Цитата(Stewald @ 25.10.2015, 21:47)

Всем добрый вечер, я конечно не знаю по каким критериям Андрей и Виктор определили что голубка Флегонтыча (забивная на видио) была больна
я просто хочу вам рассказать как у меня было дело с молодым челкарём: Мне подарили в прошлом году молодого негоняного переростка голубя челкаря
лодырь был ужастный но здоровый ,, как конь,, я его всё таки разогнал начал он летать потом начал хвостить и начал переворачиваться по два раза,
в голубятне от него никакому голубю покоя небыло, драчлив был как бойцовский пёс, ну и в один прекрасный день начал забиваться примерно как
на видио даже не набрав полностью игру и даже щелчка у него небыло, а так круть-верть и уже на полу, но зато в голубятне как настоящий гладиатор,
так что тут не всё ясно с такими ,, подарками,, которые и игру неуспевают набрать, это род забоя но почему......... сказать очень сложно.
У меня единственное лекарство от забоя, ката, и вертушки, быстрое и безболезненое........... помогает 100%, другого к сожалению неприемлю, и не
жалею об этом, кто хочет своих голубей собирать по дороге как камни может лечить их дальше, мы ведём свои линии и отход(брак) неизбежен это и
простолёты и забивные так же плохо летящие и мы должны селекционировать своих голубей в лутшую сторону, не допускать забоиных, переболевших,
нелетящих и слабых голубей к разведению, это как ,,отче наш,, для любого голубевода, к сожалению другого способа нет я это вам говорю не только
как любитель но и как специалист в Зоотехнии, так что думайте сами..... но скажу вам точно ,, на леченом коне - далеко не ускачеш,, это поговорка
наших предков и они полностью правы, делайте отбор и подбор голубей для племя жостко, с учётом их здоровья, ЛИ качеств и родительских качеств и
не будет со временем у вас никаких проблем. Кто думает насчёт этого по другому, это его дело, только хороших голубей ему не видать в своей голубятне ,, как своих Ушей,, ........это факт и никуда от него не денeшся. ,,От плохого семени - не жди хорошего племени,,
От бор От бором,, Тут некто и не спорит о том что Нужен жесткий отбор! Меня местные Кто меня знает или кому я отдавал Птицу! Всегда говорили, что Я жёстко веду отбор!
речь идет не от Отборе И ведению селекции! А в самом понемание что это такое!
Крепкие корни- Крепкое потомство! тут я и не буду не чего говорить,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Это Истина!
Но вот беда когда не знаешь из чего состоят крепкие корни то и нет возможности получать крепкое потомство!
Я вообще не понимаю в чем разговор ! НИКТО НЕ ГОВОРИТ что ПТАХА на видео Флегонтыча она достойна быть оставлена на племя! Речь шла о ЗАБОЕ
и эксперименте!
Если вы считаете, что на видео Абсолютно здоровая Птица! и она в забое ! НУ я разве-ж против ?????? бракуйте таких !!! я же не настаиваю!!!