Цитата(Андрей Юринов @ 22.5.2016, 7:00)

Лично я не когда не опущусь до фамильярности.Если бы этому человеку нужны были скалистые голуби,я давно отправил.Тем более я находил гнездо этих голубей.А азы генетики многие, многие наши коллеги знают,только не догадываются об этом и тем более не владеют терминологией генетики,как многие в этой теме.Всё сводится к личному опыту и личных наблюдений непосредственно в своей голубятне.Вот я держу ЛИ птицу СА.Моя птица нравится не только мне.Вот подскажи,какие знания генетики я должен применять к своим голубям? Я не изобретаю велосипед,а просто сохраняю то,что мне понравилось много лет назад.Например,у меня наводы Самаркандского разлива.Я знаю что Самаркандская птица не когда лапой не славилась.И зачем я буду им удлинять лапу,если так сейчас модно в наше время? Или, сейчас модные обрезные капканы,а у меня узбеки и они не обрезные, и прогресс по ЛИ качествам улучшился.Зачем я буду давать кого то,чтобы своих капканов сделать обрезными и модными?.Если я привожу примеры не из области генетики,то прошу прощение.Виктор,я знаю человека вроде с углубленными знаниями генетики.Это его история.Он когда то взял навода с Таджикистана с очень хорошими ЛИ качествами.У него слабая лапа и он решил это исправить,начал работать с СК.Добился своего,наростил лапу.Теперь ему не понравился клюв у своих голубей и он стал работать с Павлодарскими бланжевыми.Метизация прошла успешно,клювы укоротил как надо.И на выходе у него получился агаран.Это результат знания генетики? Серьёзные знания генетики нужны тем кто изобретает.
Андрей,ты прав во многом,голубятники частично знают азы ,как масть например передаётся,какая масть над какой доминирует,какие масти можно мешать между собой какие не стоит,отбор лётных,игровых проводят ,а это главное!..Дальше ты Андрей привёл пример как по голубкам ведёшь наводов,я написал как было бы лучше,ты обиделся...Удлинять,укорачивать,наворачивать это не нужно быть грамотным...вот скажи как летят агараны твоего друга мичуринца?как играют?Знания генетики нужны всем...у тебя все 100% или хотя бы 70%ровные выводятся?игра узнаваемая,лёт у всех на одно крыло?вид у всех узнаваем?Вот что бы голуби были более ровными и летали и играли знания генетики ,селекции просто необходимы, особенно это актуально когда хорошую птицу найти проблематично и приходится в одном котле вариться...