Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Происхождение и формирование игры у бойных пород
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Флегонтыч
Цитата(Асхат @ 26.6.2016, 20:59) *
Подхваты да, это круто

Асхат, красиво встали. n (5).gif
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 27.6.2016, 15:58) *
Конечно и я про это же, но тогда такла станет бакинцем, а бакинец такла, по содержанию, в этом и суть, бойных пород и разница между гонными и летно-игровыми.

Привет всем,Флегонтыч о какой игре может быть речь,я по скормленым смотрю,два выводка скормил,третий докармливаю,а игры и не видел,не успевают набрать,самое большее до переворотов дело доходит-и уходят на корм,когда гонять-то,сейчас сокол гадит а скоро и ястреб придет,и что делать,увел ты меня от декора,на адреналин посадил,а это (НЕРЬВИ),я по скормленым тебя перегоняю,и кого лучших,на кого ставку делал,и не гонять нельзя,пересидят намучишся еще больше,что делать...
Андрей-Абакан
Цитата(vasiliy @ 27.6.2016, 12:46) *
Это замена целых словосочетаний(раскровленные) типа прилитие и возвратно поступательное, поглотительное скрещивание.

Грабли не грабли - нужно знать изначально линию, моя когда приобретал голубей, была заложена на прилитии свежей крови, отборе среди потомства полученного при прилитии крови, похожего на родоначальников и это работает спустя десятилетия. Кто то работал по другому, и у него все получилось, у него по своему путь по разведению голубей........

Каждая новая ковь в товоей голубятне это новый МИТИС осенью :-) А значит непредсказуемость в поколениях,
это 100% путь в постояный поиск ЧУДО ПТИЦЫ , мало того постояные новые крови это еще и патагенка чужая а значит и болезни новые для каждой голубятни!

Василий здравия вам .
Грабли и ли нет, не знаю , это ваши грабли !!! sm183.gif
но я бы изучил очень плотно Книги по силекции и генетике ! благо их достаточно в интернете !
вы очень сильно заблуждаетесь в своих убеждениях!
Андрей-Абакан

Асхат, отлично встали очень красиво !:-) n (5).gif n (5).gif
Андрей Юринов
Всем привет.
Сегодня с утра адреналина хватанул.
https://youtu.be/lgbMFTtkflw
vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 27.6.2016, 13:23) *
Найди в тырнете термины что есть линия,что есть кросс,что значит гетерозис...

Александр что Вы заладили, линии кроссы - я тебе проще пример приведу в промышленном птицеводстве применяют кроссы, но сколько я не сталкивался с заводской яичной породой леггорн, кросовая, ну уступала она не кросовой породе ,привезенной из Канады в 1992 году - они предавали способность к несению яйца 330 шт в год(почти каждый день) в течении 4 поколений(потом передохли -кокцидиоз), скрещивали с гибридными с домашними обычными петухами или обычными петухами и им спецкомбикорма не требовались. А покупали кросовых цыплят и кур - петухи драчливые, а яйцо несли 300 шт в год.
Вот видишь разница какая между породой и кросами
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 28.6.2016, 9:46) *
скрещивали с гибридными с домашними обычными петухами или обычными петухами и им спецкомбикорма не требовались. А покупали кросовых цыплят и кур - петухи драчливые, а яйцо несли 300 шт в год. Вот видишь разница какая между породой и кросами

Леггорн были НЕ кроссовые (заводская линия) их скрещивали с обычными петухами ,а это уже КРОСС им спец комбикорм не требовался...Кросс это вливание новой крови с целью добиться ГЕТЕРОЗИСА....но это одно,масксимум два поколения работает,бывает кросс между тремя,четырмя породами,тогда эффект ГЕТЕРОЗИСА дольше продержится,но в последующих поколениях будет спад...Точно так же с голубями линейную птицу можно держать в одной крови сколько угодно,применяя инбридинг ,аутинбридинг ,нужна супер птица для соревнований делают кросс,но кроссовая птица возвращается в линию отца или матери,кроссовый с кроссовым ни даст ничего путнего,будет спад причём резкий...
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Андрей Юринов @ 28.6.2016, 8:32) *

Андрей вот это гонщики и не какого тебе забою. smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif
Вот Геннадий Петрович учись, адреналин, так адреналин, а ты заладил,
Цитата(rihard @ 27.6.2016, 15:49) *
что делать,увел ты меня от декора,на адреналин посадил,а это (НЕРЬВИ)

что делать, что делать.., гонять, а времени нет, так пусть хищи, за тебя хоть погоняют. smile.gif
Адреналин он еще и полезен бывает.
"Поступая в кровь, повышает потребление кислорода........стимулирует обмен веществ и т. д."
А с декорацией хапнул ты бы когда такого адреналину, вот и подумай возвращаться тебе к ней , или адреналин для здоровья получать. smile.gif
vasiliy
Цитата(Андрей-Абакан @ 27.6.2016, 16:17) *
Каждая новая ковь в товоей голубятне это новый МИТИС осенью :-) А значит непредсказуемость в поколениях,
это 100% путь в постояный поиск ЧУДО ПТИЦЫ , мало того постояные новые крови это еще и патагенка чужая а значит и болезни новые для каждой голубятни!

Василий здравия вам .
Грабли и ли нет, не знаю , это ваши грабли !!! sm183.gif
но я бы изучил очень плотно Книги по силекции и генетике ! благо их достаточно в интернете !
вы очень сильно заблуждаетесь в своих убеждениях!

Андрей вы то же не видете. Приливая свежую кровь, я лишь заставляю генотип работать. Пример в том году голубь мой был спарован с чужой голубкой, я получил трех голубят(по масти что устраивала, остальных ликвидировал), от чужого голубя и своей голубки я смог сохранить голубка одного - общее то что получил.
один из трех голубят(два голубя и голубка) еще с моей голубкой дал ту перую на которую обратили внимание на роликах - ни отец ни мать не похожи на друг друга, их объединяет стремление к полетам в пискунячем возрасте и ранний бой, эта перая очень похожа на сто лет назад купленных первых голубей. От второй пары голубь был с парован с моей голубкой(одногнездка голуба из первой пары), дали в первом гнезде опять же имеющую стремление к полетам птицу, опять же очень похожую на тех что были куплены стопятьдесят лет назад - то что мне хозяин говорил так и получается при прилитии чужой крови выйдет та птица что была ранее. другие гнезда из под пар этого года дали интресный прецендент в одной стороне доминировала одна ветвь, а в другой другая ветвь линии, посмотрю что третье гнездо покажет.
По здоровью - ежедневный гон выдерживают голуби с чужой кровью, более того закровленные еще дохнуть начали.
Да еще добавлю голубей чужих что приобретал - вакцинрованы или поливалентной вакциной или моновалентной - не болели пока не прошел срок вакцинации.
Раскровлять, приливать кровь нужно с умом - я на примере вам показал, что зная родословные голубей длительно и зная на чем она замешана была(выводили родоначальников из каких голубей, преследуя цели). Или вот голубь старый последний три года давал ему новых голубок, из моей же голубятни(были и правнучьки)- были и уроды и нормальные, но с постановкой крыла как у отца так ни чего не смог получить, а в этом году дал ему чужую голубку - все 4 гнезда то что надо.
Так что здесь каждому свое...........
vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 28.6.2016, 8:03) *
Леггорн были НЕ кроссовые (заводская линия) их скрещивали с обычными петухами ,а это уже КРОСС им спец комбикорм не требовался...Кросс это вливание новой крови с целью добиться ГЕТЕРОЗИСА....но это одно,масксимум два поколения работает,бывает кросс между тремя,четырмя породами,тогда эффект ГЕТЕРОЗИСА дольше продержится,но в последующих поколениях будет спад...Точно так же с голубями линейную птицу можно держать в одной крови сколько угодно,применяя инбридинг ,аутинбридинг ,нужна супер птица для соревнований делают кросс,но кроссовая птица возвращается в линию отца или матери,кроссовый с кроссовым ни даст ничего путнего,будет спад причём резкий...

Не знаю чего там вливали толко петухи от этих импортных в суп шли, а в разводе оставались от обычных кур, т.е братья метисов и года по три жили....... Самый лучший эффект при трехпородном скрещивании, но при этом нудно знать при скрещивании каких пород будет наиболее яркое проявление гетерозиса.
Про кроссовых в том году была пара чужих голубей(между собой тоже), их сына спаровал и метиской по чужому и своей голубке(голубка досих пор не бьет но лететь начала, а голубь бить начал в этом году) дети переплюнули родителей и летят и бьют - это к чему не все что написано в книгах при перекладывании на летных голубей сработает.
vasiliy
Цитата(Андрей Юринов @ 28.6.2016, 7:32) *
Всем привет.

В воскресенье в пекло с крыши подняли то же голубей(сопляков на выкидывал, что бы привыкали к крыше с гоняемыми голубями., один внизу кружит, а головы 3 вверху, и голуби фиг подымутся, сели с открытым клювами, минут 15 сидели, думал передохнут.
То же хватанул адреналину.
Виктор Чебоксары
Здравствуйте, кто может перевести данный текст:

Вот ссылка на этот ресурс:
http://jhered.oxfordjournals.org/content/63/6/351.extract#
Есть похожая патология у популяции коз, хоть тут большинство и не являются сторонниками версии, что игровые характеристики это генетическая патология у голубей. Такое отношение, скорее всего от отсутствия исследований в этой области, всё же некоторые попытки анализа такого феномена есть, особенно за рубежом.
Посмотрите на ролик по этой ссылке не предвзято, без скептицизма:
http://advocacy.britannica.com/blog/advoca...gical-disorder/
фанат
http://dave62.2x2tv.net/t580-topic
Вот здесь есть статья которую Николай переводил может кому будет интересно.
Андрей-Абакан
Цитата(фанат @ 16.7.2016, 11:38) *
http://dave62.2x2tv.net/t580-topic
Вот здесь есть статья которую Николай переводил может кому будет интересно.

Я думал что этот форум Чехлатова был закрыт! ( Хакнули Его )

а он работает Николай Чехлатов его востановил ?
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 16.7.2016, 14:34) *
Есть похожая патология у популяции коз, хоть тут большинство и не являются сторонниками версии, что игровые характеристики это генетическая патология у голубей.

Виктор, а как Вы объясните, что есть турманы, есть бойные, а есть голуби, которые вертятся по ходу полета, через крыло, получается, что у всех их патология разная?
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 16.7.2016, 20:20) *
Виктор, а как Вы объясните, что есть турманы, есть бойные, а есть голуби, которые вертятся по ходу полета, через крыло, получается, что у всех их патология разная?

Во - первых, Николай Чехлатов думаю немного ошибается в выводах про ген "ro". На самом деле, похоже нет определённого гена, отвечающего за определённые формы "игровых" проявлений и мутация эта не по принципу замены в гене одного нуклеотида на другой нуклеотид, скорее всего мутация не в генах кодирующих белки, а в области генов связанных с повторяющимися последовательностями. Всё это связанно с нервной системой и гормонами - катехоламинами, вернее не соответствие уровней этих гормонов в соответствующий период (проприорецепция), особенно серотонина - слишком низкий уровень приводит к дистрофии мышц (спазму), а результат этих нарушений приводит к не штатным ситуациям в полёте, с которыми "инстинктивно" (на уровне рефлексов) голубь пытается справиться и всё это, мы воспринимаем как "игру".
Короче нужны съёмки на уровне 2000 кадров в секунду, генетический анализ всех видов проявлений, а вот по гормонам наверное не получится, слишком быстротечно всё это происходит.
Да кстати по турманам, тут многие считают, что в начале появились турманы (переворот), потом бойные, а я вам скажу так: вначале бойные, а уж потом турманы и никак не наоборот.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 16.7.2016, 22:20) *

Раза два, живя в Сибири, наблюдал,как во время разборок в небе соколом,николаевские голуби просто клубили вниз,таким образом спасаясь от хищника.До и после в этом замечены не были. Понятно что это стресс
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 17.7.2016, 3:03) *
Раза два, живя в Сибири, наблюдал,как во время разборок в небе соколом,николаевские голуби просто клубили вниз,таким образом спасаясь от хищника.

Андрей, а это похоже на ситуацию с козликами: испуг - спазм мышц - в результате "клубление".
Если честно я такого не наблюдал, потому-что бабочек у меня нет, но соглашусь с "Юстасом" из соседнего форума, бабочки это бывшие турманы.

Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.7.2016, 8:52) *
Андрей, а это похоже на ситуацию с козликами: испуг - спазм мышц - в результате "клубление".
Если честно я такого не наблюдал, потому-что бабочек у меня нет, но соглашусь с "Юстасом" из соседнего форума, бабочки это бывшие турманы.

Да ладно.если бы я один видел и был удивлён,а то сам хозяин этих бабочек был не менее удивлён от увиденного. Значить он подобного не когда не видел
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.7.2016, 2:57) *
Всё это связанно с нервной системой и гормонами - катехоламинами, вернее не соответствие уровней этих гормонов в соответствующий период (проприорецепция)

Виктор, а кто с этим спорит.
особенно серотонина - слишком низкий уровень приводит к дистрофии мышц (спазму), а результат этих нарушений приводит к не штатным ситуациям в полёте, с которыми "инстинктивно" (на уровне рефлексов) голубь пытается справиться и всё это, мы воспринимаем как "игру".

А вот тут Вы уже нагородили. Каких мышц дистрофия, что значит не штатная ситуация не понять.
И вообще Виктор Вы не ответили на мой вопрос выше. Задам еще один. Влияние стресса на игру понятно и без науки, а вот Вы своей версией "игра - это проявление шизофрении", объясните почему голубь постепенно набирает игру, в начале падая на хвост, потом начинает проворачиваться и т.д., а не сразу шизует, как Вы утверждаете?
Да кстати по турманам, тут многие считают, что в начале появились турманы (переворот), потом бойные, а я вам скажу так: вначале бойные, а уж потом турманы и никак не наоборот.

Вот интересный Вы человек Виктор, на какой основе Вы делаете такие выводы. Ответьте уж тогда, почему бойные вытеснили турманов, а не наоборот?
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 17.7.2016, 10:54) *

А вот тут Вы уже нагородили. Каких мышц дистрофия, что значит не штатная ситуация не понять.
И вообще Виктор Вы не ответили на мой вопрос выше. Задам еще один. Влияние стресса на игру понятно и без науки, а вот Вы своей версией "игра - это проявление шизофрении", объясните почему голубь постепенно набирает игру, в начале падая на хвост, потом начинает проворачиваться и т.д., а не сразу шизует, как Вы утверждаете?

Вот интересный Вы человек Виктор, на какой основе Вы делаете такие выводы. Ответьте уж тогда, почему бойные вытеснили турманов, а не наоборот?

Доподленно известно,что в ВОВ ,когда было очень страшно,коммунисты ,политработники крестились и этого не замечали,а кто то самопроизвольно и в штаны навалит sm66.gif Что то происходит ТАКОЕ,что обозначает страх и свехестественные способности.Приводили пример,как на Крайнем Севере лётчик при виде белого медведя рядом с собой,как вдруг оказывался на крыле АН-24
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 16.7.2016, 20:20) *
как Вы объясните, что есть турманы, есть бойные, а есть голуби, которые вертятся по ходу полета, через крыло, получается, что у всех их патология разная?

Это мы подразделяем на разных в зависимости от визуального наблюдения, не спорю, некоторые генетические особенности вероятно есть, но принцип примерно одинаков, всё наверное зависит от областей (в нервной системе конечно) и функций организма затронутых патологией.

Цитата(Флегонтыч @ 17.7.2016, 9:54) *
Всё это связанно с нервной системой и гормонами - катехоламинами, вернее не соответствие уровней этих гормонов в соответствующий период (проприорецепция)

Вы меня не так поняли, под периодом я как раз имел ввиду ситуацию в полёте, а не период формирование и развитие голубя.

Дистрофия мышц в данном случае надо рассматривать как моментальное проявление, а не развитие растянутое во времени. То что голубь вначале падает на хвост, как раз и говорит о том, что есть на лицо спазм мышц (дистрофия в связи, наверное, не хваткой в нервных тканях уровня серотонина) и голубь теряет способность совершать полёт на какое-то время, потом похоже вступают в действие такие гормоны как адреналин, норадреналин и уровень серотонина приходит в норму, а может как-то иначе, специалистам виднее.

Что такое бой?, наверное это чередование фазы экстренного взлёта и фазы тяги к посадке в связи с выбросом адреналина, в принципе простое сочетание, если есть в конце тяги переворот, значит присутствует кратковременная фаза спазма мышц, а полет турманов связан с длительной фазой спазма мышц, из такого состояния голубь не сразу выходит и это объясняет, что вторично, а что первично.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.7.2016, 11:45) *
Это мы подразделяем на разных в зависимости от визуального наблюдения, не спорю, некоторые генетические особенности вероятно есть, но принцип примерно одинаков, всё наверное зависит от областей (в нервной системе конечно) и функций организма затронутых патологией.

Вы меня не так поняли, под периодом я как раз имел ввиду ситуацию в полёте, а не период формирование и развитие голубя.

Дистрофия мышц в данном случае надо рассматривать как моментальное проявление, а не развитие растянутое во времени. То что голубь вначале падает на хвост, как раз и говорит о том, что есть на лицо спазм мышц (дистрофия в связи, наверное, не хваткой в нервных тканях уровня серотонина) и голубь теряет способность совершать полёт на какое-то время, потом похоже вступают в действие такие гормоны как адреналин, норадреналин и уровень серотонина приходит в норму, а может как-то иначе, специалистам виднее.

Что такое бой?, наверное это чередование фазы экстренного взлёта и фазы тяги к посадке в связи с выбросом адреналина, в принципе простое сочетание, если есть в конце тяги переворот, значит присутствует кратковременная фаза спазма мышц, а полет турманов связан с длительной фазой спазма мышц, из такого состояния голубь не сразу выходит и это объясняет, что вторично, а что первично.

Флегонтыч.
Я давным давно беседовал с Романовым на выставке в Москве.И речь зашла за турманов.Он по простому без всякой научной терминологии обьяснил в чём проблема турманов.Говорит в Москве было очень много любителей чистых пород в том числе и турманов,но из за застройки Москвы высотными домами много стало турманов разбиваться об крыши.Видимо глазомер турмана устроен так что он ориентирован на крышу голубятни,но не как на крышу высотного здания рядом.А потом же моду на новое не кто не отменял,как например увлеклись иранцами,паками,забыв про баков
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.7.2016, 14:45) *
smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif
Виктор, пока Вы не отойдете от всяких там серотонинов-хероминов, ВЫ не когда не поймете, что такое бой и как формируется игра.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 17.7.2016, 18:06) *
Флегонтыч.
Я давным давно беседовал с Романовым на выставке в Москве.И речь зашла за турманов.Он по простому без всякой научной терминологии обьяснил в чём проблема турманов.Говорит в Москве было очень много любителей чистых пород в том числе и турманов,но из за застройки Москвы высотными домами много стало турманов разбиваться об крыши.Видимо глазомер турмана устроен так что он ориентирован на крышу голубятни,но не как на крышу высотного здания рядом.А потом же моду на новое не кто не отменял,как например увлеклись иранцами,паками,забыв про баков

Не знаю, не знаю Андрей, я жил в деревне и там высоток не было, а с приходом бойных, все переключились на них, за года два. В г. Ачинске, благодаря энтузиастам, те самые турманы, моего детства, сохранились - летают и играют.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 17.7.2016, 15:21) *
Не знаю, не знаю Андрей, я жил в деревне и там высоток не было, а с приходом бойных, все переключились на них, за года два. В г. Ачинске, благодаря энтузиастам, те самые турманы, моего детства, сохранились - летают и играют.

Флегонтыч
Я тебе про то и говорю.Мода виновна во всех бедах.А в Ачинске я с удовольствием наблюдал работу краснопегих ленточных в небе.Впечатлений море.По эмонациональному стрессу работа турмана в небе не хуже чем от бойного голубя.Красиво.Особенно когда он внизу раскрывается и со своеобразным щелчком уходит опять вверх
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 17.7.2016, 14:15) *
Виктор, пока Вы не отойдете от всяких там серотонинов-хероминов, ВЫ не когда не поймете, что такое бой и как формируется игра.

"Салон тумблер порода домашнего голубя, который отображает наследственное расстройство движения, что приводит к обратной кувыркаясь при попытке взлететь. Нейрохимическом ненормальность было предложено лежать в основе такого поведения. Изучено влияние на кувыркаясь нескольких препаратов с серотонинергической действиями. Увеличение имеющихся серотонина с 5-гидрокситриптамина (50 мг / кг) в сочетании флуоксетином (10 мг / кг), а также с использованием амитриптилин (10-20 мг / кг) в значительной степени подавленным кувыркаясь без седативного эффекта. Это говорит о том, что механизмы серотонина могут быть вовлечены в барабанном ответ."
Это перевод, а оригинал можно прочитать по этой ссылке:
https://www.researchgate.net/publication/18...ling_in_pigeons
Смотрите вот по этому оглавлению: Serotonergic involvement in the backward tumbling response of the parlor tumbler pigeon, хотя можно и ещё кое чего интересного найти на этом ресурсе.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.7.2016, 20:49) *
"Салон тумблер порода домашнего голубя, который отображает наследственное расстройство движения, что приводит к обратной кувыркаясь при попытке взлететь. Нейрохимическом ненормальность было предложено лежать в основе такого поведения. Изучено влияние на кувыркаясь нескольких препаратов с серотонинергической действиями. Увеличение имеющихся серотонина с 5-гидрокситриптамина (50 мг / кг) в сочетании флуоксетином (10 мг / кг), а также с использованием амитриптилин (10-20 мг / кг) в значительной степени подавленным кувыркаясь без седативного эффекта. Это говорит о том, что механизмы серотонина могут быть вовлечены в барабанном ответ."
Это перевод, а оригинал можно прочитать по этой ссылке:
https://www.researchgate.net/publication/18...ling_in_pigeons
Смотрите вот по этому оглавлению: Serotonergic involvement in the backward tumbling response of the parlor tumbler pigeon, хотя можно и ещё кое чего интересного найти на этом ресурсе.

Виктор можно набрать препаратов, ввести человеку и он станет импотентом, а можно дать виагры и будет обратное действие. Все ваши изыскания, могут лишь косвенно описать механизм химических реакций, но они не когда, в таком ключе, так же как и Вы не ответите на вопрос. Почему голубь постепенно набирает игру, а не играет с пеленок? Если по вашему утверждению он "шизует" при игре и это патология, то она должна проявляться на одном уровне, а нет голубь набирает игру, затем уходит в пробой, а потом снова восстанавливает игру (забивных я в расчет не беру - это брак)

Андрей Юринов
Всем привет.
Уважаемые учённые коллеги,а как вы обьясните тот феномен,что голуби которые не когда не летали,вдруг начали бить.?Ведь в вольере нет не каких стрессов,лётной практики.Мой старый навод 2х/ч ,как только появился высокий выгул,на седьмом году начал бить.У Василия Белова с Кировской области челкарь 2х/ч молодой просидел зиму без гона,а весной выпустили ,сразу забил.Я в том году коллеге в Иркутскую обл отдавал практически пискуна уда лысого.Он там вырос ,облинял,дал потомство и как только первый раз оказался на воле выхватил столб и с озвучкой перевернулся.Это люди сами мне при разговоре рассказывают.Ко всем с уважением
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 17.7.2016, 18:58) *
Он там вырос ,облинял,дал потомство и как только первый раз оказался на воле выхватил столб и с озвучкой перевернулся.Это люди сами мне при разговоре рассказывают.Ко всем с уважением

Флегонтыч, а где же фаза (период) катания на хвосте, Вы что думаете у шизиков (людей) одинаково проявляется патология, а у забивных (голубей) хоть они и брак, по другому формируется "игра"?
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 17.7.2016, 18:58) *
Уважаемые учённые коллеги,а как вы обьясните тот феномен,что голуби которые не когда не летали,вдруг начали бить.?Ведь в вольере нет не каких стрессов,лётной практики

В том то и дело Андрей, нет лётной практики, а игра "сформировалась". Вольер это тоже стресс, голубь всё равно расправляет крылья, даже в клетке.
Так мы будем спорить бесконечно, пока генетики не вынесут вердикт.
Виктор Чебоксары
http://zoohoz.ru/kozi/obmorok-pravda-ili-mif-5827/
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.7.2016, 21:50) *
В том то и дело Андрей, нет лётной практики, а игра "сформировалась". Вольер это тоже стресс, голубь всё равно расправляет крылья, даже в клетке.
Так мы будем спорить бесконечно, пока генетики не вынесут вердикт.

Генетики для нас нечего делать не будут.Надежда только на самих себя.Если кто то чего то достиг,покажи в знак доказательства.А ген на игру в бойных голубях очень сильный..Помню в журнале "Птицеводство" один коллега из Фрунзе писал чтобы не путали узбекских 2х/ч голубей с Фрунзенскими 2х/ч и обьясняет это тем,что в создании Фрунзенских голубей привлекалось 18 пород различных турманов наших и зарубежных и в том числе Узб.2х/ч.Нужно же как то косму лепить да чубы закреплять.Так вот после этого месива выходили голуби которые играли на месте с хорошей озвучкой.Если голубь вывелся и жил в вольере,так какой это для него стресс?.Я так рад,я так рад что у меня в хозяйстве нету случаев чтобы голуби клубили или т.п.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 18.7.2016, 5:44) *
.Помню в журнале "Птицеводство"

Всё что раньше делалось и описывалось - уже история. Поверь мне, я всю жизнь занимался аквариумистикой и информацию черпал из книг и журналов по этому профилю, но сейчас читая выводы прошлых лет, вызывает у меня улыбку - наивность суждений тех времён.
Чем новее издание, тем объективнее суждения.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.7.2016, 9:02) *
Всё что раньше делалось и описывалось - уже история. Поверь мне, я всю жизнь занимался аквариумистикой и информацию черпал из книг и журналов по этому профилю, но сейчас читая выводы прошлых лет, вызывает у меня улыбку - наивность суждений тех времён.
Чем новее издание, тем объективнее суждения.

Возможно и так должно быть.По рыбкам возможно и есть новейшая литература,а вот по голубям НЕЧЕГО.Одна переписка старого и 1-2 предложения чего то нового.Например про лекарства.В голубеводстве кто не ленивый печатается с целью оправдать своё бездействие в отношении голубей.Всё упирается в гон и по какой причине голубей не гоняют.
Благодаря выводам тех лет,а ныне прошлых,вы росли как специалист,как знаток.Значить правильные были выводы.Многие открытия прошлых лет и веков известных учёных,в настоящее время кажутся наивными
Андрей-Абакан
Цитата

Здравия всем ,

Я с такой трактовкой соглашусь , она имеет под собой просто логику :-)
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 18.7.2016, 10:58) *
Благодаря выводам тех лет,а ныне прошлых,вы росли как специалист,как знаток.Значить правильные были выводы

Ну Вы льстите, Андрей, какой я специалист. Здесь разница в том, что домашний голубь один вид, а рыб очень много и у каждого разные параметры среды обитания, правда они очень пластичные (рыбы) и могут адаптироваться к разным условиям, а вот нерест - тут надо создавать условия ближе к условиям среды обитания с учётом цикличности по временам года, а такая информация уже ищется в других источниках или додумывается на логичной основе.
Например, пришёл к выводу, что ведение маточника без свободы ослабляет потомство, голубям как и человеку обязательно нужны физические нагрузки, без этого нарушается метаболизм, который в свою очередь приводит к различным хроническим (не инфекционных) заболеваниям и они не могут полноценно обеспечить нужными компонентами как содержимое яиц, так и питания птенцов. Солнце, глина и полёт - главнейшие составляющие элементы здорового потомства.
Сергей.2
Андрей Юринов ,

Согласен с Андреем во всем выше написанным,по рыбкам да прогрес есть в содержании и разведении за счет многих технических усовершенствованиях ,кормах, оборудовании ,а в голубях если раньше был прогрес то сейчас наблюдается регрес с чем это связано, наверное причин написать можно сколько угодно,но если птица бойная то ее надо гнать и отбирать а это очень сложно так как топчишся на месте с 2х первых выводов осталось 4лысых,и 3чупатых а 2х чупые что летали уже кончались ,вот и весь отбор biggrin.gif и так каждый год
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей-Абакан @ 18.7.2016, 11:32) *
Я с такой трактовкой соглашусь , она имеет под собой просто логику :-)

Здравствуй "Андрей Абакан", в принципе "столб" - это простой элемент, с кувырком в конце - более сложный. Сложный, ну Вы сами понимаете не в плане исполнения, а в плане "патологичности".
Андрей-Абакан
Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.7.2016, 11:45) *

Виктор , тебя читать интересно ! Но для меня все что связанно с новой информации, для того чтобы мне ее принять для изучения В включаю логику , а в твоих
умозаключениях именно этого и не хватает ЛОГИГИ , как логично можно объяснить в тот факт что. К примеру, черное перо в хвосте, или какое-нибудь пятнышко на теле голубя
я валяется четким маркером по рабочим качествам ? твоя цепочка построена на теории ., я я хочу через реальную практику пропустить то о чем ты говоришь. И тут не увязка выходит

Есть гены которые четко передаются, мало того, они четко имеют сцепку с рабочими качествами- по масти голубя есть отклонения, к примеру по моим КАПКАНЧИНАМ
все которые выходили чистые обрезные или просто ровные по масти Они были все слабые на лет и игру , только те у кого было черные перья в хвосте были отличными !
но таких рождается всего один два за сезон! В этом году пока нету не одного !

Виктор Чебоксары
Цитата(Сергей.2 @ 18.7.2016, 11:40) *
вот и весь отбор и так каждый год

Может надо изобрести аэродинамическую трубу для голубей маточника.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей-Абакан @ 18.7.2016, 11:49) *
как логично можно объяснить в тот факт что. К примеру, черное перо в хвосте, или какое-нибудь пятнышко на теле голубя
я валяется четким маркером по рабочим качествам ?

Сейчас времени нет, кратко скажу так:
в каждой клетке одинаковый набор генов, хромосом, ну в общем всё, но в каждой клетке экспрессию (работают) проявляют разные гены (в одних клетках одни работают , другие подавлены, в других клетках подавленные работают, отключены третьи и так везде идёт синтез в зависимости от заложенной программы и мобильных генетических элементов). На самом деле голуби все сизые, кроме альбиносов, синтез меланина идёт всегда, но по ходу химических преобразований в конце мы получаем уже не чёрный (сизый) цвет, а другой и естественно метаболизм привязан к этим химическим преобразованиям, а всё что ближе к дикому типу, включая белый если под ним чёрный, будут лучше летать и естественно от сюда, лучше "играть".
Сергей.2
Виктор Чебоксары ,
Может надо изобрести аэродинамическую трубу для голубей маточника.

Технически это невозможно тем более вы советуете и маточник гонять ,так что будем надеяться что настанут хорошие времена biggrin.gif и все у нас получиться.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.7.2016, 0:41) *
Флегонтыч, а где же фаза (период) катания на хвосте, Вы что думаете у шизиков (людей) одинаково проявляется патология, а у забивных (голубей) хоть они и брак, по другому формируется "игра"?

Виктор, шизики у людей это исключение, так же и у голубей забой - это игра доведенная до абсурда, в большинстве своем "абсурда" не наблюдается и игру голуби с пеленок не берут, а должны бы, по вашей теории патологии.
Что бы Вы не изыскивали, игра - это закрепленный признак на генетическом уровне и не как не патология.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.7.2016, 13:38) *
Ну Вы льстите, Андрей, какой я специалист. Здесь разница в том, что домашний голубь один вид, а рыб очень много и у каждого разные параметры среды обитания, правда они очень пластичные (рыбы) и могут адаптироваться к разным условиям, а вот нерест - тут надо создавать условия ближе к условиям среды обитания с учётом цикличности по временам года, а такая информация уже ищется в других источниках или додумывается на логичной основе.
Например, пришёл к выводу, что ведение маточника без свободы ослабляет потомство, голубям как и человеку обязательно нужны физические нагрузки, без этого нарушается метаболизм, который в свою очередь приводит к различным хроническим (не инфекционных) заболеваниям и они не могут полноценно обеспечить нужными компонентами как содержимое яиц, так и питания птенцов. Солнце, глина и полёт - главнейшие составляющие элементы здорового потомства.

Согласен в вопросе маточника.Я жил в городе и маточник не имел,да он и не нужен был.С переездом в деревню он необходим как воздух.Цель -сохранить птицу.Из опыта скажу у меня примерно раз 2-3 года идёт обновление части племенных голубей,т.е. голуби выполнили свою задачу и их можно заменить для решения других задач.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 18.7.2016, 18:46) *
Согласен в вопросе маточника.Я жил в городе и маточник не имел,да он и не нужен был.С переездом в деревню он необходим как воздух.Цель -сохранить птицу.Из опыта скажу у меня примерно раз 2-3 года идёт обновление части племенных голубей,т.е. голуби выполнили свою задачу и их можно заменить для решения других задач.

Хороший подход, то же прихожу к такому периоду обновления маточника. Если маточник не гонять, то за 2-3-и года, голубя пробивает болячка и он слабеет, следовательно и потомство дает такое же.
Флегонтыч
Цитата(Сергей.2 @ 18.7.2016, 15:40) *
...но если птица бойная то ее надо гнать и отбирать а это очень сложно так как топчишся на месте с 2х первых выводов осталось 4лысых,и 3чупатых а 2х чупые что летали уже кончались ,вот и весь отбор biggrin.gif и так каждый год

Согласен Сергей, сохранить - это проблема №1. А д\ч кто выбил?
Сергей.2
Флегонтыч ,

Сокола если не ошибаюсь, одного 2хч раз порвал в траву упал летал не плохо ,одыбался попер опять гонять но второй раз не повезло он наверное и сам не понял лысые еще как то сопротивляются но не долго ,шт 4-5 кто уже играл и высоко летал всех за неделю потерял ,закрывать вроде через месяц рано охота на игру посмотреть нормальную чтобы закрыть ,но пока строиш планы их уже нет,но не че будем гонять 10 шт уже выкинул на крышу и че самое интересное хиш прилетает не каждый день может неделя спокойно пройти ,только сам и птица успокоится вот и он прилетел .
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 18.7.2016, 13:08) *
шизики у людей это исключение, так же и у голубей забой - это игра доведенная до абсурда, в большинстве своем "абсурда" не наблюдается и игру голуби с пеленок не берут, а должны бы, по вашей теории патологии.
Что бы Вы не изыскивали, игра - это закрепленный признак на генетическом уровне и не как не патология.

Флегонтыч, если как Вы выражаетесь - "игру голуби с пелёнок не берут", то при вашей трактовки происхождении игры как раз и должны голуби играть именно с пелёнок и при любом подъёме в небо, да и забивных, клубящих, крылья в кровь разбивающих и т. д., со счетов не надо скидывать, к тому же если ближе ознакомиться с принципами (определёнными законами) генетики, то станет ясно, что нет постепенного развития признака, признак есть или его нет.
Не может быть такого при наличии определённого (в данном случае гена игры), чтобы "игра" изменялась от простого падения на хвост у первообладателей такого качества, до боя да ещё с переворотом у потомков.
Будьте так любезны, а какой ген по вашему мутировал, чтобы появился такой признак и почему иногда голуби летают без "игры", не всегда показывают столбы, а то и вовсе нет переворотов? Например птицы имеющие генетические (отсюда и физические) данные к полёту всегда летают.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 18.7.2016, 13:08) *
Что бы Вы не изыскивали, игра - это закрепленный признак на генетическом уровне

С этим думаю спорить никто не будет, но какой признак?, вот вопрос. Если бы не было негативных примеров типа "забоя", падения на землю, в кровь разбитые крылья и т. д., можно было бы говорить о приобретении голубями новых качеств пилотирования, но у вы, эти негативные проявления есть и их нельзя скидывать со счетов, и разговор о не правильной селекции не может объяснить природу таких проявлений, потому- что по утверждению подвергся мутации один ген "ro", так-же нет логики утверждать о проявлении в таких случаях явления гетерозиса, так как это противоречит логике, когда дело имеем с одним геном (мутированной серии) и он не может выступа одновременно рецессивным и доминантным, а гетерозис как раз подразумевает именно такое сочетание аллельных генов.
Так что однозначно это патология, в пользу этой версии говорит и то, что психических патологий (заболеваний) у человека много, но симптоматика у всех схожая и у голубей все заболевания в той или иной степени поражающие нервную систему вызывают схожие симптомы. Значит так устроены нервные системы, любые патологические изменения будут вызывать схожие проявления.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.