Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.9.2016, 10:06)

Андрей Юринов, а Вам понятно когда говорят "гены заднего плана", "спящие гены" и т. д.?
Лично мне не очень понятно, что имел ввиду собеседник. Андрей, гены никогда не спят и не бывают заднего плана, всё гены "работают", не зависимо рецессивные они или доминантные. Вы думаете раз в фенотипе, (то что мы видим в (на) голубе) проявился признак доминантного гена, то рецессивный ген подавлен и не работает. Ошибаетесь, в рецессивных генах тоже идёт синтез, только их продукт не заметен в фенотипе на фоне продукта доминантного гена, но он безусловно всё-же меняет этот продукт. Все гены "работают" в взаимодействии, изменяя окончательный продукт синтеза. Другое дело когда в определённых
клетках "выключены" некоторая часть генотипа, для дифференцировки клеток по "градации" их специфичности (клетки разных органов, клетки участвующее в образовании цвета, клетки участвующие в формировании нервной системы и т. д.).
Андрей, возьмём голубей расцветки "челкарь" (по генетике альмонд), это расцветка результат взаимодействия гена "миндаля", и других генов базовой окраски. Почему не паруют "челкаря" с "челкарём", потому-что получающиеся гомозиготные самцы по гену "миндаля" не жизнеспособны, умирают на начальных этапах развития или имеют проблемы со зрением и почками. Ген "миндаль" находится на половой хромосоме "Z", у самок эта хромосома одна и гомозиготной или гетерозиготной она не бывает, а при кресте с любыми голубями других расцветок даст 100% самцов "челкарей", у самцов две хромосомы "Z" (ZZ) и самец может быть гетерозиготным или гомозиготным, если один из генов дикого типа (не несущий мутацию "миндаль"), голубь будет гетерозиготным и при кресте с "челкарькой" может дать 50% не жизнеспособных самцов (гомозиготных по гену "миндаля") , а при кресте на голубей других расцветок, даст 50% "челкарей", самок и гетерозиготных самцов.
Виктор , здравия тебе ,
я вот как отвечу тебе на твой пост,
Пара тебе переходить на практическое применение своих знаний , то о чем ты говоришь прочитано в книгах, статьях и это просто информация без результатов , это труды отдельных лиц которые провели те или иные практические опыты и озвучили их в рамках своих знаний!
в связи с тем скажу так, то о чем ты говоришь на практике имеет совсем другие результаты .... и чтобы это понять тебе нужно заняться практикой селекционной работой .
в выведении каких не будь необычных голубей ,, не важно каких, начни с разбора мастей если охота адреналина- займись с летными игровыми , я потом посмотрю как ты будешь отбирать свои труды годами сложенные- в лапах ястреба , как ты будешь производить отбор на основании информации которая у тебя есть J
, дело том , что ты говоришь одно , но путаешь с другим , знания в генетике у тебя правильные, но отсутствие практики не хватает , а из за этого
и не понимание реальных результатов. Поверь народу 99% не интересна генетика, им нужен готовый результат- а как это работает в нутрии системы не интересно .
Меня когда спрашивают как получить то или иное, я просто отвечаю- спаруй вот так и все, получишь примерно такое ……………
Больше не кого , не чего, не интересует.
Я тебе именно вот о какой простоте тебе говорил раньше выше в постах. А ты все перевел в яблоки груши и все опять пошло поехало,,,
ты проще скажи и покажи. если есть что то показать А говорить о постоянных Патологиях причем у меня свое понимание патологи у тебя свое у Флегонтыча совсем другое и категоричное.
P/s так то что ты описал это полный бред Челкаря с челкарем всегда паровали и получали Белых белоглазых, черных , красных, Ок Маля, Ок челкаря
и так далее все зависит от линии при которой получали
масть Альмонд не стабильна но универсальна и она в себе несет сильные Фенотипные гены И именно этим она ценная.
Гиталов вел отдельную линию челкарей и они были очень сильные, лучшие в этой масти голуби !
и никаких больных там не было,, то о чем ты прочитал и выдал в своем посте. это отдельный случай который был описан уже е помню в какой статье.
Я тебе скажу, так что у меня АЛЬМОНДЫ Гладкие , есть такие сильные что мама не горюй мало того что они еще и летят.
Так что Виктор пара переходить от теории к практике