Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Происхождение и формирование игры у бойных пород
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 14.5.2016, 15:06) *
Андрей,ты на вопрос не ответил что значит метисы бьют лучше чистой таклы???
То у тебя такая же такла что и у меня и ты знаешь на что она способна,то другая ты определись....Да есть такла с медленным лётом,мардины,но там и столбов таких нет,нравится навесная игра,найди мардинов и не парься,летать будут в куче...

Стобой говорить - это тоже самое , что с слепой с глухим :-) sm66.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 14.5.2016, 14:27) *
Нет в них НИЧЕГО...в генах куча вариантов друг друга исключающих...
Вот ты Андрей сказал "бьют лучше чистого таклы"что это значит?

В прямом с мысле бют лучше чем ТАКЛА что тут еще пояснять ?
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 14.5.2016, 19:05) *
Допустим у него получился тот самый эффект геторозиса и первые поколения по стечению обстоятельств получились сильными,но эффект этот не долгий одно ,два поколения,это надо понимать,а дальше что???узбеки линейными были?чётко все характеристики и качества потомкам передавали?турки допустим были линейными...Что дальше метисов между собой гнать?или в линию узбеков,турок ворачивать?В одной то породе не можем бой отшлифовать...

Александр , блин , как ты не поймешь , что Линейность это и есть даминанта sm66.gif МОИ МЕТИСЫ у же патое поколение пошло ........ В этом году будет шестое!
наверно по твоей теории у меня все рухнет в этом году :-) буду ждать сюрьпризов в генетике!

фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.5.2016, 12:24) *
Фанат не хотел я подымать наш с Вами спор, но Вы в корне не правы, да от части характер формируется, но основная доля генетически обусловлено. Есть предрасположенность, эта предрасположенность либо развивается либо не проявляет себя, а вот проявление предрасположенности часто связанно с воздействием окружающей среды, но нет правил без исключения, бывает как не воздействуй, но руки у него кривые - ничего не может, любое дело завалит, а бывает так, как не воспитывай и стращай ответственностью, всё равно тебя нае..т.
Все стать гениями не могут.

И тут не правильно, "игра" не заложена, она тоже генетически обусловлена. Если бы она ("игра") была заложена, то давно бы вывели голубей со 100% характеристиками, но этого нет, потому-что в генотипе есть обусловленность (предрасположенность) к "игре", а как она проявится у конкретного голубя, не известно.

Гормоны контролируются на уровне конкретного организма, заложенный генотипом, у всех уровень и контроль разный.
Есть сексуальные, есть фригидные, есть диабетчики, есть проблемы с щитовиткой и т. д.

Виктор да мне с вами спорить не о чем в корне или нет. Вы операетесь и анализирует только теорию потом услышите от практика другое начинаете всё переворачивать. В результате нет конкретного пункта только а может быть собака, а может быть и кот.
На счёт игры уже сто раз было сказано, и былиб сотни голубей с однотипной игровой и полётом (в породе) еслиб нелепили кто что хочет.
На счёт гормонов ох как запели когда практики вам теорию......
На счёт ваших наблюдений класс только опять маленько заблуждаетесь возьмите голов 20 узбеков и каждый будет вам свой финт в будке показывать. А так вы на правильном пути в реальность.
фанат
Цитата(Карпов Александр @ 14.5.2016, 20:05) *
Допустим у него получился тот самый эффект геторозиса и первые поколения по стечению обстоятельств получились сильными,но эффект этот не долгий одно ,два поколения,это надо понимать,а дальше что???узбеки линейными были?чётко все характеристики и качества потомкам передавали?турки допустим были линейными...Что дальше метисов между собой гнать?или в линию узбеков,турок ворачивать?В одной то породе не можем бой отшлифовать...

Александр, эффект зажигалки это до третьего поколения если делаешь обкатку.
vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 14.5.2016, 16:55) *
1 Зачем гонять в хвост и гриву когда птица летит САМА
2 Кто каким был???об этом мы можем только догадываться,максимум три-пять поколений зная,бой, выбираем лучших из лучших
3 отбор и подбор делаем,что дальше?как выйти на пра,прадедушку и не просто выйти,а сделать таких одинаковых пар несколько???
Прилитие свежей крови только отдаляет нас от цели....

Я самолетчиков не люблю - они сколько надо не летают.
А зачем выходить на прадедушку?
Как оно отдаляет - если я прилив свежую кровь первое поколение перебитых с моими голубями выдали то что я не наблюдал у себя лет 8-10 (первая пара голубь метис голубка моя, а вторая пара голубь метис и голубка моя, при этом метис от первой пары племянник голубки от второй пары) бурые чили(я из краснорябые зову) бурые белокрылые - вот это тот маркер, о о котором вы пишите в постах. Сейчас вторая пара вылупилась темноносых, у одного нос светлее - то же ориентировочно такие будут.
При этом исходные чужие голуби при паровке между собой сезон давали только мастных.......
По этому я и не пойму, а на зачем? мне прадедушка, если маркер есть линии.......
Виктор Чебоксары
Цитата(Карпов Александр @ 14.5.2016, 10:46) *
но это более сложный механизм как кажется...Во первых есть разные элементы игры,с чем они сцеплены в каких алелях идут не понятно

Александр, Вы наверное меня не так поняли. Выше приведённая вами фраза как раз говорит о предрасположенности, именно нам не понятно в каких генах или в гене есть мутация, наличие которого изменяет стиль полета, воспринимаемая нами как "игра". Если точнее выразится - нам не известно за какой признак отвечает предковая форма (ген дикого типа), гена ответственного за "игру", например у почтовых голубей.
фанат
Виктор Чебоксары!
Ну что за ерунда сказать нечего или ещё не нашли в и не те как ответить smile.gif.
Если хочешь поиграть то так к информации 4 года вет. 8 лет психологи.
17 лет технологии. И всю жизнь голуби.
Вот одно не могу понять как вы от миллионов рыб отказались или там тоже прокол пошёл туфту брать не стали?
Ох как вижу зря на Медведя тогда пошёл прав он был.
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 14.5.2016, 22:26) *
Я самолетчиков не люблю - они сколько надо не летают. А зачем выходить на прадедушку?Как оно отдаляет - если я прилив свежую кровь первое поколение перебитых с моими голубями выдали то что я не наблюдал у себя лет 8-10 (первая пара голубь метис голубка моя, а вторая пара голубь метис и голубка моя, при этом метис от первой пары племянник голубки от второй пары) бурые чили(я из краснорябые зову) бурые белокрылые - вот это тот маркер, о о котором вы пишите в постах. Сейчас вторая пара вылупилась темноносых, у одного нос светлее - то же ориентировочно такие будут. При этом исходные чужие голуби при паровке между собой сезон давали только мастных.......По этому я и не пойму, а на зачем? мне прадедушка, если маркер есть линии.......

Гнать не надо,выпустил полетели сами,в охотку!по поводу такие много не летают могу поспорить типплеры они именно такие и летают очень долго.
Мы знаем,помним что в наших голубях пра прадедушка был голубем уникальным со всеми нужными нам качествами,цель не просто вытащить такого,а создать табун идентичных голубей.
Ваш вариант я понял,но...метис+ваша голубка даёт не всех одинаковых (как по платью,экстериеру так и по бойным,лётным качествам),а одного искомого на десяток,при этом этот искомый несёт в себе набор генов птицы которую вливали,а значит в себя он даст одного пискуна из десятка,при наличии удачной голубки....Линия это родственная группа птиц чётко передающая свои качества ,проброс в линии один "не такой",на десять идинаковых...этот "не такой" более дальний предок,проверили в небе,понравился можно закрепить,не понравился убираем ...
Карпов Александр
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.5.2016, 23:01) *
Александр, Вы наверное меня не так поняли. Выше приведённая вами фраза как раз говорит о предрасположенности, именно нам не понятно в каких генах или в гене есть мутация, наличие которого изменяет стиль полета, воспринимаемая нами как "игра". Если точнее выразится - нам не известно за какой признак отвечает предковая форма (ген дикого типа), гена ответственного за "игру", например у почтовых голубей.

Виктор,давайте на примере канареек об игре поразбераем.Есть породы канареек чётко передающие песню,то есть она у них глубоко в крови ,глостеры,малинуя,тимбрадо ,молодые птицы запоют точно так же как и их родители не слыша голоса родителей,но песня у них на наш русский лад никакая,грубая,там собраны колена,а точнее брак который кенарам петь легко.Русская канарейка поёт колена сложные,молодые нуждаются в учителях,но песня,предрасположенность петь на определённой частоте,в определённом тембре она в крови заложена ОТБОРОМ!.Если пустить птицу на самотёк,не браковать кенаров с грубыми голосами то постепенно все его потомки начнут рычать,грубить...то же самое и с голубями,отбором можно добиться многого ,пустил на самотёк,в вольер прикрыл,попала в развод птица не удачная ,которую отбраковать нужно было и потерялось вся игра у потомков...
vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 15.5.2016, 4:44) *
Гнать не надо,выпустил полетели сами,в охотку!по поводу такие много не летают могу поспорить типплеры они именно такие и летают очень долго.
Мы знаем,помним что в наших голубях пра прадедушка был голубем уникальным со всеми нужными нам качествами,цель не просто вытащить такого,а создать табун идентичных голубей.
Ваш вариант я понял,но...метис+ваша голубка даёт не всех одинаковых (как по платью,экстериеру так и по бойным,лётным качествам),а одного искомого на десяток,при этом этот искомый несёт в себе набор генов птицы которую вливали,а значит в себя он даст одного пискуна из десятка,при наличии удачной голубки....Линия это родственная группа птиц чётко передающая свои качества ,проброс в линии один "не такой",на десять идинаковых...этот "не такой" более дальний предок,проверили в небе,понравился можно закрепить,не понравился убираем ...

Александр Вы чисто мне книжки пересказываете. Я же Опираясь на маркер держу линию которая родственная, где есть и не родственные паровки и родственные(троюродные, двоюродные). Более того я Вам описал то как проявляется генотип рабочий и он закреплен на аутбрендном уровне , а Вы мне пытаетесь доказать про книжный вариант - Вы не слышите и не видите. Но мне не нужен инкубатор, одинаковый экстерьер и масть, да еще в бакинцах - надо было бы я бы краснодарских держал - это закрепленная порода и там же так же вел бы не родственным способом.
Про лини родственные не родственные - иногда у меня проскакивают особи с явно выраженной депрессией - они мастные, слабые и первое яйцо несут чуть ли не в год, но при паровках их с нормальными голубями у потомства таких голубей проявляются такие качества как - сильная тяга с молоду к полетам иной раз до залета, ранний бой без забоя, но в основном с головой дружат. Но я не достигаю это целенаправленной паровкой в тесном инбридинге.
Виктор Чебоксары
Цитата(Карпов Александр @ 15.5.2016, 4:57) *
предрасположенность петь на определённой частоте,в определённом тембре она в крови заложена ОТБОРОМ

Александр, ключевое слово "предрасположенность" и "отбор", но не как не ген или гены. Если бы разговор шёл о "видовых признаках", то речь была бы о генах, а здесь рассматриваем поведенческие признаки (рабочие) и проявления такого рода признаков мало изучено, но прямых (ответственных только за такие признаки) генов нет, есть предрасположенность, но как они формируются никто не знает.

Цитата(фанат @ 15.5.2016, 2:39) *
так к информации 4 года вет. 8 лет психологи.
17 лет технологии. И всю жизнь голуби.

Вы уже переходите на грубость.
А что Вам не понравилось в моём сообщении.
У любого голубя (многоклеточного организма) всегда в генотипе два варианта одного гена и потомство наследует всегда один из этих вариантов.
А ген или гены участвующие в формировании игровых признаков есть и в не игровых голубях, но он или они имеют другую предковую (не мутированную) форму, естественно у таких голубей не проявляется игра (например у почтовых).
Новые гены не приходят в генотип, все новые признаки это результат изменений предковых (дикого типа) генов и гены не игровых голубей и игровых голубей, одни и те же, только различаются разной формой одних и тех же генов. Вот я и спросил: "какой признак формирует у почтового голубя ген, который у игровых ответственен за "игру".

Карпов Александр
Цитата(Виктор Чебоксары @ 15.5.2016, 10:41) *
но прямых (ответственных только за такие признаки) генов нет, есть предрасположенность, но как они формируются никто не знает.
Генетическая предраспложенность это то же работа генов...

vasiliy
Цитата(Виктор Чебоксары @ 15.5.2016, 8:41) *
Новые гены не приходят в генотип, все новые признаки это результат изменений предковых (дикого типа) генов и гены не игровых голубей и игровых голубей, одни и те же, только различаются разной формой одних и тех же генов. Вот я и спросил: "какой признак формирует у почтового голубя ген, который у игровых ответственен за "игру".

Спорщики вот листая журнал голубеводство нашел такую статью(думал в интернете нет, но нашел) - думаю что практик писал. Зайдите на ресурс там с фотографиями.

В настоящее время в кругах любителей бойных голубей ведётся масса споров. Одни подчёркивают уникальность бойных, их игру и дают низкую оценку турманам. Другие утверждают, что невозможно от турмана и бойного получить потомство, играющее, как бойные, ни во втором, ни в последующих поколениях. Попробую заступиться за турманов, причём сделаю это на конкретных примерах из своей любительской практики.

Korotkokluv_41_1.jpgВ конце 60-х годов уже прошлого века, когда я ещё не держал своих голубей, летом гостил у родственника дяди Коли на хуторе Куликовском Ленинградского района Краснодарского края. Там во многих дворах держали голубей, в основном вертунов (староказачьих турманов). Эти голуби были средних размеров, чубатые, среднеклювые, голоногие, вислокрылые, разномастные, но больше белых и пестрых (желто-, красно-, черно-рябые). Летали они в присущем турманам стиле на средней высоте и выше, поднимаясь «в точку». Одни выполняли одиночные кувырки, другие катились с небес, иногда и разбиваясь.
Korotkokluv_41_2.jpgВертуны уже выходили из моды, а увлекались ими на Кубани, видимо, ещё со времён переселения в эти края казачества. Постепенно на смену вертунам приходили редкие в то время в хозяйствах любителей хутора короткоклювые краснодарские бойные. Это голуби среднего размера с округлой головкой, коротким (чем короче, тем лучше) клювом. Лохмы небольшие, пальцы голые, неоперенные. Голуби красиво выполняли свою игру в «столбе с боем». Одни «в горе», а большинство уже при посадке, над крышей, выходили в «столб с боем» и вновь повторяли свою попытку приземлиться, иногда десятки раз. Голуби у дяди. Korotkokluv_41_3.jpgКоли жили на сарае. У него было несколько пар вертунов и одна сизая бой пая короткоклювая, которая была спарована с белым вертуном. Из их потомства выделялся один голубок, которого стоит описать подробнее.
Если не брать во внимание узковатый и слабо приподнятый (для статного голубя) хвост, то он сильно напоминал ростовского чилика-чистяка. Этот голубь этот был очень темпераментным, казалось, он взял от своих родителей всё самое лучшее. Головка маленькая округлая бесчубая. Клюв ближе к короткому. Шея длинная «с погибом». Ноги голые. Хвост приподнят, крылья вислые, но не волочащиеся по земле. По масти голубок был белый, сизокрылый. По возрасту - прошлогодний, с уже сформировавшейся игрой.
Голуби у дяди кормились в поле и на ферме. Весь световой день проходил у них в полётах: в поле и обратно. Я не уставал часами наблюдать за ними, и больше всех мне нравилась игра сизокрылого Его мать в полёте часто выходила в вертикальный столб и била по 3-5 раз, отец периодически останавливался и катился вниз, после чего продолжал полёт.
Их сыночек вёл себя несколько иначе. Идя по горизонтали, он периодически совершал выход в высокий вертикальный столб, чётко и громко выполнял кувырок-хлопок, как и его мать, и лишь после этого уже катился 5-10 раз назад. Затем, как бы очнувшись, продолжал свой полёт домой или в поле, с частыми выходами в столб. Причём при падении он терял высоту не больше, чем набирал её при выходе в столб. Братья и сестры сизокрылого играли, как их отец-турман. Сизокрылый и его игра остались в моей памяти как одно из ярких воспоминаний детства.
Примерно в те же годы в Ростове и его пригородах большинство любителей были увлечены николаевскими. Бойными голубями занимались единицы. В ст. Ольгинской держал короткоклювых бойных Чубин Иван, в союзе «Луговой» Губа Василий Александрович, Герой Советского Союза, держал много разных пород, в т.ч. и бойных, в Ростове двухчубыми ташкентскими увлекались братья Ивановы. Были любители краснодарских длинноклювых мастных и краснодарских короткоклювых.
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 15.5.2016, 10:41) *
Вы уже переходите на грубость.
А что Вам не понравилось в моём сообщении.
У любого голубя (многоклеточного организма) всегда в генотипе два варианта одного гена и потомство наследует всегда один из этих вариантов.
А ген или гены участвующие в формировании игровых признаков есть и в не игровых голубях, но он или они имеют другую предковую (не мутированную) форму, естественно у таких голубей не проявляется игра (например у почтовых).

Виктор, да какая грубость к тому , что вы ерунду несёте не понимая сам о чём говорите.
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 15.5.2016, 9:28) *
- иногда у меня проскакивают особи с явно выраженной депрессией - они мастные, слабые и первое яйцо несут чуть ли не в год, но при паровках их с нормальными голубями у потомства таких голубей проявляются такие качества как - сильная тяга с молоду к полетам иной раз до залета, ранний бой без забоя, но в основном с головой дружат. Но я не достигаю это целенаправленной паровкой в тесном инбридинге.

ТАКИХ БРАКОВАТЬ НАДО!и в тесном инбридинге и не в тесном и при кроссе...
Евгений Кухарев
Цитата(Карпов Александр @ 15.5.2016, 17:18) *

Сильная тяга к полетам, не забивается, с головой дружат.Зачем таких браковать?
Карпов Александр
Цитата(Евгений Кухарев @ 15.5.2016, 17:25) *
Сильная тяга к полетам, не забивается, с головой дружат.Зачем таких браковать?

Ослабленная депрессивная птица даёт не в себя а в партнёра,дети могут быть очень хорошими,но они несут в себе негативные гены слабого родителя и будут давать большой процент таких же слабых...Таких вот слабых надо выбраковывать,выбивать шелуху из птицы оставляя самых сильных,самых игровых...
vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 15.5.2016, 16:18) *

Меня устраивают.......
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 15.5.2016, 18:04) *
Меня устраивают.......

Цитата(vasiliy @ 15.5.2016, 18:04) *
Меня устраивают.......

Вот вы и такие как вы ВИНОВАТЫ в вырождении сильной бойной птицы
vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 15.5.2016, 17:06) *

Думаю что на оборот.
Dann777
Цитата(Карпов Александр @ 15.5.2016, 18:06) *

Всем салом.
Уж больно всё тут у Вас серьёзно, умело, видно в катаке они асы живут.
(прямь пособие как держать и иметь хорошую птицу, уж сколько держу, но, всё в "поиске")
Виктор Чебоксары
Цитата(фанат @ 15.5.2016, 15:38) *
вы ерунду несёте не понимая сам о чём говорите.

Я то понимаю, о чем пишу, а вот Вы скажите в чём ерунда и чего я не понимаю?..
Только пожалуйста по конкретней, а не загадками.
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 15.5.2016, 20:59) *
Думаю что на оборот.

Вы думаете,а я ЗНАЮ...
Карпов Александр
Цитата(Dann777 @ 15.5.2016, 21:06) *
Уж больно всё тут у Вас серьёзно, умело, видно в катаке они асы живут.(прямь пособие как держать и иметь хорошую птицу, уж сколько держу, но, всё в "поиске")

Есть маленько.
Dann777
Цитата(Карпов Александр @ 15.5.2016, 21:21) *
Есть маленько.

И всё таки лишь "маленько" smile.gif
(то бишь как у многих)
Карпов Александр
Цитата(Dann777 @ 15.5.2016, 21:25) *
И всё таки лишь "маленько" (то бишь как у многих)

Хорошего много не бывает,надо ещё с ребятами делиться
Виктор Чебоксары
Цитата(Карпов Александр @ 15.5.2016, 10:08) *
Генетическая предраспложенность это то же работа генов...

Конечно Александр.
Только вот мне кажется не все тут на форуме имеют представление как всё устроено в плане генетики, отсюда и не понимания, споры и т. д.
Практика конечно вещь сильная, но зная как всё устроено, можно ещё большего достичь на практике.
Карпов Александр
Цитата(Виктор Чебоксары @ 15.5.2016, 21:34) *
Только вот мне кажется не все тут на форуме имеют представление как всё устроено в плане генетики, отсюда и не понимания, споры и т. д.

Да всё и не нужно,нужно знать АЗЫ селекции...но нет и этого...что умничаешь?зачем учишь?ДА НИКОГО Я УЧИТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ,держите что хотите,как хотите...не касаются эти посты и тех кто считает себя великим ГОЛУБЕВОДОМ,тем кому это не нужно и не интересно...
Dann777
Цитата
Хорошего много не бывает

Вот в этом то и проблема, это будет всё время, всегда будут лучшие, к чему и будут стремиться.
( а это пока лишь регулярный гон и отбор, ну и плюс если генетики помогут smile.gif )
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 15.5.2016, 5:57) *
Виктор,давайте на примере канареек об игре поразбераем.Есть породы канареек чётко передающие песню,то есть она у них глубоко в крови ,глостеры,малинуя,тимбрадо ,молодые птицы запоют точно так же как и их родители не слыша голоса родителей,но песня у них на наш русский лад никакая,грубая,там собраны колена,а точнее брак который кенарам петь легко.Русская канарейка поёт колена сложные,молодые нуждаются в учителях,но песня,предрасположенность петь на определённой частоте,в определённом тембре она в крови заложена ОТБОРОМ!.Если пустить птицу на самотёк,не браковать кенаров с грубыми голосами то постепенно все его потомки начнут рычать,грубить...то же самое и с голубями,отбором можно добиться многого ,пустил на самотёк,в вольер прикрыл,попала в развод птица не удачная ,которую отбраковать нужно было и потерялось вся игра у потомков...

Александр , на все сто в этом я с тобой солидарен ! sm112.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Карпов Александр @ 15.5.2016, 20:45) *
нужно знать АЗЫ селекции

Вот это и есть - генетика.
VALERIJ
Цитата(Карпов Александр @ 15.5.2016, 15:18) *

Полностью с тобой здесь согласен и толко так и делаю но и те люди кого знаю.
Андрей-Абакан
Цитата(Виктор Чебоксары @ 15.5.2016, 21:34) *
Конечно Александр.
Практика конечно вещь сильная, но зная как всё устроено, можно ещё большего достичь на практике.

Виктор , ты прав в своих суждениях! и я с тобой во многом согласен!, ты уже бери быстрей и не практике все свои знания отрабатывай, тогда и реально вопросов будет меньше к тебе и разногласий!

Знания это еще не мудрость - применения знаний вот истенная мудрость! sm112.gif
vasiliy
Цитата(Dann777 @ 15.5.2016, 20:06) *
Всем салом.
Уж больно всё тут у Вас серьёзно, умело, видно в катаке они асы живут.
(прямь пособие как держать и иметь хорошую птицу, уж сколько держу, но, всё в "поиске")

А так и должно быть - в поиске все время, но есть но - можно быть в поиске и менять за пару лет все поголовье, а можно искать и проверять и вливать свежую кровь, проверять по своим родственным так или иначе линиям и семействам(эти лини и семейства заложены не как в книгах и ли в интеренете, а на инбридинге(не специально, а из-за отсутствия голубей хороших)вынужденном, но не книжном.
Данияр, а сарказм не уместен - что то я посещая голубятников, особо не вижу выдающихся среднеазиатских голубей и таджикских, не обижайтесь но так и есть, и финаносвая обеспеченность голубятников не влияет у всех средняя птица, хотя все доказывают что супер. Не которые начитавшись интернета ведут по линям книжным - разницы не вижу.
vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 15.5.2016, 20:20) *
Вы думаете,а я ЗНАЮ...

Не думаю.... что знаете, я всего не знаю и учусь до сих пор....
vasiliy
Цитата(Виктор Чебоксары @ 15.5.2016, 20:34) *
Конечно Александр.

Виктор один в поле не воин, то что вы описываете можно добиться группой голубятников(человек 50 хотя бы), по одно породе, одной масти и желательно разных регионов страны(что ячейками жили в одном регионе другом), а так это у вас теория, а точто возможно вы получили на практике генетический тупик.
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 16.5.2016, 8:22) *
а точто возможно вы получили на практике генетический тупик.

Васлий в сотый раз это пишу но для ВАС повторю индивидуально.Есть осторова в Тихом океане ,прям по серёдке стоят,а на островах мелкие пташки живут,как ,когда они туда попали,сколько штук не известно ,они отличаются от материковых форм цветом,размерами что даёт им приемущество в их среде обитания,живут в очень тесном вековом,а может быть тысяча летним инбридинге ,но вырождаться,закровлеваться они не собираются....Но в биологии есть такой термин "точка невозврата"это когда особей одного вида остаётся меньше 200 голов их считают заочно вымершими,как правило их популяцию пытаются восстановить в условиях зоопарков,спасая каждого даже самого слабого детёныша,составляя пары из за отсутствия материала на одной крови что ещё больше усугубляет плачевное положение...Почему так происходит?как это объяснить?да просто на островах природные условия,выживает и идёт в племя сильнейший,самый приспособленный ,несущий в себе сильный генофонд,слабые умирают в бескормицу,длительные шторма и т.д.,В ЗООПАРКАХ же в развод идут все даже с явными признаками дипрессии (ВАШ СЛУЧАЙ).....Голубятники должны делать отбор по сильным и только тогда популяция будет лишена вредных генов,на примере острова ОДИН В ПОЛЕ ВОИН,каждая голубятня свой островок...
Андрей Юринов
Всем привет.
Не много своим опытом поделюсь.Я когда попадал вот в такие "разборки" и когда запас слов исчерпан и нечем аргументировать,я делал так.Просто предлагаю своих голубей тому у кого запас слов ещё не иссяк.Говорю:-Вот, на тебе моих наводов и на своём кругу определяй мои просчёты и по селекции,и по генетике и потом мне напишешь.Как обычно ТИШИНА.Как то так
vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 16.5.2016, 11:44) *
Васлий в сотый раз это пишу но для ВАС повторю индивидуально.Есть осторова в Тихом океане ,прям по серёдке стоят,а на островах мелкие пташки живут,как ,когда они туда попали,сколько штук не известно ,они отличаются от материковых форм цветом,размерами что даёт им приемущество в их среде обитания,живут в очень тесном вековом,а может быть тысяча летним инбридинге ,но вырождаться,закровлеваться они не собираются....Но в биологии есть такой термин "точка невозврата"это когда особей одного вида остаётся меньше 200 голов их считают заочно вымершими,как правило их популяцию пытаются восстановить в условиях зоопарков,спасая каждого даже самого слабого детёныша,составляя пары из за отсутствия материала на одной крови что ещё больше усугубляет плачевное положение...Почему так происходит?как это объяснить?да просто на островах природные условия,выживает и идёт в племя сильнейший,самый приспособленный ,несущий в себе сильный генофонд,слабые умирают в бескормицу,длительные шторма и т.д.,В ЗООПАРКАХ же в развод идут все даже с явными признаками дипрессии (ВАШ СЛУЧАЙ).....Голубятники должны делать отбор по сильным и только тогда популяция будет лишена вредных генов,на примере острова ОДИН В ПОЛЕ ВОИН,каждая голубятня свой островок...

Александр я соглашусь с Вами что голубятня островок в одном случае - откройте ее, пусть туда наведаются коты, осенью ястреба - а они будут заходить безпроблем, а зимой я ро Ваших пташечках спрошу..........
Вы путаете естественный отбор и искусственный. В птичках работала генетика популяций и там распространялись гены позволяющие выжить популяции.
Я Виктору то что написал Вы хоть текст внимательно прочитайте - если не поняли, сокращу жизненый век человека короток, одни не успеешь. А вы мне в ответе про тысячелетия пишите - и то это теория-предположение......
vasiliy
Андрей Юринов ,
Цитата(Андрей Юринов @ 16.5.2016, 12:28) *
Не много своим опытом поделюсь.Я когда попадал вот в такие "разборки" и когда запас слов исчерпан и нечем аргументировать,я делал так.Просто предлагаю своих голубей тому у кого запас слов ещё не иссяк.Говорю:-Вот, на тебе моих наводов и на своём кругу определяй мои просчёты и по селекции,и по генетике и потом мне напишешь.Как обычно ТИШИНА.Как то так

Андрей, есть ответ простой - а чем сможете доказать?
фанат
Цитата(vasiliy @ 16.5.2016, 9:18) *
А так и должно быть - в поиске все время, но есть но - можно быть в поиске и менять за пару лет все поголовье, а можно искать и проверять и вливать свежую кровь, проверять по своим родственным так или иначе линиям и семействам(эти лини и семейства заложены не как в книгах и ли в интеренете, а на инбридинге(не специально, а из-за отсутствия голубей хороших)вынужденном, но не книжном.
Данияр, а сарказм не уместен - что то я посещая голубятников, особо не вижу выдающихся среднеазиатских голубей и таджикских, не обижайтесь но так и есть, и финаносвая обеспеченность голубятников не влияет у всех средняя птица, хотя все доказывают что супер. Не которые начитавшись интернета ведут по линям книжным - разницы не вижу.

Василий день добрый!
Как не говори везде есть положительные и негативные влияние (это я имею веду литературу) положительное влияние в том, что в общей краткой форме описано как можно быстро и грамотно нароботать своё направления и закрепить те или иные признаки.
Негативное влияние в том, что эта только основа поверхносное описание или легче сказать за основу берётся здоровая и породная птица которая уже прошла определённый отбор (а также все эти схемы охватывают только популяции голубей которые не имеют игровых качест проще сказать спортивную и высоколётную птицу).
Вот за этого и получается разногласия теории и практики.
В точь также как ваши высказывания по вашей селекционной работает в многих пунктах согласен с вами и в тоже время в других расхождение.
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 16.5.2016, 14:44) *
Александр я соглашусь с Вами что голубятня островок в одном случае - откройте ее, пусть туда наведаются коты, осенью ястреба - а они будут заходить безпроблем, а зимой я ро Ваших пташечках спрошу..........Вы путаете естественный отбор и искусственный. В птичках работала генетика популяций и там распространялись гены позволяющие выжить популяции.Я Виктору то что написал Вы хоть текст внимательно прочитайте - если не поняли, сокращу жизненый век человека короток, одни не успеешь. А вы мне в ответе про тысячелетия пишите - и то это теория-предположение......

Зачем коты?ты хрен с мёдом не путай...Голуби в небе,подвергаются атакам ястребов зимой,весной ,осенью ,а летом в небе сапсан,ты сам в состоянии провести отбор убрав слабых,слабые на голову залётываются...вот тебе естественный отбор,искуственный ты из оставшихся в живых,сильных,умных проведёшь оставив то что визуально нравится
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 15.5.2016, 22:13) *
Я то понимаю, о чем пишу, а вот Вы скажите в чём ерунда и чего я не понимаю?..
Только пожалуйста по конкретней, а не загадками.

Виктор добрый день!
если даже найдётся ген ответственный за игру разницы нет в какой форме мутации его не кто не сможете настроить в том направлении как многим хотелось ( теоретически может будет и возможно) хоть просто для информации где он и, что из себя представляет не помешает.
Большое влияние несут гормоны и вся заваруха в них, если организм не может контролировать их производство то мы наблюдаем забой.
А без загадок только осталось выяснить какие гормоны за это отвецтвенны.

Карпов Александр
Цитата(фанат @ 16.5.2016, 18:36) *
Большое влияние несут гормоны и вся заваруха в них, если организм не может контролировать их производство то мы наблюдаем забой.

Тут не соглашусь,гармоны влияют на возбудимость,частоту игры,а забой это не просто частая игра,а отсутствие протяга между кувырками...
Dann777
Цитата(vasiliy @ 16.5.2016, 8:18) *

Всем привет.
vasiliy. Просто читая как вести птицу, получается все давольно просто и люди добились стабильности и массового качества по ЛИ.
Просто у меня это не получается" массово", лишь единицы -- то что хотелось бы.
В "поиске" -- это не "смена поголовья", а пробы и разного инбридинга, и паровка лучших разных кровей, а результат -- одни "выстрелы", как то так у меня.
(а может не понимание просто в письме, у каждого своё понимание качества ЛИ и массовости)
vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 16.5.2016, 15:18) *
Зачем коты?ты хрен с мёдом не путай...Голуби в небе,подвергаются атакам ястребов зимой,весной ,осенью ,а летом в небе сапсан,ты сам в состоянии провести отбор убрав слабых,слабые на голову залётываются...вот тебе естественный отбор,искуственный ты из оставшихся в живых,сильных,умных проведёшь оставив то что визуально нравится

Так птички на островах сами отбирались - там другой закон действует)
Вот тут не соглашусь - как раз от слабых не умеющих летать и выходят сильные голуби и потомство от них идет отличное(почему они выходят - одна из причин закровленность, вторая - высокая вероятность что брат топчет сестру, или отец дочь(дед внучку и т.д.) и пару раз в поколениях это происходит не однократно, да еще и не зная этого сам делаешь родственную паровку.
vasiliy
Цитата(фанат @ 16.5.2016, 13:00) *
В точь также как ваши высказывания по вашей селекционной работает в многих пунктах согласен с вами и в тоже время в других расхождение.

Андрей Это выясняется насколько сильно разногласия при личных встречах и беседах - зачастую говорим об одном и том же, но не понимаем друг друга.
vasiliy
Dann777 ,
Цитата(Dann777 @ 16.5.2016, 16:48) *
Всем привет.
vasiliy. Просто читая как вести птицу, получается все давольно просто и люди добились стабильности и массового качества по ЛИ.
Просто у меня это не получается" массово", лишь единицы -- то что хотелось бы.

[b]В "поиске" -- это не "смена поголовья", а пробы и разного инбридинга, и паровка лучших разных кровей, а результат -- одни "выстрелы", как то так у меня.[/b]
(а может не понимание просто в письме, у каждого своё понимание качества ЛИ и массовости)

Вот видите Андрей - наглядный пример. Я в принципе втой или иной мере пишу об этом же
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 16.5.2016, 19:25) *
Вот тут не соглашусь - как раз от слабых не умеющих летать и выходят сильные голуби и потомство от них идет отличное

Ещё раз это БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ ПРИВОДЯЩАЯ К ВЫРОЖДЕНИЮ...Закон один выживать и идти в развод должен сильнейший,а не БУТОР дающих хороших детей с плохой генетикой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.