Цитата(Флегонтыч @ 12.11.2015, 6:56)

у нас с Вами по моему две разные позиции. Ваша - в начале голубь "шизонулся", за счет случайной мутации, Моя что все эти мутации произошли на основе отбора и подбора, через очень длительное время. Разницу улавливаете в мутациях
Никакой разницы не вижу. Если Вы согласны с тем, что игра результат мутации - мы говорим об одном и том же, только я увязываю эту мутацию с нервной системой, а Вы, я пока не понял с чем.
Цитата(Андрей-Абакан @ 12.11.2015, 7:15)

Виктор , я немного поправлю
Суть не очень уловил, если что не так давай вместе разберёмся.
Геном это гены всей популяции, генотип это наличие определённых генов у индивидума, особей одной родословной линии, породы, можно сказать расы.
Чтобы было всем понятно; мутации накапливаются в геноме. Например - геном популяции состоит из 1000 генов дикого типа, за время существовании популяции ( например милион лет), все гены мутировали по одному разу, тогда геном популяции на данный период составит примерно 2000 генов. Почему примерно, потому-что часть генов, имевшиеся в популяции милион лет тому назад, будут утеряны и в настоящем времени будут замещены их мутированными копиями.
Теперь о генах.
Надо понимать не все гены в генотипе несут наследственную информацию, другими словами - не все гены участвуют в ситозе белков. Доля генов несущих информацию (признаки) состовляет по разным источникам от 1.5 до 30 %, всё остальное называют псевдогенами.
Гены как мы знаем упакованы в хромосомы, каждый ген имеет своё место (локус), на этом месте находится только этот ген или его ( и только его) мутантные формы. Хромосомы у нас парные, в паре только с той хромосомой которая имеет теже гены или их мутантные формы, исключением являются половые хромосомы у которых не все гены имеют свою пару на другой (половой) хромосоме. Хромосомы в паре соединены центромерами, в основном кодирующие гены находятся ближе к центромерам, а не кодирующие ближе к концам хромосомы.
На мутацию генов может влиять окружающая среда (температура, радиация, вещества мутагены например спирт, дихлорэтан), но сама мутация не является противодействием на сам фактор инициатирующий саму мутацию. Сама мутация всегда случайная, но развитие (закрепление в геноме) получает толька та мутация, проявление которой способствует выживание носителя этой мутации, в данной мутирующей среде, все остальные мутации отсеиваются в процессе жизни популяции, как не выжившие.
Цитата(mixa955@mail.ru @ 12.11.2015, 11:46)

Я думаю что в вся эволюция построена на мутации так или иначе если человек изночально родившися в с хорошими генами в процесе жизни накапливает с помощью скажем не верного образа жизни ПИТАНИЯ и физического формерования то с каждым поколением он убивает одни генетические заложеные данны ! и спомощью мутированных генов заменяет их уже в каждом следующем поколении!
К сожалению Андрей, приобретённые мутации в прцессе жизни не передаются потомкам, в основном все прижизненные мутации ведут к заболеваниям (раку и других поражений органов). У здоровых и яйцеклетки "здоровые" (всё в норме) и шансов от этого у потомков развиваться здоровыми больше, а у больных и хилых , может в яйцеклетке чего-то не хватать. Не забывайте у самцов "живчики" должны быть активными и все живыми, а у самок голубей в яйце должны быть, все нужные вещества для развития зародыша, а у женщин, хороший и правильный обмен веществ.