Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Происхождение и формирование игры у бойных пород
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Андрей-Абакан
Цитата(фанат @ 14.4.2016, 11:49) *
Александр день добрый!
Любой вальерный голубь ламонётся по прямой не зависимости бойный или бабочка или ещё, что. А не каждый лётный голубь делает это он как бы не было подымается большинство своим стилем полёта.
А насчёт чтобы сразу забился летный голубь не могу сказать на моей практике такого не было.

Андрей , я с тобой согласен , добавить не чего :-) sm112.gif
Беспалов Александр
фанат ,
Цитата(фанат @ 14.4.2016, 12:48) *
Александр день добрый!
Интересная формулировка от куда оно взялась?
И как она расшифровывается СЕЗОННЫМИ?

Эта формулировка бытовала в нашем городе,в Фергане.Я ведь выше описал сезонного голубя.
Карпов Александр
Цитата(фанат @ 14.4.2016, 11:49) *
Александр день добрый! Любой вальерный голубь ламонётся по прямой не зависимости бойный или бабочка или ещё, что. А не каждый лётный голубь делает это он как бы не было подымается большинство своим стилем полёта.А насчёт чтобы сразу забился летный голубь не могу сказать на моей практике такого не было.

Конечно ломанётся!бойный не бойный не важно,но бойный,играющий в вольере при этом играть не будет,а может и забиться,голубь в шоке,как на него шок повлияет?это как при атаке ястреба,забойный может так ломануться только пятки засверкают и про игру забудет,а может наоборот перед ястребом начать играть и стать лёгкой добычей...
Виктор Чебоксары
Цитата(фанат @ 14.4.2016, 10:32) *
Любой стиль полёта и также игры наследуются и они стабильно передаются по генам

Фанат, а я в чём-то разве не согласен с вашими словами?
Поставим вопрос по другому:
- допустим у Вас есть пара с хорошими игровыми характеристиками и Вы от них получили 10 выводков;
- у всех потомков будет одинаково хорошие игровые характеристики?

Ну а если вы поруете голубей разного типа лёта и игры тогда ваша версия верна стабильности не будет мутация генов будет другая.

Тут я Вас не понял по последнему абзацу .
Наверно Вы хотели сказать, что потомки получат смешанный генотип по генам ответственных за игровые признаки.

На счёт забоя эти голуби имеют какое-то отклонение в организме нарушены каких-то функций

А именно какие?
А почему такие нарушения у игровых есть, а у простолётов нет?

Цитата(фанат @ 14.4.2016, 11:48) *
Александр день добрый!
Интересная формулировка от куда оно взялась?
И как она расшифровывается СЕЗОННЫМИ?

Фанат, а почему у этих то есть "отклонение каких-то функций", то нет этих отклонений.
Виктор Чебоксары
Цитата(Беспалов Александр @ 14.4.2016, 8:32) *
Еще как развивает и определяет ее.

Я, Вас понял, мы с Вами говорим о разном.
Ваша позиция, стороннего наблюдателя, любующегося выкрутасами происходящими в небе, а я о контроле голубя над "не штатной ситуацией", с которым что-то происходит в процессе полёта.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 13.4.2016, 22:58) *
Если бы мутация, вызывающая феномен игры был стабилен, то давно уже вывели бы идентичных по игровым характеристикам голубей, а такие факторы как забой, пробой или отсутствие игры не было бы вообще.
В принципе игровые качества можно рассматривать не как признак, а как отклонение от нормы, вызванные генетическими изменениями повлекшими нарушения нормальных процессов, ну например в определенных рецепторах нервной системы.

Чушь и еще раз чушь, игра была и есть признак, не видовой а рабочий. В Вашей логике , Виктор, нет не какой последовательности, кроме научных терминов. Вы готовы привести в пример крайности, например, как забой, и совершенно не понимаете, что фазы игры - от падения на хвост до переворота со щелчком, присущи всем породам бойных, если рассматривать большую популяцию этих пород, а не отдельные исключения.
По вашей логике, если Вы лет считаете признаком, то среди, отработанных, высоколетнх пород, не было бы тех, кто не летел, или летел плохо.
Просто игру, как признак, серьезно не кто не закреплял, но даже те, кто ведет отработанные линии, Вам подтвердят, что в их линиях игра схожа.
Еще раз, окунитесь в практику, не лезьте на клеточный уровень, эти знания не помогут Вам оправдать природу "шизофрении" в игре.
Беспалов Александр
Виктор Чебоксары ,
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.4.2016, 17:15) *
Я, Вас понял, мы с Вами говорим о разном.
Ваша позиция, стороннего наблюдателя, любующегося выкрутасами происходящими в небе, а я о контроле голубя над "не штатной ситуацией", с которым что-то происходит в процессе полёта.

Да ничто вы не поняли.Это вы сторонний наблюдатель.Вы даже не имеете представления о чем пишите.Строчите себе и строчите?! О какой "штатной ситуации" вы рассуждаете,если даже не представляете,что из себя представляет сама игра ЛИ голубя.Вы ее когда-нибудь созерцали? ОЩУЩАЛИ ее внутри себя? ВЫ хоть знаете,как лет и игра захватывают владельца голубей с игрой и летом? ВЫ хоть представляете себе,что ощущает владелец ЛИ голубей потерю их? Ничего вы не знаете,не ощущаете и не представляете.Строчите себе и строчите.
Виктор Чебоксары
Цитата(Беспалов Александр @ 14.4.2016, 18:59) *
ВЫ хоть знаете,как лет и игра захватывают владельца голубей с игрой и летом?

После этих слов наверное уже всем понятно, кто сторонний наблюдатель.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 14.4.2016, 18:32) *
игра была и есть признак, не видовой а рабочий

Тут я с Вами согласен, да игра это поведенческий признак (рабочий), а все поведенческие признаки тоже имеют генетическую наследственность и проявляются посредством деятельности нервной системы.
Вот скажите Флегонтыч, как давно человек пользуется речью, но вот речь не хочет передаваться по наследству, а хотя и древнее появления игровых качеств. Если не учить разговору дальше мычаний и не членораздельных звуков, развитие не идёт, а по вашей логике пора уже научиться разговору по наследству.
По вашей логике, если Вы лет считаете признаком, то среди, отработанных, высоколетнх пород, не было бы тех, кто не летел, или летел плохо.

Это не по моей логике, а по вашей. Что игра, что лёт - законы одни и те-же.

В Вашей логике , Виктор, нет не какой последовательности, кроме научных терминов. Вы готовы привести в пример крайности, например, как забой, и совершенно не понимаете, что фазы игры - от падения на хвост до переворота со щелчком, присущи всем породам бойных, если рассматривать большую популяцию этих пород, а не отдельные исключения.

Я Вам привожу кучу аргументов в защиту своей теории, а в ответ от Вас не получил не одно аргументированного предложения, кроме общих фраз.
Давайте я и это падение на хвост аргументирую.
Первоначально, все игровые в полёте впадают в ступор (на мгновение цепенеют), а потом со временем (голубь не машина, у него тоже есть интеллект) у него развивается навык контролировать ситуацию, которую мы видим и воспринимаем как игру.
Ибрагимыч
biggrin.gif Ну молодцы!.
Все свели к генетике при встрече (теоретика и практика) и спорим.
Не будет среди нас согласия и даже намеку нет.
Один забивного голубя считает придурком-другой сезонным. biggrin.gif вот тебе сравнение-разберись.
Соглашусь что в природе есть все же (сезонный) - лентяи есть-придурки не встречались.
Сезонный голубь встречался, да и есть в наличие, но отношение у меня к ним, нормальное.
Есть сезонные как по игре, так и по полету, отношусь к ним ровно. Причину их сезонности не искал
что в жизни проблем мало?!. Не знаю что вы так напряглись, не нравиться, избався и все дела.
Беспалов Александр
Ибрагимыч ,

Сань,я не спеша хочу донести то,что мы с тобой видели в детстве,юности,какими они были.Хотя бы для того,чтобы было какое то понятие о ЛИ голубях СА.Я пока только затронул самую малость о связи лета и игры. Все судачат о игре,но не все ее знают и понимают.Тот,кто ее увидел или заимел,тут же меняет все стереотипы о ЛИ голубях. Поэтому этот сыр бор.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.4.2016, 20:57) *
Первоначально, все игровые в полёте впадают в ступор (на мгновение цепенеют), а потом со временем (голубь не машина, у него тоже есть интеллект) у него развивается навык контролировать ситуацию, которую мы видим и воспринимаем как игру.

Виктор, не обижайтесь, но просто "улыбнуло". n (25).gif
Флегонтыч
Цитата(Ибрагимыч @ 14.4.2016, 21:30) *
Не знаю что вы так напряглись, не нравиться, избався и все дела.

Все верно Ибрагимыч, на этом и основано движение вперед, но кто-то забивными, дорожит, кто-то сезонными, а потом недопонимание, от куда столько брака и нет однотипной игры.
фанат
Цитата(Карпов Александр @ 14.4.2016, 14:19) *
Конечно ломанётся!бойный не бойный не важно,но бойный,играющий в вольере при этом играть не будет,а может и забиться,голубь в шоке,как на него шок повлияет?это как при атаке ястреба,забойный может так ломануться только пятки засверкают и про игру забудет,а может наоборот перед ястребом начать играть и стать лёгкой добычей...

Александр день добрый!
Вальере каждый ведёт себя по разному согласен это зависит от психике один ведёт себя спокойно другой эмоционально. Также как и наша психика один спокойно обходится этой ситуацией другой рвёт всё из под себя.
Шок это уже снова другое (хоть и тоже связано с нервной системой) и кто как себя в этой момент поведёт не кто не знает. Примеров можно приводить кучу также как и на человека . Храмой прибежит тебе дистанцию (убегая от собаки) быстрее чем знаменитый марафон бегун! и в этот момент забудет про свою ногу. Другой зделаеш в штаны, заика может перестать заикаться и тому подобное.
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.4.2016, 15:52) *
Фанат, а я в чём-то разве не согласен с вашими словами?
Поставим вопрос по другому:
- допустим у Вас есть пара с хорошими игровыми характеристиками и Вы от них получили 10 выводков;
- у всех потомков будет одинаково хорошие игровые характеристики?

Тут я Вас не понял по последнему абзацу .
Наверно Вы хотели сказать, что потомки получат смешанный генотип по генам ответственных за игровые признаки.

А именно какие?
А почему такие нарушения у игровых есть, а у простолётов нет?

Фанат, а почему у этих то есть "отклонение каких-то функций", то нет этих отклонений.

Виктор добрый день!
Ваш текст ((он не имеет стабильно фиксированную структуру повторяющихся последовательностей нуклеотидов. Если бы мутация, вызывающая феномен игры был стабилен, то давно уже вывели бы идентичных по игровым характеристикам голубей)) что-то здесь я не вижу, что вы согласны.
На данный момент голубей которых я имею будет где-то 10 штук которые будут хорошие по игре и лёту. Если брать мои старые линии с которыми работал долгое время там был такой расклад 4 штук которых уберал за лёт остальные были с хорошими качествами. Это зависит, что вы добивается и какие критерии вам больше нравятся.
2.Этим я хотел сказать, что при скрещивание голубей разными стилями полёта и игры не будет однотипных.
3. Виктор если бы знал с удовольствием с вами подилился.
А кто сказал, что у просто лётных всё хорошо.
4. Это скажу позже.
Виктор Чебоксары
Цитата(фанат @ 15.4.2016, 13:43) *
он не имеет стабильно фиксированную структуру повторяющихся последовательностей нуклеотидов

Фанат, понимаете есть гены которые кодируют белки, их по разным источникам от 1.5% до 30% от количества генов в генотипе, а все остальные гены ничего не кодируют (не кодируют белки). В основном они (остальные от 70% до 98.5% соответственно) осуществляют регуляторные функции. Среди тех и других генов, есть гены в которых некоторые нуклеотиды многократно повторяются подряд, например: САА САА САА САА САА САА...САА (С - цитозин, А - аденин) - от нескольких десятков до нескольких сотен раз. Как мы знаем, каждые три нуклеотида это соответствующая аминокислота, значит в таких генах кодируется многократно одна и та-же аминокислота.
Среди таких генов, есть гены в которых такие повторы не стабильны по числу повторов в последующих поколениях, потомки могут иметь любое число повторов не зависимо от родительских данных, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. В основном такие гены связанны с функциями нервной системы в целом. Вполне вероятно, если за игру отвечают такие гены, то степень игровых характеристик будет разный.
Вот смысл той моей фразы.
Ваше второе высказывание то-же подпадает под эту версию.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 15.4.2016, 8:29) *
Виктор, не обижайтесь, но просто "улыбнуло".

А зря, это больше похоже на правду.
Ибрагимыч
Цитата(Беспалов Александр @ 14.4.2016, 22:53) *
Ибрагимыч ,

Сань,я не спеша хочу донести то,что мы с тобой видели в детстве,юности,какими они были.Хотя бы для того,чтобы было какое то понятие о ЛИ голубях СА.Я пока только затронул самую малость о связи лета и игры. Все судачат о игре,но не все ее знают и понимают.Тот,кто ее увидел или заимел,тут же меняет все стереотипы о ЛИ голубях. Поэтому этот сыр бор.

Привет старина, не знаю-не знаю как у тебя получится донести, тяжелое это занятие.
Ну нам то что впрягаться, наука (генетика) чтука весьма сурьезная, мы к примеру в ней ничегошеньки не понимаем.
В принципе не секрет, что в голубеводстве обходились по науке (тыка), возможно и не полноценно.
Но все же, есть породы-линии и тд. база так сказать, а если сейчас еще и науку подключат, то все и про цветет.
Прикинь-берем самца с данными и самку с данными, и еще не получив приплод, будем знать-что получаем до 99.9%
По этому, зря ты-не мешай.
Беспалов Александр
Ибрагимыч ,
Цитата(Ибрагимыч @ 16.4.2016, 0:18) *
Ну нам то что впрягаться, наука (генетика) чтука весьма сурьезная, мы к примеру в ней ничегошеньки не понимаем.
В принципе не секрет, что в голубеводстве обходились по науке (тыка), возможно и не полноценно.
Но все же, есть породы-линии и тд. база так сказать, а если сейчас еще и науку подключат, то все и про цветет.
Прикинь-берем самца с данными и самку с данными, и еще не получив приплод, будем знать-что получаем до 99.9%
По этому, зря ты-не мешай.

Сань,самое поразительное то,что сначала были созданы ГОЛУБИ,будем считать ЛИ голубей,а потом вдруг появился МЕНДЕЛЬ с ГЕНЕТИКАМИ.Самое интересное,что учение Менделя и генетиков никак не могут создать новые виды голубей,кроме КЛОНОВ и ГМО. С наукой конечно не поспоришь! Но голуби создавались совсем не учеными людьми и так же ведутся и по сей день не учеными людьми.Ты прав,по методу ТЫКА,или по нашему, по методу ПОДБОРА.
Виктор Чебоксары
Цитата(Беспалов Александр @ 16.4.2016, 0:31) *
а потом вдруг появился МЕНДЕЛЬ с ГЕНЕТИКАМИ

Такие как Мендель появились бы намного раньше, если бы как Вы, не изводили таких со свету.
Откуда Вы знаете как создавались голуби (домашние) и всё остальное. До сих пор для всех земля была бы плоская.
Надо сказать спасибо, что были такие энтузиасты и не смотря на невежество вокруг них, смогли донести до потомков свои знания.
Ибрагимыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 16.4.2016, 12:48) *
Такие как Мендель появились бы намного раньше, если бы как Вы, не изводили таких со свету.
Откуда Вы знаете как создавались голуби (домашние) и всё остальное. До сих пор для всех земля была бы плоская.
Надо сказать спасибо, что были такие энтузиасты и не смотря на невежество вокруг них, смогли донести до потомков свои знания.

Ну вот Виктор, пошли и обвинения, не изводили мы не кого, тем более ученых.
И тебя не изведем, и не кому не позволим.
Ты на нас то, не обижайся, у нас ведь все по старинке.
Сколько читаю тебя, не вникая в термины, а не как не могу понять, что за птицу ты держишь-и ваще что бы ты от нее хотел?!.
А то все расщепляем молекулы на атомы, и конца и края нет.
На самом деле не могу въехать, о чем мы тут?.
Может быть и не стоит так глубоко-углубляться, а то ведь и краев не видать, от скального до ташкентского декора мечемся.
А над головой, что летит- нет?.
Андрей-Абакан
Ибрагимыч, я рад, что ты научился шутить и поменял свою тактику общения ! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Прочитал настроение как то улучшилось sm112.gif

Вы на Виктора не наезжайте! Он так же как и я капает, там где другим не интересно! Я думаю что мы еще увидим птицу Виктора и очень скоро :-)
Беспалов Александр
Андрей-Абакан ,
Цитата(Андрей-Абакан @ 16.4.2016, 16:44) *
Я думаю что мы еще увидим птицу Виктора и очень скоро

Цитата(Ибрагимыч @ 16.4.2016, 15:29) *
Сколько читаю тебя, не вникая в термины, а не как не могу понять, что за птицу ты держишь

Конечно интересно,хотя бы краюшком глаза взглянуть на нее.а затем определиться с кем общаемся.
Dann777
Цитата
Есть сезонные как по игре, так и по полету, отношусь к ним ровно. Причину их сезонности не искал
что в жизни проблем мало?!

Всем салом.

Видно мало, народ калякает просто так. smile.gif Да и сезонных не знают, видно гонится птица лишь в один сезон smile.gif , так они у нас по сей день есть, так и кличат (кто по наст. гонит smile.gif ), да зоигрышев не "истребляем".

К стати брал одного сезонного у соседа в прошлом году, сизый, лишь зимой игру хорошую показывал, хотя его сестра (одногнезка) кишмишка была легка на ЛИ круглый год. Он не чего путного не дал, хозяин его обратно выпросил, кровь нужна была.

Так что --- 99,9% ну хватил, мечтать не вредно smile.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Ибрагимыч @ 16.4.2016, 13:29) *
Ты на нас то, не обижайся, у нас ведь все по старинке.

Да и я не молодой, но просто в небо глядеть не очень-то интересно.
Цитата(Беспалов Александр @ 16.4.2016, 17:06) *
Конечно интересно,хотя бы краюшком глаза взглянуть на нее.а затем определиться с кем общаемся.

Ничего особенного нет, каждой твари по паре. "Такла" есть, фото можно глянуть в соответствующей теме, на предпоследних страницах.
Андрей-Абакан
Цитата
Да и я не молодой, но просто в небо глядеть не очень-то интересно

Виктор , тот кто не смотрит в небо ! То никогда не увидит птицу в нем! и не узнает как она Играет у него над головой!
и не поймет переживаний, эмоций которые пропускаешь через себя! , когда птица в небе! и высоко! :-)

советую попробовать , на практике :-) n (5).gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Dann777 @ 16.4.2016, 17:44) *
К стати брал одного сезонного у соседа в прошлом году, сизый, лишь зимой игру хорошую показывал, хотя его сестра (одногнезка) кишмишка была легка на ЛИ круглый год.

Dann, какой же он сезонный, если его сестра круглый год летает и играет, он скорее "выбраковка". Сезонными можно назвать если они идут от сезонных и плодят только сезонных, а других у них не бывает.
Так, что ваш (Бесполова и Ваш), подход не логичный.
Да... Восток однако.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей-Абакан @ 16.4.2016, 19:06) *
тот кто не смотрит в небо ! То никогда не увидит птицу в нем! и не узнает как она Играет у него над головой!
и не поймет переживаний, эмоций которые пропускаешь через себя! , когда птица в небе! и высоко! :-)

Андрей, не успеваю голову поднять, думаю переезжать с голубями на свою малую родину, там до леса как до Китая раком, но придётся ждать до пенсии.
Dann777
Виктор, Я спецом, подробнее все расписал, что бы понятно было,
не просто в этом деле,
-- это лишь на форуме узнал, что у многих в себя дают в большом %
(вообщем все просто, "гоняй- не хочу", и куда же люди тогда всю жизнь стремятся? smile.gif )
Вот еще генетики подоспеют, лафа будет нашим предкам.
Виктор Чебоксары
Цитата(Dann777 @ 16.4.2016, 19:26) *
Вот еще генетики подоспеют, лафа будет нашим предкам

Не... Dann, Востоку генетики не нужны, у вас любой "брак" по окрасу - порода, а в России это "тиграшня".
Беспалов Александр
Виктор Чебоксары ,

Виктор,вы не в коем случае на нас не обижайтесь,мы с Ибрагимычем из прошлого.Просто иногда хочется что то донести,что неизвестно,к примеру инфа о сезонном голубе.
Было сказано и о голубях играющих вниз и в ленту.Остается обсудить и другие виды игры ЛИ голубей С.А,
К стати сколько генов отвечают за игру у ЛИ голубей,и какова разновидность игры у ЛИ голубей?
Беспалов Александр
Виктор Чебоксары ,
Цитата(Виктор Чебоксары @ 16.4.2016, 21:33) *
у вас любой "брак" по окрасу - порода,

Окрас и расцветка не являются породой.
Виктор Чебоксары
Цитата(Беспалов Александр @ 16.4.2016, 19:34) *
К стати сколько генов отвечают за игру у ЛИ голубей,и какова разновидность игры у ЛИ голубей?

Сколько генов отвечает за игру никто не знает, это может быть всего лишь один ген, а может быть и группа генов.
Классифицировать по разновидностям лучше "кафтарбозам", они выросли там и живут с этим.
Лично я, классифицирую как одну "игру", а разнообразные формы проявления зависят от генотипа и формирования его в индивидуальном развитии (онтогенезе).
Беспалов Александр
Виктор Чебоксары ,
Цитата(Виктор Чебоксары @ 16.4.2016, 21:57) *
"кафтарбозам"

К стати,если речь идет о голубях Узбекистана,то правильней будет КАПТАР-голубь,КАПТАРВОЗ-голубятник,КАПТАРХОНА-голубятня.

Многие иногда называют голубей Узбекистана,от которого режет слух.К примеру сибиряки почему то УДЫ,по узбекски УД,УДИ,среди русскоговорящих УДЫШ,УДЫШИ.,называют УДЭ.Откуда это они взяли?
Виктор Чебоксары
Цитата(Беспалов Александр @ 16.4.2016, 19:37) *
Окрас и расцветка не являются породой

Наконец-то я услышал здравомыслие, но "коренные" пока молчат.
Флегонтыч
Цитата(Беспалов Александр @ 16.4.2016, 19:37) *
Виктор Чебоксары ,
Окрас и расцветка не являются породой.

Цитата(Виктор Чебоксары @ 16.4.2016, 21:25) *

Я хоть и не отношу себя к "коренным", да согласен, "Окрас и расцветка не являются породой." в относительном понимании этого утверждения.
Если рассматривать окрас, как устойчиво предающийся признак в поколениях и являющимся неотъемлемым атрибутом, то она является породным окрасом. А порода все же - совокупность признаков передающихся устойчиво из поколения, в поколение, а не только окрас, наличие чубов, стиль игры и т.д.
Сергей.2
Беспалов Александр ,Откуда это они взяли?

Александр в Узбекистане пускай называют как хотят,а здесь зачем человек должен гадать и запоминать что как там называется и как это выглядит и что это такое ,или нужно шапку ушанку правильно называть тюбитейка с ушами biggrin.gif ,вы сами то сможете на русский перевести УД или..........а в Сибири голубятня была и будет голубятней.
Виктор Чебоксары
Немного о генетике, возможно все в курсе, но повторение, так сказать, мать учения.
В каждой клетке организма одинаковый набор генов, все они находятся на постоянных своих местах и каждый ген в двух экземплярах, один ген от матери, другой от отца. Не имеют пары только гены на половых хромосомах, но в нашем случае с голубями, у самцов они парные, потому-что две "Z" хромосомы, а у самки не парные, потому-что две разные хромосомы "Z" и "W" . Количество генов в организмах вида (мы например рассматриваем голубей не зависимо от породы) считается одинаковое. Не один чужой ген (не являющийся геном этого вида) не приходит и не один ген никуда не уходит. Всегда все гены одни и те-же, только разные в следствии произошедших в них мутации, например: "А", "А1", "А2", "А3"..., где "А"- ген дикого типа, а все остальные это мутантные формы гена дикого типа. Какие нибудь два из этих всегда есть в организме (один от матери, другой от отца), если речь о парных генах или есть только один из них, если речь о не парных генах.
Теперь о работе генетического аппарата в очень простой форме.
Как мы поняли во всех клетках один и тот-же набор генов, если бы все гены в клетках работали одновременно, то мы имели бы в результате однородную массу из одинаковых клеток, но организм состоит из разных органов и из разных клеток , выполняющих различные функции, вот для этого есть регуляторные механизмы в самом гене и отдельные гены, которые регулируют экспрессию (выраженность) генов.
Для примера возьмём три гена, обозначим тремя цветами: синий, жёлтый, красный.
Например в одной клетке организма рабочим (выраженным) остались два гена, синий и жёлтый, красный выключен, то признак будет зелёный, в другом случае - включенные жёлтый и красный, выключенный синий, признак будет оранжевый, все включены - будет коричневый.
Так достигается дифференцировка клеток в организме по функциональности, ну и соответственно развитие разных фенотипических признаков.
Если голубь белый, значит в клетках ответственных за цвет пера не идёт синтез меланина (гены ответственные за это выключены), если есть чёрное перья - значит в этих клетках соответствующие гены включены, а в других клетках где перья белые, выключены.
Сам я не генетик, не обессудьте если что не так, хотел выразиться как можно проще.
Беспалов Александр
Сергей.2 ,
Цитата(Сергей.2 @ 17.4.2016, 10:12) *
Александр в Узбекистане пускай называют как хотят,а здесь зачем человек должен гадать и запоминать что как там называется и как это выглядит и что это такое ,или нужно шапку ушанку правильно называть тюбитейка с ушами ,вы сами то сможете на русский перевести УД или..........а в Сибири голубятня была и будет голубятней.

Вы какую птицу (голубей) ведете?.Сибирскую или Узбекскую.На сколько мне известно,сибирской птицы(голубей) нет.а есть голуби из Средней Азии,точнее узбекская птица,так почему же их западло называть на узбекском лексиконе? У вас есть свое имя,в детстве у вас было прозвище (погоняло).Если вас будут величать не по имени а по прозвищу среди пользователей форумов,то как вы на это будете реагировать?
Сергей.2
Беспалов Александр ,Вы какую птицу (голубей) ведете?.

А я и сам сейчас не знаю какую sm10.gif особенно сейчас с появлением интернета ,раньше считал кроме Узбекских не каких нету а сейчас не знаю ,наверное компот под названием СА.
Dann777
Цитата(Виктор Чебоксары @ 16.4.2016, 22:25) *

Всем салом.

Я тоже заметил, что молчат, видно не благодарное это занятие, всё равно не понимают восток smile.gif

Ну а генетика нужна, Вы скоро нам скажате, как доминантов по игре, тяге определять, а то же всё тыком (вот жизни не хватает sm66.gif )

-- на вид работает, а по ЛИ не очень.
Беспалов Александр
Dann777 ,
Цитата(Dann777 @ 17.4.2016, 17:37) *
Вы скоро нам скажате, как доминантов по игре, тяге определять, а то же всё тыком (вот жизни не хватает )

ВЫ только посмотрите как они понимают саму игру? Если посмотреть видиоролики,то процентов 70-80 однотипной игры,и обсуждение на всех порталах идет именно о ней,о неполноценной игре.То есть то,что имеем.
Dann777
Цитата(Беспалов Александр @ 17.4.2016, 18:53) *
Dann777 ,

ВЫ только посмотрите как они понимают саму игру? Если посмотреть видиоролики,то процентов 70-80 однотипной игры,и обсуждение на всех порталах идет именно о ней,о неполноценной игре.То есть то,что имеем.

Как я понял по форумам, посли 90-х птицу по настоящему выгнать стало не возможно, год гона и уже закрыта.
Ну ещё письмом сложно видно друг друга понять, кто что имеет ввиду и представляет.
(поэтому как то писал, что мне легче понимать тех кто жил или живет в СА)
Виктор Чебоксары
Цитата(Dann777 @ 17.4.2016, 16:37) *
Ну а генетика нужна, Вы скоро нам скажате, как доминантов по игре, тяге определять

Dann, по этим двум критериям доминантность Вы и сами определите.
Скрещиваете игрового с почтарём например, если в первом поколении играют, значит ген игры доминантный, ели играют во втором поколении - рецессивный. Так и по второму признаку.
А вообще не всегда взаимодействие аллельных генов происходит по типу доминирования продукта одного гена над другим, чаще взаимодействие бывает по типу не полного доминирования.
Виктор Чебоксары
Цитата(Беспалов Александр @ 17.4.2016, 17:53) *
ВЫ только посмотрите как они понимают саму игру? Если посмотреть видиоролики,то процентов 70-80 однотипной игры,и обсуждение на всех порталах идет именно о ней,о неполноценной игре.

Александр, вообще-то тема по обсуждению появления у голубей своеобразного полёта, который нами воспринимается как "игра", а Вы про разновидности самой "игры".

Цитата(Dann777 @ 17.4.2016, 18:11) *
(поэтому как то писал, что мне легче понимать тех кто жил или живет в СА)

Dann, ваш выставленный ролик наглядно показывает до чего изменяется внешний вид животных при генетических мутациях.
А теперь представьте, что внешний вид это полёт голубя, а при мутациях генов ответственных за полет, может изменяться стиль полёта и этот изменённый стиль мы воспринимаем за "игру" или называем "игрой".
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.4.2016, 19:56) *
Александр, вообще-то тема по обсуждению появления у голубей своеобразного полёта, который нами воспринимается как "игра", а Вы про разновидности самой "игры".

Dann, ваш выставленный ролик наглядно показывает до чего изменяется внешний вид животных при генетических мутациях.
А теперь представьте, что внешний вид это полёт голубя, а при мутациях генов ответственных за полет, может изменяться стиль полёта и этот изменённый стиль мы воспринимаем за "игру" или называем "игрой".

Виктор, стиль полёта можно изменить, а за игру его не как нельзя воспринимать.
фанат
Цитата(Dann777 @ 17.4.2016, 17:37) *
Всем салом.

Я тоже заметил, что молчат, видно не благодарное это занятие, всё равно не понимают восток smile.gif

Ну а генетика нужна, Вы скоро нам скажате, как доминантов по игре, тяге определять, а то же всё тыком (вот жизни не хватает sm66.gif )

-- на вид работает, а по ЛИ не очень.

Dann добрый ночи!
Хорошое видео вот именно так был создан ваш новый не повторимый
УЗБЕК по породе n (30).gif это что я хочу до вас донести Восток тонкая.....
фанат
Цитата(Беспалов Александр @ 17.4.2016, 16:56) *
Вы какую птицу (голубей) ведете?.Сибирскую или Узбекскую.На сколько мне известно,сибирской птицы(голубей) нет.а есть голуби из Средней Азии,точнее узбекская птица,так почему же их западло называть на узбекском лексиконе? У вас есть свое имя,в детстве у вас было прозвище (погоняло).Если вас будут величать не по имени а по прозвищу среди пользователей форумов,то как вы на это будете реагировать?

Александр, вточь так как вы любого кулика можете назвать Узбеком или Армовиром. И что хотел ещё спросить для чего вы кольцевали Горлошек это же как волк как не корми всегда смотрит в лес.
фанат
Цитата(Беспалов Александр @ 16.4.2016, 20:34) *
Виктор Чебоксары ,

Виктор,вы не в коем случае на нас не обижайтесь,мы с Ибрагимычем из прошлого.Просто иногда хочется что то донести,что неизвестно,к примеру инфа о сезонном голубе.
Было сказано и о голубях играющих вниз и в ленту.Остается обсудить и другие виды игры ЛИ голубей С.А,

Александр, ваши сезонные это генетический дефект или как ФИКАРЬ сказал больные (сбив функции в организме) а не стиль ЛИ голубей.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.4.2016, 18:22) *
Dann, по этим двум критериям доминантность Вы и сами определите.
Скрещиваете игрового с почтарём например, если в первом поколении играют, значит ген игры доминантный, ели играют во втором поколении - рецессивный.

Виктор, а Вы сами пробовали, что бы такое заявлять?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.