Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Происхождение и формирование игры у бойных пород
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Виктор Чебоксары
Цитата(фанат @ 23.10.2015, 22:50) *
Работа идёт на практике и отбором

Да в курсе я.
Фанат, разница в том , что у них нет стандартов, работа у них идёт не на заточку под стандарт, а на выдающиеся качества.
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.10.2015, 1:21) *
Да в курсе я.
Фанат, разница в том , что у них нет стандартов, работа у них идёт не на заточку под стандарт, а на выдающиеся качества.

Виктор добрый ночи!
Ну здесь опять я с вами не согласен я там пару раз бывал есть у меня там знакомый местный который мне объяснил, что название и есть их стандарт.
Желаю удачи.
Андрей Юринов
Цитата(фанат @ 24.10.2015, 0:50) *
Виктор добрый вечер!
Ну видите вы всё шутите а Супер винтовой бой уже давним давно существует без шуток huh.gif и передаётся тоже по наследству.
Уже несколько десятков лет в Европе скупается Бойная птица из бывшего Союза на Эмираты не думаю, что на жаркое.
Вот от туда и будет опять что-то новое в стилях лета и игры они не работают какими-то Теориями. Работа идёт на практике и отбором.

Прошу прощение,что вле3 в ваш диалог.
Я про винтовой супер бой.Человек так устроен,что ему присуще хваставство.Согласитесь каждому и3 нас приятно,когда 3а его птицу или чего либо говорят приятные слова.Ну такие МЫ!!! И наверняка,если бы был винтовой супер бой,тем более говорят что его много,то давно пока3ывали бы на всех видео.Подобный контраст наблюдается в Ка3ахстане сейчас.Коллеги с Ка3ахстана часто пока3ывают работу своих скобачей и мы видем красивую совмещёку боя и грёба. А вот в том Ка3ахстане есть ещё Палодарские короткоклювые голуби.Про их супер бой с грёбом ГОВОРЯТ на всех перекрёстках,но в деле то их не кто не видел.Правда всё пока3ывают один ролик уже несколько лет,как курносый голубь на косме идёт в тягу и вытянув его,сра3у садится.Вот и парадокс в одной стране.Одних пока3ывают в небе,а 3а других нет ,только трёп.
Моё мнение таково,что винт это чисто индивидуальное явление и не может передаваться по наследству. Поверьте я держу линию наводов около 30 лет и всякого боя насмотрелся,но его пока3ывали только отдельные голуби и не как не проявлялся в потомстве.У меня даже было своё навание одного стиля игры.Этажеркой на3вал.Голубка вытягивала на 3-4 переворота .3атем пау3а сек 5-7.И так ра3 6-8.Был навод работал как такла,только уходил вверх с креста ,не с пятака.Была ореховая голубка,так та ТОЛЬКО тянула бе3 игры,такле и не снилось.Повторюсь,это всё индивиды
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.10.2015, 22:01) *
Я же не такой наивный, что за сиварями наблюдать, а дикарей я ещё не видел (не приходилось) и вообще существуют ли они эти дикари.
Вас Флегонтыч не пробьёшь, даже высказывание Андрея Юринова в соседней теме на свой лад переиначили, а человек хотел сказать, что стандарт написан не с реальной птицы, а с вертуальной.

Виктор, а я думал Вы уравновешенный человек, оказывается и Вас можно вывести из равновесия, к слову "дикарь" прицепились, он ведь уличный то же дикарь, да и наши бойные в начальный период набора игры от них не далеко ушли. Виктор факты, практика, смогут поменять мой взгляд на происхождение игры у бойных пород голубей, а не Ваш научный прагматизм.
Что касается Андрея Юринова, то думаю мы с ним друг-друга поняли о чем шла речь.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 24.10.2015, 5:44) *
Я про винтовой супер бой.

Я про винтовой бой с "Фанат"ом как бы в шутку написал, а так по игре (стилю, исполнению и других деталей) не спорю - нету практики.

Цитата(Флегонтыч @ 24.10.2015, 6:19) *
Виктор, а я думал Вы уравновешенный человек, оказывается и Вас можно вывести из равновесия, к слову "дикарь" прицепились, он ведь уличный то же дикарь

Всё окей, Флегонтыч, согласитесь, Вы сами так поставили вопрос, а уличные это не дикари, это потомки наших домашних, всё что есть в домашних, за исключением игры конечно, есть и у них и генотипы у них отличаются от истинных дикарей (которых действительно, возможно уже нет).
Да, кстати, я не цепляюсь, это форум и каждый имеет право высказывать своё мнение, а другой отвечать.

Андрей Юринов
Всем участникам дискуссии привет.
Я и3 таких "посиделок" очень много инфо для себя черпаю.Многих вещей просто не 3амечал,а сейчас смотрю на свою птицу с другого угла 3рения.Многие мои домыслы подтверждаются в той или инной степени. А главное конечно то,что пены и3 3а рта не видно.Спасибо
max
Андрей Юринов
Моё мнение таково,что винт это чисто индивидуальное явление и не может передаваться по наследству.
[/quote]

Всем привет!!!
Совершенно верно ,у меня три года самец прожил ,и не одного молодого с винтом я от него не получил ! n (27).gif
mixa955@mail.ru
[quote name='max' date='24.10.2015, 11:55' post='105997']
Андрей Юринов
Моё мнение таково,что винт это чисто индивидуальное явление и не может передаваться по наследству.

Добрый день.И я,такого-же мнения,попадались с такой игрой,но выводков таких не мог от них взять,этот год один сизый с винтовой вывелся,но родители со всем с другой игрой,короче не поймешь.:

БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.10.2015, 8:44) *
а уличные это не дикари, это потомки наших домашних, всё что есть в домашних, за исключением игры конечно, есть и у них и генотипы у них отличаются от истинных дикарей (которых действительно, возможно уже нет).

Только мое мнение.
Всем привет.Если все так и есть, то выход в столб это естественное,необходимое состояние организма\подмеченное когда то и закрепленное\.Тогда лично для меня все встает на свои места.Сначала был столб,потом кувырок как выход из это состояния\красивое дополнение\.Тогда получается что в нашей местности про двухчубых игровых можно забыть\вертеться будут ну и только\.Гладкие еще в силу своей генетической памяти еще что то смогут.

фанат
Цитата(Андрей Юринов @ 24.10.2015, 6:44) *
Прошу прощение,что вле3 в ваш диалог.
Я про винтовой супер бой.Человек так устроен,что ему присуще хваставство.Согласитесь каждому и3 нас приятно,когда 3а его птицу или чего либо говорят приятные слова.Ну такие МЫ!!! И наверняка,если бы был винтовой супер бой,тем более говорят что его много,то давно пока3ывали бы на всех видео.Подобный контраст наблюдается в Ка3ахстане сейчас.Коллеги с Ка3ахстана часто пока3ывают работу своих скобачей и мы видем красивую совмещёку боя и грёба. А вот в том Ка3ахстане есть ещё Палодарские короткоклювые голуби.Про их супер бой с грёбом ГОВОРЯТ на всех перекрёстках,но в деле то их не кто не видел.Правда всё пока3ывают один ролик уже несколько лет,как курносый голубь на косме идёт в тягу и вытянув его,сра3у садится.Вот и парадокс в одной стране.Одних пока3ывают в небе,а 3а других нет ,только трёп.
Моё мнение таково,что винт это чисто индивидуальное явление и не может передаваться по наследству. Поверьте я держу линию наводов около 30 лет и всякого боя насмотрелся,но его пока3ывали только отдельные голуби и не как не проявлялся в потомстве.У меня даже было своё навание одного стиля игры.Этажеркой на3вал.Голубка вытягивала на 3-4 переворота .3атем пау3а сек 5-7.И так ра3 6-8.Был навод работал как такла,только уходил вверх с креста ,не с пятака.Была ореховая голубка,так та ТОЛЬКО тянула бе3 игры,такле и не снилось.Повторюсь,это всё индивиды

Всем привет!
Вот здесь опят не согласен, что винт индивидуальное явление. В начале 80-годов был с отцом в Киргизии в поисках Д/Ч. Одни знакомые посоветовали заехать к одному голубеводу.
ЛИ качество и вид у них был на много лучше чем мы где-то видели. Приобрели пару штук. Когда собирались уже уходить мужик остановил нас, вынес пару и дал мне. Сказав ты их не выпускай спори их вместе и возим молодёжь.
Теперь к делу из 6-молодых только 1-голубь не делал винта. У всех остальных был винтовой столб и тянули они его с земли до крыши пятиэтажного дома после чего начинался бой с простым столбом.
Когда уезжали в Германию отдали самое лучшее одному знакомому на сохранение. Через пару годков вернулись а знакомый погиб и птичка испарилась вне известном направлении .
В начале 90-Х годков один знакомый приехал из Киргизии и пре разговоре выяснилось что мужичёк у которого брали птицу так ей и занимается дальше.
Не очень долго раздумывая купил старенького Мерса и с другом поехали туда. Обменяв мерс на три пары этих голубей вернулись опять домой.
Выпустив одну голубку на показ своим знакомым они обомлели.
Всю молодёжь которую вёл по ним была стабильна исключая некоторых особей.
Если голуби имеют большинство однотипных ген то и это передаётся.

Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.10.2015, 7:44) *
Всё окей, Флегонтыч, согласитесь, Вы сами так поставили вопрос, а уличные это не дикари, это потомки наших домашних, всё что есть в домашних, за исключением игры конечно, есть и у них и генотипы у них отличаются от истинных дикарей (которых действительно, возможно уже нет).
Да, кстати, я не цепляюсь, это форум и каждый имеет право высказывать своё мнение, а другой отвечать.

Виктор слово "цепляюсь", было образным, связанным с тем, что Вы прекрасно понимали, что подразумевалось под "дикарем" в моих доводах, но почему то повернули в сторону дикого вымирающего вида. Ладно все проехали и забыли.
Виктор Вы кто по образованию и не связаны ли с врачеванием? Но - это не столько важно.
У меня к Вам практическое предложение, к стаи Вы как-то тут о нам намекали. Суть его такова.
Есть у меня голубь, находящийся в забое, забой является как следствие спаривания , разнокровных (разнопородных) голубей одной группы. Сразу уточню пара не моя, я её просто проверял по выводам и смотрел что там сидит, от своих выводных я уже таких не получаю.
Так вот я завтра показываю её в забое, а Вы мне тут прописываете препарат, который должен её вывести из этого состояния. Только просьба, не каких микстур, только таблетированный и продающийся в аптеке без рецепта врача. Затем, хоть каждый день я её кидаю и показываю в каком состоянии она находится по игре. Ну что согласны на такой эксперимент?
фанат
Цитата(max @ 24.10.2015, 11:55) *
Андрей Юринов

Всем привет!!!
Совершенно верно ,у меня три года самец прожил ,и не одного молодого с винтом я от него не получил ! n (27).gif

Да это не феномен взял бы дочь и споровал бы с ним там бы и результат лучше был бы.
Флегонтыч
Цитата(фанат @ 24.10.2015, 13:59) *
Да это не феномен взял бы дочь и споровал бы с ним там бы и результат лучше был бы.

Согласен - это такая же особенность как и другие нюансы в игре, например большая вытяжка при столбовой игре, которая может быть закреплена отбором, но винт - это особенный стиль игры и наверное связан, как я думаю и с особенностью летного аппарата (строение крыла и т.д), в связи с чем, наверно, и будут сложности по закреплению. Только мысли в слух и не более.
искандер
Всем привет ! Тоже считаю что винт это больше приобретенное голубем , чем наследуемое . На мой взгляд один из факторов это резкая , азартная игра в купе с резким выходом в столб в крови , остальное голубь приобретает или оттачивает , причем с годами винтит намного красивей .
Флегонтыч
Цитата(искандер @ 24.10.2015, 14:14) *
Всем привет ! Тоже считаю что винт это больше приобретенное голубем , чем наследуемое . На мой взгляд один из факторов это резкая , азартная игра в купе с резким выходом в столб в крови , остальное голубь приобретает или оттачивает , причем с годами винтит намного красивей .

Александр, а что заставляет его "винтить" т.е. что заставляет его - это "приобретать"?
искандер
Цитата(Флегонтыч @ 24.10.2015, 16:17) *
Александр, а что заставляет его "винтить" т.е. что заставляет его - это "приобретать"?

Флегонтыч , Здрпвствуй ! Чисто на мой взгляд , голубь ищет и находит наименьшее сопротивление ветру или встречным воздушным потокам при совершении резкой вытяжки с игрой , тоесть находит для себя менее затратные способы, такой голубь виртуоз . Или подойдем с другой стороны , гоняя голубей в сильные ветра арабы видят что голуби научились переворачиваться через крыло , при сильном сопротивлении ветра , для экономии сил. Думаю некоторая анология имеется.
Dann777
Цитата
фанат
Уже несколько десятков лет в Европе скупается Бойная птица из бывшего Союза на Эмираты не думаю, что на жаркое.

Всем салом.
mellow.gif фанат, не подумайте негатив, но 7 лет проработав в богатой арабской стране, бывав часто на птичем рынке, только раз видел дв. чуб. совсем среднего качества, птица там спорт из Европы, декор и ЛИ были из иран, ирак, пакист. индия, сирия., для жаркое у них гол. фермы есть smile.gif
фанат
Цитата(Флегонтыч @ 24.10.2015, 15:17) *
а что заставляет его "винтить" т.е. что заставляет его - это "приобретать"?

Всем привет!
Павел на мой взгляд винтить его заставляет грёб. Не сочетание движения тяги и грёба.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 24.10.2015, 13:56) *
Виктор Вы кто по образованию и не связаны ли с врачеванием?

Флегонтыч, я уже писал - двоечник я, образование 10 коридоров, чесно, с первого класса не помню, но с пятого не одно домашнее задание не сделал и не одно произведение не читал.
Ну давай поставим эксперемент:
перициазин 4% раствор (капсулы не поделишь) по 1 капле в клюв на ночь, недостанешь, тогда персен по 1/4 таб. в день или пустырник в таблетках по 1/4. В период лечения не гонять , содержать отдельно. На пятый день можно попробывать погонять.

фанат
Цитата(Dann777 @ 24.10.2015, 16:26) *
Всем салом.
mellow.gif фанат, не подумайте негатив, но 7 лет проработав в богатой арабской стране, бывав часто на птичем рынке, только раз видел дв. чуб. совсем среднего качества, птица там спорт из Европы, декор и ЛИ были из иран, ирак, пакист. индия, сирия., для жаркое у них гол. фермы есть smile.gif

Dann день добрый!
Да какой негатив. У каждого свой взгляд на это . Просто видал там белоголовых Армовиров совсем в другом исполнении. ЛИ качество у них были слюнки потекли сначало.
Так, что не будем друг другу что-то доказывать.
Dann777
Цитата
фанат
У каждого свой взгляд на это . Просто видал там белоголовых Армовиров совсем в другом исполнении. ЛИ качество у них были слюнки потекли сначало.
Так, что не будем друг другу что-то доказывать.

Точно, зря написал, сори (пора бы привыкнуть)
У Вас даже малоносые (как тот желтый на фото с космой и веками) стаей летят 2 часа, при чем по высоте не отстают от тадж. птицы.
фанат
Цитата(Dann777 @ 24.10.2015, 17:12) *
Точно, зря написал, сори (пора бы привыкнуть)
У Вас даже малоносые (как тот желтый на фото с космой и веками) стаей летят 2 часа, при чем по высоте не отстают от тадж. птицы.

Dann, для меня тоже много непонятно люди держат десяток лет одно и тоже а к результату прити не могут.
Это так мысли в слух.
А если кто-то что-то добивается то балтун huh.gif
За того и написал не надо доказывать надо лучше помаленьку делать.
Dann777
Цитата
Dann, для меня тоже много непонятно люди держат десяток лет одно и тоже а к результату прити не могут.
Это так мысли в слух.
А если кто-то что-то добивается то балтун huh.gif

Скорее всего просо манера письма, у всех разная.

У нас много людей держат десятилетиями smile.gif , и проходили и через F -ки, и близкородст., и результаты есть, но не все так просто получается, как у Вас (сделай, спаруй и получишь лет, винты, да и % приличные), при чём при Вашем сезоном гоне и хище.
(вот когда непонятки и пишу об этом, сори видно манера письма такая smile.gif )
БВ
Dann777 скажите как много птицы забивается в Узбекистане ?Есть у Вас такие наблюдения?

\ вопрос без подвоха\
Dann777
Василий, она всегда будет и есть и разного состояния по зоигрышу (гиря по нашему), много зависит от регулярности гона.
У меня есть одна новат капканка (как то фото ставил), тоже может не полететь, упасть, ну а если полетит, то последней садится (3 часа не раз летала)
(на кресту в ночь не раз оставалась, спустится не может)

Цитата
\ вопрос без подвоха\

не понятно, а какой тут подвох может быть, в смысле я гиря не знаю smile.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Dann777 @ 24.10.2015, 17:29) *
она всегда будет и есть и разного состояния по зоигрышу (гиря по нашему)

Dann, приветствую.
Полностью с Вами согласен, забой (гиря) всегда будет приследовать бойных голубей, генетика у них такая.
Цитата(Dann777 @ 24.10.2015, 17:29) *
много зависит от регулярности гона.

Вот золотое правило, регулярный гон и голубь начинает контролировать свою психику.
БВ
Цитата(Dann777 @ 24.10.2015, 18:29) *
не понятно, а какой тут подвох может быть, в смысле я гиря не знаю smile.gif

Вы как то говорили что я какие то подвохи Вам вывожу.
Dann777
Цитата
Вы как то говорили что я какие то подвохи Вам вывожу.

Сори не помню, может напомните, а то может разное имеем ввиду.
фанат
Цитата(Dann777 @ 24.10.2015, 19:05) *
Скорее всего просо манера письма, у всех разная.

У нас много людей держат десятилетиями smile.gif , и проходили и через F -ки, и близкородст., и результаты есть, но не все так просто получается, как у Вас (сделай, спаруй и получишь лет, винты, да и % приличные), при чём при Вашем сезоном гоне и хище.
(вот когда непонятки и пишу об этом, сори видно манера письма такая smile.gif )

Dann, да и не так всё сложно. Мне было проще так как с нуля начинал некого было желеть и оставлять. А работу начел с Ф с одним голубем и двумя голубками чтоб процесс ускорить.
На счёт гона не легко потери есть но это для меня не так страшно мне не надо пару десятков. Хоть в этом году потерял всех гребунов молодых унёс ураган и это меня не сбивает знаю, что будет на следующий год.
И тем более я работаю не один и это всё ускоряет.
А тупые очень хорошие летуны повторюсь ещё раз.
искандер
Цитата(фанат @ 24.10.2015, 18:35) *

фанат ,

Согласен к результату прийти не можем , но мне к примеру рожденному на узбеках , большой кругозор вообще по бойным открыли турки (такла) , кстати там винтовых очень много в мардинах.(в смысле посадочная игра)
БВ
Цитата(Dann777 @ 24.10.2015, 18:57) *
Сори не помню, может напомните, а то может разное имеем ввиду.

За понимание sm208.gif
Виктор Чебоксары
Вот сегодня, просматривал зарубежные сайты и наткнулся на информацию о происхождении игры. Перевод очень кривой, но вроде ссылаются на иследования Майка Шапиро. Речь идёт о анамальном развитии можечка, работе переферийной нервной системы и внутреннего уха.
Первоисточник пока не нашёл.
Потом спомнил - четыре года назад у меня отец перенёс можечковый инсульт и пока лежал в больнице (около месяца) всё время икал не переставая, когда икота отпускала он засыпал на пару часов, как начиналась - сразу просыпался, есть толком не мог. В инете об этом прочитали, оказывается некоторые после инсульта годами от икоты избавиться не могут. Конечно последнее к теме не относится. но всё же.
БВ
А кто то может сказать как с забивными голубями в Иране?
искандер
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.10.2015, 19:41) *
Вот золотое правило, регулярный гон и голубь начинает контролировать свою психику.

Виктор Чебоксары ,

Немного не согласен , не просто регулярный гон , а обязательные факторы для благополучного формирования голубя.
эти тонкости должен знать каждый гонщик и их(факторов) целое множество , к которым подойдешь только интуитивно.
Dann777
Цитата
А кто то может сказать как с забивными голубями в Иране?

За весь Иран не скажу, был в г. Мешхед, в 90-х, большие стаи, круговой полет, игры вообще нет, там они на лет "заряжены" были.
mixa955@mail.ru
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.10.2015, 16:50) *
Флегонтыч, я уже писал - двоечник я, образование 10 коридоров, чесно, с первого класса не помню, но с пятого не одно домашнее задание не сделал и не одно произведение не читал.
перициазин 4% раствор (капсулы не поделишь) по 1 капле в клюв на ночь, недостанешь, тогда персен по 1/4 таб. в день или пустырник в таблетках по 1/4. В период лечения не гонять , содержать отдельно. На пятый день можно попробывать погонять.

Вот -это уже интересно,если Флегонтыч проэкспериментирует,узнаем результат.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.10.2015, 15:50) *

Да с двоечником, конечно сложно ставить эксперименты, но придется, коль сказал А, говори Б. smile.gif
Так Виктор я сразу предупредил, что с не какими каплями, я заморачиваться не буду, тогда персен говоришь, хорошо пусть будет персен, он вроде из лекарственных трав, значит спокойно можно купить.
С дозой понятно 1/4 таблетки в день, а что значит содержать отдельно, поясни, что бы чистота эксперимента не нарушилась.
Завтра я сниму эту голубку, до пилюль, за пилюлями завтра не поеду, начнем с понедельника, через 5-ть дней , в субботу я её снова снимаю. Все правильно понял?
Флегонтыч
Парни зайдите в СА бойных, я там статью выложил и автор зашел, по обсуждаем.
max
Виктор Чебоксары ,
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.10.2015, 18:41) *
Вот золотое правило, регулярный гон и голубь начинает контролировать свою псих

Виктор , без обид ,но прежде чем делать такое заявление, вам надо погонять бойную птицу.
Флегонтыч
Цитата(max @ 24.10.2015, 18:48) *
Виктор Чебоксары ,
Виктор , без обид ,но прежде чем делать такое заявление, вам надо погонять бойную птицу.

Алексей скоро все проверим. Но в чем то он прав, хотя и не гоняет, или мало еще погонял. Мы же с Вами знаем, что голуби с интенсивной игрой подвержены засидки и начинают бить в вольере и их трудно разогнать, вот думаю он имел ввиду, что если их гонять без остановки, то и забоя не будет.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 24.10.2015, 18:44) *
С дозой понятно 1/4 таблетки в день, а что значит содержать отдельно, поясни, что бы чистота эксперимента не нарушилась.
Завтра я сниму эту голубку, до пилюль, за пилюлями завтра не поеду, начнем с понедельника, через 5-ть дней , в субботу я её снова снимаю. Все правильно понял?

Чтобы исключить прессинг от сородичей.
Цитата(max @ 24.10.2015, 18:48) *
но прежде чем делать такое заявление, вам надо погонять бойную птицу

Согласен, будет птица для гона - погоняем, а что есть сейчас, хватит мне на два дня.
Сразу предупреждаю, меня результеты не интересуют, голов я не рву, хотя вру, было дело.
искандер
Цитата(Флегонтыч @ 24.10.2015, 20:58) *
что если их гонять без остановки, то и забоя не будет.

Флегонтыч , Зачет ! Вот от сюда получаются * клубки*
искандер
Цитата(Флегонтыч @ 24.10.2015, 20:48) *
Парни зайдите в СА бойных, я там статью выложил и автор зашел, по обсуждаем.

Флегонтыч , Текст не хилый , обдумать хорошенько все надо .
max
фанат ,
Цитата(фанат @ 24.10.2015, 14:59) *

Спорить не буду , может быть ,в чём я сильно сомневаюсь .
Да и ещё грёб и винт , между собой ни как не связаны .
БВ
Цитата(Dann777 @ 24.10.2015, 19:21) *
За весь Иран не скажу, был в г. Мешхед, в 90-х, большие стаи, круговой полет, игры вообще нет, там они на лет "заряжены" были.

Спасибо Dann777 .
Но мне бы про забивных узнать. Может кто то что то сказать?
искандер
Цитата(искандер @ 24.10.2015, 15:14) *

,Хотелось бы добавить , винт отчасти имеет место в передаче потомкам , но без приобретенных голубем навыков, зто жалкое зрелище , хоть и пытается винтить.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.10.2015, 20:01) *
Чтобы исключить прессинг от сородичей.

Мне что её отсадить на время , могу только в просторную клетку и отдельное помещение, пойдет?
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 24.10.2015, 18:44) *
Да с двоечником, конечно сложно ставить эксперименты, но придется, коль сказал А, говори Б. smile.gif
Так Виктор я сразу предупредил, что с не какими каплями, я заморачиваться не буду, тогда персен говоришь, хорошо пусть будет персен, он вроде из лекарственных трав, значит спокойно можно купить.

Вот Это интересно ! будет ! Павел! если это эксперимент Виктора С тобой ! если не я так понял ты будешь снимать на видео ?
Можно спросить ? почему ты противник Капель ? это же проще ?
Первое средство в списке Виктора на мой взгляд Эффективней ! Но и в второе сработает ! Я делаю другое и оно тоже работает !
фанат
Цитата(искандер @ 24.10.2015, 20:05) *
фанат ,

Согласен к результату прийти не можем , но мне к примеру рожденному на узбеках , большой кругозор вообще по бойным открыли турки (такла) , кстати там винтовых очень много в мардинах.(в смысле посадочная игра)

Искандер добрый вечер!
А чем вам Турки кругозор открыли ?
фанат
Цитата(max @ 24.10.2015, 21:12) *
фанат ,

Спорить не буду , может быть ,в чём я сильно сомневаюсь .
Да и ещё грёб и винт , между собой ни как не связаны .

Может быть , если можно вашу версию почему ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.