Цитата(Флегонтыч @ 15.6.2016, 12:42)

"оттачивать игру" - это как надо понимать?
Мы с вами похоже об одном и том же пишем , но похоже я не правильно выразился. Под термином "оттачивать игру", я хотел сказать плодить всех в последующих поколениях с идентичной игрой как например у клонов. Но так быть не может, сколько бы Вы не старались всегда будут особи с разными характеристиками. Идентичность по "игре" не передаётся на 100%.

коль Вы подтверждаете, что эти вещи закладваются генетически, значит и передаются по наследству, причем забой всегда доминирует над игрой, а от сюда следует, если использовать в разведении забивных, то в скором времени у Вас все будут такие
Что "забой", что "игра", разницы нет это один и тот-же ген, а проявление этого признака как "игра" или "забой" зависит от других факторов.

Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.6.2016, 22:02) *
... "игра" или она есть, или её нет и селекция здесь ни причём, разница только в форме её проявления ( насыщенности определёнными элементами), которая может быть (скорее всего) обусловлено генетически.
Так, что от пары с отличными показателями по "игре" потомство всегда будет не однородна по проявлению "игры", главное не потерять "насыщенность".
Переворот со щелчком - это уже игра, переворот со щелчком, с протягом (вылетом) вверх более 2-х метров - это уже стиль игры (столбовой), быстрые, резкие перевороты - это уже характер игры, а следуя вашей логике, не должно существовать такла со столбовой игрой, так как этот стиль не возможно закрепить селекцией - абсурд, не правда ли Виктор:-".."игра" или она есть, или её нет и селекция здесь ни причём..." Да и еще , только на основе селекции можно поддерживать тот, или иной стиль игры, так как игра - это искусственное творение рук человеческих. Как пример, есть породы голубей созданные на основе бойных, или турманов, где данный признак , как игра "подавлен" и то же селекцией, то бишь, подбором и отбором.
А здесь повнимательней прочитайте мои высказывания и свои. Все о чем Вы написали, я выразился тремя словами "насыщенность определёнными элементами".

Да и еще , только на основе селекции можно поддерживать тот, или иной стиль игры, так как игра - это искусственное творение рук человеческих. Как пример, есть породы голубей созданные на основе бойных, или турманов, где данный признак , как игра "подавлен" и то же селекцией, то бишь, подбором и отбором.
Отбор, подбор согласен, но "подавлен" не согласен, просто у таких пород отсутствует в генотипе форма гена игры.