Понимаю, напоминанием "извилин" Вы как-то хотите поддеть меня.
Флегонтыч, извиняюсь, вы не правильно понимаете работу мозга и функцию нервной системы, это две совершенно разные системы.
Я не утверждал, что за "игру", виновен мозг, я писал, что игра или такой стиль полёта результат следствия нарушения работы нервной системы. Это может быть и нарушение (отклонение от нормы) вегетативной нервной системы как например - нарушение эндокринной системы, связанный с выработкой гормонов или еще пока не известные последствия мутаций произошедших в генотипах игровых голубей.
А уж потом, человек заметил и закрепил и это уж точно не инстинкт. Термин "инстинкт" в научной сфере употреблять вообще избегают, в обиходе этим термином прикрываются когда не могут объяснить не понятное в поведении животных.
Флегонтыч, извиняюсь, вы не правильно понимаете работу мозга и функцию нервной системы, это две совершенно разные системы.
Я не утверждал, что за "игру", виновен мозг, я писал, что игра или такой стиль полёта результат следствия нарушения работы нервной системы. Это может быть и нарушение (отклонение от нормы) вегетативной нервной системы как например - нарушение эндокринной системы, связанный с выработкой гормонов или еще пока не известные последствия мутаций произошедших в генотипах игровых голубей.
А уж потом, человек заметил и закрепил и это уж точно не инстинкт. Термин "инстинкт" в научной сфере употреблять вообще избегают, в обиходе этим термином прикрываются когда не могут объяснить не понятное в поведении животных.
Виктор я не Вас хочу поддеть, а ту гипотезу которую Вы выдвигаете в отношении происхождения игры:-".. игра или такой стиль полёта результат следствия нарушения работы нервной системы. Это может быть и нарушение (отклонение от нормы) вегетативной нервной системы как например - нарушение эндокринной системы, связанный с выработкой гормонов или еще пока не известные последствия мутаций произошедших в генотипах игровых голубей. ".
Но а отрицать инстинкты: пищевой, самосохранения, половой и т.д. - это уже слишком.
Виктор Вы только вдумайтесь о каких мутациях мог знать голубятник, за 100-ню лет тому назад, он работал над тем, что видел, а видел он поведение голубей на основе их инстинктов и именно это легло в основу в работе (отбор-подбор), над тем, что мы сейчас называем рабочими признаками.