Цитата(Флегонтыч @ 14.4.2016, 18:32)

игра была и есть признак, не видовой а рабочий
Тут я с Вами согласен, да игра это поведенческий признак (рабочий), а все поведенческие признаки тоже имеют генетическую наследственность и проявляются посредством деятельности нервной системы.
Вот скажите Флегонтыч, как давно человек пользуется речью, но вот речь не хочет передаваться по наследству, а хотя и древнее появления игровых качеств. Если не учить разговору дальше мычаний и не членораздельных звуков, развитие не идёт, а по вашей логике пора уже научиться разговору по наследству.

По вашей логике, если Вы лет считаете признаком, то среди, отработанных, высоколетнх пород, не было бы тех, кто не летел, или летел плохо.
Это не по моей логике, а по вашей. Что игра, что лёт - законы одни и те-же.

В Вашей логике , Виктор, нет не какой последовательности, кроме научных терминов. Вы готовы привести в пример крайности, например, как забой, и совершенно не понимаете, что фазы игры - от падения на хвост до переворота со щелчком, присущи всем породам бойных, если рассматривать большую популяцию этих пород, а не отдельные исключения.
Я Вам привожу кучу аргументов в защиту своей теории, а в ответ от Вас не получил не одно аргументированного предложения, кроме общих фраз.
Давайте я и это падение на хвост аргументирую.
Первоначально, все игровые в полёте впадают в ступор (на мгновение цепенеют), а потом со временем (голубь не машина, у него тоже есть интеллект) у него развивается навык контролировать ситуацию, которую мы видим и воспринимаем как игру.