Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Происхождение и формирование игры у бойных пород
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Флегонтыч
Цитата(фанат @ 18.4.2016, 1:49) *
Александр, ваши сезонные это генетический дефект или как ФИКАРЬ сказал больные (сбив функции в организме) а не стиль ЛИ голубей.

Немного не согласен Андрей. Александр , наверное, имел ввиду сезонность, подразумевая, как раз весенний период, когда голуби идут в паровку, а так как игра преобразована от лодочки, которые голуби выделавают, как раз в период спаривания, то именно в этот период, игра и усиливается, особенно когда голуби уже в паре. В каких то парах - это сильней выражено, в каких то это притуплено, методом отбора.
Сейчас, многие, увидеть о чем пишет Беспалов А.В.и Ибрагимыч, не могут, потому что , как сказал Данн, гоняют на первом году жизни, затем в племя, а жаль, так бы многие пронаблюдали как меняется игра в этот период.
фанат
Цитата(Флегонтыч @ 18.4.2016, 8:29) *
Немного не согласен Андрей. Александр , наверное, имел ввиду сезонность, подразумевая, как раз весенний период, когда голуби идут в паровку, а так как игра преобразована от лодочки, которые голуби выделавают, как раз в период спаривания, то именно в этот период, игра и усиливается, особенно когда голуби уже в паре. В каких то парах - это сильней выражено, в каких то это притуплено, методом отбора.
Сейчас, многие, увидеть о чем пишет Беспалов А.В.и Ибрагимыч, не могут, потому что , как сказал Данн, гоняют на первом году жизни, затем в племя, а жаль, так бы многие пронаблюдали как меняется игра в этот период.

Павел день добрый!
Как они это описал для меня это выглядит как ответил. А птицу не когда не закрываю даже племя идёт в лёт но не постоянно.
фанат
Маленько для размышления!
Все наверное наблюдали голубь ещё не взяв путём лёт и игру ( кувыркался только раза два ) уходит в забой.
Меня эта тема очень долго интересовала на данный момент могу сказать почти точно большинство из этих катунов как я их называю
не полноценная птица которая в детстве получила не полноценное развитие.
Флегонтыч
Цитата(фанат @ 18.4.2016, 9:00) *
Павел день добрый!
Как они это описал для меня это выглядит как ответил. А птицу не когда не закрываю даже племя идёт в лёт но не постоянно.

Привет Андрей. Да я и не имел тебя ввиду, что ты закрываешь, завидую тем кто вообще не закрывает, а вот мне приходится, но нет, нет а старичков на втором году стараюсь проганивать.
Игра, как правило, не меняется, те кто с интенсивной игрой были, приходится разганивать, а так если пару проверять, то игра заметно в это время ломается, но затем, все приходит в норму.
Тут же главное понять, что игра это вовсе не "шизофрения", как пишет Виктор, а выбита, на основе одного из инстинктов, но Виктор, к сожалению, мыслит другими категориями и инстинкты не признает.
Dann777
Цитата
Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.4.2016, 18:22) *
Dann, по этим двум критериям доминантность Вы и сами определите.
Скрещиваете игрового с почтарём например, если в первом поколении играют, значит ген игры доминантный, ели играют во втором поколении - рецессивный.

Всем салом.
Виктор. Я о том, как определить что бы доминантность проявлялась (голубки, голубя) хотя бы в 70%-ти потомства, т. е в себя, а не средненько.
(короче мы о разном с вами)

Павел, по поводу гона, закрытия, Я имел ввиду не в СА, у нас, если гоняют, то круглый год и любого возраста.

Фанат, вы МНЕ хотите по декору, по востоку, что то "донести"? smile.gif
(по сезонным понял, оказуется не так одногнезку (в моем примере) кормили родители, короче "больной",
а был крупнее своей сестры, да и в голубятне "бойцом" был, sm66.gif )
Беспалов Александр

Цитата(фанат @ 18.4.2016, 10:00) *
Как они это описал для меня это выглядит как ответил.

Для непонятливых пишу еще раз.Сезонный голубь это не БОЛЬНОЙ голубь,а вполне нормальный.
Выводится,развивается,набирает лет,игру как все ЛИ голуби,никаких отклонений.Приходит весенне-летний период (племенной сезон),голубь не летает,а только играет,иногда в забой.Приходит Осенне-зимний период,заканчивается племенной сезон,проходит линька,начинается зимний гон,голубь летает,но никаких предпосылок к игре,хотя ранее забивался.Подходит новый сезон,и все в точности повторяется,что было в предыдущем сезоне.
Вот о таком голубе шла речь,которого на родине величают СЕЗОННЫМ. Я ведь писал,что не знаете,значит теперь 100% уверен,что не знали.
Stewald
Цитата(фанат @ 18.4.2016, 11:34) *
Все наверное наблюдали голубь ещё не взяв путём лёт и игру ( кувыркался только раза два ) уходит в забой.
Меня эта тема очень долго интересовала на данный момент могу сказать почти точно большинство из этих катунов как я их называю

Всем добрый день,
Вот и у меня появилисъ размышления по поводу ,,ката,, раньше с безчубыми особо не заморачивался который ,,покатил,, как мячь с высоты
или убивался сам или я его сразу же убирал, но здесъ ,,особый случай,,!!!
Молодая д/ч голубка по Линии Фридриха, (я как то выставлял родителей) она зимняя и у неё глаза ещё тёмные (будут голубые) но дело не
в этом, а дело в том что она сразу легко пошла в лёт и давала ,,фору,, даже моим безчубым молодым (а они у меня неплохие) садиласъ последней
и летала в точке легко и долго, гоняю уже месяц и она начала брать игру сначала на хвост, потом подтяжка и по одному перевороту,
потом зачастила и стала проворачивать по два кольца сразу, что меня очень насторожило, и потом вдруг три кольца подрят и ,,заклубила,,
в низ мячём, но к счастью не убиласъ и упала в траву, после неделъной отсидки сама выскочила из голубятни, сначало ничего, летала нормально
я уже обрадовался, но видать рано, на посадке уже буквально перед голубятней на малой высоте снова подтяжка и снова ,, покатила,, вниз,
но всё обошлосъ не пораниласъ. Хвост ей обрезал сразу как она первый раз покатила а теперъ вырвал по два крайних обрезанных пера с двух сторон
хвоста и отсадил её в плем.отдел (чтобы отсиделасъ, от греха подальше) пока не вырастет вилка в хвосте (40 дней) и тогда попробую снова.
Если бы это была безчубая я и не заморачивался бы с ней, у меня хороших достаточно, но д/ч с такими лётными данными заслуживает другого подхода,
(Фридрих не обманул, если и другие полетят так, то будет здорово) попробую всё возможное и невозможное, чтобы она заиграла без ,,ката ,,
а может она тоже сезонная???, бывали и у меня такие, ну ничего позже с этим разберусъ, сейчас на подходе другие д/ч так что не унываю, и
надеюсъ что молодые ,, зоки,, скоро полетят также как и она......... только без ,, ката,,.
По этому вопрос, что это??? она абсолютно здорова, но когда она покатила и упала первый раз, это случилосъ прямо перед моими ногами и когда
я быстро поднял её то обратил внимание на её глаза, они были кремово - молочно цвета, те тёмного как обычно, и зрачок очень маленький как
от Андреналина, дышала тоже очень часто у меня было такое впечатление как будто она была во время падения в глубоком обмороке.
Раньше такого не замечал у катунов, пока подойдёш к нему а уже или побежал или взлетел если конечно не убился, а эту рассмотрел сразу
так как упала буквалъно мне под ноги, и её состояние меня даже ошеломило, особенно цвет и состояние глаз.

Вот эта чини голубка (хвост обрезан) рядом с зоком пискуном.

фанат
Цитата(Stewald @ 18.4.2016, 18:12) *
Всем добрый день,
Вот и у меня появилисъ размышления по поводу ,,ката,, раньше с безчубыми особо не заморачивался который ,,покатил,, как мячь с высоты
Молодая д/ч голубка по Линии Фридриха, (я как то выставлял родителей) она зимняя и у неё глаза ещё тёмные (будут голубые) но дело не
в этом, а дело в том что она сразу легко пошла в лёт и давала ,,фору,, даже моим безчубым молодым (а они у меня неплохие) садиласъ последней
и летала в точке легко и долго, гоняю уже месяц и она начала брать игру сначала на хвост, потом подтяжка и по одному перевороту,
потом зачастила и стала проворачивать по два кольца сразу, что меня очень насторожило, и потом вдруг три кольца подрят и ,,заклубила,,
в низ мячём, но к счастью не убиласъ и упала в траву, после неделъной отсидки сама выскочила из голубятни, сначало ничего, летала нормально
я уже обрадовался, но видать рано, на посадке уже буквально перед голубятней на малой высоте снова подтяжка и снова ,, покатила,, вниз,
но всё обошлосъ не пораниласъ. Хвост ей обрезал сразу как она первый раз покатила а теперъ вырвал по два крайних обрезанных пера с двух сторон
хвоста и отсадил её в плем.отдел (чтобы отсиделасъ, от греха подальше) пока не вырастет вилка в хвосте (40 дней) и тогда попробую снова.
Если бы это была безчубая я и не заморачивался бы с ней, у меня хороших достаточно, но д/ч с такими лётными данными заслуживает другого подхода,
(Фридрих не обманул, если и другие полетят так, то будет здорово) попробую всё возможное и невозможное, чтобы она заиграла без ,,ката ,,
а может она тоже сезонная???, бывали и у меня такие, ну ничего позже с этим разберусъ, сейчас на подходе другие д/ч так что не унываю, и
надеюсъ что молодые ,, зоки,, скоро полетят также как и она......... только без ,, ката,,.
По этому вопрос, что это??? она абсолютно здорова, но когда она покатила и упала первый раз, это случилосъ прямо перед моими ногами и когда
я быстро поднял её то обратил внимание на её глаза, они были кремово - молочно цвета, те тёмного как обычно, и зрачок очень маленький как
от Андреналина, дышала тоже очень часто у меня было такое впечатление как будто она была во время падения в глубоком обмороке.
Раньше такого не замечал у катунов, пока подойдёш к нему а уже или побежал или взлетел если конечно не убился, а эту рассмотрел сразу
так как упала буквалъно мне под ноги, и её состояние меня даже ошеломило, особенно цвет и состояние глаз.

Володя добрый вечер!
Как думаете если не хватка кислорода, к чему может привести.
Здесь на той неделе один человек приехал был в Галандии на Pantex
по обмену опытом ох интересные вещи рассказывал которые на многие мои предположения ответом были.
Андрей-Абакан
Цитата(фанат @ 18.4.2016, 12:34) *

Андрей , Очень верно подмечено Я тоже тоже самое наблюдал! и взял этот факт на заметку для себя!
Андрей-Абакан
Цитата(Stewald @ 18.4.2016, 17:12) *
Всем добрый день,

Вальдемар! здравия тебе!

У этой голубки кислородное голодание было!
это связано стем, с тем что - когда нужно было ей в первые дни полетов раскрыть и сформировать дыхательный мешок ( Это по простому ) он у нее не развился
и когда она делала перевороты При выбросе Адреналина или еще чего, Это не важно ! происходит спазм мышц И она перестала дышать.
И задыхаясь просто падает.
У меня были такие,
3 случая ; первых два у бились !! а третий я отвез в веретеннику, его разрезали и посмотрели, диагноз сказали сразу . Кровоизлияние в мозг ,отек легких , возможно это было от падения ! Но спазм мышц ,это по причине недостатка кислорода! лопнули капилляры возле шеи ! спазм дыхательного мешка .

причина этого как следствие не недоразвитость в возрасте от одной до двух недель ! нехватка чего то в питание ! короче не докормили родители чего недодали! Я у же не стал вдаваться в подробности! мне и этого хватило!

ura
Цитата(фанат @ 18.4.2016, 21:34) *

Всем привет я такое заметил у своих Косанов только стал переворачиваться все жди забоя
Stewald
Fanat.
Цитата
Володя добрый вечер!
Как думаете если не хватка кислорода, к чему может привести.
Здесь на той неделе один человек приехал был в Галандии на Pantex
по обмену опытом ох интересные вещи рассказывал которые на многие мои предположения ответом были.

Цитата(Андрей-Абакан @ 18.4.2016, 18:28) *
Вальдемар! здравия тебе!
У этой голубки кислородное голодание было!
это связано стем, с тем что - когда нужно было ей в первые дни полетов раскрыть и сформировать дыхательный мешок ( Это по простому ) он у нее не развился
и когда она делала перевороты При выбросе Адреналина или еще чего, Это не важно ! происходит спазм мышц И она перестала дышать.
И задыхаясь просто падает.
У меня были такие,
3 случая ; первых два у бились !! а третий я отвез в веретеннику, его разрезали и посмотрели, диагноз сказали сразу . Кровоизлияние в мозг ,отек легких , возможно это было от падения ! Но спазм мышц ,это по причине недостатка кислорода! лопнули капилляры возле шеи ! спазм дыхательного мешка .
причина этого как следствие не недоразвитость в возрасте от одной до двух недель ! нехватка чего то в питание ! короче не докормили родители чего недодали! Я у же не стал вдаваться в подробности! мне и этого хватило!

Не думаю что это кислородное голодание, было свежо и пасмурная погода, влажность воздуха 50%, температура +14 °. Погода хорошая
для лёта, конечно сухой климат лутше но...... такой климат имеем.
В прошлом году у неня сизый безчубый годовалый голубь летал с детства, набрал хорошую игру со средней тягой я его уже хотел
на следующий сезон взять на племя, но пошёл в паровку с голубкой в лётном отделе, и тут же с ним приключиласъ такая же песня
как и с д/ч чины голубкой, т.е. произошёл ,,кат,, катанул сразу даже без всякого видимого повода к забою. В этом случае не о каком
кислородном голодании не может быть и речи, о болезни тоже..... нет. Сегодня вечером кормил голубей в племенном отделе и эта
самая д/ч чинышка хотела от кормушки взлететь на жордочку (1 метер высота) и тут же подтянула и ,,катанула,, на пол, какое тут
в вольере кислородное голодание?? я думаю это играют гормоны вот поэтому и такой результат.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей-Абакан @ 18.4.2016, 19:28) *

Андрей, это нарушения функций проприорецепции, примерно тоже самое, что и моя версия "игры".
Жаль в ветеринарии нет невропатологов.
В ступор они впадают.
Сколько косвенных показателей в пользу патологий нервной системы, а всё равно все рогом упёрлись, что голуби "играют" себе в удовольствие и в радость нам.

Цитата(Dann777 @ 18.4.2016, 14:45) *
Виктор. Я о том, как определить что бы доминантность проявлялась (голубки, голубя) хотя бы в 70%-ти потомства, т. е в себя, а не средненько.
(короче мы о разном с вами)

Конкретней ставьте вопрос, а не на манер "восточной философии", тогда и ответ будет конкретный.
Не будет в себя, всегда будут такие и такие, это не тот признак, чтобы 100 или 70%.
Дети тоже все такие милашки и никто не знает кто из них вырастет, порой у алкоголиков - вундеркинд, а у профессоров - балбес.
фанат
Цитата(Флегонтыч @ 18.4.2016, 13:35) *
Привет Андрей. Да я и не имел тебя ввиду, что ты закрываешь, завидую тем кто вообще не закрывает, а вот мне приходится, но нет, нет а старичков на втором году стараюсь проганивать.
Игра, как правило, не меняется, те кто с интенсивной игрой были, приходится разганивать, а так если пару проверять, то игра заметно в это время ломается, но затем, все приходит в норму.
Тут же главное понять, что игра это вовсе не "шизофрения", как пишет Виктор, а выбита, на основе одного из инстинктов, но Виктор, к сожалению, мыслит другими категориями и инстинкты не признает.

Павел привет!
На счёт гона хочу маленько поправить чтобы не было не допониманий. Когда хищ начинает бить то прикрываю но по мере возможности стараюсь их в течение месяца по два раза проганивать.
Этим самым облегчаю в дальнейшем подаём.
А те кто имеет возможность гонять круглый год без прикрытие счастливые люди.
То, что они не шизофрейники это факт здесь полностью согласен. Только тот факт, что забивной голубь меняет будку и перестаёт забиваться может подчеркнуть, что с шизофренией здесь не пахнет (это пример так в общих чертах) хоть нервная система имеет очень сильное взаимодействия на игру также как на человека ходьба и многое другое.

Карпов Александр
Цитата(Андрей-Абакан @ 18.4.2016, 21:28) *
У этой голубки кислородное голодание было! это связано стем, с тем что - когда нужно было ей в первые дни полетов раскрыть и сформировать дыхательный мешок ( Это по простому ) он у нее не развилсяи когда она делала перевороты При выбросе Адреналина или еще чего, Это не важно ! происходит спазм мышц И она перестала дышать.

Генетика это...если бы мешки не раскрылись она бы долго летать не смогла...Бывает перестают клубить если при бое начинают фиксировать по одному кувырку,уменя такла один в прошлом году делал по два,три оборота,потом кувырок стал резче со щелчком и это пропало...Браковать надо,рано или поздно разобьётся,да и дети все как один клубить будут рано или поздно,хочешь проверяй...
Карпов Александр
Турманов в крови не было???
фанат
Цитата(Беспалов Александр @ 18.4.2016, 16:00) *
Для непонятливых пишу еще раз.Сезонный голубь это не БОЛЬНОЙ голубь,а вполне нормальный.
Выводится,развивается,набирает лет,игру как все ЛИ голуби,никаких отклонений.Приходит весенне-летний период (племенной сезон),голубь не летает,а только играет,иногда в забой.Приходит Осенне-зимний период,заканчивается племенной сезон,проходит линька,начинается зимний гон,голубь летает,но никаких предпосылок к игре,хотя ранее забивался.Подходит новый сезон,и все в точности повторяется,что было в предыдущем сезоне.
Вот о таком голубе шла речь,которого на родине величают СЕЗОННЫМ. Я ведь писал,что не знаете,значит теперь 100% уверен,что не знали.

Александр добрый ночи!
Спасибо за понятное описание для не понятливых теперь знаю, что под этим подразумевают.
Как вы это всё описали в принципе нормальный процесс любого голубя только не в такой острой форме. Здесь имеет большое влияние гормоны которые в вашем описание не контролирует организм.
Этим самым могу только ещё раз сказать, что это не ЛИ качества а нарушения функции организма.
И если они повторяются каждый раз в такой форме может этот голубь быть здоровым?
Тем более такие нарушения наследственны.
фанат
Цитата(Dann777 @ 18.4.2016, 15:45) *
Всем салом.

Фанат, вы МНЕ хотите по декору, по востоку, что то "донести"? smile.gif
(по сезонным понял, оказуется не так одногнезку (в моем примере) кормили родители, короче "больной",
а был крупнее своей сестры, да и в голубятне "бойцом" был, sm66.gif )

Данн привет!
Да, что вам доносить! если декор только у вас sm178.gif и играющий.
Маленько не понял на счёт одногнёздок ну попробую ответить. В семье родились двайняшки оба выглядит здоровые . В один прекрасный момент один из них чувствую себя не очень хорошо на вид здоровый идёт к врачу его обследуют и признают рак лёгких.
фанат
Цитата(Stewald @ 18.4.2016, 22:43) *
ядумаю это играют гормоны вот поэтому и такой результат.

Володя привет!
Допустим в этом случии гормоны, но если это так как думаеш это здоровый организм который их не может регулировать. И если это пройдёт не будет это передаваться по наследству. Надеюсь ты понимаешь о чем я.
vasiliy
https://www.youtube.com/watch?time_continue...p;v=rlR4tL9k7BU

Основная масса людей держит голубей и не заморачивается откуда бой....., а лишь констатирует что нас мало остается
Флегонтыч
Цитата(vasiliy @ 19.4.2016, 8:34) *
https://www.youtube.com/watch?time_continue...p;v=rlR4tL9k7BU
Основная масса людей держит голубей и не заморачивается откуда бой....., а лишь констатирует что нас мало остается

Все верно, если бы птица у всех была отработанной, породной, но такое в большинстве пород встретишь, не часто, а начнешь подбор-отбор осуществлять, столкнешься, с забоем, пробоем и начинаешь репу чесать, а что с этим делать, поэтому не зная этапов формирования игры, трудно двигаться по ней дальше. Погоняете такла столкнетесь с этим - это не бакинцы, на один - два удара за выход.
А то что нас мало и надо объединяться, тут полностью с Вами согласен, для этого и форум, на основе которого можно найти себе сподвижников.
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 19.4.2016, 8:34) *
Основная масса людей держит голубей и не заморачивается откуда бой.....,

Вольеры...многопородье...количество...зачем им заморачиваться боем и откуда он...Вертятся бойные,ястреба бьют,одного на камеру что бы пробил красоту показал можно было набросить???
Карпов Александр
Цитата(Флегонтыч @ 19.4.2016, 9:07) *
Погоняете такла столкнетесь с этим - это не бакинцы, на один - два удара за выход.

Да Флегонтыч,сегодня у меня один таклач прошлогодний забил столбом,летал с 7 утра до 11,замучился я его осаживать....

Виктор Чебоксары
Цитата(фанат @ 19.4.2016, 2:10) *
То, что они не шизофрейники это факт

Вы все тут похоже воспринимаете шизофрению в прямом смысле, как у людей, но речь то о голубях и у них похожая патология может проявляться совсем по другому.
Мутация гена вызывающий у людей болезнь Альцгеймера (кстати очень тяжёлый недуг, с полной потерей памяти, навыков самообслуживания и т. д.), у голубей проявляется в форме наличия чубов (этот факт научно доказан). Важно не следствие, а сам принцип организации нервной системы в целом.
Вас ведь тоже люди, далёкие от голубеводства, воспринимают своего рода шизофрениками - немного чокнутыми и ваша "чокнутость" тоже не передаётся по наследству на 100%, хотя имеет генетическую основу.

Цитата(фанат @ 19.4.2016, 4:39) *
Допустим в этом случии гормоны, но если это так как думаеш это здоровый организм который их не может регулировать.

Фанат, организм как раз то умеет регулировать уровень гормонов, но на уровне своей генетической организации.
Dann777
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.4.2016, 22:47) *
....
Конкретней ставьте вопрос, а не на манер "восточной философии", тогда и ответ будет конкретный.
Не будет в себя, всегда будут такие и такие,...

Всем привет.

Цитата
(Dann777 @ 17.4.2016, 16:37) *
Ну а генетика нужна, Вы скоро нам скажате, как доминантов по игре, тяге определять

Виктор, куда конкретнее, мы же не берем пискунов от почтового и игрового. smile.gif
(видно в этом мы и не понимаем друг друга)
Dann777
Цитата(фанат @ 19.4.2016, 5:17) *
Данн привет!
Да, что вам доносить! если декор только у вас sm178.gif и играющий.

Цитата
фанат (ранее)
Dann добрый ночи!
Хорошое видео вот именно так был создан ваш новый не повторимый
УЗБЕК
по породе n (30).gif это что я хочу до вас донести Восток тонкая.....

фанат, Я решил что про наш декор идет речь, который вам покоя не дает smile.gif
(к стати жаль что не видели, что в декоре, есть такие что играют)

Цитата
фанат
В семье родились двайняшки оба выглядит здоровые . В один прекрасный момент один из них чувствую себя не очень хорошо на вид здоровый идёт к врачу его обследуют и признают рак лёгких.

По поводу одногнездок, Я выше писал.
(у меня этого самца забрали обратно, надо будет сказать хозяину, что у него сезонные рак или еще какая то хрень есть, может кислород не тот)
фанат
Цитата(Dann777 @ 19.4.2016, 17:27) *
фанат, Я решил что про наш декор идет речь, который вам покоя не дает smile.gif
(к стати жаль что не видели, что в декоре, есть такие что играют)

По поводу одногнездок, Я выше писал.
(у меня этого самца забрали обратно, надо будет сказать хозяину, что у него сезонные рак или еще какая то хрень есть, может кислород не тот)

Dann день добрый!
Да не в декоре дело а лапша которая сним распространяется smile.gif.
Ну а теперь о не хватка кислорода. В последние 20 лет фирма PANTEX
изготовитель медицины для голубей надеюсь это вы тоже знаете.
Установил большое изменения Лёгких проще сказать за вольерное содержания они перестали выполнять полный объём своей функции которое ведёт к кислородному голоданию. И какой кислород вы сейчас вдыхаете и какая отмасфера на данный момент мало на это имеет значение.
Dann777
фанат.
Я знаю свой декор, уже писал как долго, то что играет кто то из них, так и есть, так какую "лапшу" вы углядели.

На счет кислорода, мы тут о ЛИ писали, да и заводов у нас почти нет. Уверен если всрыть этих одногнездок (о которых Я писал, он сизый сезонный, а она кишмишка летит всегда и легко), так там нет рака и легкие в полной норме.
Беспалов Александр
Парни,прекратите чепуху молоть.Один чешет про гены,другой про кислородное голодание,как будто его не хватает.
Что из себя представляет Германия? 200 км в одну сторону,200 км в другую сторону,и все. Сколько голубеводов на этой территории ведут Узбекскую птицу,не среднеазиатскую,которой никогда не было и нет до сих пор,а есть голуби СРЕДНЕЙ АЗИИ.А теперь подумайте что из себя представляют эти голуби,в небольшом государстве,среди десятка любителей? Это все близкоротственные связи,то есть одна и та же птица,которая ничем и никем не пополняется.Изначально,когда были первые переселенцы из СССР,в принципе такого не было.А сейчас вдруг все проявилось.ВЫ хоть ему в глаза,хоть в зад смотрите,все это близкородственное спаривание голубей.
фанат
Цитата(Dann777 @ 19.4.2016, 18:27) *
фанат.
Я знаю свой декор, уже писал как долго, то что играет кто то из них, так и есть, так какую "лапшу" вы углядели.

На счет кислорода, мы тут о ЛИ писали, да и заводов у нас почти нет. Уверен если всрыть этих одногнездок (о которых Я писал, он сизый сезонный, а она кишмишка летит всегда и легко), так там нет рака и легкие в полной норме.

Dann, если ваш декор вытенит метра два в выходе и перевернётся раза четыре с щелчком то возьму свои слова обратно. Но если он играет как Виктор про Почтаря описал тогда вам удачи..... sm66.gif
Иследования велись по почте. На счёт вольера в общих чертах написал.
Кстати когда раскрыли Узбекского ЛИ то объем лёгких не соответствовал положенных норм.
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.4.2016, 9:56) *
Вы все тут похоже воспринимаете шизофрению в прямом смысле, как у людей, но речь то о голубях и у них похожая патология может проявляться совсем по другому.
Мутация гена вызывающий у людей болезнь Альцгеймера (кстати очень тяжёлый недуг, с полной потерей памяти, навыков самообслуживания и т. д.), у голубей проявляется в форме наличия чубов (этот факт научно доказан). Важно не следствие, а сам принцип организации нервной системы в целом.
Вас ведь тоже люди, далёкие от голубеводства, воспринимают своего рода шизофрениками - немного чокнутыми и ваша "чокнутость" тоже не передаётся по наследству на 100%, хотя имеет генетическую основу.

Фанат, организм как раз то умеет регулировать уровень гормонов, но на уровне своей генетической организации.

Виктор добрый вечер!
Да не суетитесь не кто это так не воспринимает по крайней мере я.
А насчёт гормонов покопайте поглубже тогда может и увидите о чём я говорю.
фанат
Цитата(Беспалов Александр @ 19.4.2016, 19:05) *
Парни,прекратите чепуху молоть.Один чешет про гены,другой про кислородное голодание,как будто его не хватает.
Что из себя представляет Германия? 200 км в одну сторону,200 км в другую сторону,и все. Сколько голубеводов на этой территории ведут Узбекскую птицу,не среднеазиатскую,которой никогда не было и нет до сих пор,а есть голуби СРЕДНЕЙ АЗИИ.А теперь подумайте что из себя представляют эти голуби,в небольшом государстве,среди десятка любителей? Это все близкоротственные связи,то есть одна и та же птица,которая ничем и никем не пополняется.Изначально,когда были первые переселенцы из СССР,в принципе такого не было.А сейчас вдруг все проявилось.ВЫ хоть ему в глаза,хоть в зад смотрите,все это близкородственное спаривание голубей.

Александр день добрый!
На этой территории больше птицы чем где-то и она ведётся как порода. А вы можете смотреть куда вам угодно sm66.gif.
Беспалов Александр
фанат ,
Цитата(фанат @ 19.4.2016, 19:12) *
если ваш декор вытенит метра два в выходе и перевернётся раза четыре с щелчком то возьму свои слова обратно.

Вы когда-нибудь видели,держали в руках короткоклювого,поднимали его в небо? ВЫ когда-нибудь вели такого голубя?
Беспалов Александр
фанат ,

Здравствуйте Андрей.И вам доброго вечера.
Знаете,я воспитывался вместе с немцами,росли вместе,и знаю какие они парни!!! и какую птицу они вели у нас и что вывозили.Я слежу за выставками и тем,что они выставляют.Поверьте,я кайфую от этих ребят-голубеводов.Но модератор этого портала,из Германии рассказал о своей проблеме,то есть о голубке.Прочтите его пост.И по этому я высказал свое предположение,потому что и у меня в прошлом сезоне была такая же проблема,и я ее связываю с близкородственным спариванием.
Флегонтыч
Цитата(Беспалов Александр @ 19.4.2016, 18:34) *
фанат ,
Вы когда-нибудь видели,держали в руках короткоклювого,поднимали его в небо? ВЫ когда-нибудь вели такого голубя?

А Вы Александр Валентинович, проделывали то же самое?
Беспалов Александр
Флегонтыч

Павел Флегонтович,проделал и были таковые.
И вообще,мне бы не хотелось быть голословным.
Флегонтыч
Цитата(Беспалов Александр @ 19.4.2016, 18:55) *
Флегонтыч
Павел Флегонтович,проделал и были таковые.
И вообще,мне бы не хотелось быть голословным.

И каков результат был?
фанат
Цитата(Беспалов Александр @ 19.4.2016, 19:34) *
фанат ,

Александр, еслиб не знал то и не вмешивался. И поболее 12 лет СА мне хватило понять и увидеть, что это такое. sm112.gif.
VALERIJ
Цитата(Беспалов Александр @ 19.4.2016, 17:05) *
...Что из себя представляет Германия? 200 км в одну сторону,200 км в другую сторону,и все...

Неплоха n (25).gif
Вот логика а? n (25).gif
Беспалов Александр
Результаты были разные.Был у меня приятель,старше меня,Гена Хрепков,царствие ему небесное.Так вот у него был кора малля безчубый,короткоклювый.Летал и играл бесподобно,но вот голубки он для него стоящей так и не мог подобрать много лет,жаба давила на счет денег,и отдавать голубя не хотел.Как то раз он приобрел ничем не примечательную голубку,новатты.Вывелись пискуны,все жолтые.Ребята разобрали всех.Мне достался заморыш.Естественно я интересовался о его братьях и сестрах,но ничего путного там не было.Но речь о заморыше,он у меня облинял,был он носочубым,чуб стал в ПЯТАК,с большими лохмами.Поднимал я его в небо со всеми голубями.Поднимался очень медленно и большими кругами.Догонял стаю,скрывался с ними в вышине.Голуби садились,а он все оставался в небе,спускался долго.Однажды я приметил такое действие,все голуби сели,а он оставался еще в точке.Я не успевал подняться на крышу дома,как он сидел уже на крыше.
ПОЧЕМУ,как вы думаете?
Виктор Чебоксары
Цитата(Dann777 @ 19.4.2016, 16:12) *
Виктор, куда конкретнее, мы же не берем пискунов от почтового и игрового.

Доминанта по игре над чем должен доминировать ( над каким признаком)?
Если речь идёт о том как сделать всех с исключительными по ЛИ, то я Вам уже отметил - балбесы и вундеркинды всегда будут, доминирования по этому признаку нету.

Цитата(фанат @ 19.4.2016, 18:22) *
А насчёт гормонов покопайте поглубже

Эндокринная система:
http://www.rlsnet.ru/books_book_id_2_page_39.htm .
Вегетативная нервная система:
http://www.rlsnet.ru/books_book_id_2_page_41.htm .
фанат
Цитата(Беспалов Александр @ 19.4.2016, 19:43) *
фанат ,

Здравствуйте Андрей.И вам доброго вечера.
Знаете,я воспитывался вместе с немцами,росли вместе,и знаю какие они парни!!! и какую птицу они вели у нас и что вывозили.Я слежу за выставками и тем,что они выставляют.Поверьте,я кайфую от этих ребят-голубеводов.Но модератор этого портала,из Германии рассказал о своей проблеме,то есть о голубке.Прочтите его пост.И по этому я высказал свое предположение,потому что и у меня в прошлом сезоне была такая же проблема,и я ее связываю с близкородственным спариванием.

Александр, о том что написал Модератор о голубке происходит со многими голубями и такое наблюдал ещё в начале 80 х годов где голуби не имели не чего родственного.
Кстати ваше описание короткоклювого ЛИ к сожалению не взялась за основу у декора и была взята совсем от других пород мне не надо вам это объяснять. И не надо одно путать с другим.
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.4.2016, 20:45) *
Эндокринная система:
http://www.rlsnet.ru/books_book_id_2_page_39.htm .
Вегетативная нервная система:
http://www.rlsnet.ru/books_book_id_2_page_41.htm .

Виктор хоть раз окунитесь в практику не там роете.
Dann777
Цитата(фанат @ 19.4.2016, 20:06) *
Александр, еслиб не знал то и не вмешивался. И поболее 12 лет СА мне хватило понять и увидеть, что это такое. sm112.gif.

фанат, Я уже давно вас обхожу стороной, улыбаюсь про себя, не отвечал бы если опять не "цепляли".
Где же Вы жили в СА, что Вас так сильно обидели,
помню -- что были проблемы с памятью вы писали, что все не так (юг -- север мира нет).
Помню по Ростовскому форуму, совсем другой человек был.
vasiliy
Давно читаю тему.
Выскажу свое мнение про кат - грубейший брак, убирать всех однозначно и не оставлять на потомство... и такое проявляется не только у Короткоклювой птицы, но и бакинцев Краснодара уже есть, причины разные. Но оставляя такую птицу нужно думать чего мы хотим разводить и видеть в будующем рабочую птицу или вертунов.

Про Сезонных голубей - есть такой но его сезонность проявляется при гоне голубки на гнездо - голубя слегка трясет и бьет часто в голубятне(под самый конец гона так устает что уже и бьет еле еле и что бы к голубке спуститься) висит под потолком ,а гонит он ее круглый год кроме линьки. Второй год наблюдаю, наверное буду крылья боркать иначе убьется.
Виктор Чебоксары
Цитата(фанат @ 19.4.2016, 20:47) *
Виктор хоть раз окунитесь в практику не там роете

Практика без теории приводит к тому, что игру голубей считают как атрибут, контролируемых действий фазы полёта , достигнутый в эволюционном развитии полётных характеристик, а теория (знания) помогают понять и описать явления, ранее не поддающиеся объяснению.

Виктор Чебоксары
Цитата(vasiliy @ 19.4.2016, 22:27) *
кат - грубейший брак, убирать всех однозначно и не оставлять на потомство... и такое проявляется не только у Короткоклювой птицы, но и бакинцев Краснодара уже есть, причины разные.

Фанат, это заключение практика, есть описание, есть наблюдение, есть рекомендации, но причины не выясненные или не поддаются объяснению, они просто разные.
фанат
Цитата(Dann777 @ 19.4.2016, 22:56) *
фанат, Я уже давно вас обхожу стороной, улыбаюсь про себя, не отвечал бы если опять не "цепляли".
Где же Вы жили в СА, что Вас так сильно обидели,
помню -- что были проблемы с памятью вы писали, что все не так (юг -- север мира нет).
Помню по Ростовскому форуму, совсем другой человек был.

Dann доброе утро!
Каждому своё. Ну хоть одно позитивное улыбка продлевает жизнь (хоть что-то для вас хорошое делаю).
Да вы и не отвечает если за дело идёт разговор (пост 1230).
Про СА уже писал полестайте темы, что одно и тоже писать.
А обидеть меня не возможно этот синдром меня покидает в течение пары секунд.
В Ростовском форуме шли дебаты в основном по селекции и болезням.
А я как был так и есть просто не люблю лапшу, если её нет то и общение другое.
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 20.4.2016, 0:03) *
Фанат, это заключение практика, есть описание, есть наблюдение, есть рекомендации, но причины не выясненные или не поддаются объяснению, они просто разные.

Виктор доброе утро!
Этот практик на сто прав так как это передаётся генетически.
В точь также как и чубы по теории.
У меня была одна теория про лёгкие которую я много лет изучал на практике. Теперь я на сто пудов уверен, что был прав.
Могу из неё сказать одно что длина клюва не имеет значения на лётные качества как многие здесь утверждают. Если вальерных выпускаю и они носятся как угорелые и не находят свой дом это не значит, что они дурные у них не хватка кислорода за этого функция головного мозга не работает на все сто. Так как лёгкие не в силе выполнять свою работу. И это влияет не только на лёт а также на игру до этого давал тему для размышления про молодёжь катунов.
И очень много разных других вещей связано с этим. Думаю хватит а то некоторым улыбаться надоест.
vasiliy
Цитата(фанат @ 20.4.2016, 5:34) *
Виктор доброе утро!

У меня была одна теория про лёгкие которую я много лет изучал на практике. Теперь я на сто пудов уверен, что был прав.
Могу из неё сказать одно что длина клюва не имеет значения на лётные качества как многие здесь утверждают. Так как лёгкие не в силе выполнять свою работу. И это влияет не только на лёт а также на игру до этого давал тему для размышления про молодёжь катунов.
И очень много разных других вещей связано с этим. Думаю хватит а то некоторым улыбаться надоест.

Причины какие что не работают легкие - система воздухоносных мешков (одни наполняются воздухом при вдохе, другие выдыхаемые при выдохе) как генетически, так и хронические заболевания, не сбалансированный корм или вообще однообразный(1 вид зерна) в течении ряда лет и появляется слабое поколение из года в год слабее другого........, инбридинг.
Голубята когда машут крыльями еще в гнездах(у кого сделаны настилы по требованиям описанным в книгах большой плюс - много места крыльями махать), слетев на землю то же периодически машут - вот это и есть разработка легких с мешками.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.