Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.12.2016, 22:57)

Флегонтыч, разницы нет какой материал использовал Мендель, законы по которому наследуются признаки едины для всех.
Следуя вашим рассуждениям можно принять за признаки всё что угодно и в этом ваша ошибка. Под признаком надо понимать результат экспрессии одного гена, это можно проследить например по наследованию одной из составляющих частей окраса голубя, как Вы выражаетесь - видового признака, но полный окрас это целый комплекс признаков, который зависит от многих генов, а не от одного.
Поведенческие признаки наследуются тоже по законам Менделя, но в отличии от видовых признаков, в следствии своего развития в конечном итоге сильно изменяются в зависимости от действия факторов окружающей среды и генетической предрасположенности, но эти изменения не передаются по наследству (кроме генетической предрасположенности).
Вот Вы всё время приводите термин "чистый по признаку" и я всё время ломаю голову пытаясь Вас понять, если это выражение положить на генетическую основу, то выходит "чистый по признаку" - гомозиготный генотип (АА или аа), но откуда вы знаете, что "игра"результат гомозиготного генотипа, а может быть это результат гетерозиготного (Аа) генотипа?
Виктор ваша ошибка в том, что Вы все воспринимаете буквально, т.е. по букве закона, а я Вам объясняю как оно в реалии, не отвергая законы, а говоря о том, что они работают на чистых признаках, а под ними я понимая такой признак, который передается по наследству устойчиво и мне абсолютно не важно, что на него навешано, взаимоотношении, каких то, генов, такое глубокое понимание нужно изобретателям по признакам, а я не изобретатель, я просто потребитель, например есть желтая масть и я знаю как её поддерживать в чистоте и т.д - это по всем видовым признакам, вот по игре сложнее, там нет чистых голубей по этому признаку и что бы до чего то очиститься, тут нужны годы работы энтузиастов и тут не изобретать надо, а восстанавливать, до определенного уровня.
Вот давайте, на примере количества переворотов за выход, примените законы Менделя и распишите схему, по которой мы получим 5-6-ть переворотов за выход, стабильно передающихся в поколениях?