Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Происхождение и формирование игры у бойных пород
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.12.2016, 0:31) *
Флегонтыч, это всё теория и она показывает вероятность математического расклада при кресте определённых генотипов, а на практике нужный вам экземпляр может выскочить сразу в первой кладке или никогда не появиться, всё дело случая.

Виктор вот именно в теории, в которую простой голубятник, да же и не вникает, а Вы постоянно к ней аппелируете, а на деле, по вашим заявлениям, её применить нельзя, да и согласно этой теории такой голубь может появиться либо первым, либо еще каким, в том числе и последним 16-ым, а если на практике он не появился, значит вся работа на смарку. Любая случайность, Виктор, имеет свою закономерность.
Ну выявить полного гомозигота, думаю Вы сможете, раз с лёгкостью определяете отдельный признак в поведенческих действиях.

Виктор, я оценил ваш подкол, но на практике не так смешно, как Вам кажется на теории.
По этим генотипам можно ещё легче найти голубей с интересующими нам характеристиками и в большем количестве, если F1 пустить по родителям.
Флегонтыч, если есть хоть один интересующий нас ген определяющий признак можно сделать любой генотип по интересующему гену, для облегчения задачи воспользуйтесь решёткой Пеннета.
http://www.bifidosoft.com/ru/tutorials/gen...d-examples.html

Виктор вот простой пример решетки на которую Вы ссылаетесь,
"Составление решетки Пеннета в моногибридном скрещивании

При моногибридном скрещивании исследуется наследование одного гена. В классическом моногибридном скрещивании каждый ген имеет два аллеля. Для примера мы возьмем материнский и отцовский организмы с одинаковым генотипом - "Gg". В генетике для обозначения доминантного аллеля используются заглавные буквы, а для рецессивного - строчные. Этот генотип может дать только два типа гамет, которые содержат или аллель "G" или аллель "g".

Наша решетка Пеннета будет выглядеть следующим образом:
G g
G GG Gg
g Gg gg"
но, Виктор, Вы меня опять не слышите - генотип "Gg" имеет G- доминантную аллель, а я вас спрашиваю, как вы все эти законы и решетки будите использовать, если Вы не выделили голубя с доминантным признаком? Виктор - это первый этап в отборе и самый геморройный, а дальше можно и по теории.
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 27.12.2016, 14:40) *
Если брать с научной точки зрения то НЕТ,но как я привык работать с линейными турманами то уже вырисовываются две линии,кр.чинны и ж.капканы.

Ну с научной точки зрения, думаю, не кто не работает, а можно поинтересоваться, как ты ведешь :-"..две линии,кр.чинны и ж.капканы.."? Как вести линии я знаю, вопрос в том, что являлось основой этих линий и сколько лет ушло на их формирование?
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 27.12.2016, 14:40) *
Флегонтыч нужно работать по все трем направлениям сразу это более эффективно иначе придется возвращаться к первой паре.

Согласен Александр, лучше сразу по трем направлениям - вид, лет, игра, но это зависит от исходного материала, который ты имеешь на данный момент.
Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 27.12.2016, 12:36) *
Андрей.
Я о другом не много хотел сказать.Я соглашусь что у николаевских сложное крыло,но это усложнение происходило от желания человека изменить контур николаевского голубя в полёте.И это стало возможно за счёт серпастого.выворотного крыла.Если у ЛИ голубя требования к игре ,то у николаевского .его картинка в небе,потому что он стоит на месте. Нужно ли такое крыло ЛИ голубю,чтобы в небе находиться 1-3 часа?С таким крылом николаевский без ветра оторваться не может из за штиля.Нужны ли такие проблемы ЛИ голубям?. Гонный николаевский голубь лёгкий и крупным кажется только за счёт рыхлого оперения и длинных перьевых конечностей.Наш же ЛИ голубь на плотном оперении и крепкой грудной клеткой

Андрей, не совсем так ..Николаевские голуби, те которъе способнъ летать по многу часов в небе, действительно легкие, как на подъем, так и на вес.У меня товарищ , серезно занимается серпасто въворотнъми. так вот их берешь в руки, а он как пушинка и если голубь тяжелъй и жрет как не в себя. то такой сразу у него уходит в отбраковку,даже через небо не проверяется, убирает моментально...Примерно так..И это не только у него, а и всех мало мальски серезнъх заводчиков.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 27.12.2016, 8:23) *
Вот и задумаются любители генетики о происхождении и природе возникновения этого порока ,как игра наших голубей? Присмотритесь внимательно,вёрт то правильный профессиональный,только без озвучки.А ещё что меня поразило.это в такой МАЛЕНЬКОЙ голубятне столько МНОГО голубей. Ко всем с уважением
https://ok.ru/video/2592539918?fromTime=575

Привет Андрей. Игра - это не порок, а результат целенаправленной работы. В верте николаевских, нет не чего порочного, так как эта порода создавалась на основе игровой.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 27.12.2016, 17:29) *
Андрей, не совсем так ..Николаевские голуби, те которъе способнъ летать по многу часов в небе, действительно легкие, как на подъем, так и на вес.

Недавно звонил Евгений, сюда заходит , как Евгений-Красноярск, так вот его николаевские, сегодня, отлетали 4,5 часа, хотя для николаевских не правильно говорить - отлетали, правильно - отстояли.
Владимирович
Вот читаю я беседу Александра и Флегонтъча и очень для меня это не просто....с последним въражением Павла , я согласен..Желательно работать сразу по трем направлениям...Но правильно он пишет, что все зависит от имеющегося материала...А что дальше...? Если взять к примеру что имеем хороших на вид и на лет, а так же по игре голубей, то какая это работа с нашей сторонъ ? ведь здесь чисто нужно поддерживать то что имеешь, через проверку голубей в небе , но и конечно же на вид...А если нет сраззу трех направлений в голубятне, то тогда над чем работать? или я опять что то не так понял ???
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 27.12.2016, 14:29) *
Андрей, не совсем так ..Николаевские голуби, те которъе способнъ летать по многу часов в небе, действительно легкие, как на подъем, так и на вес.У меня товарищ , серезно занимается серпасто въворотнъми. так вот их берешь в руки, а он как пушинка и если голубь тяжелъй и жрет как не в себя. то такой сразу у него уходит в отбраковку,даже через небо не проверяется, убирает моментально...Примерно так..И это не только у него, а и всех мало мальски серезнъх заводчиков.

Владимирович.
И я про это же что николаевский лёгкий,бойный тяжелее.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 27.12.2016, 14:32) *
Привет Андрей. Игра - это не порок, а результат целенаправленной работы. В верте николаевских, нет не чего порочного, так как эта порода создавалась на основе игровой.

Флегонтыч.
Интересный поворот событий.А я и не знал что николаевские от вертовых шли как и ЛИ голуби.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 27.12.2016, 18:06) *
Флегонтыч.
Интересный поворот событий.А я и не знал что николаевские от вертовых шли как и ЛИ голуби.

А ты что думал, что он сам по себе, как говорит Виктор, "шизонулся", нет он в начале вертелся как турман. smile.gif Это я так утверждаю, что в начале был верт, но кто-то думает по другому.
Да, Андрей, курские то же на вертовых замешаны, высоколетные пакистанцы, иранцы, то же на игровых.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 27.12.2016, 17:40) *
Вот читаю я беседу Александра и Флегонтъча и очень для меня это не просто....с последним въражением Павла , я согласен..Желательно работать сразу по трем направлениям...Но правильно он пишет, что все зависит от имеющегося материала...А что дальше...? Если взять к примеру что имеем хороших на вид и на лет, а так же по игре голубей, то какая это работа с нашей сторонъ ? ведь здесь чисто нужно поддерживать то что имеешь, через проверку голубей в небе , но и конечно же на вид...А если нет сраззу трех направлений в голубятне, то тогда над чем работать? или я опять что то не так понял ???

Сергей у меня изначально не было материала "трех направлений", по которым сразу можно было работать, да и сейчас нет. Вид был более-менее, игра была - падение на хвост, или переворот со щелчком с падением на хвост, лет был ниже сосен, минут 10-15-ть, все это видел Андрей-Абакан, когда первый раз был у меня в гостях, точно не помню, ну лет пять назад , наверное.
Так вот вид, я сразу оставил в покое, потому что по нему, было , как и писал выше, более-менее сносно, летку то же оставил в покое, работал по игре, оглядываясь на вид, при этом летка стала расти с появлением игры. Сейчас проще, есть два Андрея, в частности у Андрея Юринова есть д/ч с хорошей леткой, которых я сейчас и буду задействовать в своей работе, по этому направлению. Вот так, Сергей, потихоньку я пытаюсь, работать по трем направлениям.
А вот на этот вопрос:-"Если взять к примеру что имеем хороших на вид и на лет, а так же по игре голубей, то какая это работа с нашей сторонъ ?", очень простой ответ, если бы были такие, то не кто бы тут из нас, сейчас, не заморачивался с д/ч. Я такой же вопрос , в свое время, задавал по высоколетам и только, через 6-ть лет смог найти таких, в которых, только и нужно, поддерживать то, что в них имеется. Д/ч - это не тот вариант.

Андрей-Абакан
Цитата(Андрей Юринов @ 27.12.2016, 14:06) *
Флегонтыч.

Андрей насколько я знаю Николаевские Это тоже из Рассы Турманов ... а значит и верт в них есть ....
Василич-Краснодар
Цитата(Флегонтыч @ 26.12.2016, 19:10) *
Андрей николаевские в круг не летают, в основной массе бакинцы так не играют. Белобородые, так понимаю - это артомоны. Хозяину отдельный респект, пригласил, поднял птицу, сразу понятно, что птицу гонит, а как уж летит и играет, тут - на любителя.

Привет Флегонтыч! Мужика этого я в лицо знаю. Вот такой полёт и такой стиль игры практически у всей краснодарской птицы. белобородые это отдельная порода, у них под клювом белое пятно. Центр белобородой птицы станица Павловская,это более 200 км от Краснодара, белобородые бывают чисто красной или жёлтой масти, лишь под клювом пятно. А Артамоны это уже краснодарская порода это бело или рябогрудые, тоже бывают красными , жёлтыми , только грудь рябая или белая ну и не так давно появились чёрные белогрудые артамоны. Вот у артамонов полёт более напоминает полёт николаевских. Да и вообще можно часто увидеть как ник олаевских гоняют вместе с местной птицей, николаевские как бы тормозят и не дают и крснодарским идти на круг. Многие говорят, что при выведении артамонов применяли николаевских, но точно никто не знает.
Славик Сибиряк
Цитата(Флегонтыч @ 26.12.2016, 19:10) *
Андрей николаевские в круг не летают, в основной массе бакинцы так не играют. Белобородые, так понимаю - это артомоны. Хозяину отдельный респект, пригласил, поднял птицу, сразу понятно, что птицу гонит, а как уж летит и играет, тут - на любителя.

Флегонтыч белобородые это Белохвостые с белой бородкой, старая линия голубей, а Артомот это голубь красный или желтый масти,, с белым ожирельем на груди.
Славик Сибиряк

Вот здесь бой Артомонки молодой.
rihard
Цитата(Андрей-Абакан @ 27.12.2016, 18:11) *
Андрей насколько я знаю Николаевские Это тоже из Рассы Турманов ... а значит и верт в них есть ....

Привет всем,насколько я знаю во всех бабачьках сидит турман,и если Николаевские относятся к бабачькам,то верт тоже должен быть,не у всех но все-же,когда я занимался бабачьками то ни с того ни с сего начинали хостить и перевороты,хотя мешанины не-было,особенно это проявлялось если гонялись с бойными.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 27.12.2016, 13:01) *
ради правильной геометрии крыла начнут парить ЛИ породы голубей с николаевскими

Андрей, из чего Вы взяли, что крыло "николаевских" голубей подойдёт игровым голубям. Я что-то в этом сильно сомневаюсь.
У игровых должен быть свой параметр гибкости крыла, у "николаевских" свой, декоративным не лётным по фиг какой.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 27.12.2016, 13:18) *
вот именно в теории, в которую простой голубятник, да же и не вникает

А зря.

Цитата(Флегонтыч @ 27.12.2016, 13:18) *
вот простой пример решетки на которую Вы ссылаетесь,
"Составление решетки Пеннета в моногибридном скрещивании

При моногибридном скрещивании исследуется наследование одного гена. В классическом моногибридном скрещивании каждый ген имеет два аллеля. Для примера мы возьмем материнский и отцовский организмы с одинаковым генотипом - "Gg". В генетике для обозначения доминантного аллеля используются заглавные буквы, а для рецессивного - строчные. Этот генотип может дать только два типа гамет, которые содержат или аллель "G" или аллель "g".

Наша решетка Пеннета будет выглядеть следующим образом:
G g
G GG Gg
g Gg gg"
но, Виктор, Вы меня опять не слышите - генотип "Gg" имеет G- доминантную аллель, а я вас спрашиваю, как вы все эти законы и решетки будите использовать, если Вы не выделили голубя с доминантным признаком? Виктор - это первый этап в отборе и самый геморройный, а дальше можно и по теории

Слово "моно" как раз и говорит , что один.
Решётка Пеннета, это большое подспорье для селекции, мы с её помощью можем узнать какие генотипы стоит ожидать в том или ином кресте, но главное нам надо правильно определить признаки и для этого нам понадобиться опыт и чутьё.
Анализ всегда надо начинать с моногибридного скрещивания, что бы узнать какие гены ответственны за анализируемый признак: доминантный ген или рецессивный ген, а может этот признак является следствием гетерозиготного состояния аллелей.
Но если честно, всё это подходит к селекции видовых качеств, где легче выделить отдельные признаки, с поведенческими признаками намного сложнее, тут трудно выделить признак в чистоте, потому-что подавляющее большинство таких признаков являются следствием гетерозиготного состояния аллелей ответственных в проявлении таких качеств.
Флегонтыч, в природе большинство признаков формируется на основе не полного доминирования, т. е. гетерозиготного генотипа, потому-что некоторые гомозиготные аллели являются летальными или формируют пороки развития.
Теперь уже четвёртый раз прошу разъяснения о "встроенном признаке".
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 27.12.2016, 14:50) *
Сергей у меня изначально не было материала "трех направлений", по которым сразу можно было работать, да и сейчас нет. Вид был более-менее, игра была - падение на хвост, или переворот со щелчком с падением на хвост, лет был ниже сосен, минут 10-15-ть, все это видел Андрей-Абакан, когда первый раз был у меня в гостях, точно не помню, ну лет пять назад , наверное.
Так вот вид, я сразу оставил в покое, потому что по нему, было , как и писал выше, более-менее сносно, летку то же оставил в покое, работал по игре, оглядываясь на вид, при этом летка стала расти с появлением игры. Сейчас проще, есть два Андрея, в частности у Андрея Юринова есть д/ч с хорошей леткой, которых я сейчас и буду задействовать в своей работе, по этому направлению. Вот так, Сергей, потихоньку я пытаюсь, работать по трем направлениям.
А вот на этот вопрос:-"Если взять к примеру что имеем хороших на вид и на лет, а так же по игре голубей, то какая это работа с нашей сторонъ ?", очень простой ответ, если бы были такие, то не кто бы тут из нас, сейчас, не заморачивался с д/ч. Я такой же вопрос , в свое время, задавал по высоколетам и только, через 6-ть лет смог найти таких, в которых, только и нужно, поддерживать то, что в них имеется. Д/ч - это не тот вариант.

Ну я и не спорил, а просто спросил. то что мне не понятно...наверное мъ не все понимаем друг от друга, слишком мало общаемся...Вот тож и меня удивило, что надо работать по трем направлениям.....хорошо если они есть...все понял ,Павел, спасибо за ответ..
valzyg
Цитата(Андрей Юринов @ 27.12.2016, 14:03) *
Владимирович.
И я про это же что николаевский лёгкий,бойный тяжелее.

В данном случае есть еще различие по перу. У николаевского оно другое.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.12.2016, 20:23) *
Андрей, из чего Вы взяли, что крыло "николаевских" голубей подойдёт игровым голубям. Я что-то в этом сильно сомневаюсь.
У игровых должен быть свой параметр гибкости крыла, у "николаевских" свой, декоративным не лётным по фиг какой.

Виктор.
Я то нечего не говорю.Это Андрей с Абакана нашёл исследования американских коллег,которые на базе николаевских голубей вычислили правильное крыло для долголётов и что в перспективе можно будет в раннем возрасте браковать голубят с "неправильным" крылом.И мой вопрос был,а стоит ли так плотно заморачиваться на подобном крыле.если меня лётка устраивает в пределах часа?
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.12.2016, 0:02) *
Решётка Пеннета, это большое подспорье для селекции, мы с её помощью можем узнать какие генотипы стоит ожидать в том или ином кресте, но главное нам надо правильно определить признаки и для этого нам понадобиться опыт и чутьё.
Анализ всегда надо начинать с моногибридного скрещивания, что бы узнать какие гены ответственны за анализируемый признак: доминантный ген или рецессивный ген, а может этот признак является следствием гетерозиготного состояния аллелей.

Виктор, так с этим то не кто и не спорит, именно с этого и надо начинать, по простому - это называется "попасть в кровь", а уж потом переходить к применению законов.
Но если честно, всё это подходит к селекции видовых качеств, где легче выделить отдельные признаки, с поведенческими признаками намного сложнее, тут трудно выделить признак в чистоте, потому-что подавляющее большинство таких признаков являются следствием гетерозиготного состояния аллелей ответственных в проявлении таких качеств.

Не вижу большой разницы в формировании видовых и рабочих признаков, разница лишь в том, что последние отбираются небом, а первые еще в гнезде, без риска быть съеденными.
Флегонтыч, в природе большинство признаков формируется на основе не полного доминирования, т. е. гетерозиготного генотипа, потому-что некоторые гомозиготные аллели являются летальными или формируют пороки развития.

Виктор Вы опять меня склоняете к порочному развитию игры. smile.gif Вот , что "Неполное доминирование — доминантный аллель в гетерозиготном состоянии не полностью подавляет действие рецессивного аллеля. Гетерозиготы имеют промежуточный характер признака." и там не слова о порочности.
Теперь уже четвёртый раз прошу разъяснения о "встроенном признаке".

Виктор я думал Вы и так все поняли. На примере, признак - "летит как дикарь" и "летит высококо и долго," окультуренный" - это два признака, где "летит как дикарь" является гомозиготным. Теперь признак игры, он не как не вписывается в сам полет, он сформирован на отдельном взятом поведенческом инстинкте, который не как не связан с основным полетом дикого голубя к местам пропитания, следовательно этот признак как прицеп к полету, является "встроенным", конечно - это условно, поэтому я и писал, что признак "не игра" и признак "игра" не могут рассматриваться относительно друг-друга, т.е. "не игра" не может доминировать над игрой, в понимании соотношения признаков (диминантный-рецессивный), а вот игра и забой, относительно друг-друга, да.
Андрей Юринов
Цитата(valzyg @ 27.12.2016, 23:13) *
В данном случае есть еще различие по перу. У николаевского оно другое.

valzyg'
Валерий с наступающим Н.Г.! Что мне нравится в наших "баталиях" так это стремление видеть полёт птицы более зрелищным и привлекательным.Много разных нюансов выдают знающие коллеги.Надеюсь на какие то из них в будущем обратить внимание.Много интересного. n (5).gif
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Флегонтыч @ 27.12.2016, 13:28) *
Согласен Александр, лучше сразу по трем направлениям - вид, лет, игра, но это зависит от исходного материала, который ты имеешь на данный момент.

А кто мешал приобрести пару хороших и вести параллельно отрабатывая у них лет и красоту и понемногу перемешивая их,пока не попадешь или как говорится не поймаешь кота за хвост.
У нас был уже такой разговор я же прошел это.
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 28.12.2016, 15:28) *
А кто мешал приобрести пару хороших и вести параллельно отрабатывая у них лет и красоту и понемногу перемешивая их,пока не попадешь или как говорится не поймаешь кота за хвост.
У нас был уже такой разговор я же прошел это.

Александр, да не кто не мешал, просил тут слезно продать таких, не кто не откликнулся, вот у тебя с удовольствием бы приобрел готовых, но вот как-то, к масти капкан-чин, отношусь равнодушно. Да, и все же, ты начал, не сразу со всех трех, а с красивых.
Так что, кота за хвост еще не поймал, а вот мышек уже ловлю, можно сказать ловим, так как нас тут трое таких мышеловов. smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Славик Сибиряк @ 27.12.2016, 22:05) *
Флегонтыч белобородые это Белохвостые с белой бородкой, старая линия голубей, а Артомот это голубь красный или желтый масти,, с белым ожирельем на груди.

Да Славик попутал, артомоны выглядят вот так.
https://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=4980345c...h=215&w=287
По справочнику Подгорного называется "Краснодарский пестрогрудый (красный, желтый, лысые, чубатые)", а вот белобородые по справочнику - "Краснодарские белобородые (красные, желтые, лысые, чубатые и белохвостые, всех вариаций."
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 27.12.2016, 17:01) *
Буквально сразу после выстрела навотты как заклубил вниз,как будто это делал постоянно.и упал в снег с высоты м 40.И что мне теперь думать и делать,помня ваши выкладки с генной составляющей?.Конечно этого самца забракую.Повторюсь,такое у меня впервые.

И что, ты не разу не видел голубя оцепеневшего после атаки хища, когда просто подходишь и берешь его в руки, тут то же самое, только в полете, психика у них разная, так же как и у нас - этот холерик получился, а еще бывают сангвиники, флегматики и меланхолики. smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 27.12.2016, 8:23) *
Мы видим из видео. что птицы много и она вся однотипная в одной масти./ эта тема волнует всех/. Может и в нашем деле держать 1-2 линии или породы ЛИ.чтобы их гонять без страха и иметь развитие? Мы же держим каждой твари по паре и при потери одного начинаем беречь других.

Андрей тут полностью с тобой соледарен, но осознание этого приходит с годами, к кому раньше, к кому позже. До меня, давно, дошло о чем ты пишешь, но не как не могу решиться, чего-то лишиться, столько времени с ними возишься, прикипаешь и не то что бы боишься расстаться с лишними, породами, направлениями, просто становится грустно, когда подумаешь, что больше их не будет рядом с тобой.
Примерно вот с такими жалко расставаться.

Не жалко будет, когда не полетит и не заиграет.
Виктор Чебоксары. Как думаете из каких мастей получается такая расцветка?
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Флегонтыч @ 28.12.2016, 13:46) *
просил тут слезно продать таких, не кто не откликнулся,

Еще не кому не продал птицу на игре,мне не птицу жалко а свой труд.

Цитата(Флегонтыч @ 28.12.2016, 13:46) *
Да, и все же, ты начал, не сразу со всех трех, а с красивых.

Начал я с крокодилов и они до сих пор у меня живут вот только руки до них не доходят окультурить,а вот желтых я себе сделал не плохих через Фрунзенских только одна беда хищ. их быстро вылавливает и игра у сплошных на два щелчка.
БВ
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 28.12.2016, 17:45) *
,а вот желтых я себе сделал не плохих через Фрунзенских только одна беда хищ. их быстро вылавливает и игра у сплошных на два щелчка.

Александр привет.Если можно то хоть одно фото выставите.

АЛЕКСАНДР.А
БВ
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 28.12.2016, 18:31) *

n (5).gif

Александр скажите- двойной игры\бойного и турмана\ у них не наблюдалось?
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Белов Василий @ 28.12.2016, 16:16) *
Александр привет.Если можно то хоть одно фото выставите.

Василий на фото переходные,завтра постараюсь снять.
БВ
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 28.12.2016, 18:35) *
Василий на фото переходные,завтра постараюсь снять.

Понятно.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Белов Василий @ 28.12.2016, 16:34) *
Александр скажите двойной игры\бойного и турмана\ у них не наблюдалось?

С детства держу (с небольшим перерывом) турманов с катом мне не разу не попадались.
БВ
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 28.12.2016, 18:45) *
С детства держу (с небольшим перерывом) турманов с катом мне не разу не попадались.

Вы говорите про Фрунзенских?
Я с ними не знаком. Ничего сказать не могу.
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 28.12.2016, 19:45) *
Еще не кому не продал птицу на игре,мне не птицу жалко а свой труд.

Александр, ты хочешь сказать, если бы я у тебя попросил продать мне твоих д\ч на игре, то ты бы мне не продал, потому что я игру испорчу?
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Флегонтыч @ 28.12.2016, 19:26) *
Александр, ты хочешь сказать, если бы я у тебя попросил продать мне твоих д\ч на игре, то ты бы мне не продал, потому что я игру испорчу?

Нет ты меня не правильно понял,у меня и в мыслях такого не было.Чтобы нагонять красавчика требуется столько сил и нервов что порой кажется что они этого не стоит,вот поэтому и не продаю.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 28.12.2016, 8:16) *
Не вижу большой разницы в формировании видовых и рабочих признаков, разница лишь в том, что последние отбираются небом

Ну, да, я же забыл, что Вы с легкостью детерминируете поведенческие признаки относительно генов, а генетики пока не сильно в этом процессе продвинулись.

Вы опять меня склоняете к порочному развитию игры

Вы где узрели в моих словах упоминание о "игре". Альмонды (челкари) гомозиготные по гену "миндаль" (это самцы, почти белой масти) имеют проблемы со зрением, опять же - альмонды гомозиготные по гену "изморось" - не жизнеспособны. В природе много таких примеров.

На примере, признак - "летит как дикарь" и "летит высококо и долго," окультуренный" - это два признака, где "летит как дикарь" является гомозиготным.

Флегонтыч, как можно такие признаки приравнивать к экспрессии (работе) одного гена, за такие признаки отвечают десятки и более генов.

Цитата(Флегонтыч @ 28.12.2016, 14:36) *
Как думаете из каких мастей получается такая расцветка?

Один из родителей точно чёрный, а другой возможно ваш бурый или пепельный, короче имеет зольно-красную базу.
(для такой масти надо ген распределения, ген зольно-красного и ген милки, а тут у Вас есть еще ген смоки)
Андрей Юринов
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 28.12.2016, 17:31) *

Александр.
Это ракурс сьёмки такой что голуби кажутся длинными?
Андрей Юринов
Флегонтыч.
Интересный голубёнок по окрасу.Такой вариант масти челкары напоминает Кокандских.Это у их челкарей с молоду тёмная голова и концы крыльев n (5).gif
АЛЕКСАНДР.А
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 29.12.2016, 0:01) *
Нет ты меня не правильно понял,у меня и в мыслях такого не было.Чтобы нагонять красавчика требуется столько сил и нервов что порой кажется что они этого не стоит,вот поэтому и не продаю.

Александр понял и тут же , вроде, как и не понял. Можно в связи с этим уточняющий вопрос. А как же мы тогда узнаем, какой лет и какая игра у этого красавчика, если мы его не нагоняем? Я например, за дарма отдам любого красавчика, если в нем нет - не игры, не лета.
АЛЕКСАНДР.А
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 29.12.2016, 1:54) *
Ну, да, я же забыл, что Вы с легкостью детерминируете поведенческие признаки относительно генов, а генетики пока не сильно в этом процессе продвинулись.

Ну яж не генетик, а просто голубятник. smile.gif
Вы где узрели в моих словах упоминание о "игре". Альмонды (челкари) гомозиготные по гену "миндаль" (это самцы, почти белой масти) имеют проблемы со зрением, опять же - альмонды гомозиготные по гену "изморось" - не жизнеспособны. В природе много таких примеров.

Извиняюсь Виктор, мож не то узрел. А вот зачем такие альмонды у которых "проблемы со зрением" и они "не жизнеспособны"?
Флегонтыч, как можно такие признаки приравнивать к экспрессии (работе) одного гена, за такие признаки отвечают десятки и более генов.

Виктор, а я не чего и не приравниваю, я просто абстрагируюсь от этого, иначе, если об этом задумываться, то можно и не заниматься бойными.
Например, у меня есть голубь с признаком игры 1-2-а переворота за выход и мне все равно какие на этот признак, в совокупности, влияют гены, потому что у меня есть второй голубь с признаком игры 4-5-ть переворотов за выход и если эти признаки передаются устойчиво в поколениях, то я прекрасно представляю как сделать голубей, что бы они были все с признаком игры 5-6-ть переворотов за выход, таким же образом можно дефференциировать признак , по количеству выходов в игру, по высоте протяга и т.д., тут главное что бы все эти, выделенные, признаки проявлялись в чистоте т.е. были проверены по потомству и не важно, что за них "отвечают десятки и более генов".
Предвкушая злорадствующий вопрос оппонентов "Чего же если так и ты такой вумный, то у тебя нет голубей с такой игрой?"
Отвечаю, что у меня есть голуби с, устойчивым, признаком игры на 1-2-а переворота за выход, а вот голубей , с устойчивым, признаком на 5-6-ть переворотов за выход нет, есть , только, отдельные экземпляры, передающие не устойчиво этот признак, то же самое по количеству выходов в игру и по протягу.
Один из родителей точно чёрный, а другой возможно ваш бурый или пепельный, короче имеет зольно-красную базу.
(для такой масти надо ген распределения, ген зольно-красного и ген милки, а тут у Вас есть еще ген смоки)

Виктор Вы угадали, только с зольной окраской (удэ), а вот второй голубь не черный и черных в родове не было и даже не бурый, а вот такой

я их шоколадными называю, по оттенку похожего на цвет молочного шоколада.

Флегонтыч
Цитата(Флегонтыч @ 29.12.2016, 16:00) *
Всем привет.
Александр понял и тут же , вроде, как и не понял. Можно в связи с этим уточняющий вопрос. А как же мы тогда узнаем, какой лет и какая игра у этого красавчика, если мы его не нагоняем? Я например, за дарма отдам любого красавчика, если в нем нет - не игры, не лета.

Александр все можешь не отвечать, въехал наконец то, вы не продаете крсавчиков уже нагнаных с игрой, я бы то же таких не продал. sm112.gif
Но это еще раз ответ на ваш вопрос выше. Почему я сразу не купил таких и не работаю, по всем трем направлениям сразу (вид-игра-лет).
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 29.12.2016, 10:58) *
Флегонтыч.
Интересный голубёнок по окрасу.

Такой вариант масти челкары напоминает Кокандских.Это у их челкарей с молоду тёмная голова и концы крыльев n (5).gif

Андрей ты хочешь сказать, что он будет челкарем?
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 29.12.2016, 16:07) *

Александр хороший на вид голубь. n (5).gif Вот на этого можно сказать, что он узбекский.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 29.12.2016, 13:59) *
Андрей ты хочешь сказать, что он будет челкарем?

Флегонтыч

Так он уже челкарь.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 29.12.2016, 18:19) *
Флегонтыч
Так он уже челкарь.

Андрей не понял, он уже челкарь, или будет таким, как написано ниже.
"Мраморные (мермер, челкар, чевкар, чавкар). Голуби мраморно – седого, мраморно – белого, чёрно – мраморного, бледно – жёлтого окраса. С мелкими, развилистыми вкраплениями перьев в одних случаях чёрного, в других красного, сиреневого, жёлтого, тёмно - серого, других расцветок и тонов. Чем мельче и равномерней вкрапления, чем больше включений различных цветовых тонов, тем лучше. Меняют свой окрас начиная с птенцового оперения"
Андрей-Абакан
Цитата(Славик Сибиряк @ 27.12.2016, 19:09) *

Вот здесь бой Артомонки молодой.

Слава приветсвую, это твоя птица на ролике ? есть фото этих голубей ? мне очень интересно вид этих голубей не знал что В сибире и такая птица есть :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.