Флегонтыч, это всё теория и она показывает вероятность математического расклада при кресте определённых генотипов, а на практике нужный вам экземпляр может выскочить сразу в первой кладке или никогда не появиться, всё дело случая.
Виктор вот именно в теории, в которую простой голубятник, да же и не вникает, а Вы постоянно к ней аппелируете, а на деле, по вашим заявлениям, её применить нельзя, да и согласно этой теории такой голубь может появиться либо первым, либо еще каким, в том числе и последним 16-ым, а если на практике он не появился, значит вся работа на смарку. Любая случайность, Виктор, имеет свою закономерность.
Ну выявить полного гомозигота, думаю Вы сможете, раз с лёгкостью определяете отдельный признак в поведенческих действиях.
Виктор, я оценил ваш подкол, но на практике не так смешно, как Вам кажется на теории.
По этим генотипам можно ещё легче найти голубей с интересующими нам характеристиками и в большем количестве, если F1 пустить по родителям.
Флегонтыч, если есть хоть один интересующий нас ген определяющий признак можно сделать любой генотип по интересующему гену, для облегчения задачи воспользуйтесь решёткой Пеннета.
http://www.bifidosoft.com/ru/tutorials/gen...d-examples.html
Флегонтыч, если есть хоть один интересующий нас ген определяющий признак можно сделать любой генотип по интересующему гену, для облегчения задачи воспользуйтесь решёткой Пеннета.
http://www.bifidosoft.com/ru/tutorials/gen...d-examples.html
Виктор вот простой пример решетки на которую Вы ссылаетесь,
"Составление решетки Пеннета в моногибридном скрещивании
При моногибридном скрещивании исследуется наследование одного гена. В классическом моногибридном скрещивании каждый ген имеет два аллеля. Для примера мы возьмем материнский и отцовский организмы с одинаковым генотипом - "Gg". В генетике для обозначения доминантного аллеля используются заглавные буквы, а для рецессивного - строчные. Этот генотип может дать только два типа гамет, которые содержат или аллель "G" или аллель "g".
Наша решетка Пеннета будет выглядеть следующим образом:
G g
G GG Gg
g Gg gg"
но, Виктор, Вы меня опять не слышите - генотип "Gg" имеет G- доминантную аллель, а я вас спрашиваю, как вы все эти законы и решетки будите использовать, если Вы не выделили голубя с доминантным признаком? Виктор - это первый этап в отборе и самый геморройный, а дальше можно и по теории.