Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Происхождение и формирование игры у бойных пород
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 14.6.2016, 6:28) *
то проявление забивных голубей это случайность, которая с заведомой периодичностью может настигнуть любого голубя в любой бойной породы и любой линии

Флегонтыч, и да, и нет. Всё таки "забой" надо рассматривать как крайнюю степень патологичности или болезненности. Если рассматривать как патологичность (генетическую предрасположенность), то как раз "умный" голубь (с развитой системой нейронных связей) научится контролировать себя в полёте, а "дурак"....

Цитата(vasiliy @ 14.6.2016, 6:53) *
а от чего зависит нейронная связь?
По мне это наследственность.........

Я конечно не физиолог и психолог и полноценно ответить не могу. Даю вам ссылку, а там каждый решает себе сам, верить или не верить:
http://mygenome.su/news/392/
Беспалов Александр
Цитата(Виктор Чебоксары @ 13.6.2016, 20:33) *
Так что, одни рождаются с предпосылками дурака, другие с предпосылками умных и т. д.,

Парни к какой категории вы себя относите?
Беспалов Александр
Виктор Чебоксары ,
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.6.2016, 12:30) *
Всё таки "забой" надо рассматривать как крайнюю степень патологичности или болезненности.

У вас по моему не все с головой ладно?! Сначала заведите ИГРОВУЮ птицу,отследите ее,а уж затем рассуждайте.
Карпов Александр
Цитата(Беспалов Александр @ 14.6.2016, 14:03) *

К ГОЛУБЕВОДАМ sm66.gif
Беспалов Александр
Виктор Чебоксары ,
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.6.2016, 12:30) *
Я конечно не физиолог и психолог и полноценно ответить не могу.

В таком случае зачем ЛАБУДУ то несешь?
Беспалов Александр
Беспалов Александр ,
Цитата(Беспалов Александр @ 14.6.2016, 14:03) *
Цитата(Виктор Чебоксары @ 13.6.2016, 20:33)
Так что, одни рождаются с предпосылками дурака, другие с предпосылками умных и т. д.,

Беспалов Александр ,

Цитата(Карпов Александр @ 14.6.2016, 14:08) *
Цитата(Беспалов Александр @ 14.6.2016, 14:03)

Карпов Александр
К ГОЛУБЕВОДАМ

Беспалов Александр ,
Прочти все внимательно"голубевод".
Карпов Александр
Цитата(Беспалов Александр @ 14.6.2016, 14:07) *
У вас по моему не все с головой ладно?!

У нас то всё как надо!Вот вы Александр про сезонных голубей давиче заикались.Давайте рассмотрим эту тему глубже.У меня турки начали играть,в начале частить на грани забоя,через две недели гона у них появилась вытяжка и бой наладился.Играли по первости(несколько полётов на всех этажах,но потом игра стала классической чисто посадочной (для таклы анкара).Дальше голуби начали больше времени проводить в небе НЕ играя совсем и падать на круг без игры вытянув перед собой ноги.Это БРАК?сезонники?
Беспалов Александр
Карпов Александр ,

Вы о каких голубях пишите? О молодых или взрослых? Вы хоть внимательно читайте о чем я ранее писал.Я писал о голубях,которым возраст не менее 1 года,но не о молодых,которые набирают игру,формируют ее,а уж затем с этой игрой живут,оттачивая ее.
Беспалов Александр
Карпов Александр ,
Цитата(Карпов Александр @ 14.6.2016, 13:15) *
Дальше голуби начали больше времени проводить в небе НЕ играя совсем и падать на круг без игры вытянув перед собой ноги.Это БРАК?сезонники?

Нет,это формирования полета и игры.
Карпов Александр
Цитата(Беспалов Александр @ 14.6.2016, 14:23) *
О молодых или взрослых?

О взрослых...
Цитата(Беспалов Александр @ 14.6.2016, 14:24) *
Нет,это формирования полета и игры.

Читайте набирает время полёта,игра уходит...всё уже сформировано.
Беспалов Александр
Карпов Александр ,
Цитата(Карпов Александр @ 14.6.2016, 13:34) *
Читайте набирает время полёта,игра уходит...всё уже сформировано.

Цитата(Карпов Александр @ 14.6.2016, 13:34) *
О взрослых...

Не умничайте. Я описывал состояние голубей в разное время года-сезона.Таких голубей редкость,как и голубей винтовых.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.6.2016, 11:30) *
Флегонтыч, и да, и нет.

Виктор - это уже философия.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.6.2016, 11:30) *
Всё таки "забой" надо рассматривать как крайнюю степень патологичности или болезненности. Если......

А это патологическая не компетентность и не каких, если. smile.gif Мы все сказали и каждый по этому вопросу пусть останется при своем мнении. sm112.gif
Карпов Александр
Цитата(Беспалов Александр @ 14.6.2016, 14:59) *
Не умничайте. Я описывал состояние голубей в разное время года-сезона.Таких голубей редкость,как и голубей винтовых.

Я не умничаю,я пишу то что вижу и знаю как вернуть игру,на практике отработал,а для ВАС это БРАК...У кого из нас с головой проблема?
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 14.6.2016, 14:07) *
Я не умничаю,я пишу то что вижу и знаю как вернуть игру,на практике отработал,а для ВАС это БРАК...У кого из нас с головой проблема?

Александры успокойтесь не заводитесь. sm88.gif
Александр Карпов к тебе вопрос. "знаю как вернуть игру,на практике отработал", не подскажешь как ты это делаешь? Я понял ты её возвращаешь, после того как голубь сформировал игру (т.е. прошел все фазы становления), а затем её сбросил, до нуля
Беспалов Александр
Карпов Александр ,
Цитата(Карпов Александр @ 14.6.2016, 14:07) *
\
У вас что совсем "крышу" снесло? Я писал о состоянии голубя,сезонного,в тот или иной период времени.То,что вы видите,это ваша проблема,ваш кайф.Для меня брак складывается из других факторов,и их я никогда не скрывал.Для меня самое главное это ФЕНОТИП+ЛЕТ+ИГРА. Отсутствие любого из этих составляющих,являются браком.Это для меня.Для других это свои составляющие и свой брак.В общем,мы должны прийти к общему мнению.Но этого никогда не произойдет.А причина в контингенте людей,с которыми приходиться общаться.Одни только начинают познавать эту птицу и уже делают свои умозаключения,другие чуть поднабравшись опыта тоже пытаются уже высказать свое"я".А более грамотных я не вижу.Вот по этому и талдычим на разных языках.Кто в лес,а кто в......... .
Беспалов Александр
61 пользователей посетило форум сегодня

А теперь подумайте кто посещает этот портал? Пород голубей свыше 300 видов. Значит должно быть пользователей хотя бы половина,а их всего 61,и все в основном "спецы" по "ЛИ" голубям. Задумайтесь парни.
Карпов Александр
Цитата(Беспалов Александр @ 14.6.2016, 16:25) *
У вас что совсем "крышу" снесло? Я писал о состоянии голубя,сезонного,в тот или иной период времени.
За свою крышу переживай ГОЛУБЕВОД...

[quote name='Флегонтыч' date='14.6.2016, 15:13' post=127844]
не подскажешь как ты это делаешь? Я понял ты её возвращаешь, после того как голубь сформировал игру (т.е. прошел все фазы становления), а затем её сбросил, до нуля
Флегонтыч,я описал что игра турок(по крайней мере моих анкара)чисто посадочная,игру сбрасывают когда время полёта начинают наматывать,почему?просто они не могут с ходу сесть,а уставши отлетав 5-8часов спускаются без игры вытянув лапы.Что бы вернуть игру таклы надо снижать время полёта,тогда попытки сесть будут предприниматься раньше,голубь будет чаще нырять и отрабатывать.Проще всего резать паёк до 20 зёрен на сутки,пару тройку дней и всё опять как надо....

Флегонтыч
Цитата(Беспалов Александр @ 14.6.2016, 15:32) *

А теперь подумайте кто посещает этот портал? Пород голубей свыше 300 видов. Значит должно быть пользователей хотя бы половина,а их всего 61,и все в основном "спецы" по "ЛИ" голубям. Задумайтесь парни.

Александр , а чего думать то, пород то может и свыше 300 видов, а с летно-игровыми голубями работают единицы, а остальные с декорацией и вольерными бойными.
Думать то Вам надо, как так получилось, что многие кто приобретает птицу и потом не видит того результата, который Вы тут пропагандируете, а слышит басни "про серого бычка" и о том, что только Вы знаете как надо, пусть даже и так, только где то, что вы сделали как надо и не сумели сохранить и приумножить, а нам приходится копаться в этом дерьме ( в частности могу сказать за д/ч) и естественно пройти все, то что Вы проходили, а теперь, сами же, не имеете не чего достойного по ЛИ признакам, одни слова , да разговоры, вот поэтому нас и не много, а таких как Вы еще меньше, поэтому и разговор "глухого с немым".
Не нравится не слушайте, не понимаете не читайте, не хотите общаться, не общайтесь, есть что дельное, говорите, а не чего тут в стиле сарказма "кто посещает этот портал?", вопросы задавать, кому надо тот и посещает и Вас об этом спрашивать не будет.
Флегонтыч
Цитата(Флегонтыч @ 14.6.2016, 15:13) *
не подскажешь как ты это делаешь? Я понял ты её возвращаешь, после того как голубь сформировал игру (т.е. прошел все фазы становления), а затем её сбросил, до нуля

Флегонтыч,я описал что игра турок(по крайней мере моих анкара)чисто посадочная,игру сбрасывают когда время полёта начинают наматывать,почему?просто они не могут с ходу сесть,а уставши отлетав 5-8часов спускаются без игры вытянув лапы.Что бы вернуть игру таклы надо снижать время полёта,тогда попытки сесть будут предприниматься раньше,голубь будет чаще нырять и отрабатывать.Проще всего резать паёк до 20 зёрен на сутки,пару тройку дней и всё опять как надо....

Спасибо Александр понял, в принципе по игре такая тенденция не только у турок, просто в высоколетах на посадочную игру мало , кто обращает, если есть хорошо, нет значит устал.
Фарид
Здравствуйте. Офигеть как турки летают. Бакинцев с такой продолжительностью лета тяжело найти. Господин Карпов покажи фото данных долголетов. Хоть посмотрим, как они выглядят. Фарид.
Карпов Александр
Цитата(Фарид @ 14.6.2016, 18:16) *
Бакинцев с такой продолжительностью лета тяжело найти. Господин Карпов покажи фото данных долголетов. Хоть посмотрим, как они выглядят. Фарид.

Фото моих голубей есть в соответствующей теме...только лётом это назвать трудно,почти весь полёт проходит на высоте 15-25 метров, лёт быстрый и дёрганный на дикарях,вся красота на посадке,чем больше заходов на посадку тем красивее...
Ибрагимыч
Флегонтыч
просто в высоколетах на посадочную игру мало , кто обращает, если есть хорошо, нет значит устал.

Флегонтыч, у высоколетов-долголетов, а еще точнее у летно-игровых (усталость) не влияет на игру.
Играющий будет играть по любому, сколько бы он не отмотал. Не играет на посадке-значить (заезженное) определение БРАК.
Удаляем его, и не чего переводить зерно.
Андрей-Абакан

Цитата(Флегонтыч @ 14.6.2016, 15:13) *

Александр я с тобой соглашусь ты прав Такла , так же как и любая Реально игровая птица чем больше она летает тем меньше у нее игры !
Я бы сказал что при посадке отматав скажем больше 4 часов Они садятся вполне спокойно может вытянуть один раз сыграть раз 5 и вытянув ноги сесть !

А те что летают пару часов ТО нырки можно наблюдать все два часа :-)
Андрей-Абакан
Цитата(Фарид @ 14.6.2016, 16:16) *
Здравствуйте. Офигеть как турки летают. Бакинцев с такой продолжительностью лета тяжело найти. Господин Карпов покажи фото данных долголетов. Хоть посмотрим, как они выглядят. Фарид.

Фарид, турки реально могут летать от 3- до 5 часов, ну может и восмич асов, у меня таких небыло- Но я в полне могу это допустить !
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 14.6.2016, 13:03) *
Виктор - это уже философия.

Флегонтыч, а как же ваши слова из сообщения #690 (Среднеазиатские...), цитирую дословно: "считаю отсидка более эффективна, после неё сразу видно, временное - это явления, связанное с периодом пробоя, или патология на всю жизнь".
"Забой" не закладывается, кстати "игра" тоже, в период дифференцировки клеток на этапе эмбрионального развития плода, эти факторы обусловлены генетически. "Забой" и "игра" это одно и тоже, разница только в том, что мы их разделяем. То, что закладывается в разрез генетической наследственности, как раз и будет в некоторой степени влиять на конечный фактор, между "игрой" и "забоем".
Вот по этой причине, я Вам, Флегонтыч, всегда говорил - нет смысла оттачивать в будущих поколениях "игру", "игра" или она есть, или её нет и селекция здесь ни причём, разница только в форме её проявления ( насыщенности определёнными элементами), которая может быть (скорее всего) обусловлено генетически.
Так, что от пары с отличными показателями по "игре" потомство всегда будет не однородна по проявлению "игры", главное не потерять "насыщенность".
Виктор Чебоксары
Цитата(Беспалов Александр @ 14.6.2016, 14:25) *
Для меня самое главное это ФЕНОТИП+ЛЕТ+ИГРА

Александр, если меня не изменяет память, один раз уже обсуждалось, как Вы "впарили" "фенотипических" андижанцев одному человеку, да еще и навешали "лапши".
Виктор Чебоксары
Цитата(Беспалов Александр @ 14.6.2016, 12:07) *
Сначала заведите ИГРОВУЮ птицу

Пожалуйста:

Виктор Чебоксары
Цитата(Беспалов Александр @ 14.6.2016, 14:32) *

А теперь подумайте кто посещает этот портал? Пород голубей свыше 300 видов. Значит должно быть пользователей хотя бы половина,а их всего 61,и все в основном "спецы" по "ЛИ" голубям. Задумайтесь парни

Сказки надо меньше рассказывать и лапши поменьше вешать, тогда и пользователей будет больше для простого общения.
Карпов Александр
Цитата(Ибрагимыч @ 14.6.2016, 19:05) *
у высоколетов-долголетов, а еще точнее у летно-игровых (усталость) не влияет на игру.Играющий будет играть по любому, сколько бы он не отмотал.

Ибрагимыч,привет!СОГЛАСЕН на все 100%в том то и дело что каждую породу шлифуют,оттачивают под разные условия,разные цели,разные вкусы.....У таджика игра на всех этажах,у турка чисто на посадке,в верху её нет и быть не должно.Но я допускаю что сезонного голубя найдя к нему подходы то же можно урезонивать.
vasiliy
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.6.2016, 22:51) *
Сказки надо меньше рассказывать и лапши поменьше вешать, тогда и пользователей будет больше для простого общения.

Доброе утро.

Согласен про лапшу.
Я читать то читаю, про игру и ни как не пойму у всех в первый сезон игру берут, да еще космическое время, а потом 8 месяцев сидят закрытыми и тишина, опять про молодежь. Где работа с голубями на второй год, третий год? Или у всех с яйца вылупился и полетел и за играл?
Тут из-за голубят(или яйца или голубята, так еще погода вносит коррективы) только сейчас смог выгнать голубей прошлогодних голубей и то чайки и коршуны все их пугает после гона того года под хищных, так падают в низ(и я не поверю что голубь пойдет вверх и будет там держаться когда там кишит хищными, падает он ищет защиту, а она в голубятне, там его дом)
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 15.6.2016, 9:02) *
Где работа с голубями на второй год, третий год?

Я гоняю прошлогодних турок ...Чайки,коршуны...мне бы махнуться с вами хищими,вы нам ваших,мы вам наших...Пойдёт голубь в верх хоть небо будет кишить коршунами,у нас кто птицу поднять не может спецом поднимает под коршунов.

vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 15.6.2016, 7:09) *
Я гоняю прошлогодних турок ...Чайки,коршуны...мне бы махнуться с вами хищими,вы нам ваших,мы вам наших...Пойдёт голубь в верх хоть небо будет кишить коршунами,у нас кто птицу поднять не может спецом поднимает под коршунов.

Я спецом под коршунов и ворон не гоняю - с утра пожалуйста без проблем летят с восходом солнца, но как только вся не чисть начинает кружить(очень много коршуна и внизу и вверху, в бинокль соколов видел, орлов(орланы скорее всего) и чайки на всех этажах снизу до верху), падают и разницы нет какой голубь здесь выведенный и выгнаный или привозной.
А подымать нужно поштучно, лучше летят и гонять не большими партиями головы по 3-4, а то в бинокль наблюдаю за голубятником с соседнего села и толпу пугнет, они кружат с бешенной скоростью на высоте с 20 этажку минут 20 и падают на крышу - я его не знаю(и не знал что кто то там держит), созвонился с товарищем который всех в округе знает, оказывается Азиатские(я не поверил, игры не увидел, думал вообще ходовые какие - на видео видел подобные пируэты) да племя говорит завозил он хорошее - это я к тому что если по породе не больше трех пар держать нужно и трех пар молодежи получать, тогда толк будет, а как больше ума не дашь.
Турок то же кто-то в округе осваивать начал..... купился на видео...
Флегонтыч
Цитата(Ибрагимыч @ 14.6.2016, 18:05) *
Флегонтыч
просто в высоколетах на посадочную игру мало , кто обращает, если есть хорошо, нет значит устал.

Флегонтыч, у высоколетов-долголетов, а еще точнее у летно-игровых (усталость) не влияет на игру.
Играющий будет играть по любому, сколько бы он не отмотал. Не играет на посадке-значить (заезженное) определение БРАК.
Удаляем его, и не чего переводить зерно.

Александр я не знаю о каких голубях ты пишешь, но не раз наблюдал, голубь отлетав пятерку и более может, просто крылья сложить и сесть без игры, в основном же ты прав, перед посадкой, так же как и при взлете, играет практически любой голубь, если конечно он не с толпой в 100голов взлетает и с такой же толпой садится.
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 15.6.2016, 9:33) *
А подымать нужно поштучно, лучше летят и гонять не большими партиями головы по 3-4,
Василий,повторюсь всё от породы зависит,вы уточняйте про бакинцев,азиатов ли речь идёт,турок которые раскрылись гоняют соло ,то есть вообще по одному,а пакистанцев сотнями поднимают....

Ибрагимыч
Цитата(Флегонтыч @ 15.6.2016, 8:49) *
Александр я не знаю о каких голубях ты пишешь, но не раз наблюдал, голубь отлетав пятерку и более может, просто крылья сложить и сесть без игры, в основном же ты прав, перед посадкой, так же как и при взлете, играет практически любой голубь, если конечно он не с толпой в 100голов взлетает и с такой же толпой садится.

Привет Флегонтыч, за сто голов-толпой не скажу, ибо гоняю ну десятком-не более.
Так я персонально с каждого летуна спрашиваю, и что не так-удаляю, скорее это уже привычка.
Меня не интересует количество в небе, больше качество.
Ибрагимыч,привет!СОГЛАСЕН на все 100%в том то и дело что каждую породу шлифуют,оттачивают под разные условия,разные цели,разные вкусы.....У таджика игра на всех этажах,у турка чисто на посадке,в верху её нет и быть не должно.Но я допускаю что сезонного голубя найдя к нему подходы то же можно урезонивать.
Вот Карпов въехал в таджичат, хотя и не долго ими занимается. "Игра на всех этажах-в не зависимости от времени полета".
Сама (идея-не идея) в этом заключается.

Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.6.2016, 22:02) *
"Забой" и "игра" это одно и тоже, разница только в том, что мы их разделяем. То, что закладывается в разрез генетической наследственности, как раз и будет в некоторой степени влиять на конечный фактор, между "игрой" и "забоем".

Согласен, а разделяем мы каждый вид игры (забой - не забой), лишь потому, что в первом случае голубь не может контролировать игру в сочетании с полетом, а во втором может, вот и вся разница, а коль Вы подтверждаете, что эти вещи закладваются генетически, значит и передаются по наследству, причем забой всегда доминирует над игрой, а от сюда следует, если использовать в разведении забивных, то в скором времени у Вас все будут такие.

Вот по этой причине, я Вам, Флегонтыч, всегда говорил - нет смысла оттачивать в будущих поколениях "игру",

Интересный термин Виктор "оттачивать игру" - это как надо понимать?
... "игра" или она есть, или её нет и селекция здесь ни причём, разница только в форме её проявления ( насыщенности определёнными элементами), которая может быть (скорее всего) обусловлено генетически.
Так, что от пары с отличными показателями по "игре" потомство всегда будет не однородна по проявлению "игры", главное не потерять "насыщенность".

Переворот со щелчком - это уже игра, переворот со щелчком, с протягом (вылетом) вверх более 2-х метров - это уже стиль игры (столбовой), быстрые, резкие перевороты - это уже характер игры, а следуя вашей логике, не должно существовать такла со столбовой игрой, так как этот стиль не возможно закрепить селекцией - абсурд, не правда ли Виктор:-".."игра" или она есть, или её нет и селекция здесь ни причём..." Да и еще , только на основе селекции можно поддерживать тот, или иной стиль игры, так как игра - это искусственное творение рук человеческих. Как пример, есть породы голубей созданные на основе бойных, или турманов, где данный признак , как игра "подавлен" и то же селекцией, то бишь, подбором и отбором.
Флегонтыч
Цитата(Ибрагимыч @ 15.6.2016, 10:21) *
Привет Флегонтыч, за сто голов-толпой не скажу, ибо гоняю ну десятком-не более.
Так я персонально с каждого летуна спрашиваю, и что не так-удаляю, скорее это уже привычка.
Меня не интересует количество в небе, больше качество.
Вот Карпов въехал в таджичат, хотя и не долго ими занимается. "Игра на всех этажах-в не зависимости от времени полета".
Сама (идея-не идея) в этом заключается.

Ибрагимыч "игра на всех этажах" - это понятие растяжимое, если уж говорить об этом, то нужно уточнять какая игра на каждом из этих этажей, тогда бы было более понятно о чем речь.
У турков она посадочная, те породы, которые перегонял, она была разной, т.е. какого то одного закрепленного стиля игры не видел, хотя все они играют и при взлете, и при наборе высоты, и в основное время полета, и при снижении, и на посадке, я лишь выше уточнил, что в исключительных случаях голубь может сесть и без игры.
Карпов Александр
Цитата(Флегонтыч @ 15.6.2016, 14:57) *
Ибрагимыч "игра на всех этажах" - это понятие растяжимое, если уж говорить об этом, то нужно уточнять какая игра на каждом из этих этажей, тогда бы было более понятно о чем речь. У турков она посадочная, те породы, которые перегонял, она была разной, т.е. какого то одного закрепленного стиля игры не видел, хотя все они играют и при взлете, и при наборе высоты, и в основное время полета, и при снижении, и на посадке, я лишь выше уточнил, что в исключительных случаях голубь может сесть и без игры.

Флегонтыч,я начал,я продолжу,игра таджика на всех этажах это значит то что голубь на взлёте делает столб на несколько кувырков,уходит на круг ,делает второй столб,третий,пятый...даже находясь в точке я вижу что там играет,посадка на игре,но без турецкого фанатизма.Игра таджика на всех этажах с вытяжкой,протягом.Игра турка чисто на посадке,в небе играет только во время становления игры....Само то что игра у разных пород разная,по разному отточенная говорит о том что селекционным путём её можно и нужно оттачивать закреплять,её уже в какой то степени закрепили

Андрей Юринов
Цитата(Карпов Александр @ 15.6.2016, 16:42) *
Флегонтыч,я начал,я продолжу,игра таджика на всех этажах это значит то что голубь на взлёте делает столб на несколько кувырков,уходит на круг ,делает второй столб,третий,пятый...даже находясь в точке я вижу что там играет,посадка на игре,но без турецкого фанатизма.Игра таджика на всех этажах с вытяжкой,протягом.Игра турка чисто на посадке,в небе играет только во время становления игры....Само то что игра у разных пород разная,по разному отточенная говорит о том что селекционным путём её можно и нужно оттачивать закреплять,её уже в какой то степени закрепили

Оттачивать игру до фанатизма необходимо тем породам,которые ориентированны на продолжительный лёт.Лично мне не нравятся долголёты в силу моей нервной системы.Считаю что долголёты, высоколёты созданы для престижа.Ради интереса завёл я долголётов таджиков.Взлёт супер,посадка посредственная.Кто летит ниже и меньше созданы для красоты
Ибрагимыч
Цитата(Флегонтыч @ 15.6.2016, 14:57) *
Ибрагимыч "игра на всех этажах" - это понятие растяжимое, если уж говорить об этом, то нужно уточнять какая игра на каждом из этих этажей, тогда бы было более понятно о чем речь.
У турков она посадочная, те породы, которые перегонял, она была разной, т.е. какого то одного закрепленного стиля игры не видел, хотя все они играют и при взлете, и при наборе высоты, и в основное время полета, и при снижении, и на посадке, я лишь выше уточнил, что в исключительных случаях голубь может сесть и без игры.

Ты уж извини, в турках и остальных породах я как минимум профан.
В остальном согласен, вся птица одной породы и даже одной линии не играют под копирку.
Они ведь не пластмассовые и не с конвейера,существо то живое.
Андрей Юринов

Считаю что долголёты, высоколёты созданы для престижа.
Престиж-это наверное не правильное определение, скорее традиция.
Уверен что традиция, для верности бы спросил у своих земляков, если посчитают нужным то оптишутся. sm112.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 15.6.2016, 12:42) *
"оттачивать игру" - это как надо понимать?

Мы с вами похоже об одном и том же пишем , но похоже я не правильно выразился. Под термином "оттачивать игру", я хотел сказать плодить всех в последующих поколениях с идентичной игрой как например у клонов. Но так быть не может, сколько бы Вы не старались всегда будут особи с разными характеристиками. Идентичность по "игре" не передаётся на 100%.

коль Вы подтверждаете, что эти вещи закладваются генетически, значит и передаются по наследству, причем забой всегда доминирует над игрой, а от сюда следует, если использовать в разведении забивных, то в скором времени у Вас все будут такие

Что "забой", что "игра", разницы нет это один и тот-же ген, а проявление этого признака как "игра" или "забой" зависит от других факторов.

... "игра" или она есть, или её нет и селекция здесь ни причём, разница только в форме её проявления ( насыщенности определёнными элементами), которая может быть (скорее всего) обусловлено генетически.

Переворот со щелчком - это уже игра, переворот со щелчком, с протягом (вылетом) вверх более 2-х метров - это уже стиль игры (столбовой), быстрые, резкие перевороты - это уже характер игры, а следуя вашей логике, не должно существовать такла со столбовой игрой, так как этот стиль не возможно закрепить селекцией - абсурд, не правда ли Виктор:-".."игра" или она есть, или её нет и селекция здесь ни причём..." Да и еще , только на основе селекции можно поддерживать тот, или иной стиль игры, так как игра - это искусственное творение рук человеческих. Как пример, есть породы голубей созданные на основе бойных, или турманов, где данный признак , как игра "подавлен" и то же селекцией, то бишь, подбором и отбором.

А здесь повнимательней прочитайте мои высказывания и свои. Все о чем Вы написали, я выразился тремя словами "насыщенность определёнными элементами".

Да и еще , только на основе селекции можно поддерживать тот, или иной стиль игры, так как игра - это искусственное творение рук человеческих. Как пример, есть породы голубей созданные на основе бойных, или турманов, где данный признак , как игра "подавлен" и то же селекцией, то бишь, подбором и отбором.

Отбор, подбор согласен, но "подавлен" не согласен, просто у таких пород отсутствует в генотипе форма гена игры.
vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 15.6.2016, 9:03) *
Василий,повторюсь всё от породы зависит,вы уточняйте про бакинцев,азиатов ли речь идёт,турок которые раскрылись гоняют соло ,то есть вообще по одному,а пакистанцев сотнями поднимают....

И Баку и Азия............

Александр, Если бы Пакистанцев гоняли бы сотнями, проблем бы с хищником не было.
Андрей Юринов
Цитата(Ибрагимыч @ 16.6.2016, 1:01) *
Ты уж извини, в турках и остальных породах я как минимум профан.
В остальном согласен, вся птица одной породы и даже одной линии не играют под копирку.
Они ведь не пластмассовые и не с конвейера,существо то живое.
Андрей Юринов

Престиж-это наверное не правильное определение, скорее традиция.
Уверен что традиция, для верности бы спросил у своих земляков, если посчитают нужным то оптишутся. sm112.gif

Ибрагимыч,ты прав.Традиция, понятие более точное для коллег живших и живущих в Таджикистане,а для обывателя как я и Карпова А.,это престиж.
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 16.6.2016, 0:49) *
Александр, Если бы Пакистанцев гоняли бы сотнями, проблем бы с хищником не было.

Дохли бы от переедания???

Цитата(Андрей Юринов @ 15.6.2016, 19:39) *
Оттачивать игру до фанатизма необходимо тем породам,которые ориентированны на продолжительный лёт.Лично мне не нравятся долголёты в силу моей нервной системы.Считаю что долголёты, высоколёты созданы для престижа.Ради интереса завёл я долголётов таджиков.Взлёт супер,посадка посредственная.Кто летит ниже и меньше созданы для красоты

Андрей,я вообще не понял смысл написанного...Игру надо оттачивать шлифовать в тех породах которые созданы с красивой игрой,пакистанцы например летают высоко и долго,кувырок есть,но его наоборот пытаются убрать.Низко летающие такла на посадке выстреливают как феерверк!с шумом треском...Это что не красота???Оттачивать по мне надо то что есть,тянет мой таджик столб на четыре щелчка,мало,надо добиваться что бы на шесть,восемь,десять потомки тянули,тем более что предки с такой игрой есть,что бы протяг между переворотами был как можно больше,посадка спокойнее проходит,но это не плохо и у этого момента плюсы есть.Турок взлетел отработав и носится на дикарях низами,крути башкой жди с какой стороны на круг спикирует,скучно,но вот пике,выход в столб ,протяг,щелчок,протяг,щелчок несколько раз подряд и всё встаёт на свои места,начинаешь понимать что высоко и долго ему летать вообще незачем,точить надо опять же то что есть,что бы пике было красивое,что бы протяг был выше,что бы стука было больше....
vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 16.6.2016, 4:09) *

Не думаю, но жрать бы летали как на какую нибудь ферму- пакистанцев держит достаточно большое количество людей(не меньше чем бакинцев) из-за летных качеств, но по несколько пар им бы в уши Ваши слова про сотни голубей гоняемых.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Андрей Юринов @ 15.6.2016, 19:39) *

Андрей не совсем так, если рассматривать породы в одной группе долголетов, то да каждый стремится иметь голубей летающих дольше, тут престиж как бы, а если рассматривать в сравнении с другими то нет не какого престижа, например зачем тебе иметь долглета, если тебе интересны голуби другого направления, т.е. другой породной группы, где продолжительность полета на втором месте , а игра на первом.
По себе могу сказать, мне не надо что бы мои двухчубые летали часами в покрытии, хватит и до часу, на высоте ниже средней, но с такой игрой, которая не сравнится с игрой у долголетающих моих голубей. Тут, я бы сказал, не престиж, а расстановка приоритетов в каждой породе. А в условиях засилия хища, невольно задумываешься, а на хрен мне долголеты, которых теряешь партиями , еще до игры, а вот не долголетов я еще не потерял не одного, хотя гоняю их по утрам, почти кажный день, правда с игрой, пока, храмают, в отношении той, которую я бы хотел от них видеть. Вот тебе Андрей и весь престиж в долголетах, геморрой, а не престиж,
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 16.6.2016, 8:02) *
Не думаю, но жрать бы летали как на какую нибудь ферму- пакистанцев держит достаточно большое количество людей(не меньше чем бакинцев) из-за летных качеств, но по несколько пар им бы в уши Ваши слова про сотни голубей гоняемых.

Ты не думаешь,а я знаю,открой ролики в ютуб ,посмотри сколько голубей поднимают индусы и арабы,птица не стайная,каждый сам по себе летит столько сколько хочет или может,от этого количество голубей в стае никакого значения на продолжительность полёта лучших голубей не имеет.
Карпов Александр
Цитата(Флегонтыч @ 16.6.2016, 9:14) *
Андрей не совсем так, если рассматривать породы в одной группе долголетов, то да каждый стремится иметь голубей летающих дольше, тут престиж как бы, а если рассматривать в сравнении с другими то нет не какого престижа, например зачем тебе иметь долглета, если тебе интересны голуби другого направления, т.е. другой породной группы, где продолжительность полета на втором месте , а игра на первом.По себе могу сказать, мне не надо что бы мои двухчубые летали часами в покрытии, хватит и до часу, на высоте ниже средней, но с такой игрой, которая не сравнится с игрой у долголетающих моих голубей. Тут, я бы сказал, не престиж, а расстановка приоритетов в каждой породе. А в условиях засилия хища, невольно задумываешься, а на хрен мне долголеты, которых теряешь партиями , еще до игры, а вот не долголетов я еще не потерял не одного, хотя гоняю их по утрам, почти кажный день, правда с игрой, пока, храмают, в отношении той, которую я бы хотел от них видеть. Вот тебе Андрей и весь престиж в долголетах, геморрой, а не престиж,

Именно расстановка приоритета ,на соревнованиях таклы "кастинг флай"голуби летят всего по пять минут,но за эти пять минут они выкладываются на все 100 ,идеально выполняя все элементы игры,престижно побеждать в подобных соревнованиях,для того она и такла.

Андрей Юринов
Цитата(Карпов Александр @ 16.6.2016, 5:09) *

Андрей,я вообще не понял смысл написанного...Игру надо оттачивать шлифовать в тех породах которые созданы с красивой игрой,пакистанцы например летают высоко и долго,кувырок есть,но его наоборот пытаются убрать.Низко летающие такла на посадке выстреливают как феерверк!с шумом треском...Это что не красота???Оттачивать по мне надо то что есть,тянет мой таджик столб на четыре щелчка,мало,надо добиваться что бы на шесть,восемь,десять потомки тянули,тем более что предки с такой игрой есть,что бы протяг между переворотами был как можно больше,посадка спокойнее проходит,но это не плохо и у этого момента плюсы есть.Турок взлетел отработав и носится на дикарях низами,крути башкой жди с какой стороны на круг спикирует,скучно,но вот пике,выход в столб ,протяг,щелчок,протяг,щелчок несколько раз подряд и всё встаёт на свои места,начинаешь понимать что высоко и долго ему летать вообще незачем,точить надо опять же то что есть,что бы пике было красивое,что бы протяг был выше,что бы стука было больше....

Александр
Зачем новому голубю попавшему в Россию и его окресности нужно переделываться?.Мне известно на 100% что паки вообще без игры в чистоте.Зачем их садить на игру?.Если таджик идёт в столб на 4-5 щелчков,зачем ему бить 10-15 раз.При таком количестве он будет бить на месте.Это стиль игры косони.А у турков вообще техника игры самая элементарная -рациональная..Да не надо видеть красоту игры только в количестве метров преодолённых в столбе,тем более не имея линейки для измерения протяга.Я себя дураком не считаю в нашем деле,но я что то за 30 лет гона своих голубей одной линии наводов что то не ощущаю увеличения величины протягов.Допуская что добавили с пол метра,но это за 30 лет!!!Поэтому я против подгона всех пород ЛИ голубей под один шаблон игры.Спасибо коллегам новаторам,что ещё бакинцев на грёб не посадили. И на сколько я знаю из источников литературы времён СССР,вся ЛИ птица создавалась в жарких климатических условиях.И по этой причине,для быстрого преодоления жарких слоёв атмосферы,птица в одиночку с помощью протяжек преодолевала эти жаркие слои.Затем на высоте птица собиралась в стаю и отлётывала своё время.Вот и где логика? Зачем уставшей птице на посадке выдавать столбы,если она хочет сесть?. И как вообще можно совместить в одной голубятне и их гонять тех же трипллеров,таджиков,паков и турков.Это разные совершенно голуби.В Турции же не держат с турками кучу пород.Держат только одних турок,потому что это часть культуры на грани религии,поэтому они не пугливые,ручные и т.п.
Ибрагимыч
Цитата(Флегонтыч @ 16.6.2016, 9:14) *
Всем привет.

Андрей не совсем так, если рассматривать породы в одной группе долголетов, то да каждый стремится иметь голубей летающих дольше, тут престиж как бы, а если рассматривать в сравнении с другими то нет не какого престижа, например зачем тебе иметь долглета, если тебе интересны голуби другого направления, т.е. другой породной группы, где продолжительность полета на втором месте , а игра на первом.
По себе могу сказать, мне не надо что бы мои двухчубые летали часами в покрытии, хватит и до часу, на высоте ниже средней, но с такой игрой, которая не сравнится с игрой у долголетающих моих голубей. Тут, я бы сказал, не престиж, а расстановка приоритетов в каждой породе. А в условиях засилия хища, невольно задумываешься, а на хрен мне долголеты, которых теряешь партиями , еще до игры, а вот не долголетов я еще не потерял не одного, хотя гоняю их по утрам, почти кажный день, правда с игрой, пока, храмают, в отношении той, которую я бы хотел от них видеть. Вот тебе Андрей и весь престиж в долголетах, геморрой, а не престиж,

Кому что!, для меня лично-что полет долгий-что красивая игра вещи неразделимые.
Если чего то из этого нет, то смотрю на них без кайфа, как просто на красивых голубей.
хватит и до часу, на высоте ниже средней, но с такой игрой, которая не сравнится с игрой у долголетающих моих голубей.

Ты уж не подумай Флегонтыч что я пытаюсь спорить (бросил я это дело), и все же повторюсь.
Сейчас в племенных у меня есть экземпляры, которые при полетах до восьми часов, показывали игру-что челюсть может
без контрольно отвисать у любителей игры.
А эти (попрыгунчики) получасовые, меня ваще вышибают. Опять таки, кому что.
Все же добавлю, как только (долголет-высоколет-играющий) закрепится в сознание коллег в виде "Престижа" то традиционный
голубь начнет пропадать в природе.
Всем любителям (бойных-биёв) не устаю советовать, заведите таклу-совет бесплатный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.