Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Происхождение и формирование игры у бойных пород
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.5.2016, 23:43) *
Выше я уже пример описал, увеличение ширины взмаха крыла при отсутствии или слабой противодействующей силы.

Эти голуби, ближе всего находятся к домашним голубям и вполне возможно получение фертильных гибридов.

Так для справки,если кому интересно.Скалистые голуби летают на много быстрее обычных дикарей.Если у обычного дикаря кормовая база по территории деревни,то скалистые кормятся рядом с деревней.И эти голуби не когда не перемешиваются с обычными дикарями.
VALERIJ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.5.2016, 21:43) *
Эти голуби, ближе всего находятся к домашним голубям и вполне возможно получение фертильных гибридов.

Читая последний пост Андрея Юринова толко сейчас кликнула на сколко плохо я владею Русским языком.
За бональный и фундаменталный вапрос прошу прощения.
Голубя принял за совсем другую породу и слово скалистый както упустил.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 22.5.2016, 5:00) *
Вот подскажи,какие знания генетики я должен применять к своим голубям?

Андрей Юринов, я хоть где-то кому-то рекомендовал заняться облагораживанием пород?..., наоборот всё время призываю не смешивать породы.
А генетика нужна для правильного понимания наследственности признаков, а то всё время ведётся разговор типа - "вот этот хорошо передаёт признаки, другой плохо; спаровал - ничего путного не получил; какие-то спящие гены ждущие своего часа и т. д. и т. п."
Не получилось сразу, возможно получится во втором поколении или в "кресте" на родителя, обладающего нужным признаком. Всегда нужно производить проверочные (анализирующие) скрещивания. Вот для этого и нужно, что и как происходит с точки зрения генетики. Если голубевод серьёзно занялся племенной работой, то ему без знаний основ генетики не обойтись.
А для других, типа меня, не ведущих племенную работу, нужно знать хотя бы азы генетики, что-бы не лепить чушь в общении и не вводит других в заблуждение.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 22.5.2016, 5:00) *
Если бы этому человеку нужны были скалистые голуби,я давно отправил.Тем более я находил гнездо этих голубей.

Я например с удовольствием взял бы пару пар таких голубей, хотя бы для коллекции.
Виктор Чебоксары
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.5.2016, 19:58) *
вообще было бы не плохо заснять на скоростную камеру, момент "игры", переворота и боя голубя и в замедленном режиме просмотреть и сделать выводы.

Забыл добавить: оптика должна быть с хорошим "разрешением", что бы видно было у голубя зрачок.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.5.2016, 12:41) *
Я например с удовольствием взял бы пару пар таких голубей, хотя бы для коллекции.

Я проскочу в то место,если голуби не поменяли гнездо,то там должны быть голубята
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.5.2016, 12:37) *
Андрей Юринов, я хоть где-то кому-то рекомендовал заняться облагораживанием пород?..., наоборот всё время призываю не смешивать породы.
А генетика нужна для правильного понимания наследственности признаков, а то всё время ведётся разговор типа - "вот этот хорошо передаёт признаки, другой плохо; спаровал - ничего путного не получил; какие-то спящие гены ждущие своего часа и т. д. и т. п."
Не получилось сразу, возможно получится во втором поколении или в "кресте" на родителя, обладающего нужным признаком. Всегда нужно производить проверочные (анализирующие) скрещивания. Вот для этого и нужно, что и как происходит с точки зрения генетики. Если голубевод серьёзно занялся племенной работой, то ему без знаний основ генетики не обойтись.
А для других, типа меня, не ведущих племенную работу, нужно знать хотя бы азы генетики, что-бы не лепить чушь в общении и не вводит других в заблуждение.

Каждый прав по своему.Значить и я что то в генетике соображаю.У меня одна линия наводов около 30 лет и естественно все родственны.Вот так получилось у меня что голубки по игре получаются лучше самцов.Зная это,я и строю всю работу через голубок.Со стороны беру всегда самцов.Беру помеси,самца убираю,а из помесей оставляю того ,кто мне понравился.Вот так всё и крутится.У меня не когда не стоит вопрос :-А где взять?Проще убрать лишнего и это как правило,голубка.Весной избавиться от лишней голубки на много проще,чем от голубя
Карпов Александр
Цитата(Андрей Юринов @ 22.5.2016, 7:00) *
Лично я не когда не опущусь до фамильярности.Если бы этому человеку нужны были скалистые голуби,я давно отправил.Тем более я находил гнездо этих голубей.А азы генетики многие, многие наши коллеги знают,только не догадываются об этом и тем более не владеют терминологией генетики,как многие в этой теме.Всё сводится к личному опыту и личных наблюдений непосредственно в своей голубятне.Вот я держу ЛИ птицу СА.Моя птица нравится не только мне.Вот подскажи,какие знания генетики я должен применять к своим голубям? Я не изобретаю велосипед,а просто сохраняю то,что мне понравилось много лет назад.Например,у меня наводы Самаркандского разлива.Я знаю что Самаркандская птица не когда лапой не славилась.И зачем я буду им удлинять лапу,если так сейчас модно в наше время? Или, сейчас модные обрезные капканы,а у меня узбеки и они не обрезные, и прогресс по ЛИ качествам улучшился.Зачем я буду давать кого то,чтобы своих капканов сделать обрезными и модными?.Если я привожу примеры не из области генетики,то прошу прощение.Виктор,я знаю человека вроде с углубленными знаниями генетики.Это его история.Он когда то взял навода с Таджикистана с очень хорошими ЛИ качествами.У него слабая лапа и он решил это исправить,начал работать с СК.Добился своего,наростил лапу.Теперь ему не понравился клюв у своих голубей и он стал работать с Павлодарскими бланжевыми.Метизация прошла успешно,клювы укоротил как надо.И на выходе у него получился агаран.Это результат знания генетики? Серьёзные знания генетики нужны тем кто изобретает.

Андрей,ты прав во многом,голубятники частично знают азы ,как масть например передаётся,какая масть над какой доминирует,какие масти можно мешать между собой какие не стоит,отбор лётных,игровых проводят ,а это главное!..Дальше ты Андрей привёл пример как по голубкам ведёшь наводов,я написал как было бы лучше,ты обиделся...Удлинять,укорачивать,наворачивать это не нужно быть грамотным...вот скажи как летят агараны твоего друга мичуринца?как играют?Знания генетики нужны всем...у тебя все 100% или хотя бы 70%ровные выводятся?игра узнаваемая,лёт у всех на одно крыло?вид у всех узнаваем?Вот что бы голуби были более ровными и летали и играли знания генетики ,селекции просто необходимы, особенно это актуально когда хорошую птицу найти проблематично и приходится в одном котле вариться...
Андрей Юринов
Цитата(Карпов Александр @ 22.5.2016, 14:30) *
Андрей,ты прав во многом,голубятники частично знают азы ,как масть например передаётся,какая масть над какой доминирует,какие масти можно мешать между собой какие не стоит,отбор лётных,игровых проводят ,а это главное!..Дальше ты Андрей привёл пример как по голубкам ведёшь наводов,я написал как было бы лучше,ты обиделся...Удлинять,укорачивать,наворачивать это не нужно быть грамотным...вот скажи как летят агараны твоего друга мичуринца?как играют?Знания генетики нужны всем...у тебя все 100% или хотя бы 70%ровные выводятся?игра узнаваемая,лёт у всех на одно крыло?вид у всех узнаваем?Вот что бы голуби были более ровными и летали и играли знания генетики ,селекции просто необходимы, особенно это актуально когда хорошую птицу найти проблематично и приходится в одном котле вариться...

'Карпов Александр'
А почему ты за глаза оскорбляешь моего соседа?.Я про Мичуринца.А почему сам не спросишь?.Дай бог так всем работать с птицей,как он работает.В среднем его голуби 2 часа идут по мастя и породам том числе и агараны.Кстати,Флегонтыч соревнования озвучивал,так на них Азиаты Мичуринца уды и агараны отлетали 4 часа в отвратительную погоду.Летали бы ещё,да приближалась типа пурги и была дана команда выпустить осадку.Посмотри в соответствующей теме отчёт Флегонтыча
А про свою генетику скажу,что да все узнаваемые мои голуби.Если интересно завтра фото скину своих нынешних молодых наводов.Они от разных пар и по масти один в один.Игра у всех будет в 100%,ранняя,правда стили могут быть различны.Были бескружные.До прошлого года,но вроде вывел.Как то так. Вот мои прошлогодние наводы.Голубки тёмноголовые,самцы светлоголовые.
Карпов Александр
Цитата(Андрей Юринов @ 22.5.2016, 18:38) *
А почему ты за глаза оскорбляешь моего соседа?.

Нигде я никого не оскорблял,месит,пускай месит...

Цитата(Андрей Юринов @ 22.5.2016, 18:38) *
А про свою генетику скажу,что да все узнаваемые мои голуби.Если интересно завтра фото скину своих нынешних молодых наводов.Они от разных пар и по масти один в один.Игра у всех будет в 100%,ранняя,правда стили могут быть различны.

Это ещё раз говорит о том что в селекции главное ОТБОР!
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 22.5.2016, 11:20) *
Я проскочу в то место,если голуби не поменяли гнездо,то там должны быть голубята

Посмотреть можно, только Хакасия далеко.
vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 22.5.2016, 16:52) *
Это ещё раз говорит о том что в селекции главное ОТБОР!

Отбор и подбор равны между сосбой!!!!!!!!!!!
Serg80
Всем привет.
У меня такая история и одновременно вопрос.
В прошлом году с под хорошего жёлтого нч взял хорошую тоже жёлтую голубку нч.Успел и нагнать и прикрыть.
В этом году спаровал с отцом по рекомендации многих коллег.Отчасти и отсюда.
Теперь на счёт их отпрысков. Первая кладка:одно яйцо пустое, в другом яйце птинец проклюнулся но не вылупился.
Вторая кладка:оба вылупились.Один был настолько слаб что через пару дней погиб, второй тоже не силён был но выкоробкался.У него какая то хрень с перьями.Фото ниже.
Третья кладка:опять оба вылупились.У одного с клювом не порядок,другой вроде пока ростёт.Пару вчера распаровал,так дело не пойдёт. Может быть близкое скрещивание тому виной?

Все перья как то интересно поломаны. Толи не хватка витаминов толи ещё что.Убирать пока не буду ,дождусь линьки.
фанат
Сергей привет!
На счёт перьев очень похоже на клещей (вроде так по русскому) посмотри в гнёзда и насесты должны быть красненькие жучки и около опохалы на нём тоже должны быть.
Если это так то нечего странного что птенцы чахнут они кровь из них сосут.
Шансов у пикунят ноль в первые дни большинство.
И, что у тебя такая невезуха с этой парой не думаю это за отца и дочь там что-то другое.
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.5.2016, 21:58) *
Хорошо хоть в этом мы одного мнения.
Не знаю правильно меня поймёте, но попытаюсь объяснить:
Давайте разберём с помощью обычной двери, к открытой двери на половину, закрепим натянутые резинки в обе стороны так, чтобы дверь осталась открытым на половину, т. е. 90градусов по отношению к стене в обе стороны. При усилии в одну сторону, резинка на другой стороне натягивается, усилие в другую сторону, натягивается другая резинка, в итоге движения при открывании и закрывании двери будут плавными.
А теперь длину этих резинок отрегулируем так, что бы они провисали, в итоге при открывании и закрывании, дверь будет ходить резко до определённого момента, не испытывая сопротивления резинки, и амплитуда размаха (хода) двери будет большей.
Вот примерно так отличается работа крыла не игрового и игрового голубя, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Фанат, вот у вас есть монахи, сравните лодочки у них и у дикарей, это тоже тот же принцип, а вообще было бы не плохо заснять на скоростную камеру, момент "игры", переворота и боя голубя и в замедленном режиме просмотреть и сделать выводы.

Виктор здравствуйте!
Честно говоря я послушалбы ваши выводы дальше, чем чёта отвечать. На счёт съёмки не чем сейчас не могу помочь у меня такой крутой опаратурв сейчас нет, два года тому назад всё в Москву отправил.
А если не изменяет память кто-то здесь выставлял игру в замедленной сёмке на счёт глаза не знаю так точно ролик не рассматривал.
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.5.2016, 19:28) *

Виктор вам их надо будет только в вальере держать они как горлышки как не корми и держи чик и нет.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.5.2016, 18:28) *

Увы,только один поезд для связи с Европой Абакан-Москва.И мне же ещё месяц костыли топтать,только потом можно попробовать слазить в гнездо скалистых голубей.
Карпов Александр
Цитата(Serg80 @ 23.5.2016, 0:15) *
В прошлом году с под хорошего жёлтого нч взял хорошую тоже жёлтую голубку нч.Успел и нагнать и прикрыть.

Ещё РАЗ в развод надо пускать ТОЛЬКО самых лучших,проверенных....Вот этот совет должен быть на первом месте!
Карпов Александр
Цитата(Андрей Юринов @ 23.5.2016, 4:38) *
Увы,только один поезд для связи с Европой Абакан-Москва.И мне же ещё месяц костыли топтать,только потом можно попробовать слазить в гнездо скалистых голубей.

У меня в этом поезде есть свой проводник,как всё срастётся надо будет дам номер телефона.Костыли,костыли,мне то же операция предстоит,как про костыли вспомню аж подташнивает...Держись брат!

Serg80
фанат ,
Андрей здоров.
Я конечно же ещё раз гляну, но с клещами думаю это ничего общего не имеет. Там маховые перья, или перья на хвосте как будто по середине на пополам переломаны.
Карпов Александр ,
Не знаю на сколько эта дочка сильная была. Взял там всего один выводок.Но обоих нагнал( почти всю зиму под хищника пролетали), и закрыл.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Serg80 @ 23.5.2016, 0:15) *
Всем привет.
У меня такая история и одновременно вопрос.
В этом году спаровал с отцом по рекомендации многих коллег.Отчасти и отсюда.
Теперь на счёт их отпрысков. Первая кладка:одно яйцо пустое, в другом яйце птинец проклюнулся но не вылупился.
Вторая кладка:оба вылупились.Один был настолько слаб что через пару дней погиб, второй тоже не силён был но выкоробкался.У него какая то хрень с перьями.Фото ниже.
Третья кладка:опять оба вылупились.У одного с клювом не порядок,другой вроде пока ростёт.Пару вчера распаровал,так дело не пойдёт. Может быть близкое скрещивание тому виной?

Все перья как то интересно поломаны. Толи не хватка витаминов толи ещё что.Убирать пока не буду ,дождусь линьки.

Сергей естественно, виной данная схема паровки, именно по выводкам и определяют совместимость пар. Это как раз пример, когда не совпали пары и блискородственная связь им противопоказана. Распоровал и правильно сделал, можно было и чуть по раньше - это сделать.
Вот когда такое не вылазит, за это и цепляйся.

Сергей.2
Serg80 ,В Великую Отечественную войну почти все короткоклювые турманы пропали и только благодаря большим усилиям энтузиастов и знатоков этих птиц(А.Д.Богданова в Москве,Н.М.Серлина в Ленинграде и др.)были востановлены некоторые породы русских турманов.К сожалению совершенствование и востановление пород часто проводили путем БЛИЗКОРОДСТВЕННОГО СПАРИВАНИЯ и в результате получали ослабленых птиц,которые утратили прежние летные способности.

Смоленские турманы
,,,,,,,,Из- за относительно малого количества птиц любители часто применяли БЛИЗКОРОДСТВЕННОЕ СПАРИВАНИЕ,в результате чего произошло СНИЖЕНИЕ РЕЗИСТЕНТНОСТИ ОРГАНИЗМА. Н,А,Васильев пишет:"Эти голуби давали давали давольно многочисленное потомство,но к зиме оно почти все околевало,околевали и старые,причем в два года процент смертности настолько повысился,что у меня не осталось не одного грача,Впоследствии я узнал,что грачи Беляева ВЕЛИСЬ ОТ ОДНОЙ ПАРЫ".Попытки скрещивания птиц с другими похожими голубями желательных результатов не давали,Поэтому чистокровные грачи стали очень редкими.
В,А,Романов,О,К,Разбесов ГОЛУБЕВОДСТВО

А biggrin.gif выводы делай сам
Виктор Чебоксары
Serg80, в каких целях была необходимость такой паровки?
И ещё вопросы: проводилась ли какая-нибудь профилактика (лечение) антибиотиками перед выводным сезоном; не было ли проблем с голубкой (дочкой) после кладки, в процессе линьки; с минералкой как?
Похоже проблемы с усвоением кальция и витамина D, попробуй птенцу дать глицерофосфат кальция и рыбий жир, первый дней 10, второй дней 5.
Возможно в генотипах отца и дочки есть патология, которая совпала при паровке.
В этом случае согласен с ниже написаным:
Цитата(Флегонтыч @ 23.5.2016, 7:01) *
Это как раз пример, когда не совпали пары и блискородственная связь им противопоказана.
Serg80
Флегонтыч ,
Тоже такого же мнения, что просто напросто не совпало.Так как у других пар такого отклонения или похожих болезней не наблюдаю.
Виктор Чебоксары. В каких целях была необходимость такой паровки? ,
Эта линия жёлтых нч моего знакомого с очень хорошей тягой. Знаю что у него практически все с под старой парыимеют хорошие ЛИ качества. Вот и хотел для себя тоже эту линию закрепить.
На счёт антибиотиков или похожего, ничего не проводилось. Так как в этом году проблем ни с кем не было. Витамины стоят в голубятне постоянно. Это голубка как и написал полноценно переленяла в прошлом году, хоть и была не ранняя. И отлетала практически всю зиму.
Сейчас перепарую и посмотрю на результат. Думаю потом и вывод на много легче сделать будет.
Карпов Александр
Цитата(Сергей.2 @ 23.5.2016, 9:42) *
Смоленские турманы,,,,,,,,Из- за относительно малого количества птиц любители часто применяли БЛИЗКОРОДСТВЕННОЕ СПАРИВАНИЕ,в результате чего произошло СНИЖЕНИЕ РЕЗИСТЕНТНОСТИ ОРГАНИЗМА. Н,А,Васильев пишет:"Эти голуби давали давали давольно многочисленное потомство,но к зиме оно почти все околевало,околевали и старые,причем в два года процент смертности настолько повысился,что у меня не осталось не одного грача,Впоследствии я узнал,что грачи Беляева ВЕЛИСЬ ОТ ОДНОЙ ПАРЫ".Попытки скрещивания птиц с другими похожими голубями желательных результатов не давали,Поэтому чистокровные грачи стали очень редкими.В,А,Романов,О,К,Разбесов ГОЛУБЕВОДСТВО

Ну так как шёл отбор???НА КРАСОТУ ОН ШЁЛ!на маленький носик,на глаза как у телескопа...птица практически перестала летать,этого следовало ожидать.Я писал в журналах за 70 годы были фото турманов с выставок,они на СРЕДНИХ носах,но уже тогда писали о восстановлении былых лётных качеств....Птицу сгубила не близкородственная паровка,а неправильный ОТБОР....Отбор на красоту сгубил не только турманов,много пород из разряда лётных перешли в чистый декор и без родственной паровки...
Карпов Александр
Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.5.2016, 9:48) *
Возможно в генотипах отца и дочки есть патология, которая совпала при паровке.

Чем больше "красоты"тем больше патологий...
Виктор Чебоксары
Цитата(Serg80 @ 23.5.2016, 9:13) *
Сейчас перепарую и посмотрю на результат

Ваш отрицательный результат, это тоже результат.
Отпишитесь потом по птенцу (после "лечения"), пожалуйста.
фанат
Цитата(Serg80 @ 23.5.2016, 7:59) *
фанат ,
Андрей здоров.
Я конечно же ещё раз гляну, но с клещами думаю это ничего общего не имеет. Там маховые перья, или перья на хвосте как будто по середине на пополам переломаны.
Карпов Александр ,
Не знаю на сколько эта дочка сильная была. Взял там всего один выводок.Но обоих нагнал( почти всю зиму под хищника пролетали), и закрыл.

Да уж очень покромсатая и перья если ломаются всё похоже на жучков , еслиб какие нибудь генетические проблемы были былоб облысения, ну кто его знает на сегодняшний день много чего не понятного бывает.
Виктор Чебоксары
Цитата(Карпов Александр @ 23.5.2016, 9:22) *
Ну так как шёл отбор???НА КРАСОТУ ОН ШЁЛ!на маленький носик,на глаза как у телескопа...птица практически перестала летать,этого следовало ожидать.Я писал в журналах за 70 годы были фото турманов с выставок,они на СРЕДНИХ носах,но уже тогда писали о восстановлении былых лётных качеств....Птицу сгубила не близкородственная паровка,а неправильный ОТБОР....Отбор на красоту сгубил не только турманов,много пород из разряда лётных перешли в чистый декор и без родственной паровки...

Даже добавить не чего, согласен на все 100%.
Serg80
Виктор Чебоксары ,
Будет сделано...
Виктор Чебоксары
Цитата(фанат @ 23.5.2016, 9:27) *
Да уж очень покромсатая и перья если ломаются всё похоже на жучков

И это исключать нельзя или в другом..., посмотрим как будет в другой комбинации паровок, всё -же думаю не из-за близкородственности такая хрень.
Ибрагимыч
Ну что тут думать?!, распаровке подлежит эта пара что дает такую хрень, что тянем?.
Не надо чесать затылок, жизнь коротка.
Беспалов Александр
Виктор Чебоксары ,
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.5.2016, 13:34) *
Юринов, а я считал Вас, человеком нашего "лагеря", видно ошибался

Оказывается здесь еще и "ЛАГЕРЯ" существуют?! Да,дописались "генетики"?!
Сергей.2
Цитата(Карпов Александр @ 23.5.2016, 10:22) *

Саша ты учись читать о чем написано и немного думать,ты можеш разводить как хочеш и кого хочеш по правильному у тебя опыта и знаний море ,кому интересно пускай учатся у тебя а мне это не интересно biggrin.gif
Карпов Александр
Цитата(Сергей.2 @ 23.5.2016, 16:02) *
а мне это не интересно

Не интересно не читай.я тебя заставляю???

Карпов Александр
Цитата(Сергей.2 @ 23.5.2016, 16:02) *
Саша ты учись читать о чем написано и немного думать,

Я по этому поводу с турманятниками спорил,в какой то момент было две линии одна страшная,носатая,но с лётом и катом,вторая малоносая,декоративная,"водная"последняя не летала,но хорошо продавалась,в последствии осталась только последняя...
Сергей.2
Цитата(Карпов Александр @ 23.5.2016, 16:20) *

Я по этому поводу с турманятниками спорил
biggrin.gif Саша легче сказать с кем ты не спорил и о чем ты не спорил, по поводу читай не читай,мое сообщение было написано не
тебе,и отвечать и спорить с тобой нет желания ,а если есть че сказать и о чем поговорить приезжай я рядом 50 км
Карпов Александр
Цитата(Сергей.2 @ 23.5.2016, 18:01) *
а если есть че сказать и о чем поговорить приезжай я рядом 50 км

О чём?
Сергей.2
biggrin.gif Карпов Александр ,

Ну и ладьненько раз не о чем,значит просто показалось.
vasiliy
Цитата(Сергей.2 @ 23.5.2016, 15:02) *
Саша ты учись читать о чем написано и немного думать,ты можеш разводить как хочеш и кого хочеш по правильному у тебя опыта и знаний море ,кому интересно пускай учатся у тебя а мне это не интересно biggrin.gif

n (5).gif n (5).gif n (5).gif n (5).gif
фанат
Виктор Чебоксары!
Поздравляю вас с Днём рождения!
Желаю вам крепкого здоровья и чистого неба над головой.
154749.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(фанат @ 9.6.2016, 21:20) *

Спасибо. Если честно, тронут вашим вниманием, так как я ещё ни разу не отмечал и не отмечаю свой день рождения.
фанат, Вы получили от меня личное сообщение?
VALERIJ
Виктор, присоединяюсь к поздравлениям.
Желаю вам всего доброго sm112.gif

Виктор Чебоксары
Цитата(VALERIJ @ 9.6.2016, 22:56) *

Спасибо.
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.6.2016, 23:34) *
Спасибо. Если честно, тронут вашим вниманием, так как я ещё ни разу не отмечал и не отмечаю свой день рождения.
фанат, Вы получили от меня личное сообщение?

Виктор добрый день!
Сообщения получил но не смотрел.
Виктор Чебоксары
Цитата(фанат @ 12.6.2016, 13:23) *
Сообщения получил но не смотрел.

Просмотри пожалуйста внимательней, может в нашей не стыковке Вам будет понятно, что гениями рождаются, а не становятся и окружение здесь не причём, гений - он и среди дураков будет умнее, а среди умных - всё равно самым умным.
Лично я давно это уяснил, гениальность не зависит на прямую от наследственности и предрасположенность к определённым способностям у каждого индивидуальна, а закладывается это случайным образом до рождения.
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 12.6.2016, 20:07) *
Просмотри пожалуйста внимательней, может в нашей не стыковке Вам будет понятно, что гениями рождаются, а не становятся и окружение здесь не причём, гений - он и среди дураков будет умнее, а среди умных - всё равно самым умным.
Лично я давно это уяснил, а теперь оказалось это научно доказали.

Виктор добрый вечер!
У меня с вами не стыковок нет, вы просто иногда очень долеко влазиете в теорию которая себя может подтвердить опять только теорией. За это вам очень часто говорю не всё это так. Вот вы опять за старое, я вроде уже говорил, что не от чего не получается что-то. Если это заложено то оно и будет проявляется второй или иной форме а остальное зависит от окружения где это происходит. В точь также и с игрой.
А статью почитаю может и в правду, что нового узнаю.
Виктор Чебоксары
Цитата(фанат @ 12.6.2016, 19:37) *
Если это заложено то оно и будет проявляется второй или иной форме а остальное зависит от окружения где это происходит

В том то и дело, что генов интелекта и гениальности не существуют, все зависит от количества и функциональности нейронных связей, а это не совсем зависит от наследственности, всё закладывается в период дифференцировки клеток в эмбриональный период развития плода. Так что, одни рождаются с предпосылками дурака, другие с предпосылками умных и т. д., по "игре" та-же картина.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 13.6.2016, 18:33) *
В том то и дело, что генов интелекта и гениальности не существуют, все зависит от количества и функциональности нейронных связей, а это не совсем зависит от наследственности, всё закладывается в период дифференцировки клеток в эмбриональный период развития плода. Так что, одни рождаются с предпосылками дурака, другие с предпосылками умных и т. д., по "игре" та-же картина.

Виктор, если так рассуждать, то проявление забивных голубей это случайность, которая с заведомой периодичностью может настигнуть любого голубя в любой бойной породы и любой линии, из чего следует, что забой не когда нельзя закрепить, так как это:- "...всё закладывается в период дифференцировки клеток в эмбриональный период развития плода." Так что ли получается?
vasiliy
Цитата(Виктор Чебоксары @ 13.6.2016, 18:33) *

Виктор, а от чего зависит нейронная связь?
По мне это наследственность.........
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.