Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Происхождение и формирование игры у бойных пород
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 22.9.2016, 12:56) *
Вот Вы мне скажите, вам зачем, как и что там месил до этого, природа происхождения понятна, не лучше ли Виктор вам на конкретном примере двух забивных голубей разложить, что в них будет в потомстве и что может на это повлиять.
Пока я не оторвал бошки двум таким, Вы тут распиши, по науки, что будет в потомстве, а я получу от них потомство и вам покажу, вот и будет толк, а чего так то порожняк об одном и том же гонять

Пока вам никто не ответит на ваши вопросы, потому- что "игра" это результат дефектных генов, а вот если бы "игра" была результатом вашей версии, уж поверьте, вопросы не остались бы без ответов.

Цитата(Флегонтыч @ 22.9.2016, 12:56) *
Пока я не оторвал бошки двум таким

Флегонтыч, Вы же практик, зачем вам теория, возьмите на практике и позанимайтесь с ними, только паруйте со слабо "играющими" голубями и совет не обращайте внимание на первое поколение.
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.9.2016, 20:39) *
Пока вам никто не ответит на ваши вопросы, потому- что "игра" это результат дефектных генов, а вот если бы "игра" была результатом вашей версии, уж поверьте, вопросы не остались бы без ответов.

Виктор добрый ночи!
Генетический дефект, не когда не даёт себя контролировать(в рамках медикаментов) и его эффект всегда передаётся в полной силе или просто сказать каждый должен кончить забоем. В точь также если есть дефек в костной системы (формирования костной материи) то это как не крути выходит калека.
И так просто к вашим высказываниям у людей у вас одинаковые гены и работают всегда одинаково ( с этим как-то могу согласиться но не полностью, за счёт дефектных) а почему мы все разные по комплекции, кто здесь играет роль вот фото для раздумывания
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.9.2016, 22:39) *
Флегонтыч, Вы же практик, зачем вам теория, возьмите на практике и позанимайтесь с ними, только паруйте со слабо "играющими" голубями и совет не обращайте внимание на первое поколение.

Виктор игра - появилась на основе отбора, а не на основе дефектных генов, как Вы выражаетесь. Я то Виктор занимаюсь на практике, и уже на многие вопросы ответил, для себя, например, Виктор, спаривая разнокровных голубей, не забивных, Вы можете получить забивных в первом поколении, а вот спаривать забивного с забивным, да еще разнокровных - не пробовал, хочу попробовать, ради спортивного интереса. Тут Виктор и выдумывать не чего не надо с забивными, кто хочет от этого избавится, просто убирать и все, а вот что бы получить красивую игру, тут без пробоя не обойтись и надо включать мозги.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 23.9.2016, 15:44) *
Виктор игра - появилась на основе отбора, а не на основе дефектных генов, как Вы выражаетесь. Я то Виктор занимаюсь на практике, и уже на многие вопросы ответил, для себя, например, Виктор, спаривая разнокровных голубей, не забивных, Вы можете получить забивных в первом поколении, а вот спаривать забивного с забивным, да еще разнокровных - не пробовал, хочу попробовать, ради спортивного интереса. Тут Виктор и выдумывать не чего не надо с забивными, кто хочет от этого избавится, просто убирать и все, а вот что бы получить красивую игру, тут без пробоя не обойтись и надо включать мозги.

Виктор .
Привет.Интересно получается.Вот у меня все наводы с хорошей стабильной игрой,которая меня устраивает.УПри формировании игры,как и у всех,есть и под забой и фаза пробоя,короче всё как улюдей.И чтобы мне идти дальше и иметь успех,мне необходимо найти особь со стороны со слабой игрой?
Андрей-Абакан
Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.9.2016, 10:06) *
Андрей Юринов, а Вам понятно когда говорят "гены заднего плана", "спящие гены" и т. д.?
Лично мне не очень понятно, что имел ввиду собеседник. Андрей, гены никогда не спят и не бывают заднего плана, всё гены "работают", не зависимо рецессивные они или доминантные. Вы думаете раз в фенотипе, (то что мы видим в (на) голубе) проявился признак доминантного гена, то рецессивный ген подавлен и не работает. Ошибаетесь, в рецессивных генах тоже идёт синтез, только их продукт не заметен в фенотипе на фоне продукта доминантного гена, но он безусловно всё-же меняет этот продукт. Все гены "работают" в взаимодействии, изменяя окончательный продукт синтеза. Другое дело когда в определённых
клетках "выключены" некоторая часть генотипа, для дифференцировки клеток по "градации" их специфичности (клетки разных органов, клетки участвующее в образовании цвета, клетки участвующие в формировании нервной системы и т. д.).
Андрей, возьмём голубей расцветки "челкарь" (по генетике альмонд), это расцветка результат взаимодействия гена "миндаля", и других генов базовой окраски. Почему не паруют "челкаря" с "челкарём", потому-что получающиеся гомозиготные самцы по гену "миндаля" не жизнеспособны, умирают на начальных этапах развития или имеют проблемы со зрением и почками. Ген "миндаль" находится на половой хромосоме "Z", у самок эта хромосома одна и гомозиготной или гетерозиготной она не бывает, а при кресте с любыми голубями других расцветок даст 100% самцов "челкарей", у самцов две хромосомы "Z" (ZZ) и самец может быть гетерозиготным или гомозиготным, если один из генов дикого типа (не несущий мутацию "миндаль"), голубь будет гетерозиготным и при кресте с "челкарькой" может дать 50% не жизнеспособных самцов (гомозиготных по гену "миндаля") , а при кресте на голубей других расцветок, даст 50% "челкарей", самок и гетерозиготных самцов.

Виктор , здравия тебе ,
я вот как отвечу тебе на твой пост,
Пара тебе переходить на практическое применение своих знаний , то о чем ты говоришь прочитано в книгах, статьях и это просто информация без результатов , это труды отдельных лиц которые провели те или иные практические опыты и озвучили их в рамках своих знаний!
в связи с тем скажу так, то о чем ты говоришь на практике имеет совсем другие результаты .... и чтобы это понять тебе нужно заняться практикой селекционной работой .
в выведении каких не будь необычных голубей ,, не важно каких, начни с разбора мастей если охота адреналина- займись с летными игровыми , я потом посмотрю как ты будешь отбирать свои труды годами сложенные- в лапах ястреба , как ты будешь производить отбор на основании информации которая у тебя есть J
, дело том , что ты говоришь одно , но путаешь с другим , знания в генетике у тебя правильные, но отсутствие практики не хватает , а из за этого
и не понимание реальных результатов. Поверь народу 99% не интересна генетика, им нужен готовый результат- а как это работает в нутрии системы не интересно .
Меня когда спрашивают как получить то или иное, я просто отвечаю- спаруй вот так и все, получишь примерно такое ……………
Больше не кого , не чего, не интересует.
Я тебе именно вот о какой простоте тебе говорил раньше выше в постах. А ты все перевел в яблоки груши и все опять пошло поехало,,,
ты проще скажи и покажи. если есть что то показать А говорить о постоянных Патологиях причем у меня свое понимание патологи у тебя свое  у Флегонтыча совсем другое и категоричное.

P/s так то что ты описал это полный бред Челкаря с челкарем всегда паровали и получали Белых белоглазых, черных , красных, Ок Маля, Ок челкаря
и так далее все зависит от линии при которой получали
масть Альмонд не стабильна но универсальна и она в себе несет сильные Фенотипные гены И именно этим она ценная.
Гиталов вел отдельную линию челкарей и они были очень сильные, лучшие в этой масти голуби !
и никаких больных там не было,, то о чем ты прочитал и выдал в своем посте. это отдельный случай который был описан уже е помню в какой статье.
Я тебе скажу, так что у меня АЛЬМОНДЫ Гладкие , есть такие сильные что мама не горюй мало того что они еще и летят.

Так что Виктор пара переходить от теории к практике sm210.gif
Андрей-Абакан
Цитата(RUS @ 22.9.2016, 18:08) *
Здравствуйте!

О чем и шел разговор.это летом, а в бескормицу только успевай поднимать.

http://youtu.be/vJ-NtJjqIUA

Клевый удар :-) n (5).gif
походу эти квадрокоптеры непонраву не только Ястребам :-)
Андрей-Абакан
Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.9.2016, 19:39) *

Виктор , я опять вам говорю, что.............., то что вы советуете не имеет практики. Зачем вы советуете то о чем не понемаете ?
как раз от первого Кроса все и зависит. И именно первый кросс Важен, очень важен, F1 всегда должен быть сохрагнен и некуда не девается , Это Основа селекци
мало того именно от первого поколения и зависит что будет дальше ........... и именно на первое поколение нужно обращать пристольное внемание и именно первое поколение должно быть самым многочисленым! КРОС один самец и 3 - 5 - 10 самок одновременно вот это я понемаю первое поколение ,,
при кросе с 3 самками получаешь три лини при кросе с 10 получаешь 10 линий , и 10 лет 30 лет не хватит закровить все последующие близкородственые спаривания при отборе!

вы прежде чем советовать сами практикуйте sm66.gif а то по вашим словам будет карточная игра и не более n (32).gif
Виктор Чебоксары
Цитата(фанат @ 23.9.2016, 1:46) *
И так просто к вашим высказываниям у людей у вас одинаковые гены и работают всегда одинаково ( с этим как-то могу согласиться но не полностью, за счёт дефектных) а почему мы все разные по комплекции, кто здесь играет роль вот фото для раздумывания

фанат, доброй ночи.
Во-первых, дефекты генов бывают разные, например динамические мутации, прыгающие гены и т. д.
Во-вторых у Вас не правильное представление об устройстве генетического аппарата. Если Вам интересно, задавайте вопросы, я постараюсь вам ответить.
фанат, разные мы от того, что имеем разные сочетания аллельных генов. Проанализируйте то , что я написал про яблоки.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 23.9.2016, 13:44) *
Виктор, спаривая разнокровных голубей, не забивных, Вы можете получить забивных в первом поколении, а вот спаривать забивного с забивным, да еще разнокровных - не пробовал, хочу попробовать, ради спортивного интереса

Флегонтыч, я вам не давал совета спаривать "забивного" с "забивным".
Первое поколение, ни о чем не говорит и от результата первого поколения не надо делать поспешных выводов. Первое поколение это материал для дальнейшей работы, в основном в первом поколении породные признаки могут уйти ввиду гетерозиготности аллельных генов и могут проявиться признаки аллелей рецессивных генов.
Конечно я Вам не могу сказать как и что на голубях, но генетика у всех одинаковая и генетические законы тоже. Практика у меня больше на рыбках. Например при скрещивании вроде бы очень разноцветных гуппий разных породных линий, получаешь такой мусор, как говориться ни цвета, ни кожи, а вот дальше скрещивая их между собой или делая крест на родителей, получаешь супер экземпляры.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей-Абакан @ 23.9.2016, 18:23) *
P/s так то что ты описал это полный бред Челкаря с челкарем всегда паровали и получали Белых белоглазых, черных , красных, Ок Маля, Ок челкаря
и так далее все зависит от линии при которой получали
масть Альмонд не стабильна но универсальна и она в себе несет сильные Фенотипные гены И именно этим она ценная.
Гиталов вел отдельную линию челкарей и они были очень сильные, лучшие в этой масти голуби !
и никаких больных там не было,, то о чем ты прочитал и выдал в своем посте. это отдельный случай который был описан уже е помню в какой статье.
Я тебе скажу, так что у меня АЛЬМОНДЫ Гладкие , есть такие сильные что мама не горюй мало того что они еще и летят.

Андрей, масть "альмонд" не стабильна потому, что это расцветка, она не имеет своего базового цвета, это всего лишь модификатор изменяющий базовые окрасы. То что из под "альмондов" выходят другие масти, как раз и подходит моему описанию, да и "альмонды" бывают разные, к тому же есть расцветки похожие на "альмондов", у них другая генетика, например зольно-красные с экстремальным разбавлением, а рецессивно-белые, ты никогда не поймёшь, что он "альмонд" пока не сделаешь крест на голубей без гена рецессивно-белого признака. Как я понял, то что я написал, относится к классическому "альмонду".
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей-Абакан @ 23.9.2016, 19:08) *
Виктор , я опять вам говорю, что.............., то что вы советуете не имеет практики. Зачем вы советуете то о чем не понемаете ?
как раз от первого Кроса все и зависит. И именно первый кросс Важен, очень важен, F1 всегда должен быть сохрагнен и некуда не девается , Это Основа селекци
мало того именно от первого поколения и зависит что будет дальше ........... и именно на первое поколение нужно обращать пристольное внемание и именно первое поколение должно быть самым многочисленым! КРОС один самец и 3 - 5 - 10 самок одновременно вот это я понемаю первое поколение ,,
при кросе с 3 самками получаешь три лини при кросе с 10 получаешь 10 линий , и 10 лет 30 лет не хватит закровить все последующие близкородственые спаривания при отборе!

Подожди, я чем противоречил написанному тобой в этом сообщении?
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.9.2016, 22:40) *
фанат, доброй ночи.
Во-первых, дефекты генов бывают разные, например динамические мутации, прыгающие гены и т. д.
Во-вторых у Вас не правильное представление об устройстве генетического аппарата. Если Вам интересно, задавайте вопросы, я постараюсь вам ответить.
фанат, разные мы от того, что имеем разные сочетания аллельных генов. Проанализируйте то , что я написал про яблоки.

Доброе время суток!
Виктор у меня нормально представление, вопрос был поставлен только вы опять ходите канём. Фото которое выстовил для раздумывания вы перепрыгнули. Про яблоко я читал за этого и выстовил фото, что не в яблоке дело.
Виктор Чебоксары
Цитата(фанат @ 23.9.2016, 21:55) *
Виктор у меня нормально представление, вопрос был поставлен только вы опять ходите канём. Фото которое выстовил для раздумывания вы перепрыгнули. Про яблоко я читал за этого и выстовил фото, что не в яблоке дело.

фанат, нет, у вас не правильное представление.(я хотел по дружески помочь разобраться)
По фото: нет людей с совершенно одинаковым метаболизмом, у всех разный (исключением могут быть только близнецы).
фанат именно в яблоках дело, спросите любого генетика, если мне не верите. (можете у Stewald)
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.9.2016, 23:26) *
фанат, нет, у вас не правильное представление.(я хотел по дружески помочь разобраться)
По фото: нет людей с совершенно одинаковым метаболизмом, у всех разный (исключением могут быть только близнецы).
фанат именно в яблоках дело, спросите любого генетика, если мне не верите. (можете у Stewald)

Доброе время суток!
Виктор вот вы опять про дрова, фото показывает хоть как не крути генетику но если гормональный обмен нарушен будет такой результат. И хоть это будут близнецы один может стать таким а другой нет, хотя вы опять сами сказали у них генетика заложена одна.
А по дружески перестаньте быть клоуном, не хватайтесь за то кто, что сказал... тем более говорят, что в Москве кур доят, а в Германии утки жареные летают sm189.gif (можете у Stewald спросить).
На счёт Володи если вы ухватился за его жилку дерзайте у этого человека реальные взгляды и практика. У меня есть только с ним пару расхождений я мастник если имею одну масть значит из под них выходит только эта масть, на счёт другого расхождения можете прочитать в теме Армавирские короткоклювые . У него другая школа в этом (я её называю Азиатской всего по маленьку) он добивается своих цветов и игру по окончанию сезона (а я знаю, что за цвет или рисунок и характеку игры) вот мая школа.
Ну ладно хватает по этому маленько о другом вот у вас скажем голуби с более интенсивной игровой и лёт от двух часов до четырёх. Как это можно улучшить в день когда у вас будет писаться протокол по ЛИ качествам?
Вы можете три часа до этого дать своим питомцем чай с различных трав или добавить в корм сырое яйцо показатели будут, что сами ох ните, а после этого подумайте как генетики на это сыграла.
Желаю удачи.
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.9.2016, 22:18) *
Андрей, масть "альмонд" не стабильна потому, что это расцветка, она не имеет своего базового цвета, это всего лишь модификатор изменяющий базовые окрасы. То что из под "альмондов" выходят другие масти, как раз и подходит моему описанию, да и "альмонды" бывают разные, к тому же есть расцветки похожие на "альмондов", у них другая генетика, например зольно-красные с экстремальным разбавлением, а рецессивно-белые, ты никогда не поймёшь, что он "альмонд" пока не сделаешь крест на голубей без гена рецессивно-белого признака. Как я понял, то что я написал, относится к классическому "альмонду".

Виктор, теперь я вижу от куда ветер дул sm87.gif.
Виктор Чебоксары
Цитата(фанат @ 24.9.2016, 0:39) *
Вы можете три часа до этого дать своим питомцем чай с различных трав или добавить в корм сырое яйцо показатели будут, что сами ох ните, а после этого подумайте как генетики на это сыграла.

фанат, а гены здесь при чём?

Цитата(фанат @ 24.9.2016, 0:39) *
Виктор вот вы опять про дрова, фото показывает хоть как не крути генетику но если гормональный обмен нарушен будет такой результат

Обмен веществ это и есть метаболизм.

Цитата(фанат @ 24.9.2016, 0:47) *
Виктор, теперь я вижу от куда ветер дул

фанат может хватит загадками, лучше скажи прямо - откуда я это взял, пусть другие тоже увидят.
Василич-Краснодар
Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.9.2016, 10:06) *
Андрей Юринов, а Вам понятно когда говорят "гены заднего плана", "спящие гены" и т. д.?
Лично мне не очень понятно, что имел ввиду собеседник. Андрей, гены никогда не спят и не бывают заднего плана, всё гены "работают", не зависимо рецессивные они или доминантные. Вы думаете раз в фенотипе, (то что мы видим в (на) голубе) проявился признак доминантного гена, то рецессивный ген подавлен и не работает. Ошибаетесь, в рецессивных генах тоже идёт синтез, только их продукт не заметен в фенотипе на фоне продукта доминантного гена, но он безусловно всё-же меняет этот продукт. Все гены "работают" в взаимодействии, изменяя окончательный продукт синтеза. Другое дело когда в определённых
клетках "выключены" некоторая часть генотипа, для дифференцировки клеток по "градации" их специфичности (клетки разных органов, клетки участвующее в образовании цвета, клетки участвующие в формировании нервной системы и т. д.).
Андрей, возьмём голубей расцветки "челкарь" (по генетике альмонд), это расцветка результат взаимодействия гена "миндаля", и других генов базовой окраски. Почему не паруют "челкаря" с "челкарём", потому-что получающиеся гомозиготные самцы по гену "миндаля" не жизнеспособны, умирают на начальных этапах развития или имеют проблемы со зрением и почками. Ген "миндаль" находится на половой хромосоме "Z", у самок эта хромосома одна и гомозиготной или гетерозиготной она не бывает, а при кресте с любыми голубями других расцветок даст 100% самцов "челкарей", у самцов две хромосомы "Z" (ZZ) и самец может быть гетерозиготным или гомозиготным, если один из генов дикого типа (не несущий мутацию "миндаль"), голубь будет гетерозиготным и при кресте с "челкарькой" может дать 50% не жизнеспособных самцов (гомозиготных по гену "миндаля") , а при кресте на голубей других расцветок, даст 50% "челкарей", самок и гетерозиготных самцов.

Виктор челкарей паруют с челкарями и получают челкарей. Это факт.А Вам советую заняться конкретно практикой, а эту тему, как кто - то здесь сказал пока не разберуться сами генетики нечего трогать. Были бы вы практик , вот тогда на основе ваших теоритических выклабок плюс практические наблюдения, вот тогда бы можно было бы о чём то говорить доказывать спорить, приводить практические примеры и тд. А пока извините только одно, гоняем выявляем, закрепляем и отбираем уже как минимум тысячу лет и законы генетики начиная с опытов монаха Грегори Менделя с его фасолью или бобами тут, я имею в голубеводстве просто не действуют исходя из специфики голубеводства. Всего хорошего.
Виктор Чебоксары
Цитата(Василич-Краснодар @ 24.9.2016, 13:18) *
Виктор челкарей паруют с челкарями и получают челкарей. Это факт.

Конечно от "челкарей! можно получить "челкарей, я не отрицаю. 100% потомство будет "челкарями" если голубь (самец) гомозиготный по гену "миндаль", но он от голубки (самки) явно будет отличаться цветом (а какой он по цвету, гомозиготный "челкарь, я думаю вам практикам виднее), а так если голубь (самец) гетерозиготный по гену "миндаль" (в генотипе разные аллели одного гена), то часть потомства не будет "челкарями".

Цитата(Василич-Краснодар @ 24.9.2016, 13:18) *
гоняем выявляем, закрепляем и отбираем уже как минимум тысячу лет и законы генетики начиная с опытов монаха Грегори Менделя с его фасолью или бобами тут, я имею в голубеводстве просто не действуют исходя из специфики голубеводства

Законы генетики не измены, будь то голуби, горох или человек. Надо уметь правильно анализировать генотипы своих голубей.
Василичь, ответе пожалуйста какого цвета белые по фенотипу голуби, относительно своих генотипов.
Флегонтыч
Цитата(Василич-Краснодар @ 24.9.2016, 17:18) *
законы генетики начиная с опытов монаха Грегори Менделя с его фасолью или бобами тут, я имею в голубеводстве просто не действуют исходя из специфики голубеводства. Всего хорошего.

Правильно Василич, не действуют, особенно по игре, а вот по тяге к полету действуют.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.9.2016, 18:02) *
Законы генетики не измены, будь то голуби, горох или человек. Надо уметь правильно анализировать генотипы своих голубей.

Все верно Виктор, законы не измены, но применимы, только, к чистым, по крови, голубям. А так как таких, по игре, нет, даже в такла 2:6, научите как надо правильно анализировать генотипы по этому признаку?
Василич-Краснодар
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.9.2016, 16:02) *
Конечно от "челкарей! можно получить "челкарей, я не отрицаю. 100% потомство будет "челкарями" если голубь (самец) гомозиготный по гену "миндаль", но он от голубки (самки) явно будет отличаться цветом (а какой он по цвету, гомозиготный "челкарь, я думаю вам практикам виднее), а так если голубь (самец) гетерозиготный по гену "миндаль" (в генотипе разные аллели одного гена), то часть потомства не будет "челкарями".

Василичь, ответе пожалуйста какого цвета белые по фенотипу голуби, относительно своих генотипов.

Виктор если у меня белые дают белых, то я их считаю гомозиготами. И не пытаюсь дальше экспериментировать хотя знаю, что допустим если спаруешь с чёрным, который идёт по чёрным, то часть птенцов допустим может быть белыми а часть чёрным,и часть рябыми. Но я этим не занимаюсь, только при крайних случаях и затем таких голубей дальше на племя не оставляю. Вот недавно было белого чернохвостого по необходимости паровал с гульбадамам. Часть выщли гульбадамы, часть чернохвостыми, ну правда появился белый подхвостник, часть рябохвостые. Было , что сочя паровал с удышкой один выщел сочёнок, а другой тёмный малля с поясами Было как - то , от жёлтых правда очень давно они можно сказать выводились у меня от жёлтых а вот их прабабушки и прадедушки были не мои, так вот они мне кинули чисто белых. Я их убрал и теперь уже давно жёлтые у меня дают жёлтых, ну могут прокинуть красных. и остальные масти дают в себя поясные поясных, сочи сочей, гульбадамы гульбадамов, чины чинов, капкан чины капканов, чернохвостые чернохвостых, красные красных, но тоже могут прокинуть жёлтых. Потому, что я их частенько парую между собой. Когда берёшь чужую птицу вообще можно не получить то, что думаешь. Привёз как - то с Алма - Аты жёлтую двухчубую, бойную она была желтоглазая правда. Спаровал со своим жёлтым проверенным по потомству самцом, так вот, что они мне только не стали давать и чёрных и челкарей и жёлтых бурохвостых. Поэтому, всё зависит от хозяина и не надо грешить на птицу и говорить, что допустим СА птица не даёт в себя.Дают все основные масти, окрасы дают, а вот когда начинают гадать какого окраса вышел голубь и потом паруют его с таким же непонятно каким по окрасу, вот тогда конечно.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 24.9.2016, 18:59) *
законы не измены, но применимы, только, к чистым, по крови, голубям. А так как таких, по игре, нет, даже в такла 2:6, научите как надо правильно анализировать генотипы по этому признаку?

Флегонтыч, я даже не знаю как понимать "чистый по крови", можно повернуть по всякому, может это порода, может цвет (масть) или родство.
"Игра" тоже передаётся по закону Менделя, но проявление её зависит от многих факторов и на это пока ответа нет, Вы прекрасно сами понимаете, всё, что связано с нервной системой не возможно культивировать, а то давно бы создали гениальных людей, гениальных спортсменов и т. д. и как здесь анализировать генотипы, если мы не можем видеть сам признак, в отличии от цвета (масти). Ведь "игра" как, сегодня есть, завтра нет, послезавтра как из пулемета, а ещё через день одиночный выстрел. За масть (расцветку), тоже не один ген отвечает, этот признак тоже зависит от многих факторов, но здесь признак не меняется и можно разложить по частям, благо многие вещи уже проанализированы на основе генетического анализа.
Флегонтыч, нам надо для начала хотя бы определить, что за ген или гены стоят за таким признаком как "игра", но это нам не под силу и знаний нет, и базы нет.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 23.9.2016, 14:15) *
Вот у меня все наводы с хорошей стабильной игрой,которая меня устраивает.УПри формировании игры,как и у всех,есть и под забой и фаза пробоя,короче всё как улюдей.И чтобы мне идти дальше и иметь успех,мне необходимо найти особь со стороны со слабой игрой?

Андрей, доброй ночи.
А зачем Вам что-то менять, если всё устраивать. Ведь разговор у меня шёл с Флегонтычем на счёт "забивных", которым он хотел головы открутить.
Ну если есть у Вас забивные, тоже можете проэксперементировать, спаруйте таких с вашими слабыми по "игре" голубями (я думаю такие у Вас найдутся) и поработайте с первым поколением.
Виктор Чебоксары
Цитата(Василич-Краснодар @ 24.9.2016, 20:13) *
Виктор если у меня белые дают белых, то я их считаю гомозиготами.

Василич, я ведь не говорю, что ваши белые гетерозиготные, а говорю о том что на самом деле они не белые, а цветные, только под белым мы не видим какого они цвета. Белый это ведь не цвет (пигмент), это отсутствие пигмента и зависит такая масть от двух аллельных рецессивных генов, находящихся на соматических хромосомах. Они на каком то этапе развития пера "прерывают" образование пигмента, в итоге перо растет без пигмента, но фактически эти голуби цветные. Стоит заменить один рецессивный ген на ген дикого типа и образование пигмента востановится, для этого нужно сделать крест с сизой поясной.
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.9.2016, 13:08) *
фанат, а гены здесь при чём?

Обмен веществ это и есть метаболизм.

фанат может хватит загадками, лучше скажи прямо - откуда я это взял, пусть другие тоже увидят.

Доброе время суток!
Виктор, вот именно причём???
Они есть а вот всякое воздействия организма даёт ему разное воздействия.
Альмон( крутое название дали тем более не Русское) , это старая расцветки всяких тонов которое передаётся стабильно у серпастых она с покон чуть не сказал веков, А если так разобраться уже и век прошол мой дед их имел на Украине, один дядя увёз в Канаду ему больше повезло не знал на шкуре , что такое вторая мировая, а другой вёл в Сибири и как не странно они назывались Мурын. В бойных породах этого расцвета не было, вот и работают люди на двух континентах над этой проблемой, а в инете бля бля.
А вы Виктор своей Алхимикой!!!
Не верите мне ваше право, спросите у Stewald ,,, когда я был у него в гостях и спросил, что такое Almond - Альмонд он объяснил! На это всё я сказал Мурын !!! Ответ был Да.
Это хотели вы услышать??? Или другие???
Я простой человек не имею высшее образование, только техническое интересуюсь всякой бякой, эту бяку пробую делаю выводы. Попробуйте тоже.
Вот тогда поймёте от куда ветер дул и какие загадки sm112.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(фанат @ 25.9.2016, 1:34) *
Альмон( крутое название дали тем более не Русское) , это старая расцветки всяких тонов которое передаётся стабильно у серпастых она с покон чуть не сказал веков, А если так разобраться уже и век прошол мой дед их имел на Украине, один дядя увёз в Канаду ему больше повезло не знал на шкуре , что такое вторая мировая, а другой вёл в Сибири и как не странно они назывались Мурын. В бойных породах этого расцвета не было, вот и работают люди на двух континентах над этой проблемой, а в инете бля бля.

фанат, я в курсе, что эта расцветка есть у бабочек, но не русские одомашнили голубей и в бойных породах она была, да и не проблема это, чтобы работать на двух континентах, уже давно всё исследовано и схемы наследования известны.

Цитата(фанат @ 25.9.2016, 1:34) *
вот именно причём???

Мы с вами возможно не поняли друг друга по представленному вами фото (толстушки). У каждого генетически формируется свой обмен веществ, а дальше всё зависит от образа жизни, сопутствующих заболеваний и генетической предрасположенности.
Меня например сколько не корми углеводами, я остаюсь худой, хотя за тарелкой супа съедаю чуть ли не 300г хлеба (белого), а если моя жена будет есть столько белого хлеба, то точно будет похожа на женщину с вашего фота. Ей приходится всё ограничивать, чтобы оставаться в форме, генетика у неё такая.
В нижеприведённой таблице показано число генов в хромосомах человека:

Хромосома (Количество генов) (Количество белок-кодирующих генов)
1 (3511) (2076)
2 (2368) (1329)
3 (1926) (1077)
4 (1444) (767)
5 (1633) (896)
6 (2057) (1051)
7 (1882) (979)
8 (1315) (702)
9 (1534) (823)
10 (1391) (774)
11 (2168) (1914)
12 (1714) (1068)
13 (720) (331)
14 (1532) (862)
15 (1249) (615)
16 (1326) (883)
17 (1773) (1209)
18 (557) (289)
19 (2066) (1492)
20 (891) (561)
21 (450) (246)
22 (855) (507)
X-хромосома (1672) (837)
Y-хромосома (429) (76)

фанат эти числа не измены, для всех людей и каждый ген всегда находится в той хромосоме в которой он должен находиться и из хромосомы в хромосому ген не прыгает, так что подумайте, чем мы отличаемся - яблоками или хаосом.
У голубей тоже самое, но у них своё количество генов и хромосом.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 25.9.2016, 0:38) *
Флегонтыч, я даже не знаю как понимать "чистый по крови", можно повернуть по всякому, может это порода, может цвет (масть) или родство.
"Игра" тоже передаётся по закону Менделя, но проявление её зависит от многих факторов и на это пока ответа нет, Вы прекрасно сами понимаете, всё, что связано с нервной системой не возможно культивировать, а то давно бы создали гениальных людей, гениальных спортсменов и т. д. и как здесь анализировать генотипы, если мы не можем видеть сам признак, в отличии от цвета (масти). Ведь "игра" как, сегодня есть, завтра нет, послезавтра как из пулемета, а ещё через день одиночный выстрел. За масть (расцветку), тоже не один ген отвечает, этот признак тоже зависит от многих факторов, но здесь признак не меняется и можно разложить по частям, благо многие вещи уже проанализированы на основе генетического анализа.
Флегонтыч, нам надо для начала хотя бы определить, что за ген или гены стоят за таким признаком как "игра", но это нам не под силу и знаний нет, и базы нет.

Виктор, вот что Вы опять вокруг да около, если есть порода, то зачем мне нужно знать гены.
Вот я например купил, кошака, собаку и мне по хрен какие у них гены, мне заводчик гарантирует чистоту передачу породных признаков. Теперь понятно, что такое чистая кровь.
Законы Менделя работают, только для очищенных пород, по признакам, Вы хоть это то понимаете?
А если понимаете, я вас и попросил, распишите, как его можно применить к игре, если по этому признаку нет не одного чистого голубя.
Андрей-Абакан
Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.9.2016, 22:18) *

Виктор , у тебя есть Альмонды ? в питомнике ?
Андрей-Абакан
Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.9.2016, 23:26) *

Вальдемар никогда не был гинетиком , НО просто много знает :-) и много читает :-) и на практике применяет , то, что знает сам , sm212.gif чего и вам желаю :-)
Андрей-Абакан
Цитата
Ну ладно хватает по этому маленько о другом вот у вас скажем голуби с более интенсивной игровой и лёт от двух часов до четырёх. Как это можно улучшить в день когда у вас будет писаться протокол по ЛИ качествам?
Желаю удачи.

Андрей , на это постораюсь ответить после ответа Виктора :-) мн интересно что он сакжет :-)
Андрей-Абакан
Цитата

Виктор , а это смотря какие белые, уточни с черным глазом или с белым ?
Андрей-Абакан
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.9.2016, 22:23) *
Василич, я ведь не говорю, что ваши белые гетерозиготные, а говорю о том что на самом деле они не белые, а цветные, только под белым мы не видим какого они цвета. Белый это ведь не цвет (пигмент), это отсутствие пигмента и зависит такая масть от двух аллельных рецессивных генов, находящихся на соматических хромосомах. Они на каком то этапе развития пера "прерывают" образование пигмента, в итоге перо растет без пигмента, но фактически эти голуби цветные. Стоит заменить один рецессивный ген на ген дикого типа и образование пигмента востановится, для этого нужно сделать крест с сизой поясной.

Виктор,
Цитата
для этого нужно сделать крест с сизой поясной.
Сразу получишь белоконцых :-) белохвостых
Андрей-Абакан
Цитата(Виктор Чебоксары @ 25.9.2016, 9:59) *
фанат, я в курсе, что эта расцветка есть у бабочек, но не русские одомашнили голубей и в бойных породах она была, да и не проблема это, чтобы работать на двух континентах, уже давно всё исследовано и схемы наследования известны.

Мы с вами возможно не поняли друг друга по представленному вами фото (толстушки). У каждого генетически формируется свой обмен веществ, а дальше всё зависит от образа жизни, сопутствующих заболеваний и генетической предрасположенности.
Меня например сколько не корми углеводами, я остаюсь худой, хотя за тарелкой супа съедаю чуть ли не 300г хлеба (белого), а если моя жена будет есть столько белого хлеба, то точно будет похожа на женщину с вашего фота. Ей приходится всё ограничивать, чтобы оставаться в форме, генетика у неё такая.

1 (3511) (2076)
2 (2368) (1329)
3 (1926) (1077)
4 (1444) (767)
5 (1633) (896)
6 (2057) (1051)
7 (1882) (979)
8 (1315) (702)
9 (1534) (823)
10 (1391) (774)
11 (2168) (1914)
12 (1714) (1068)
13 (720) (331)
14 (1532) (862)
15 (1249) (615)
16 (1326) (883)
17 (1773) (1209)
18 (557) (289)
19 (2066) (1492)
20 (891) (561)
21 (450) (246)
22 (855) (507)
X-хромосома (1672) (837)
Y-хромосома (429) (76)

фанат эти числа не измены, для всех людей и каждый ген всегда находится в той хромосоме в которой он должен находиться и из хромосомы в хромосому ген не прыгает, так что подумайте, чем мы отличаемся - яблоками или хаосом.
У голубей тоже самое, но у них свои количества генов и хромосом.

Виктор , ну и что из этих цифр следует ? ну знаю я эти цифры и что ? как тебе эти знания помагают вывести Новый экземпляр Или новую породу Или что ?? для чего столько
Я понемаю , что знать нужно Но вот давай теперь на примере этих цыфр постараемся вывести новую масть ? или закрепим уже существующию масть

как тебе такое предложение ? с чего начнем ?
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 25.9.2016, 10:09) *
Законы Менделя работают, только для очищенных пород, по признакам, Вы хоть это то понимаете?
А если понимаете, я вас и попросил, распишите, как его можно применить к игре, если по этому признаку нет не одного чистого голубя.

Флегонтыч, конкретно к "игре" (разным формам) не применить, потому-что нет точных градаций по отдельным элементам и привязки этих элементов к конкретным генам, к тому же если Вам верить, что голубь играет осознано, значит по желанию, тогда вообще не понятно, что Вы хотите от голубя.
Как можно что-то требовать от голубя против его желания.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей-Абакан @ 25.9.2016, 16:42) *
Виктор , у тебя есть Альмонды ? в питомнике ?

Нет.
Андрей, а у Вас "альмонды" в паре, всегда дают "альмондов"?

Цитата(Андрей-Абакан @ 25.9.2016, 16:45) *
Вальдемар никогда не был гинетиком

Я и не говорил, что он генетик.

Цитата(Андрей-Абакан @ 25.9.2016, 16:55) *
а это смотря какие белые, уточни с черным глазом или с белым ?

Пока информацию не имею.

Цитата(Андрей-Абакан @ 25.9.2016, 17:05) *
Сразу получишь белоконцых :-) белохвостых

Если белоконцые, значит белые на самом деле сплошные. Про хвост информацию не имею.

Цитата(Андрей-Абакан @ 25.9.2016, 19:42) *
Виктор , ну и что из этих цифр следует ?

Следует, что хромосома состоит из фиксированного числа генов, а так как в генотипе хромосомы парные (одна от матери, другая от отца), то и вариантов одного гена только два, а по наследству передаётся только один вариант. Из этого выходит, если "челкарь" гомозиготный (естественно самец, т. к. самки не бывают гомозиготными и гетерозиготными) , то как не крути в потомстве будут все "челкари" при любом раскладе и с любыми мастями голубок (самками).
А если внимательно читали нашу с фанатом полемику, то поняли бы, что мы обсуждали по какой причине один человек отличается от другого.
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 25.9.2016, 9:59) *

1 (3511) (2076)
2 (2368) (1329)
3 (1926) (1077)
4 (1444) (767)
5 (1633) (896)
6 (2057) (1051)
7 (1882) (979)
8 (1315) (702)
9 (1534) (823)
10 (1391) (774)
11 (2168) (1914)
12 (1714) (1068)
13 (720) (331)
14 (1532) (862)
15 (1249) (615)
16 (1326) (883)
17 (1773) (1209)
18 (557) (289)
19 (2066) (1492)
20 (891) (561)
21 (450) (246)
22 (855) (507)
X-хромосома (1672) (837)
Y-хромосома (429) (76)

У голубей тоже самое, но у них своё количество генов и хромосом.

Доброе время суток!
Виктор спасибо, что вы так усердно мне это всё расписываете я очень плохо наверное это всё учил как вет врачь и не чего в этом не понимаю. И способ гороха это идеально, но всегда говорил его можно применять Но надо понимать что за материал вы по нему пускает (не зная этого это утопия) сначала надо знать практику а потом запускать теорию по схема.
И к статье то, что вы ответили Андрею -Абакан по мастям и добавлю ещё по игре(стиль формам, что ответили Павлу) Все ставки делаю по Самкам а не по самцам и там горох как-то по практике больше проходит.
А толстушку выстовил посмотреть как вы с работаете! И вы сработали как и предполагал.
Блин я ещё и психологом становлюсь, значит не зря шесть лет жену в этот поддерживал, когда она училась.
Виктор, эта тема уже существует больше года а вы до сих пор:

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары
Статус: Offline

Всем здравствуйте.
Извеняюсь вклиниваюсь без спроса.
Андрей-Абакан, перо в перо это породный признак у декоративных. У игровых игра, это как раз их всех объединяет. Но 100% особей по этому признаку не будет, это надо понимать, ведь способность выполнять акробатические перуэты всего лиш психо-эмоцианальные нарушения закреплённые генетически, голуби просто не могут контролировоть полёт как не могут страдающие аритмией контролировать возбудимость синусового узла, как страдающие тиком не могут контролировать сокращением мышц, как заики не могут контролировать свою речь.
Как и у людей в животном мире есть свои - сангвеники, халерики, флегматики, меланхолики. Сангвеники от рождения играть часто не будут, это голуби индивидуалы, долголёты-одиночки, халерикам наверное свойственен забой, флегматики будут посредственно играть и посредственно летать, а меланхолики лёт и игру вряд ли покажут. Но не всё так просто, как показывает практика нет чистых сангвеников, халериков, флегматиков,меланхоликов.
От себя: о масти средне-азиатских вообще молчу.

Изменения нет, только одна новое появилось пока этой информации не имею.
Вы её получите и что дальше новые числа предложения?
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 26.9.2016, 0:39) *
Флегонтыч, конкретно к "игре" (разным формам) не применить, потому-что нет точных градаций по отдельным элементам и привязки этих элементов к конкретным генам, к тому же если Вам верить, что голубь играет осознано, значит по желанию, тогда вообще не понятно, что Вы хотите от голубя.
Как можно что-то требовать от голубя против его желания.

Виктор, а Вы юморист однако. По вашему голубь играет на шизе, а по моему получается осознанно (по желанию). smile.gif Очень интересная логика. Виктор Вы бы хоть , для начала, этапы становления игры изучили, прежде чем такое писать.
Но Вы ушли от ответа. В каких случаях, работает закон Менделя, а в каких нет?
P.S. Хотя можете не отвечать Андрей (фанат) за вас уже ответил.
Поэтому Виктор, прежде чем рекомендовать какие либо законы, надо представлять и понимать, с каким материалом мы имеем дело.
Василич-Краснодар
Цитата(фанат @ 25.9.2016, 2:34) *
Доброе время суток!
Виктор, вот именно причём???
А вы Виктор своей Алхимикой!!!
Не верите мне ваше право, спросите у Stewald ,,, когда я был у него в гостях и спросил, что такое Almond - Альмонд он объяснил! На это всё я сказал Мурын !!! Ответ был Да.
Это хотели вы услышать??? Или другие???
Я простой человек не имею высшее образование, только техническое интересуюсь всякой бякой, эту бяку пробую делаю выводы. Попробуйте тоже.
Вот тогда поймёте от куда ветер дул и какие загадки sm112.gif

Извините, что встреваю. Мурын не, знаю , может быть МУРЫЕ.
Андрей-Абакан
Виктор , здравия тебе.

Цитата
Нет.
Андрей, а у Вас "альмонды" в паре, всегда дают "альмондов"?

Альмонд с альмондом дают альмонда А вот если дать ему любую другую масть тут можно ждать 50 на 50 альмонда или же непредсказуемо.
Андрей-Абакан
Что то тема затихла :-)

предлогаю обсудить Игру с воробьиной кровью :-)

https://ok.ru/profile/574089442079/statuses/65995847346975
Владимирович
Цитата(Андрей-Абакан @ 4.11.2016, 18:54) *

Привет, Андрей !! Отлично крутит, пора брать таких на вооружение !!!
rihard
Цитата(Андрей-Абакан @ 4.11.2016, 19:54) *

Привет всем,медведя на мотоцикле научили ездить,воробьи крутят, что еще нас ждет в будущем,синицы столб с боем тянуть будут.
Владимирович
Цитата(rihard @ 5.11.2016, 5:49) *
Привет всем,медведя на мотоцикле научили ездить,воробьи крутят, что еще нас ждет в будущем,синицы столб с боем тянуть будут.

Добръй день, а чего удивляться.горлицъ иной раз тянут метров по десять. я за ними часто наблюдаю, весной так почти каждъй день вижу,до определенного момента, а потом только нърками как всегда.
rihard
Цитата(Владимирович @ 5.11.2016, 17:09) *
Добръй день, а чего удивляться.горлицъ иной раз тянут метров по десять. я за ними часто наблюдаю, весной так почти каждъй день вижу,до определенного момента, а потом только нърками как всегда.

Привет всем,Владимирович у нас горлиц нет,только в зоомагазине,а там их полет не посмотришь.
БВ
Цитата(Владимирович @ 5.11.2016, 17:09) *

Никто больше в природе ничего не видел?
БВ
Видно что все смотрят только на голубей в небе smile.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 26.9.2016, 6:23) *
В каких случаях, работает закон Менделя, а в каких нет?

Законы Менделя работают всегда.

Цитата(Флегонтыч @ 25.9.2016, 10:09) *

Флегонтыч, признак может быть как гомозиготным, так и гетерозиготным.
Относительно "игры", Вы уверены что игра это гомозиготный признак, а может быть это гетерозиготный признак. Проанализировать поведенческие признаки на данном этапе не возможно, применяя законы Мендаля, для начала нам надо выделить гены отвечающие за "игровые поведения" голубя, но пока наука их не определила.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей-Абакан @ 25.9.2016, 16:51) *
Цитата
Желаю удачи.

Андрей , на это постораюсь ответить после ответа Виктора :-) мн интересно что он сакжет :-)

фанат и Андрей, гены на это никак не среагируют, среагирует метаболизм.

Цитата(Андрей-Абакан @ 25.9.2016, 19:42) *
ну и что из этих цифр следует ? ну знаю я эти цифры и что ? как тебе эти знания помагают вывести Новый экземпляр Или новую породу Или что ??

Из этих цифр следует, что нельзя сунуть в генотип новый (третий) признак не потеряв из генотипа уже имеющийся один из двух признаков, находящийся на этом-же локусе (месте) для данных генов. Генотип содержит только два типа признака на одном локусе, а проявление в фенотипе будет иметь доминантный тип признака или смешанный тип признака, если есть не полное доминирование одного признака над другим.

Цитата(Андрей-Абакан @ 26.9.2016, 18:09) *
Альмонд с альмондом дают альмонда А вот если дать ему любую другую масть тут можно ждать 50 на 50 альмонда или же непредсказуемо.

С этим в корне не согласен, всё зависит от гомозиготности или гетерозиготности самца по этому признаку.

Цитата(Андрей-Абакан @ 4.11.2016, 18:54) *

Дрессура.
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 5.11.2016, 15:09) *
горлицъ иной раз тянут метров по десять. я за ними часто наблюдаю

Это элемент брачного ухаживания самца.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 15.12.2016, 22:42) *
Это элемент брачного ухаживания самца.

Слава богу,наконец то нашли от каких птиц пошла игра в столб n (5).gif .Дополню,а игра на месте с подвисанием пошла от птички колибри sm66.gif
ura
Всем привет . Скорей всего от жаворонка .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.