Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Происхождение и формирование игры у бойных пород
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 8.4.2016, 19:35) *
рабочие качества, будут они закреплены и наследуемы

Флегонтыч, как раз рабочие качества так просто как другие признаки не наследуются.
Американцы, да скорее всего другие страны тоже вели разработки по наследованию гениальности, но ничего не достигли, хотя выявили некоторые закономерности:
- гениальность чаще бывает у аутистов;
- у гениев всегда один из родителей нормальный, а второй имеет психическое отклонение;
ну и т. д.
Беспалов Александр
Флегонтыч ,
Цитата(Флегонтыч @ 8.4.2016, 20:35) *
Путь к такому консенсусу, в летно-игровых породах, лежит, только, через рабочие качества, будут они закреплены и наследуемы в породах, будет консенсус, нет - будет раздрай, между теми, кто любит вид и теми, кто гон.

Павел Флегонтович,я остаюсь при своем:Вид,Лет,Игра.
Флегонтыч
Цитата(Беспалов Александр @ 8.4.2016, 21:27) *
Флегонтыч ,
Павел Флегонтович,я остаюсь при своем:Вид,Лет,Игра.

Александр Валентинович, я его поддерживаю "Вид,Лет,Игра.", вот, только, вид без, гона всегда будет, а лет и игра, не когда.
Беспалов Александр
Флегонтыч ,
Цитата(Флегонтыч @ 9.4.2016, 5:10) *
вот, только, вид без, гона всегда будет, а лет и игра, не когда.

Я думаю необходимо задаться вопросами,что есть вид, что есть лет и что есть игра?
Считаю так,что без высотного продолжительного полета,не может быть красивой игры.Так же без красивой и правильной игры,не может быть высотного и продолжительного полета. Вид же на прямую связан с летом и игрой.Не будь стати,суховатости,величины груди,ширины пера крыла, хвоста,излишнее оперение ног,свыше 12см,голубю будет сложно выполнить высотный продолжительный лет и игру.Ну и самыми не маловажными факторами должны быть тренировки,кормление и здоровье голубей.Может что то еще я опустил,но это все составляющие вида,лета и игры.
Карпов Александр
Цитата(Беспалов Александр @ 9.4.2016, 8:59) *
Считаю так,что без высотного продолжительного полета,не может быть красивой игры.Так же без красивой и правильной игры,не может быть высотного и продолжительного полета.

Полёт турецкой таклы продолжителен?высотен?

Ибрагимыч
Беспалов Алексан...
Считаю так,что без высотного продолжительного полета,не может быть красивой игры.Так же без красивой и правильной игры,не может быть высотного и продолжительного полета.

Не могу не согласиться, для меня это правило №1.
Это правило наверное относиться к (поколению), а люди меняются из поколения в поколение.
И красота голубя, у меня вяжется только к правилу №1, без сильного крыла, без выносливости птицы, и ее игры
самый красивый, мне не люб.
Для меня лично, (пакистанцы-типплеры-вот это авторитеты, хоть я их и не держу, останусь без своих-выбора сложного
у меня не будет.
Кто хочет красоты, будьте любезны-заведите (ташкентских-фрунзенских короткоклювых) куда еще красивей?!.
Такла-так эта ваще птица из другой пьесы, по своему своеобразная птица.
Карпов Александр
Цитата(Ибрагимыч @ 9.4.2016, 13:45) *
Не могу не согласиться, для меня это правило №1.Это правило наверное относиться к (поколению), а люди меняются из поколения в поколение. И красота голубя, у меня вяжется только к правилу №1, без сильного крыла, без выносливости птицы, и ее игрысамый красивый, мне не люб.

Привет!Ибрагимыч, это твоё правило,критерий твоего отбора!Долгий продолжительный лёт предполагает крепкий костяк,сухую конституцию,хорошую гортань,а она просто не работает у малоносых с клювом в расщел...Как старики говорили лётный голубь шеей горд и перо в хвосте в два пальца шириной должно быть,лётный голубь он простой но красивой внешности натянут как струнка.Такла из другой пьесы ,своеобразная птица,летает не высоко и не долго,но работает красиво,это то исключение из правила.Как и типплеры с индопаками,боя нет,но это чемпионы высоты и продолжительности полёта,то же птица остро заточена только на высоту и время...
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.4.2016, 20:52) *
Флегонтыч, как раз рабочие качества так просто как другие признаки не наследуются.
Американцы, да скорее всего другие страны тоже вели разработки по наследованию гениальности, но ничего не достигли, хотя выявили некоторые закономерности:
- гениальность чаще бывает у аутистов;
- у гениев всегда один из родителей нормальный, а второй имеет психическое отклонение;
ну и т. д.

Виктор добрый день!
Про те рабочие качества, что имеет Павел виду также наследуются. Паработайте со своей Таклой если она не освежена и тогда поймёте где гений а где отклонения sm178.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(фанат @ 11.4.2016, 14:24) *
Паработайте со своей Таклой если она не освежена и тогда поймёте где гений а где отклонения

Гений и отклонение от нормы это примерно одно и тоже.
Я всё-же остаюсь при своей теории, а на счёт поработать Вы правы, одно дело иметь информацию "фильтрованную" вами, уважаемые кафтарбозы, а другое когда видишь у себя наглядно.
В основном голуби при гоне живут не долго, а имеющих хорошие игровые качества как правило закрывают на племя и проследить изменение игровых качеств с возрастом, опираясь на ваши "сказки"(фанат это не персонально к Вам) не даёт объективной картины.
А изменение с возрастом обязательно должны проявиться.
Edward..
Везде всё одинаково .
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.4.2016, 19:52) *

Кто такое Вам сказал, какая почва таких утверждений, кто такой, посмел изменить законы наследственности? smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 11.4.2016, 19:27) *
.. а на счёт поработать Вы правы, одно дело иметь информацию "фильтрованную" вами, уважаемые кафтарбозы, а другое когда видишь у себя наглядно.

Точно Виктор, вот когда окунетесь в работу, тогда все и увидите, возможно потом и измените своё отношение к теории "шизофрении", в происхождении игры.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 11.4.2016, 19:27) *
В основном голуби при гоне живут не долго, а имеющих хорошие игровые качества как правило закрывают на племя и проследить изменение игровых качеств с возрастом, опираясь на ваши "сказки"(фанат это не персонально к Вам) не даёт объективной картины.

Виктор, про изменение с возрастом, понаписано много, нет смысла повторятся. Когда будите гонять, просто на второй год прогоните еще раз и все увидите.
Карпов Александр
Цитата(Флегонтыч @ 12.4.2016, 9:56) *
Кто такое Вам сказал, какая почва таких утверждений, кто такой, посмел изменить законы наследственности?

Флегонтыч,ты сам знаешь пара белых голубей дают белых птенцов,редко других,опять же что у них в крови,а вот бой...отец с хорошим боем,мать с отличным,а дети могут не играть,а могут забиваться...Это то что Виктор имел в виду...На счёт психических отклонений у хорошей бойной птицы ,тут я уверен что они здоровее дикарей...
Беспалов Александр
У меня вопрос к знатокам.Вот вывелись из-под ЛИ голубей голубь или голубка,не столь важно,повзрослели,набрали лет и игру.Наступил следующий сезон, племенной сезон,вдруг голубь или голубка перестали летать,а постоянно в забое.Наступила осень,они перелиняли,но теперь перестали играть,а только летают,имею ввиду в точке или в покрытии,не разу не перевернувшись.Наступает опять новый плем.сезон и снова забой.Может быть такое или нет и как такие голуби называются?
Андрей-Абакан
Цитата(Виктор Чебоксары @ 11.4.2016, 20:27) *
Я всё-же остаюсь при своей теории, а на счёт поработать Вы правы, одно дело иметь информацию "фильтрованную" вами, уважаемые кафтарбозы, а другое когда видишь у себя наглядно.

Виктор Вы правы! Изменения с возрастом 100% есть,,, есть варианты на ухудшение - есть и на у улучшение,. Но мне больше по нраву игра которая закрепилась у голубей в возрасте
два года !

Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 12.4.2016, 9:56) *
Кто такое Вам сказал, какая почва таких утверждений, кто такой, посмел изменить законы наследственности? smile.gif

Павел, я хочу заметить что в генетике есть такое понятие как приобретенные гены - Они также передаются по наследственности , И также у траченые гены- тоже передаются по наследственности!
это доказанный факт... и не только у животных в процессе эволюции но и у людей!

по этому, Виктор в с воем высказывание прав,,,,, так как оперяется на труды людей которые перелопатили кучу своей жизни, чтобы сделать такие выводы! :-)

передаются гены только те которые в родителях закрепляются физически! Скажем так, с помощью регулярных тренировок, можно передать потомству осанку голубе
в 4-5 поколениях!! также Игра голубей передается по наследству только тогда когда у родителей идет регулярность тренировок ,
+ к этому с годами передаются приобретенные привычки и характер живого существа! животное также как и человек или деградирует или развивается!
и то и другое передается !!

Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 12.4.2016, 12:02) *
Флегонтыч,ты сам знаешь пара белых голубей дают белых птенцов,редко других,опять же что у них в крови,а вот бой...отец с хорошим боем,мать с отличным,а дети могут не играть,а могут забиваться...Это то что Виктор имел в виду...На счёт психических отклонений у хорошей бойной птицы ,тут я уверен что они здоровее дикарей...

Александр, я тут с тобой полностью согласен! sm112.gif
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 12.4.2016, 11:02) *
Флегонтыч,ты сам знаешь пара белых голубей дают белых птенцов,редко других,опять же что у них в крови,а вот бой...отец с хорошим боем,мать с отличным,а дети могут не играть,а могут забиваться...

Александр, а ты не задавался вопросом, почему так происходит, да и с какими голубями это происходит.
А ты подумай, сколько времени над белой мастью работали и сколько по времени закрепляли, а теперь назови мне хоть одну породу бойных, в которой голуби по игре дают в себя, как голуби белой масти. Вот то то и оно, когда будут с игрой, обращаться как с видовыми признаками, тогда она и будет узнаваемой и без всяких забоев. К стати, по тяге к полету, есть отработанные породы, но данный признак не как к видовым не относится.
Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 12.4.2016, 13:15) *
Павел, я хочу заметить что в генетике есть такое понятие как приобретенные гены - Они также передаются по наследственности , И также у траченые гены- тоже передаются по наследственности!
это доказанный факт... и не только у животных в процессе эволюции но и у людей!

по этому, Виктор в с воем высказывание прав,,,,, так как оперяется на труды людей которые перелопатили кучу своей жизни, чтобы сделать такие выводы! :-)

передаются гены только те которые в родителях закрепляются физически! Скажем так, с помощью регулярных тренировок, можно передать потомству осанку голубе
в 4-5 поколениях!! также Игра голубей передается по наследству только тогда когда у родителей идет регулярность тренировок ,
+ к этому с годами передаются приобретенные привычки и характер живого существа! животное также как и человек или деградирует или развивается!
и то и другое передается !!

Андрей, а ты понял о чем писал Виктор,
Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.4.2016, 19:52) *

а о чем пишешь ты я и не оспариваю.
Т.Е Вы оба отрицаете законы Менделя, при чистопородном разведении. Т.Е если брать два цвета, то они им подчиняются, а если взять голубя с хорошей тягой к полету и не очень, то все, там уже другие законы. Я правильно Вас обоих понял?

Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 12.4.2016, 14:41) *
Андрей, а ты понял о чем писал Виктор,

а о чем пишешь ты я и не оспариваю.
Т.Е Вы оба отрицаете законы Менделя, при чистопородном разведении. Т.Е если брать два цвета, то они им подчиняются, а если взять голубя с хорошей тягой к полету и не очень, то все, там уже другие законы. Я правильно Вас обоих понял?

Павел Закон Менделя работает больше по мастям, и вся Теория Менделя построена тоже оперяясь на вид! МЫ же говорим о рабочих инстинктах, это немного другое чем внешний вид,
Отрицать теорию Мендела не кто не собирается Но и у Менделя много трудов подтверждают тот факт , что селекционное разведении идет с искусственным перекосом в ту сторону которую развивает человек! и есть в природе еще естественный отбор привязанный к само выживанию вида и вот тут включается потребность вида К примеру быстро бегать или долго летать
естественным образом в силу потребности идет эволюция в развитии тех качеств которые необходимы для вида и его выживания И вот эти приобретенные гены
передаются в поколениях и рождают новый вид убивая без бесследно старый!
поэтому так сложно вернуть то, что когда то было ! без создания нового не создать старое! Хотите Игру у двухчубых Их нужно создавать заново так как убито все что было вложено!
Деградировало!
я думаю, что лет через 5, мы увидим много нового и интересного ! И так похожего на старое :-)
Карпов Александр
Цитата(Беспалов Александр @ 12.4.2016, 14:56) *
Может быть такое или нет и как такие голуби называются?

Может,может,бывает голубь забивается аж...отдаёшь его на другую голубятню,там летает и играть не пытается...

Цитата(Флегонтыч @ 12.4.2016, 15:34) *
Александр, а ты не задавался вопросом, почему так происходит, да и с какими голубями это происходит.А ты подумай, сколько времени над белой мастью работали и сколько по времени закрепляли, а теперь назови мне хоть одну породу бойных, в которой голуби по игре дают в себя, как голуби белой масти. Вот то то и оно, когда будут с игрой, обращаться как с видовыми признаками, тогда она и будет узнаваемой и без всяких забоев. К стати, по тяге к полету, есть отработанные породы, но данный признак не как к видовым не относится.

Флегонтыч,белую масть её видно,а вот как с чем передаются рабочие качества это вопрос...Приведу в пример типплеров,отбор ведётся исключительно по сильным,
выносливым,долголетящим голубям,но лодыри то и в этой отшлифованной породе проскакивают...значит всё не так просто...Да вопрос Флегонтыч такой,
среди дикарей не мало чубатых,не мало голубей в чулках,но вот игровых метисов с дикарями я не встречал,может кто знает почему?
фанат
Цитата(Карпов Александр @ 12.4.2016, 12:02) *
бой...отец с хорошим боем,мать с отличным,а дети могут не играть,а могут забиваться...

Александр день добрый!
Я уже несколько раз читал такие фразы голубь класс голубка тоже а игры нет! Сколько держу голубей не разу такого не встречал. Бывало от превосходных родителей выходила молодёжь на много хуже (и то если родители разношёрстые разных кровей) их но чтобы не играл.
У тебя в своей практике было такое ?
Или тоже только по наслышке?
Карпов Александр
Цитата(фанат @ 12.4.2016, 16:09) *

У меня сейчас 6 штук таких турок по огороду ходят.Родители в крыше в потолок упираются,детей гнал всё прошлое лето в пустую,начал гнать второй год,всё то же самое...
фанат
Цитата(Карпов Александр @ 12.4.2016, 15:13) *
У меня сейчас 6 штук таких турок по огороду ходят.Родители в крыше в потолок упираются,детей гнал всё прошлое лето в пустую,начал гнать второй год,всё то же самое...

Ну значит я счастливчик в этом деле.
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 12.4.2016, 14:01) *
Может,может,бывает голубь забивается аж...отдаёшь его на другую голубятню,там летает и играть не пытается...

Флегонтыч,белую масть её видно,а вот как с чем передаются рабочие качества это вопрос...Приведу в пример типплеров,отбор ведётся исключительно по сильным,
выносливым,долголетящим голубям,но лодыри то и в этой отшлифованной породе проскакивают...значит всё не так просто...Да вопрос Флегонтыч такой,
среди дикарей не мало чубатых,не мало голубей в чулках,но вот игровых метисов с дикарями я не встречал,может кто знает почему?

Александр, У меня в деревне когда я завел Таклу , молодые забивные не возвращались домой их стаскивало ветром в сторону фермы , там голубей куча,
первый год я наблюдал столбовых дикариков :-) а на след год уже не одного только масти летают то белые то рябые то краснорябые всяких полно , вот у же третий год не чего не теряю И все пропали мои дикарики :-)

Все очень просто , им там не нужно сильно играть и летать Им нужно кушать добывать и от ястреба сваливать , вот они декарями и стали летать :-) а потом переродились и все .. естественная селекция :-) так сказать отбор по рабочим качествам :-)

Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 12.4.2016, 14:13) *

НЕ убирай их, Я знаю твою линию у меня часть таких есть , посади их на родителей И увидишь, что будет n (5).gif
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 11.4.2016, 20:27) *

Виктор день добрый!
Каждый должен иметь своё мнение как никак оно отражает нашу личность.
А изменения с возрастом конечно есть первые два года стабильность игровых качеств третий и четвёртый год открывается видовая красота. А потом становится просто производитель.
Андрей-Абакан
Цитата(фанат @ 12.4.2016, 14:09) *
Александр день добрый!
Я уже несколько раз читал такие фразы голубь класс голубка тоже а игры нет! Сколько держу голубей не разу такого не встречал. Бывало от превосходных родителей выходила молодёжь на много хуже (и то если родители разношёрстые разных кровей) их но чтобы не играл.
Или тоже только по наслышке?

Андрей , вот такой опыт был у меня , Я держал голубей на балконе больше лет пять назад , и когда я переехал в дом стал голубей
перевозить , у меня была линия безкружных Наводов От Юринова Андрея ,
так вот я их приучил садится с лета прям на 6 этаж на леток балкона не цепляя крыши, они это привыкли делать прям с тяги с игры , Ныряли этажами нижи и с игрой подымались до 6 этажа и потом садились :-) Лет был в точках... но не долгий минут 30 -40
в хорошую погоду игры много ,
Я их привез на дом , приучил .........и о чудо они все в забой ушли и грая в ленту и падая на землю huh.gif huh.gif huh.gif

меня это сильно удивило.... Я беру их отвожу обратно И Я отвечаю за свои слова

я прям с машины подехав к подезду выкинул их там , И все они как подменные,, сначало замолотили а потом поднялись на высоту 6 этажа
и кругами как обычно по двору уши в лет через 20 минут с игрой сели на Леток балкона!

так что то что говорит Александр Это не рассказы это практика! Хотя под такую практику многие тувту двигают :-)
Но совсем голубь играть не перестанет Он может ее просто скинуть и все! А такла может ее совсем сбросить Они сильно адаптивные к этому !
дай ей посидеть пару месяцев и можно игры не увидеть вовсе ............ есть у меня пара Ф-латун . в прошлом году выше 30 метров от земли поднять не мог забивались
А сейчас отсидели зиму И все теперь не играют совсем!

Андрей-Абакан
Цитата(фанат @ 12.4.2016, 14:42) *
Виктор день добрый!
Каждый должен иметь своё мнение как никак оно отражает нашу личность.
А изменения с возрастом конечно есть первые два года стабильность игровых качеств третий и четвёртый год открывается видовая красота. А потом становится просто производитель.

Андрей , на все 100%
согласен :-) sm112.gif
Карпов Александр
Цитата(Андрей-Абакан @ 12.4.2016, 16:36) *
Все очень просто , им там не нужно сильно играть и летать Им нужно кушать добывать и от ястреба сваливать , вот они декарями и стали летать :-)

Так им и тут это нафиг не нужно,кушать и от ястреба сваливать и на голубятне необходимо...Столбовые дикарики это твои голуби в чистоте???а вот среди метисов бойных или просто игровых нет...а вот почему?гены кувырка передаются,а дальше блокируются другими,какими?
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 12.4.2016, 15:01) *
Приведу в пример типплеров,отбор ведётся исключительно по сильным,
выносливым,долголетящим голубям,но лодыри то и в этой отшлифованной породе проскакивают...значит всё не так просто...

А кто сказал, что легко, эт только в сказках у всех, всегда 100% - ые получаются.
Александр на любые вещи надо смотреть с определенной долей относительности, увы, но так устроен мир.
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 12.4.2016, 14:58) *
Так им и тут это нафиг не нужно,кушать и от ястреба сваливать и на голубятне необходимо...Столбовые дикарики это твои голуби в чистоте???а вот среди метисов бойных или просто игровых нет...а вот почему?гены кувырка передаются,а дальше блокируются другими,какими?

потому, что их не развивают :-) все просто!
Беспалов Александр
У меня вопрос к знатокам.Вот вывелись из-под ЛИ голубей голубь или голубка,не столь важно,повзрослели,набрали лет и игру.Наступил следующий сезон, племенной сезон,вдруг голубь или голубка перестали летать,а постоянно в забое.Наступила осень,они перелиняли,но теперь перестали играть,а только летают,имею ввиду в точке или в покрытии,не разу не перевернувшись.Наступает опять новый плем.сезон и снова забой.Может быть такое или нет и как такие голуби называются?

Знаете почему нет ответа? Потому что про это никто нигде не писал. И дело не в том,что его или ее передадут в другую голубятню,а дело в том,что,они ведут себя везде одинаково.
Ну как же эти голуби называются?
фанат
Цитата(Андрей-Абакан @ 12.4.2016, 15:47) *
Андрей , вот такой опыт был у меня , Я держал голубей на балконе больше лет пять назад , и когда я переехал в дом стал голубей
перевозить , у меня была линия безкружных Наводов От Юринова Андрея ,
так вот я их приучил садится с лета прям на 6 этаж на леток балкона не цепляя крыши, они это привыкли делать прям с тяги с игры , Ныряли этажами нижи и с игрой подымались до 6 этажа и потом садились :-) Лет был в точках... но не долгий минут 30 -40
в хорошую погоду игры много ,
Я их привез на дом , приучил .........и о чудо они все в забой ушли и грая в ленту и падая на землю huh.gif huh.gif huh.gif

меня это сильно удивило.... Я беру их отвожу обратно И Я отвечаю за свои слова

я прям с машины подехав к подезду выкинул их там , И все они как подменные,, сначало замолотили а потом поднялись на высоту 6 этажа
и кругами как обычно по двору уши в лет через 20 минут с игрой сели на Леток балкона!

так что то что говорит Александр Это не рассказы это практика! Хотя под такую практику многие тувту двигают :-)
Но совсем голубь играть не перестанет Он может ее просто скинуть и все! А такла может ее совсем сбросить Они сильно адаптивные к этому !
дай ей посидеть пару месяцев и можно игры не увидеть вовсе ............ есть у меня пара Ф-латун . в прошлом году выше 30 метров от земли поднять не мог забивались
А сейчас отсидели зиму И все теперь не играют совсем!

Андрей привет!
Канешно верю, что так было. Только задаётся мне другая версия на счёт твоих бескружных это потоки воздуха которые им очень нужны при этом стиле. Вот где многоэтажки куда эти потоки прут, большинство наверх, что им и нужно.
Я в своё время очень много птицы перевозил с разных республики и многое повидал как на них другой климат влияет.
Теперь хочу привести один пример с моей практике.
У меня были очень хорошие летуны с прекрасными столбами и летали не меньше 3 часов пришлось мне с ними расстаться отдал всех своему хорошему знакомому. У него они можно сказать все крыши обгадели столбы и игра всё было в дырку. Он их держал 2 год взял пискунов которые большинство не чего интересного не показали.
Да чуть не забыл он от меня живёт 6 км. через два года забрал я их обратно через месяц они у меня по маленьку начали востонавливатся через пол года они были снова на крыле с теми показателями как раньше. А ещё через год стояла статья в газете, что лайнер упал и связано было это с воздушной ямой которая проходит там где живёт мой знакомый. И что закономерно каких бы голубей он не держал желание к лёту и игре не у кого не было.
Так, что у меня больше практикуется версия, что на забой и остальные причуды действует отмасфера также как на людей у которых есть какие-то не достатки.
Виктор Чебоксары
Цитата(Карпов Александр @ 12.4.2016, 14:58) *
Столбовые дикарики это твои голуби в чистоте???а вот среди метисов бойных или просто игровых нет...а вот почему?гены кувырка передаются,а дальше блокируются другими,какими?

Соглашусь с Александром, точно подмечено, пока у меня гипотеза одна, это нуклеотидные повторы, есть количественное отличие - есть игра, повторы в норме - нет игры.
Сам отдельный ген, ответственный за синтез определённого белка состоит из обширной регуляторной зоны, далее идёт последовательность нуклеотидов осуществляющий транскрипцию данного гена, а затем идёт участок несущий информацию первичной структуры белка.
Мутация в регуляторной зоне возможно влияет например на изменение масти в процессе линьки. Мутация на участке ответственный за транскрипцию наверное на проявление мутаций во всех зонах гена. Мутация на участке несущей информацию структуры белка ответственна скорее всего на изменения фенотипических признаков.
Карпов Александр
Цитата(Андрей-Абакан @ 12.4.2016, 20:21) *
потому, что их не развивают :-) все просто!

Андрей,а почему на голубятне развивают?
Fikrat
Цитата(Беспалов Александр @ 12.4.2016, 23:57) *
У меня вопрос к знатокам.Вот вывелись из-под ЛИ голубей голубь или голубка,не столь важно,повзрослели,набрали лет и игру.Наступил следующий сезон, племенной сезон,вдруг голубь или голубка перестали летать,а постоянно в забое.Наступила осень,они перелиняли,но теперь перестали играть,а только летают,имею ввиду в точке или в покрытии,не разу не перевернувшись.Наступает опять новый плем.сезон и снова забой.Может быть такое или нет и как такие голуби называются?Может,может,бывает голубь забивается аж...отдаёшь его на другую голубятню,там летает и играть не пытается...Знаете почему нет ответа? Потому что про это никто нигде не писал. И дело не в том,что его или ее передадут в другую голубятню,а дело в том,что,они ведут себя везде одинаково.Ну как же эти голуби называются?

Беспалов Александр ,
Александр Валентинович !!! я конечно не знаток !!! но вы и я знаю , что такие голуби просто больные )))
Андрей-Абакан
Цитата(фанат @ 12.4.2016, 21:58) *
Андрей привет!
Канешно верю, что так было. Только задаётся мне другая версия на счёт твоих бескружных это потоки воздуха которые им очень нужны при этом стиле. Вот где многоэтажки куда эти потоки прут, большинство наверх, что им и нужно.
Я в своё время очень много птицы перевозил с разных республики и многое повидал как на них другой климат влияет.
Теперь хочу привести один пример с моей практике.
У меня были очень хорошие летуны с прекрасными столбами и летали не меньше 3 часов пришлось мне с ними расстаться отдал всех своему хорошему знакомому. У него они можно сказать все крыши обгадели столбы и игра всё было в дырку. Он их держал 2 год взял пискунов которые большинство не чего интересного не показали.
Да чуть не забыл он от меня живёт 6 км. через два года забрал я их обратно через месяц они у меня по маленьку начали востонавливатся через пол года они были снова на крыле с теми показателями как раньше. А ещё через год стояла статья в газете, что лайнер упал и связано было это с воздушной ямой которая проходит там где живёт мой знакомый. И что закономерно каких бы голубей он не держал желание к лёту и игре не у кого не было.
Так, что у меня больше практикуется версия, что на забой и остальные причуды действует отмасфера также как на людей у которых есть какие-то не достатки.

Андрей ,
Ну тут я отнесусь к выше сказанному как информация к размышлению
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 13.4.2016, 4:03) *
Андрей,а почему на голубятне развивают?

Потому что регулярно тренируют и отбирают то, что интересно мне а не голубям :-)
поверь, оставь их в покое- через пару лет игры совсем не увидишь, причем от тех же самых игровых ! закрой в вольер тоже самое будет ! красиво гуляющая птица!
Карпов Александр
Цитата(Андрей-Абакан @ 13.4.2016, 18:23) *
Потому что регулярно тренируют и отбирают то, что интересно мне а не голубям :-) поверь, оставь их в покое- через пару лет игры совсем не увидишь, причем от тех же самых игровых ! закрой в вольер тоже самое будет ! красиво гуляющая птица!

Да птица может бить в вольере...вообще не разу не летая на воле...
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 13.4.2016, 19:06) *
Да птица может бить в вольере...вообще не разу не летая на воле...

Может и бить , в вольере , а выпусти ее она забудет все что делала потому что ее тренировки заключались в той среде в которой она жила и плодилась ,
но дай такое содержание лет на 5 и ты игры не увидишь в вольере :-)

Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 12.4.2016, 13:41) *

Никто не отрицает законы Менделя. Законы наследственности остаются неизменными, в нашем случае изменение имеет сам ген (или гены), он не имеет стабильно фиксированную структуру повторяющихся последовательностей нуклеотидов. Если бы мутация, вызывающая феномен игры был стабилен, то давно уже вывели бы идентичных по игровым характеристикам голубей, а такие факторы как забой, пробой или отсутствие игры не было бы вообще.
В принципе игровые качества можно рассматривать не как признак, а как отклонение от нормы, вызванные генетическими изменениями повлекшими нарушения нормальных процессов, ну например в определенных рецепторах нервной системы.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей-Абакан @ 13.4.2016, 19:13) *
но дай такое содержание лет на 5 и ты игры не увидишь в вольере

Голубь может играть не будет, но гены ответственные за игру останутся и передадутся по наследству.
Андрей, Вы слишком акцентируетесь на влияние окружающей среды. Окружающая среда конечно влияет на поведенческие признаки в норме, но это влияние не так критично на отдельную особь, тем более если это отклонение от нормы.
Через гон голубь может наработать навык контроля, над заложенным генетикой отклонением от нормы. Для наблюдателя это будет выражаться как красивая игра. К тому-же мы сами ведём отбор и окружающая среда здесь имеет второстепенное значение, а вот при естественном отборе окружающая среда это самая важная часть в развитии популяции, именно она здесь регулирует ход селекции и ход мутагенеза.
Вот мы вообще все, всё время пишем о мутациях, а на самом деле мутация в половых клетках это очень редкое явление, в отличии от мутаций в соматических клетках.
Карпов Александр
Цитата(Андрей-Абакан @ 13.4.2016, 21:13) *
Может и бить , в вольере , а выпусти ее она забудет все что делала потому что ее тренировки заключались в той среде в которой она жила и плодилась ,но дай такое содержание лет на 5 и ты игры не увидишь в вольере :-)

Андрей,да уже поколениями такие вольерные бьют не летая по воле...А выпусти ее она и круга то не знает,ломанётся по прямой куда глаза глядят,от шока ,стресса игру может бросить,механизм тот же самый если голубя отдать на другую чужую будку,бой ведь не куда не делся,но по каким то причинам "выключился"а может и наоборот забиться и тут же упасть под ноги...
Беспалов Александр
Fikrat ,
Цитата(Fikrat @ 13.4.2016, 17:40) *
но вы и я знаю , что такие голуби просто больные )))

Фикрат,это не больные голуби,их называют СЕЗОННЫМИ голубями.По сути, этих голубей всегда уничтожали или они становились легкой добычей кошек,собак,или же они разбивались.Игра этих голубей не совершенна,как у всех забивных голубей.Но некоторым особям все же удавалось прожить какой то период жизни.Как таковые,массовости они не имели,поэтому информации о них никакой.
Но в нынешних условиях содержания,я имею вольерное содержания,такие голуби могут быть.
Виктор Чебоксары
Цитата(Карпов Александр @ 14.4.2016, 2:43) *
Андрей,да уже поколениями такие вольерные бьют не летая по воле...А выпусти ее она и круга то не знает,ломанётся по прямой куда глаза глядят,от шока ,стресса игру может бросить,механизм тот же самый если голубя отдать на другую чужую будку,бой ведь не куда не делся,но по каким то причинам "выключился"а может и наоборот забиться и тут же упасть под ноги...

Это ещё раз доказывает, что систематический гон позволяет голубю наработать навык контроля над своей "генетической сущностью" и тут Андрей "Абакан" и Флегонтыч и другие правы именно через тренировки (систематический гон) надо вести селекцию. Сам гон конечно не развивает игру, вернее не "затачивает" голубя на игру, но помогает нам вести отбор, наглядно демонстрируя наличие игры и степень выраженности контроля голубя над ситуацией связанной со своей "генетической сущностью".
Но и не надо отбраковывать так называемых "забивных", так как они являются носителями крайне выраженности мутации, связанной с наличием игровых качеств, именно правильное введение таких особей в селекцию нам позволит сохранить всю палитру генетических мутаций связанных с демонстрацией игровых характеристик.
Беспалов Александр

Виктор Чебоксары ,
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.4.2016, 9:19) *
Сам гон конечно не развивает игру

Еще как развивает и определяет ее.
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 13.4.2016, 22:58) *
Никто не отрицает законы Менделя. Законы наследственности остаются неизменными, в нашем случае изменение имеет сам ген (или гены), он не имеет стабильно фиксированную структуру повторяющихся последовательностей нуклеотидов. Если бы мутация, вызывающая феномен игры был стабилен, то давно уже вывели бы идентичных по игровым характеристикам голубей, а такие факторы как забой, пробой или отсутствие игры не было бы вообще.
В принципе игровые качества можно рассматривать не как признак, а как отклонение от нормы, вызванные генетическими изменениями повлекшими нарушения нормальных процессов, ну например в определенных рецепторах нервной системы.

Виктор добрый день!
Здесь опять во многом не могу с вами согласиться. Любой стиль полёта и также игры наследуются и они стабильно передаются по генам. Ну а если вы поруете голубей разного типа лёта и игры тогда ваша версия верна стабильности не будет мутация генов будет другая.
На счёт забоя эти голуби имеют какое-то отклонение в организме нарушены каких-то функций .
фанат
Цитата(Карпов Александр @ 14.4.2016, 3:43) *

Александр день добрый!
Любой вальерный голубь ламонётся по прямой не зависимости бойный или бабочка или ещё, что. А не каждый лётный голубь делает это он как бы не было подымается большинство своим стилем полёта.
А насчёт чтобы сразу забился летный голубь не могу сказать на моей практике такого не было.
фанат
Цитата(Беспалов Александр @ 14.4.2016, 9:06) *
Fikrat ,

Фикрат,это не больные голуби,их называют СЕЗОННЫМИ голубями.По сути, этих голубей всегда уничтожали или они становились легкой добычей кошек,собак,или же они разбивались.Игра этих голубей не совершенна,как у всех забивных голубей.Но некоторым особям все же удавалось прожить какой то период жизни.Как таковые,массовости они не имели,поэтому информации о них никакой.
Но в нынешних условиях содержания,я имею вольерное содержания,такие голуби могут быть.

Александр день добрый!
Интересная формулировка от куда оно взялась?
И как она расшифровывается СЕЗОННЫМИ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.