Цитата(Флегонтыч @ 16.7.2016, 20:20)

как Вы объясните, что есть турманы, есть бойные, а есть голуби, которые вертятся по ходу полета, через крыло, получается, что у всех их патология разная?
Это мы подразделяем на разных в зависимости от визуального наблюдения, не спорю, некоторые генетические особенности вероятно есть, но принцип примерно одинаков, всё наверное зависит от областей (в нервной системе конечно) и функций организма затронутых патологией.
Цитата(Флегонтыч @ 17.7.2016, 9:54)

Всё это связанно с нервной системой и гормонами - катехоламинами, вернее не соответствие уровней этих гормонов в соответствующий период (проприорецепция)
Виктор, а кто с этим спорит.
Вы меня не так поняли, под периодом я как раз имел ввиду ситуацию в полёте, а не период формирование и развитие голубя.

А вот тут Вы уже нагородили. Каких мышц дистрофия, что значит не штатная ситуация не понять.
И вообще Виктор Вы не ответили на мой вопрос выше. Задам еще один. Влияние стресса на игру понятно и без науки, а вот Вы своей версией "игра - это проявление шизофрении", объясните почему голубь постепенно набирает игру, в начале падая на хвост, потом начинает проворачиваться и т.д., а не сразу шизует, как Вы утверждаете?
Дистрофия мышц в данном случае надо рассматривать как моментальное проявление, а не развитие растянутое во времени. То что голубь вначале падает на хвост, как раз и говорит о том, что есть на лицо спазм мышц (дистрофия в связи, наверное, не хваткой в нервных тканях уровня серотонина) и голубь теряет способность совершать полёт на какое-то время, потом похоже вступают в действие такие гормоны как адреналин, норадреналин и уровень серотонина приходит в норму, а может как-то иначе, специалистам виднее.

Вот интересный Вы человек Виктор, на какой основе Вы делаете такие выводы. Ответьте уж тогда, почему бойные вытеснили турманов, а не наоборот?
Что такое бой?, наверное это чередование фазы экстренного взлёта и фазы тяги к посадке в связи с выбросом адреналина, в принципе простое сочетание, если есть в конце тяги переворот, значит присутствует кратковременная фаза спазма мышц, а полет турманов связан с длительной фазой спазма мышц, из такого состояния голубь не сразу выходит и это объясняет, что вторично, а что первично.