Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Происхождение и формирование игры у бойных пород
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Флегонтыч
Цитата(Евгений Кухарев @ 4.4.2016, 8:34) *
Всем привет.
Флегонтыч забивных в этом случае рассматривать не стоит.Пишу о птице которая летает, вышли с покрытие, рассыпались на игре и опять уперли в верх smile.gif Причем тут забивные?

Евгений
Цитата(Евгений Кухарев @ 2.4.2016, 14:39) *
То есть не тупо вытянул столб, ударил несколько раз и опять наяривает по небу.А заводится на игре, тянет по нескольку раз столб за столбом и играет. Наиболее эффектно это смотрится когда в небе несколько таких особей.Один пошел в игру, и остальные за ним цепляются.

просто я подумал, а если такие голуби у кого либо сейчас " заводится на игре, тянет по нескольку раз столб за столбом и играет." ?
А коль нет, то и забивной пойдет, он без остановки шпарит, то же на азарте. smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Беспалов Александр @ 4.4.2016, 14:18) *
Вы хоть знаете какая бывает игра у голубей Средней Азии? Не бой,а именно игра.

Очень хотелось бы послушать?
Карпов Александр
Беспалов,еще раз внимательно мое сообщение перечитай,только внимательно и скажи что я сказал не то?
Карпов Александр
Бои говоришь,петухи,кеклики...ну ну
Виктор Чебоксары
Цитата(Беспалов Александр @ 4.4.2016, 14:18) *
и никто летноигровую птицу в Средней Азии не называет "бойной". Бойными у нас могут быть только петухи,перепела,кеклики и т.д.потому что устраивают с ними бои,а голуби ИГРОВЫЕ

Ну Александр..., а я ждал разъяснения в форме некого определения, как правило, в виде догмы и правильно Карпов выразился - не стоило "сие определение три дня рожать".
У нас одну породу "варшавскими" называют, а на деле это "московский монах".
Беспалов Александр
Виктор Чебоксары ,
Цитата(Виктор Чебоксары @ 4.4.2016, 21:48) *
Ну Александр..., а я ждал разъяснения в форме некого определения, как правило, в виде догмы и правильно Карпов выразился - не стоило "сие определение три дня рожать".

Виктор,зачем зря ждали то? Вот вам и четкое определение всему.

Цитата(Карпов Александр @ 2.4.2016, 13:31) *
Раньше всех бойных звали игровыми,потом появилось понятие вверхиграющий, а потом всех кто просто кувыркается стали ошибочно называть игровыми,а таковыми можно звать туманов и роллеров, а всех кто кувыркается со щелчком стали звать бойными,не важно на месте он месть,в низ падает или столб тянет.

.
Беспалов Александр
Виктор Чебоксары ,

Как вы считаете,чем отличается голубь играющий вниз или лентой в Средней Азии,от голубя вертуна в России?
Виктор Чебоксары
Цитата(Беспалов Александр @ 2.4.2016, 13:03) *
Вы хоть понимаете о чем вы пишите?

А как же Ваша реплика в адрес Карпова Александра?
Знаете, я в Средней Азии не был, а с турманами с России не сильно знаком, но современные средне-азиатские в генетическом плане думаю мало чем отличаются, даже в некоторых случаях фенотипом.
Генетика игры это не двигатель автомобиля и контролировать и управлять этим человек не может, голубь может показать игру, а может и не показать, всё в рамках заложенного генотипа и поведенческих проявлений.
Беспалов Александр
Виктор Чебоксары ,
Цитата(Виктор Чебоксары @ 5.4.2016, 11:36) *
А как же Ваша реплика в адрес Карпова Александра?

Она в силе.

Цитата(Виктор Чебоксары @ 5.4.2016, 11:36) *
Знаете, я в Средней Азии не был, а с турманами с России не сильно знаком.

Вот понимаете,в этом то и "собака"зарыта.

В Средней Азии голубь играющий вниз или лентой,по игре,как таковой,является браком,все это негативно отображается на самом лете и лете стаи голубей.В старые времена таким голубям отрывали головы,сейчас это бизнес.Хрен с ними с летом и игрой,лишь бы доход был.Я думаю вы бывали на московской ярмарке?
А вот вертуны в России были элитой.Игра вниз и в ленту,не выбраковывались,а наоборот закреплялись.
Виктор Чебоксары
Цитата(Беспалов Александр @ 5.4.2016, 9:56) *
Она в силе.

Тогда я Вас не понимаю.

В Средней Азии голубь играющий вниз или лентой,по игре,как таковой,является браком

А вот вертуны в России были элитой.Игра вниз и в ленту,не выбраковывались,а наоборот закреплялись.

Это всё частности.
Кому чего нравится, то и селекционирует, все эти предпочтения несут рекомендательный характер, а не законодательный. В теме нашей с Вами дискуссии нет чёткой формулировки и все приведённые выше определения имеют право быть.
Карпов Александр
Цитата(Виктор Чебоксары @ 5.4.2016, 11:32) *
Тогда я Вас не понимаю.

Виктор,а что тут не понятного как бы не Карпов не сказал,он говорит НЕ правильн и точка,я написал раньше всех ныне бойных голубей звали игровыми,потом пявилось понятие в верхиграиграющий ,это понятие и говорит что голубь ни в ленту ни на месте ни вниз играть не должен ,Это что не верно?а потом появилось название бойный ...Короче что сопли жевать теология этих слов и понятий ни каким образом не раскрывает саму суть появление игровых,бойных голубей.
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 5.4.2016, 12:14) *
...Короче что сопли жевать теология этих слов и понятий ни каким образом не раскрывает саму суть появление игровых,бойных голубей.

Вот это точно Александр.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 5.4.2016, 11:32) *
Это всё частности.
Кому чего нравится, то и селекционирует, все эти предпочтения несут рекомендательный характер, а не законодательный.

Нет Виктор не всё частности, помню времена когда игра в ленту не являлась браком, а сейчас её уже не встретишь, за редким исключением, так что не все в нашем деле исходит из законодательства, в большинстве - это не гласные правила, которые поддерживаются всеми, в том числе и модой на тот , или иной стиль игры.
Карпов Александр
Цитата(Флегонтыч @ 5.4.2016, 15:21) *
помню времена когда игра в ленту не являлась браком, а сейчас её уже не встретишь, за редким исключением, так что не все в нашем деле исходит из законодательства, в большинстве - это не гласные правила, которые поддерживаются всеми, в том числе и модой на тот , или иной стиль игры.

Флегонтыч,игра в ленту у нас не поощрялась никогда,но у нас большенство всё же бьют в ленту или на месте,те что столб вытягивают,гордость голубевода,но закрепить таких звёздочек у многих не получается.
Dann777
Цитата(Карпов Александр @ 5.4.2016, 16:37) *
Флегонтыч,игра в ленту у нас не поощрялась никогда,но у нас большенство всё же бьют в ленту или на месте,те что столб вытягивают,гордость голубевода,но закрепить таких звёздочек у многих не получается.

Видно Павлу надо всю эту массу тем поддерживать, вот он и провоцирует не понятками.
(хотя может у них там свой вкус -- лентой по прямой и падать smile.gif )
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 5.4.2016, 14:21) *
так что не все в нашем деле исходит из законодательства, в большинстве - это не гласные правила, которые поддерживаются всеми, в том числе и модой на тот , или иной стиль игры

Так и я об этом, направления имеют рекомендательный характер, за не выполнение не расстреливают же.
Беспалов Александр
Карпов Александр ,
Цитата(Карпов Александр @ 5.4.2016, 12:14) *
Как бы не Карпов не сказал,он говорит НЕ правильн и точка,я написал раньше всех ныне бойных голубей звали игровыми,потом пявилось понятие в верхиграиграющий ,это понятие и говорит что голубь ни в ленту ни на месте ни вниз играть не должен ,Это что не верно?а потом появилось название бойный ...Короче что сопли жевать теология этих слов и понятий ни каким образом не раскрывает саму суть появление игровых,бойных голубей.

Вы что всерьез говорите это? Игровыми их называли и называют до сих пор.К стати,когда говорят о игровых голубях,то ударение правильно ставится на первую букву "И",а не на "ы".Это так,для ликбеза,вы ведь не жили в Средней Азии.
И еще самое интересное,это по поводу "верхоиграющих"? Вы откуда взяли это определение? Это ваше личное или...?
А теперь по бойным,по моему сначала появилось "БИИ",не прижилось,затем стали бойными?! И это все происхордило в РСФСР.
Вы хоть знаете откуда и когда появились в царской России турмана,то есть,голуби кувыркающиеся вниз (катуны)?

И я вот так думаю,ЧЕГО СОПЛИ ЖЕВАТЬ,пора и высморкаться.

Если бы вы хоть немножечко знали и понимали о игре голубей Средне Азии,то такую чушь не писали бы.

И еще,кто такой Карпов? Каптарвоз,кафтарвоз,кабутарвоз,голубятник или голубевод?
Беспалов Александр
Цитата(Карпов Александр @ 5.4.2016, 16:37) *
Цитата(Флегонтыч @ 5.4.2016, 15:21)
помню времена когда игра в ленту не являлась браком, а сейчас её уже не встретишь, за редким исключением, так что не все в нашем деле исходит из законодательства, в большинстве - это не гласные правила, которые поддерживаются всеми, в том числе и модой на тот , или иной стиль игры.

Павел Флегонтович,Александр Карпов,в какое время и когда у вас появились в регионе и вообще, летноигровые голуби из Средней Азии,или когда вы о них в первые услышали? Я,честно сказать, о них услышал,что они узбекские,только тогда,когда переехал в Россию,после 1993г.и то через журнал" Голубеводство",ну а потом понеслось.Для меня они всегда остаются и останутся ИГРОВЫМИ голубями.Игровыми голубями региона,в котором я жил.

Теперь по игре,Мода всегда была и существует на красивую игру,на высокий и продолжительный полет.Все остальное сплошная ебола.Извините за выражние.
Беспалов Александр
Виктор Чебоксары ,[quote name='Виктор Чебоксары' date='5.4.2016, 11:32' post=123691]
Это всё частности.
Кому чего нравится, то и селекционирует, все эти предпочтения несут рекомендательный характер, а не законодательный. В теме нашей с Вами дискуссии нет чёткой формулировки и все приведённые выше определения имеют право быть.

От меня:
Есть четкое определение о лете и игре голубей Средней Азии,и никаких мод на это нет.Есть только одно,есть у тебя летноигровой голубь или нет? Есть ли у него
достойная уважения и внимания игра голубя,или нет.Все остальное только треп.

Как то РУС выставил игру своего андижанца,так вот эта игра и выход в столб заслуживает огромного уважения.Я всегда относился ко всем роликам безразлично,потому что лет и игру снимали во время взлета,где полет продолжался не более 30 минут над крышей или чуть выше и при посадке,где обычно наблюдается зависная игра.

А ведь существует интересная игра голубей Средней Азии,в частности УзССР,ныне УЗБЕКИСТАНА.
Беспалов Александр

Флегонтыч ,
Цитата(Флегонтыч @ 4.4.2016, 15:53) *
Цитата(Беспалов Александр @ 4.4.2016, 14:18)
Вы хоть знаете какая бывает игра у голубей Средней Азии? Не бой,а именно игра.
Очень хотелось бы послушать?

Павел Флегонтович,мы уже по этому вопросу общались,но на другом портале.
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 5.4.2016, 15:37) *

Александр- это у Вас в каком году было, а у нас, когда мне лет 12-13-ать было. smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 5.4.2016, 16:25) *
Видно Павлу надо всю эту массу тем поддерживать, вот он и провоцирует не понятками.
(хотя может у них там свой вкус -- лентой по прямой и падать smile.gif )

Данияр вот тут точно, для меня не понятки. Вы о чём?
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 5.4.2016, 18:35) *
Так и я об этом, направления имеют рекомендательный характер, за не выполнение не расстреливают же.

Нет конечно Виктор, просто все сами выполняют то, что рекомендует мода на данный момент.
Флегонтыч
Цитата(Беспалов Александр @ 6.4.2016, 13:04) *
Как то РУС выставил игру своего андижанца,так вот эта игра и выход в столб заслуживает огромного уважения.Я всегда относился ко всем роликам безразлично,потому что лет и игру снимали во время взлета,где полет продолжался не более 30 минут над крышей или чуть выше и при посадке,где обычно наблюдается зависная игра.

Действительно снятая игра заслуживает уважение. А может быть Вы Александр скажите над чем она была снята, или уточните на какой высоте, а самое главное какое время отлетал голубь до этого выхода?
Да чуть совсем не забыл Вас спросить. Вы очень давно занимаетесь андижанцами. Скажите сколько у Вас голубей данной породы со столбовой игрой?
А ведь существует интересная игра голубей Средней Азии,в частности УзССР,ныне УЗБЕКИСТАНА.

Нет сейчас игры голубей СА, есть игра (бой) и она разная. Раньше, да была в приоритете столбовая игра голубей СА, сейчас ей могут похвастаться, только, Казахи со своими скобачами, ну и такломаны, но это голуби не Средней Азии. Поэтому и говорим в прошедшем времени, но "чем черт не шутит", может и встанет все на круги своя.
Флегонтыч
Цитата(Беспалов Александр @ 6.4.2016, 12:51) *
Павел Флегонтович,Александр Карпов,в какое время и когда у вас появились в регионе и вообще, летноигровые голуби из Средней Азии,или когда вы о них в первые услышали? Я,честно сказать, о них услышал,что они узбекские,только тогда,когда переехал в Россию,после 1993г.и то через журнал" Голубеводство",ну а потом понеслось.Для меня они всегда остаются и останутся ИГРОВЫМИ голубями.Игровыми голубями региона,в котором я жил.

Мода на них, в нашем регионе, пошла в 70-х годах и я то же не слышал, что бы их называли узбекскими.
Цитата(Беспалов Александр @ 6.4.2016, 12:51) *
Теперь по игре,Мода всегда была и существует на красивую игру,на высокий и продолжительный полет.Все остальное сплошная ебола.Извините за выражние.

Ну вот "ебола" эт ж болезнь, значит каждый "больной" стремится к этому:- "..на красивую игру,на высокий и продолжительный полет.."
не так ли Александр. smile.gif
Беспалов Александр
Флегонтыч ,
Цитата(Флегонтыч @ 6.4.2016, 15:14) *
Действительно снятая игра заслуживает уважение. А может быть Вы Александр скажите над чем она была снята, или уточните на какой высоте, а самое главное какое время отлетал голубь до этого выхода?
Да чуть совсем не забыл Вас спросить. Вы очень давно занимаетесь андижанцами. Скажите сколько у Вас голубей данной породы со столбовой игрой?

Павел Флегонтович,над чем РУС снимал своего голубя,и на какой высоте,и какое время отлетал,мне не известно,лучше спросить у него.
На данный момент у меня вообще остался мизер голубей.С отличной столбовой игрой голубей у меня нет.Ненагонены.В осенне-зимний период все голуби прикрыты. Есть игровые голуби,но они... . В начале апреля этого года выпустил голубей,и сразу трех голубей лишился,теперь голубки сами докармливают малышей.Кормилок нет. О каком лете и о какой игре можно вести речь,живя рядом с лесом .Единственное время гона остается лето.Вот смогу нагонять за три месяца молодежь,это удача,а в остальном только мечта.
фанат
Цитата(Беспалов Александр @ 6.4.2016, 13:36) *
А теперь по бойным,по моему сначала появилось "БИИ",не прижилось,затем стали бойными?! И это все происхордило в РСФСР.

Александр день добрый!
Мне кажется вы сами себя хотите перемудрить. Понятие бойная или щелкуны появились гораздо раньше и РСФСР или СССР с этим не чего не имеет . Это разделение пришло от Англичан и до сих пор распространено по всей Европе. Например у нас здесь всё, что переворачиваться и делают какие нибудь трюки называют игровые (Spiel Tauben) голуби которые при перевороте бьют крыльями с озвучкой называют бойные ( Klatsch oder Schlag Tauben) к статье Турки также относятся к бойным .
Теперь про БИИ под этим названием хотели совместить всю бойную птицу СА которая существовала на то время происхождения которой не кого не интересовала. Пошла новая эпоха создания Узбекских двухчубых которая вытеснула и можно сказать уничтожила тех старых бойных голубей которых назвали БИИ.
Примерно так на мой взгляд.
фанат
Цитата(Флегонтыч @ 4.4.2016, 15:44) *
Все правильно Андрей, но не зная на чем основана игра, трудно будет улучшать, то пробой, то забой мешает, ведь гоняют то птицу, в основном, на первом году, а кто нибудь пробовал прогнать в племенной сезон и подумать , почему игра именно в этот период у голубей меняется и что на какие то вещи не стоит обращать внимание, но все же хотят столбы и сразу, без всякого гемора, но увы так не бывает.

Павел привет!
Чем больше свежих кровей тем больше проблем достижения игры на том уровне как бы хотелось. Не говоря о тяге и красивых столбах.
Виктор Чебоксары
Спор этот бесконечный, везде могут называть по разному и в принципе все правы и не стоит на этом заострять внимание, как не называй - нам ведь понятно о чём и о ком речь.
Виктор Чебоксары
Цитата(фанат @ 6.4.2016, 20:38) *
Чем больше свежих кровей тем больше проблем достижения игры на том уровне как бы хотелось.

О чём это говорит.
О том, что у разного стиля игры, своя форма мутации одних и тех же генов, но генетика наследования такова, что полной идентичности не будет.
Карпов Александр
Цитата(фанат @ 6.4.2016, 20:58) *
Пошла новая эпоха создания Узбекских двухчубых которая вытеснула и можно сказать уничтожила тех старых бойных голубей которых назвали БИИ.Примерно так на мой взгляд.

Согласен на все 100%
Игровые у нас появились сразу после Великой Очественной,во Фрунзе на постоянное место жительства уехал наш голубятник ,затрещили будки по всей Средней Азии и пошли к нам бесконечные караваны с сотнями голубей....
Флегонтыч
Цитата(фанат @ 6.4.2016, 21:38) *
Павел привет!
Чем больше свежих кровей тем больше проблем достижения игры на том уровне как бы хотелось. Не говоря о тяге и красивых столбах.

Привет Андрей. На счет "свежих кровей" - это не ко мне, что касается д/ч, то я в начале раскладываю одну кровь и если в ней есть за что зацепиться, по рабочим качествам, я работаю дальше, с бакинцами - иранцами, там проще, нашел хорошую кровь, в ней, пока и варюсь.
Флегонтыч
Цитата(Беспалов Александр @ 6.4.2016, 19:32) *
Флегонтыч ,
Павел Флегонтович,над чем РУС снимал своего голубя,и на какой высоте,и какое время отлетал,мне не известно,лучше спросить у него.

Александр Валентинович, я почему уточнил,

потому что Вы охарактеризовали все ролики как :- "полет продолжался не более 30 минут над крышей или чуть выше и при посадке,где обычно наблюдается зависная игра", а это не совсем правильно, если говорить о всех породах СА, ведь что по силам андижанцам, не по силе д/ч и сегодня полет д/ч в 30-мин и с зависной , но полноценной, игрой - это уже не плохо, а вот для андижанца , согласно стандарта - это брак.
Цитата(Беспалов Александр @ 6.4.2016, 19:32) *
Флегонтыч ,
На данный момент у меня вообще остался мизер голубей.С отличной столбовой игрой голубей у меня нет.Ненагонены.В осенне-зимний период все голуби прикрыты. Есть игровые голуби,но они... . В начале апреля этого года выпустил голубей,и сразу трех голубей лишился,теперь голубки сами докармливают малышей.Кормилок нет. О каком лете и о какой игре можно вести речь,живя рядом с лесом .Единственное время гона остается лето.Вот смогу нагонять за три месяца молодежь,это удача,а в остальном только мечта.

Спасибо понял.
RUS
Здравствуйте!
Если разговор о видео ниже. То снимал на телефон, айфон, голубь отходил больше часа. Рекорд 3,5 часа, битый в спину, шитый. Сейчас в племени, возраст на видео 1 год. Идёт по кровям Николаева Володи. Этот конкретный самец уже из пятого поколения в моей голубятни по этим кровям. Были самцы с ещё более резкой игрой , но играли спиной назад с очень сильным смешением от вертикальной тяги.

http://youtu.be/AU9grvhOpE4
фанат
Цитата(Флегонтыч @ 7.4.2016, 9:07) *
Привет Андрей. На счет "свежих кровей" - это не ко мне, что касается д/ч, то я в начале раскладываю одну кровь и если в ней есть за что зацепиться, по рабочим качествам, я работаю дальше, с бакинцами - иранцами, там проще, нашел хорошую кровь, в ней, пока и варюсь.

Павел привет!
Всё верно если не знаешь, что там зарыта сначала до третьего поколения дойти надо.
Если как раньше брал птицу с лёта по критериям столб у самок не меньше 10 метров у самцов хватало выход на 2 метра. То поступал так две голубки один голубь. Первый сезон молодёжь большинство была с маленькими столбами я большинство называл выход.
На второй год голубок поровал с сыновьями результаты были уже лучше. На третий год первое поколение поровал со вторым там можно сказать уже было интересно. Потом выберал самого для меня интересного голубя и поровал со старой голубкой. Таким образом было начала моей линии по игре и тяге. Так как я всегда начинал с двумя голубками то получалось две поролельные линии.
По такому же раскладу четыре года назад начел создавать две линии белоголовых Армовиров единственное, что этих голубей брал не с лёту
но это была не помеха. На сегодняшний день имею две линии которые по маленьку оправдывают мои надежды.
Ну а если найти голубя или голубку на хорошей игре и пустить в эти линии это не будет + снова новая кровь в цепочке . Начинается всё с начала нет стабильности.
Флегонтыч
Цитата(RUS @ 7.4.2016, 11:11) *
Здравствуйте!
Если разговор о видео ниже. То снимал на телефон, айфон, голубь отходил больше часа. Рекорд 3,5 часа, битый в спину, шитый. Сейчас в племени, возраст на видео 1 год. Идёт по кровям Николаева Володи. Этот конкретный самец уже из пятого поколения в моей голубятни по этим кровям. Были самцы с ещё более резкой игрой , но играли спиной назад с очень сильным смешением от вертикальной тяги.
http://youtu.be/AU9grvhOpE4

Спасибо Рустам все понятно.
Флегонтыч
Цитата(фанат @ 7.4.2016, 14:16) *
Если как раньше брал птицу с лёта по критериям столб у самок не меньше 10 метров у самцов хватало выход на 2 метра. То поступал так две голубки один голубь.

Андрей дело в том, что сейчас как раньше , по д/ч птице, в частности, так не получится, в крайнем случае, может достаться один достойный самец, если повезет, то тогда по нему за сезон надо как можно больше прогнать голубок, Андрей-Абакан такую схему каруселью называет, затем все потомство проверяется, и из под какой голубки оно идет более ровное, по виду и по ли, тогда по той паре, можно уже линейно, эти качества закреплять.
Карпов Александр
Цитата(Флегонтыч @ 7.4.2016, 14:36) *
Андрей дело в том, что сейчас как раньше , по д/ч птице, в частности, так не получится, в крайнем случае, может достаться один достойный самец, если повезет, то тогда по нему за сезон надо как можно больше прогнать голубок, Андрей-Абакан такую схему каруселью называет, затем все потомство проверяется, и из под какой голубки оно идет более ровное, по виду и по ли, тогда по той паре, можно уже линейно, эти качества закреплять.

Скажем так это НЕ правильно...Голубь может быть чистопородным,гетерозиготным,а гены голубки не монолитны,не породная она,метиска,от этого гены самца могут сдоминировать и большая часть птенцов пойдут в отца,но гены матери они никуда при этом не девались,они будут часто напоминать о себе в поколениях...тем паче при линейном разведении...а по д/ч птице сам знаешь чего только в крови нет...
Мне спортивщики о такой особенности рассказывали,бывает выводится голубка с чубиком или бантиком,она почтарка,такая из под нормальных почтарей вышла.Вот её с лучшим почтарем парят и все дети суперские!мне стало интересно,специально с генетиками проконсультировался.Получается что чубатая или с бантиком из под чистых почтарей является "метиской"то есть несут в себе не монолитные гены и парить такую голубку не надо,её надо выбраковывать...
фанат
Цитата(Флегонтыч @ 7.4.2016, 14:36) *

Павел, так оно и есть не только по двухчубым по тупым тоже самое. Карусель делал тоже но ставки всегда делал на голубок. Там позже меньше проблем по забою и тяга всегда стабильный. По крайней мере у меня.
Может просто везёт.
фанат
Цитата(Карпов Александр @ 7.4.2016, 15:04) *
Скажем так это НЕ правильно...Голубь может быть чистопородным,гетерозиготным,а гены голубки не монолитны,не породная она,метиска,от этого гены самца могут сдоминировать и большая часть птенцов пойдут в отца,но гены матери они никуда при этом не девались,они будут часто напоминать о себе в поколениях...тем паче при линейном разведении...а по д/ч птице сам знаешь чего только в крови нет...
Мне спортивщики о такой особенности рассказывали,бывает выводится голубка с чубиком или бантиком,она почтарка,такая из под нормальных почтарей вышла.Вот её с лучшим почтарем парят и все дети суперские!мне стало интересно,специально с генетиками проконсультировался.Получается что чубатая или с бантиком из под чистых почтарей является "метиской"то есть несут в себе не монолитные гены и парить такую голубку не надо,её надо выбраковывать...

Александр день добрый!
Во многом согласен за того не ставлю ставки на голубя.
Андрей-Абакан
Цитата(фанат @ 7.4.2016, 14:07) *
Павел, так оно и есть не только по двухчубым по тупым тоже самое. Карусель делал тоже но ставки всегда делал на голубок. Там позже меньше проблем по забою и тяга всегда стабильный. По крайней мере у меня.
Может просто везёт.

Андрей , Здравия тебе.
все верно, я тоже все линии формирую по голубкам! Я беру 2-3-4-6 голубок отобранных и проверенных, и по игре как можно сильней! В общем сильных голубок,
на вид сильно не смотрю! Хотя это тоже не мало важно! Но если нету вида но есть сильная игра ! Я ее обязательно оставлю!
даю Этим голубкам Одного голубя Но такой чтобы по виду был на все 100% Игра Не сильно важна в нем Но Она там должна быть обязательно Самцов тоже проверяю!
После чего Отсаживаю, отдельно на месяц! И получаю за сезон как можно больше голубят ! И всех в небо ,,
Эта карусель работает отлично! НУ а дальше там идет у же отбор ......
sm112.gif
фанат
Цитата(Андрей-Абакан @ 7.4.2016, 15:36) *
Андрей , Здравия тебе.
все верно, я тоже все линии формирую по голубкам! Я беру 2-3-4-6 голубок отобранных и проверенных, и по игре как можно сильней! В общем сильных голубок,
на вид сильно не смотрю! Хотя это тоже не мало важно! Но если нету вида но есть сильная игра ! Я ее обязательно оставлю!
даю Этим голубкам Одного голубя Но такой чтобы по виду был на все 100% Игра Не сильно важна в нем Но Она там должна быть обязательно Самцов тоже проверяю!
После чего Отсаживаю, отдельно на месяц! И получаю за сезон как можно больше голубят ! И всех в небо ,,
Эта карусель работает отлично! НУ а дальше там идет у же отбор ......
sm112.gif

Андрей день добрый !
Да карусель перспективная вещь ею приходилось не раз пользоваться, и в принципе сбоя небыло.
Мне интересно после большой карусели как ты дальше поступаеш?
Голубь играет в дальнейшем какую-то роль?
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 6.4.2016, 21:57) *
О чём это говорит.
О том, что у разного стиля игры, своя форма мутации одних и тех же генов, но генетика наследования такова, что полной идентичности не будет.

Виктор день добрый!
Да не о чём это не говорит. Я отвечу вам по вашей логике которой вы пару раз пользовались. Если Русский женился на Бурятке у них дети выросли женились на Немцам эти дети женились на Африканцах.
Вот интересно какая генетика будет у этой фамилии, будет идентичность или нет?
Беспалов Александр
фанат ,
Цитата(фанат @ 8.4.2016, 12:19) *
Виктор день добрый!
Да не о чём это не говорит. Я отвечу вам по вашей логике которой вы пару раз пользовались. Если Русский женился на Бурятке у них дети выросли женились на Немцам эти дети женились на Африканцах.

Будет Барак Обама.
Виктор Чебоксары
Цитата(фанат @ 8.4.2016, 11:19) *

Так я тоже об этом, в подтверждение вашего высказывания - "Чем больше свежих кровей тем больше проблем достижения игры на том уровне как бы хотелось". Бурятка, немец и африканец - это и есть свежая "кровь".
Карпов Александр
Цитата(Беспалов Александр @ 8.4.2016, 14:30) *
Будет Барак Обама.

Пушкин получится biggrin.gif Александр Сергеевич!

Беспалов Александр
Карпов Александр ,
Цитата(Карпов Александр @ 8.4.2016, 15:55) *
Пушкин получится Александр Сергеевич!

Тут я с вами соглашусь.А по большому счету,если мы со всеми голубятниками придем к одному знаменателю,то думаю и разногласий не будет.Мы только высказываем свое мнение,потом глядим как сообщество среагирует.Может быть так и должно быть,но ради справедливости,мы должны прийти к какому то косенцису.
Виктор Чебоксары
Цитата(Беспалов Александр @ 8.4.2016, 14:06) *
мы должны прийти к какому то косенцису

Моё мнение конечно ноль, а так по существу я с вами согласен.
Флегонтыч
Всем привет. То что касается селекции, потом перенесу в соответствую тему.
Цитата(Карпов Александр @ 7.4.2016, 15:04) *

Александр ты внимательно читай, я писал "ровное потомство", что и определяет чистокровность обоих родителей, а не по Менделю 4-8-4, если это не получилось, то тогда поступают, как написал Андрей (Фанат).
А так ты прав.
Флегонтыч
Цитата(Беспалов Александр @ 8.4.2016, 15:06) *
Может быть так и должно быть,но ради справедливости,мы должны прийти к какому то косенцису.

Путь к такому консенсусу, в летно-игровых породах, лежит, только, через рабочие качества, будут они закреплены и наследуемы в породах, будет консенсус, нет - будет раздрай, между теми, кто любит вид и теми, кто гон.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.