Цитата(Андрей Юринов @ 24.10.2015, 6:44)

Прошу прощение,что вле3 в ваш диалог.
Я про винтовой супер бой.Человек так устроен,что ему присуще хваставство.Согласитесь каждому и3 нас приятно,когда 3а его птицу или чего либо говорят приятные слова.Ну такие МЫ!!! И наверняка,если бы был винтовой супер бой,тем более говорят что его много,то давно пока3ывали бы на всех видео.Подобный контраст наблюдается в Ка3ахстане сейчас.Коллеги с Ка3ахстана часто пока3ывают работу своих скобачей и мы видем красивую совмещёку боя и грёба. А вот в том Ка3ахстане есть ещё Палодарские короткоклювые голуби.Про их супер бой с грёбом ГОВОРЯТ на всех перекрёстках,но в деле то их не кто не видел.Правда всё пока3ывают один ролик уже несколько лет,как курносый голубь на косме идёт в тягу и вытянув его,сра3у садится.Вот и парадокс в одной стране.Одних пока3ывают в небе,а 3а других нет ,только трёп.
Моё мнение таково,что винт это чисто индивидуальное явление и не может передаваться по наследству. Поверьте я держу линию наводов около 30 лет и всякого боя насмотрелся,но его пока3ывали только отдельные голуби и не как не проявлялся в потомстве.У меня даже было своё навание одного стиля игры.Этажеркой на3вал.Голубка вытягивала на 3-4 переворота .3атем пау3а сек 5-7.И так ра3 6-8.Был навод работал как такла,только уходил вверх с креста ,не с пятака.Была ореховая голубка,так та ТОЛЬКО тянула бе3 игры,такле и не снилось.Повторюсь,это всё индивиды
Всем привет!
Вот здесь опят не согласен, что винт индивидуальное явление. В начале 80-годов был с отцом в Киргизии в поисках Д/Ч. Одни знакомые посоветовали заехать к одному голубеводу.
ЛИ качество и вид у них был на много лучше чем мы где-то видели. Приобрели пару штук. Когда собирались уже уходить мужик остановил нас, вынес пару и дал мне. Сказав ты их не выпускай спори их вместе и возим молодёжь.
Теперь к делу из 6-молодых только 1-голубь не делал винта. У всех остальных был винтовой столб и тянули они его с земли до крыши пятиэтажного дома после чего начинался бой с простым столбом.
Когда уезжали в Германию отдали самое лучшее одному знакомому на сохранение. Через пару годков вернулись а знакомый погиб и птичка испарилась вне известном направлении .
В начале 90-Х годков один знакомый приехал из Киргизии и пре разговоре выяснилось что мужичёк у которого брали птицу так ей и занимается дальше.
Не очень долго раздумывая купил старенького Мерса и с другом поехали туда. Обменяв мерс на три пары этих голубей вернулись опять домой.
Выпустив одну голубку на показ своим знакомым они обомлели.
Всю молодёжь которую вёл по ним была стабильна исключая некоторых особей.
Если голуби имеют большинство однотипных ген то и это передаётся.