Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Происхождение и формирование игры у бойных пород
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 25.10.2023, 18:29) *
Ведь мозгов у него нет, а только эмоции- это понауке......Ни какие мотивации с отсутствием мозгов тут не прослеживаются..
n (31).gif
Флегонтыч
Цитата(Ahally @ 26.10.2023, 8:28) *
Доброе утро всем.!Виктор меня не интерисует как себя ведут собаки тем болии лиси..эти вещи знают все и я втом числе..!Тут разговор про голубей которые радуют нас со своим поведением и ожыдаемым характером!
n (5).gif
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Ahally @ 25.10.2023, 22:42) *
нас чёт голубей которые летять прям на хишника на сьедение..это мы так видим что она летит к нему в когти это расстояние как говоритса со стороны лутче видно. а на смом деле расстояние для них нормально но паника делает своё дело а хищник не дремлеть.!к тому же хишников дыхательные проходы ноздыры уникальный устроены чем у голубей.. они на любой давлении или скоросте могут дышать равномерно так как голубь не в состоянии равномерно дышать и погибают или попадаются от отдышкы .видимо лёгкие взрываются или крово излеяние ну Вы понили новерное о чем я .,!

Да, конечно, Аман все понятно, я то же этого придерживаюсь:-"...паника делает своё дело ", такое то же наблюдал, в основном происходит - это с молодыми голубями, еще слабыми на крыло, которые впервые сталкиваются с нападением хища.
Виктор Чебоксары
. Голуби также предоставляют многочисленные возможности понять генетическую основу необычного поведения ( Дарвин, 1868 , Холландер и Мангиле, 1994 , Селл, 1994 ). Особый интерес представляет перекатывание — это наследственное поведение, при котором голуби неконтролируемо совершают сальто назад во время полета или при попытке начать полет; Дарвин (1868) описал его как «одну из самых замечательных наследственных привычек или инстинктов, когда-либо зарегистрированных» (стр. 150). Такое поведение может быть связано с изменениями в передаче сигналов серотонина ( Smith et al., 1987 ), что представляет собой потенциальную модель серотонинергического контроля скелетных мышц.
Владимирович
Не знаю куда продвинулась наука и что она нам простым любителям дала кроме пояснений..которые в принципе не интесны...Все обьясняет уже видимое и более менее опробованное годами..Но наперед ни чего не открывает и не предсказывает на должном уровне..Это как и у людей..К примеру трусость---один объясняет это как очень низкий поступок, другой как очень умны поступок и выход из тяжелой ситуации( зато живой)..И таких примеров полно..Так и с голубями...Все что мы примерно видим и знаем, наука нам обьясняет.. Только вот хрен она кому объяснила как получить игровых с красивой и мощной игрой и летом часов под шесть в точках, со сто процентным возвратом на родную голубятню..Все остально словоблудство и демаю, что не ошибаюс..Пишу за лет и игру...Там фигни полно, в одной из статей можно прочесть что игра не передается по наследству , в другой- то что это наследуется потомством сто процентов.....вот вам и наука...А потом начинают лить воду, что кому передается и как и почему оно не передается,хотя вроде передано..Это ,блин, ералаш, а не наука..
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 26.10.2023, 19:42) *
Только вот хрен она кому объяснила как получить игровых с красивой и мощной игрой и летом часов под шесть в точках, со сто процентным возвратом на родную голубятню.

Владимирович, я удивляюсь Вашим требованиям к науке, которую Вы озвучиваете. Мне и думаю всем кто имеет отношение к науке, совершенно понятно, что приведённые Вами характеристики не несут необратимый характер, так же как нельзя на 100% спрогнозировать погоду, нельзя спрогнозировать какой приснится сон человеку сегодня, нельзя спрогнозировать продолжительность жизни конкретно взятого человека, нельзя спрогнозировать и создать гения даже создав соответствующий генотип, нельзя создать второго Эйнштейна, даже путём клонирования используя его генотип и т. д.
Владимирович
Виктор , добрый день !!! Это не требование, это наглядный пример для ВАС, о пустословии..Все что объяснила наука и озвучила это, не несет практически для голубятника ни какой пользы..Что касается лета и игры..А ведь в этом заинтересованы все кто занимается игровой птицей..Так что разницы большой нет в том что пишите ВЫ и в том , что написал я..Ни от одного,ни от другого , толку нет..Только игра сслов и не более..
Владимирович
Я вчера в ленте читал разговоры по поводу вакцины, так вот там мужики задают массу вопросов Николай Ивановичу и его группе поддержки..Вопрос простой, почему вакцину рассылают по почте просто в конвертах ???? Ведь должен быть соблюден температурный режим...И что вы думаете ??? Весь день идут отписки и выставляются массировано чуть ли не научные статьи по тому как и кем разработана вакцина и как она должна работать....масса намеков на (мягко говоря) неумных голубятников и тд...А ведь всего лишь надо было сказать-----да, так её можно пересылать даже в недельный срок достави...----либо, НЕТ, так вакцина не должна доставляться, что бы даже без хладогена......Но нет, разве те кто имеют процент от изготовления и от продажи могут признаться в надувательстве.....Вот вам и наука..Это я пишу для общего ознакомления , так сказать.
Владимирович
Но за раннее придвидя вопросы,хочу сказать, я сторонник вакцинации и пока была возможность, птицу вакцинировал более 20 лет и всем был доволен..Правда вакцину добывали импортную, не Российскую...Да ее по моему нашей и не было , кроме Ла -Сота.
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 27.10.2023, 9:19) *
Вот вам и наука.

Наука или всё же коммерция?

Цитата(Владимирович @ 27.10.2023, 9:15) *
Все что объяснила наука и озвучила это, не несет практически для голубятника ни какой пользы.

Владимирович, так это для Вас нет пользы, потому как Вам важно другое, но согласитесь не у всех подход как Ваш, мне например интересно почему голубь переворачивается, а не количество переворотов, т. е. не все люди имеют одинаковые взгляды и цели. Если бы люди одинаково мыслили бы, имели бы одинаковое мнения о том или другом, то это были бы не разумные существа, а роботы.
Цитата(Владимирович @ 27.10.2023, 9:23) *
Но за раннее придвидя вопросы,хочу сказать

С моей стороны вопросов нет, в отношении вакцин у меня нейтральная позиция.

Цитата(Владимирович @ 27.10.2023, 9:15) *
Только игра сслов и не более..

sm112.gif
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.10.2023, 1:15) *
Владимирович, я удивляюсь Вашим требованиям к науке, которую Вы озвучиваете. Мне и думаю всем кто имеет отношение к науке, совершенно понятно, что приведённые Вами характеристики не несут необратимый характер, так же как нельзя на 100% спрогнозировать погоду, нельзя спрогнозировать какой приснится сон человеку сегодня, нельзя спрогнозировать продолжительность жизни конкретно взятого человека, нельзя спрогнозировать и создать гения даже создав соответствующий генотип, нельзя создать второго Эйнштейна, даже путём клонирования используя его генотип и т. д.

Совершенно верно, просто у Сергея очень завышены требования:-"
Цитата(Владимирович @ 26.10.2023, 23:42) *
Так и с голубями...Все что мы примерно видим и знаем, наука нам обьясняет.. Только вот хрен она кому объяснила как получить игровых с красивой и мощной игрой и летом часов под шесть в точках, со сто процентным возвратом на родную голубятню..
, хотя к этому стоит стремиться, на основе отбора и подбора.
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.10.2023, 15:22) *
Наука или всё же коммерция?

Владимирович, так это для Вас нет пользы, потому как Вам важно другое, но согласитесь не у всех подход как Ваш, мне например интересно почему голубь переворачивается, а не количество переворотов, т. е. не все люди имеют одинаковые взгляды и цели. Если бы люди одинаково мыслили бы, имели бы одинаковое мнения о том или другом, то это были бы не разумные существа, а роботы.

С моей стороны вопросов нет, в отношении вакцин у меня нейтральная позиция.

sm112.gif

Виктор, так вы ведь и не голубятник , если разобраться..Вы занимаетесь тем, что вам интересно, просто наблюдая за голубями...Наверное это проще или эустетичнее , чем к примеру за курями или индюками, да и проблем меньше..Но я согласен, что каждый должен или скорее всего имеет право заниматься тем , что ему нравится, тут вопросов нет, так все и должно обстоять..
А вот на счет науки или комерции, это вопрос очень гадкий и противный, сейчас все побесились на деньгах..И главное сколько не дай, все равно мало..От этого и тошнит, что науку смешали с комерцией, как медицину и все что в жизни имело ценность и само по себе, ценность духовную и жизне важную..Но нынешним людям на все начхать.
Владимирович
Флегнотыч, не выдумывай от себя, тем более в утвердительной форме....Повторюсь,это не требование , а можно сказать мечты и желания...без них ни как...А стремимся мы к тому о чем мечтаем и без науки..Ни когда ранее и не слыхавши про генетику мы держали птицу по лучше чем сейчас при таковом знании...по качественнее ....если брать поле , и полет с игрой.
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 27.10.2023, 20:22) *
Виктор, так вы ведь и не голубятник , если разобраться

Ну не знаю, я себя считаю голубятником, держу как в детстве всех кто мне нравится, потому как не отношу себя к голубеводам, которые ведут одну, реже две породы. Никогда таких людей не понимал, как можно вести одну породу, ну просто скукатище. Даже занимаясь аквариумистикой никогда не останавливался на одном виде, через мои руки прошли пожалуй все виды аквариумных рыб, кроме золотых и тех, которых для нереста нужно колоть гонадотропином.
Сейчас, как в детстве не гоню, тому есть несколько причин, во-первых с практикой гона потерял всех деришей, во-вторых познакомившись с форумом МПГ, заинтересовался генетикой, в-третьих с гоном похоже придётся расстаться навсегда, так как все соседи очень сильно настроены против того, что бы голуби гадили на их крышах. Наверное буду накидывать только почту.

Цитата(Владимирович @ 27.10.2023, 20:22) *
А вот на счет науки или комерции, это вопрос очень гадкий и противный

Почему?
Есть чистая наука и есть коммерция. Для меня Шапиро, Дарвин, Мендель и некоторые другие, это наука.
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 26.10.2023, 19:42) *
наука нам обьясняет.. Только вот хрен она кому объяснила как получить игровых с красивой и мощной игрой и летом часов под шесть в точках, со сто процентным возвратом на родную голубятню

Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 28.10.2023, 0:27) *
Флегнотыч, не выдумывай от себя, тем более в утвердительной форме....Повторюсь,это не требование , а можно сказать мечты и желания...без них ни как...А стремимся мы к тому о чем мечтаем и без науки..Ни когда ранее и не слыхавши про генетику мы держали птицу по лучше чем сейчас при таковом знании...по качественнее ....если брать поле , и полет с игрой.

Сергей, так я про это и написал, что требования завышены, но стремится к этому надо и делать - это надо на основе отбора и подбора, и тут я с тобой согласен, можно обойтись и без науки, как обходились без науки и вывели игровые породы голубей, но совсем науку то же отбрасывать не надо, она двигатель прогресса.
Владимирович
Всем, привет !! А ни кто и не соприт о том, что науку надо похерить..Все что может нам пригодится в сохранении породы, надо брать на вооружение...только вот с практической точки зрения, пока и брать то особо не чего..Это что касается ЛИ птицы..По масти конечно генетики приуспели,но и без них со старых времен люди в этом заинтересованные вполне обходились...
Андрей Юринов
Всем привет!
Быстренько просмотрел суть вашего сыр бора и внесу свою лепту в дискуссию.
Мы много смотрим видео о природе и считаем,что это научные фильмыНаблюдая за происходящим в своем небе,я пришел к выводу,что изучено не всё и не так.Я наблюдаю за скалистыми голубями и много читал на эту тему.Много того,чего в статьях не пишут,возможно не знают об этом.Много зарубежных видео про поведение хищников небе.Очень узко и поверхностно.Например заголовок видео про сапсана,а на видео атаки кречета.Мало изучено. И на счет формирования игры?.Есть такое мнение,что ,если пару подобрал,то успех обеспечен.Нет и в этом убеждался не раз.Одна и таже пара плем.голубей в разный сезон дают разных по ЛИ качествам.У меня нынче три пары были оставлены на "второй год" и разница в качестве ЛИ характеристик большая.Видимо наследственность не главное в успехе.Есть еще причины и возможно природные,влияют на качество? И много чего,что в науке не описано,но мы с этим сталкиваемся и не можем обьяснить,и надеемся только на свой опыт
Владимирович
Привет, Петрович !!! Я тоже об этом пишу, может не так грамотно как ты, но суть все же видна.. Выше писал, что самое некрасивое в науке, то что она все видимое обьясняет, а то что хотелось бы знать, пояснить не может..Это как и среди людских проблем, все мы умные задним умом, когда все прошло и все мы видели, а сделать так что бы совсем проблем не было, ни кому не дано...Вот и наука так же. Что может любой профессор или доктор, особенно по природным делам, если ему командировку оплатили на пару месяцев, а проехать нужно пару или более стран и понаблюдать ,допустим за птицей( любой).??? Да ни хрена, только составить отчет и постараться уболтать тех от кого зависит зарплата. Это и понятно.. Вот так оно все по жизни и идет..
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 30.10.2023, 15:58) *
Всем привет.

Сергей, так я про это и написал, что требования завышены, но стремится к этому надо и делать - это надо на основе отбора и подбора, и тут я с тобой согласен, можно обойтись и без науки, как обходились без науки и вывели игровые породы голубей, но совсем науку то же отбрасывать не надо, она двигатель прогресса.

Флегонтыч
Возражу,что наука,это прогресс.Гонка вооружения за счет науки не как к прогрессу не приведут,реальнее самоуничтожение. И будут нас в будущем искать,как мы сейчас Атлантиду А голубеводство сейчас идет к упрощению. Были породы голубей,которые путем отбора выводили не один год и которые радовали своим оригинальным летом . Некоторые перешли в разряд декоративных и этот факт я считаю одним из этапов к исчезновению.Были турманы,которые по зрелищности не уступали нашим ЛИ.Были Ивановские ходовые с оригинальным стилем полета и можно сказать,что исчезли.Вот и получается,что нынешних ЛИ голубей проще формировать,чем тех же турманов и Ивановских ходовых.Аналогичная ситуация и с мастями. Василич часто показывает на ОК голубей с мастью,которые когда то были,а сейчас днем с огнем не встретишь,вернее многие даже и не знали,что такие масти были.
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 26.12.2023, 20:58) *
Привет, Петрович !!! Я тоже об этом пишу, может не так грамотно как ты, но суть все же видна.. Выше писал, что самое некрасивое в науке, то что она все видимое обьясняет, а то что хотелось бы знать, пояснить не может..Это как и среди людских проблем, все мы умные задним умом, когда все прошло и все мы видели, а сделать так что бы совсем проблем не было, ни кому не дано...Вот и наука так же. Что может любой профессор или доктор, особенно по природным делам, если ему командировку оплатили на пару месяцев, а проехать нужно пару или более стран и понаблюдать ,допустим за птицей( любой).??? Да ни хрена, только составить отчет и постараться уболтать тех от кого зависит зарплата. Это и понятно.. Вот так оно все по жизни и идет..

Владимирович
Я не стыжусь и говорю честно,что благодаря трёпу коллег в Соц сетях,я многое узнаю о голубях и всем всем ВАМ я очень благодарен. Чтобы это слышать и вникать,не надо себя считать умнее всех.Этой инфо на много больше.чем все научные статьи вместе взятые. На этом и стою. Верь,в Н.Г. будет на много лучше.Здоровья и безопасного неба бродягам!
Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 27.12.2023, 18:55) *
Владимирович
Я не стыжусь и говорю честно,что благодаря трёпу коллег в Соц сетях,я многое узнаю о голубях и всем всем ВАМ я очень благодарен. Чтобы это слышать и вникать,не надо себя считать умнее всех.Этой инфо на много больше.чем все научные статьи вместе взятые. На этом и стою. Верь,в Н.Г. будет на много лучше.Здоровья и безопасного неба бродягам!

Я тоже не стесняюсь читать и спрашивать, даже о том что уже много лет знаю..Но мнение со стороны или чей то опыт иногда может приподнести много нового, вроде все так, а на самом деле какое то маленькое отступление может очень пригодиться или натолкнуть на ту мысль которой и не хватало..Ведь как говорят, в своем хозяйстве глаз замуливается, а со стороны свежий взгляд и чужой опыт. может подкинуть много интересного..
С наступающим Новым годом, тебя и твою семью !!! Здравия и всего самого лучшего!!!
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 26.12.2023, 18:35) *
Видимо наследственность не главное в успехе

Дорогие коллеги, когда Вы научитесь разбираться, что такое наследственность и что такое приобретённое в процессе жизни?
Например, что наследует человек? А наследует он среднестатистическое телосложение свойственное обычному человеку, т. е. фенотип соответствующего генотипа.
Теперь представим, что человек занимается накачиванием мышц и что происходит, а происходит изменение его фенотипа, теперь он имеет атлетическое телосложение, но при этом его генотип остаётся неизменным.
Вдумайтесь в это, наследуется генотип, а фенотип может изменяться в зависимости от внешних воздействий (условий среды).

Цитата(Андрей Юринов @ 27.12.2023, 18:46) *
Возражу,что наука,это прогресс.Гонка вооружения за счет науки не как к прогрессу не приведут,реальнее самоуничтожение

И опять Вы, Андрей, не совсем правильно рассуждаете. Прогресс это развитие чего либо, т. е. первоначально оружием были камни и дубинки, потом в процессе развития технологий (т. е. науки), оружие усовершенствовалось, т. е. на лицо мы видим прогресс в совершенствовании оружия, а приведёт оно к самоуничтожению или нет, это уже вопрос эволюционного процесса человечества.

Некоторые перешли в разряд декоративных и этот факт я считаю одним из этапов к исчезновению

В разряд декоративных переходят опять таки по вине человека, который ведёт отбор в этом направлении в следствии веяниям моды, спроса и т. д., продиктованных временем.
Кстати турмана уже в 19 веке стали переходить в разряд "водных", т. е. в разряд декоративных.

Были Ивановские ходовые с оригинальным стилем полета и можно сказать,что исчезли

А исчезли они потому, что такой стиль полёта проявлялся только при определённых условиях, т. е. эта порода не подходила для ежедневного гона в любое время.

Аналогичная ситуация и с мастями

Ну с этим точно не согласен, так как всё зависит от желания, т. е. для работы в этом направлении нет предела.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.12.2023, 0:52) *
Дорогие коллеги, когда Вы научитесь разбираться, что такое наследственность и что такое приобретённое в процессе жизни?
Например, что наследует человек? А наследует он среднестатистическое телосложение свойственное обычному человеку, т. е. фенотип соответствующего генотипа.

Все верно, Виктор, вот только,
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.12.2023, 0:52) *
Теперь представим, что человек занимается накачиванием мышц и что происходит, а происходит изменение его фенотипа, теперь он имеет атлетическое телосложение, но при этом его генотип остаётся неизменным.
Вдумайтесь в это, наследуется генотип, а фенотип может изменяться в зависимости от внешних воздействий (условий среды).

, что произойдет с фенотипом измененным накачиванием, после того , как человек прекратит его формирование этим воздействием?
Вот именно, Виктор, он приобретет тот фенотип, который и был заложен в генотипе.
Мы работаем с птицей, по изменению фенотипических признаков, как статических, так и диномических, мне больше интересны ЛИ признаки, и их проявление, Виктор, в частности тягу к полету, не какими упражнениями Вы не сформируете, кроме как изменением генотипа, а лучше подбор голубей уже с формировавшимся генотипом, который и будет выражаться фенотипичски в полете.
Так, что мы учимся разбираться в том, с чем работаем, а не научных изысках, прилепляемых к нашей работе, не буду обобщать, к моей работе с голубями.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 28.12.2023, 14:32) *
что произойдет с фенотипом измененным накачиванием, после того , как человек прекратит его формирование этим воздействием?
Вот именно, Виктор, он приобретет тот фенотип, который и был заложен в генотипе

Нет, Флегонтыч, к первоначальному фенотипу он не придёт никогда. Да он потеряет возможно более половины накаченной массы, но таким каким он был до накачки, он не станет.

Виктор, в частности тягу к полету, не какими упражнениями Вы не сформируете, кроме как изменением генотипа

Тяга к полёту, это прежде всего зависит от гормонального статуса и более ни от чего, т. е. это зависит от генетики.
Согласен, что упражнениями мы его не повысим, но регулируя диету и режим тренировок, поможет нам держать его на высоком уровне, иначе тяга к полёту не проявится в соответствии с генотипом.

формировавшимся генотипом

Флегонтыч, генотип не формируется, он наследуется в готовом виде и в этом как раз и кроется ваше ошибочное восприятие.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.12.2023, 21:52) *

И опять Вы, Андрей, не совсем правильно рассуждаете. Прогресс это развитие чего либо, т. е. первоначально оружием были камни и дубинки, потом в процессе развития технологий (т. е. науки), оружие усовершенствовалось, т. е. на лицо мы видим прогресс в совершенствовании оружия, а приведёт оно к самоуничтожению или нет, это уже вопрос эволюционного процесса человечества.

В разряд декоративных переходят опять таки по вине человека, который ведёт отбор в этом направлении в следствии веяниям моды, спроса и т. д., продиктованных временем.
Кстати турмана уже в 19 веке стали переходить в разряд "водных", т. е. в разряд декоративных.

А исчезли они потому, что такой стиль полёта проявлялся только при определённых условиях, т. е. эта порода не подходила для ежедневного гона в любое время.

Ну с этим точно не согласен, так как всё зависит от желания, т. е. для работы в этом направлении нет предела.

Мы обсуждали поведение голубей в небе.а не о структурных изменениях тела голубя.Исчезают стили полёта,когда то выведенные путем отбора. Соглашусь,что для стиля Ивановских ходовых нужна большая стая,чтобы они это показали и тут может мешать в развитии хищник в небе и глядя на это любители этой птицы просто плюнули на породу..Возможно в исчезновении в небе турманов,помешал прогресс? В городах стали строить высотные дома,а эта птица при клубе ориентируется на землю,а не на крышу.Стало много птицы разбиваться. В остальных случаях декорирования конечно виноват человек. Я вырос на Уральской птице ,которая по Челябинску называлася ПРОСТЫМИ.за обычный круговой полет.Сейчас эти 5-6 пород декор.Те же статные Оренбуржья, Омска стали называть Форма,которые,кроме ,как ходить и трясти шеей,нечего не умеют. Да,мода тоже виновата,но я считаю,если модная птица была сложнее в содержании,то ЛИ птица не получила бы такого развития.Это у нас такая ситуация,а взять ту же Германию,куда уехало много советских немцев с птицей СА,такого не произошло.Там в приоритете свои породы.Как то так
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 28.12.2023, 16:45) *
Соглашусь,что для стиля Ивановских ходовых нужна большая стая,чтобы они это показали

Андрей, про стаю ничего сказать не могу, но стиль полёта кроется в определённом погодном условии, это ветер, ранний восход или заход солнца.
Такой стиль показывают и горьковские.
Этими голубями занимался Столяров с Шуи, вот что он пишет, что даже взяв у него этих голубей, не получите такой стиль лёта. Вот и подумайте в голубях дело или в голубеводе.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.12.2023, 20:57) *
Андрей, про стаю ничего сказать не могу, но стиль полёта кроется в определённом погодном условии, это ветер, ранний восход или заход солнца.
Такой стиль показывают и горьковские.
Этими голубями занимался Столяров с Шуи, вот что он пишет, что даже взяв у него этих голубей, не получите такой стиль лёта. Вот и подумайте в голубях дело или в голубеводе.

Виктор, Вы любите смешивать все в одну кучу - породу, погодные условия, условия содержания и т.д., да все это надо рассматривать в совокупности, но Вы же сами породы отрицаете как таковые. Примеры приводите, вот вам то же пример, если посадить бойной породы голубя и почтовой и содержать их с рождения в вольер, то бойный может и заиграть в этом вольере, а почтовый не когда, ну а если содержать их вольно, то почтовый то же не заиграет, зато бойный не прилетит с такого расстояния как почтовый, разницу улавливаете , что такое порода и влияние условий. smile.gif
Флегонтыч
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 29.12.2023, 7:30) *
Вы же сами породы отрицаете как таковые

Флегонтыч, я что то не пойму, в чём Вы видите, что я не признаю существование пород?

Цитата(Флегонтыч @ 29.12.2023, 7:30) *
Виктор, Вы любите смешивать все в одну кучу - породу, погодные условия, условия содержания и т.д.,

Какая куча? Если говорить про ходовых, то я бы посоветовал бы Вам завести их и наглядно убедиться на практике. Качкой они будут летать только при определённых условиях, а если их просто в световой день поднять, то они пойдут на круг и будут накручивать восьмёрки.
Вот что бы понять почему так, надо обратить внимание как раз на физиологию и процессы приводящие к таким последствиям, на что Вы категорически не хотите обострять внимание.
Что вызывает перевороты, мы уже разобрали, что является причиной индивидуального лёта у некоторых пород, объясняет уровень окситоцина и кортизола, торценвой лёт - строение крыла, лёт качкой - аэродинамика крыла. Т. е. всё имеет объяснение, просто надо вникнуть в механизм этих проявлений и прав тут Владимирович, говоря что не человек создал искусственно эти характеристики, а природа (я уточню - природа случайных мутаций). Человек только примечал эти различия и на основе этих различий объединял как отдельные породы.
Владимирович
Добрый всем день !! Ну наконец то хоть кто то со мной согласился, давно я этого ждал.. Еще хочется сказать по тяге к полету, ну опять же,это лично мое мнение, ни кому не навязываю..Тут надо подумать,хорошо ли это , сумашедшая тяга к полету..Ну ведь ни кто из таких голубей в живых не остается, даже если их не выбивает хищник, то небо обязательно возьмет..И сколько хочешь это обьясняй, но факт остается фактом,птица пропадает в первую очередь..Может оно и к лучшему, когда за счет тренировок, птицу держит просто в отличном спортивном состоянии, тогда она и лет показывает не плохой, и игру, и все чаще выживает и садится на родную голубятню. Они тоже со временем пропадут, но хоть не так быстро, некоторые задерживаются и на несколько лет, успевают дать потомство, а это ведь не плохо.
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 29.12.2023, 13:16) *
Ну наконец то хоть кто то со мной согласился, давно я этого ждал..

Владимирович, так я и не возражал по этому поводу, только вот всё всегда начиналось от одной особи, т. е. от особи у которой произошла такая мутация.
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 29.12.2023, 16:39) *
Владимирович, так я и не возражал по этому поводу, только вот всё всегда начиналось от одной особи, т. е. от особи у которой произошла такая мутация.

Так ведь и я не настаивал на том, что прям десятки или сотни получились сразу игровыми, я согласен и стем что люди их заметили и отбирали по своему вкусу...Я лишь против был того, что люди их сделали игровыми...не по Сеньке шапка..
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 29.12.2023, 21:44) *
Так ведь и я не настаивал на том, что прям десятки или сотни получились сразу игровыми, я согласен и стем что люди их заметили и отбирали по своему вкусу...Я лишь против был того, что люди их сделали игровыми...не по Сеньке шапка..

А мы в России сейчас живем в интересное время,какую бы новую породу в Россию не затащили,то из них сразу начинают лепить игровых.
Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 3.2.2024, 16:45) *
А мы в России сейчас живем в интересное время,какую бы новую породу в Россию не затащили,то из них сразу начинают лепить игровых.

Это точно, тут и сказать не чего. " Спецов " в этом деле больше чем хотелось бы, а вот сохранить хотя бы то что осталось от предков с каждым годом все меньше и меньше..
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 21.5.2024, 7:38) *
про тягу\столб,свеча\

С этими элементами патологий нет и думаю отдельных генов нет, кодирующих именно тягу и "столб". Всё это связано с спихоэмоциональным состоянием, вернее с генетикой этих характеристик.
Например у меня есть пермячка, которая никогда сразу не приступает к предложенной еде. Всегда встаёт на крыло и долго порхает, никак не может успокоится и приступить к еде. Вот такие голуби точно имеют тягу к полёту и таких можно отнести к "безбашенным".
Жаль только, что она пустышка (в плане яйценосности).
Владимирович
Цитата(Белов Василий @ 21.5.2024, 7:38) *
Цитата(Флегонтыч @ 20.5.2024, 13:30) *
Ген игры у них будет один и тот же, а вот разница в аллелях будет

Цитата(Виктор Чебоксары
Во первых отдельного гена игры нет, это полигенный признак, а вот переворот можно рассматривать как отдельный ген.
Так что ген переворота это у почтового и игрового - один и тот же, но аллели разные.

Скажите что то про тягу\столб,свеча\.

Добрый день ,Василий !! А вы обратили внимание на игру слов ? Гена игры нет, а вот ген преворота есть....что в разговоре голубятников, является одним и тем же...Ну а по научному оказывается охренительная разница...то он есть..и вдруг его нет.
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 21.5.2024, 13:50) *
Гена игры нет, а вот ген преворота есть....что в разговоре голубятников, является одним и тем же...Ну а по научному оказывается охренительная разница...то он есть..и вдруг его нет.

Владимирович, Вы уж как то определитесь, игра это только переворот или же игра это комплекс элементов, как озвучка, столб и т. д.
Если только переворот, то данную характеристику можно рассматривать как отдельный ген, хотя сам переворот осуществляется как минимум под влиянием двух генов, гена ответственного за серотонин и гена ответственного за эмоциональность (и это ещё упрощённо).

Владимирович
Виктор! Это опять игра слов..Из чего состоит игра? из переворотов..Так то передачи игры нет, то вдруг она есть. .Виктор, вы уж определитесь, есть ли она, или её все же нет. А так вы скоро начнете придераться к словам игра-бой...тоже вроде как есть за что зацепиться...Но скажу прямо, что голубятники это подразумевают как одно и тоже, хотя конечно можно определить охрененную разницу и разложить по отдельным буквам. .Это по научному..
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Белов Василий @ 21.5.2024, 11:38) *
Цитата(Флегонтыч @ 20.5.2024, 13:30) *
Ген игры у них будет один и тот же, а вот разница в аллелях будет

Цитата(Виктор Чебоксары
Во первых отдельного гена игры нет, это полигенный признак, а вот переворот можно рассматривать как отдельный ген.
Так что ген переворота это у почтового и игрового - один и тот же, но аллели разные.

Скажите что то про тягу\столб,свеча\.

Василий, я бы вам ответил словами Виктора,
Цитата(Виктор Чебоксары @ 15.5.2024, 2:17) *
только в пределах наследственных возможностей.

что означает, если в ваших голубях не проявляются наследуемые признаки как \столб,свеча\, то вам их и не увидеть, Вы можете работать, только над закреплением количества переворотов за выход и количеством выходов за определенный промежуток времени, с небольшой подтяжкой, либо вовсе без нее, что то же очень красиво смотрится в игре.
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 22.5.2024, 10:11) *
Из чего состоит игра? из переворотов..

Вообще то турманы вертят, а не играют, хотя там и тут одни и те же перевороты.

Цитата(Владимирович @ 22.5.2024, 10:11) *
то передачи игры нет, то вдруг она есть.

Ну что тут сказать, если уровни понимания генетики у нас разные.

https://naked-science.ru/article/sci/ucheny...fr4d5o557431467
7 генов для формирования формы носа. Много это или мало?
Т. е. потомок (ребёнок) наследует 7 этих генов от отца и 7 таких же генов от матери, если родители не являются близнецами, то по этим 7 генам они друг от друга немного отличаются, в итоге у потомка (ребёнка) может сформироваться форма носа одного из вариантов комбинации этих семи генов, т. е. по фенотипу 1 вариант из 128.
Так существует ли ген формы носа, если основой являются 2 варианта, а на выходе получается 128 вариантов?
И другой вопрос:
Передаётся ли форма носа по наследству, если у отца одна форма носа, а у матери другая форма носа? Какая именно форма носа будет унаследована потомком? Форма носа отца? А может форма носа матери?
Теперь другой вопрос:
За что отвечают эти 7 генов участвующих в формировании формы носа?
Один за ноздри, другой за горбинку, третий за длину и т. д.?
Или же эти 7 генов задействованы совсем в других процессах не связанных конкретно с формой носа? Ну допустим в развитии хрящевой ткани, костей и т. д., т. е. каждый отдельный ген из этих 7, на прямую не определяет форму носа, но их продукты (кодируемые ими белки) опосредованно влияют на формирование формы носа потомка (1 варианта из 128).
Так записана ли в этих 7 генах именно форма носа? А может быть в этих генах всё же записано не форма носа, а нечто другое?
Виктор Чебоксары
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.5.2024, 0:26) *
Так записана ли в этих 7 генах именно форма носа? А может быть в этих генах всё же записано не форма носа, а нечто другое?

Так в том-то и дело, Виктор, не кто не знает как шифруется игра в генах, какая взаимосвязь между ними, поэтому нельзя переносить, тупо, работу с бойными голубями, по этому признаку, на ныне известные нам законы генетики. Только , внешнее проявление признака игры вам подскажет, в правильном Вы направление работаете, или нет и не как по другому - это касается и тяги к полету, вот с мастями, в этом плане, иначе.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.5.2024, 0:26) *
Вообще то турманы вертят, а не играют, хотя там и тут одни и те же перевороты.

Виктор, верт у турманов, переворот со щелчком у бойных, переворот через крыло у дойнеков, все это игра, а разная она в зависимости от проявления в породе, вот и все, что качается игры как понятия у пород голубей и давайте не будем играть словами, так как мы все тут друг-друга хорошо понимаем.
Владимирович
Виктор!!! Так не все так просто, у турманов тоже перевороты разные, одни через голову назад, другие так же вперед, третьи через крыло.....а вы говорите одинаковые..И если пристебываться как вы к каждому слову и нюансу, о и перевораяиваясь в одну и ту же сторону, можно усмотреть много разного от одного голубя к другому...Только вы забываетесь, что находитесеь не на научном симпозиуме по разборке генов, а на странице двухчубых ггровых СА, старого "образца" так будем говорить...
А в генетике вы правы, я мало чем иетересуюсь и не потому что не втыкаю, а потому что мне это не несет ни какой пользы и проку с генетики мне в гонном голубеводстве ни какого..Зачем захламлять память ненужной информацией..И про форму носа тоже могу сказать, что передается по наследству, не так конечно как нам хотелось бы, по передается как и цвет глаза и все остальное..
Владимирович
Вот и Флегонтыч подтвердил мои слова, все это словесный треп и более ни чего..Я много раньше говорил еще одну фразу..Все что мы видим по голубям, ученые как то пытаются обьяснить, но ни чегошеньки не привнести, да и объяснения частенько у них высосаные из пальца,для зарплаты..Толку с них и пользы ни какой...Вот с мастью они кое что нарыли, с этим я думаю спорить ни кто не станет, все остальное в тумане..У многих ведущих голубятников, чуйка говорит на много больше, чем все научные сипозиумы вместе взятые,это что касается птицы, которую поднимают в небо...За декор, речи не веду..
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 23.5.2024, 14:18) *
вот с мастями, в этом плане, иначе.

Флегонтыч, в плане генов участвующих в формировании мастей, тоже не всё известно. Есть гены уже которые определили, а есть гены которые определяют гипотетически, по проявлению и наследованию данных признаков.
Флегонтыч, дело в том, что надо понимать, если наследование признаков происходит по законам Менделя (менделирующие признаки), то за эти признаки отвечает как правило один ген, т. е. каждый ген можно проследить по их проявлениям (признакам).
А вот если чётко не прослеживается менделевское наследования признака и есть затруднения в их фенотипическом проявлении, то такие признаки являются полигенными и селекция по этим признакам сводится к методу тыка.

Цитата(Владимирович @ 23.5.2024, 14:30) *
одни через голову назад, другие так же вперед, третьи через крыло

Владимирович, здесь в генетике переворота разницы нет, тут разница в физиологии, т. е. участие мышц разной локализации, только вот вперёд через голову ни один не кувыркается (донеков исключаем ввиду пикирования).

потому что мне это не несет ни какой пользы и проку с генетики мне в гонном голубеводстве ни какого..Зачем захламлять память ненужной информацией.

И в этом случае можно найти пользу, главное правильно понимать. Вот например выше был ролик по транспортным белкам и там есть кое что полезное.
Вы же любите пичкать витаминами, но при этом совершенно не знаете, усваиваются эти витамины или нет. Далее ролик по донекам. Тоже будете их кормить разнообразно и сколько они склюют, то получите обычных летающих кругами голубей. Ну и т. д., везде крупицы знания есть.

про форму носа тоже могу сказать, что передается по наследству, не так конечно как нам хотелось бы, по передается как и цвет глаза и все остальное..

Цвет глаз и форма носа это совершенно разное. Цвет глаз это как генетика мастей у голубей, а форма носа это как селекция игры с разнообразыми вариантами на выходе.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.5.2024, 19:14) *
Флегонтыч, дело в том, что надо понимать, если наследование признаков происходит по законам Менделя (менделирующие признаки), то за эти признаки отвечает как правило один ген, т. е. каждый ген можно проследить по их проявлениям (признакам).
А вот если чётко не прослеживается менделевское наследования признака и есть затруднения в их фенотипическом проявлении, то такие признаки являются полигенными и селекция по этим признакам сводится к методу тыка.

Виктор, так я ж, ровно про это же и сказал, тут мы с вами не противоречим друг-другу. sm208.gif
Владимирович
Виктор, Нам гоняющим с опытом на много проще обращат мнимание на своих голубей пристально и постоянно,это помогает нам гораздо больше чем генетика..У каждого голубятника есть свой метод , как получения выводов, так и подъема птицы в небо...Так же обстоят дела и с кормежкой и витаминами..Это вы можете пичкать свою птицу разным и всяким, а нам пенсам в ДНР,это даже при желании невозможно, цены на лекарства и витамины космические, а упаковки мизерные, не имеющие ни какого смысла для приобретения.. Все эти продажи-комерческий ход, как и у вас в генетике-пустословие ни о чем не гоаорящее..Так что мы даже веры в эту фигню не питаем и живем по своим правилам, так сказать по старинке..Что по результатам доказывает-идем правильным курсом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.