Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Происхождение и формирование игры у бойных пород
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 16.12.2016, 1:20) *
Законы Менделя работают всегда.

На гибридных (помесны) особях не работают.
Флегонтыч, признак может быть как гомозиготным, так и гетерозиготным.

Виктор Вы не путайте, гетерезиготную особь полученную путем скрещивания двух особей по разным признакам, каждый из которых был гомозиготным, с гибридными (помесными) особями полученных путем такой же метизацией, т.е. особей не чистых по крови (не гомозиготных) по этим признакам.
Относительно "игры", Вы уверены что игра это гомозиготный признак, а может быть это гетерозиготный признак. Проанализировать поведенческие признаки на данном этапе не возможно, применяя законы Мендаля, для начала нам надо выделить гены отвечающие за "игровые поведения" голубя, но пока наука их не определила.

Переворот со щелчком, да - это гомозиготный признак у всех пород бойных, по стилю игры, количеству переворотов за выход, нет - все они помеси и признак является не устойчивым, очень мало линий и практически нет пород, где эти признаки являются устойчивыми.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 16.12.2016, 1:42) *
Это элемент брачного ухаживания самца.

Ну наконец то Виктор, Вы хоть на примере горлицы, признали, что есть элементы брачного ухаживания, во время спаривания.
Надеюсь теперь не будите утверждать, что глуби вначале "шизонулись", ну а потом начали играть. smile.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 16.12.2016, 13:56) *
На гибридных (помесны) особях не работают.

Второй закон Менделя: "При скрещивании гетерозиготных форм (Аа Х Аа) в потомстве получается расщепление в соотношении 3:1 по фенотипу и 1:2:1 по генотипу"

не путайте, гетерезиготную особь полученную путем скрещивания двух особей по разным признакам, каждый из которых был гомозиготным, с гибридными (помесными) особями полученных путем такой же метизацией, т.е. особей не чистых по крови (не гомозиготных) по этим признакам.

Я то не путаю.
Гетерозиготная особь это где генотип представлен разными аллелями одного гена например на хромосоме полученной от матери стоит аллель "b", а на хромосоме полученной от отца - аллель "В".
Генотип "bВ" - гетерозиготный, а генотипы "bb" и "ВВ" - гомозиготные.
Аллели разных генов (например "Аb") не могут быть ни гомозиготными, ни гетерозиготными.
При дигибридном скрещивании (AaBb X AaBb) будет расщепление по фенотипу: 9:3:3:1, а по трём генам (AaBbCc X AaBbCc) будет: 27:9:9:9:3:3:3:1.

Переворот со щелчком, да - это гомозиготный признак у всех пород бойных

Чем и как Вы можете доказать, что за этот признак отвечает один определённый ген.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 16.12.2016, 14:01) *
Ну наконец то Виктор, Вы хоть на примере горлицы, признали, что есть элементы брачного ухаживания, во время спаривания

А что есть такие брачные элементы у Columba livia??
Флегонтыч у бекаса есть "пикеровка".
Василич-Краснодар
Цитата(Виктор Чебоксары @ 16.12.2016, 23:07) *
А что есть такие брачные элементы у Columba livia??
Флегонтыч у бекаса есть "пикеровка".

Приветствую Виктор Васильевич. Не знаю точно , но предполагаю, что есть, поскольку у одомашненных (синантропных), городских дикарей что - то подобное есть. Когда после спаривания самец шумно ударяя крыльями взлетает., а потом сделав лодочку садится Ну и конечно это прослеживается и у домашних голубей, здесь может быть в конце не только лодочка а и переворот( кувырок) Этот феномен во многом вероятно зависит и от среды обитания . Горлицы в основном живут среди крон деревьев. И от избытка чувств после спаривания, или наоборот от желания увидеть визуально самку вылетают вверх почти вертикально по наикратчайшему пути, вытянув столб, часто совершив полукруг садятся почти на тоже дерево. Причём такие вертикальные вылеты с последующим парением могут быть не только в брачный период. Говорю Вам поскольку часто это наблюдал. Помню мы в детстве часто охотились на этих горлиц из рогаток, как в городе так и по прилавкам гор, а у нас там часто допустим один склон чисто травяной, то есть растут злаковые а другой покрыт деревьями, где растут дикие яблоки, урюк( абрикос), малина, боярышник да много чего ещё съедобного. поэтому пищи для горлиц, голубей там хватало. Теперь по вертикальному взлёту у домашних голубей. Но это уже из рассказов старых СА голубеводов. Многие утверждают, что это тоже от среды обитания то есть в СА голуби гнездились в ущельях, а они бывают очень глубокие, узкие и вертикальные а вода только внизу. В таких условиях формировался вертикальный взлёт. Говорят даже, что в степной ( пустынной) зоне, голубей даже домашних часто держали в пересохших колодцах. поскольку там не так жарко. И он были способны вылетать от туда вертикально и также вертикально садились. Кормили и поили там же. Да и хищник не мог их оттуда забрать.
Виктор Чебоксары
Василич, разве я оспариваю факт наличия у разных животных, птиц, рыб и человека, элементов брачных ухаживаний? Игровые характеристики это не элементы брачных ухаживаний и не адаптационные способности.
Виктор Чебоксары
не путайте, гетерезиготную особь полученную путем скрещивания двух особей по разным признакам, каждый из которых был гомозиготным, с гибридными (помесными) особями полученных путем такой же метизацией, т.е. особей не чистых по крови (не гомозиготных) по этим признакам.

Флегонтыч, давайте разберём ваше высказывание, а то что-то я не как не могу понять сути:
"гетерозиготную особь (значит генотип у неё гетерозиготный - АаВbСс) полученную путём скрещивания двух особей по разным признакам, каждый из которых был гомозиготным (значить один голубь был с гомозиготным генотипом, допустим - aabbcc, другой тоже гомозиготным, допустим AABBCC), с гибридными (помесными) особями (значит генотипы у них гетерозиготные - AaBbCc) полученных путем такой же метизацией, т.е. особей не чистых по крови (не гомозиготных) по этим признакам (значит у них были генотипы не гомозиготные - AaBbCc).
Схематично это выглядит так:
AaBbCc = AABBCC X aabbcc, взяли две гомозиготные особи получили гетерозиготную особь;
AaBbCc = AaBbCc X AaBbCc - второй ваш вариант, где взяли две не гомозиготные особи и получили гибридную (помесную) особь.
И... .

Василич-Краснодар
Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.12.2016, 12:01) *
Василич, разве я оспариваю факт наличия у разных животных, птиц, рыб и человека, элементов брачных ухаживаний? Игровые характеристики это не элементы брачных ухаживаний и не адаптационные способности.

Если вы читали внимательно, то я писал, что горлицы вытягивают столб, и во внебрачный период.скажем зимой. Ещё пример Вот допустим беру я бойного голубя с хорошим лётом и боем и отношу его скажем за километр или два, а иногда и за 5 бывало и такое.от дома. Бросаю в воздух а он извините не бьёт ну просто совсем не бьёт а летит простым лётом .А вот когда подлетает к своей голубятне, то начинает бить Чем можете объяснить такое? Иногда бой совсем пропадает после атак хищника, если особенно голубя он зацепил. Помню жил я в Алма - Ате недалеко от мельницы №7, сейчас её уже нет, на этом месте стоит канатная дорога на гору и многоуровневые гаражи, так я застал застал те времена когда туда во времена Хрущёва свозили крупный рогатый скот, в основном коров из домашних подворий и близлежащих районов. там всегда было много голубей, поскольку пшеницу свозили после уборки. Стояли вереницы машин, часто военных привлекали, мы с солдатиками договаривались и шапками это зерно из кузовов за пазуху, по чуть чуть, так. что и на зиму хватало. Так вот Через пару дворов от меня держал голубей пацан старше меня лет на 5. Потом голубей видимо пораспродал или отдал, поскольку его забрали в армию. Помню осталась одна голубка сизая белохвостая, кормиться летала на мельницу а ночевала на крыше, что интересно никогда по дороге с мельницы до дома не била, а мне это было хорошо видно ,поскольку я сидел на крыше гоняя своих голубей и часто за ней невольно наблюдал а вот на посадке вытягивала столб, да такой, что такла отдыхает и вертикально с боём садилась. Другой пример примерно аналогичный. Гоняю я уже в Краснодаре голубей и иногда бывает, летят вроде дикари на поля, быстро группками. Подлетают к моей стае, вижу вдруг один их этих" дикарей" начинает бить, иногда даже уходит на круг, но потом вдруг опомнившись улетает за своей стаей уже совсем без боя.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.12.2016, 14:41) *
AaBbCc = AABBCC X aabbcc, взяли две гомозиготные особи получили гетерозиготную особь;
AaBbCc = AaBbCc X AaBbCc - второй ваш вариант, где взяли две не гомозиготные особи и получили гибридную (помесную) особь.
И... .

Ну типа того, для того что бы понять о чем я, обратите внимание на каком материале проводил свои опыты Мендель и с каким материалом мы имеем дело, где если взять один из признаков, допустим - количество выходов в игру, то что бы по нему очиститься, многолетия надо., а если взять и замесить по какому нибудь признаку 10-ть разнопородных голубей, но чистых по своим признакам, то разгрести можно будет за несколько сезонов. Это я в общем не углубляясь в тонкости, что бы Вы понимали, что Законы Менделя работают, только на чистых признаках, или очищенных.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 17.12.2016, 15:44) *
Ну типа того, для того что бы понять о чем я, обратите внимание на каком материале проводил свои опыты Мендель и с каким материалом мы имеем дело, где если взять один из признаков, допустим - количество выходов в игру, то что бы по нему очиститься, многолетия надо., а если взять и замесить по какому нибудь признаку 10-ть разнопородных голубей, но чистых по своим признакам, то разгрести можно будет за несколько сезонов. Это я в общем не углубляясь в тонкости, что бы Вы понимали, что Законы Менделя работают, только на чистых признаках, или очищенных.

Флегонтыч, разницы нет какой материал использовал Мендель, законы по которому наследуются признаки едины для всех.
Следуя вашим рассуждениям можно принять за признаки всё что угодно и в этом ваша ошибка. Под признаком надо понимать результат экспрессии одного гена, это можно проследить например по наследованию одной из составляющих частей окраса голубя, как Вы выражаетесь - видового признака, но полный окрас это целый комплекс признаков, который зависит от многих генов, а не от одного.
Поведенческие признаки наследуются тоже по законам Менделя, но в отличии от видовых признаков, в следствии своего развития в конечном итоге сильно изменяются в зависимости от действия факторов окружающей среды и генетической предрасположенности, но эти изменения не передаются по наследству (кроме генетической предрасположенности).
Вот Вы всё время приводите термин "чистый по признаку" и я всё время ломаю голову пытаясь Вас понять, если это выражение положить на генетическую основу, то выходит "чистый по признаку" - гомозиготный генотип (АА или аа), но откуда вы знаете, что "игра"результат гомозиготного генотипа, а может быть это результат гетерозиготного (Аа) генотипа?
Андрей-Абакан
Цитата(Виктор Чебоксары @ 16.12.2016, 22:01) *
Второй закон Менделя: "При скрещивании гетерозиготных форм (Аа Х Аа) в потомстве получается расщепление в соотношении 3:1 по фенотипу и 1:2:1 по генотипу"

Я то не путаю.
Гетерозиготная особь это где генотип представлен разными аллелями одного гена например на хромосоме полученной от матери стоит аллель "b", а на хромосоме полученной от отца - аллель "В".
Генотип "bВ" - гетерозиготный, а генотипы "bb" и "ВВ" - гомозиготные.
Аллели разных генов (например "Аb") не могут быть ни гомозиготными, ни гетерозиготными.
При дигибридном скрещивании (AaBb X AaBb) будет расщепление по фенотипу: 9:3:3:1, а по трём генам (AaBbCc X AaBbCc) будет: 27:9:9:9:3:3:3:1.

Чем и как Вы можете доказать, что за этот признак отвечает один определённый ген.

Виктор, с твоим теоритическим знанием Гинетики , я думаю , что тебе пара уже выходить на эксперементы в реальной гинетике и занятся силекцией своих голубей . и на примерах показывать то о чем ты говоришь !

sm112.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Василич-Краснодар @ 17.12.2016, 15:41) *
Ещё пример Вот допустим беру я бойного голубя с хорошим лётом и боем и отношу его скажем за километр или два, а иногда и за 5 бывало и такое.от дома. Бросаю в воздух а он извините не бьёт ну просто совсем не бьёт а летит простым лётом .А вот когда подлетает к своей голубятне, то начинает бить

Помню осталась одна голубка сизая белохвостая, кормиться летала на мельницу а ночевала на крыше, что интересно никогда по дороге с мельницы до дома не била, а мне это было хорошо видно ,поскольку я сидел на крыше гоняя своих голубей и часто за ней невольно наблюдал а вот на посадке вытягивала столб, да такой, что такла отдыхает и вертикально с боём садилась.

Чем можете объяснить такое?

Могу только добавить, что у меня голуби тоже выполняли "игровые" элементы только при подходе к голубятне и никогда - при удалении от голубятни, но это только одна сторона медали. Мой товарищ отдал голубя на свадьбу и его выпустили совсем не у дома, так он с такой игрой ушёл в точку, что даже музыка "перестала играть".
Что Вы скажете на такое?

Подлетают к моей стае, вижу вдруг один их этих" дикарей" начинает бить, иногда даже уходит на круг, но потом вдруг опомнившись улетает за своей стаей уже совсем без боя.

Ищу своему сизому голубю голубку и не могу найти, а теперь прочитав ваше наблюдение, решил - отдам сизую спортивную ему в пару, у неё "игра" похоже то-же есть.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей-Абакан @ 17.12.2016, 19:03) *
с твоим теоритическим знанием Гинетики , я думаю , что тебе пара уже выходить на эксперементы в реальной гинетике и занятся силекцией своих голубей . и на примерах показывать то о чем ты говоришь !

Андрей, а что показывать? По "игре" моё мнение, в корне отличается от вашего и имея хоть какие-то познания в генетике могу сказать, уже давно бы вывели отличных голубей по этому признаку, применяя методы секции, но у вы. Во-первых, мы не знаем генетическую природу этого феномена, во-вторых такие вещи хоть и наследуются по законам генетики (Менделя), но формируются совсем другими законами (законами случайностей).
Андрей-Абакан
Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.12.2016, 21:19) *
Андрей, а что показывать? По "игре" моё мнение, в корне отличается от вашего и имея хоть какие-то познания в генетике могу сказать, уже давно бы вывели отличных голубей по этому признаку, применяя методы секции, но у вы. Во-первых, мы не знаем генетическую природу этого феномена, во-вторых такие вещи хоть и наследуются по законам генетики (Менделя), но формируются совсем другими законами (законами случайностей).

Виктор.
У сегодняшних голубей !
Система Менделя не работает на нынешних голубях , Ее нужно знать как базу как фундамент для работы с генетикой !
Я убежден, что то чего мы еще не знаем, скрыто только в практическом применении того, что уже давно известно .

Игра как феномен случайностей- для меня не рассматривается , это феномен передается поколениям как проявление психического состояния индивидуума! Летные качества предаются исключительно как форма наследственного наличия более развитых клеток ДНК
чем у других особей , при определенных ситуациях которые создает и проецирует человек
птицы приобретают то , что мы человечки  называем ; летные качества, Игру, Масть, и так далее … В селекции главное; я считаю, это наблюдения, анализ и фундаментальные знания селекции живых организмов.
Василич-Краснодар
Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.12.2016, 21:45) *
Могу только добавить, что у меня голуби тоже выполняли "игровые" элементы только при подходе к голубятне и никогда - при удалении от голубятни, но это только одна сторона медали. Мой товарищ отдал голубя на свадьбу и его выпустили совсем не у дома, так он с такой игрой ушёл в точку, что даже музыка "перестала играть".
Что Вы скажете на такое?
Да конечно и такое бывает, как правилоу сильно бьющих или забивных особей. Но мои примеры и ваш первый всё же говорят о том, что голуби каким - то образом, но могут контролировать своё лётное поведение, в процессе полёта, отключая на какое - то время элементы боя.

Ищу своему сизому голубю голубку и не могу найти, а теперь прочитав ваше наблюдение, решил - отдам сизую спортивную ему в пару, у неё "игра" похоже то-же есть.

Ну зачем же так - то. Это просто я привёл пример когда домашние бойные голуби, обычно бакинцы, ну и те у которых маленькие лохмишки прибивается к городским дикарям, адаптируются и начинает с ними летать на кормёшку на ближайшие поля. или на другие "злачные места" такое встречается довольно часто. Это был пример того, что попадая в стаю дикарей, летя на сравнительно длинные дистанции бойный голубь, как бы забывает, что он бойный и летит без боя.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей-Абакан @ 17.12.2016, 23:39) *
Система Менделя не работает на нынешних голубях

Андрей, извини, но ты не прав.
В принципе Мендель ничего гениального не открыл, он просто систематизировал принципы наследования.
Утверждение, что законы не работают, говорит о том, что многие не правильно понимают сам принцип наследования. Сами по себе эти законы не являются селекционными схемами и ждать точного расклада не стоит. Эти законы просто математическая модель для понимания принципа по которой наследуются признаки и они верны для больших чисел, а применение на потомках одного сезона вам покажется, что не работает. К тому-же многие не правильно оценивают (разделяют) признаки. Признак может быть следствием экспрессии, как одного гена, так и двух, трёх и т. д. генов, а так-же может быть действием доминантного аллеля или двух доминантных аллелей, или действием не аллельных генов (эпистаз, полимерия, комплементарность), или проявление признака может быть промежуточным если доминантная аллель имеет не полное доминирование. Чем точнее вы определите признаки, тем понятнее будет для вас результат паровок.
Виктор Чебоксары
Цитата(Василич-Краснодар @ 18.12.2016, 6:07) *
Ну зачем же так - то.

Ну а как Вы хотели, если принимаете меня за "лоха".
Владимирович
Цитата(Василич-Краснодар @ 18.12.2016, 6:07) *
Ну зачем же так - то. Это просто я привёл пример когда домашние бойные голуби, обычно бакинцы, ну и те у которых маленькие лохмишки прибивается к городским дикарям, адаптируются и начинает с ними летать на кормёшку на ближайшие поля. или на другие "злачные места" такое встречается довольно часто. Это был пример того, что попадая в стаю дикарей, летя на сравнительно длинные дистанции бойный голубь, как бы забывает, что он бойный и летит без боя.

Добръй день.всем !!! Василич, я могу к этому добавить и то что видел не однократно с николаевскими голубями, попав в стаю дикарей и проживши там определенное время, голубь привъкает к стайному полету дикарей и сколько я потом не пътался заставить его летать так как определено ему породой въсоколетнъх, ни чего не получалось..Не будет он больше летать безкружно и подниматься вертикально вверх...не знаю какие нарушаются законъ, но это проверено лично.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.12.2016, 22:57) *
Флегонтыч, разницы нет какой материал использовал Мендель, законы по которому наследуются признаки едины для всех.
Следуя вашим рассуждениям можно принять за признаки всё что угодно и в этом ваша ошибка. Под признаком надо понимать результат экспрессии одного гена, это можно проследить например по наследованию одной из составляющих частей окраса голубя, как Вы выражаетесь - видового признака, но полный окрас это целый комплекс признаков, который зависит от многих генов, а не от одного.
Поведенческие признаки наследуются тоже по законам Менделя, но в отличии от видовых признаков, в следствии своего развития в конечном итоге сильно изменяются в зависимости от действия факторов окружающей среды и генетической предрасположенности, но эти изменения не передаются по наследству (кроме генетической предрасположенности).
Вот Вы всё время приводите термин "чистый по признаку" и я всё время ломаю голову пытаясь Вас понять, если это выражение положить на генетическую основу, то выходит "чистый по признаку" - гомозиготный генотип (АА или аа), но откуда вы знаете, что "игра"результат гомозиготного генотипа, а может быть это результат гетерозиготного (Аа) генотипа?

Виктор ваша ошибка в том, что Вы все воспринимаете буквально, т.е. по букве закона, а я Вам объясняю как оно в реалии, не отвергая законы, а говоря о том, что они работают на чистых признаках, а под ними я понимая такой признак, который передается по наследству устойчиво и мне абсолютно не важно, что на него навешано, взаимоотношении, каких то, генов, такое глубокое понимание нужно изобретателям по признакам, а я не изобретатель, я просто потребитель, например есть желтая масть и я знаю как её поддерживать в чистоте и т.д - это по всем видовым признакам, вот по игре сложнее, там нет чистых голубей по этому признаку и что бы до чего то очиститься, тут нужны годы работы энтузиастов и тут не изобретать надо, а восстанавливать, до определенного уровня.
Вот давайте, на примере количества переворотов за выход, примените законы Менделя и распишите схему, по которой мы получим 5-6-ть переворотов за выход, стабильно передающихся в поколениях?
Василич-Краснодар
Цитата(Владимирович @ 18.12.2016, 13:21) *
Добръй день.всем !!! Василич, я могу к этому добавить и то что видел не однократно с николаевскими голубями, попав в стаю дикарей и проживши там определенное время, голубь привъкает к стайному полету дикарей и сколько я потом не пътался заставить его летать так как определено ему породой въсоколетнъх, ни чего не получалось..Не будет он больше летать безкружно и подниматься вертикально вверх...не знаю какие нарушаются законъ, но это проверено лично.

Привет Владимирович! Ну и я об этом. Но оказывается эти наши мнения почему то для "лохов" А если учитывать, что я лично никого не собирался "разводить" а выражал свою точку зрения, причём приводил примеры из собственного опыта, то выслушивать, что всё это для "лохов" звучит, как минимум странно.
Виктор Чебоксары

На самом деле на схеме изображены две парные хромосомы, на левой паре, где одна хромосома унаследована от матери, другая от отца показаны гомозиготные аллели генов, на правой паре, где то-же одна хромосома от матери, другая от отца - гетерозиготные аллели генов.
Эта схема нам даёт понять что на против каждого гена на одной хромосоме всегда стоит такой же ген на соседней хромосоме.
Давайте рассмотрим правую пару: левую хромосому в этой паре давайте будем считать, что она унаследована от матери, а правую хромосому будем считать, что она унаследована от отца. Все гены на хромосоме имеют аналогичную пару на соседней хромосоме, но эти аналоги могут немного отличатся от исходной формы, такие одинаковые гены называют аллелями, а место где они находятся называют - локус.
Теперь о наследовании:
например наш голубь имеет правую пару хромосом, где как мы уже говорили; левую он получил от матери (генотип AbcDe), а правую от отца (генотип aBCdE). Тогда выходит, что одному из потомку он передаст одну из этих хромосом, например генотип AbcDe, а другую половинку (хромосому) потомок получит от другого родителя, ну скажем например с генотипом ABCDE, как с левой пары на схеме. В итоге потомок будет иметь признаки как с правой хромосомы левой пары и признаки левой хромосомы с правой пары, но признаки рецессивных аллелей "b", "с" и "е", он будет нести в скрытой форме.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 18.12.2016, 18:14) *
Вот давайте, на примере количества переворотов за выход, примените законы Менделя и распишите схему, по которой мы получим 5-6-ть переворотов за выход, стабильно передающихся в поколениях?

Флегонтыч, Вы же не детский сад, такого признака вообще не существует.
Кстати жёлтая масть бывает разных генотипов. Самый простой пример, жёлтый на зольно-красной базе и жёлтый как рецессивно-красный с разбавлением, хотя у него базовый цвет может быть и синим и коричневым и зольно-красным.
Василич-Краснодар
Цитата(Флегонтыч @ 16.12.2016, 16:01) *
Ну наконец то Виктор, Вы хоть на примере горлицы, признали, что есть элементы брачного ухаживания, во время спаривания.
Надеюсь теперь не будите утверждать, что глуби вначале "шизонулись", ну а потом начали играть. smile.gif

Привет Флегонтыч! Совершенно согласен. Добавлю к этому и то, что и у голубей самцов, во время брачных ухаживаний, или когда он голубку гонит на гнездо, меняется и игра и сам стиль полёт.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 18.12.2016, 18:14) *
Вы все воспринимаете буквально, т.е. по букве закона, а я Вам объясняю как оно в реалии, не отвергая законы, а говоря о том, что они работают на чистых признаках, а под ними я понимая такой признак, который передается по наследству устойчиво и мне абсолютно не важно, что на него навешано, взаимоотношении, каких то, генов, такое глубокое понимание нужно изобретателям по признакам, а я не изобретатель, я просто потребитель, например есть желтая масть и я знаю как её поддерживать в чистоте и т.д - это по всем видовым признакам, вот по игре сложнее, там нет чистых голубей по этому признаку и что бы до чего то очиститься, тут нужны годы работы энтузиастов

Флегонтыч, с таким отношением к генетике и познаниями в этой области, вам и жизни не хватит.
Хотя даже с познаниями чего-то изобретать с поведенческими признаками никогда не получится, это не те признаки которыми можно было бы манипулировать. Я уже не раз писал, нельзя сделать всех гениями и вундеркиндами. Даже близнецы имея совершенно одинаковый генотип, интеллектуально имеют различия, не зависимо от одинаковых условий.
Мы потеряли турманов, придёт время и мы потеряем игровых, но причина в этом исходит не только от нас, это естественный процесс, параллельно с нашим искусственным отбором, идет естественный отбор (мутагенез), его никто не может отменить, но вам это понять трудно. Любой другой кто серьёзно занимался с рыбками "гуппи", Вам скажет, не возможно одну породу содержать неизменной длительное время, как бы вы не ухищрялись но пройдёт лет пять шесть и от породы останутся одни воспоминания.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.12.2016, 21:11) *
Флегонтыч, с таким отношением к генетике и познаниями в этой области, вам и жизни не хватит.
Хотя даже с познаниями чего-то изобретать с поведенческими признаками никогда не получится, это не те признаки которыми можно было бы манипулировать. Я уже не раз писал, нельзя сделать всех гениями и вундеркиндами. Даже близнецы имея совершенно одинаковый генотип, интеллектуально имеют различия, не зависимо от одинаковых условий.
Мы потеряли турманов, придёт время и мы потеряем игровых, но причина в этом исходит не только от нас, это естественный процесс, параллельно с нашим искусственным отбором, идет естественный отбор (мутагенез), его никто не может отменить, но вам это понять трудно. Любой другой кто серьёзно занимался с рыбками "гуппи", Вам скажет, не возможно одну породу содержать неизменной длительное время, как бы вы не ухищрялись но пройдёт лет пять шесть и от породы останутся одни воспоминания.

Виктор что по вашему мнению надо делать что бы поддержать ЛИ признаки еще хотя бы лет на двадцать?
Василич-Краснодар
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.12.2016, 20:30) *

На самом деле на схеме изображены две парные хромосомы, на левой паре, где одна хромосома унаследована от матери, другая от отца показаны гомозиготные аллели генов, на правой паре, где то-же одна хромосома от матери, другая от отца - гетерозиготные аллели генов.
Эта схема нам даёт понять что на против каждого гена на одной хромосоме всегда стоит такой же ген на соседней хромосоме.
Давайте рассмотрим правую пару: левую хромосому в этой паре давайте будем считать, что она унаследована от матери, а правую хромосому будем считать, что она унаследована от отца. Все гены на хромосоме имеют аналогичную пару на соседней хромосоме, но эти аналоги могут немного отличатся от исходной формы, такие одинаковые гены называют аллелями, а место где они находятся называют - локус.
Теперь о наследовании:
например наш голубь имеет правую пару хромосом, где как мы уже говорили; левую он получил от матери (генотип AbcDe), а правую от отца (генотип aBCdE). Тогда выходит, что одному из потомку он передаст одну из этих хромосом, например генотип AbcDe, а другую половинку (хромосому) потомок получит от другого родителя, ну скажем например с генотипом ABCDE, как с левой пары на схеме. В итоге потомок будет иметь признаки как с правой хромосомы левой пары и признаки левой хромосомы с правой пары, но признаки рецессивных аллелей "b", "с" и "е", он будет нести в скрытой форме.

Виктор. генетикам уже много чего известно, но многое конечно до сих пор является тайной. Поскольку генетика для вас я понял хобби, скажите пожалуйста, насколько справедливы законы генетики для голубей. Может приведёте, какие - нибудь примеры, желательно из личной практики.
БВ
Организм, во всех клетках которого обнаруживается мутация, называется мутантом. Это происходит в том случае, если данный организм развивается из мутантной клетки (гаметы, зиготы, споры). В ряде случаев мутация обнаруживается не во всех соматических клетках организма; такой организм называют генетической мозаикой. Это происходит, если мутации появляются в ходе онтогенеза – индивидуального развития. И, наконец, мутации могут происходить только в генеративных клетках (в гаметах, спорах и в клетках зародышевого пути – клетках-предшественницах спор и гамет). В последнем случае организм не является мутантом, но часть его потомков будет мутантами.
\выписка из интернета-Процесс мутагенеза\

Виктор могу ли я узнать\у своих голубей\ по каким то признакам что данный организм\голубь\ мутант?Для того что бы исключить его дальнейшее разведение.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 18.12.2016, 19:26) *
что по вашему мнению надо делать что бы поддержать ЛИ признаки еще хотя бы лет на двадцать?

Василий, Вы сами прекрасно понимаете, что надо делать. Например "игра", т. к. это мутация, к тому же так сказать не "качественная" мутация, рано или поздно исчезнет или станет не такой зрелищной, но не беспокойтесь, к тому времени нас уже не будет.
Сегодня ко мне приходил один бывший голубятник, очень эрудированный человек, лично знает многих голубеводов с Казани, Москвы, в том числе Харлашина и других именитых голубеводов. Так вот по его мнению и имеющимся у него сведениям, у нас в России уже в 19 веке прекратили гонять птицу, я имею ввиду качественную, породную птицу, а за рубежом ещё раньше.
Виктор Чебоксары
Цитата(Василич-Краснодар @ 18.12.2016, 19:35) *
Поскольку генетика для вас я понял хобби,

Генетика для меня не хобби, а прикладной элемент к моим увлечениям, так-же вещи связанные с химией, физикой, фармацевтикой и т. д.
А так я неуч, лентяй и лодырь.
Всё честно (вот это моё хоби, врать не умею).
Василич-Краснодар
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.12.2016, 21:11) *

Виктор я помню в детстве занимался и рыбками, были у меня эти гуппёшки, прошло уже более 50 лет а они всё такие же.. Но правда таких, как я держал уже редко встретишь, появилось много новых разновидностей более красивых с более широкими и длинными хвостами. Но это результат работы человека, но никак не мутагенеза. А посмотрите в природе, отдельные виды реликтовых животных, не смотря на все катаклизмы на Земле, дошли до наших дней практически без изменений. А если говорить за фауну и флору нашей планеты в обозримом прошлом, ну скажем так лет за 100- 300 я думаю, что ничто вообще не изменилось, не считая, что отдельные виды просто вымерли по разным обстоятельствам. Ну а нас голубеводов думаю, что такие временные рамки вполне устроят.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 18.12.2016, 19:38) *
Организм, во всех клетках которого обнаруживается мутация, называется мутантом. Это происходит в том случае, если данный организм развивается из мутантной клетки (гаметы, зиготы, споры). В ряде случаев мутация обнаруживается не во всех соматических клетках организма; такой организм называют генетической мозаикой. Это происходит, если мутации появляются в ходе онтогенеза – индивидуального развития. И, наконец, мутации могут происходить только в генеративных клетках (в гаметах, спорах и в клетках зародышевого пути – клетках-предшественницах спор и гамет). В последнем случае организм не является мутантом, но часть его потомков будет мутантами.
\выписка из интернета-Процесс мутагенеза\

Вообще тут всё поставлено с ног на голову, хотя по существу верно, поищите более объективное определение.
Василий, все наши домашние голуби являются мутантами относительно дикому предку.
Василич-Краснодар
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.12.2016, 21:55) *
Василий, Вы сами прекрасно понимаете, что надо делать, например "игра", т. к. это мутация, к тому же так сказать не "качественная" мутация, рано или поздно исчезнет, но не беспокойтесь, к тому времени нас уже не будет.
Сегодня ко мне приходил один бывший голубятник, очень эрудированный человек, лично знает многих голубеводов с Казани, Москвы, в том числе Харлашина и других именитых голубеводов. Так вот по его мнению и имеющим у него сведениям, у нас в России уже в 19 веке прекратили гонять птицу, я имею ввиду качественную, породную птицу, а за рубежом ещё раньше.

Виктор ваш знакомый, бывший голубятник, конечно же прав и не прав одновременно. Поскольку довольно много российских лётных пород было только создано именно в конце 19 начале 20 веков. Его утверждение справедливо скорее для короткоклювых пород российских турманов. Такая же картина и с голубями Европы. Но он прав в том, что это увлечение декоративностью к нам пришло из Европы в 19 веке.
Виктор Чебоксары
Цитата(Василич-Краснодар @ 18.12.2016, 20:03) *
Виктор я помню в детстве занимался и рыбками, были у меня эти гуппёшки, прошло уже более 50 лет а они всё такие же.. Но правда таких, как я держал уже редко встретишь, появилось много новых разновидностей более красивых с более широкими и длинными хвостами.

Василич, по гуппям я вам скажу так: как Вы уже отметили, тех уже нет, а если есть то на грани исчезновения. Сейчас рынок заполонили азиатские гуппи, они красивые, роскошными плавниками, но среди них пород мало, в основном это с гетерозиготным генотипом, не дающие в себя. Так уж устроенно в природе, особи с гетерозиготным генотипом в основном очень ярко окрашены, жизнестойкие, плодовитые.

Цитата(Василич-Краснодар @ 18.12.2016, 20:03) *
Но это результат работы человека, но никак не мутагенеза.

Мутации и в дикой природе не редкость, но там идёт естественный отбор и мутантным формам трудно выжить и оставить после себя потомство. Смотрите, зольно-красная база является доминантным по отношению к сизой базе голубя, по всем законам генетики у нас в городах должны бегать зольно-красные голуби, но бегают сизые, значит в дикой природе есть некие факторы сдерживающие распространению такой масти.
В домашнем голубеводстве мутантные формы выживают, потому-что именно эти формы для нас приоритетны. Мутации появляются случайным образом, а уж потом человек их выявляет и селекционирует.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.12.2016, 22:38) *
Флегонтыч, Вы же не детский сад, такого признака вообще не существует.
Кстати жёлтая масть бывает разных генотипов. Самый простой пример, жёлтый на зольно-красной базе и жёлтый как рецессивно-красный с разбавлением, хотя у него базовый цвет может быть и синим и коричневым и зольно-красным.

Виктор, а ВЫ меня не ловите на слове, чистых 100% в природе не бывает и мы прекрасно понимаем, что живой организм под копирку не воспроизводится. Значение слова чистый - это условно и про оттенки мне то же известно, но вы опять упираетесь в букварь, и не как не хотите понять, что изучив все буквы - это не гарантирует Вам, что Вы научитесь по ним читать в реалии. Тут надо совмещать, изучение букв, с прочтением, другого не дано.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.12.2016, 21:55) *
Василий, Вы сами прекрасно понимаете, что надо делать, например "игра", т. к. это мутация, к тому же так сказать не "качественная" мутация, рано или поздно исчезнет, но не беспокойтесь, к тому времени нас уже не будет.
Сегодня ко мне приходил один бывший голубятник, очень эрудированный человек, лично знает многих голубеводов с Казани, Москвы, в том числе Харлашина и других именитых голубеводов. Так вот по его мнению и имеющим у него сведениям, у нас в России уже в 19 веке прекратили гонять птицу, я имею ввиду качественную, породную птицу, а за рубежом ещё раньше.

Виктор, тут то же с Вами не соглашусь, как за рубежом, так и у нас в России гоняли и гоняют птицу, но в гораздо меньшем количестве и к сожалению, все больше менее качественную и менее породную, но к счастью приоритеты меняются, значит и качество изменится в лучшую сторону. Ужасающе выглядит со стороны, для тех кто птицу не гоняет, а кто варится в кругу гонщиков, у них не так уж все и плохо.
Василич-Краснодар
Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.12.2016, 0:40) *
Василич, по гуппям я вам скажу так: как Вы уже отметили, тех уже нет, а если есть то на грани исчезновения. Сейчас рынок заполонили азиатские гуппи, они красивые, роскошными плавниками, но среди них пород мало, в основном это с гетерозиготным генотипом, не дающие в себя. Так уж устроенно в природе, особи с гетерозиготным генотипом в основном очень ярко окрашены, жизнестойкие, плодовитые.

Мутации и в дикой природе не редкость, но там идёт естественный отбор и мутантным формам трудно выжить и оставить после себя потомство. Смотрите, зольно-красная база является доминантным по отношению к сизой базе голубя, по всем законам генетики у нас в городах должны бегать зольно-красные голуби, но бегают сизые, значит в дикой природе есть некие факторы сдерживающие распространению такой масти.
В домашнем голубеводстве мутантные формы выживают, потому-что именно эти формы для нас приоритетны. Мутации появляются случайным образом, а уж потом человек их выявляет и селекционирует.

Зольно - красная окраска, если верить Вам, что она доминирует над сизой мастью. Со временем я думаю станет наиболее распространённой, просто для этого надо чтобы прошло больше времени, поскольку мы ведь не знаем точно когда произошла эта мутация.
По мутантным формам я конечно согласен, что человек их выявляет и селекционирует. Поэтому добившись определённого, то есть в нашем случае создав породу, только от человека зависит быть или не быть той или иной породе, от человека зависит и как долго вообще она, эта порода, будет существовать. Для этого составляются стандарты следуя которым человек сохраняет ту или иную породу кого бы то ни было, будь то голуби, рыбки. и тд
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 19.12.2016, 12:40) *
чистых 100% в природе не бывает и мы прекрасно понимаем, что живой организм под копирку не воспроизводится. Значение слова чистый - это условно и про оттенки мне то же известно, но вы опять упираетесь в букварь

Флегонтыч, под "чистым", я Вас прекрасно понимаю, но как не крутите всё упирается в "букварь", просто Вы этого не хотите понять или у Вас не правильное понимание этого "букваря".
Давайте рассмотрим, что бы Вас не провоцировать, не патологическую версию "игры". Обозначим наличие гена "игры" буквой "Б", а ген отсутствия "игры" обозначим символом "+" (как ген дикого типа), тогда "Б+" гетерозиготный генотип, а "ББ" гомозиготный генотип. Примем во внимание тот факт, что игровые голуби с не игровыми дают всё-же игровых голубей, но "игра" которых "не очень", значит ген дикого типа "+" по отношению к гену "игры" "Б" имеет не полное доминирование . Схематично можно расписать так:
"++" Х "ББ" (чистые генотипы)
"+Б"; "+Б", все метисы имеют гетерозиготный генотип по "игре", все при полёте показывают наличие "игры", значит имеют одинаковый фенотоп по "игре". (первый закон Менделя)
"+Б" Х "+Б" (не чистые генотипы)
"++"; "+Б"; "+Б"; "ББ" (1:2:1 - по генотипу) (1:3 - по фенотипу ("+Б"; "+Б"; "ББ" - имеют "игру", "++" - не имеет "игру")). (второй закон Менделя)
То что Вы не правильно интерпретируете признаки, не говорит о том, что законы генетики не работают.
Андрей-Абакан
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.12.2016, 11:09) *
Андрей, извини, но ты не прав.
В принципе Мендель ничего гениального не открыл, он просто систематизировал принципы наследования.
Утверждение, что законы не работают, говорит о том, что многие не правильно понимают сам принцип наследования. Сами по себе эти законы не являются селекционными схемами и ждать точного расклада не стоит. Эти законы просто математическая модель для понимания принципа по которой наследуются признаки и они верны для больших чисел, а применение на потомках одного сезона вам покажется, что не работает. К тому-же многие не правильно оценивают (разделяют) признаки. Признак может быть следствием экспрессии, как одного гена, так и двух, трёх и т. д. генов, а так-же может быть действием доминантного аллеля или двух доминантных аллелей, или действием не аллельных генов (эпистаз, полимерия, комплементарность), или проявление признака может быть промежуточным если доминантная аллель имеет не полное доминирование. Чем точнее вы определите признаки, тем понятнее будет для вас результат паровок.

Виктор, ты меня извини тоже! Но ты просто не хочешь читать внимательно ! Я не сказал , что законы Менделя не работают, Я сказал ключевое слово Сегодняшние голуби
я имел в виду, ЗАКОНЫ МЕНДЕЛЯ работают на чистых голубях по наследственности !

Я еще раз повторяю тебе пора начать практику ! У тебя теория зашкаливает, а практики нуль :-) поэтому ты и путаешь теоретическую иллюзию с практической реальностью :-)
Виктор Чебоксары
Цитата(Василич-Краснодар @ 19.12.2016, 17:16) *
Зольно - красная окраска, если верить Вам, что она доминирует над сизой мастью

Василич, красная, жёлтая окраска появилась давно. Одна из причин малого распространения зольно-красных городских голубей это необходимость наличия большей площади для гнездования (более 1,5 метра между гнёздами), а чёрно-чеканные, которые в основном распространены у нас в городах, довольствуются меньшей площадью (в пределах 0,5 метра между гнёздами).

Цитата(Василич-Краснодар @ 19.12.2016, 17:16) *
Для этого составляются стандарты следуя которым человек сохраняет ту или иную породу

Вспомните немецких выставочных, а теперь у них другой стандарт и тех старотипных уже нет и по другим примерно картина такая-же.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей-Абакан @ 19.12.2016, 18:38) *
ты просто не хочешь читать внимательно

Андрей, я читаю внимательно.
Не имеет значения какие голуби - современные или старого образца.
Каждый признак наследуется не зависимо от другого признака, отсутствие признака в фенотипе, не говорит что его нет в генотипе, для этого существуют анализирующие скрещивания.
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 18.12.2016, 11:21) *
я могу к этому добавить и то что видел не однократно с николаевскими голубями, попав в стаю дикарей и проживши там определенное время, голубь привъкает к стайному полету дикарей и сколько я потом не пътался заставить его летать так как определено ему породой въсоколетнъх, ни чего не получалось..Не будет он больше летать безкружно и подниматься вертикально вверх...

Владимирович, я думаю Вы немного лукавите.
У нас тоже содержат "бабочек", но климат у нас другой (не те ветра). Наши "бабочки" поднимаются кругами, а там уже стоят, но не на месте, а постоянно смещаются. В детстве мы тоже имели "бабочек" и отдельно их никто не гонял, все они летали в смешанной стае, как обычные гонные голуби, и ваши "пожившие" с дикарями, там в вышине думаю тоже стоят.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей-Абакан @ 19.12.2016, 18:38) *
поэтому ты и путаешь теоретическую иллюзию с практической реальностью

Андрей, практическую реальность всегда надо рассматривать через призму теоретических знаний, а то многие тут считают: скрестим голубя сизого с голубем красным, получим голубя сизо-красного и никто не думает, что для этого надо знать какими генотипами надо взять сизого голубя и красного, чтобы получить сизо-красного.
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.12.2016, 19:17) *
Владимирович, я думаю Вы немного лукавите.
У нас тоже содержат "бабочек", но климат у нас другой (не те ветра). Наши "бабочки" поднимаются кругами, а там уже стоят, но не на месте, а постоянно смещаются. В детстве мы тоже имели "бабочек" и отдельно их никто не гонял, все они летали в смешанной стае, как обычные гонные голуби, и ваши "пожившие" с дикарями, там в вышине думаю тоже стоят.

Добръй вечер.всем !!! Виктор, привет !!!. Ни грамма не соврал .да и нет у меня этого в крови..Говорю только то, что видел своими глазами и то что пробовал.По детсву не хватало тех голубей, которъе имелись у пожилъх голубятников, вот мъ и охотились на таких как я описал..Потом приносили домой и пътались их передержать и поднять со стаей, зная как они работали раньше..Но поверьте на слово, ни чего не получалось, как только начинали на них "давить " гоном. они сразу отръвались от голубятни и уходили низом и очень бъстро...По крайней мере это то что видел сам у себя на голубятне..Может не правильно в то время я с ними обходился, но бъло так как пишу..Да и какой смъсл мне лукавить, если прошло уже так много лет, а пишу за прошедшие времена..
У нас в регионе всю жизнь птица делающая круги и уходящая далеко от дома браковалась..Мъ еще давали шанс таким, а вот взрослъе рвали бошки прям после посадки..не раз такое видел..
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 19.12.2016, 20:41) *
По детсву не хватало тех голубей, которъе имелись у пожилъх голубятников, вот мъ и охотились на таких как я описал..Потом приносили домой и пътались их передержать и поднять со стаей, зная как они работали раньше..Но поверьте на слово, ни чего не получалось, как только начинали на них "давить " гоном. они сразу отръвались от голубятни и уходили низом и очень бъстро...По крайней мере это то что видел сам у себя на голубятне..Может не правильно в то время я с ними обходился, но бъло так как пишу..Да и какой смъсл мне лукавить, если прошло уже так много лет, а пишу за прошедшие времена..

Спасибо.
Ну вот, картина прояснилась.
Василич-Краснодар
Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.12.2016, 20:43) *
Василич, красная, жёлтая окраска появилась давно. Одна из причин малого распространения зольно-красных городских голубей это необходимость наличия большей площади для гнездования (более 1,5 метра между гнёздами), а чёрно-чеканные, которые в основном распространены у нас в городах, довольствуются меньшей площадью (в пределах 0,5 метра между гнёздами).

Вспомните немецких выставочных, а теперь у них другой стандарт и тех старотипных уже нет и по другим примерно картина такая-же.

1.Виктор. Причём здесь красная и жёлтая окраска, о них речь не ведётся
2. Откуда у Вас такие данные по расстоянию между гнёздами городских дикарей, мне кажется никто никогда этого не определял.
3. По стандартам на немецких или каких либо других пород голубей, мне кажется я довольно точно выразил свою мысль, что порода живёт пока её поддерживает человек, умирает или видоизменяется, тоже по велению человека.
Стандарты не догма для голубей, они могут корректироваться по волеизъявлению голубеводов, в связи с какими либо новыми требованиями, предъявляемыми голубеводами Но могут и не изменяться, если всё в этой породе голубеводов устраивает.таких примеров довольно много.
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.12.2016, 21:01) *
Спасибо.
Ну вот, картина прояснилась.

До сих пор есть уверенность . что птица пожившая в дикориной стае, больше летать как въсоколетъ или как бойнъе не будет.
Виктор Чебоксары
Цитата(Василич-Краснодар @ 19.12.2016, 21:05) *
Причём здесь красная и жёлтая окраска, о них речь не ведётся

Василич, жёлтые и красные это в основном зольно-красные, ну бывают ещё рецессивно-красные, но они под красным (под красным цветом) могут быть и сизыми, и коричневыми и зольно-красными. Голуби бывают только сизыми, зольно-красными и коричневыми, а то разнообразие которое мы видим это действие генов модификаторов, которые изменяют эти три основные окрасы, до не узнаваемости.

Откуда у Вас такие данные по расстоянию между гнёздами городских дикарей, мне кажется никто никогда этого не определял

Василич, не помню, но где-то читал. Биологов много (вузы каждый год готовят), много чего изучают.

По стандартам на немецких или каких либо других пород голубей, мне кажется я довольно точно выразил свою мысль, что порода живёт пока её поддерживает человек, умирает или видоизменяется, тоже по велению человека.
Стандарты не догма для голубей, они могут корректироваться по волеизъявлению голубеводов, в связи с какими либо новыми требованиями, предъявляемыми голубеводами

Этих, отвечающих новому стандарту, голубей можно назвать "корректированными", а можно назвать уже новыми породами. Кто как считает.
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 19.12.2016, 21:12) *
До сих пор есть уверенность . что птица пожившая в дикориной стае, больше летать как въсоколетъ или как бойнъе не будет.

Ищите ответы у практиков (генотипы не меняются).
Если Ваша уверенность верна, то не стоит вести селекцию по интересующим нам признакам, потому-что выходит, генов ответственных за эти признаки, просто нет.
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.12.2016, 21:35) *
Ищите ответы у практиков (генотипы не меняются).
Если Ваша уверенность верна, то не стоит вести селекцию по интересующим нам признакам, потому-что выходит, генов ответственных за эти признаки, просто нет.

У меня нет специального образования, по этому не могу сказать что это значит.Говорю лишь то что видел сам..
Андрей-Абакан
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.12.2016, 23:40) *

Виктор Уточни какие некие факторы по твоему , влияют на даминантность сизой масти в природе над рецессивным зольно-красным ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.