Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Происхождение и формирование игры у бойных пород
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 12.5.2016, 13:44) *
Так этому же внимания не уделяют !!!!!!!

Да хоть зауделяйся...и по здоровью они слабее хоть на самом деле малоносые двухчубые это смесь пяти пород,по вашему должны быть супер крепкими...
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 12.5.2016, 9:53) *
Андрей,знания,учения если они не ложны не могут быть бесполезными,не актуальными...Потом если человек тянется к знаниям,что то пытается понять осознать это очень похвально,если он в чём то заблуждается или сомневается всё на практике провериться...А вот так кричать что всё это пустое,всё это лишний трёп,болтовня людей не знающих разницы между словами игра,бой,голубятник ,голубевод,по меньшей мере не делает чести писателю...

Мы поняли друг друга sm112.gif
vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 12.5.2016, 14:32) *
Да хоть зауделяйся...и по здоровью они слабее хоть на самом деле малоносые двухчубые это смесь пяти пород,по вашему должны быть супер крепкими...

Не знаю я с Азией столкнулся в 90 - е, дали двухчубую голубку(не декор), не было под ташкена голубки с свежей кровью, она была крепкая и злая так и свалила к хозяину(раз 5 забирал потом плюнул, да и птенцов получил), била хорошо кормила голубят......., дети замечаетльные были - бить раньше моих начинали - я своих и не трогал пока не перелиняют, а эти ничего так сами срывались................. так что тут видимо каждому свое...
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 12.5.2016, 18:35) *
я с Азией столкнулся в 90 - е, дали двухчубую голубку(не декор),

То есть носатая "каршинская"???где сейчас потомки той голубки???
vasiliy
Карпов Александр ,
Цитата(Карпов Александр @ 12.5.2016, 18:17) *
То есть носатая "каршинская"???где сейчас потомки той голубки???

Еще бы знать что такое каршинская?

Тех что себе оставлял, кто залетел, кого ястреб съел, кто сдох от чумки( вся малоносая птица выдохла тогда, болели и стар и мал). Давал товарищам, у него голубятню вскрыли по крали, у другого кот забрался передавил много и голубка то же. Вообщем профукали - но не только у меня так, не давно хотел приобрести так же самая картина и там у кого голубку брал.....
фанат
Цитата(vasiliy @ 12.5.2016, 22:25) *
Карпов Александр ,

Еще бы знать что такое каршинская?

Тех что себе оставлял, кто залетел, кого ястреб съел, кто сдох от чумки( вся малоносая птица выдохла тогда, болели и стар и мал). Давал товарищам, у него голубятню вскрыли по крали, у другого кот забрался передавил много и голубка то же. Вообщем профукали - но не только у меня так, не давно хотел приобрести так же самая картина и там у кого голубку брал.....

Василий, а где ваши проценты выживания вроде 30% было.
vasiliy
Цитата(фанат @ 12.5.2016, 21:52) *
Василий, а где ваши проценты выживания вроде 30% было.

Так я на породы не делю - у меня общее поголовье - в одном помещении
Виктор Чебоксары
Цитата(Карпов Александр @ 12.5.2016, 4:38) *
я то же не согласен что игра,кувырок это болезнь,но то что это мутация изменения которые выявили и культивировали в разных формах,от роллеров ,донеков,келебеков,турманов до бойной птицы разных пород.

Я то-же не утверждаю, что "игра" это болезнь, это скорее всего патология (не свойственное поведение голубя в полёте, в следствии иной организации и развития нервной системы).

фанат
Цитата(vasiliy @ 12.5.2016, 23:54) *
Так я на породы не делю - у меня общее поголовье - в одном помещении

Может вам мой гарем показать sm66.gif от тупого(короткоклювые) до дятла (монахи, американцы) а также все закровлены (кстати через закровления они и играть стали это про короткоклювых) и вроде всё пучком.
Даже все на родителей похоже не на соседа smile.gif
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 12.5.2016, 23:25) *
Еще бы знать что такое каршинская?Тех что себе оставлял, кто залетел, кого ястреб съел, кто сдох от чумки( вся малоносая птица выдохла тогда, болели и стар и мал). Давал товарищам, у него голубятню вскрыли по крали, у другого кот забрался передавил много и голубка то же. Вообщем профукали - но не только у меня так, не давно хотел приобрести так же самая картина и там у кого голубку брал.....

Карши,Цой Сергей выставлял и фото и видео,носатая птица с чубами (можно сказать упрощённый вариант старой птицы)...
Ну вот видите вы сами подтверждаете мои слова,кто залетел ,кто сдох и нет их...Спроси с каких лет Ибрагимыч своих гладких ведёт?сколько ястреба,сокола вышибают однако голуби не переводятся,популяция восстанавливается.Я то же двухчубых держал длительное время два выводка за лето взять без перекладок это уже хорошо,чаще пара одного пискуна с горем пополам выкормит и тот балбесом окажется,нет у них жизненной силы и чем красивее птица для глаз человека тем слабее она ...
фанат
Цитата(Карпов Александр @ 13.5.2016, 3:54) *
нет у них жизненной силы и чем красивее птица для глаз человека тем слабее она ...

Александр, да избалованны они за того и радительского инстинка нету которые по красивей даже не знают, что надо малышей кормить. Вылупится пикун а они сидят на нём как де..... греют пока не здохнит.
А улицу без клетки и не знают, мышц 0 хватает от стены до стены имунка от этого тоже 0 вот и откуда этой жизненной силы взяться.
И купаются в своём дерме передавая весь пакет болезней, а когда пакет переполнен прёт всё наружу и остановить это не так и просто.
Кто потом на вирус вину скинет кто на закровления.
Карпов Александр
Цитата(фанат @ 13.5.2016, 5:13) *
Александр, да избалованны они за того и радительского инстинка нету которые по красивей даже не знают, что надо малышей кормить. Вылупится пикун а они сидят на нём как де..... греют пока не здохнит. А улицу без клетки и не знают, мышц 0 хватает от стены до стены имунка от этого тоже 0 вот и откуда этой жизненной силы взяться. И купаются в своём дерме передавая весь пакет болезней, а когда пакет переполнен прёт всё наружу и остановить это не так и просто. Кто потом на вирус вину скинет кто на закровления.

Я их не баловал,гонял,на улице гуляли,слабыми были и мои выводные,всё равно....Это всё вредная генетика...ещё раз из под одной и той же пары двухчубый пискун дохнет,чубатого ломом не пришибёшь ...
фанат
Цитата(Карпов Александр @ 13.5.2016, 6:36) *
Я их не баловал,гонял,на улице гуляли,слабыми были и мои выводные,всё равно....Это всё вредная генетика...ещё раз из под одной и той же пары двухчубый пискун дохнет,чубатого ломом не пришибёшь ...

Александр, ты может и не баловал а сколько генераций они прошли до того как к тебе попали.
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 12.5.2016, 13:24) *
...Да есть отдельные отличные лётные ,бойные голуби по своей красоте ,но их ничтожно МАЛО и в себя они дают редко...

Александр, давайте не будем путать, есть голуби летно-игровые, а есть гонные, к последней и относятся д/ч - е. Зачем им со своими чубами наматывать часы? А вот играть они должны отменно и естественно идти в лет охотно. Средненосы СА двухчубые, дают в себя и очень даже не редко, у них проблем больше с ЛИ качеством, так как долгое безгонное содержание дает о себе знать.
Поэтому не надо сваливать всё в одну кучу, у каждой породной группы свое предназначение и следовательно свои приоритеты.
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 12.5.2016, 15:32) *

А кто речь ведет по малоносым, там свои премудрости в разведении и гоне.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 12.5.2016, 23:59) *
Я то-же не утверждаю, что "игра" это болезнь, это скорее всего патология (не свойственное поведение голубя в полёте, в следствии иной организации и развития нервной системы).

Еще раз чушь. Объясните Виктор, если это патология, почему голуби ломают игру в период полового созревания, сезонно в период спаривания?
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 13.5.2016, 2:54) *
Я то же двухчубых держал длительное время два выводка за лето взять без перекладок это уже хорошо,чаще пара одного пискуна с горем пополам выкормит и тот балбесом окажется,нет у них жизненной силы и чем красивее птица для глаз человека тем слабее она ...

Это ты про малоносых? У меня средненосые третий дают и четвертый думаю выкормят, не все правда такие, но те которые мной отобраны такими и являются.
Флегонтыч
Цитата(фанат @ 13.5.2016, 4:13) *
Александр, да избалованны они за того и радительского инстинка нету которые по красивей даже не знают, что надо малышей кормить. Вылупится пикун а они сидят на нём как де..... греют пока не здохнит.
А улицу без клетки и не знают, мышц 0 хватает от стены до стены имунка от этого тоже 0 вот и откуда этой жизненной силы взяться.
И купаются в своём дерме передавая весь пакет болезней, а когда пакет переполнен прёт всё наружу и остановить это не так и просто.
Кто потом на вирус вину скинет кто на закровления.

Андрей это ты про каких пишешь, декоративных?
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 13.5.2016, 5:36) *

Опять же, смотря какие пары.
Карпов Александр
Цитата(Флегонтыч @ 13.5.2016, 8:19) *
Александр, давайте не будем путать, есть голуби летно-игровые, а есть гонные, к последней и относятся д/ч - е. Зачем им со своими чубами наматывать часы?

Флегонтыч,а зачем гладкие часы наматывают???ты сам ответишь на свой вопрос....Как получилось что высоколётные бойные СА вдруг стали гонными?просто генетически им силёнок не хватает,бывает один,другой вырываются из общей массы,даже будучи относительно малоносыми отлично летают и играют,но в себя не дают...Ты Флегонтыч сколько лет двухчубых красных водишь?прогресс есть?
Цитата(Флегонтыч @ 13.5.2016, 8:19) *
, так как долгое безгонное содержание дает о себе знать.

Видишь долгое безгонное содержание,а что это значит?значит в развод шли немощные но более ценные в декоративном плане голуби(несущие в себе сгустки вредных генов),я выставлял фото с журналов птицеводство за 70-80 годы,там средненосую птицу малоносой декоративной называли,тогда какая была лётной???
vasiliy
фанат ,
Цитата(фанат @ 13.5.2016, 0:12) *
Может вам мой гарем показать sm66.gif от тупого(короткоклювые) до дятла (монахи, американцы) а также все закровлены (кстати через закровления они и играть стали это про короткоклювых) и вроде всё пучком.
Даже все на родителей похоже не на соседа smile.gif

Андрей тупых с пискунов на стекле кормите? sm52.gif

Суть проста тогда поголовье большое было, когда дохли мешками выносил, была возможность зерноотходы бесплатно брать и к ним в зависимости от компонентов, докупать кукурузу, горох ячмень или пшеницу, эпизоотия развивалась очень интересно.
Да Андрей знаю я эту фишку про инбридинг и Игру, но время падает - у меня же космачи короткоклювые были Краснодарские 2-3 часа летали, а вот как пропустил за неимением материала качественного время упало. А та голубка через ташкенов была кислородом(чубы убирал). Та же ситуация была и Красными Краснодарцами..........
vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 13.5.2016, 1:54) *
Карши,Цой Сергей выставлял и фото и видео,носатая птица с чубами (можно сказать упрощённый вариант старой птицы)...
Ну вот видите вы сами подтверждаете мои слова,кто залетел ,кто сдох и нет их...Спроси с каких лет Ибрагимыч своих гладких ведёт?сколько ястреба,сокола вышибают однако голуби не переводятся,популяция восстанавливается.Я то же двухчубых держал длительное время два выводка за лето взять без перекладок это уже хорошо,чаще пара одного пискуна с горем пополам выкормит и тот балбесом окажется,нет у них жизненной силы и чем красивее птица для глаз человека тем слабее она ...

Александр, да мне чубы не нужны были, я ее кровь через ташкенов потом вливал в Краснодарских короткоклювых косматых, а их на ташкенов пускал - а они все лысые были. Ну и они так сказать для красоты и любованием боя были(они же всегда в поле видимости), а для времени и покрытия бакинцы.
И старался отбирать не сильно короткоклювых, а по длинее - что бы сами кормили и хорошо..........., хотя частенько лучше было когда их менял местами с краснодарскими и бакинцами....
vasiliy
Цитата(фанат @ 13.5.2016, 5:35) *
Александр, ты может и не баловал а сколько генераций они прошли до того как к тебе попали.

Вот вот, я возьмеш таких, а что бы гены заработали пребиваешь с чужой кровью, и что то более или менее путнее появляется при паровке 1 поколения помесей своих с чужими, со своими, а когда подобные помеси паруешь между собой эффект ноль(и это не одна пара и десяток таких делал). А мне тут про Менделя рассказывали...........
фанат
Цитата(Флегонтыч @ 13.5.2016, 8:33) *
Андрей это ты про каких пишешь, декоративных?

Павел это про красивых стандартных, но не про бомжей sm66.gif.
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 13.5.2016, 9:12) *
Вот вот, я возьмеш таких, а что бы гены заработали пребиваешь с чужой кровью, и что то более или менее путнее появляется при паровке 1 поколения помесей своих с чужими, со своими, а когда подобные помеси паруешь между собой эффект ноль(и это не одна пара и десяток таких делал). А мне тут про Менделя рассказывали...........

Как всё запушено....
фанат
Цитата(vasiliy @ 13.5.2016, 9:12) *

Василий в теме по тупым это я описывал как эффект свечки про ваш эксперимент. За это всегда был сторонником наработанной птици покрайней мере знать, что там зарыто . Потом берёшь голубок и одного голубя (как Павел это назвал карусель) и делаешь из них две линии. После пару годков Можно и Менделея в ход пускать, а просто так не чё не заработает основа должна быть.
Ну ладно надо идти спать а то после ночи тоже эффект есть.
Виктор Чебоксары
Цитата(Карпов Александр @ 13.5.2016, 4:36) *

Вот с этим полностью согласен.

Цитата(Флегонтыч @ 13.5.2016, 6:19) *
так как долгое безгонное содержание дает о себе знать.

Флегонтыч, ниже ответ почему так:
Цитата(Карпов Александр @ 13.5.2016, 6:51) *
Видишь долгое безгонное содержание,а что это значит?значит в развод шли немощные но более ценные в декоративном плане голуби(несущие в себе сгустки вредных генов

Цитата(Флегонтыч @ 13.5.2016, 6:24) *
Еще раз чушь. Объясните Виктор, если это патология, почему голуби ломают игру в период полового созревания, сезонно в период спаривания?

Уровень гормонов меняют поведение голубей, а имея иную организацию и развитие нервной системы это изменённое (уровень гормонов в определённый период) поведение увеличивает частоту проявления игровых показателей, естественно от степени "патологичности" зависит результат качества "игры".
Возьмём "турков" и "узбеков", у меня они как раз есть и есть чем сравнивать. "Турки" более резкие и манёвренные по сравнению с "узбеками" их лётные характеристики выше, могут с лёгкостью менять направление полёта в очень ограниченном пространстве.
Например для взлёта с пола на полку "узбек" немного приседает, смотрит в направление присеста, чего нет порой у "турков", они взлетают без подготовки и уже в полёте выбирают направление.
Как не крутите, но всё что есть "игра", это всё связанно с организацией и развитием нервной системы, в целом отличной от нормальной, значит является некой патологией, конечно она (патология) имеет генетическую основу, но наши старания селекционирования стандартизации игровых показателей тщетны.
Карпов Александр
Цитата(Виктор Чебоксары @ 13.5.2016, 10:40) *
Как не крутите, но всё что есть "игра", это всё связанно с организацией и развитием нервной системы, в целом отличной от нормальной, значит является некой патологией, конечно она (патология) имеет генетическую основу, но наше старания селекционирования стандартизации игровых показателей тщетны.

Да нет Виктор совсем не тщетны,это на примере сравнения пород видно,путём целенаправленной селекции можно улучшать бойные качества голубей,только ведь это мало изученно,например не понятна связь между ранним формированием игры и забоем,поздней игрой без стадии пробоя и последующим качеством игры,появление клубка в потомстве голубей где это ранее не наблюдалось ,полная или частичная потеря боя в потомстве родителей с разной игрой и многое,многое другое...Просто быть "голубеводом"с линейкой,стандартом в руках оценивать перышко тут,перышко там и намного сложнее быть "голубятникам"опытным путём по маркерам,по наитию добиваться хорошего качества боя в потомстве своих голубей.
Андрей-Абакан
Цитата(vasiliy @ 13.5.2016, 7:12) *

У меня такое ощущение, пришло ! Я только что понял как портят породы :-) и при этом даже задуматься не хотят! И ведь так делают и думаю 80 % а то и все 90% Голубеводов!
Очень все запущено !................ Василий не в обиду вам хочу сказать, что то что вы делали и делаете, вам будет сложно у держать даже готовую сформированную птицу!
год два и вы все растрачиваете и поэтому постоянно в поиске новых кровей!

Вы хоть книги почитайте, все-же на сегодня мир переполнен информацией! sm112.gif

А еще говорять, что я порчу породы своими метисами huh.gif
Карпов Александр
Цитата(Андрей-Абакан @ 13.5.2016, 11:57) *
А еще говорять, что я порчу породы своими метисами

Андрей,скажем так,он делает то же самое даже не понимая этого.
Карпов Александр
У меня такое ощущение, пришло ! Я только что понял как портят породы :-)

Портят по разному,например не признавая связи между "красотой" и рабочими качествами...Листая старые статьи о голубях за 70-80 годы нашел фото Русских турманов тех времён,они были СРЕДНЕНОСЫЕ по теперешним меркам ,ещё катали,но уже тогда шёл разговор о восстановлении былых лётных качеств...Что изменилось с тех пор?турманы стали похожими на бульдогов (что позиционируют как шедевры) и совсем растеряли рабочие качества.При этом к русским турманам ничего стороннего не вливали,по крайней мере тогда.
Сергей Ильич
Василий! Зря ВЫ на Менделя, у ВАС все по его законам и получается.; "Закон независимости и свободного сочетания генов(закон независимого комбинирования признаков, или независимого расщепления) -третий закон Менделя. " При наличии двух различающихся признаков у гибридов второго поколения соотношение расщепления при 16 различных сочетаниях можно представить как 9;3;3;1, при наличии трех различающих признаков имеем 64 сочетания и соотношение расщепления как 27:9::9:9:3:3:3:1, наличие четырех различающих признаков дает 256 сочетаний." О.Ферианц "Голуби"
Андрей Юринов
Цитата(Карпов Александр @ 13.5.2016, 12:54) *
Портят по разному,например не признавая связи между "красотой" и рабочими качествами...Листая старые статьи о голубях за 70-80 годы нашел фото Русских турманов тех времён,они были СРЕДНЕНОСЫЕ по теперешним меркам ,ещё катали,но уже тогда шёл разговор о восстановлении былых лётных качеств...Что изменилось с тех пор?турманы стали похожими на бульдогов (что позиционируют как шедевры) и совсем растеряли рабочие качества.При этом к русским турманам ничего стороннего не вливали,по крайней мере тогда.

Александр.
Я тоже читал выкладки одного любителя армавиров,как он уже лет 30 занимается усовершенствованием этих уникальных голубей.Я ему задал один вопрос и он исчез с поля зрения более чем на год.А спросил я у него,а его усовершенствованные армавиры сейчас летают ,как 30 лет назад? И ТИШИНА. Очень сожалею что такое "усовершенствование" сейчас доминирует на просторах СНГ.
Карпов Александр
Цитата(Андрей Юринов @ 13.5.2016, 16:34) *
,а его усовершенствованные армавиры сейчас летают ,как 30 лет назад?

Да меньше чем 30,в моём детстве Носатых армавиров звали "кирпичами"за как правило красный квадрат окраски в полёте,от того что они носатые их только пацаны держали,старики смеялись что они все гвозди с голубятни повыдерут,летали они по 2 часа выстрелить могли и больше,оторые били не плохо но чаще на месте,на обрез внимания обращали мало,по лёту отбирали.А тут обсуждение фото увидел,как обрез должен проходить,что брак что нет...за л
Карпов Александр
За лёт спросил,мне да что ты зачем этим "красавцам "летать!
vasiliy
Цитата(фанат @ 13.5.2016, 8:30) *
Василий в теме по тупым это я описывал как эффект свечки про ваш эксперимент. За это всегда был сторонником наработанной птици покрайней мере знать, что там зарыто . Потом берёшь голубок и одного голубя (как Павел это назвал карусель) и делаешь из них две линии. После пару годков Можно и Менделея в ход пускать, а просто так не чё не заработает основа должна быть.
Ну ладно надо идти спать а то после ночи тоже эффект есть.

Андрей да они уже закровлены(одна моя и одна не моя) были и при соединении двух закровленных линий ярко выраженного эффекта гетерозиса не проявилось, как описано в книгах.
vasiliy
Цитата(Андрей-Абакан @ 13.5.2016, 9:57) *
У меня такое ощущение, пришло ! Я только что понял как портят породы :-) и при этом даже задуматься не хотят! И ведь так делают и думаю 80 % а то и все 90% Голубеводов!
Очень все запущено !................ Василий не в обиду вам хочу сказать, что то что вы делали и делаете, вам будет сложно у держать даже готовую сформированную птицу!
год два и вы все растрачиваете и поэтому постоянно в поиске новых кровей!

Вы хоть книги почитайте, все-же на сегодня мир переполнен информацией! sm112.gif

Поиск кровей - я пока их между собой проверю, потом волью к своим, я пару лет трачу, да же приобретая на следующий сезон чужого я опять же его парую с чужим(но уже выводным у меня), а не своим что бы проверить..... Это у Вас думаю Андрей видимо так складывается мнение взял спаровал получил, детей погонял и попер, да нет тут не так все просто. И это сложно описать есть основные есть сторонние линии(через них и вливаю постепенно чужую кровь, через какое-то время делаю наоборот). Ну и бакинцы это не ташкены и краснодарцы, там проще ..........
vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 13.5.2016, 10:54) *

Александр, а что в хотите когда бакинец на выставке -ярмарке в столице стоит от 500 р до 3-5 тыс, а чайка выставленная в выставочном зале, что слышал было озвучено 45 тыс р может потянуть, когда оценивали эту чайку между собой голубятники......
vasiliy
Сергей Ильич ,
Цитата(Сергей Ильич @ 13.5.2016, 11:35) *
Василий! Зря ВЫ на Менделя, у ВАС все по его законам и получается.; "Закон независимости и свободного сочетания генов(закон независимого комбинирования признаков, или независимого расщепления) -третий закон Менделя. " При наличии двух различающихся признаков у гибридов второго поколения соотношение расщепления при 16 различных сочетаниях можно представить как 9;3;3;1, при наличии трех различающих признаков имеем 64 сочетания и соотношение расщепления как 27:9::9:9:3:3:3:1, наличие четырех различающих признаков дает 256 сочетаний." О.Ферианц "Голуби"

Сергей Ильич - это действует 100 % в Кубанских породах, но не в бакинцах, я долго веду их в основном стараясь не закровлять, - но у нас в округе птица уже перебитая между собой, а когда была возможность ранее доставать из Баку птицу и вливая ее почти каждый год разброса по экстерьеру и мастям не было такого. А как закровленность повысилась так лупят черти что, и такие же чужие, и паруя по разным комбинациям добиваешься того что нужно...........
Сергей Ильич
Василий Викторович! Спорить с ВАМИ по бакинским не могу сам их недавно завел. Думаю при закровлености выходит, что в их генах заложено. "Если какую-нибудь породу скрешивают только один раз с другой, полученное потомство время от времени обнаруживает тенденцию возвращатся к признакам чужой породы через много поколений: некоторые утверждают, до 12-го-20 поколения.После 12 поколения доля крови, от одного предка будет только 1 на 2048 и тем не мение , этого достаточно, чтобы сохранилась склонность к реверсии." Ч.Дарвин. Наверно так получается. У меня был голубь 10 раз бил при зависной игре, такой голубки не нашел . Хорошо из под него много потомства получил, начал парить их между собой и получил голубя с такой игрой как у него, остальные пару раз бьют и все.
vasiliy
Цитата(Сергей Ильич @ 13.5.2016, 20:37) *
Василий Викторович! Спорить с ВАМИ по бакинским не могу сам их недавно завел. Думаю при закровлености выходит, что в их генах заложено. "Если какую-нибудь породу скрешивают только один раз с другой, полученное потомство время от времени обнаруживает тенденцию возвращатся к признакам чужой породы через много поколений: некоторые утверждают, до 12-го-20 поколения.После 12 поколения доля крови, от одного предка будет только 1 на 2048 и тем не мение , этого достаточно, чтобы сохранилась склонность к реверсии." Ч.Дарвин. Наверно так получается. У меня был голубь 10 раз бил при зависной игре, такой голубки не нашел . Хорошо из под него много потомства получил, начал парить их между собой и получил голубя с такой игрой как у него, остальные пару раз бьют и все.

Очень много сейчас бакинцев особенно шеек и хвостатых перебиты не поймешь с кем там и персы и что то еще есть(типа высоколетных что ли - крыльями стучат, бью следом вертятся, потом опять бьют.............. Блин и не тянут как каказские(краснодарские цветнохвостые)) и причем это шейки безчубые брал заперсюченных мастных там гены идут классически - гоняешь на следующий год в хвост и гриву и бьют и столб тянут, но полчаса, максимум час, но зато машут медленно.
Да дело не в тенденции, а в способности особей предавать сильную кровь - просто одни часто передают, а другие раз в пятилетку. И многое зависит от хозяина как бракует.......
Я сам подобному голубю голубку ни как не выведу, то голуба, то бьет а бы как или сожрут, а надобы придержать, а руки чешутся....
Виктор Чебоксары
Цитата(Сергей Ильич @ 13.5.2016, 11:35) *
При наличии двух различающихся признаков у гибридов второго поколения соотношение расщепления при 16 различных сочетаниях можно представить как 9;3;3;1, при наличии трех различающих признаков имеем 64 сочетания и соотношение расщепления как 27:9::9:9:3:3:3:1, наличие четырех различающих признаков дает 256 сочетаний

Сергей Ильич, всё это верно, когда мы селекционируем простые признаки, например масть, но с признаком как "игра" намного сложнее, это тоже самое как селекционировать людей с однотипным характером, тут не угадаешь.
Вот тут Карпов не однократно упоминал про маркер, а ведь он от части прав. Ген не всегда ответственен за один признак, чаще его продукт участвует в формировании нескольких признаков и нам просто остаётся наблюдать и анализировать при каких особенностях (белое перо в хвосте, определённый цвет глаз, белые перья под горлом и т. д.) голуби обладают предпочтительными ЛИ характеристиками и в дальнейшем вести селекцию по этим маркерам.
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 13.5.2016, 19:28) *
Андрей да они уже закровлены(одна моя и одна не моя) были и при соединении двух закровленных линий ярко выраженного эффекта гетерозиса не проявилось, как описано в книгах.

Василий ещё раз повторяю ,Что бы получить эффект гетерозиса при кроссе надо сначала сделать две параллельные линии ,на это уйдут ГОДЫ ,в линиях голуби отбираются только по рабочим качествам не смотря на красоту,разброс по мастям и рабочим качествам будет в первые поколения до 4-5потом при качественном отборе всё утрясётся и начнутся выявляться те самые МАРКЕРЫ,метки.Если МАРКЕРЫ от обоих линиях передадутся детям произойдёт эффект гетерозиса,если передадутся от одного из родителей эффекта не будет,если не передадутся совсем получится птица хуже качеством чем в линиях
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 13.5.2016, 19:35) *
Ну и бакинцы это не ташкены и краснодарцы, там проще ..........

Василий,да с бакинцами в этом плане проблем вообще быть не может

Цитата(vasiliy @ 13.5.2016, 19:38) *
Александр, а что в хотите когда бакинец на выставке -ярмарке в столице стоит от 500 р до 3-5 тыс, а чайка выставленная в выставочном зале, что слышал было озвучено 45 тыс р может потянуть, когда оценивали эту чайку между собой голубятники......

Мне она ни даром не нужна,ни с доплатой...
Карпов Александр
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.5.2016, 0:17) *
Вот тут Карпов не однократно упоминал про маркер, а ведь он от части прав. Ген не всегда ответственен за один признак, чаще его продукт участвует в формировании нескольких признаков и нам просто остаётся наблюдать и анализировать при каких особенностях (белое перо в хвосте, определённый цвет глаз, белые перья под горлом и т. д.) голуби обладают предпочтительными ЛИ характеристиками и в дальнейшем вести селекцию по этим маркерам.

Да ни я это придумал,всё это работает по лётной и игровой птице!!!всё это проверенно,перепроверенно....Арабы или спортивщики выставляя фото голубя не просто так в уголке фото глаза выставляют ,там видно цвет радужки,форму зрачка,наличие колец адаптации,здоровья и т.д.
фанат
Цитата(vasiliy @ 13.5.2016, 9:04) *
фанат ,

Андрей тупых с пискунов на стекле кормите? sm52.gif

Суть проста тогда поголовье большое было, когда дохли мешками выносил, была возможность зерноотходы бесплатно брать и к ним в зависимости от компонентов, докупать кукурузу, горох ячмень или пшеницу, эпизоотия развивалась очень интересно.
Да Андрей знаю я эту фишку про инбридинг и Игру, но время падает - у меня же космачи короткоклювые были Краснодарские 2-3 часа летали, а вот как пропустил за неимением материала качественного время упало. А та голубка через ташкенов была кислородом(чубы убирал). Та же ситуация была и Красными Краснодарцами..........

Василий доброго утра !
Да у меня другая перспектива по выкармливанию . А раньше по старинке приходилось.
Да 2-3 часа это уже клёва а вот качественные это уже натяжка в какую сторону. И тем более с Кавказом это.... smile.gif
фанат

Андрей доброе утро!
Да говорят, что боятся вдруг она будет лучше по ЛИ качествам.
А вот если геморрой забил то бы и не кто внимание не уделил smile.gif
в порядке вещей.
Вот и Василий на таких геморойных натыкается и получается не один закон не работает.
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.5.2016, 0:17) *
но с признаком как "игра" намного сложнее, это тоже самое как селекционировать людей с однотипным характером, тут не угадаешь.

Виктор, да не одно и тоже характер формируется от места где вы находитесь и скем общаетесь (это без всяких терменов) а игра заложена.
Не прыгайте с места на место а то и гормоны организмом всегда контролируются.
Вот, что за поведением наблюдать стали класс также понаблюдайте за игрой.
Карпов Александр
Цитата(фанат @ 14.5.2016, 7:50) *
да не одно и тоже характер формируется от места где вы находитесь и скем общаетесь (это без всяких терменов) а игра заложена.

Просто он под словом характер подразумевал всё в том числе психодинамику ,она врожденная и передаётся генетически,с ней связаны и поведенческие наклонности, особенности
Карпов Александр
Цитата(фанат @ 14.5.2016, 7:29) *
Да говорят, что боятся вдруг она будет лучше по ЛИ качествам.

Перестань ,а то опять снова здорова по новой будем всё это перетрясать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.