Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Происхождение и формирование игры у бойных пород
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Флегонтыч
Цитата(Толян Лысаков @ 4.4.2018, 17:23) *
Анрей но если таких считать забивными то я тогда вообще не понимаю смысла в игровых голубях. А то что ты описываеш так такие всегда ценились .по крайней мере в Азии.

Анатолий, речь идет о том, что как простой, так и тяговый забой - это явление временное, вопрос обсуждается в том русле, что есть голуби которые не выходят из забоя, в первом случае - падают куда попало, во втором - по суткам слететь не могут, вот таких относят к забивным, а далее - кому-то охота возится с такими, а как мне, так нет.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 4.4.2018, 17:32) *
Всем,добрый день.. То что голуби иногда не могут сесть из за тяги,это присуще не только для таклы, почти по всем породам голубей такое присутствует..У одних любителей чаще у других реже,здесь все идет от разницы в желании
и требованиях

Не разу не видел не у иранцев, не у бакинцев, что бы они не могли сесть из-за тяги, значит не всем породам это присуще, к тому же, у СА д/ч, то же, такого не наблюдаю, да и лысых СА, которых раньше гонял, так же не было посадочной тяги, все же такая посадка, в этих породах, скорее исключение, а вот в такла - это в крови, тут уж не поспоришь.
leon
Цитата(Флегонтыч @ 4.4.2018, 16:24) *
Не разу не видел не у иранцев, не у бакинцев, что бы они не могли сесть из-за тяги, значит не всем породам это присуще, к тому же, у СА д/ч, то же, такого не наблюдаю, да и лысых СА, которых раньше гонял, так же не было посадочной тяги, все же такая посадка, в этих породах, скорее исключение, а вот в такла - это в крови, тут уж не поспоришь.

Проивет такламаны.
Павел ребята правы,,...были и иран и баку с тягой и сильной игрой,
Потому и не могут люди остановиться в своих спорах,и поиске старой крови,всё испоганили,,а терель как Петрович начитавшись инета умничает и не стесняется плодить уродов ,вливая всё подряд.
Тяга была,но не посадочная а и гровая,ведь птица в считанные минуты покрывалась.
А по поводу забоя ,объяснить не смиогу,у меня друг детства Серёга ,тоже держит таклу ,когда приезжает не может понять почему одного бракую а другой само ТО,хотя и в огород падает или к соседу,....бывает и такое:)
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 4.4.2018, 15:24) *

Ну иранцев у меня не было. ни чего за них не скажу. а бакинцы такие были. азиаты гладкие тоже и СК гребуны. так же мучились от невозможности сесть на место и часто пропадали. я об этом если тебе не изменяет память много раз писал ранее...так что если не видел.это не значит что такого нет..да и врядли ты увидишь. ты идешь по пути наименьшего сопротивления. ты все что достаточно серьезно играет и требует внимания убираешь на ранней стадии. что можно увидеть от высоколетов и долголетов..
leon
Цитата(Владимирович @ 4.4.2018, 21:32) *
. что можно увидеть от высоколетов и долголетов..

Полётный лист на соревновании...
Владимирович
Цитата(leon @ 4.4.2018, 20:52) *
Полётный лист на соревновании...

Тоже правильно..
Химик
Добрый вечер всем!может не в тему,посмотрите на ролик Агасия:голуби танцуют под шалахо.это что ?грань какого забоя?тягового,зависного или ещё какого-то?и вообще забой ли это?все что не падает кубарём в огород можно выровнять.вопрос только в том,кому это нужно.из-под забивных чаще всего получаются лучшие игровые.потому что в их крови есть игра:тяга и перевороты(кольца и т.д. ,кому как нравится называть этот пируэт).Просто это порода повышенного внимания.был перевод Петра Герун,где один турок рассказывал,что ни одна порода не способна так сильно разочаровать и отбить все желание,как такла .это порода требующая к себе оч сильного внимания.подход а-ля бакинец не прокатит.надо приобрести нужную себе кровь и поработать с ней и постараться отобрать что нравится и устраивает хозяина.не нужно много игры,завести кровь ,где ее меньше.и все.а если не будет в будке тех,кто с трудом садится или слетает,то это « не наш метод,Шурик»!тогда и игровых не стоит держать.
Толян Лысаков
Думаю здесь дело в том мы идем каждый своим путем. Для долголетов-высоколетов сильная по многу ударов игра не приемлема они просто не потянут свои 5-6 часов с такой игрой.А для разведения хорошей игровой птицы всегда нужны сильно бьющие так как есть в крови игра.и всегда можно отобрать то что нужно а если ее нет то туда уже ничего не добавить.
Андрей Юринов
Цитата(Толян Лысаков @ 4.4.2018, 15:23) *
Анрей но если таких считать забивными то я тогда вообще не понимаю смысла в игровых голубях. А то что ты описываеш так такие всегда ценились .по крайней мере в Азии.

Я таких забивными не считаю,просто говорю что при виде посадочного голубя складывается такое впечатление что игра ему сесть мешает.А один раз наблюдал картинку на своём кругу.Жара,духота.Пугнул шт.10,они отлетали мин 10 и с открытыми ртами сели,а один навоты из молодых носится и носится над голубятней,какой то взволнованный. На скорости подлетает к голубятне ,выходит в торопливый столб и опять куда то в степь по низам.Отлетав пол часа,я начал за голубя переживать,поняв что с голубем что то не то.Он в таком режиме по низам отлетал ещё мин 15 и просто рухнул на крышу выгула.Вскочил и ещё мин.15 просто испугано бегал по выгулу.Вот что это за поведение?.
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 4.4.2018, 15:30) *
Добрый день.Ататолий ! Поддерживаю . вас. я тоже не понимаю о каких игровых может идти речь, если голубей с большим количеством колец и с частой тягой отбраковавыть из за их тяжелой посадки...На что тогда смотреть. на трех часовое мотание по всему небосклону.?

Кто то сказал про выбраковку? Лично я нет,да и Флегонтыч не писал.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(leon @ 4.4.2018, 21:20) *
Павел ребята правы,,...были и иран и баку с тягой и сильной игрой,

Ну так где они, Леонид, у се повымерли? Я то же чего могу вспомнить, в том числе и по д/ч, чего вспоминать-то, надо работать с тем что имеем, а имеем мы, что в основном у такла и сохранилась посадочная тяга, потому что это отдельная порода, по такой игре, а все остальные, с посадочной тягой, думаю - это уже производное, так как если бы это было породное, то так быстро бы не исчезло.
Цитата(leon @ 4.4.2018, 21:20) *
Тяга была,но не посадочная а игровая,ведь птица в считанные минуты покрывалась.

Вот Леонид, я про это же пишу, к этому же и стремлюсь, а посадочную тягу надо оставить такла.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 5.4.2018, 6:34) *
Кто то сказал про выбраковку? Лично я нет,да и Флегонтыч не писал.

Андрей, что касаемо выбраковки, для меня забой - это брак, но многие путают, проходящий забой, во время пробоя, с бесконтрольным забоем, который я бракую, однозначно. Да , в высоколетах, я бракую, да же, кратковременный забой, потому что это птица другого плана, а вот в д/ч нет, могу подождать, но не долго, скоро и там буду добиваться, что бы голуби пробивались в лету, ну не верю я, что сильная (интенсивная) игра, может быть, только, через падение голубя куда попало.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 5.4.2018, 12:06) *
ну не верю я, что сильная (интенсивная) игра, может быть, только, через падение голубя куда попало

Флегонтыч, возьмём голубей чёрной масти, где изредка выходят птенцы сизой масти и всё время будем отбраковывать сизых птенцов. В итоге наступит момент, когда уже больше у популяции этих чёрных, не вылупится ни один сизый птенец, так как из генотипа этих чёрных исчезнет форма гена отвечающая за сизый фенотип.
Сама способность "игроровых" проявлений, возможно и является мутацией какого-то определённого гена, но в поведенческом фенотипе в чистом виде не имеет определённого проявления. "Игра" это целый комплекс поведенческих характеристик, проявляющихся совместно. Постоянно отбраковывая какие-то нам не угодные признаки, тем самым мы обедняем генотип поведения.
Это как масть, которая то-же является целым комплексом генетических факторов, например уберём фактор гризли (фактор отбеливающий перо) у сочей и в итоге получим просто чёрных голубей, уберем фактор бронзы у миро и получим обычных грязно- тёмно-сизых синекли или чакмакли.
Толян Лысаков
Цитата(Флегонтыч @ 5.4.2018, 13:06) *
Андрей, что касаемо выбраковки, для меня забой - это брак, но многие путают, проходящий забой, во время пробоя, с бесконтрольным забоем, который я бракую, однозначно. Да , в высоколетах, я бракую, да же, кратковременный забой, потому что это птица другого плана, а вот в д/ч нет, могу подождать, но не долго, скоро и там буду добиваться, что бы голуби пробивались в лету, ну не верю я, что сильная (интенсивная) игра, может быть, только, через падение голубя куда попало.

Флегонтыч ведь об этом никто и не говорит что только от забивных идет хорошая игра речь ведь шла о том что забой это однозначно брак
Как ты и сам подтверждаешь. Просто у каждого своя птица и свои критерии оценки качества. Если для кого-то 4-5 ударов за выход в столб это класс то для меня например это минимум что должна показывать игровая птица если меньше то здесь думаю не стоит говорить о хорошей игре. Но оговорюсь это для именно игровых голубей ну и конечно много зависит от высоты столба .может и 3-4 раза ударить но с сумашедшей тягой это тоже классно смотрится. И вообще мое мнение вся красота столбовой игры именно в высоте столбов а количество ударов это уже второстепенно хотя и не маловажно.
ташкент
Приветствую У меня такая ситуация … есть голуби которые играют только в полёте , по игре они у меня лучшие (качество и азарт) в голубятне они вообще не играют … перебивая эту линию с бакинцами других линий получал голубей которые играли в голубятне ,не могли слететь … как будто в с балансирований системе появился сбой…
Андрей Юринов
Цитата(ташкент @ 5.4.2018, 17:41) *
Приветствую У меня такая ситуация … есть голуби которые играют только в полёте , по игре они у меня лучшие (качество и азарт) в голубятне они вообще не играют … перебивая эту линию с бакинцами других линий получал голубей которые играли в голубятне ,не могли слететь … как будто в с балансирований системе появился сбой…

А разве нужно обращать внимание на голубей,играют или нет они в голубятне?.У %80 коллег птица не бьёт в голубятне.Так что возвращайте всё на круги своя
ташкент
Цитата(Андрей Юринов @ 5.4.2018, 16:15) *
А разве нужно обращать внимание на голубей,играют или нет они в голубятне?.У %80 коллег птица не бьёт в голубятне.Так что возвращайте всё на круги своя

Считаю что на все нужно обращать внимание .
Владимирович
Всем,добрый день !!! Вот и Химик нас поддержал,значит не только мы так думаем...Что касается игровых(названия). Сечас легко вносятся новые понятия в любую породу и в любое описание,значит высоколетов бьющих по пару-тройке раз,надо придумать другое определение, игровыми их называть -не правильно, потому что что само слово игровые-теряет свой смысл у этих голубей, тогда все встанет на место..А вот то , что пишет Анатолий,это вполне логично, птица бьющая более пяти раз в столбе-уже может называться игровой...По моему все справедливо..так же согласен и уже писал об этом и на счет высокого столба, если он действительно очень высок и правильно выполнен. то и 4 удара будут смотреться -прекрасно, но это уже ньюансы. которые надо видеть. думаю ни кто против такого не будет спорить..
Владимирович
Цитата(ташкент @ 5.4.2018, 16:23) *
Считаю что на все нужно обращать внимание .

И я считаю, что обращать внимание на это нужно..Но дело вкуса каждого хозяина, что он любит и что ему нужно от птицы в дальнейшем.отсюда и идет работа по закреплению определенного поведения голубей...Если для вас полет и игра вашей птицы не подлежит сомнению и оценивается по наивысшему балу( самим собой) то может и не стоит дальше заводится, а если все таки есть такая мысль или желание получить птицу играющую и в небе и при посадке. и даже в голубятне. то почему бы и не поработать в этом направлении несколько сезонов..Ведь не обязательно всю птицу пустить на жксперемент. можно выделить несколько пар и посмотреть что получится на практике..Только за один сезон как вы понимаете сами. особо делать выводы не придется. а все это займет определенно время..Это я так думаю . ни кому не навязываясь.
Владимирович
Для себя всегда считал. самое лучший эффкект по птице получается тогда. когда в своей голубятне из своей птицы, есть несколько стилей игры. мне очень нравится...Может даже случиться так. что они будут отдавать предпочтения разной погоде по разному,в моих условиях проживания-это очень бы устроило..
ташкент
Цитата(Владимирович @ 5.4.2018, 16:32) *
И я считаю, что обращать внимание на это нужно..Но дело вкуса каждого хозяина, что он любит и что ему нужно от птицы в дальнейшем.отсюда и идет работа по закреплению определенного поведения голубей...Если для вас полет и игра вашей птицы не подлежит сомнению и оценивается по наивысшему балу( самим собой) то может и не стоит дальше заводится, а если все таки есть такая мысль или желание получить птицу играющую и в небе и при посадке. и даже в голубятне. то почему бы и не поработать в этом направлении несколько сезонов..Ведь не обязательно всю птицу пустить на жксперемент. можно выделить несколько пар и посмотреть что получится на практике..Только за один сезон как вы понимаете сами. особо делать выводы не придется. а все это займет определенно время..Это я так думаю . ни кому не навязываясь.

Так я выводы уже сделал . и не за один сезон… если бы я не видел голубей играющих лучше и без всяких проблем , а так … не ,, носитель игры,, брак однозначно.
Химик
Вспоминаем слова Агасий:»Скорость,интенсивность и красота!....» Вот это и есть проявления того,к чему большинство из нас стремится.может небольшая потяжка,но много переворотов и будет оч красиво,а может длинная тяга и несколько кувырков без куража.смотрится как-то не очень.важен баланс во всех проявлениях игры.а самые крутые-из сложных.как и у людей,собак,лошадей.они своего рода «личности».но именно их неординарность в характере позволяет терпеть сверхперегрузки,боль и сложности.все на форуме уже не мальчики ,и в памяти есть несколько голубей,о которых мы будем вспоминать всю жизнь.и,скорее всего,это были не простые по характеру и разгону особи.а не имея сложных птиц,и ,не подливая кровь со стороны,через несколько лет можно об игре забыть.(только моя точка зрения,ни с кем не спорю.)
ташкент
на форуме уже не мальчики ,и в памяти есть несколько голубей,о которых мы будем вспоминать всю жизнь.и,скорее всего,это были не простые по характеру и разгону особи.а не имея сложных птиц,и ,не подливая кровь со стороны,через несколько лет можно об игре забыть.(только моя точка зрения,ни с кем не спорю.) Химик Вспоминать нескольких голубей не интересно … линия стабильно дающая классных голубей другой разговор ! Это можно назвать сложной птицей . Если не подливать кровь со стороны и стараться отбирать по лету и игре куда может игра исчезнуть ??
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 2.4.2018, 16:08) *
Я помню Виктор, что Вы эволюционный подход, в формировании признаков - полета и игры, отрицаете

Эволюция и мутация, в принципе это одно и тоже. Только Вы считаете, что ход мутаций проходит под контролем, а я придерживаюсь другого мнения, что ход мутаций не под контролем.
Флегонтыч, Вот Вам самый простой пример:
Допустим Вы содержите голубей сизой масти, а потом Вы решили на основе изменения среды, создать из голубей сизой масти - голубей чёрной масти.
Как считаете получится ваша затея или нет?

Толян Лысаков
Цитата(ташкент @ 5.4.2018, 19:21) *
на форуме уже не мальчики ,и в памяти есть несколько голубей,о которых мы будем вспоминать всю жизнь.и,скорее всего,это были не простые по характеру и разгону особи.а не имея сложных птиц,и ,не подливая кровь со стороны,через несколько лет можно об игре забыть.(только моя точка зрения,ни с кем не спорю.) Химик Вспоминать нескольких голубей не интересно … линия стабильно дающая классных голубей другой разговор ! Это можно назвать сложной птицей . Если не подливать кровь со стороны и стараться отбирать по лету и игре куда может игра исчезнуть ??

Я так понимаю в посте Химика речь шла о выдающихся экземплярах среди хорошей птицы. А получать стабильно классных голубей без брака ... Ну не знаю... У вас есть такие?
Химик
Ташкент,как бы ты не хотел,а в табуне будешь глазами искать одного-двух самых-самых.и ждать «взрыва» от них.если одиночка,то там по-другому.
ташкент
Цитата(Толян Лысаков @ 5.4.2018, 19:21) *
Я так понимаю в посте Химика речь шла о выдающихся экземплярах среди хорошей птицы. А получать стабильно классных голубей без брака ... Ну не знаю... У вас есть такие?

Я же писал выше ... что у меня есть линия голубей которая играет лучше чем голуби других моих линий , при этом голуби этой линии вообще не играют в голубятне , не страдают какими либо забоями . дают потомство подобное себе.
ташкент
Цитата(Химик @ 5.4.2018, 19:30) *
Ташкент,как бы ты не хотел,а в табуне будешь глазами искать одного-двух самых-самых.и ждать «взрыва» от них.если одиночка,то там по-другому.

В том то и дело когда гонишь одной линией они не мешают друг другу они в своей компании лучше играют , показывают свой стиль лета и игры в полном объёме ! Даже молодые летавшие всего несколько раз в своей компании исполняют глядя на остальных.
Толян Лысаков
Цитата(ташкент @ 5.4.2018, 20:41) *
Я же писал выше ... что у меня есть линия голубей которая играет лучше чем голуби других моих линий , при этом голуби этой линии вообще не играют в голубятне , не страдают какими либо забоями . дают потомство подобное себе.

Извини уважаемый.но мы говорим о разной птице у меня лениноканцы у тебя бакинцы здесь разная по ЛИ птица и я не думаю что мы поймем друг друга.
Владимирович
Цитата(ташкент @ 5.4.2018, 16:54) *
Так я выводы уже сделал . и не за один сезон… если бы я не видел голубей играющих лучше и без всяких проблем , а так … не ,, носитель игры,, брак однозначно.

Для лета...но для игрового голубеводства. совсем наоборот..
ташкент
Цитата(Владимирович @ 5.4.2018, 20:56) *
Для лета...но для игрового голубеводства. совсем наоборот..

А где ваших игровых увидеть можно ? прямо заинтриговали …
Владимирович
Цитата(ташкент @ 5.4.2018, 21:30) *
А где ваших игровых увидеть можно ? прямо заинтриговали …

Я ведь пишу за то. что нравится. а таких много не бывает, но очень хочется и стремлюсь к этому...В ютубе раньше было много роликов. сейчас не знаю что осталось..Но отличного там очень мало, но было кое что..Долгое время не мог снимать из за отсутсвия камеры..с прошлой зимы кое что досталось из ремонта, надеюсь весной уже буду снимать...Но опять же, я ведь ни где не писал что имею суперскую птицу..Но высоколетов я имел точно и очень достойных, только тогда не было смысла их снимать, не было такой аудитории...да и не мое это, лет после 6-7 я их убрал, мне не нравилось..Потом думал поторопился. завел бакинцев от товарища, он бывает на форуме и вы его прекрасно знаете( не хочу писать имена). погонял с годик, чуть больше, птица отличная. но опять убрал. не мое...А вот то. что хочется. все ни как не получается.за исключением единичек...но этих иногда и снимать не успеваю.
Андрей Юринов
Цитата(Химик @ 5.4.2018, 19:44) *
Вспоминаем слова Агасий:»Скорость,интенсивность и красота!....» Вот это и есть проявления того,к чему большинство из нас стремится.может небольшая потяжка,но много переворотов и будет оч красиво,а может длинная тяга и несколько кувырков без куража.смотрится как-то не очень.важен баланс во всех проявлениях игры.а самые крутые-из сложных.как и у людей,собак,лошадей.они своего рода «личности».но именно их неординарность в характере позволяет терпеть сверхперегрузки,боль и сложности.все на форуме уже не мальчики ,и в памяти есть несколько голубей,о которых мы будем вспоминать всю жизнь.и,скорее всего,это были не простые по характеру и разгону особи.а не имея сложных птиц,и ,не подливая кровь со стороны,через несколько лет можно об игре забыть.(только моя точка зрения,ни с кем не спорю.)

Химик.
Вот лично я не стремлюсь к подобной игре,когда на небольшой протяжке много переворотов.Я такую игру сравниваю со швейной машинкой.Так в массе своей работают косони.Я таких убираю.Как говорится :-" на вкус и цвет"
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 5.4.2018, 20:13) *
Эволюция и мутация, в принципе это одно и тоже. Только Вы считаете, что ход мутаций проходит под контролем, а я придерживаюсь другого мнения, что ход мутаций не под контролем.
Флегонтыч, Вот Вам самый простой пример:
Допустим Вы содержите голубей сизой масти, а потом Вы решили на основе изменения среды, создать из голубей сизой масти - голубей чёрной масти.
Как считаете получится ваша затея или нет?

Мутация.,это же изменение генотипа.а причём тут изменение масти. У многих диких животных альбиносы рождаются и это плохо.потому что нет природной маскировки и зверь скорее всего пропадёт
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 5.4.2018, 17:14) *
Флегонтыч, возьмём голубей чёрной масти, где изредка выходят птенцы сизой масти и всё время будем отбраковывать сизых птенцов. В итоге наступит момент, когда уже больше у популяции этих чёрных, не вылупится ни один сизый птенец, так как из генотипа этих чёрных исчезнет форма гена отвечающая за сизый фенотип.
Сама способность "игроровых" проявлений, возможно и является мутацией какого-то определённого гена, но в поведенческом фенотипе в чистом виде не имеет определённого проявления. "Игра" это целый комплекс поведенческих характеристик, проявляющихся совместно. Постоянно отбраковывая какие-то нам не угодные признаки, тем самым мы обедняем генотип поведения.
Это как масть, которая то-же является целым комплексом генетических факторов, например уберём фактор гризли (фактор отбеливающий перо) у сочей и в итоге получим просто чёрных голубей, уберем фактор бронзы у миро и получим обычных грязно- тёмно-сизых синекли или чакмакли.

Виктор я понял о чем Вы, но о чем я прекрасно описал ниже Ташкент.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 5.4.2018, 20:26) *
Что касается игровых(названия). Сечас легко вносятся новые понятия в любую породу и в любое описание,значит высоколетов бьющих по пару-тройке раз,надо придумать другое определение, игровыми их называть -не правильно, потому что что само слово игровые-теряет свой смысл у этих голубей, тогда все встанет на место..

Да Сергей, ты уже хочешь высоколетно-игровых голубей поставить на место, интересно на какое? Все уже расставлено, устал повторятся.
Если голубь относится у группе высоколетно-игровых голубей, то у него соотношение полета к игре 70% к 30%, естественно что такой голубь не должен наяривать на посадке часами - туда-сюда, туда-сюда, у него сил просто на это не хватит, после 4-8-ми часов полета, но вот ты все время пишешь про 2-3-и раза, а ты видел таких голубей, которые с этими 2-3-мя разами поднимаются в точку, могут полукруг 2-3-и раза, могут, через столб, в 5-6-ть метров и в конце 2-3-и раза, наверное, не видел коль таких голубей считаешь не игровыми.
А есть еще группа летно-игровых голубей, где соотношение полета к игре уже 50% на 50% к ним относятся все твои лысые СА, так вот, у них игра уже должна быть на всех этажах и посадка может быть такой, которую ты хочешь видеть.
Ну и последняя группа - это гонно-игровые голуби, к ним относятся твои д/ч, такла, там вообще соотношение полета к игре 70% на 30%, вот тут уж извини, голубь должен показать практически одну игру, что и показывает, в своем большинстве, такла, чего нельзя сказать за д/ч - не твоих - не моих.
Но все эти породы голубей, не зависимо к какой группе они принадлежат, относятся к игровым (бойным), потому что основной элемент в игре - это переворот со щелчком, он их и объединяет, в одну большую породную группу под названием бойные голуби, но по интенсивности игры, во время полета, и времени в полете, их нельзя сравнивать, а вот в подходах к забою, так вполне, так как его проявление имеет одну и ту же причинно-следственную связь, которую , каждый, для себя разрывает по своему, кто-то возится с такими, кто-то , как Алексей (Ташкент) обходится без этого, поэтому у нас мнения и отношение к забою разное и не кто , не кому, нечего не навязывает, просто каждый высказывает свое отношение к этому.

Флегонтыч
Цитата(ташкент @ 5.4.2018, 20:54) *

Цитата(ташкент @ 5.4.2018, 23:41) *

Цитата(ташкент @ 5.4.2018, 23:55) *
В том то и дело когда гонишь одной линией они не мешают друг другу они в своей компании лучше играют , показывают свой стиль лета и игры в полном объёме ! Даже молодые летавшие всего несколько раз в своей компании исполняют глядя на остальных.

Спасибо Алексей, а то уж я подумал, что одинок, в своем стремлении иметь сильно играющих голубей, при этом обходясь без забоя. sm112.gif
Еще примечательно, что ты имеешь линии голубей, которые показывают однотипную игру, к сожалению, кроме такла, мало кто работает в этом направлении, в основном - либо все на лет налегают - в высоколетных, либо на полный разнобой в игре в других породах, а почему бы разнобой не заменить однотипной игрой в 2-3-х линиях, не думаю, что бы это смотрелось хуже, когда все три линии в небе. Но опять же каждому свое, нечего не кому не навязываю.
Толян Лысаков
Цитата(Флегонтыч @ 6.4.2018, 8:10) *
Спасибо Алексей, а то уж я подумал, что одинок, в своем стремлении иметь сильно играющих голубей, при этом обходясь без забоя. sm112.gif
Еще примечательно, что ты имеешь линии голубей, которые показывают однотипную игру, к сожалению, кроме такла, мало кто работает в этом направлении, в основном - либо все на лет налегают - в высоколетных, либо на полный разнобой в игре в других породах, а почему бы разнобой не заменить однотипной игрой в 2-3-х линиях, не думаю, что бы это смотрелось хуже, когда все три линии в небе. Но опять же каждому свое, нечего не кому не навязываю.

Приветствую коллеги. Вопрос к тебе Флегонтыч и к Ташкенту сколько по вашему должен бить сильно играющий голубь за один выход в столб? И сколько может продержаться линия хороших голубей если браковать сильно бьющих .я не говорю о тех что падают без разбора в чужие огороды.и без периодического вливания свежей крови ?
Андрей Юринов
Цитата(Толян Лысаков @ 6.4.2018, 10:22) *
Приветствую коллеги. Вопрос к тебе Флегонтыч и к Ташкенту сколько по вашему должен бить сильно играющий голубь за один выход в столб? И сколько может продержаться линия хороших голубей если браковать сильно бьющих .я не говорю о тех что падают без разбора в чужие огороды.и без периодического вливания свежей крови ?

Анатолий.
А почему голубь должен? Речь же идёт о молодых голубях такла.которые набирают игру.Есть молодые после 2-3 щелчков подняться не могут.а есть промолотил на старте раз 20 и полетел.Речь же шла о проблеме как молодому такле сесть?.Из за неумения себя контролировать на посадке и сесть спокойно на круг,голубь устаёт и садится куда попало и потом добирается домой 1-2 дня.Вот и получается делема у голубятника,такого голубя браковать,закрыть или гонять не обращая внимания на его проблемы? А голубь или сгинет в когтях кота или тетери.или пробьётся чтобы радовать глаз хозяина далее.По моему Флегонтыч из этих.С уважением
Толян Лысаков
Цитата(Андрей Юринов @ 6.4.2018, 11:00) *
Анатолий.
А почему голубь должен? Речь же идёт о молодых голубях такла.которые набирают игру.Есть молодые после 2-3 щелчков подняться не могут.а есть промолотил на старте раз 20 и полетел.Речь же шла о проблеме как молодому такле сесть?.Из за неумения себя контролировать на посадке и сесть спокойно на круг,голубь устаёт и садится куда попало и потом добирается домой 1-2 дня.Вот и получается делема у голубятника,такого голубя браковать,закрыть или гонять не обращая внимания на его проблемы? А голубь или сгинет в когтях кота или тетери.или пробьётся чтобы радовать глаз хозяина далее.По моему Флегонтыч из этих.С уважением

Андрей приветствую. Речь изначально шла о том что считать забоем и можно ли вести игровую птицу если браковать сильно бьющих. И тут опять же кто как видит эту проблему. Пример. Голубка срывает с креста и идет с тягой и игрой потом в какой-то момент останавливается начинает молотить на месте то проваливаясь то опять подтягивая и постоянно с игрой количество ударов даже неприлично озвучивать.я всегда считаю поэтому знаю сколько каждый может сыграть иестественно если ветерок то домой не сядет. Так что вы скажете это нельзя пускать в развод? А насчет должен или нет может я не так выразился но ировая птица нато она и игровая чтобы видеть в ней большое количество ударов с хорошей тягой.
rihard
Цитата(Андрей Юринов @ 6.4.2018, 6:57) *
Мутация.,это же изменение генотипа.а причём тут изменение масти. У многих диких животных альбиносы рождаются и это плохо.потому что нет природной маскировки и зверь скорее всего пропадёт

альбиносы рождались и(выводились)всегда,но не надолго,те же вороны заклевывают своих соплеменников альбиносов,белых ворон.
БВ
Все породы свалены в одну кучу и выводится формула игрового голубя. smile.gif
Флегонтыч наверное уже пятый раз ставлю вопрос об открытии темы только по двухчубым голубям.Дайте нам свое пространство для общения.
Флегонтыч
Цитата(Толян Лысаков @ 6.4.2018, 13:22) *
Вопрос к тебе Флегонтыч и к Ташкенту сколько по вашему должен бить сильно играющий голубь за один выход в столб?

Анатолий, мы речь, по моему, в начале, вели о забое - игровом и тяговом, ты же сейчас спрашиваешь за стиль игры, у меня нет столбовых голубей, но попадаются голуби, которые с игрой уходят в точку, вот это , для меня сильно играющий голубь, среди высоколетных бойных и такие не уходят в забой, не куда не падают, а пробиваются в лету.
Что касается, стилей, столбовой игры, так тут опять же, все зависит от породного предназначения, если говорить о такла, то там сильная игра - это игра с большой вытяжкой.
Твой пример.
Цитата(Толян Лысаков @ 6.4.2018, 15:01) *
Пример. Голубка срывает с креста и идет с тягой и игрой потом в какой-то момент останавливается начинает молотить на месте то проваливаясь то опять подтягивая и постоянно с игрой количество ударов даже неприлично озвучивать.я всегда считаю поэтому знаю сколько каждый может сыграть иестественно если ветерок то домой не сядет. Так что вы скажете это нельзя пускать в развод?

К какой породе относится голубка? У меня, с такой игрой, если в "ветерок домой не сядет", то домой она уже не вернется, поэтому таких мне и браковать не надо.
Вопрос к тебе по этой голубки. В каком возрасте ты наблюдал такую игру? Показывала ли она такую игру , через год, через два?
Цитата(Толян Лысаков @ 6.4.2018, 13:22) *
Вопрос к тебе Флегонтыч и к Ташкенту сколько может продержаться линия хороших голубей если браковать сильно бьющих .я не говорю о тех что падают без разбора в чужие огороды.и без периодического вливания свежей крови ?

Анатолий тут надо в начале определится определимся. Голуби падают в чужие огороды не обязательно забивные, а находящиеся в фазе пробоя. Давай, что бы не путаться, разграничим эти две вещи - поведение, когда голуби падают в "огороды" и потом так и продолжают падать назовем - "огородным забоем" - поведение, когда голуби падают в огороды, со временем, выравнивают игру и контролируют полет, назовем - "пробивным забоем". Ты про каких спрашиваешь? Или спрашиваешь, просто, про сильно бьющих, без всяких, забоев, пробоев?
У меня нет линии сильно бьющих голубей, хотя забивные , двух видов, проскакивают, у Алексея, Ташкента, есть и он писал выше, что парит сильно бьющего, с сильно бьющим и нет не каких проблем, не с каким забоем, не с"огородным", не с "пробивным". Он не вел речи о выбраковке сильно бьющих, он говорил о геморройных, которые сильно бьют, только через забой, я лично придерживаюсь его схемы отбора, где нет места не "огородному забою", не "пробивному забою", мы речь ведем об этом, он говорит, что этого добился и сформировал линию таких, я говорю, что я к этому стремлюсь, может ты нас не совсем правильно понял.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 6.4.2018, 17:38) *
Все породы свалены в одну кучу и выводится формула игрового голубя. smile.gif
Флегонтыч наверное уже пятый раз ставлю вопрос об открытии темы только по двухчубым голубям.Дайте нам свое пространство для общения.

Василий, так мы тут как раз и говорим, что каждой породе свое предназначение по игре. Вот мы и разбираемся в этой куче.
Если хотите отдельную тему по д/ч, вопросов нет, предлагайте название, открывайте, если не можете я помогу открыть, но сразу условие, модератором в этой теме будите Вы, я за всеми темами уследить не в состоянии.
Да Василий, мы просто тут , как обычно разошлись, потом все, что не касается такла, перенесу в тему "становление игры"
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 6.4.2018, 14:48) *
Василий, так мы тут как раз и говорим, что каждой породе свое предназначение по игре. Вот мы и разбираемся в этой куче.
Если хотите отдельную тему по д/ч, вопросов нет, предлагайте название, открывайте, если не можете я помогу открыть, но сразу условие, модератором в этой теме будите Вы, я за всеми темами уследить не в состоянии.

Флегонтыч, Вы то говорите что каждой породе свое предназначение ,только судя по ответам не все это понимают.
Я уже говорил что не могу быть модератором в ,,двухчубых,, так как забаню большинство. smile.gif

Я за Serg80.
Толян Лысаков
Цитата(Флегонтыч @ 6.4.2018, 14:39) *
Анатолий, мы речь, по моему, в начале, вели о забое - игровом и тяговом, ты же сейчас спрашиваешь за стиль игры, у меня нет столбовых голубей, но попадаются голуби, которые с игрой уходят в точку, вот это , для меня сильно играющий голубь, среди высоколетных бойных и такие не уходят в забой, не куда не падают, а пробиваются в лету.
Что касается, стилей, столбовой игры, так тут опять же, все зависит от породного предназначения, если говорить о такла, то там сильная игра - это игра с большой вытяжкой.
Твой пример.

К какой породе относится голубка? У меня, с такой игрой, если в "ветерок домой не сядет", то домой она уже не вернется, поэтому таких мне и браковать не надо.
Вопрос к тебе по этой голубки. В каком возрасте ты наблюдал такую игру? Показывала ли она такую игру , через год, через два?

Анатолий тут надо в начале определится определимся. Голуби падают в чужие огороды не обязательно забивные, а находящиеся в фазе пробоя. Давай, что бы не путаться, разграничим эти две вещи - поведение, когда голуби падают в "огороды" и потом так и продолжают падать назовем - "огородным забоем" - поведение, когда голуби падают в огороды, со временем, выравнивают игру и контролируют полет, назовем - "пробивным забоем". Ты про каких спрашиваешь? Или спрашиваешь, просто, про сильно бьющих, без всяких, забоев, пробоев?
У меня нет линии сильно бьющих голубей, хотя забивные , двух видов, проскакивают, у Алексея, Ташкента, есть и он писал выше, что парит сильно бьющего, с сильно бьющим и нет не каких проблем, не с каким забоем, не с"огородным", не с "пробивным". Он не вел речи о выбраковке сильно бьющих, он говорил о геморройных, которые сильно бьют, только через забой, я лично придерживаюсь его схемы отбора, где нет места не "огородному забою", не "пробивному забою", мы речь ведем об этом, он говорит, что этого добился и сформировал линию таких, я говорю, что я к этому стремлюсь, может ты нас не совсем правильно понял.

Все Флегонтыч сдаюсь.просто унас разная птица и разные подходы к разведению все эти ,,забой в фазе пробоя,, ,,пробой в фазе забоя,, каждый видит это по своему и к консенсусу мы вряд ли придем. А насчет голубки я уже говорил что остались одни лениноканцы .ей сейчас четвертый год два года гонялась но как набрала игру гонялась редко но стиль игры практически не поменяла также и после зимы в течении двух трех недель набирала прежнюю форму. Сейчас больше уже гонять не буду итак чудо что за два сезона не пропала .и дети от нее хорошо играют.
Андрей Юринов
Цитата(Толян Лысаков @ 6.4.2018, 12:01) *
Андрей приветствую. Речь изначально шла о том что считать забоем и можно ли вести игровую птицу если браковать сильно бьющих. И тут опять же кто как видит эту проблему. Пример. Голубка срывает с креста и идет с тягой и игрой потом в какой-то момент останавливается начинает молотить на месте то проваливаясь то опять подтягивая и постоянно с игрой количество ударов даже неприлично озвучивать.я всегда считаю поэтому знаю сколько каждый может сыграть иестественно если ветерок то домой не сядет. Так что вы скажете это нельзя пускать в развод? А насчет должен или нет может я не так выразился но ировая птица нато она и игровая чтобы видеть в ней большое количество ударов с хорошей тягой.

Анатолий.
Глянь стр.344,там Флегонтыч поднял тему о такле,которая из за постоянной тяги на посадке.куда то сваливает и добирается домой 1-2 дня.Я понял о чём ты говоришь и это мне знакомо.Я таскаю в степь и рублю хвосты.Вот видео глянь моей навоты.Во как борется с пробоем моя навоты.И ведь выправилась и стала нормально летать и тянуть.Я её на племя оставил.
https://youtu.be/TIUN-pvxEmU
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 6.4.2018, 6:58) *
Да Сергей, ты уже хочешь высоколетно-игровых голубей поставить на место, интересно на какое? Все уже расставлено, устал повторятся.
Если голубь относится у группе высоколетно-игровых голубей, то у него соотношение полета к игре 70% к 30%, естественно что такой голубь не должен наяривать на посадке часами - туда-сюда, туда-сюда, у него сил просто на это не хватит, после 4-8-ми часов полета, но вот ты все время пишешь про 2-3-и раза, а ты видел таких голубей, которые с этими 2-3-мя разами поднимаются в точку, могут полукруг 2-3-и раза, могут, через столб, в 5-6-ть метров и в конце 2-3-и раза, наверное, не видел коль таких голубей считаешь не игровыми.
А есть еще группа летно-игровых голубей, где соотношение полета к игре уже 50% на 50% к ним относятся все твои лысые СА, так вот, у них игра уже должна быть на всех этажах и посадка может быть такой, которую ты хочешь видеть.
Ну и последняя группа - это гонно-игровые голуби, к ним относятся твои д/ч, такла, там вообще соотношение полета к игре 70% на 30%, вот тут уж извини, голубь должен показать практически одну игру, что и показывает, в своем большинстве, такла, чего нельзя сказать за д/ч - не твоих - не моих.
Но все эти породы голубей, не зависимо к какой группе они принадлежат, относятся к игровым (бойным), потому что основной элемент в игре - это переворот со щелчком, он их и объединяет, в одну большую породную группу под названием бойные голуби, но по интенсивности игры, во время полета, и времени в полете, их нельзя сравнивать, а вот в подходах к забою, так вполне, так как его проявление имеет одну и ту же причинно-следственную связь, которую , каждый, для себя разрывает по своему, кто-то возится с такими, кто-то , как Алексей (Ташкент) обходится без этого, поэтому у нас мнения и отношение к забою разное и не кто , не кому, нечего не навязывает, просто каждый высказывает свое отношение к этому.

Флегонтыч, а я разве спорил с чем то..единственное что я сказал, что почему бы и нет. если сменить название..? ты ведь внес название пробоя(полный бред.жля посторонних) но особо ни кто не дернулся, так почему редко бьющую птицу нельзя назвать бойной?. вместо игровой. тут даже словарный смысл другой...Но я не для спора говорю и не для того чтоб назвать какую то птицу плохой или выделить другую хорошей, сам все время пишу о том, что каждый держит то, что ему нравится и это правильно. иначе все будет очень скучно...На счет пород мы с тобой и не только, спорили уже много раз. может ты и умней в этой теме, потому как ближе к такой птице. кто спорит..Но и у каждого из нас есть свое мнение, которое даже ты не сможешь изменить..поверь на слово..То что есть в высоколетах хорошо и часто играющие голуби и те которые на такой игре могут уходить в точки и покрытие. я видел не однажды и сам имел достаточно чтоб налюбоваться, НО..я не могу называть это породой. по моим соображениям -это выродки..и хоть ты лопни. а ни чего ты мне обратного не докажешь...Я тебе к примеру еще андижанских породных приведу...стандарт есть. а голубей таких нет..Вот для тебя это порода. а для меня я просто промолчу и останусь при своем мнении....Вот примерно так я и отношусь к бойным и к игровым, а высоколетов со слабым боем и большим количеством налетанных часов в покрытии и точках. вообще можно назвать -высоколетной птицей с элементами боя..Это по мне так. чтоб человек примерно знал даже по названию. что из себя представляет эта птица...А то что в ней проскочит или что он будет отбирать на свой вкус. пусть он смотрит в процессе разведения и тренировок...На счет двухчубых наших я согласен вполне и даже на счет азиатов гладких. здесь и ответ МАЛЬЧИКУ, если он имел ввиду что у меня стая игровых голубей..Нет конечно. я этого хочу и мне нравится такая птица, но проскакивает её очень не много, и надеюсь что ты меня то понимаешь. что не вру. он то другим направлением занимается, чтоб не истолковал не правильно...Но единицы все равно простреливают такие как хочется, а вот либо ума,либо материала для получения такой стаи не хватает...тут уж ни куда не денишься. не всем видно дано..Но желание есть. вот и стараюсь как могу.
Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 6.4.2018, 10:00) *
Анатолий.

А тут может быть и другая причина. если взять на вооружение опыт Андрея Абакана..Почему все претензии сразу к голубю. а может виноват хозяин и торопится его браковать..голубь может быть не здоров, а это уже претензии в хозяину,либо к нему нужен чуть измененный подход...почему нет ? Другое дело,хочет ли сам хозяин с этим заморачиваться или нет ? Тут уж дело желания!!! Вот ты носишь в степь. я таскаю по улицам, а Павел к примеру бракует...вот и получается у кого какой прикид на эту тему..
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 6.4.2018, 4:57) *
Мутация.,это же изменение генотипа.а причём тут изменение масти.

Андрей, масть то-же относится к генотипу.
Например дикие голуби являются сизыми по масти, вот у них при доместикации (одомашнивании) появилась мутация, которая сизых голубей сделала зольно-красными, потом появились новые мутации, в связи с чем появились челкари, косаны, осветлённые масти и т. д.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.