Цитата(Карпов Александр @ 13.5.2016, 4:36)

Я их не баловал,гонял,на улице гуляли,слабыми были и мои выводные,всё равно....Это всё вредная генетика...ещё раз из под одной и той же пары двухчубый пискун дохнет,чубатого ломом не пришибёшь ...
Вот с этим полностью согласен.
Цитата(Флегонтыч @ 13.5.2016, 6:19)

так как долгое безгонное содержание дает о себе знать.
Флегонтыч, ниже ответ почему так:
Цитата(Карпов Александр @ 13.5.2016, 6:51)

Видишь долгое безгонное содержание,а что это значит?значит в развод шли немощные но более ценные в декоративном плане голуби(несущие в себе сгустки вредных генов
Цитата(Флегонтыч @ 13.5.2016, 6:24)

Еще раз чушь. Объясните Виктор, если это патология, почему голуби ломают игру в период полового созревания, сезонно в период спаривания?
Уровень гормонов меняют поведение голубей, а имея иную организацию и развитие нервной системы это изменённое (уровень гормонов в определённый период) поведение увеличивает частоту проявления игровых показателей, естественно от степени "патологичности" зависит результат качества "игры".
Возьмём "турков" и "узбеков", у меня они как раз есть и есть чем сравнивать. "Турки" более резкие и манёвренные по сравнению с "узбеками" их лётные характеристики выше, могут с лёгкостью менять направление полёта в очень ограниченном пространстве.
Например для взлёта с пола на полку "узбек" немного приседает, смотрит в направление присеста, чего нет порой у "турков", они взлетают без подготовки и уже в полёте выбирают направление.
Как не крутите, но всё что есть "игра", это всё связанно с организацией и развитием нервной системы, в целом отличной от нормальной, значит является некой патологией, конечно она (патология) имеет генетическую основу, но наши старания селекционирования стандартизации игровых показателей тщетны.