Цитата(Виктор Чебоксары @ 12.10.2015, 19:03)

Почему безполезно?
А Вы разложите по полкам, что, как, почему. Пока с вашей (противников "моей" версии) стороны не было ни одного толкового объяснения, кроме общих фраз типа - "человек заметил и закрепил", " на основе естественного поведения".
А что произошло с тем голубем, которого заметил человек и что произошло с голубем у которого изменилось естественное поведение?
Виктор еще в самом начале темы мы с Вами объяснились по поводу происхождения игры, вот ниже черным по белому выделено мной, еще раз, Ваша позиция и моя, которые в корне отличаются друг, от друга.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.8.2015, 23:26)

ведь способность выполнять акробатические перуэты всего лиш психо-эмоцианальные нарушения закреплённые генетически, голуби просто не могут контролировоть полёт
Как и у людей в животном мире есть свои - сангвеники, халерики, флегматики, меланхолики. Сангвеники от рождения играть часто не будут, это голуби индивидуалы, долголёты-одиночки, халерикам наверное свойственен забой, флегматики будут посредственно играть и посредственно летать, а меланхолики лёт и игру вряд ли покажут. Но не всё так просто, как показывает практика нет чистых сангвеников, халериков, флегматиков,меланхоликов.
Цитата(Флегонтыч @ 24.8.2015, 8:52)

У меня на этот счет другое мнение. Игра - это не "..психо-эмоцианальные нарушения закреплённые генетически..", а искусственно созданный человеком переворот, на основе одного из инстинктов голубя, поэтому голуби с интенсивной игрой, теряют свою способность к полету именно в период полового созревания, если бы было как Вы говорите, то голуби бы сразу рождались либо забивными, либо нет, а не проходили фазы становления игры. Тут уместнее сравнение подростка, в переходном возрасте, когда он мало контролирует свои эмоции и когда его самовыражении зашкаливает, а потом нечего все проходит. Так же и у голубей игра , после её набора, контролируема.
А вот на сколько - это уже и зависит, от психотипа голубя, как Вы и пишите.
Расписывать тут свою позицию, на научно - примитивном уровне, у меня нет не какого желания, так как я не ученый, а кидаться научными терминами из интернета, думаю не совсем правильно.
Вы уж конечно извините, за мой сарказм, в отношении Вашей позиции, но по другому не могу, так как я, в отличие от вас практик, и то что Вы говорите, во многом с её результатами, не совпадает, поэтому я выше и написал, что дискутировать по этому вопросу с Вами, у меня нет не какого желания, но я оставляю за Вами право выражать противоположную точку зрения, так как понимаю, что истина всегда где-то по средине.
Разрешите откланяться.