Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Происхождение и формирование игры у бойных пород
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 30.3.2018, 17:56) *
Если говорить по существу, то утверждаешь больше ты чем я...и стараюсь редко входить в эти темы..но иногда приходится..Ты иногда все схватываешь очень быстро и даже то. чего не пишется и не подразумевается. а иногда ........по полной...На хрена ты все в кучу свалил и ждешь каких то вразумительных ответов...Говорили за забой птицы..Ты соглашался. что для каждого еще существует свой забой...теперь вроде как уже не согласен...При чем тут такла и лысые азиаты. что ты надумал равнять и как ? на хрена вязать азиатам хвосты, если есть летающая такла...Создается такое впечатление с твоих слов, что разницы между птицей и ее стилем полета ты не видишь.либо тебе по хрену...Так о чем тогда речь..перестань утверждать. что абивную птицу надо убирать и советовать людям. такой подход в голубеводстве..думаю деток среди нас нет и каждый разберется сам. что ему убирать. а что оставить..Вот тебе не нужны игровые голуби. достаточно только всех тех кто летит легко и высоко. но это ведь дело вкуса и желания, а мне к примеру такие и даром не нужны...Но я ведь ни где не сказал что это дрянная птица и её не умеющую играть-нужно убирать..? пусть каждый держит и занимается тем. что ему в кайф...Но как ты заметил. не только у меня есть опыт по забивным и люди пишут уже не первый раз, что по ним получаются очень интересные голуби по игре и лету..Но и ни кто не заставляет с этим играться. каждому свое....Вот и пусть каждый останется при своем интересе. без советов что убратьи что держать. и как они должны летать...

Сергей, а ты так не хрена и не понял, не про таклу, не про азиатов, читаешь между строк, в любой породе есть забивные и в такла, и в азиатах, даже в иранцах и бакинцах, речь-то совсем про другое, я говорю и привожу пример, что хорошая игра - это не обязательно игра через забой, но куму-то нужен этот геморрой, как забой, я же не против, вяжите хвосты, чего Вы там еще делаете, заносите, завозите, кидайте на ветер, ждите месяцами когда пробьется и т.д, я сам через все это прошел - это ваше дело иметь забивных, или нет, единственное прошу, не утверждайте, что хорошая игра, только через забой и все.
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 30.3.2018, 16:25) *
Сергей, а ты так не хрена и не понял, не про таклу, не про азиатов, читаешь между строк, в любой породе есть забивные и в такла, и в азиатах, даже в иранцах и бакинцах, речь-то совсем про другое, я говорю и привожу пример, что хорошая игра - это не обязательно игра через забой, но куму-то нужен этот геморрой, как забой, я же не против, вяжите хвосты, чего Вы там еще делаете, заносите, завозите, кидайте на ветер, ждите месяцами когда пробьется и т.д, я сам через все это прошел - это ваше дело иметь забивных, или нет, единственное прошу, не утверждайте, что хорошая игра, только через забой и все.

Павел, здравия тебе ,
у Таклы хорошая игра идет только почти через забой :-) тут уж не чего не поделать проспал момент потерял птаху :)
valzyg
Цитата(Владимирович @ 30.3.2018, 13:42) *
Мне все равно.Александр, где и у кого такое мнение. вы для меня тоже не авторитет ..Игровые голуби должны летать с игрой и чем она круче. тем престижней голуби, а пустолетов на много часов и с одним ударом на посадке и бойными называть не стоит...Придумайте в своем регионе для них отдельное название....Так же могу сказать и мнение с нашего региона, что все высоколеты по сравнению в николаевской птицей-дикари..и другого мнения здесь нет...Но тем не менее есть люди. которые с удовольствием держат бойных и гоняют всласть. не взирая на чии то мнения...Это я вам к примеру.

Петрович шутит! В его районах бой был всегда сильный!!! Один из центров голубеводства Кубани!!! smile.gif
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 30.3.2018, 15:25) *

Ты не прав.Павел. в корне. это ты так ни чего и не понял..Сам пишешь часто, а получается не знаешь о чем...Для всех нас хорошая игра-это свое виденение. и к примеру "твоя хорошая игра" для меня совсем не хорошая. надеюсь теперь поймешь о чем речь идет..И пока ты не перестанешь писать что с забивными работать нельзя. я буду тебя останавливать. и доказывать обратное, что работать с ней можно и нужно.для того чтоб получать красивую игру..Да и как многие здесь принимают. забивные для нас тоже получаются -разные..Значит надо либо конкретизировать . либо показывать на примере и говорить лишь только свое мнение, ни кому ни чего не советуя..Так я думаю будет правильней. Только без обид, говорю это не для обострения отношений.хочется чтоб мы понимали и уважали мнения друг друга.!!!
Владимирович
Цитата(valzyg @ 30.3.2018, 19:55) *
Петрович шутит! В его районах бой был всегда сильный!!! Один из центров голубеводства Кубани!!! smile.gif

Дело то ведь не в том.Сам факт название птицы ,ИГРОВОЙ". должен говорить сам за себя. иначе зачем эти названия и породы .
valzyg
Цитата(Владимирович @ 30.3.2018, 21:16) *
Дело то ведь не в том.Сам факт название птицы ,ИГРОВОЙ". должен говорить сам за себя. иначе зачем эти названия и породы .

Ну так основная масса голубятников всегда шла от сложного к простому!!!! Меняла породы как перчатки из-за повышенного спроса на них.
И самое что интересное не признаются в том что не правы.
Я читая форумы удивляюсь - всегда паровали сильно бьющего со слабо бьющим, что бы уровнять потомство(так сложилось, что слышал это и от жителей АзССР, Среднеазиатских республик, РСФСР разных национальностей - еще в 1990-1992 годах) по продолжительности лета и бою, где столб добавить.. Теже СК сам давно, но видел 20 минут такого шоу, но там птица с не резанной космой 10-15 см - хозяину это и нафиг не надо больше, а еще раньше кавказских старопородных краснохвостых с СК перебитых часовых видел тем вообще другие по бою были, но столбы чего стоили - и хозяин их говорил, что тяжело таких разводить - искать чужую кровь равную, но он их ни когда не гонял в первый год - после линьки по перетряхивает, а с декабря сапсан и до апреля.
Намой взгляд чем чаще так ведется птица тем чаще это срабатывает. Если велась порода через забой, то она велась через забой - а ноне пытаются привить требования бакинцев все бойным породам. Сейчас начали изобретать велосипед, кто то сознательно, кто то из глупости, копируя соседа.
leon
Цитата(Флегонтыч @ 30.3.2018, 16:25) *
не утверждайте, что хорошая игра, только через забой и все.

Павел,тут действительно свалено всё в кучу,...у таклы действительно через забой, но не игра,а тяга в основе,...думаю когда ты увидишь в своём огороде тягу ну хотя бы метров 50-60,наверно это понравится не только тебе,...потому и говорю ЗАБОЙ ЭТО БРАК, но он различим и разный,у других пород я тоже забивных держал СА и держу бакинов, но это другая песня.
leon
Цитата(valzyg @ 30.3.2018, 22:53) *
Ну так основная масса голубятников всегда шла от сложного к простому!!!! Меняла породы как перчатки из-за повышенного спроса на них.
Я читая форумы удивляюсь - всегда паровали сильно бьющего со слабо бьющим, что бы уровнять потомство(так сложилось, что слышал это и от жителей АзССР, Среднеазиатских республик, РСФСР разных национальностей - еще в 1990-1992 годах) по продолжительности лета и бою, где столб добавить.. Теже СК сам давно, но видел 20 минут такого шоу, но там птица с не резанной космой 10-15 см - хозяину это и нафиг не надо больше, а еще раньше кавказских старопородных краснохвостых с СК перебитых часовых видел тем вообще другие по бою были, но столбы чего стоили - и хозяин их говорил, что тяжело таких разводить - искать чужую кровь равную, но он их ни когда не гонял в первый год - после линьки по перетряхивает, а с декабря сапсан и до апреля.
Намой взгляд чем чаще так ведется птица тем чаще это срабатывает. Если велась порода через забой, то она велась через забой - а ноне пытаются привить требования бакинцев все бойным породам. Сейчас начали изобретать велосипед, кто то сознательно, кто то из глупости, копируя соседа.

Петрович,опять врёшь,...ты бы сначаларассказал кто именно тебе это говорил,...уверен что сказать тебе нечего А на кавказе всегда люди говорили"МНОГО ИГРЫ НЕ БЫВАЕТ" и паровали сильных с сильными.
Можешь спросить у сваво папы если он действительно держал)
Или у Александра Петровича,....думаю я не лшибаюсь:)
Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 30.3.2018, 23:33) *
Павел, здравия тебе ,
у Таклы хорошая игра идет только почти через забой :-) тут уж не чего не поделать проспал момент потерял птаху :)

Вот именно Андрей, ключевое слово почти, и ты на это почти не какого внимания не обращаешь, потому что в массе своей ты оставляешь и работаешь с забивными - это твой выбор, но зачем этот выбор продвигать, как единственно верный, я об этом.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 31.3.2018, 1:14) *
Ты не прав.Павел. в корне. это ты так ни чего и не понял..Сам пишешь часто, а получается не знаешь о чем...Для всех нас хорошая игра-это свое виденение. и к примеру "твоя хорошая игра" для меня совсем не хорошая. надеюсь теперь поймешь о чем речь идет..И пока ты не перестанешь писать что с забивными работать нельзя. я буду тебя останавливать. и доказывать обратное, что работать с ней можно и нужно.для того чтоб получать красивую игру..Да и как многие здесь принимают. забивные для нас тоже получаются -разные..Значит надо либо конкретизировать . либо показывать на примере и говорить лишь только свое мнение, ни кому ни чего не советуя..Так я думаю будет правильней. Только без обид, говорю это не для обострения отношений.хочется чтоб мы понимали и уважали мнения друг друга.!!!

Сергей я понимаю и говорю, только, об одном, что есть сильная игра, которая идет через забой, а есть такая же игра, в которой голуби не проходят период забоя. Для меня забой в любой форме - это брак и я не кому не навязываю своё мнение, просто высказываю своё.
valzyg
Цитата(leon @ 30.3.2018, 23:31) *
Петрович,опять врёшь,...ты бы сначаларассказал кто именно тебе это говорил,...уверен что сказать тебе нечего А на кавказе всегда люди говорили"МНОГО ИГРЫ НЕ БЫВАЕТ" и паровали сильных с сильными.
Можешь спросить у сваво папыесли он действительно держал)
Или у Александра Петровича,....думаю я не лшибаюсь:)

Дядя Леня не балоболь, надоело. Я по голубям видел в отличии от некоторых - очень много людей выезжало в те времена, когда гнали взашей русских и очень много было смешанных семей по национальности. А имена тебе ничего не дадут, они на базаре не торговали, десятки сараев под голубей не строили smile.gif
Просилу боя молчал бы - у вас бакинцы бить престали когда вы туда высоколетов влили и обозвали их высоколетными n (30).gif n (30).gif

Флегонтыч
Цитата(leon @ 31.3.2018, 3:17) *
Павел,тут действительно свалено всё в кучу,...у таклы действительно через забой, но не игра,а тяга в основе,...думаю когда ты увидишь в своём огороде тягу ну хотя бы метров 50-60,наверно это понравится не только тебе,...потому и говорю ЗАБОЙ ЭТО БРАК, но он различим и разный,у других пород я тоже забивных держал СА и держу бакинов, но это другая песня.

"у таклы действительно через забой, но не игра,а тяга в основе" Леонид, так я это и хотел подчеркнуть, что даже у такла по игре обходится без забоя, т.е. она играя, не падает куда попало, то что там своя форма забоя, если так можно выразится-
"тяговый забой", так это я уже начинаю ощущать , хотя тяга еще не большая, но и тут, если голубь, после нескольких заходов спокойно садится на крест, а потом слетает на голубятню, то голубки нужны сутки, что бы зайти в голубятню.
Опять же получается, что забой, забою рознь, даже в тяге.
Александр Петрович
Цитата(leon @ 30.3.2018, 23:31) *
на кавказе всегда люди говорили"МНОГО ИГРЫ НЕ БЫВАЕТ" и паровали сильных с сильными.

Всё верно !!! sm118.gif sm118.gif и забоя не когда не было , Т.К. его всегда БРАКОВАЛИ !!!

Александр 74
Цитата(valzyg @ 30.3.2018, 23:53) *

Я смотрю ты специалистом стал по всем породам и их помесям! В каждой теме умничаешь.
leon
Цитата(valzyg @ 31.3.2018, 8:53) *
:

Про папу - слушай гражданин Гондураса пасть закрой!!!! А то сколько пород за жизнь поменял ?

Петрович,не надо брызгать слюной...не красиво!:)
Подойдите к зеркалу и там увидите пасть,причём лживую:)
Я же прошу об одном,...НЕ ВРИ и не вводи людей в блуду,...делай своих метисов молча:)
И НЕ НЕРВНИЧАЙ
Wolf Alex
Привет всем,Валер,Гондурас очень развитая страна,а Леонид ничё плохого за папу не говорил,ты же сам постоянно пишешь,вобщем не нужно так нервничять.
А я наверно на етих выходных паровать буду,ещё деревья обрезать надо,вобщем работы.....
valzyg
Цитата(Wolf Alex @ 31.3.2018, 10:33) *
Привет всем,Валер,Гондурас очень развитая страна,а Леонид ничё плохого за папу не говорил,ты же сам постоянно пишешь,вобщем не нужно так нервничять.
А я наверно на етих выходных паровать буду,ещё деревья обрезать надо,вобщем работы.....

Что бы исключить дальнейшие трения(где одному все можно другому нельзя - как бы не завуалировали это) Алекс надо уходить от вас !!!Удачи!!! Я уже это проходил.....Либо вы этого гражданина на место ставите либо я ушел!!!!
Wolf Alex
Валер,ты что,выпевший чтоли,чего так реагируешь на мелочи?
Нужно наращивать шкуру по толще
Флегонтыч
Цитата(Wolf Alex @ 31.3.2018, 14:55) *
Валер,ты что,выпевший чтоли,чего так реагируешь на мелочи?
Нужно наращивать шкуру по толще

Вот и я про это же ему написал. Думал парень не сгибаемый, а под мелочами сломался.
leon
Цитата(valzyg @ 31.3.2018, 11:48) *
Что бы исключить дальнейшие трения(где одному все можно другому нельзя - как бы не завуалировали это) Алекс надо уходить от вас !!!Удачи!!! Я уже это проходил.....Либо вы этого гражданина на место ставите либо я ушел!!!!

Что ты,что ты,куда мы без тебя РОДНОЙ ты мой,уж лучше я сбегу:)Ну а серьёзно я тебя просил по хорошему,...не заходи хотя бы в таклу,...ты же все форумы засрал своими бреднями,да ещё и ссылаешся на нескществующих людей...ТРЕПЛО!
Получается тебе усё можно,троль ты мой голубоглазенький:)
И насчёт шкуры тебе праильна Алекс сказал...если взялся тролить ,будь готов к негативу:)
Виктор Чебоксары
Цитата(rihard @ 30.3.2018, 2:35) *
вот вы говорите в небе хрен чего покажут,это как я понял,вовсе без игры,и на пятак садятся вертикально,так это бабочки тогда,не понял,поясните

Почему без "игры"? "Игра" есть, но не интенсивная, в основном просто летают кругами типа стрижей. Видно, что они относятся к игровым, но "игровая" характеристика у них не имеет столь выраженного эффекта, трепетание в полёте есть, но фазы завершения нет.

Цитата(rihard @ 30.3.2018, 2:35) *
одни говорят что все что есть передается по наследству генетически,а вы говорите что игра не передается

Передаётся не сама "игра", а соответствующая патология, но как и любой поведенческий признак, "игра" не проявляется отдельно в чистом виде, а имеет тандемное проявление в комплексе с другими поведенческими признаками, как и цвет, который то-же состоит из отдельных признаков (базовый цвет, разбавление, распределение, гризли, бронза, опалывасть и т. д.), но в фенотипе проявляются в совокупности, т. е. вместе.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 30.3.2018, 13:15) *
Виктор, про хрен я чего-то не понял - это Вы про таклу пишите?

Нет, не про таклу.
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 30.3.2018, 21:14) *
я буду тебя останавливать. и доказывать обратное, что работать с ней можно и нужно.для того чтоб получать красивую игру..Да и как многие здесь принимают. забивные для нас тоже получаются -разные..Значит надо либо конкретизировать . либо показывать на примере и говорить лишь только свое мнение, ни кому ни чего не советуя..Так я думаю будет правильней.

Владимирович, вот Вы здесь правильно выразились.
Ещё раз, остановимся на ролике "Serg80", чин явно хочет слететь с летка на пол, но при этом имеет задержку, как бы готовится, потом слетает и его сразу тянет на переворот.
О чём это говорит?
По логике, у него не было желания сделать переворот, ему надо было просто опуститься на пол. Значит он не совсем может владеть своим поведением, вот это и есть признак "игры" на грани забоя.
А почему на грани?
А потому, что всё таки он выполнил своё желание опустится.
https://youtu.be/9fxcobpEjuk
Владимирович
Всем.добрый день !!!

Виктор Чебоксары. Хоть вы меня поняли и то уже радует..Самое плохое на мой вкус.это когда мы беремся обьяснять свое отношение к птице ,забывая за её предназначение. тем более не говоря о проблемах конкретно...Если браковать таких голубей как у Сергея .чин. то о каком игровом голубеводстве может идти речь вообще...
Serg80
Всем привет,
Виктор Чебоксары ,
Считаю так же как и Сергей (Владимирович) что здесь вы не правы. Ни какой грани забоя здесь нет, я знаю о чём говорю. Не верите могу его завтра с руки кинуть и снять как полетит.
У меня один красный носочубый есть ( мой выводной) он уже пару лет в маточнике сидит.Тоже слететь нормально,поесть не может. Он вчера вылетел случайно. Так как мой я сильно не переживал и шугнул пару часиков позже. Отлетал как и раньше (конечно не долго) без особой игры, а вот на посадке показал что может. Так какой здесь может быть забой?
Ещё есть экземпляр, хочу при возможности показать в другой теме. Так он за два выхода до средней доходит. Уверен если его прикрыть он тоже в голубятне лупить начнёт. Так он ведь из-за этого не забивной?
А если и это грань забоя , то мы сами не знаем что ищем.
Виктор Чебоксары
Цитата(Serg80 @ 1.4.2018, 22:20) *
Уверен если его прикрыть он тоже в голубятне лупить начнёт

У меня никто в голубятне не "лупит", кроме таклы конечно.
Serg80
Виктор Чебоксары ,
Получается у них всех грань забоя? Или у турков это по другому?
Или может у меня просто другие голуби?
Виктор Чебоксары
Цитата(Serg80 @ 1.4.2018, 22:45) *

Нормальные у Вас голуби.
Именно эта "изюминка" как у ваших и характеризует хороших игровых голубей.
Андрей Юринов
Цитата(Serg80 @ 2.4.2018, 0:45) *
Виктор Чебоксары ,
Получается у них всех грань забоя? Или у турков это по другому?

Этот вопрос к Флегонтычу.Он пару завёл ,их нагонял и они сейчас начинают раскрываться.Один из голубей уже по два дня домой добирается.Он всё распишет без утайки
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 2.4.2018, 2:20) *
Ни какой грани забоя здесь нет, я знаю о чём говорю. Не верите могу его завтра с руки кинуть и снять как полетит.
У меня один красный носочубый есть ( мой выводной) он уже пару лет в маточнике сидит.Тоже слететь нормально,поесть не может. Он вчера вылетел случайно. Так как мой я сильно не переживал и шугнул пару часиков позже. Отлетал как и раньше (конечно не долго) без особой игры, а вот на посадке показал что может. Так какой здесь может быть забой?
Ещё есть экземпляр, хочу при возможности показать в другой теме. Так он за два выхода до средней доходит. Уверен если его прикрыть он тоже в голубятне лупить начнёт. Так он ведь из-за этого не забивной?
А если и это грань забоя , то мы сами не знаем что ищем.

Сергей, нельзя объяснить , когда - это сам не прочувствуешь. Нормальное поведение у твоих голубей.
Для меня забой - это года голубь не способен координировать полет с игрой, а все остальные грани - это особенности поведения голубя. Рассматривать игру голубя в голубятни, ну просто не корректно, на воле и только на воле.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 2.4.2018, 11:00) *
Этот вопрос к Флегонтычу.Он пару завёл ,их нагонял и они сейчас начинают раскрываться.Один из голубей уже по два дня домой добирается.Он всё распишет без утайки

Андрей, что касаемо такла, так Леон, он же Леонид, ответил выше, что эта форма забоя, когда голубь не может слететь от туда куда сел, характерно для этой породы "у таклы действительно через забой, но не игра,а тяга в основе", я еще назвал его "тяговым забоем", тут тяга вверх не дает голубю нормально слететь, т.е. летать он уже не хочет, а слететь ему тяга мешает, поэтому, что бы сгладить эту неувязку, таклу и приучают, с измальства, садится на землю (коврик, клетку и т.д).
В такле вся фишка в тяге, из-за которой он сеть не может сразу, а делает по нескольку заходов, пока не выматестся - это то же своего рода можно считать гранью.
Но нужна ли такая грань в летно-игровом голубе, вот тут вопрос?
Виктор Чебоксары
https://www.youtube.com/watch?time_continue...p;v=EK68CwgRt9w
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.4.2018, 12:04) *

Виктор, нечего здесь странного нет, так как большинство декоративных пород создано на основе турманов, поэтому я и говорю, что в начале голубя научили вертеть, а потом бить, декорацию создавали по ходу.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 2.4.2018, 13:05) *
поэтому я и говорю, что в начале голубя научили вертеть

Никто никого не учил вертеть, это мутация такая, сопутствующая патология на доместикацию (дестабилизирующий отбор).
leon
Цитата(Флегонтыч @ 2.4.2018, 8:48) *
Но нужна ли такая грань в летно-игровом голубе, вот тут вопрос?

Привет такламаны.
Павел этот вопрос к нашим турецким братьям:)
Они на этой основе и кайф ловят и соревнования устраивают,и держат их столетия,но вот появляется на горизонтеФЛЕГОНТ ЫЧ:)
Dann777
Цитата(leon @ 2.4.2018, 16:13) *
Привет такламаны.
Они на этой основе и кайф ловят и соревнования устраивают,и держат их столетия,но вот появляется на горизонтеФЛЕГОНТ ЫЧ:)

Всем вечер добрый.

smile.gif Да уж , хорошо подмечено, "нужно ли это в ЛИ голуб.", столетия в сторону, "тягу к полету" нужно вытягивать, отбирать, а то "пробои, убои"

Вчера говорил с одним турком, там много чего, что и не снилось, то пёрошки на крыльях мне начал считать (там их 10, а где 11-ть это лучшие), показывать, то ногти светлые у темной масти, мол у них много "демонстративной" птицы, что умеет лишь ходить по столу и играть, а лететь не умеет, ну т. д.
Флегонтыч
Цитата(leon @ 2.4.2018, 18:13) *
Привет такламаны.

Привет Леонид. Ты конечно же меня не правильно понял, когда я писал про летно-игровых голубей, то не имел ввиду такла, так как такла к ним не относится - это птица посадочной игры и её можно отнести к гонной птице, где продолжительность полета, что бы ей полюбоваться, 15мин хватает. Насколько знаю, именно это время и отводится, для демонстрации на соревнованиях.
Так что Леонид ,извини, но мой "горизонт", такла не как не касался, я писал для парней занимающихся летно-игровой птицей, так как в этой теме был затронут вопрос забоя.
А таклу, я приводил в пример, потому что в ней, во всяком случае ту, что я гоняю, нет забоя по игре, но как ты уточнил есть забой по тяге, что и свойственно этой породе, в чем как ты выразился "на этой основе и кайф ловят".
Разные породы разный кайф, вот только от забоя, не важно какого, не кто кайф не ловит, или? smile.gif

Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 2.4.2018, 19:58) *
Вчера говорил с одним турком, там много чего, что и не снилось, то пёрошки на крыльях мне начал считать (там их 10, а где 11-ть это лучшие), показывать, то ногти светлые у темной масти, мол у них много "демонстративной" птицы, что умеет лишь ходить по столу и играть, а лететь не умеет, ну т. д.

Да уж Данияр, что, что, а перышки-то считать мы научились, причем в любой породе, тут согласен с вами. smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.4.2018, 17:15) *
Никто никого не учил вертеть, это мутация такая, сопутствующая патология на доместикацию (дестабилизирующий отбор).

Я помню Виктор, что Вы эволюционный подход, в формировании признаков - полета и игры, отрицаете, а мутаця, так человек - это то же, одна сплошная мутация, вышла рыбка из моря, смутировала, не с того, не с сего и стала человеком. smile.gif
Dann777
Цитата(Флегонтыч @ 2.4.2018, 18:03) *
Да уж Данияр, что, что, а перышки-то считать мы научились, причем в любой породе, тут согласен с вами. smile.gif

Да Павел, "в любой породе" smile.gif , Вы на шаги впереди, Я много что он говорил не знал.
leon
Цитата(Флегонтыч @ 2.4.2018, 17:00) *
или? smile.gif

Павел,конечно или,объяснять очень долго,да и наверно не получится,или получится коряво,но я от молодых жду от каждого забой,но не тот о чём говорят люди,а может также не хватает слов уву и мне:),это надочувствовать,какой он мне нужен,....этот ЗАБОЙ!
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 2.4.2018, 13:05) *
декорацию создавали по ходу

Флегонтыч, сами дутыши имеют патологию, выражающаяся в набирание воздуха то ли в зоб, то ли в воздушный мешок, от чего у них часто происходит закисание корма в зобе. Так что не всё так просто у дутышей. И эта патология опять таки связанно с нервной системой.
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 2.4.2018, 17:08) *
Я помню Виктор, что Вы эволюционный подход, в формировании признаков - полета и игры, отрицаете, а мутаця, так человек - это то же, одна сплошная мутация, вышла рыбка из моря, смутировала, не с того, не с сего и стала человеком. smile.gif

Привет всем,нет Флегонтыч ошибаешься,это не рыбка из моря вышла,это НЛО-тики нас вывели как рабов,ну в семье не без уродов,вот мы и стали такие,ну а если брать глубже то бактерии виноваты во всем,особенно (грибковые),они как и мы и сейчас мутируют.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(leon @ 2.4.2018, 23:35) *
Павел,конечно или,объяснять очень долго,да и наверно не получится,или получится коряво,но я от молодых жду от каждого забой,но не тот о чём говорят люди,а может также не хватает слов уву и мне:),это надочувствовать,какой он мне нужен,....этот ЗАБОЙ!

Леонид вот ты пишешь, "ждешь забоя", понятно не по игре, допустим по тяге. Скажи как он проявляется и в какой период по возрасту они уходят в такой забой? И еще, в этот период голубь, садится на приученное место посадки, или из-за забоя он туда сесть не может и падает куда попало?
Толян Лысаков
Цитата(Флегонтыч @ 4.4.2018, 8:16) *
Всем привет.

Леонид вот ты пишешь, "ждешь забоя", понятно не по игре, допустим по тяге. Скажи как он проявляется и в какой период по возрасту они уходят в такой забой? И еще, в этот период голубь, садится на приученное место посадки, или из-за забоя он туда сесть не может и падает куда попало?

Приветствую коллеги. Извини Флегонтыч объясни пожалуйста может я чего-то не понимаю что такое забой по тяге. В моем представлении забой это когда голубь начинает резко часто молотить с потерей ориентации и высоты и падает куда попало. Таким как правило редко что помогает и это несомненно брак.ито бывает после обрезки хвоста некоторые неплохо выравнивают игру..Других видов забоя не знаю.
Андрей Юринов
Цитата(Толян Лысаков @ 4.4.2018, 9:52) *
Приветствую коллеги. Извини Флегонтыч объясни пожалуйста может я чего-то не понимаю что такое забой по тяге. В моем представлении забой это когда голубь начинает резко часто молотить с потерей ориентации и высоты и падает куда попало. Таким как правило редко что помогает и это несомненно брак.ито бывает после обрезки хвоста некоторые неплохо выравнивают игру..Других видов забоя не знаю.

Анатолий.
Я про таких голубей говорю,что голубь не просто летать хочет,а летает от того что сесть не может,тяга мешает.Голубь идёт на посадку,снизил скорость,крылья сложил чтобы сесть и в этот момент уходит в столб и т.д.
Флегонтыч
Цитата(Толян Лысаков @ 4.4.2018, 12:52) *
Извини Флегонтыч объясни пожалуйста может я чего-то не понимаю что такое забой по тяге. В моем представлении забой это когда голубь начинает резко часто молотить с потерей ориентации и высоты и падает куда попало. Таким как правило редко что помогает и это несомненно брак.ито бывает после обрезки хвоста некоторые неплохо выравнивают игру..Других видов забоя не знаю.

Анатолий, "забой по тяге" - первым этот термин ввел не я, а Леонид.
Цитата(leon @ 31.3.2018, 3:17) *
Павел,тут действительно свалено всё в кучу,...у таклы действительно через забой, но не игра,а тяга в основе,..

Цитата(leon @ 2.4.2018, 23:35) *

Для меня забой Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 2.4.2018, 11:37) *
забой - это когода голубь не способен координировать полет с игрой

Ну в принципе, что и для тебя
Цитата(Толян Лысаков @ 4.4.2018, 12:52) *
В моем представлении забой это когда голубь начинает резко часто молотить с потерей ориентации и высоты и падает куда попало.

Так вот разница, забоя, который ты описываешь, от "тягового забоя" в том, что в первом случае голубь падает куда попало от игры, а во втором от не контролируемой тяги, конечно же с игрой, только игра не оказывает существенного значения на эту форму забоя, там всё происходит в сочетании "тяга-игра".
Например у меня из пары (такла) голубка в таком забое и из-за этого она не может сеть туда от куда взлетела, иногда по суткам добирается до голубятни, а голубь тот сразу, через несколько заходов садится куда надо.
Анатолий как мог объяснил, я не такламан, Леонид зайдет поправит.
Толян Лысаков
Цитата(Андрей Юринов @ 4.4.2018, 14:02) *
Анатолий.
Я про таких голубей говорю,что голубь не просто летать хочет,а летает от того что сесть не может,тяга мешает.Голубь идёт на посадку,снизил скорость,крылья сложил чтобы сесть и в этот момент уходит в столб и т.д.

Анрей но если таких считать забивными то я тогда вообще не понимаю смысла в игровых голубях. А то что ты описываеш так такие всегда ценились .по крайней мере в Азии.
Владимирович
Цитата(Толян Лысаков @ 4.4.2018, 13:23) *
Анрей но если таких считать забивными то я тогда вообще не понимаю смысла в игровых голубях. А то что ты описываеш так такие всегда ценились .по крайней мере в Азии.

Добрый день.Ататолий ! Поддерживаю . вас. я тоже не понимаю о каких игровых может идти речь, если голубей с большим количеством колец и с частой тягой отбраковавыть из за их тяжелой посадки...На что тогда смотреть. на трех часовое мотание по всему небосклону.?
Владимирович
Всем,добрый день.. То что голуби иногда не могут сесть из за тяги,это присуще не только для таклы, почти по всем породам голубей такое присутствует..У одних любителей чаще у других реже,здесь все идет от разницы в желании
и требованиях
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.