Цитата(фанат @ 18.4.2016, 11:34)

Маленько для размышления!
Все наверное наблюдали голубь ещё не взяв путём лёт и игру ( кувыркался только раза два ) уходит в забой.
Меня эта тема очень долго интересовала на данный момент могу сказать почти точно большинство из этих катунов как я их называю
не полноценная птица которая в детстве получила не полноценное развитие.
Всем добрый день,
Вот и у меня появилисъ размышления по поводу ,,ката,, раньше с безчубыми особо не заморачивался который ,,покатил,, как мячь с высоты
или убивался сам или я его сразу же убирал, но здесъ ,,особый случай,,!!!
Молодая д/ч голубка по Линии Фридриха, (я как то выставлял родителей) она зимняя и у неё глаза ещё тёмные (будут голубые) но дело не
в этом, а дело в том что она сразу легко пошла в лёт и давала ,,фору,, даже моим безчубым молодым (а они у меня неплохие) садиласъ последней
и летала в точке легко и долго, гоняю уже месяц и она начала брать игру сначала на хвост, потом подтяжка и по одному перевороту,
потом зачастила и стала проворачивать по два кольца сразу, что меня очень насторожило, и потом вдруг три кольца подрят и ,,заклубила,,
в низ мячём, но к счастью не убиласъ и упала в траву, после неделъной отсидки сама выскочила из голубятни, сначало ничего, летала нормально
я уже обрадовался, но видать рано, на посадке уже буквально перед голубятней на малой высоте снова подтяжка и снова ,, покатила,, вниз,
но всё обошлосъ не пораниласъ. Хвост ей обрезал сразу как она первый раз покатила а теперъ вырвал по два крайних обрезанных пера с двух сторон
хвоста и отсадил её в плем.отдел (чтобы отсиделасъ, от греха подальше) пока не вырастет вилка в хвосте (40 дней) и тогда попробую снова.
Если бы это была безчубая я и не заморачивался бы с ней, у меня хороших достаточно, но д/ч с такими лётными данными заслуживает другого подхода,
(Фридрих не обманул, если и другие полетят так, то будет здорово) попробую всё возможное и невозможное, чтобы она заиграла без ,,ката ,,
а может она тоже сезонная???, бывали и у меня такие, ну ничего позже с этим разберусъ, сейчас на подходе другие д/ч так что не унываю, и
надеюсъ что молодые ,, зоки,, скоро полетят также как и она......... только без ,, ката,,.
По этому вопрос, что это??? она абсолютно здорова, но когда она покатила и упала первый раз, это случилосъ прямо перед моими ногами и когда
я быстро поднял её то обратил внимание на её глаза, они были кремово - молочно цвета, те тёмного как обычно, и зрачок очень маленький как
от Андреналина, дышала тоже очень часто у меня было такое впечатление как будто она была во время падения в глубоком обмороке.
Раньше такого не замечал у катунов, пока подойдёш к нему а уже или побежал или взлетел если конечно не убился, а эту рассмотрел сразу
так как упала буквалъно мне под ноги, и её состояние меня даже ошеломило, особенно цвет и состояние глаз.
Вот эта чини голубка (хвост обрезан) рядом с зоком пискуном.