Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Происхождение и формирование игры у бойных пород
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Карпов Александр
Цитата
Попробуй Вот, что ! 0.2 кубика пирацетама пропаивать на ночь , морковный свекольный отжим- добавь в корм, подмешай дрожи! 3 столовых ложки на 1кг. корма! на льняном масле! 10 деней и все встанет на свои места! 2 капли с утра настойки валерьяны! обязательно с утра! НЕ гони его ! посмотри на крылья, Я думаю, что это происходит после выпадения 4 пера!

Давай,давай пробуй,а потом с детьми его,внуками,правнуками будешь так же сюсюкаться,"клубовики" это..гены такие и это всё устойчиво передаётся,мой тебе совет оторви ты ему бошку и родителей проверь по кому из них эта хренотень лезет...Этот голубь рано или поздно всё равно разобьётся ,не трать свои нервы и время....
Флегонтыч
Цитата(rihard @ 6.10.2015, 17:00) *
ну а тему все таки сменить надо,ну неприглядно как-то,я думаю Флегонтыч поймет,

Геннадий Петрович я тебя, и не только, услышал и тему переименовал,
но думаю данную тему уже разделять пора и создать новую -
Цитата(Виктор Чебоксары @ 25.8.2015, 22:37) *
Если есть у кого забивной голубь, может это проверить на практике:
нужно ежедневно один раз в день давать перорально забивному голубю перициазин (дозу можно попробывать 1/4 таблетки). В первые 3-4 дня забой должен усилиться, а потом голубь по идее должен выйти из состояния забоя (возможно и игры в период приёма препарата не будет).
Ну, есть среди нас интузиасты?????

Цитата(Андрей-Абакан @ 6.10.2015, 23:01) *
Попробуй Вот, что ! 0.2 кубика пирацетама пропаивать на ночь , морковный свекольный отжим- добавь в корм, подмешай дрожи! 3 столовых ложки на 1кг. корма! на льняном масле!
10 деней и все встанет на свои места! 2 капли с утра настойки валерьяны! обязательно с утра!

"Психотерапия в бойном голубегонстве", если конечно Виктор и Андрей будут не против. smile.gif
Александр Петрович
Цитата(Андрей-Абакан @ 6.10.2015, 22:01) *
Попробуй Вот, что ! 0.2 кубика пирацетама пропаивать на ночь , морковный свекольный отжим- добавь в корм, подмешай дрожи! 3 столовых ложки на 1кг. корма! на льняном масле!
10 деней и все встанет на свои места! 2 капли с утра настойки валерьяны! обязательно с утра!
НЕ гони его ! посмотри на крылья, Я думаю, что это происходит после выпадения 4 пера!
и до последнего пера может в любой момент зашкаливать гормональный врыв!
в следствие чего бесконтрольная дезориентация!
убирать него не нужно ! если он ценный для тебя!

n (25).gif n (25).gif n (25).gif
Александр Петрович
Цитата(Карпов Александр @ 7.10.2015, 5:06) *
Давай,давай пробуй,а потом с детьми его,внуками,правнуками будешь так же сюсюкаться,"клубовики" это..гены такие и это всё устойчиво передаётся,мой тебе совет оторви ты ему бошку и родителям

n (5).gif n (5).gif Согласен ПОЛНОСТЬЮ .
Александр Петрович
Цитата(Флегонтыч @ 7.10.2015, 12:17) *

Флегонтыч , biggrin.gif А я блин ,ищу ШИЗОФРИНИЮ и не могу найти . sm50.gif sm66.gif Ты хоть народ предупреждай sm208.gif sm208.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Виктор Чебоксары @ 6.10.2015, 11:38) *
Так это и есть не научный язык.
Давай попробуем ещё проще.
Признак это эффект или итог работы гена. В клетке в ядре есть ДНК. ДНК это последовательности (цепочки) генов. Эти цепочки связаны вдоль всей цепи водородными связями (для нас это не столь важно). Каждая цепочка это комбинация последовательности нуклеотидов (А-аденин, Г-гуанин, Т-тимин, Ц-цитозин). Три подряд нуклеотида это код ДНК для синтеза аминокислоты.
Теперь ген. Как я уже написал ген это последовательность нуклеотидов. Весь процесс сложный, да и в деталях нам особо знать не нужно. Если своими словами, это примерно выглядит так:
Три нуклеотида это код для синтеза определённой аминокислоты (аминокислот 20).Так как цепочка ДНК не прерывная, то для определения одного гена от другого, есть код (из трёх нуклеотид) начала гена и есть код (из трёх нуклеотид) конца данного гена.
Для наглядности например:
ATG CTG ACC TAA ACT GTG CAC TTG CGA - где ATG начало гена, CCA конец гена, а остальные коды это коды соответствующих коду, аминокислот. Перечисленные в этом гене аминокислоты в свою очередь составляют молекулу соответствующего белка, который как раз и определяет признак.
Гены упакованы в хромосомы, хромосомы парные, один от матери, другой от отца. Каждый ген на одной хромосоме имеет свою пару на другой хромосоме и если белок кодируемый геном на одной хромосоме, химически активнее чем белок кодируемый на другой хромосоме, то действие этого белка проявляется в фенотипе (фенотип это то что мы видим, а генотип это что мы не видим), значит этот ген доминантный, а тот который не проявился рецессивный.
Как-то так, если что не так, извините, я не специалист и в школе учился очень плохо (на двойки, тройки), а другого образования не имею.
Виктор Чебоксары
Ещё раз прошу меня извинить за ошибочную информацию.
Выше читайте текст исправленную от предыдущей не точности.
Виктор Чебоксары
Флегонтыч,тема давно потеряла конструктивность, перешла в разряд злорадства и обскурантизма.
Ошибку допущенную мной я исправил и теперь совесть моя чиста перед участниками форума.
Тему обсуждать прекращаю, нет желания участвовать в этом балагане.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.10.2015, 13:42) *
Флегонтыч,тема давно потеряла конструктивность, перешла в разряд злорадства и обскурантизма.
Ошибку допущенную мной я исправил и теперь совесть моя чиста перед участниками форума.

Виктор тема не потеряла конструктивность и всегда будет актуальной, в той част,и в которой она не противоречит здравому смыслу.
А как Вы думаете, почему она в отношении Вас:-"..перешла в разряд злорадства и обскурантизма."
На мой взгляд потому, что у Вас раздвоение личности, с одной стороны Вы прикидываетесь "двоечником"
Цитата(Виктор Чебоксары @ 6.10.2015, 11:38) *
Как-то так, если что не так, извините, я не специалист и в школе учился очень плохо (на двойки, тройки), а другого образования не имею.

а с другой Вы очень грамотно описываете физиологические и психические процессы протекающие в мозге, как то одно с другим не вяжется.
Или вот Вы употребляете слова "обскурантизм", не думаю, что понятие его значения доступно "двоечнику".
Вы какое его значение имели ввиду из ниже приведенных?
Обскурантизм
"мракобесие", т. е. враждебное отношение к народному просвещению и стремление помешать движению общества на пути умственного и нравственного развития.
(Источник: "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)
(от лат. obscurare, затемнять).
Стремление препятствовать развитию мысли и успехам просвещения, способствование распространению невежества в различных отраслях.
(Источник: "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)
[< лат. obscurare - затемнять] - крайняя реакционность, мракобесие.
(Источник: "Словарь иностранных слов". Комлев Н.Г., 2006)
враждебное отношение к просвещению масс.
(Источник: "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)
новолатинск. от лат. obscurare, затемнять.
Стремление препятствовать развитию мысли и успехам просвещения.
(Источник: "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)
Алексей Анатольевич
Добрый день!
Какая интересная тема,особенно про гены и прочую.....,а так же мне понравилось,про отрывание голов всей линии,просто высший пилотаж в голубеводстве,у всех наверное ,просто супер птица..
.
БВ
Цитата(Алексей Анатольевич @ 7.10.2015, 16:47) *
у всех наверное ,просто супер птица..

Не знаю как у всех ,у меня плохо летят,плохо играют.Ну как плохо,по настроению.То уйдут в покрытие то болтаются над будкой.Вчера несколько штук скрылись из вида а сегодня в дерево втыкаются.Мне очень интересно послушать мнение других на эту тему.
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 7.10.2015, 13:17) *
но думаю данную тему уже разделять пора и создать новую -
"Психотерапия в бойном голубегонстве", если конечно Виктор и Андрей будут не против. smile.gif

Павел, я свое название предложил уже! sm112.gif а там как вам у годно ! Лично по мне
Интересней общение с людьми которые могут слышать! А тема перешла в разряд сарказма и подколов!!

лично мне не интересна эта тема боле sm50.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Алексей Анатольевич @ 7.10.2015, 16:47) *
Добрый день!
Какая интересная тема,особенно про гены и прочую.....,а так же мне понравилось,про отрывание голов всей линии,просто высший пилотаж в голубеводстве,у всех наверное ,просто супер птица..
.

Головы отрывают От великой любви к свои питомцам, Это примерно так ! ПТАХА живет радует все хорошо И вдруг Срыв у парня срывает голову ! И вот рука Хозяина спехит ему ее оторват!
ведь он провинился перед ним! заболел или Упал на крышу в состоянии в забои который САм же человек ему привил! А сей час отрывает голову За чрезмерное количество гормонов! в период линки! а ведь голубю не в дамек, что у не го нет права на биологическую жизнь в статусе живого организма и хочу заметит сложного организма!
И жизнь его не стоит и ломаного зернышка! лишь только по тому, что у хозяин решил в силу своего умственного превосходства в генетики! ведь хозяин боится испортит линию во всех будущих поколениях!! вот и голова долой!! sm183.gif
Симон
Да нормальная стала тема. чисто окультуренный черный юмор. и мы смеемся и над нами.. sm187.gif

Андрей .А. серьезная заметка зачетная. не одному бойцу сохранит голову sm198.gif

А некоторые их еше и едят за то что не оправдали папиных надежд n (8).gif
max
Цитата(Алексей Анатольевич @ 7.10.2015, 17:47) *
Добрый день!
.

Алексей Анатольевич , ну если так сильно понравилось , можно и промолчать, зачем такой х= заниматься.
Карпов Александр
Цитата
Головы отрывают От великой любви к свои питомцам, Это примерно так ! ПТАХА живет радует все хорошо И вдруг Срыв у парня срывает голову ! И вот рука Хозяина спехит ему ее оторват! ведь он провинился перед ним! И жизнь его не стоит и ломаного зернышка! лишь только по тому, что у хозяин решил в силу своего умственного превосходства в генетики! ведб это парень испортит линию во всех будущих поколениях!!

Андрей,а в чём проблема то?давай мы тебе будем клубовиков отправлять,а ты со знанием генетики и действий антидепресанта будешь им помогать и разводить...Кто ЗА?
Симон
Все с этого и начинается потом дома престарелых битком набиты. Так мысли вслух....
искандер
Всем Привет ! Нормальная тема , правда по мне большую часть так называемых клубовиков можем получить сами некоторыми провокациями , к примеру ... частыми взгонами за световой день линяющую, набирающую игру птицу , или неокрепшую молодежь поднимаем с часто и много играющими голубями .Заморочек множество и факторов . Тоесть сами же можем привести голубя к " шизофрении" раньше его генетических , если есть дефектов.
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 7.10.2015, 19:27) *
Андрей,а в чём проблема то?давай мы тебе будем клубовиков отправлять,а ты со знанием генетики и действий антидепресанта будешь им помогать и разводить...Кто ЗА?

Александр , ответственность за содеянное похоже тебе не знакомо ??? а вы значит,,,,,,,,,,,,,,,,, будете гробить птицу, А мне отправлять на излечение ??
да нет проблем отправляйте! Всех своих Забевны- А после я буду вам показывать как они летают!

Если серьезно ! у вас отношение к питомцам как к пустышкам! если он вас радует вы его кормите ! а стоит ему ошибиться и приболеть он уже с оторванной головой!
Вот представь себя в ситуации когда ты был нужен а постарел и заболел. И ли попал в аварию и стал временно недееспособным! ! НУ а тебе взяли и оторвали голову! тебе как
такое ?? мало того запретили плодить потомство ! Но нет, МЫ же всемогущие и все знающие ЛЮДИ самые великие на земле существа! нам это просто можно делать !
мало тог, это необходимо для выведения ИГРОВОЙ птицы, с начало хозяин выводит и закрепляет а потом головы отрываем !тем кто переборщил с удовлетворением потребностей своего Хозяина!

это просто верх профессионализм селекционной работы! mellow.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Симон @ 7.10.2015, 19:31) *
Все с этого и начинается потом дома престарелых битком набиты. Так мысли вслух....

тут ты прав!!! sm112.gif
Алексей Анатольевич
Цитата(max @ 7.10.2015, 19:22) *
Алексей Анатольевич , ну если так сильно понравилось , можно и промолчать, зачем такой х= заниматься.
Алексей Владимирович,почемуже х..,нет это как раз не х.

Что это за такая методика,убрать всю линию?если папа летит 5 часов с боем,мама летит 6 часов с боем,брат ,дед ,сват,все летят и вруг выходит один с браком,всех на х. под топор.по моему интересная логика.Или линия,это только папа и мама?кому головы рвать,ведь в семье,как говорится не без урода.Да и в русских сказках обычно пишут.было у отца,три сына.

Что касается забоя, или бой в катушку до земли,то этого обьяснить никто не сможет,возможно заклинивает какая то мышца или нерв,потому, как были случаи,что совершенно нормальные голуби,неимеющие склонность к забою ,в один момент скручивались и разбивались.И в их роду далее было всё нормально.
Андрей-Абакан
Цитата(искандер @ 7.10.2015, 19:49) *
Всем Привет ! Нормальная тема , правда по мне большую часть так называемых клубовиков можем получить сами некоторыми провокациями , к примеру ... частыми взгонами за световой день линяющую, набирающую игру птицу , или неокрепшую молодежь поднимаем с часто и много играющими голубями .Заморочек множество и факторов . Тоесть сами же можем привести голубя к " шизофрении" раньше его генетических , если есть дефектов.

Искандер , ТЫ прав на все 100%
max
Алексей Анатольевич ,Что это за такая методика,убрать всю линию?если папа летит 5 часов с боем,мама летит 6 часов с боем,брат ,дед ,сват,все летят и вруг выходит один с браком,всех на х. под топор.по моему интересная логика

Алексей Анатольевич, то что Вы написали ,каждый решает сам что делать , убрать всю линию , убрать брак или продолжать мышиную возню (пытаться вытащить из забоя ). Я не стал выдёргивать слова из текста , а не понравилось мне вот что ( Какая интересная тема,особенно про гены и прочую....., )
.
VALERIJ
Цитата(Андрей-Абакан @ 7.10.2015, 18:57) *
Александр , ответственность за содеянное похоже тебе не знакомо ??? а вы значит,,,,,,,,,,,,,,,,, будете гробить птицу, А мне отправлять на излечение ??
да нет проблем отправляйте! Всех своих Забевны- А после я буду вам показывать как они летают!

Если серьезно ! у вас отношение к питомцам как к пустышкам! если он вас радует вы его кормите ! а стоит ему ошибиться и приболеть он уже с оторванной головой!
Вот представь себя в ситуации когда ты был нужен а постарел и заболел. И ли попал в аварию и стал временно недееспособным! ! НУ а тебе взяли и оторвали голову! тебе как
такое ?? мало того запретили плодить потомство ! Но нет, МЫ же всемогущие и все знающие ЛЮДИ самые великие на земле существа! нам это просто можно делать !
мало тог, это необходимо для выведения ИГРОВОЙ птицы, с начало хозяин выводит и закрепляет а потом головы отрываем !тем кто переборщил с удовлетворением потребностей своего Хозяина!

это просто верх профессионализм селекционной работы! mellow.gif

Привет Андрей,
полностью я здесь с тобой согласен и так оно и есть.
Но к сажелению надо не забывать што одни держут и типа занемаютца птицаи толко раде престижа и видят в неи лишь жывои материал а другие берут ежедневно кучу трудностеи на себя штобы после работы успеть к своим питомцам и получить от них полное удоволствие. Не спорю што когда они ещё летят и играют как надо, тогда ващеее каиф.
Никогда не уважал лудей кто хвалитса как он легко птице голову рвёт.
VALERIJ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.10.2015, 12:42) *

Виктор добрый вечер,
вот адно непоиму, вы видно да етого небыли знакомы са специи голубеводов ;)
с какой целью вы здес регистрирывались и начинали дебаты если сами голубей не держыте?
Извените если штото попутал да за мой ошибки.
Если вы серёзно поднели тему то я за то штоб вы остались на карабле.
Дорофеев Евгений
Цитата
Что касается забоя, или бой в катушку до земли,то этого обьяснить никто не сможет,возможно заклинивает какая то мышца или нерв,потому, как были случаи,что совершенно нормальные голуби,неимеющие склонность к забою ,в один момент скручивались и разбивались.И в их роду далее было всё нормально.

Алексей Анатольевич ,
Доброго дня всем. У нас деды говорили по этому поводу , что голубь крыло потянул...ну примерно как у человека растяжение руки бывает sm112.gif
Карпов Александр
Цитата
а вы значит,,,,,,,,,,,,,,,,, будете гробить птицу, А мне отправлять на излечение ??

То есть как гробить?гонять не надо что ли?
Цитата
Если серьезно ! у вас отношение к питомцам как к пустышкам! если он вас радует вы его кормите ! а стоит ему ошибиться и приболеть он уже с оторванной головой! Вот представь себя в ситуации когда ты был нужен а постарел и заболел. И ли попал в аварию и стал временно недееспособным! ! НУ а тебе взяли и оторвали голову! тебе как такое ?? мало того запретили плодить потомство ! Но нет, МЫ же всемогущие и все знающие ЛЮДИ самые великие на земле существа! нам это просто можно делать !

Что бы вести птицу не обойтись без отбраковки,никак не обойтись,тут сравнение с человеком ну ни как не уместно...Что делать с выбраковкой,хищника им покормить,голову оторвать или продать кому по дешёвке каждый решает как ему совесть позволяет...Вообще что за херня очеловечивать собачек,кошечек,птичек...не работает собака на охоте,надо найти причину,нет причин пулю её в лоб и дело с концом...Люди собачкам одежду шьют на заказ,с ложечки кормят и морду воротят от бича который с протянутой рукой на паперти сидит,да возможно сам виноват,опустился,сам виноват спился,оступился...сделал вид что не заметил мимо прошёл и совесть чиста...Ты библию почитай философ...
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 8.10.2015, 6:07) *
То есть как гробить?гонять не надо что ли?

Ты что дурак?Что бы вести птицу не обойтись без отбраковки,никак не обойтись,тут сравнение с человеком ну ни как не уместно...Что делать с выбраковкой,хищника им покормить,голову оторвать или продать кому по дешёвке каждый решает как ему совесть позволяет...Вообще что за херня очеловечивать собачек,кошечек,птичек...не работает собака на охоте,надо найти причину,нет причин пулю её в лоб и дело с концом...Люди собачкам одежду шьют на заказ,с ложечки кормят и морду воротят от бича который с протянутой рукой на паперти сидит,да возможно сам виноват,опустился,сам виноват спился,оступился...сделал вид что не заметил мимо прошёл и совесть чиста...Ты библию почитай философ...

Александр! читать можно много ! Но смотришь в книгу и видишь фигу!! Не помнишь такую поговорку с детства ? советую сделать самому то что советуешь мне ! почитай и желательно думай над тем что там написано! Книга жизни (библия) Ни как не может научит циничному убийству! и прочитав эту книгу повешав крес на шею люди идут убивать Не только живую природу но и устраивают войны!!

А что касаемо Оскорблений Я сделаю вид что я этого не заметил! думаю что то к то кидает камни часто их получает в ответ! Но пусть моя рука не будет кидать в тебя в ответ!

Обижаться на оскорбления – значит примерять лохмотья, которые нам швыряют (Омар Хайям).
То о чем ты думаешь и говоришь , Это Принцип по жизни- так думать и говорить ?
Карпов Александр
Цитата
Александр! читать можно много ! Но смотришь в книгу и видишь фигу!! Не помнишь такую поговорку с детства ? советую сделать самому то что советуешь мне ! почитай и желательно думай над тем что там написано! Книга жизни (библия) Ни как не может научит циничному убийству! и прочитав эту книгу повешав крес на шею люди идут убивать Не только живую природу но и устраивают войны!! А что касаемо Оскорблений Я сделаю вид что я этого не заметил! думаю что то к то кидает камни часто их получает в ответ! Но пусть моя рука не будет кидать в тебя в ответ! Обижаться на оскорбления – значит примерять лохмотья, которые нам швыряют (Омар Хайям).То о чем ты думаешь и говоришь , Это Принцип по жизни- так думать и говорить ?

Помню поговорку и говорю бошку ему оторви,я бы так и сделал,пробовал выправлять,да отходит и летать начинает до поры до времени,а потом всё повторяется и дети его и внуки и правнуки все заклубят,тебе и другим говорю что бы не мучились,нервы свои поберегли...
Циничное убийство???у тебя с психикой всё нормально?я быка с телёнка на мясо рощу ,это убийство?баранов с ягнят рощу,на мясо режу убийство?а ты мясо на рынке берёшь выбирая кусочек и при этом белый и пушистый?Я голубя вырастил я могу пустить его в развод,а могу забраковать,собаку я им накормлю или ястреба не важно.
Цинично проходить мимо голодного,цинично гнать с порога беженцев как это на западе делают.Воевать,смотря что это за война,если ты за правое дело воюешь,дом семью защищаешь или выступил на защиту другого народа,не даёт тебе гнев праведный в стороне стоять,в тебе веры и духа святого больше чем у всех римских пап вместе взятых...
Андрей,у тебя в голове всё смешалось,кони,люди...нельзя так,это цинизм..
Симон
К. Алекс. Ну это же твое мнение. Зачем грузить других . или только по твоему? пусть каждый скажет свое мнение . я не пойму сам зачем все в кучу сваливаешь. если читал Библию значит знаешь (при многословии не миновать греха) Проше будет если высказывая свое мнение не давить на других.все равно каждый придет к своему выводу.
Алексей Анатольевич
Цитата
Алексей Анатольевич, то что Вы написали ,каждый решает сам что делать , убрать всю линию , убрать брак или продолжать мышиную возню (пытаться вытащить из забоя ). Я не стал выдёргивать слова из текста , а не понравилось мне вот что ( Какая интересная тема,особенно про гены и прочую....., )
max ,Доброе утро всем!
Алексей Владимирович,а что здесь не так,может кто создал лабораторию и уже раскрыл ген забоя у голубей,или научился его исправлять уже в яйце?Вот Вы написли правильно-мышыная возня.

Кроме, как оторвать голову, хвост,посадить на диету,распоровать родителей и убрать потомство,что ещё можно преложить?
Что происходит с голубем?Забой,что это?
Всего лишь нерпавильная селекция,отбор и подбор.Надо в первую очередь гонять голубей и отбирать и всё встанет на свои места.Если кто то хочет поэксмперементировать,то это их дело,никто никого учить не собирается.
Александр Петрович
Полностью согласен с Александром Карповым !!!!! До каждой запятой , да и уверен что многие понимают о чём идет речь .

Наверно за "голову" мной было не корректно сказано , наверное правильней ВЫБРАКОВКА . Но что делать потом с этой выбраковкой ????????

Подарить , продать другим голубятникам ? Что бы ПЛОДИЛИ И ПОРТИЛИ ПОРОДУ и дальше !! Или ПОДКАРМЛИВАТЬ кобца и привлекать новых и по больше , своей "КОРМЁЖКОЙ" !! Эта ЕРУНДА НЕ ЛЕЧИТСЯ И ПЕРЕДАЁТСЯ ПО НАСЛЕДСТВУ . А самое "интересное" начинает проявлятся КАК ПРАВИЛА НА 3-4 ГОДУ , В ЗРЕЛОМ ВОЗРАСТЕ ГОЛУБА . До этого летает и бьёт БЕЗ ПРОБЛЕМ .

ТАК КАК БЫТЬ ДАЛЬШЕ ???? ОТВЕТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС АНДРЕЙ !!!

Гуманизм и жалость это понятие растяжимое . И правильно Карпов А. привёл примеры по хазяйству и нищих . И ненужно ОБОБЩАТЬ ВСЁ в кучу .
Кто ещё не "на игрался " или не испытал на себе это . То продолжайте ИГРАТЬСЯ , кто не "испытывал " этого приобретите таких голубей .

Но показывать себя сердобольным и ....... . В этом вопросе думаю ...... . Это лишь моё личное мнение .
Александр Петрович
Цитата(Алексей Анатольевич @ 8.10.2015, 8:44) *
может кто создал лабораторию и уже раскрыл ген забоя у голубей,или научился его исправлять уже в яйце?Вот Вы написли правильно-мышыная возня.
Кроме, как оторвать голову, хвост,посадить на диету,распоровать родителей и убрать потомство,что ещё можно преложить?
Что происходит с голубем?Забой,что это?
Всего лишь нерпавильная селекция,отбор и подбор.Надо в первую очередь гонять голубей и отбирать и всё встанет на свои места.

Алексей Анатольевич !! ВЫ НЕ ПУТАЙТЕ ЗАБОЙ С ПАТОЛОГИЕЙ (которая на генном уровне и на данный момент не ЛЕЧИТСЯ) . И ОТБОР С ВЫБРАКОВКОЙ .
Алексей Анатольевич
Цитата(Александр Петрович @ 8.10.2015, 10:19) *
Алексей Анатольевич !! ВЫ НЕ ПУТАЙТЕ ЗАБОЙ С ПАТОЛОГИЕЙ (которая на генном уровне и на данный момент не ЛЕЧИТСЯ) . И ОТБОР С ВЫБРАКОВКОЙ .
Александр Петрович,я то как раз ничего не путаю,вот в этой теме,люди сами себя начинают путать,а ведь такие темы читают многие и не совсем опытные голубеводы,которые всё это примут за чистую монету.Если следовать этой теме,то половину бойной птицы надо выбраковать,другую приписать к лёгким шизофреникам,вообщем сами себя запутываем.Патология, это следствие болезни.
Sergei Kolbenev
Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.10.2015, 14:42) *

К сожалению Вы не первый у кого отпало желание доказывать что-то , а очень хотелось еще почитать Ваши выкладки!
БВ
Привет всем.
Я не сторонник теории Андрея -Абакан но он говорит немного про другое.Я живу от него очень далеко и почти не общаюсь, но знаю какую отбраковку он проводит.
Я так понял что он говорит о том что надо сначала помочь голубю\хвост завязать, и т.д, Андрей еще применяет разные природные успокоители\ а потом уже выбраковывать.А что никто так не делает,сразу убирают?По крайней мере тут об этом пишут.
Другое дело ,,клубовики,, как сказал Александр Карпов.Тут альтернативы нет.Сам от таких страдал на протяжении 10 лет.

Слушать других это не значит соглашаться.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Слушать других это не значит соглашаться.Белов Василий ,

Очень дельная мысля!!!!!!!!!!! n (5).gif
Sergei Kolbenev
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 8.10.2015, 11:49) *
Очень дельная мысля!!!!!!!!!!! n (5).gif

Иногда очень полезно послушать, чтобы сделать свои выводы.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Иногда очень полезно послушать, чтобы сделать свои выводы. Sergei Kolbenev ,

Какие например?
Sergei Kolbenev
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 8.10.2015, 12:04) *
Какие например?

Например по генетике голубей, когда кто-то за тебя не поленился и сделал подборку доказанных фактов и закономерностей наследования у голубей, доказанных учеными и принятых сообществом специалистов. А мы вместо благодарности принялись громить человека, который сделал доброе дело для нас, как будто он какой-то самозванец и неуч. Воинствующее невежество не дает положительных результатов. Конечно проще топтать тех ,кто на твой взгляд, не прав,рвать не задумываясь головы голубям, с которыми не знаешь что делать, наслаждаться своей принципиальностью. Долой науку, долой все что нам не нравится, чего тут думать все итак понятно!
Алексей Анатольевич
Цитата
Например по генетике голубей, когда кто-то за тебя не поленился и сделал подборку доказанных фактов и закономерностей наследования у голубей, доказанных учеными и принятых сообществом специалистов.
Sergei Kolbenev ,Я вот до сей поры удивляюсь,как это люди,не имющие знаний по генетике,не имеющие компьютеров,не имеющие таких голубятен,как сейчас,кормов,медикоментов,смогли вывести столько пород голубей,закрепить их породные признаки,как лётные,так и декоративные.
Видимо они были ИНОПЛАНЕТЯНЕ!!!!!!!!!Вот об этом нужно серьёзно задуматься.
Карпов Александр
Цитата
Конечно проще топтать тех ,кто на твой взгляд, не прав,рвать не задумываясь головы голубям, с которыми не знаешь что делать, наслаждаться своей принципиальностью. Долой науку, долой все что нам не нравится, чего тут думать все итак понятно!

Рвать не задумываясь головы...это не форум садистов.Конечно надо для начала разобраться,вот у меня нынче молодой таклачёнок падал на хвост а потом начал вертушку по три оборота заворативать,мне кто что советывал,а голубок как бить научился так на первом обороте и останавливаться начал,это опять про формирование игры у бойных голубей разных пород.Но если голубь вертит пока его земля не остановит тут дело табак,я знаю что с таким делать,что и посоветывал,самый гуманный вариант...Долой науку...долой всё что нам не нравится...нет я Дарвина в дёсны должен целовать за то что он моих предков обезьянами обозвал...
Флегонтыч
Цитата(Sergei Kolbenev @ 8.10.2015, 12:30) *
Например по генетике голубей, когда кто-то за тебя не поленился и сделал подборку доказанных фактов и закономерностей наследования у голубей, доказанных учеными и принятых сообществом специалистов. А мы вместо благодарности принялись громить человека, который сделал доброе дело для нас, как будто он какой-то самозванец и неуч. Воинствующее невежество не дает положительных результатов. Конечно проще топтать тех ,кто на твой взгляд, не прав,рвать не задумываясь головы голубям, с которыми не знаешь что делать, наслаждаться своей принципиальностью. Долой науку, долой все что нам не нравится, чего тут думать все итак понятно!

Сергей , а Вы не одно лицо с Виктором Чебоксары, или просто взгляды совпадают?
Карпов Александр
Цитата
а Вы не одно лицо с Виктором Чебоксары

Флегонтыч,что ты!Сергей Колбенев московский врач,таклу держит,у него в гостях Николай Щукин был в прошлый год,а Виктор к туркам только присматриваться начал и наши взгляды ему помогут в будущем,похвально само желание разобраться и понять,но не так всё просто...
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 8.10.2015, 13:46) *
Флегонтыч,что ты!Сергей Колбенев московский врач,таклу держит,у него в гостях Николай Щукин был в прошлый год,а Виктор к туркам только присматриваться начал и наши взгляды ему помогут в будущем,похвально само желание разобраться и понять,но не так всё просто...

Ну тогда приношу свои извинения за подозрения. sm112.gif
Наверное они оба врачи, коль единомышленники во взглядах, по вопросу происхождение игры, но не чего не поделаешь, взгляды у всех разные и могут не совпадать, поэтому наши взгляды, точно не помогут.
Флегонтыч
Цитата(Алексей Анатольевич @ 8.10.2015, 13:20) *
Например по генетике голубей, когда кто-то за тебя не поленился и сделал подборку доказанных фактов и закономерностей наследования у голубей, доказанных учеными и принятых сообществом специалистов.Sergei Kolbenev ,Я вот до сей поры удивляюсь,как это люди,не имющие знаний по генетике,не имеющие компьютеров,не имеющие таких голубятен,как сейчас,кормов,медикоментов,смогли вывести столько пород голубей,закрепить их породные признаки,как лётные,так и декоративные.

Это то как раз можно понять, что все до нас делалось на основе отбора и подбора, я другого понять не могу, на каком основании игра стала рассматриваться, как следствие психических изменений. Если авторы данной идеи так в этом уверены, то пусть опробуют на своих голубях предлагаемые ими антидепрессанты, от забоя и уже на основе этого расписывают физиологические процессы в головном мозге и их влияние на игру.
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 8.10.2015, 7:22) *
Помню поговорку и говорю бошку ему оторви,я бы так и сделал,пробовал выправлять,да отходит и летать начинает до поры до времени,а потом всё повторяется и дети его и внуки и правнуки все заклубят,тебе и другим говорю что бы не мучились,нервы свои поберегли...
Циничное убийство???у тебя с психикой всё нормально?я быка с телёнка на мясо рощу ,это убийство?баранов с ягнят рощу,на мясо режу убийство?а ты мясо на рынке берёшь выбирая кусочек и при этом белый и пушистый?Я голубя вырастил я могу пустить его в развод,а могу забраковать,собаку я им накормлю или ястреба не важно.
Цинично проходить мимо голодного,цинично гнать с порога беженцев как это на западе делают.Воевать,смотря что это за война,если ты за правое дело воюешь,дом семью защищаешь или выступил на защиту другого народа,не даёт тебе гнев праведный в стороне стоять,в тебе веры и духа святого больше чем у всех римских пап вместе взятых...
Андрей,у тебя в голове всё смешалось,кони,люди...нельзя так,это цинизм..

Я мясо не ем! это раз!
ВТОРОЕ! называй вещи своими именами ! Убивать быка , овцу , коня или любое другое живое существо ! ЭТО УБИЙСТВО
А все остальное оправдание для чего ты это делаешь!... отнимая жизнь это убийство , Я не хочу эту тему превращать в обсуждения не имеющие отношения к теме!

Но ВОТ ДЛЯ МАЛОГО просвещения предлагаю прочитать некоторые умозаключения!

Потому что убивая животное, человек должен помнить о бесконечной святости любой жизни, он должен помнить, что это его кровь должна была пролиться из-за того, что он грешит, а проливается кровь невинных жертв. Если же такое случается ради того, чтобы человек мог не умереть с голоду, то спуская кровь из мётрвого тела животного, он должен помнить, что ради своего выживания, он самолично выпускает жизнь (душу) из плоти, которую собирается съесть.

Я подозреваю, что Господь Вседержитель хочет, чтобы Его дети были вегетарианцами или кушали бы мясо как можно реже, постоянно помня, что любая жизнь дана именно для жизни, а не для насильственной смерти. На данную мысль наводит тот факт, что когда Господь вывел еврейсий народ из Египта, Он кардинально поменял им диету: начал кормить манной.

Исх.16:35 "Сыны Израилевы ели манну сорок лет, доколе не пришли в землю обитаемую; манну ели они, доколе не пришли к пределам земли Ханаанской".

Господь не запрещает нам есть плоть животных (хотя Он всё же заботится о том, чтобы мы ели плоть только чистых животных), потому что климат нашей планеты сильно изменился и в некоторых случаях приходится употреблять мясо, но Он запрещает нам забывать, что всякий раз убивая животное, мы отнимаем у него святое - саму жизнь. Поэтому Он говорит:

"все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте" (Быт.9:3)

Потому что душа (жизнь) плоти в крови. И речь идёт не о чём-то мистическом, ведь наш Бог - не мистик, но о духовном. Кровь олицетворяет способность данной плоти существовать, дышать, двигаться, жить. Тот, кто ест кровь убитого животного, тем самым говорит себе и Богу, что не уважает жизнь, не считает её святой и неприкосновенной. Опять обращаю ваше внимание на то, что речь идёт исключительно о крови животных, умерших насильственной смертью:

"Если кто из сынов Израилевых , живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею, ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится" (Лев.17:13-14).

Втор.12:23 "только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом; не ешь ее: выливай ее на землю, как воду" и помни, что ты не был предназначен к тому, чтобы совершать это действие: отнимать жизнь.

И НА ЭТОМ Я ПРЕКРАЩАЮ ОБЩЕНИЕ дабы не провоцировать У ТЕБЯ ИЗЛИШНЕГО РАЗДРАЖЕНИЯ, а то ты так всех по убиваешь в порыве селекционной работе!
Андрей-Абакан
Цитата(Sergei Kolbenev @ 8.10.2015, 11:00) *
Иногда очень полезно послушать, чтобы сделать свои выводы.

'Sergei Kolbenev здравия тебе!
Для того, что бы слушать кого то ! необходимо для начала этому научится!!

Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
Андрей-Абакан
Цитата
'Алексей Анатольевич'
Например по генетике голубей, когда кто-то за тебя не поленился и сделал подборку доказанных фактов и закономерностей наследования у голубей, доказанных учеными и принятых сообществом специалистов. Sergei Kolbenev ,Я вот до сей поры удивляюсь,как это люди,не имеющие знаний по генетике,не имеющие компьютеров,не имеющие таких голубятен,как сейчас,кормов,медикоментов,смогли вывести столько пород голубей,закрепить их породные признаки,как лётные,так и декоративные.

Уж поверьте,, Те кто выводил ИМЕННО ПОРОДЫ которые сей час бес спорно имеют вес и стабильность в чистоте породы! И их множество! Эти ГОЛУБЕВОДЫ Знали об генетике по боле нас с вами. НУ а те кто вывел в кишлаках беспородных таких чудесных что им и по сей день не могут статус ПОРОДЫ прикрепит! Так вот.......... и те и другие заняты были одним делом, выводили что то новое!
Только у одних получилось а у вторых так все и осталось в порывах, от сюда и выпады в ЛИНИЯХ такие как рахит , бесплодие забой клубники Да еще куча патологий!
мне просто обидно за столь преданный- скептицизм многих! !! Ребята вы хоть чуть-чуть задумайтесь откуда все патологии берутся ! А не от вашей ли супер отбраковки ??
не человек ли все это натворил и творит ?? без знаний опираясь только на одно спарую а там посмотрим! СОСЕД С ДРУГОМ ПОДСКАЗАЛИ , что птица супер значит будем пробовать! вот и все знания! ( по сути своей полной отрицании всего, что вне непонимания ) творили и продолжают творить!
СИЛЬНАЯ И ЧИСТАЯ ПТИЦА БУДЕТ ТОЛЬКО КОГДА ее ведут чисто!! можно и головы рвать и думать, что все вопрос на этом остановлен! Но вскоре ваша птица попадает в руки опытных И там в процессе жизни через год другой появляются опять патологии ! НЕ ужели не кто не думал ПОЧЕМУ от одной пары идут один урод А второй нормальный!

ОТРЫВАНИЕМ ГОЛОВЫ ПРОБЛЕМА НЕ РЕШАЕТСЯ .... ДА возможно у вас этого не будет! УНИЧТОЖИТЬ легче! сохранить сложней!

Умирают все, Но НЕ каждый Живет по настоящему!
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 8.10.2015, 12:43) *
Рвать не задумываясь головы...это не форум садистов.Конечно надо для начала разобраться,вот у меня нынче молодой таклачёнок падал на хвост а потом начал вертушку по три оборота заворативать,мне кто что советывал,а голубок как бить научился так на первом обороте и останавливаться начал,это опять про формирование игры у бойных голубей разных пород.Но если голубь вертит пока его земля не остановит тут дело табак,я знаю что с таким делать,что и посоветывал,самый гуманный вариант...Долой науку...долой всё что нам не нравится...нет я Дарвина в дёсны должен целовать за то что он моих предков обезьянами обозвал...

Да, что ты к этому Дарвину прицепился !! Он, что Эталон в генетики ?? для меня далеко не эталон!! есть и по мимо этого европейского ставленника! который продвигал в массы не без помощи политики - свои научные труды!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.