом, в разведении и выведении голубей лишенных забоя.

Гетерозис это переход гомозиготных аллелей в гетерозiготное состояние. Яснее можно так, все мутации обычно (или все) представленны рецессивными генами по отношению к генам дикого типа. В присутствии гена дикого типа (доминантного) pецессивный (мутантный) ген не проявляется в фенотипе. Если взять за основу игры проявление мутантного гена, то признак (игра) проявится только у особей где генотип представлен двумя рецессивными алелями иследуемого гена (один ген от отца, другой от матери), т. е. гомозиготном состоянии.
При скрещивании не родственных особей наблюдается эффект гетерозиса, когда в генотипах гибридных особей взаимодействие аллейных генов будет гетерозиготным, следовательно в фенотипе будет проявляться признак только доминантного гена.
Александр Петрович
Я никогда на зад не делаю Если я выставил видео значит. Я это сделал для чего то ! ? значит будет и продолжение!

Андрей !!!!! Как дела ????? (уже сегодня 7-й день) Что нового " в стране и за рубежом "???? sm208.gif sm208.gif
Флегонтыч
Всем привет.
Вот показываю как на деле отбираю без пилюль и обрезаний.
Эта чилька набрала летку до 5-7-ми часов, потом начала линять седьмым пером, игру набрала и как бывает, в этот период, резко ушла в пробой, в плоть до забоя.

Как отросло шестое перо, попробовал как пойдет, не как не пошла. Затем жду когда до линяет, полностью, шестое перо, на фото видно долинянные перья и еще не перелинянные, они отличаются цветом.

Затем снова проверяю. Вот её, сегодняшний, полет на видео.

Игры почти нема, в 20-ть минут, один раз в стойку стала, чуть не оторвалась по полной, еле осадил.
Все проверку прошла, забивной не будет, если бы в этот период (почти 2-а месяца) не пробилась, можно ждать до окончания линьки, но я не жду.
Вот и все, время либо лечит, либо нет. Конечно самый оптимальный голубь - это тот, который проходит фазу пробоя в лету, но есть и такие, как выше, вот их приходится ждать. Сразу оговорюсь, обрезка хвоста данному голубю не помогла бы, пилюли не разу не пробовал, но думаю то же.
Виктор Чебоксары
Флегонтыч, а как Вы можете объяснить свяэь процесса линьки с пробоем и забоем, а также выход с этих состояний.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.11.2015, 17:30) *
Флегонтыч, а как Вы можете объяснить свяэь процесса линьки с пробоем и забоем, а также выход с этих состояний.

Виктор читайте внимательно все что я писал выше, про происхождение игры. Далее Вам надо будет ознакомится с периодом полового созревания у голубей:-"Половые инстинкты у голубей пробуждаются в возрасте около пяти месяцев, но половой зрелости, то есть времени, когда их можно спаривать, голуби достигают в 9— 11 месяцев." Затем ознакомится с периодом линьки:- "Установлено, что линька первичных маховых перьев у молодых голубей начинается в сорока восьмидневном возрасте, хвостовых — в пятидесяти двухдневном и вторичных маховых — в семидесяти восьмидневном возрасте и продолжается до полового созревания птиц." Не помешает также ознакомиться с схемой линьки:- "Линька начинается с первичных маховых перьев. Сначала выпадает десятое перо, а затем поочередно остальные до крайнего наружного."
Вот, только, тогда Вам станет понятно, что линька 7-го, 6-го махового пера, как раз придется на возраст "около пяти месяцев", тот самый, когда начинают пробуждаться половые инстинкты у голубей.
Но зачем я Вам Виктор очередной раз все это разжёвываю, Вы же все равно отрицаете инстинкты и уж тем боле формирование игры на основе одного из них. У вас же другая версия, по происхождению игры, которая с родни "шизофрении" и мои методы и Ваши в корне отличаются. Зачем же нам с вами выяснять какие то взаимосвязи, в период пробоя, забоя, по моему мы все уже с Вами выяснили.
Отстаивайте и приводите примеры, по своей версии, я свою не кому не навязываю, тем более Вам. n (21).gif sm217.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 7.11.2015, 18:55) *
Но зачем я Вам Виктор очередной раз все это разжёвываю

Вы опять не поняли мои слова или можно сказать мой вопрос.
Я хотел узнать: с чем связана, по вашему, сама линька с забоем, пробоем, смысли гормональных перестроек (каких), гипокалиемия, гипомагниемия.
Спасибо, теперь понял.
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 7.11.2015, 19:55) *
Виктор читайте внимательно все что я писал выше, про происхождение игры. Далее Вам надо будет ознакомится с периодом полового созревания у голубей:-"Половые инстинкты у голубей пробуждаются в возрасте около пяти месяцев, но половой зрелости, то есть времени, когда их можно спаривать, голуби достигают в 9— 11 месяцев." Затем ознакомится с периодом линьки:- "Установлено, что линька первичных маховых перьев у молодых голубей начинается в сорока восьмидневном возрасте, хвостовых — в пятидесяти двухдневном и вторичных маховых — в семидесяти восьмидневном возрасте и продолжается до полового созревания птиц." Не помешает также ознакомиться с схемой линьки:- "Линька начинается с первичных маховых перьев. Сначала выпадает десятое перо, а затем поочередно остальные до крайнего наружного."
Вот, только, тогда Вам станет понятно, что линька 7-го, 6-го махового пера, как раз придется на возраст "около пяти месяцев", тот самый, когда начинают пробуждаться половые инстинкты у голубей.
Но зачем я Вам Виктор очередной раз все это разжёвываю, Вы же все равно отрицаете инстинкты и уж тем боле формирование игры на основе одного из них. У вас же другая версия, по происхождению игры, которая с родни "шизофрении" и мои методы и Ваши в корне отличаются. Зачем же нам с вами выяснять какие то взаимосвязи, в период пробоя, забоя, по моему мы все уже с Вами выяснили.
Отстаивайте и приводите примеры, по своей версии, я свою не кому не навязываю, тем более Вам. n (21).gif sm217.gif

Павел! ТЫ у казал На то что Человек должен читать внимательней ! а сам читать не желаешь!

Я бы тоже хотел бы чтобы ты пояснил свое непонимание физическое проявление биомеханики в период полового созревания И как это влияет на стадию забоя у голубей!
А то, что ты объяснил схему линки маховых перьев. Это как раз не совсем то о чем спрашивал тебя Виктор в посте о взаимосвязи Линки И стадии Пробоя!

У нас разное понимание о инстинктах ! Все инстинкты живых организмов направлены на самовыживание - а не на самоуничтожение!

и поэтому я думаю, что твой пример с голубкой , это как раз не как не связан с тем о чем у нас идет речь! и это рядовая нормальная ситуация у бойных голубей!
И твоя Голуюка никогда не покажет результатов Иры выше двух трех метров с частой на от двух до 5 шелчков!

Мы же ведем речь О вот таких голубях( Анамальных) с гипер возбудимой психикой ! у которой Инстинкты самосохранение перестают работать. И мое мнение, что таким нужно помогать !

как на видео!

И вот о таких которые выходят и становятся такими!

Павел , мы говорим о разном понимании ! Не ужели нужно с такой негативной оценкой отвечать ! Я честно не понимаю..

То о чем ты говоришь это стандартная ситуация ! То о чем говорит Виктор И я это совсем другое!
Андрей-Абакан
И еще Павел!

я бы хотел, что бы ты сравнил два этих голубя!

оба в забое ! Только природа забоя у них разная!

Первый

и второй Твой!

РАЗНИЦУ ПОНИМАЕШЬ ?

Димарик
Цитата(Андрей-Абакан @ 7.11.2015, 21:18) *
РАЗНИЦУ ПОНИМАЕШЬ ?

Я вот лично колоссальной разницу не увидел, что первый что второй вряд ли уже когда либо полетит. У меня для таких карьер есть, оттуда пускаешь и забываешь. Ну если только своих проверенных, где брат или сестра себя показали, можно и оставить.
Влад Попов
Флегонтыч, ты этих ребят гоняй от сюда. Пусть умничают в другом месте--они нам не помошники!
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.11.2015, 20:28) *
Я хотел узнать: с чем связана, по вашему, сама линька с забоем, пробоем, смысли гормональных перестроек (каких), гипокалиемия, гипомагниемия.
Спасибо, теперь понял.

Виктор я до уровня "гормональных перестроек" не расписываю, конечно же с этим связаны все процессы в организме, я всегда расписываю опосредованное влияние, что бы было понятно на практическом (видимом) уровне, данная взаимосвязь и делаю это прежде всего , для себя, а здесь делюсь результатами, в надежде на то, что кто то поделится своими, а для этого нужен язык не узконаучных теминов, а практической направленности, что бы можно было понять друг-друга, о чем идет речь.
Я всегда за плюрализм мнений, но на конструктивной основе.
Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 7.11.2015, 21:10) *
А то, что ты объяснил схему линки маховых перьев. Это как раз не совсем то о чем спрашивал тебя Виктор в посте о взаимосвязи Линки И стадии Пробоя!

Андрей отвечая на вопрос Виктора, я ему пытался донести эту взаимосвязь и из его ответа, я услышал, что он это понял и постарался переложить в более узкую плоскость его знаний.
И твоя Голубка никогда не покажет результатов Иры выше двух трех метров с частой на от двух до 5 шелчков!

Андрей, а мне от неё большего и не надо, она относится к высколетным (бойным) породам голубей, где на первом месте стоит продолжительность полета, а уж потом игра. Спроси у Виктора и он тебе на гормональном уровне распишет, что если мы усиливаем один признак (тягу к полету), то мы уменьшаем другой ( частоту игры). А вот фазы пробоя, как ты понимаешь, не избежать не одной из пород бойных.
Мы же ведем речь О вот таких голубях( Анамальных) с гипер возбудимой психикой ! у которой Инстинкты самосохранение перестают работать. И мое мнение, что таким нужно помогать !

Андрей я не могу вести речь и уж тем более чем то помогать таким голубям, так для меня это брак, со всеми вытекающими от сюда последствиями.
То о чем ты говоришь это стандартная ситуация ! То о чем говорит Виктор И я это совсем другое!

Я говорю о ситуации (конечно она стандартная) присущей всем бойным породам голубей, которая в зависимости он направленности пород, по игре, может проявляться по разному и я лишь подчеркнул периоды в которых она может проявляться и как на основе этого , я лично делаю отбор.
Да ты говоришь о другом, Виктор , как понял, немного призадумался.
Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 7.11.2015, 21:18) *
И еще Павел!
я бы хотел, что бы ты сравнил два этих голубя!
оба в забое ! Только природа забоя у них разная!
РАЗНИЦУ ПОНИМАЕШЬ ?

Андрей к сожалению сейчас я не могу посмотреть твои видео, инет тут не тянет.
Но скажу тебе одно, что природа игры у них одна, а вот природа забоя у них разная, тут ты прав, и зависит она от человека его приоритетов, которые он расставил перед собой. У нас с тобой они разные.
Да Андрей как там экспериментальная голубка, по моему уже 6-ой день пошел, если считать со 2.11.2015г.?
Флегонтыч
Цитата(Влад Попов @ 7.11.2015, 23:35) *
Флегонтыч, ты этих ребят гоняй от сюда. Пусть умничают в другом месте--они нам не помошники!

Влад конечно их методами мы пользоваться не будем, но у каждого есть право выражать свои мысли в слух.
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 8.11.2015, 5:42) *
Но скажу тебе одно, что природа игры у них одна, а вот природа забоя у них разная, тут ты прав, и зависит она от человека его приоритетов, которые он расставил перед собой. У нас с тобой они разные.
Да Андрей как там экспериментальная голубка, по моему уже 6-ой день пошел, если считать со 2.11.2015г.?

Всем добрый день, по поводу забоя..... вчера встречался со многими голубеводами (гонщиками) на голубинном базаре и мы в беседе коснулисъ
случаев забоя и игры и все высказалисъ что забой лутше убиратъ из племени, проблем потом менъше, и также все подтверждают что игровой
голубъ который побывал в когтях у ястреба почти перестаёт игратъ, значит стрес влияет на игру голубей в худшую сторону, и Леон тоже как то
писал за ,, Перо-терапию,, когда голубка от перенесённого стреса полетела без проблем и перестала забиватъся,...... по случаю с ястребом я тоже
сторонник того что голуби сбрасывают игру, у меня тоже были такие случаи. Думаю что это нужно хорошо проанализироватъ и может бытъ такой
метод ,, Стрессотерапии,, пригодится по быстрому выводу молодых из временного забоя, какие к сожалению бывают.
БВ
Цитата(Stewald @ 8.11.2015, 16:11) *
Всем добрый день, по поводу забоя..... вчера встречался со многими голубеводами (гонщиками) на голубинном базаре и мы в беседе коснулисъ
случаев забоя и игры и все высказалисъ что забой лутше убиратъ из племени, проблем потом менъше, и также все подтверждают что игровой
голубъ который побывал в когтях у ястреба почти перестаёт игратъ, значит стрес влияет на игру голубей в худшую сторону, и Леон тоже как то
писал за ,, Перо-терапию,, когда голубка от перенесённого стреса полетела без проблем и перестала забиватъся,...... по случаю с ястребом я тоже
сторонник того что голуби сбрасывают игру, у меня тоже были такие случаи. Думаю что это нужно хорошо проанализироватъ и может бытъ такой
метод ,, Стрессотерапии,, пригодится по быстрому выводу молодых из временного забоя, какие к сожалению бывают.

Привет всем.
Стресс- вопрос интересный.Пару дней назад разговаривал с гонщиком головастиков, он рассказал такой случай.
Голуби гуляли по земле в заулке, он находился с ними ,ястреба не видел.А как только зашел в дом вымыть руки так сразу на голубей напал ястреб.Одного забрал.Голубка головастик до того спокойно летавшая трешку , с ровной не шибко сильной игрой ,таскавшая за собой не один год стаю в облака после этого мгновено перешла в рязряд забивных.Кое как в эйфории что не ее взял ястреб залетела на крышу \ястреб их двоих прижал к фундаменту дома\ и как уснула.Все зашли а она так и осталась на коньке дома.Хозяин решил ее подшугнуть,так голубка как только расправила крылья и оторвала ноги от крыши сразу кувырок и удар о крышу.Результат-голубка катается по земле,хозяин в шоке.У него уже три таких голубки которые после атаки ястреба стали забивными.
Stewald
Цитата(Белов Василий @ 8.11.2015, 14:24) *
Привет всем.
Стресс- вопрос интересный.Пару дней назад разговаривал с гонщиком головастиков, он рассказал такой случай.
Голуби гуляли по земле в заулке, он находился с ними ,ястреба не видел.А как только зашел в дом вымыть руки так сразу на голубей напал ястреб.Одного забрал.Голубка головастик до того спокойно летавшая трешку , с ровной не шибко сильной игрой ,таскавшая за собой не один год стаю в облака после этого мгновено перешла в рязряд забивных.Кое как в эйфории что не ее взял ястреб залетела на крышу \ястреб их двоих прижал к фундаменту дома\ и как уснула.Все зашли а она так и осталась на коньке дома.Хозяин решил ее подшугнуть,так голубка как только расправила крылья и оторвала ноги от крыши сразу кувырок и удар о крышу.Результат-голубка катается по земле,хозяин в шоке.У него уже три таких голубки которые после атаки ястреба стали забивными.

Василий если это чел. неделъку их перд этим держал закрытыми, то вполне возможно что голубка забиласъ и начала ,, катать,, у меня буквально
сегодня один не слишком отличавшийся игрой голубок катанул на землю, после недельной отсидки в голубятне (закрывал и за ястреба на неделю)
а ястерба сегодня вобще небыло. Думаю это у них из за засидки или просто время забоя подошло, как и с моим голубком гульбадамом.
БВ
Цитата(Stewald @ 8.11.2015, 18:05) *
Василий если это чел. неделъку их перд этим держал закрытыми, то вполне возможно что голубка забиласъ и начала ,, катать,, у меня буквально
сегодня один не слишком отличавшийся игрой голубок катанул на землю, после недельной отсидки в голубятне (закрывал и за ястреба на неделю)
а ястерба сегодня вобще небыло. Думаю это у них из за засидки или просто время забоя подошло, как и с моим голубком гульбадамом.

Вальдемар голуби неделю сидели закрытыми.Человек поздно приезжает с работы и выпустить теперь может только в выходные.
Андрей-Абакан
Цитата(Влад Попов @ 8.11.2015, 0:35) *

Уважаемый! Влад! Вас в этой теме не кто не держит !! можете покинуть ее и не читать ! А высказывать свое мнение в подобном тоне! думаю будет не уместно!
Эта тема создана специально, Для того чтобы в ней обсуждать, то о чем у вас просто нет ни малейшего понимания! И поэтому Она не для вас!!
Найдите себе тему по интересам И в ней высказывайте свое мнение !

Думаю Я доходчиво пояснил!
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 8.11.2015, 8:07) *
Виктор я до уровня "гормональных перестроек" не расписываю, конечно же с этим связаны все процессы в организме, я всегда расписываю опосредованное влияние, что бы было понятно на практическом (видимом) уровне, данная взаимосвязь и делаю это прежде всего , для себя, а здесь делюсь результатами, в надежде на то, что кто то поделится своими, а для этого нужен язык не узконаучных теминов, а практической направленности, что бы можно было понять друг-друга, о чем идет речь.
Я всегда за плюрализм мнений, но на конструктивной основе.

Павел, sm112.gif
по моему нужно выпить чаю sm189.gif и много ............ эта тема требует опытного анализа в практике!
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 8.11.2015, 8:42) *

Павел! тут я с тобой согласен! Природа игры одна! А характеры и Психика у голубей разная . Так же как и у людей! как ты думаешь почему ты Не можешь прыгать с парашутом ? или бегать на длинные дистанции , или плавать 100 метровку за 30 секунд ? Или К примеру ты просто не создан природой прыгать в высоту !!
А есть люди которым это природно по кайфу! К примеру Я просто буду плохо себя чувствовать если Не пробегу 6 км утром! Или не позанимаюсь в зале! Я получаю колоссальную энергию от этого, а тебя на это не подписать :-) мы разные по Природе !
Тоже самое и у Голубей! Игра есть у всех пород бойных! Но вот Кров у них у всех разная ! И если Мои дети взяли от меня мои гены гены их матери! И они все идут По спортивной линии по жизни! И я и мои дети! У тебя по твоим корням пошли! И это нормально !
Только вот Интересно у моего старшего Характер совсем другой И результаты в спорте в разы выше чем у младшего! и это напрямую связано с психикой их личности! ( ХАРАКТЕР)
И стадия ПРОБОЯ У НИХ ТОЖЕ ЕСТЬ n (25).gif sm183.gif помнится лет 16 он мне такой пробой показывал sm183.gif huh.gif я думал его привязывать ! чтобы чего не натворил ! Но не чего пошло ! сей час не нарадуюсь :-)

В общем думаю ты меня понял!

Я убежден в том, что чем сильней линия по игре голубей тем чаще проблема с забевными ! такла это одна из самых сильных пород по игре!
там КРОВ ИЗНАЧАЛЬНО сильная! проблема в том что это не так просто ее удержать в правильном русле!
и поэтому эта с виду простая птица , довольно сложная в формирование правильной игры!

В общем тут нужно еще многое понять ! n (6).gif

А что Касаемо эксперементальной Голубки!
Она полетела ! просто летом сегодня первый день снимал! правда я ее не кидал сруки побоялся я ее с земли подшугнул слегка! Она пару кругов сделала и села!
я не стал ее гонять ! потихоньку сама полетит, через дней 10 попробую погнать ! у не сей час 4 перо выпало., я бы ее и вовсе перестал шугать ! Оборвал бы ей хвост и первых два пера И все ждал бы !! но раз эксперимент так значит посмотрим но через 10 дней все равно выдерну! Она сильно леняет!

видео выложу чуть позже! завтра школа ! я его еще и не скачивал даже на комп! с фотоапарата! может завтра ! посмотрю как со временем будет !
Андрей-Абакан
Цитата(Stewald @ 8.11.2015, 16:11) *

Stewald'
Голубям нужно не стресс делать ! А успокаивать их! все забевные голуби в голубятне нервные В руки фиг поймаешь! И как правило они в голубятне не играют!
это лишь мои наблюдения!

И еще ! от ястреба голубь получает не только стресс! но надлом в неверной системе! так же как и болезнь может полностью избавить голубя от игры и лета!

Сильный, Здоровый голубь! От Игры получает огромное количества адреналина! адреналин это как наркотик! чем его больше тем лучше!
кто нибудь спрыгните хоть раз с парашюта ! И вы меня поймете о чем я говорю!
все что происходит с молодыми голубями Это все не стабильное! только после линки ! года голубя будет год и более ! вот тогда он показывает то на что способен!
все что меньше года! это все может как появится так и исчезнуть !
все в руках Хозяина! и как правило голуби и рады бы показать на что они способны Да вот Хозяине не смог создать им для этого условий!
вот и получается что одни и те же голуби в разных руках показывают по разному!

Андрей-Абакан
Интересно ! Голуби Пакистана!

по ходу это высоких летунов так готовят!

А вот кормление мне понравилось !

БВ
Во втором ролике было сказано что вода не целый день стоит у голубей.
Может кто то что то пояснить?
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 9.11.2015, 15:53) *
Во втором ролике было сказано что вода не целый день стоит у голубей.
Может кто то что то пояснить?

Это Очень верный ход! против 1) болезни которые передаются через воду чаще всего !
2) поели по пили и полетели! Это ксается только летных будок!
Я это тоже делаю всегда!
Dann777
Цитата
Интересно ! Голуби Пакистана!

Всем привет!
Может кто знает, чем они красят - помечают птицу? (больно четко линии и наверное не смываеься долго)
Paul.j
Цитата(Андрей-Абакан @ 9.11.2015, 15:03) *
Это Очень верный ход! против 1) болезни которые передаются через воду чаще всего !
Я это тоже делаю всегда!

Извиняюсь за вторжение но хочется немного добавить просто для ясности.
в стоящей в поилках воде( особенно летом) быстро разводятся вредные микроорганизмы( зараза)
И чтоб по возвращению с полётов сразу не напились воды.
БВ
Цитата(Paul.j @ 9.11.2015, 19:17) *
в стоящей в поилках воде( особенно летом) быстро разводятся вредные микроорганизмы( зараза)

У меня как полетают сразу пьют воду.Я знаю что скакуна не поят сразу после бега.Ладно летом можно регулировать а зимой?Снег кругом.Они его долбят за милую душу.
БВ
Цитата(Андрей-Абакан @ 9.11.2015, 17:03) *
Я это тоже делаю всегда!

Поели попили и полетели-у меня не полетят.Только на голодный желудок.Или часа через три не раньше.
Paul.j
Цитата(Белов Василий @ 9.11.2015, 18:28) *
У меня как полетают сразу пьют воду.Я знаю что скакуна не поят сразу после бега.Ладно летом можно регулировать а зимой?Снег кругом.Они его долбят за милую душу.

Я думаю снега они столько не наглотаются сколько могут воды сходу хапануть.
и ешё немало значения имеет сколько голубь отлитал ( я так думаю) и ешо я думаю что хоть маленькую роль но имеет наличие и ли безналичие воды( по возвращению с полёта) в продолжительности полёта
тоесть так или иначе наличием воды ты снижаеш время, но это как говорит Флегонтич только моё мнение.
Андрей-Абакан
Цитата(Paul.j @ 9.11.2015, 18:17) *

Пауль Все верно !
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 9.11.2015, 19:28) *

Снег , это не вода! И в нем заразы нету!
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 9.11.2015, 19:31) *
Поели попили и полетели-у меня не полетят.Только на голодный желудок.Или часа через три не раньше.

Василий! поели , ты посмотри как они кормят sm66.gif я перед полтами всегда даю немного корма так чтобы чуток сбить голод! Я же не сказал от пуза накушаться :-)

А если соревнования То я за час дам по зернышку и все! воды обязательно !
БВ
Цитата(Андрей-Абакан @ 9.11.2015, 21:27) *
Василий! поели , ты посмотри как они кормят sm66.gif я перед полтами всегда даю немного корма так чтобы чуток сбить голод! Я же не сказал от пуза накушаться :-)

А если соревнования То я за час дам по зернышку и все! воды обязательно !

Завтра попробую.
Андрей-Абакан

Вот Эксперементальная Голубка!
Она вместо того чтобы уравновесить Игру ! От Каталки---- совсем сбросила!

Вот видео начала видео Для тех кто не в курсе!

А Это через 10 дней!

Следующий Этап что я сделаю Это вырву ей хвост и первых два маховых пера ! чтобы долиняла до конца.
и погоним !
если не Сожрут как это случилось с черной! То будет хорошо играть !

Всем у дачи! sm112.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.