Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Происхождение и формирование игры у бойных пород
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 12.10.2015, 14:01) *
Для себя Виктор, я уже давно все объяснил, а Вам, как человеку без опыта работы с бойными голубями, объяснять бесполезно, все равно не поймете.

Почему безполезно?
А Вы разложите по полкам, что, как, почему. Пока с вашей (противников "моей" версии) стороны не было ни одного толкового объяснения, кроме общих фраз типа - "человек заметил и закрепил", " на основе естественного поведения".
А что произошло с тем голубем, которого заметил человек и что произошло с голубем у которого изменилось естественное поведение?

Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 12.10.2015, 5:54) *
Вот это правильно!а теперь перечитай что ты до этого писал что человек на ринге действует по инстинктам и рефлексам...

именно ,так По рефлексам и инстинктам !! а думает он и анализирует А если еще и с опытом большим так он еще и изучает своего противника месяцами перед СПАРРИНГОМ по видео по реальным боям! проводят огромную работу! А на ринге секунды Там думать у же поздно!
там нужно действовать !

СО мной случай был! лет 7 назад! Я с женой отдыхал у нас в городе в клубе! на танцзале к моей жене пристали четверо бравых парней
я слегка был под выпитый! но не паяный, Я в принципе не могу быть пьяный!! меру всегда знаю!
суть не в этом! в общем когда закончилась драка , ребят увезли в двух в реанимацию двух в больницу! меня в ментовку , сутки меня там держали до приезда моего адвоката!
был суд, было разбирательство! на видео с камер наблюдения! разбирали всю суету, что там произошло, так вот вся драка от начала до конца была 16-секунд!!

а вот теперь подумай сам ! как ты думаешь я долго думал прежде чем действовать ? я вообще не думал!! а вот если бы подумал то возможно и не было бы ни суда ни драки в целом ! просто
проглотил все хамство , что там было и бес-предел что тварили эти дебилы!!
меня оправдали после просмотра видео И даже не предъявили превышения средств при самообороне!

Я это рассказал к тому, что инстинктам самосохранения человек прибегает не думая! Он думает во время тренировке когда работает !он думает когда оценивает ситуацию до и после лубой из ситуаций! а во время экстренного случая человек действует! А животные в сути своей зачастую подвержены природным инстинктам самосохранения!

и вся процедура когда голубь не может контролировать рефлексы ! он в ступоре! в ослабленном организме все рефлексы обострены как лезвия чуть не так и все срыв!
и для того чтобы ему успокоиться и взять себя в контроль ему нужна помощь! НО естественно не в виде отрывания головы!
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 12.10.2015, 6:02) *
Да мне глубоко безразлично кого с кем паришь ты,это был вопрос каждому ,что бы каждый для себя маленько подумал,зачем он ищет супер голубя,ради чего готов платить большие деньги если бой и все моменты,все элементы боя сугубо индивидуальные качества не связанные с генетикой?ИЛИ связанные на прямую?Зачем очень сильному по бою голубю дают голубку по слабее?подумайте ?наверное детей хотим получить с игрой схожей с родительской но пореже чем у отца и часто так и происходит,что в сотый раз доказывает прямую связь

Где я написал, что Игра не связана с генетикой ? связана и еще как связана! И связана она как раз с передачей данных от отца с матерь свои детям!
и чем больше рефлексов у родителей тем больше их у детей! Вопрос в том как сделать так чтобы эта середина была сбалансированной!
И еще речь идет не о том что это не имеет отношения к генетики а о том, что производная игры сидит в генотипе а проявляться она может через два - три - возможно и четыре поколения!

И что теперь всем головы рвать ?? тем более, что процедура ЗАБОЯ это не как не связана с прямой генетической связью ОТЦА или матери усиление игры может перейти от деда к примеру Или от прабабки! А при паровке этого самого кому ты голову оторвал- за такую малость как забой!, он дал бы хороших детей!
Андрей-Абакан
Человек , обладающий-знаниями , всегда на шаг впереди!!!!

Stewald
Вот этим никакой забой не страшен.

Андрей-Абакан
Цитата(Stewald @ 12.10.2015, 20:56) *
Вот этим никакой забой не страшен.

НУ вот хотелось бы у слышать научное объяснение,,, ну прям естественному поведению Этих голубей! sm66.gif что думаете по этому проявлению природы?? наверно голубь устал летать и решил естественно в приятной для него процедуре передвижения!! по кувыркаться по траве! так как право летать у него у же отобрали!!
Карпов Александр
Цитата
И что теперь всем головы рвать ?? тем более, что процедура ЗАБОЯ это не как не связана с прямой генетической связью ОТЦА или матери усиление игры может перейти от деда к примеру Или от прабабки! А при паровке этого самого кому ты голову оторвал- за такую малость как забой!, он дал бы хороших детей!

Андрей,давай по новой,разберём что для тебя есть забой,что такое много игры,а что такое "клубок"
Для меня забой это когда голубь месит на месте,часто с потерей высоты,подтяжек,вытяжек там нет и в помине,он теряется в пространстве и падает куда угодно,нужно попробовать выправить,у таких пород как такла протяг приходит поздно,но если после долгих танцев с бубном вытяжки,протяга,столба нет,нет смысла пускать такого голубя в развод,нет вытяжки и у детей её не будет,а если и будет,то внуки ,правнуки забойные часто будут проскакивать....
Много игры,часто хороший голубь цепляется за высокостоящие предметы и по несколько дней не может слететь на голубятню,пикирует,складывается но перед крышей останавливается делает вытяжку с боем и опять садится на крестовину,антену и т.д.слышал что это называют "забой"...нет это просто просчёты хозяина,неумение управлять птицей,не понимание процесса,не правильно оборудованная голубятня,нафиг все крестовины...Я бы не стал разбавлять такой бой,наоборот усил бы его.Лучшего с лучшим!
Клубок,это когда голубь закручивает и его только земля может остановить,такой голубь рано или поздно но неминуемо разобьётся,он в голубятне будет всё время скручивать слетая с полок ,шарахаясь о кормушки,поилки и дети его будут такими же, проверено ни раз,не ну если прикалывают катающиеся по земле голуби вперёд,а если нет,если хочется видеть лётного бойного голубя,таких надо убирать...
Карпов Александр
Цитата
НУ вот хотелось бы у слышать научное объяснение,,, ну прям естественному поведению Этих голубей! что думаете по этому проявлению природы?? наверно голубь устал летать и решил естественно в приятной для него процедуре передвижения!! по кувыркаться по траве! так как право летать у него у же отобрали!!

Ни ну прям,а естественное поведение этой породы,плоди клубовиков,закрепляй это качество и наслаждайся правильным исполнением переворотов...Спарь такого с бойным,дети полетят но летать будут не долго,в землю упираться будут с летальным исходом...
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 12.10.2015, 19:03) *
Почему безполезно?
А Вы разложите по полкам, что, как, почему. Пока с вашей (противников "моей" версии) стороны не было ни одного толкового объяснения, кроме общих фраз типа - "человек заметил и закрепил", " на основе естественного поведения".
А что произошло с тем голубем, которого заметил человек и что произошло с голубем у которого изменилось естественное поведение?

Виктор еще в самом начале темы мы с Вами объяснились по поводу происхождения игры, вот ниже черным по белому выделено мной, еще раз, Ваша позиция и моя, которые в корне отличаются друг, от друга.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.8.2015, 23:26) *
ведь способность выполнять акробатические перуэты всего лиш психо-эмоцианальные нарушения закреплённые генетически, голуби просто не могут контролировоть полёт
Как и у людей в животном мире есть свои - сангвеники, халерики, флегматики, меланхолики. Сангвеники от рождения играть часто не будут, это голуби индивидуалы, долголёты-одиночки, халерикам наверное свойственен забой, флегматики будут посредственно играть и посредственно летать, а меланхолики лёт и игру вряд ли покажут. Но не всё так просто, как показывает практика нет чистых сангвеников, халериков, флегматиков,меланхоликов.

Цитата(Флегонтыч @ 24.8.2015, 8:52) *
У меня на этот счет другое мнение. Игра - это не "..психо-эмоцианальные нарушения закреплённые генетически..", а искусственно созданный человеком переворот, на основе одного из инстинктов голубя, поэтому голуби с интенсивной игрой, теряют свою способность к полету именно в период полового созревания, если бы было как Вы говорите, то голуби бы сразу рождались либо забивными, либо нет, а не проходили фазы становления игры. Тут уместнее сравнение подростка, в переходном возрасте, когда он мало контролирует свои эмоции и когда его самовыражении зашкаливает, а потом нечего все проходит. Так же и у голубей игра , после её набора, контролируема.
А вот на сколько - это уже и зависит, от психотипа голубя, как Вы и пишите.

Расписывать тут свою позицию, на научно - примитивном уровне, у меня нет не какого желания, так как я не ученый, а кидаться научными терминами из интернета, думаю не совсем правильно.
Вы уж конечно извините, за мой сарказм, в отношении Вашей позиции, но по другому не могу, так как я, в отличие от вас практик, и то что Вы говорите, во многом с её результатами, не совпадает, поэтому я выше и написал, что дискутировать по этому вопросу с Вами, у меня нет не какого желания, но я оставляю за Вами право выражать противоположную точку зрения, так как понимаю, что истина всегда где-то по средине.
Разрешите откланяться. sm112.gif
Карпов Александр
Цитата
Так ты мне подскажи в каком это посте я навязывал кому-то свою точку зрения ? мало того- еще и Обзывал Дураком ,если тот не понимает того, что я говорю ??

Ты очеловечиваешь птицу,зачем?любая порода велась с помощь термина отсекай лишние...Моё сообщение о выбраковке ему не нравится...а спортивщики голубей увозят из родной голубятни и на произвол судьбы выкидывают,они ведь знают что часть голубей не прилетит и будет скитаться,они варвары?Очеловечивая голубей как ты варвар можешь их продавать,покупать,дарить?им это нравится?
Мнение своё держи при себе,ты его навязываешь...
БВ
Цитата(Карпов Александр @ 13.10.2015, 8:27) *
Вот именно по этому несколько раз было желание что то написать да вовремя одумался.
Виктор Чебоксары
Цитата(Карпов Александр @ 13.10.2015, 7:07) *
Для меня забой это когда голубь месит на месте,часто с потерей высоты,подтяжек,вытяжек там нет и в помине,он теряется в пространстве и падает куда угодно

Много игры,часто хороший голубь цепляется за высокостоящие предметы и по несколько дней не может слететь на голубятню,пикирует,складывается но перед крышей останавливается делает вытяжку с боем и опять садится на крестовину,антену и т.д

Клубок,это когда голубь закручивает и его только земля может остановить,такой голубь рано или поздно но неминуемо разобьётся,он в голубятне будет всё время скручивать слетая с полок ,шарахаясь о кормушки,поилки

Всё это похоже на "расстройство" "нервн6о-психологического характера", а вернее генетически закрепленное аномальное (не стандартное) развитие нервной системы, в следствии мутации генов ответственных за формировании нервной системы.

Цитата(Флегонтыч @ 13.10.2015, 7:56) *
Расписывать тут свою позицию, на научно - примитивном уровне, у меня нет не какого желания

Потому-что "расписывая" свою позицию на научном уровне, Вы придёте к выше предложенному, моему определению.
Хоть мои выводы как Вы выражаетесь на научно - примитивном уровне, я стараюсь разобраться с феноменом "игры", в пределах своего понимания в генетике, а не прикрываюсь общими фразами, которые абсолютно ничего не разъясняют.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 13.10.2015, 9:51) *
Вот именно по этому несколько раз было желание что то написать да вовремя одумался

Белов Василий, вот и напишите, что стесняетесь.
Форум и создан для общения, не важно какую Вы позицию представляете, главное это ваша точка зрения, на предмет обсуждения.
Не забывайте, в споре рождается истина.

Карпов Александр
Цитата
Всё это похоже на "расстройство" "нервн6о-психологического характера",

Неа...Есть голуби леваки,праваки,одни летают кругами только по часовой стрелке,другие только против,крылья у них одинаковой длинны и шеи на бок не свёрнуты...Голубятники заметили такую особенность,начали культивировать и закреплять,это было естественно,стало КАК БУД ТО искуствено...Леваки могут давать правока ,он как левак летать не будет,его в стаю праваков отдают...Множество пород ,множество стилей лёта,бойный голубь это тот же стиль отобранный культивируемый,тысячи лет...Турманы раньше то же катали,сворачивались но имели механизм останавливаться перед землёй,этот "кат" как то быстро потерялся после того как турмана начали окультуривать..."нервно-психологическое растройство"быстро вылечилось при уменьшении носа и увеличении радиуса глаза...
Карпов Александр
Цитата

Что я навязываю?,я говорю то что любому кто бойных гоняет и ведёт давно известно...
Виктор Чебоксары
Цитата(Карпов Александр @ 13.10.2015, 12:02) *
Леваки могут давать правока

Я в курсе, что есть разные стили полёта, если это передаётся по наследству это особая устройства нервной системы.
Праваки, леваки это как у людей - левша, правша, короче приоритет работы разных полушарий или в этом духе.
БВ
Цитата(Карпов Александр @ 13.10.2015, 12:05) *
Что я навязываю?,я говорю то что любому кто бойных гоняет и ведёт давно известно...

Александр не горячитесь.Это ваши слова. sm208.gif
\мнение свое держи при себе,ты его навязываешь\-обращаетесь к Андрею-Абакан.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 13.10.2015, 12:26) *
Я в курсе, что есть разные стили полёта, если это передаётся по наследству это особая устройства нервной системы.
Праваки, леваки это как у людей - левша, правша, короче приоритет работы разных полушарий или в этом духе.

У кружастых голубей появляются голуби которые кружат в обе стороны.А есть солисты\если перевести на язык бойных то пойгары\ которые летают в одиночку и уходят в облет по всему городу на различной высоте.Ребята я думаю что здесь не полушария мозга в первую очередь были а ветер.В Н.Новгороде аналогичные голуби но совсем полет другой.Ветра другие и все нет того кружения.
Андрей-Абакан
Цитата
'Карпов Александр'
Андрей,давай по новой,разберём что для тебя есть забой,что такое много игры,а что такое "клубок"
Для меня забой это когда голубь месит на месте,часто с потерей высоты,подтяжек,вытяжек там нет и в помине,он теряется в пространстве и падает куда угодно,нужно попробовать выправить,у таких пород как такла протяг приходит поздно,но если после долгих танцев с бубном вытяжки,протяга,столба нет,нет смысла пускать такого голубя в развод,нет вытяжки и у детей её не будет,а если и будет,то внуки ,правнуки забойные часто будут проскакивать....
Много игры,часто хороший голубь цепляется за высокостоящие предметы и по несколько дней не может слететь на голубятню,пикирует,складывается но перед крышей останавливается делает вытяжку с боем и опять садится на крестовину,антену и т.д.слышал что это называют "забой"...нет это просто просчёты хозяина,неумение управлять птицей,не понимание процесса,не правильно оборудованная голубятня,нафиг все крестовины...Я бы не стал разбавлять такой бой,наоборот усил бы его.Лучшего с лучшим!

Это в се поправимо!! и я таких голубей не убираю!

Цитата
Клубок,это когда голубь закручивает и его только земля может остановить,такой голубь рано или поздно но неминуемо разобьётся,он в голубятне будет всё время скручивать слетая с полок ,шарахаясь о кормушки,поилки и дети его будут такими же, проверено ни раз,не ну если прикалывают катающиеся по земле голуби вперёд,а если нет,если хочется видеть лётного бойного голубя,таких надо убирать...

А это тебе не напоминает последствия болезни ??? например вертячки, и У меня клубил голубь и не одни ! Все прошло ! и дети этого не переняли! сей час таких нету!
не допускаю чтобы были! Я с читаю что это болезнь и ослабленный организм!

Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 13.10.2015, 7:27) *
Ты очеловечиваешь птицу,зачем?любая порода велась с помощь термина отсекай лишние...Моё сообщение о выбраковке ему не нравится...а спортивщики голубей увозят из родной голубятни и на произвол судьбы выкидывают,они ведь знают что часть голубей не прилетит и будет скитаться,они варвары?Очеловечивая голубей как ты варвар можешь их продавать,покупать,дарить?им это нравится?

НУ да Продать , отдать, Подарить, Ястребу с кормить ! Отвезти подальше и закинуть ! НУ это прям одно и тоже что голову оторвать !
И не путай Жестокость ! с естественным отбором!
И ПОВТОРЯЮ У МЕНЯ есть свое мнение ! И я его НЕ навязываю! не нравится слушать и ли читать НЕ читай! не нравится видео Не смотри!
Но я лично ни кого не обзываю И не настаиваю на своем в циничной форме!

БВ
Цитата(Андрей-Абакан @ 10.10.2015, 22:38) *
Вот на этом видео Белый голубь
после Валерьяночки , и неких простейших манипуляций- В питании
вот так стал Играть ! всего ЗА 5 ДНЕЙ ИСПРАВЛЕНИЯ! ВоОт уж точно Нужно было ему голову оторвать когда он в забой ушел! sm183.gif huh.gif произвести отбор ! А то наплодит себе подобный Потом не выведешь эту заразу!!! sm115.gif ЭТО ЗАПИСЬ июльская НА КРЫЛЕ МОЛОДЫЕ!

n (5).gif
Карпов Александр
Цитата
А это тебе не напоминает последствия болезни ??? например вертячки, и У меня клубил голубь и не одни ! Все прошло ! и дети этого не переняли! сей час таких нету! не допускаю чтобы были! Я с читаю что это болезнь и ослабленный организм!

Нет не напоминает,голуби клубили в самый рассвет сил далеко не больные...Дети "клубок" переняли,будь в этом уверен,они заклубят это дело времени....
БВ
Цитата(Карпов Александр @ 13.10.2015, 18:23) *
Нет не напоминает,голуби клубили в самый рассвет сил далеко не больные...Дети "клубок" переняли,будь в этом уверен,они заклубят это дело времени....

Александр тут я с Вами полностью согласен.
Такие на землю упадут и еще с урчанием землю роют\крутятся\ если сразу кирдык не приходит.
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 13.10.2015, 17:23) *

Спорить не буду !! каждому свое в понимание!
Пройдет год, другой ! Посмотрим, что у тебя с таклой выйдет! улучшишь из того что есть ! Или будешь подливать новое !!

Карпов Александр
Цитата
Или будешь подливать новое

Новое подливать смысла не вижу
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 13.10.2015, 18:00) *
Новое подливать смысла не вижу

НУ тогда вернемся к этому разговору через год !! это я думаю минимум! а скорей всего ты придешь с ТАКЛОЙ к тому что я говорю на второй третий год!
Карпов Александр
Цитата
НУ тогда вернемся к этому разговору через год !!

Андрей,я вообще не пойму суть твоего разговора,у меня исходно четыре пары таклы,вести их без поиска свежей крови можно БЕСКОНЕЧНО...
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 14.10.2015, 3:54) *
Андрей,я вообще не пойму суть твоего разговора,у меня исходно четыре пары таклы,вести их без поиска свежей крови можно БЕСКОНЕЧНО...

ТЫ им всем головы оторвешь :-) через два года !!! Так как ты обязательно столкнешься с проблемой забоя и клубков ! И бесконтрольной игры и падания к соседям! И на крыши домов!

а если честно я вообще не понимаю суть разговоров в этой теме, если даже прислушаться не получается , по моему нужно в живую, на примерах общаться ! sm112.gif
Карпов Александр
Цитата
Так как ты обязательно столкнешься с проблемой забоя и клубков ! И бесконтрольной игры и падания к соседям! И на крыши домов!

Так я к этому готов,клубовиков буду уберать,с остальным справлюсь не парься!
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 14.10.2015, 15:27) *
Так я к этому готов,клубовиков буду уберать,с остальным справлюсь не парься!

Зная от куда у тебя птица! Я готов принять от тебя всех твоих Клубников, которых ты будешь убрать ! sm112.gif
Андрей Юринов
Всем привет.
Не когда у нас на научной основе не будет единого мнения..Для меня вообще игра в столб,это Чёрная дыра.Нет вообще материала где и когда зародилась идея вывести породу голубей,которые бы играли вверх.Понятно что ,где то на востоке.В моей скудной памяти только одно упоминание отложилось,это Бухарских крестили с Узбекскими местными чубатыми биями..Значить по логике кто то из этих пород уже играли с набором высоты? А кто и как до этого Великого скрещивания получил игру с набором высоты,большой вопрос?.
Я себя не считаю знатоком генетики и меня трудно назвать селекционером ,заводчиком.Я просто держу в памяти игру тех наводов,которых когда то преобрёл,и сохраняю игру в том виде.Это не легче,чем вывести новую породу.Вроде всё удачно и мои наводы многим нравятся. Понятно что идёт подливание крови со стороны,это всех кас ается и меня в том числе. Прилил лет 6 назад и через эту кровь появилась игра с бескружным стилем.Да красиво,да оригинально, очень проблемно и не вижу перспективы в развитии.Искореняю полностью.Вот так и с этим клубком?. Можно же проследить -2-4 поколения назад от смещения кого с кем пошла такая байда и всё убрать. Что их лечить то ,время тратить.? Все мы зациклились на игре в столб и чем он длиннее,тем лучше и совсем не замечаем как голубь летает в период между протяжками в столб.Собака здесь зарыта.Голубь должен только уметь летать и играть вверх без всяких дополнительных движений,как одиночные кувырки,катание на лодочках и т.п. Селекция,как я понимаю,это жесточайший отбор.
Интересно,если такла вдруг заклубила ,её лечат или выбраковывают? А нашего азиата вывели через таклу с игрой как у таклы и если вдруг заклубил, будут лечить или браковать?.
Карпов Александр
Цитата
А нашего азиата вывели через таклу с игрой как у таклы и если вдруг заклубил, будут лечить или браковать.

Опять сто двадцать пять!таклу вывели от нашего Азиата и никак иначе!Такие города как Бухара,Самарканд стояли уже сотни лет,а государства Турция ещё не существовало....
Андрей Юринов
Цитата(Карпов Александр @ 17.10.2015, 7:39) *
Опять сто двадцать пять!таклу вывели от нашего Азиата и никак иначе!Такие города как Бухара,Самарканд стояли уже сотни лет,а государства Турция ещё не существовало....

Тем более,но я имел ввиду наше время.
Виктор Чебоксары
Цитата(Карпов Александр @ 17.10.2015, 6:39) *

Александр, вполне возможно, но я бы категорично так не утверждал.
При желании можно определить кто от кого произошёл, для этого нужно иметь образцы генов (генотипов) дикого типа, вернее родоначальников всех пород голубей, которых к сожалению возможно в чистоте уже нет.
Американцы проверили гены популяции "дикарей", обитающих на шотландских островах, но увы, они оказались предками одичавших, домашних голубей (спортивных). Так-что, вероятно возможно настоящих, диких популяций уже нет.
Карпов Александр
Цитата
Тем более,но я имел ввиду наше время.

Ага наше время и конкретную голубятню в Абакане...
Цитата
но я бы категорично так не утверждал. При желании можно определить кто от кого произошёл

Именно так и никак иначе!сами турки говорят такла была привезена на территорию современной Турции с территории современного Казахстана...Это значит что бойных голубей тогда держали уже по всей Средней Азии...Зачем строить домыслы и теории необоснованные двигать?Зачем принижать заслуженные достижения азиатов?
Андрей Юринов
Цитата(Карпов Александр @ 17.10.2015, 13:44) *

Именно так и никак иначе!сами турки говорят такла была привезена на территорию современной Турции с территории современного Казахстана...Это значит что бойных голубей тогда держали уже по всей Средней Азии...Зачем строить домыслы и теории необоснованные двигать?Зачем принижать заслуженные достижения азиатов?

Да нет.Я не имею ввиду один питомник.Я с людьми общаюсь ,которые тоже работают с таклой.
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 17.10.2015, 12:44) *

Александр, подтверди свои слова в этом посте ..??? дай информацию от куда взята инфа ? или это со слов стариков ? и только ?
Твои слова домысли лично твои!!

Дай мне исторические данные где можно прочитать или услышать то о чем ты говоришь ? мне нужно Научное . иследовательское , подтверждение ,.........
Асхат
Всем салам, нешуточные дебаты smile.gif
Карпов Александр
Цитата(Андрей-Абакан @ 17.10.2015, 17:52) *
Цитата
мне нужно Научное . иследовательское , подтверждение ,.........

Из интернета,статья была лет пять назад про таклу,интересно найди прочитай...На фейсбуке с турками связь наладь,но сразу скажу общаются они не охотно.
Из личных наблюдений моих и не только-Такла голубь кочевника,легко идёт в руки,не привязана к местности можно с коробки гнать,с юрты не важно,будите и тут спорить???
Любому понятно что бы создать породу нужен большой племенной материал,нужно зерно что бы кормить большую стаю,спорить будите???Кочевник не садит зерновые,он стада с пастбища на пастбища перегоняет...Кочевник может оттачивать,шлифовать под свои условия уже существующие породы ,держа несколько пар...Бойных голубей выводили в городах,поселениях где было в достатке зерна,была возможность держать много голубей,голубятники жили по близости и могли материалом обмениваться,будите и тут спорить???

Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 17.10.2015, 18:07) *
Из интернета,статья была лет пять назад про таклу,интересно найди прочитай...На фейсбуке с турками связь наладь,но сразу скажу общаются они не охотно.
Из личных наблюдений моих и не только-Такла голубь кочевника,легко идёт в руки,не привязана к местности можно с коробки гнать,с юрты не важно,будите и тут спорить???
Любому понятно что бы создать породу нужен большой племенной материал,нужно зерно что бы кормить большую стаю,спорить будите???Кочевник не садит зерновые,он стада с пастбища на пастбища перегоняет...Кочевник может оттачивать,шлифовать под свои условия уже существующие породы ,держа несколько пар...Бойных голубей выводили в городах,поселениях где было в достатке зерна,была возможность держать много голубей,голубятники жили по близости и могли материалом обмениваться,будите и тут спорить???

Из в сего написанного выше! следует одно ! Что нету ни одного подтверждения тому что ТУРЕЦКАЯ- ТАКЛА присла с Азии,
зерна ТУРКИ И СЕЙ ЧАС НЕ ВЫРАЩИВАЮТ и при этом не мешает им кормить птицу зерном! А судя по видео держать они там сотнями в стаях!

И для того чтобы выводит не ну жно иметь тысячи голов ! нужно иметь 10 хороший!

и последние Вот я бы хотел посмотреть на тиого Селекционера ТУРКА который взял ДВУХЧУБЛГО УЗБЕКА со в семи его сложными селекционными причиндалами И ВЫВЕЛ ИЗ НЕГО СТРАШНУЮ ТАКЛУУУУУУУУУ...................... или ВЗЯЛ БУХАРСКУЮ ПТИЦУ с крутыми столбами с пятака по сотню метров, судя по твоим рассказам-- раз такала вышла от АЗИАТОВ
тол думаю, что там тяги должны быть суперские! и ВОТ они в кромешных трудах ВЫВОДИЛИ таклы с клювами от дикоря И МАСТЬЮ НЕПОЙМИ КАКУЮ!

КАК ТО СТРАННО ИДТИ ОТ ЛУЧШЕГО К ХУДШЕМУ или ЭТО ТАКАЯ ВОСТОЧНАЯ ТЕМА КОТОРУЮ Я ВСЕ ПОНЯТЬ НЕ МОГУ ????

ТЫ во в сех разговорах даешь понять все нам что ты понимаешь в генетики не хуже знатоков этого дела ! так ответь мне почему АЗИАТЫ так далеки от СИЗАРЯ а такла приближена к нему
в рази и еще раз в разы- ближе ?????????
Андрей-Абакан
И еще добавлю Что Я любого голюбя научу садится и взлетать с ящика!!
Хоть двухчублго Хоть почтаря ! Так что теория о том что эта фишка таклы ! полная ерунда!! а павлины вообще цырковые !
У меня двухчубые садятся на руки! а когда жрать захочешь так и бегать будут за тобой!!!

Сергей.2
Парни посмотрите фильм голуби Худжанда с 9 по 10мин в ту сторону первые голуби попали с Белого города на Волге и они были почтовыми а когда был открыт шелковый путь то птица поперла со всех сторон а от куда бойные попали история умалчивает есть только предположения biggrin.gif
Сергей.2
В книгах написано что первые бойные попавшие в регион парились с местными не бойными породами голубей веерного полета Ранга
Асхат
Вот раньше работали, и все до нас дошло, раньнше читали Романова Разбесова мусоля страницы, а сейчас все умные начитавшись интернета, и я в том числе sm66.gif
Сергей.2
Асхат Да это не только касается голубей информации море и каждый считает свою версию правильной и верит тому что прочитал biggrin.gif
БВ
Цитата(Андрей-Абакан @ 17.10.2015, 18:23) *
И еще добавлю Что Я любого голюбя научу садится и взлетать с ящика!!
Хоть двухчублго Хоть почтаря ! Так что теория о том что эта фишка таклы ! полная ерунда!! а павлины вообще цырковые !
У меня двухчубые садятся на руки! а когда жрать захочешь так и бегать будут за тобой!!!

Тут я с Андреем согласен.Голубь птица которая хорошо поддается дрессировке.Лично меня вообще бесит когда мои голуби садятся на руки.Никогда их этому не учил.Раньше садились только в будке теперь на улице только меня завидят летят толпой и стараются на голову сесть.А сейчас у них новая фишка-полетают и к дверям будки толкают сеточную дверь она открывается и все уже в будке.
Асхат
Джанго вам скажет как бой происходит smile.gif

БВ
Цитата(Сергей.2 @ 17.10.2015, 18:27) *
Парни посмотрите фильм голуби Худжанда с 9 по 10мин в ту сторону первые голуби попали с Белого города на Волге и они были почтовыми а когда был открыт шелковый путь то птица поперла со всех сторон а от куда бойные попали история умалчивает есть только предположения biggrin.gif

Сергей фильм тоже люди снимали со своим устоявшимся мнением .

Сергей.2
Белов Василий ,Я согласен что есть мнение но фильм снимали и озвучивали в Таджикистане
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 17.10.2015, 18:03) *
Тут я с Андреем согласен.Голубь птица которая хорошо поддается дрессировке.Лично меня вообще бесит когда мои голуби садятся на руки.Никогда их этому не учил.Раньше садились только в будке теперь на улице только меня завидят летят толпой и стараются на голову сесть.А сейчас у них новая фишка-полетают и к дверям будки толкают сеточную дверь она открывается и все уже в будке.

Вот Этот Фильм!

и на 2.57 минуте двухчубый садится на руку! тут наверно Такла ПОСТАРАЛАСЬ n (25).gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.