Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Происхождение и формирование игры у бойных пород
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Сергей.2 @ 18.7.2016, 22:04) *
Флегонтыч ,
Сокола если не ошибаюсь, одного 2хч раз порвал в траву упал летал не плохо ,одыбался попер опять гонять но второй раз не повезло он наверное и сам не понял лысые еще как то сопротивляются но не долго ,шт 4-5 кто уже играл и высоко летал всех за неделю потерял ,закрывать вроде через месяц рано охота на игру посмотреть нормальную чтобы закрыть ,но пока строиш планы их уже нет,но не че будем гонять 10 шт уже выкинул на крышу и че самое интересное хиш прилетает не каждый день может неделя спокойно пройти ,только сам и птица успокоится вот и он прилетел .

Сергей, если шалит сокол, то для гона - это самый опасный период, у нас и у вас, может подтвердить Табаков Анатолий, а где то с 15-го августа, активность его падает, так как птенцы вылетают из гнезда и он с ними оттягивается на другой промысел, готовясь к отлету. Я то же сейчас обганиваю, но не гоняю, так как в верху голубь, для сокола - это пушечное мясо. Если голуби игру за месяц, полтора набирают, то будет еще время её увидеть, до прихода ястреба. Ну тут, как говорится "дело хозяйское", гонять, или придержать.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.7.2016, 2:51) *
Флегонтыч, если как Вы выражаетесь - "игру голуби с пелёнок не берут", то при вашей трактовки происхождении игры как раз и должны голуби играть именно с пелёнок и при любом подъёме в небо, да и забивных, клубящих, крылья в кровь разбивающих и т. д., со счетов не надо скидывать, к тому же если ближе ознакомиться с принципами (определёнными законами) генетики, то станет ясно, что нет постепенного развития признака, признак есть или его нет.
Не может быть такого при наличии определённого (в данном случае гена игры), чтобы "игра" изменялась от простого падения на хвост у первообладателей такого качества, до боя да ещё с переворотом у потомков.

Виктор ребенок с пеленок, то же не ходит и не говорит.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.7.2016, 2:51) *
Будьте так любезны, а какой ген по вашему мутировал, чтобы появился такой признак и почему иногда голуби летают без "игры", не всегда показывают столбы, а то и вовсе нет переворотов? Например птицы имеющие генетические (отсюда и физические) данные к полёту всегда летают.

На основе какого инстинкта сформирована игра, я писал не однократно и не буду повторяться.
Ну а дальше, всегда отталкивайтесь от дикого голубя, он тоже летает но из под него Вы не когда не получите высоколета, так же как и бойного.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 19.7.2016, 8:33) *
и не говорит.

Ну это генетически точно не заложено.

Цитата(Флегонтыч @ 19.7.2016, 8:33) *
Ну а дальше, всегда отталкивайтесь от дикого голубя, он тоже летает но из под него Вы не когда не получите высоколета, так же как и бойного.

Введите соответствующую генетическую мутацию в геном и они и заиграют, и начнут "бить" и без всякой селекции, сразу в первом поколении.
Сергей.2
Флегонтыч ,

Флегонтыч те что взяли игру она пока не радует метр в прыжке с2-3шелчками таких не считаю нужным закрывать ,
а тех что съели хотя бы показали что потенциал есть а это не плохо ,хоть есть представление от кого что можно ждать,
закрывать не решаюсь так как не знаю как потом поведут себя,у меня нет таких которые пискунами с первых полетов
по 2час летают и потом не важно сколько просидели, сегодня утром пугал все нормально в 18ч пугнул -1 еще толком и не летал.,
на сегодня пока 1голубку закрыл тоже в когтях была .
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.7.2016, 14:38) *
Ну это генетически точно не заложено.

Введите соответствующую генетическую мутацию в геном и они и заиграют, и начнут "бить" и без всякой селекции, сразу в первом поколении.

Виктор Вы сами себе противоречите, Вы уж определитесь, с генетикой, или с патологией игра связана.
Флегонтыч
Цитата(Сергей.2 @ 19.7.2016, 19:29) *
Флегонтыч ,
Флегонтыч те что взяли игру она пока не радует метр в прыжке с2-3шелчками таких не считаю нужным закрывать ,

Не знаю Сергей, если за д\ч говорить, то я и такой игре радуюсь, если она с хорошей озвучкой, а если еще и летку голубь показал, такого закрою.
Цитата(Сергей.2 @ 19.7.2016, 19:29) *
..по 2час летают и потом не важно сколько просидели, сегодня утром пугал все нормально в 18ч пугнул -1 еще толком и не летал.,
на сегодня пока 1голубку закрыл тоже в когтях была .

Опять же, если о д\ч ведем речь, то по 2-а часа с первых леток нет, наверное, не у кого, если говорить за бакинцев, иранцев то есть такие.
Я своих д\ч, н\ч то же по два раза пугаю, пока в отпуске, но в высь сильно не прут и долго не летают, поэтому потерь нет.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 19.7.2016, 20:00) *
Вы уж определитесь, с генетикой, или с патологией игра связана.

В данном случае, речь идёт о наследственной аномалии (передающаяся по наследству), а всё что передаётся по наследству (не надо путать с передачей имущества по наследству) связано с генетикой.
Что же тут не понятного?
leon
Цитата(Виктор Чебоксары @ 20.7.2016, 0:05) *
В данном случае, речь идёт о наследственной аномалии (передающаяся по наследству), а всё что передаётся по наследству (не надо путать с передачей имущества по наследству) связано с генетикой.
Что же тут не понятного?
Привет сообщество.
Сегодня у меня праздник,нашлась моя любимая таклушка,но вот беда она дала два вывода птенцов с венгром,Виктор ,как думаешь сколько яиц придётся выбросить?.....но она первые яйца положила от любимого турка....
Это я про волновую генетику....
Виктор Чебоксары
Цитата(leon @ 19.7.2016, 23:17) *
Это я про волновую генетику....

Вы ещё про телегонию спросите
leon
huh.gif
Цитата(Виктор Чебоксары @ 20.7.2016, 0:31) *
Вы ещё про телегонию спросите

sm183.gif :)
Беспалов Александр
Я долго не мог войти в этот портал,думал,что меня уже,как вам сказать,удалили.Это не велика проблема если бы удалили как не угодного.Но мне пришлось увидеть пост Карпова Александра,сейчас я почему то его не смог отыскать,это по поводу САУТКАН. Вы уж меня извините,но такой хрени,я еще нигде не читал.Это надо же так высказаться? Думай,что пишешь.
А теперь по поводу забивных.Кому то они очень нравятся,если их содержать в вольере и получать это месево бесконечно.В этом сезоне,а линия идет через косанов,мне создала некоторые проблемы через автолюбителей.Так как я веду голубей в гараже,то есть в гаражном кооперативы,То эти голуби,молодые,начинающие забивться,начали падать на машины.Естественно владельцы авто ко мне.Теперь скажите,это голуби? И их нужно такими вести? Или отрывать головы? Я оторвал им головы.
Сергей.2
Флегонтыч ,

Флегонтыч я по игре писал за лысых,двухчупые быстро кончились не успев не чего показать чтобы делать какие то выводы,
осталось 3шт чупатых которых пока не съели .гоняю 2х чуп вместе с лысыми,2шт отдал так как не хотели вообще подыматься
выше крыши,еще 3шт двухчупых растут .посмотрим может им больше повезет в небе biggrin.gif
Serg80
Всем привет,

Сергей.2 ,
А сколько молодых вообще в небе?Или сколько за сезон на зимний гон набераете? Послушаю там два там три, думаю так далеко не уедешь...
У меня уже думаю штук 40 в небе, и в голубятне ещё штук 15 сидят. И этих то на всэ зиму возможно не хватет.
Сергей.2
Serg80 ,
Цитата(Serg80 @ 20.7.2016, 12:07) *

А сколько молодых вообще в небе?Или сколько за сезон на зимний гон набераете?

Привет Сергей сейчас гоняю 13шт и еще на подходе шт 10 ,а сколько на осень останется одному богу известно,
те что пискуны есть докормят и еще если все нормально кладку положат и хорош,сколько останется из того и будем выбирать
если будет что выбирать. biggrin.gif
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.7.2016, 10:02) *
Всё что раньше делалось и описывалось - уже история. Поверь мне, я всю жизнь занимался аквариумистикой и информацию черпал из книг и журналов по этому профилю, но сейчас читая выводы прошлых лет, вызывает у меня улыбку - наивность суждений тех времён.
Чем новее издание, тем объективнее суждения.

Виктор, суждения объективней а результат huh.gif.
После этого всего взяв из объяктивности переходим к практике И улыбка исчезает.
Вы когда-нибудь занимались разведением рыб без паразитов?
Все теоретики говорят, что у этих рыб слабая имунка и при виде паразитов им кранты.
А как здоровы организм не может иметь хорошую имунку sm183.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Беспалов Александр @ 20.7.2016, 3:57) *
Я долго не мог войти в этот портал,думал,что меня уже,как вам сказать,удалили.Это не велика проблема если бы удалили как не угодного.Но мне пришлось увидеть пост Карпова Александра,сейчас я почему то его не смог отыскать,это по поводу САУТКАН. Вы уж меня извините,но такой хрени,я еще нигде не читал.Это надо же так высказаться? Думай,что пишешь.
А теперь по поводу забивных.Кому то они очень нравятся,если их содержать в вольере и получать это месево бесконечно.В этом сезоне,а линия идет через косанов,мне создала некоторые проблемы через автолюбителей.Так как я веду голубей в гараже,то есть в гаражном кооперативы,То эти голуби,молодые,начинающие забивться,начали падать на машины.Естественно владельцы авто ко мне.Теперь скажите,это голуби? И их нужно такими вести? Или отрывать головы? Я оторвал им головы.

Александр, здравия тебе!
Карпов в сегда был веселым Парнем sm166.gif n (5).gif так что думаю он сейчас читает и обязательно в нете поищет то , с помощю чего он сможет тебе ответить sm183.gif
Андрей Юринов
Всем привет.
Мой навод из молодых в фазе пробоя.Таким образом неуправляемо летит во все стороны по степи,игры много.Шарахался,мучался минут 20,пока до голубятни добрался.
https://youtu.be/mkKzx_IAxAQ
Виктор Чебоксары
Цитата(фанат @ 22.7.2016, 2:06) *
Виктор, суждения объективней а результат

Фанат привет, объективность это и есть результат грамотного применения теоретических знаний на практике, который в свою очередь вырабатывает опыт (личный), а если вестись на тех не обоснованных суждениях, которые навязываются людьми далёких от понимания самих процессов предмета суждения, то никогда не найти истины.
Кстати, при чём тут паразиты, иммунитет и здоровье?
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Сергей.2 @ 20.7.2016, 12:52) *
Флегонтыч ,
Флегонтыч я по игре писал за лысых,двухчупые быстро кончились не успев не чего показать чтобы делать какие то выводы,
осталось 3шт чупатых которых пока не съели .гоняю 2х чуп вместе с лысыми,2шт отдал так как не хотели вообще подыматься
выше крыши,еще 3шт двухчупых растут .посмотрим может им больше повезет в небе biggrin.gif

Понятно Сергей. А лысые какие?
Флегонтыч
Цитата(Беспалов Александр @ 20.7.2016, 6:57) *
А теперь по поводу забивных.Теперь скажите,это голуби? И их нужно такими вести? Или отрывать головы? Я оторвал им головы.

Александр Валентинович. Тут как посмотреть. Если голубь чисто забивной получился, то на счет "оторвать головы" согласен. А вот если голубь ушел в забой в фазе пробоя, что часто бывает среди сильно играющих (интенсивно играющих) голубей, то так можно и без голубей, с хорошей игрой, остаться. Например даже в такле, без временного забоя не обходится.
А вот если говорить за высоколетных бойных, то там у меня другой подход, убираю всех кто ушел в забой, даже временный. Высоколетный бойный должен пробиваться в лету, а вот своим д\ч, помарочку, как временный забой, я допускаю.
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 20.7.2016, 15:07) *
А сколько молодых вообще в небе?Или сколько за сезон на зимний гон набераете?
У меня уже думаю штук 40 в небе, и в голубятне ещё штук 15 сидят. И этих то на всэ зиму возможно не хватет.

А у меня Сергей с 10-ок в небе, двадцать в гонной сидит, ждут когда их погоню и с 10-ок в племенном вольере уже бегают.
Столько д\ч еще не плодил, в принципе стока и не надо, но вот с целью отбора приходится этим заниматься. От сокола их не теряю, ястреба убираю, да и в зиму их не гоню, стараюсь до зимы отобрать и ранней весной еще раз прогнать, а потом в племя.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 22.7.2016, 9:17) *
Мой навод из молодых в фазе пробоя.Таким образом неуправляемо летит во все стороны по степи,игры много.Шарахался,мучался минут 20,пока до голубятни добрался.
https://youtu.be/mkKzx_IAxAQ

Андрей, заметил, когда такие голуби, в пробое и с быстрой леткой, то как правило выходят из него без проблем, многие даже в забой не уходят.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 22.7.2016, 9:33) *
Андрей, заметил, когда такие голуби, в пробое и с быстрой леткой, то как правило выходят из него без проблем, многие даже в забой не уходят.

Флегонтыч.
Сегодня утром поднимал и этого голубя заметно не было,отлетал в общей куче без проблем. А вечером сейчас пугнул,что то новое увидел.Гонится за стаей и работает в ленту.
Виктор Чебоксары
Кто может сделать перевод этой статьи?
http://www.cichlidlovers.com/birds_roller_genes3.htm
Андрей Юринов
Цитата(Андрей Юринов @ 22.7.2016, 14:48) *
Флегонтыч.
Сегодня утром поднимал и этого голубя заметно не было,отлетал в общей куче без проблем. А вечером сейчас пугнул,что то новое увидел.Гонится за стаей и работает в ленту.

Флегонтыч.
Вот именно гонится за стаей,а пугни его с 1-2 голубями на игре и не какой ленты не будет
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 29.7.2016, 18:07) *
Флегонтыч.
Вот именно гонится за стаей,а пугни его с 1-2 голубями на игре и не какой ленты не будет

Попробуй Андрей и лента останется, иногда пробой выражается игрой в ленту, пробьется может заиграть и в столб. Пугни с 1-2-мя, посмотрим, мне то же интересно.
Беспалов Александр
Флегонтыч ,
Цитата(Флегонтыч @ 22.7.2016, 9:18) *
А вот если голубь ушел в забой в фазе пробоя, что часто бывает среди сильно играющих (интенсивно играющих) голубей, то так можно и без голубей, с хорошей игрой, остаться

Павел Флегонтович,я вас понял,но я пишу именно про тех,кто действительно забиваются.

Цитата(Флегонтыч @ 22.7.2016, 9:18) *
Высоколетный бойный должен пробиваться в лету, а вот своим д\ч, помарочку, как временный забой, я допускаю.

Здесь кому что нравится,для меня лучше пусть вообще не играют,чем делать перевороты в ленту.Удаляю не задумываясь.Толку от таких голубей нет,да и время терять не хочется,его и так не хватает.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Беспалов Александр @ 30.7.2016, 10:20) *
Павел Флегонтович,я вас понял,но я пишу именно про тех,кто действительно забиваются.

Понятно, таких я то же убираю.
Цитата(Беспалов Александр @ 30.7.2016, 10:20) *
Здесь кому что нравится,для меня лучше пусть вообще не играют,чем делать перевороты в ленту.Удаляю не задумываясь.Толку от таких голубей нет,да и время терять не хочется,его и так не хватает.

Вот тут Александр Валентинович не совсем понял. Если говорить про игру в ленту во время пробоя, то , как не странно, после неё голуби начинают столбить. А вот если говорить об игре в ленту, как уже сформированной игре, то это и для меня брак. Такой игры у своих не встречал, да и у других не у кого не видел, хотя раньше у "шелкунов" , такой стиль игры, проскакивал часто.
Андрей Юринов
Цитата(Беспалов Александр @ 30.7.2016, 7:20) *
Флегонтыч ,

Всё правильно написано в этих постах.Каждому на месте определяться,исходя из своих наблюдений.Если я заметил что мои голуби стали летать быстрее на маленьком кругу и плотной стаей, скинули игру,то нужно задуматься над этим.Почему то одна из молодых наводов иногда на посадке начала идти в ленту,хотя до этого работала только в столб?.Она обошлась без фазы пробоя.Я рассудил так: Линька и поэтому больно,бережётся таким образом.Если плотно летят и быстро,то постоянно чуствуют опасность.А сейчас сотни молодых ласточек носятся по небу и голуби их шугаются,принимая за хищника.
Беспалов Александр
Флегонтыч ,
Цитата(Флегонтыч @ 30.7.2016, 9:17) *
Вот тут Александр Валентинович не совсем понял

Я имею ввиду игру не молодых а уже сформировавшуюся игру у взрослых голубей.Что с молодого взять,у него игра только формируется,там всего в игре хватает.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 30.7.2016, 12:33) *
Почему то одна из молодых наводов иногда на посадке начала идти в ленту,хотя до этого работала только в столб?.Она обошлась без фазы пробоя.Я рассудил так:

А вот и не обошлась Андрей. Фаза пробоя наступает, как раз после набора игры и как говорится не жданно - не гаданно, может прямь на следующий день и иногда выражается сменой игры, в том числе и в ленту, как в твоем примере.
А при линьке голубь сбрасывает игру, если ему больно, при этом столбов тянуть не будет, но играть в ленту, уж точно не станет.
Помнится ты писал, если речь про неё, что она спешит за стаей и поэтому стала играть в ленту, а я тебе написал, что погони её в паре игра будет такая же, пройдет время выровняется и будет снова столбить, такое наблюдал не раз у своих. Посмотри у неё сейчас должно линять 4-5-е, главное маховое перо, т.е. ей сейчас примерно 4-5-ть месяцев. Если можешь сфотай покажи.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 30.7.2016, 19:58) *
А вот и не обошлась Андрей. Фаза пробоя наступает, как раз после набора игры и как говорится не жданно - не гаданно, может прямь на следующий день и иногда выражается сменой игры, в том числе и в ленту, как в твоем примере.
А при линьке голубь сбрасывает игру, если ему больно, при этом столбов тянуть не будет, но играть в ленту, уж точно не станет.
Помнится ты писал, если речь про неё, что она спешит за стаей и поэтому стала играть в ленту, а я тебе написал, что погони её в паре игра будет такая же, пройдет время выровняется и будет снова столбить, такое наблюдал не раз у своих. Посмотри у неё сейчас должно линять 4-5-е, главное маховое перо, т.е. ей сейчас примерно 4-5-ть месяцев. Если можешь сфотай покажи.

Флегонтыч.
Я обычно в приметы не верю,но в этом году что то непонятное творится с птицей.Я её не пониманию,как будто вчера привёз голубей с рынка для развода.Даже своих наводов мало узнаю.Хотя бы взять эту тасманку с лентой? Отродясь такого не было. Года три подбирал самчишку для своей старой голубки наводки.В том году нарисовался самчишка,её брат по отцу.Идеальней самца и не надо.В нём и тяга не хуже и тоже только на посадке работает.Вот в третьем помёте выдали голубишку или голубку на косме и на высоких ногах?ОТКУДА такое вылезло???.Летает месяц,кроме лодочки нечего не вижу,хотя из под старой голубки с любым самцом через 3 недели гона можно наблюдать хорошую игру.. Молодые чины по Таджикам выходят из под одних и тех же родителей несколько лет подряд.Всегда было так.С набором игры у чинов появляется желание летать высоко.В этом году этого нету.Чины уже в паровку пошли,а игры не у кого нету,только круть верть и до средней,если одних поднимаю.Капканы старшие шт 5 игру набрали не плохую,а сейчас скинули полностью.Только одни 2х/ч в своей тарелке в небе.Да и 2х/ч старые все решили в этом году дуру погонять,то не сидят на яйцах,то не кормят.Вот 3х штук под лысых подкатил,выкормили.Короче получается что для будущего года вообще не одного молодого не оставлю. Даже боюсь произносить банальную фразу,как бы себя оправдывая :-"Год такой".
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Андрей Юринов @ 31.7.2016, 9:31) *
Флегонтыч.
Я обычно в приметы не верю,но в этом году что то непонятное творится с птицей.Я её не пониманию,как будто вчера привёз голубей с рынка для развода.Даже своих наводов мало узнаю.Хотя бы взять эту тасманку с лентой? Отродясь такого не было. Года три подбирал самчишку для своей старой голубки наводки.В том году нарисовался самчишка,её брат по отцу.Идеальней самца и не надо.В нём и тяга не хуже и тоже только на посадке работает.Вот в третьем помёте выдали голубишку или голубку на косме и на высоких ногах?ОТКУДА такое вылезло???.Летает месяц,кроме лодочки нечего не вижу,хотя из под старой голубки с любым самцом через 3 недели гона можно наблюдать хорошую игру.. Молодые чины по Таджикам выходят из под одних и тех же родителей несколько лет подряд.Всегда было так.С набором игры у чинов появляется желание летать высоко.В этом году этого нету.Чины уже в паровку пошли,а игры не у кого нету,только круть верть и до средней,если одних поднимаю.Капканы старшие шт 5 игру набрали не плохую,а сейчас скинули полностью.Только одни 2х/ч в своей тарелке в небе.Да и 2х/ч старые все решили в этом году дуру погонять,то не сидят на яйцах,то не кормят.Вот 3х штук под лысых подкатил,выкормили.Короче получается что для будущего года вообще не одного молодого не оставлю. Даже боюсь произносить банальную фразу,как бы себя оправдывая :-"Год такой".

Ну что Андрей как говорится:- "И на старуху, бывает проруха", так и у тебя с голубями. Не переживай может еще кто-то и выровняется и по летке и по игре.
А вообще, лишний раз убедился кровь всегда возьмет свое. Вот на примере бакинчика из под литовцев. Получился совсем слабеньким, кинул в вольер, в племенной, стал вообще сохнуть, хотел было убрать, да пожалел и перед отъездом кинул его в новую гонную, к азиатам, на выживание. Приехал через две недели, а он жив и даже поправился, сразу же перевел его в гонную к бакинцам, иранцам, с остальными молодыми.
Так не поверишь, вчера он дал фору самым здоровым его возраста и бакинцам и иранцам, правда запыхался маленько, но надо его понять, сил то у него еще не много, но тут сам факт - я знал каких дает эта пара и был уверен, что если выровняется то попрет.
Неожиданностей от своих д/ч то же нет, а вот от двух новых пар, включая пару с твоим голубем, получил в виде забоя, что у своих это было крайним исключением. Отношу это на счет большого разнокровия в парах, причем по одному голубю с каждой пары уже пробиваются, жду двух остальных, как перелиняют. Но есть в них и плюс, игра резкая, хлесткая, чего очень мало было у моих д/ч азиатов, теперь есть что, к чему подливать.
Так что не расстраивайся, еще все может наладится, тут время лечит, надо ждать когда голуби перелиняют и еще, нельзя списывать фактор запугивания хищем. Для высоколетов, по хрен - этот фактор запугивания, их да же поэтому фактору отбирают: испугался - говно, отошёл в сторону и летает дальше - отличный, там другая проблема, их просто выбивают, а вот с другими, влияние этого фактора ощутимо и сказывается как на летке, так и на игре. А у тебя я видел, и арсенал хищей, и орожия, для борьбы с ними.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 31.7.2016, 5:31) *
Летает месяц,кроме лодочки нечего не вижу,хотя из под старой голубки с любым самцом через 3 недели гона можно наблюдать хорошую игру.. Молодые чины по Таджикам выходят из под одних и тех же родителей несколько лет подряд.Всегда было так.С набором игры у чинов появляется желание летать высоко.В этом году этого нету.Чины уже в паровку пошли,а игры не у кого нету,только круть верть и до средней,если одних поднимаю.Капканы старшие шт 5 игру набрали не плохую,а сейчас скинули полностью

Цитата(Флегонтыч @ 31.7.2016, 6:27) *
а вот от двух новых пар, включая пару с твоим голубем, получил в виде забоя, что у своих это было крайним исключением. Отношу это на счет большого разнокровия в парах

Друзья, всё это лишний раз доказывает отсутствие приобретённых навыков (качеств) в виде элементов игрового поведения голубя в полёте, это всего лишь проявление определённых патологических состояний (отклонений), закреплённых селекционным отбором, проявляющихся в полёте в форме, воспринимаемые нами как "игра" голубя. Такого рода проявления не контролируемые и от приобретённых качеств связанных с инстинктом (селекцией условных и безусловных рефлексов) отличаются именно в неконтролируемости проявления, как например нельзя проконтролировать действия, любимых всеми нами "шизофреников".
Андрей Юринов
Всем привет.
Интересное видео посмотрел я в Одноклассниках с города моего детства. Николаевский голубь продемонстрировал 2 в одном.Если присмотреться в начале видео то видно,что николаевский голубь вертится вполне профессионально без потери высоты.Это говорит о родстве двух разных пород голубей,бойных и бабочек.И второй момент,как голубь такого типа ,спасается от хищника.В самый последний момент резко меняет направление.
https://ok.ru/video/39131024016
Сергей Ильич
У меня тоже был один николаевский тот крутился в низ как турман.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 31.7.2016, 11:49) *
Друзья, всё это лишний раз доказывает отсутствие приобретённых навыков (качеств) в виде элементов игрового поведения голубя в полёте, это всего лишь проявление определённых патологических состояний (отклонений), закреплённых селекционным отбором, проявляющихся в полёте в форме, воспринимаемые нами как "игра" голубя. Такого рода проявления не контролируемые и от приобретённых качеств связанных с инстинктом (селекцией условных и безусловных рефлексов) отличаются именно в неконтролируемости проявления, как например нельзя проконтролировать действия, любимых всеми нами "шизофреников".

Виктор Вы опять, за свою патологию. Мы Вам на примерах показываем и говорим, что есть этапы в формировании игры, которые то , как раз и показывают, что игра основана на одном из инстинктов и сформирована отбором. Патология не может изменяться во времени, она может, только прогрессировать, но уж точно, не меняться в обратную сторону, например, когда голубь ушел в пробой, а через определенное время вышел из него, при патологии это не возможно.
Андрей-Абакан
Цитата(Андрей Юринов @ 2.8.2016, 4:26) *
Всем привет.
Интересное видео посмотрел я в Одноклассниках с города моего детства. Николаевский голубь продемонстрировал 2 в одном.Если присмотреться в начале видео то видно,что николаевский голубь вертится вполне профессионально без потери высоты.Это говорит о родстве двух разных пород голубей,бойных и бабочек.И второй момент,как голубь такого типа ,спасается от хищника.В самый последний момент резко меняет направление.

А ира для николаеского это брак ? или не чего страшного :-) даже прикольно :-) А от ястреба КРУТО свалил ......
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 2.8.2016, 9:38) *
Всем привет.

Виктор Вы опять, за свою патологию. Мы Вам на примерах показываем и говорим, что есть этапы в формировании игры, которые то , как раз и показывают, что игра основана на одном из инстинктов и сформирована отбором. Патология не может изменяться во времени, она может, только прогрессировать, но уж точно, не меняться в обратную сторону, например, когда голубь ушел в пробой, а через определенное время вышел из него, при патологии это не возможно.

Павел , я почемуто считал что ПАТОЛОГИЯ изменчивая штука и она привязана с ситуации в нутри аргонизма. И от ПАТОЛОГИЧЕСКИХ проявлений можно избавится!! Поменяв к примеру образ жизни !!
Василич-Краснодар
Цитата(Андрей Юринов @ 2.8.2016, 6:26) *
Всем привет.

Да Андрей вы правы родство несомненно есть. Более того скажу,что ранее среди николаевских попадались с чубами и оперёнными ногами. В Краснодаре есть порода бойных голубей называется артамоны, потому, что их вывел голубевод Артамонов. Полёт артамонов напоминает полёт николаевских. Утверждают, что при создании этой породы были использованы николаевские голуби. Играют артамоны с зависанием щелчок есть, становясь против ветра трепеща крыльями с редким боем без круга могут подниматься очень высоко , но часто не возвращаются. Вероятно плохая ориентация им передалась от николаевских.
Андрей Юринов
Цитата(Андрей-Абакан @ 2.8.2016, 12:44) *
А ира для николаеского это брак ? или не чего страшного :-) даже прикольно :-) А от ястреба КРУТО свалил ......

Андрей.
Я где то год назад в инете раскопал чью то стаю николаевских с Украины.Так там на видео ближним планом стояло штук 10 тёмных голубей ,полностю раскрытых ,без единого просвета хвост-крыло и одиночными без озвучки вертелись без потери высоты. Хозяин это видео обозвал бакинскими и по названию местности где живёт.Видимо есть такие линии бабочек,которые вертятся?.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 2.8.2016, 11:38) *
Всем привет.

Может в тему,может нет?.Тогда извините.Поднимаешь в небо 3х штук и этой патологии на кругу три раза у каждого голубя.Пугаешь эти же голубей в стае 40 шт.,потология одна у каждого голубя за полчаса?
Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 2.8.2016, 14:47) *
Павел , я почемуто считал что ПАТОЛОГИЯ изменчивая штука и она привязана с ситуации в нутри аргонизма. И от ПАТОЛОГИЧЕСКИХ проявлений можно избавится!! Поменяв к примеру образ жизни !!

Андрей, если вы с Виктором в слово "Патология - (от греч. pathos - страдание - болезнь и ...логия)", вкладываете другой смысл, ну тогда так и скажите.
Вы вообще как понимаете передачу заболевания игрой, по наследству, еще и в разном виде, да еще и поэтапно?
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 2.8.2016, 20:12) *
Может в тему,может нет?.Тогда извините.Поднимаешь в небо 3х штук и этой патологии на кругу три раза у каждого голубя.Пугаешь эти же голубей в стае 40 шт.,потология одна у каждого голубя за полчаса?

А тут Андрей эмоциональное воздействие толпы - эту патологию лечит, а нет толпы они болеют, игрой, по другому. smile.gif smile.gif
Сергей Ильич
Верт у николаевских грубый брак, их все уничтожают. Это очень редкое проявление. Николаевские с чубами и лохмами-это крымская линия, потом их навозили в Донбасс и стали называть донецкими.
Андрей Юринов
Цитата(Сергей Ильич @ 2.8.2016, 21:34) *
Верт у николаевских грубый брак, их все уничтожают. Это очень редкое проявление. Николаевские с чубами и лохмами-это крымская линия, потом их навозили в Донбасс и стали называть донецкими.

Сергей.
Видимо кто то или бакинских вывел в одном замкнутом пространстве на технике полёта в небе как николаевские,или у николаевских закрепил одиночные перевороты,только без щелчка? Трудно понять по видео.Кстати недавно на этом форуме Александр Карпов описывал молодого таджика,как тот начал раскрываться в небе.Именно так:- очень медленный полёт ,весь раскрытый и одиночный бой.Такие голуби на посадке практически стоят на одном месте
Василич-Краснодар
Цитата(Сергей Ильич @ 2.8.2016, 21:34) *

Сергей Ильич здравствуйте! А, не скажите какой длины лохмы и какие они по чубам эти донецкие (николаевские)с только с двумя чубами или есть и заднечубые и переднечубые. Очень интересно сохранились ли такие, у кого либо до наших дней.
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 2.8.2016, 20:24) *
Андрей, если вы с Виктором в слово "Патология - (от греч. pathos - страдание - болезнь и ...логия)", вкладываете другой смысл, ну тогда так и скажите.
Вы вообще как понимаете передачу заболевания игрой, по наследству, еще и в разном виде, да еще и поэтапно?

Павел, Что такое патология ? Это скрытая форма болезни или скрытая форма негативных эмоций ,
к примеру человек курит и у него патологически больные легкие - и еще ряд болезней с этим связаных, тут к бабки не ходи для этого нужно только сдать анализы!
При этом он живет и не чего, на вид здоровый,  но приходит время и эта патология вылезет или на самом Взрослом человеке или же на его детях , это тоже уже доказано, что 100% курево меняет код ДНК.. Так вот если человек получив диагноз РАК ЛЕГКИХ, в одном случае, он продолжает жить как жил и погибает., в другом случаи - Меняет полностью образ жизни бросает все вредные привычки и занимается здоровым образом жизни, то со временем он меняет свою патологию из негативного, в позитивное русло! и даже побеждает раковую болезнь!

ТАК Вот, С голубями тоже самое - ПАТОЛОГИЯ это значит проявление негативных проявлений это может быть : Игра- Болезни- гибель птенцов от врожденных пороков и так далее…………….!
Все это происходит при условиях созданных человеком для птиц!
Павел, пойми если голубь хоть трижды забивной ! посадить его в темную комнату где не будет достаточно света, а свет это первый из стимуляторов серотонина . через 5-10 дней, выпускай его на свет только покушать и попить воды и опять в темноту! он перестанет забиваться, а иногда и вовсе перестанет играть. ПРОВЕРЬ САМ…..
второй стимулятор это нагрузки ( ТРЕНЕРОВКИ)

простонародье, это гормон СЧАСТЬЯ , СЕРОТАНИН - гидрокситриптамин одна из важных групп нейромедиаторов.
у ЛЮДЕЙ СПОРЦМЕНОВ СЕРОТАНИН вбрасывает в кров при нагрузках и получение заряда энергии, Поэтому именно этот гормон называют наркотиком для спортсмена ,
это я по себе знаю
чем больше нагрузки получаю, тем больше хочется результата добиться!
Думаю у голубей тоже самое, Но только мы разумные и делаем систему тренировок для себя тренировок А голуби сами не могут этого сделать! и вот От нас зависит как они будут играть или совсем не играть .

так вот патология ИГРЫ проявится, при двух основных случаях- ПРИ НАГРУЗКАХ и и СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧАХ, большое количество серотанина вырабатывается при кормлении голубей овсом или овсянкой!

И еще , есть старая поговорка ( ЭТОТ ИВАШКА патологический врун ) думаю ты не раз это слышал :-) слово патология рассматривается как неотъемлемая часть того человека, к которому это было адресовано ! Ну, так вот ели вдруг Ивашка осознает, что ему пора завязывать с этой вредной привычкой- Он легко с этим справится :-)

Так что я у верен, что все вредные привычки человека это ПАТОЛОГИЯ приводящая к негативному так или иначе! а любая патология в Хронической стадии приводит к гибели, мало того она еще и передается по наследству!! huh.gif

Ну не знаю смог я ответить на твой вопрос или нет :-)
Сергей Ильич
Добрый вечер! Василич-Краснодар! Донецкие только с задним чубом, чуб широкий от уха до уха. Лохмы не больше 5см. Я их часто по ярмаркам вижу. Если Вы раньше журнал "Птицеводство" выписывали там есть они фото с выставки в Донецке. Чернорябых еще называли уголек.
Василич-Краснодар
Цитата(Сергей Ильич @ 3.8.2016, 21:23) *
Добрый вечер! Василич-Краснодар! Донецкие только с задним чубом, чуб широкий от уха до уха. Лохмы не больше 5см. Я их часто по ярмаркам вижу. Если Вы раньше журнал "Птицеводство" выписывали там есть они фото с выставки в Донецке. Чернорябых еще называли уголек.

Спасибо За информацию. Но вероятно раньше были и с двумя чубами. Впервые о них нашёл упоминание в книге "Голубеводство" 1971 год авторы Васильев и Деркач.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.