Цитата(Serg80 @ 3.11.2015, 16:37)

Андрей-Абакан ,
Андрей привет.Моим бы тоже какиенибудь пилюльки

.Хотя жук может ещё и пойдёт.
http://youtu.be/TKFdQnrA2NsФлегонтыч ,
Павел посмотри на эту чинку.Она тоже в пробое была.Потом всё нормализовалось.С месяц даже выше всех летала.Капканы у меня очень лёгкие на крыло.И бой не плохой был.Как третье маховое линять начала,так лёт кончился.
Сергей вот период линьки:-"Установлено, что линька первичных маховых перьев у молодых голубей начинается в сорока восьмидневном возрасте, хвостовых — в пятидесяти двухдневном и вторичных маховых — в семидесяти восьмидневном возрасте и
продолжается до полового созревания птиц.", поэтому в любой из этих периодов, может произойти, то что ты показываешь, а значит окончательно делать выводы можно , после окончания линьки, о чем я писал выше.
Сергей я не Бог и не выдаю себя за всезнающего, я так же, как и ты, со всеми, обсуждаю данную проблему. Мне ясна природа забоя, но мне не понятно влияние на этот процесс различных факторов. Таких вопросов, и то навряд ли, не возникает у тех, у кого птица отработана, по ЛИ признакам, а как у нас с тобой, она не так давно в голубятнях, то мы не можем прогнозировать, как будет проходить пробой у того, или иного голубя.
Я в этом случае,
для себя, устанавливаю определенные барьеры, за которыми таких голубей выбраковываю. Если голубь ушел в пробой, до забоя и не вышел от туда, в течении двух месяцев, или через определенный период, забой повторился, то я таких голубей не пускаю в разведение. Допустим мне известно, что в забой уходят голуби из под разнозакровленных пар и известно, что это влияние гетерозиса, но мне не известно как в последующих поколениях - это будет проявляться, мне также известно, что забой рецессивен, по отношению к не забою, точно также, как чубатость, по отношению к лысой голове и если закровливать, то ты в потомстве будешь получать одних чубатых, так же как и одних забивных, но этих знаний мало, что бы управлять этим процессом, в разведении и выведении голубей лишенных забоя.
Процесс познания в этом направлении идет и мы все в нем равны, перед данной проблемой, поэтому , только совместными усилиями, на основе опыта мы сможем ближе узнать и применять те методы в разведении, которые позволят нам , в последующем полностью контролировать забой, потому что избавится, от него, у голубей с хорошей, интенсивной игрой, не возможно, а всем нужна, как понимаю, именно такая игра.