Цитата(Белов Василий @ 4.10.2015, 22:55)

Хорошо.Тогда получается что давно давно человек заметил кувырок у голубя при создании каких то определенных условий в природе.Тогда ему\человеку\ представляете сколько надо искуственно создать этих условий в природе что бы с чего то начинать.
Я не думаю что так все начиналось-очень сложно.
Василий! чтобы понять о том что что я пытаюсь сказать Попробуй найди в нете вот Эту книгу
БЛОКНОТ ГОЛУБЕВОДА , введение в науку голубеводство, Дж. У. Куинн.
просто очень советую !
ПРЕДИСЛОВИЕРазведение голубей и научное изучение птиц это взаимодополняющие виды деятельности. Я, почему-то, никогда не считал целесообразным разделять изучение голубей от их разведения.Каждое новое открытие или озарение вызывает в моём хобби разведения голубей дополнительное удовлетворение.
Фортунаблагоприятствовала моему просвещению. В молодости я встретил Карла Грефе из Cuyahoga Falls, штат Огайо, чья преданность научному подходу к изучению голубей хорошо известна. Растянувшиеся на тридцать лет часы, которые я провел слушая этого великого учителя, невозможно переоценить по степени их важности в моей личной жизни и выборе хобби.
Я упоминаю эти вещи потому,что наука и разведение голубей были в течение длительного времени разделены на два мира. Было много путаницы и конфликтов вокруг этого противоестественногоделения. Нет ничего необычного в том, чтобы услышать на заседании "авторитетов" породы такие вещи, как: "От голубя -цвет; от голубки -тип", идея, которая стала, с научной точки зрения, бессмысленной с открытием и тестированием сцепленности с полом по Коулу и Стейплз-Брауну в 1912 году. Так было не всегда. Объединение науки и практики разведения для формирования искусства племенной селекции уже происходило однажды. Возможно предстоит и повторное такое единение.
У научного изучения голубей когда-то был «золотой век». Он начался еще в прошлом веке вместе с Дарвином, Тегетмайером и Лайеллем в Англии и распространился по всей Европе. Печатные издания, касающиеся голубей, были написаны и тщательно проиллюстрированы в большом количестве. Иллюстрированная книга о голубяхРоберта Фултона, великолепная работа, была опубликована Льюисом Райтом в 1875 году (?) и впоследствии откорректирована Ламли в 1895 году со многими цветными гравюрами безупречного качества. Крупнейшие библиотеки в конце века имели коллекции, которые включали работы Ньюмейстера, Итона и Джона Моора и имели также широкое распростанение среди селекционеров голубей. Бойтард и Корби закончили в первой четверти этого века описания пород и к третьей четверти века Бониззи(Bonizzi) описал одну единственную породу, Модена. Специальные монографии о породах этого периода действительно классика по ясности описания. Смена веков была самым трудным периодом. Чарльз Дарвин, заводчик голубей, потряс мир «Происхождением видов»и «Происхождением человека». Документы Грегора Менделя были открыты заново и интенсивные биологические исследования стали доминирующими в науке в течение следующих пятидесяти лет.
В течение краткого периода, для студентов всего мира предметом исследований стали "Эволюция" и "Генетика". В этом отношении наш «Золотой Век» процветал..Дарвин избрал Сизого голубя, как отправную точку для своей теории происхождения видов.В трудах голубеводов была предоставлена прочная информационная база, поощряющая использование голубей в экспериментах направленных на изучение этих новых объединяющих биологических идей эволюции и генетики. В течение следующих тридцати лет большая часть наших научных знаний в отношении голубей были собраны и проанализированы. Имена Loisel, Ghigi, Staples-Browne и Bonhote начали появляться в научных журналах, размещавших сведения относительно наследственности голубей. Они в свою очередь сопровождались множеством исследований во многих странах.
Были представлены сотни работ о наследовании тех факторов и характеристик, которые были созданы в породах голубей в течение сотен лет. Ученые начали изучать искусство селекционеров. Главным образом, сотрудничество существовало между учеными и селекционерами, там был взаимный интерес в понимании механизмов, вовлеченных в наследственность голубя.
Если мы оглянемся на этот «золотой век», то трудно понять факторы, которые привели этот период к концу. Возможно, потребность генетиков в объекте способном к более быстрому воспроизводству привела к изменению ориентации от голубей к плодовым мушкам и мышам.
Очень возможно, что научный прогресс был настолько велик, что разрыв между селекционером и исследователем расширился до такой степени, что информационный обмен остановился, оставив ученого без столь необходимых доказательств основанных на размножении и перспективы. Этот аспект для изучения наследственности могут обеспечить только фактические заводчики. Было также отмечено, что поток книг и монографий о голубях, которые все вместе сделали голубя идеальным выбором для исследования, по какой-то причине замедлился до минимума. Рост затрат на опубликование и снижение спроса на рынке вероятно могут объяснить этот упадок голубиной литературы. «Справочник о Турбитах» Джорджа Клейнпелла был всего лишь второй специальной книгой которая, насколько я знаю, была опубликована по отдельной породе в нашей стране за последние пятьдесят лет.
Если бы мы должны были назвать имена ученых, которые сделали значительный вклад в голубиную науку, сегодняшним заводчикам, то лишь редкие из них были бы узнаны. Даже такие имена, как С. О. Уитмен и Оскар Риддл, были бы неизвестны большинству из них. Уитмен был, возможно, самым ученым и посвящённым исследователем голубиной науки в истории. Его три покрытых пылью "памятника" были прочитаны менее, чем пятьюдесятью заводчиками, возможно, несколькими десятками «ныне живущих», а неудача Риддла в получении Нобелевской премии за исследования голубей ценой в один голос, более вероятно, будет известна скорее студентам-медикам, чем заводчикам голубей. "Отец" ферментов", который выделил пролактин из птичьего молока, а также отредактировал работы Уитмена, был вряд ли замечен голубеводами.
Список можетбыть расширен, для включения в него сотен действительно великих заводчиков голубей или ученых голубеводов, в зависимости от того, какое название вы предпочитаете. В любой период тьмы всегда есть несколько человек, с факелом или светом. В науке о голубях, есть только три имени, которые преодолели разрыв между "золотым веком" и настоящим временем. Для этих трех людей было недостаточно быть только учениками науки о голубях или только продолжать так давно начатые проекты, чтобы гарантировать такое различие. Исследования и книги о прошлом, по большей части в прошлом и похоронены.Чтобы сохранить знания живыми, мы должны иметь учителей. Учитель более высокого ранга, учит учителей. Цикл возрождения может начаться с одного человека.
Уэнделл Леви посвятил свою жизньсбору, синтезу и публикации сведений о голубях. Можно только догадываться о количестве часов, посвященных им написанию его трудов о голубях. Печать этого монументального труда в 1941 году, предоставила научному миру базу информации, столь необходимую для возобновления исследований.
Поднимаясь от этой базы достоверной информации, голуби медленно возвращают себе позицию лабораторных животных заслуживающих дальнейшего изучения. Заводчики голубей являются главной заботой Леви, о чем свидетельствует каждая строка его книг. Высокое место американского искусства селекции, удерживаемое во всем мире, безусловно, связано с приверженностью тому, что так ясно написано на страницах книги "The Pigeon" нашим выдающимся учителем, Уэнделлом Леви.
"Доктор Уиллард Ф. Холландер повёл исследования для будущих голубеводов другой дорогой. Почти каждая мутация, которая упоминается в этом ноутбуке, была изучена и проанализирована с помощью нашего научного наставника. Перечень одних только его публикаций мог бы заполнить многие страницы. Будучи студентом Коула и коллегой Риддля, доктор Холландер использовали свои личные способы, чтобы расчистить путь вперед. Его статьи, письма и личные дискуссии спокойно обратили вспять сумрак путаницы. Он практически в одиночку, без посторонней помощи, зафиксировал редкие мутации домашних голубей.
Карл Грефе также учил, что нужно быть не только заводчиком, но и учёным. Его переписка несла научную информацию о голубях во все части нашей страны. Появление редких окрасок в некоторых породах было, вероятно, инициировано его письмами, после их появления в голубятне Карла Грефе, Cuyahoga Falls, штат Огайо.
Трое мужчин ..., сорок лет ..., и голубиная наука до сих пор живет. Самый прекрасный текст по генетике голубя -конечно же глава V в книге "The Pigeon" Уэнделла Леви. Наилучшими отдельными монографиями по мутантным генам являются "Origin of domestic Genes" из серии В.Ф. Холландера. Есть множество идей о различных мутациях, которые получили ясность выражения в произведениях Карла Граефа. Я надеюсь однажды,с их разрешения, издать эту классику отдельно или в какой-то смешанной форме. Это, конечно, в другой раз. Я сделал все возможное, чтобы проявить творческий подход, а не делать извлечения из предыдущих работ этих джентльменов, но я понимаю, что это невозможно. Каждая строка, которую я пишу, косвенно принадлежит одному или другому из этих людей. У преподавателей есть такая проблема с их учениками. Единственный изначальный кредит, который я могу потребовать, это ответственность за ошибки, которые я, возможно,допустил.
Я описал некоторый временной отрезок от «золотого века» до наших дней для обзора научного изучения голубей, чтобы читатель понял, какой разрыв он должен преодолеть для достижения успеха в искусстве их разведения.Известная аксиома, что "От голубя -цвет; от голубки -тип", продлевает тьму. Три наставника сохранили голубиную науку живой и у них очень много учеников. Повсюду видны свидетельства того, что практика разведения основана на твердых научных исследованиях, и уже в наше с вами время возможен новый расцвет изысканий. В любом случае, интереснее обладать знаниями, чем сомневаться, и я искренне надеюсь, что этот блокнот будет хоть немного помогать вам на вашем пути к наслаждению от разведения красивых голубей.
Дж. У. Куинн