Искандер добрый вечер! А чем вам Турки кругозор открыли ?
фанат ,
Вы заходите на соседние сайты ) Вы читаете разную лабудень типа : мне скучно когда турки играют: эти люди не видели турков кроме инета, они разные не только в направлениях , они универсальные ,там игра есть от бакинской в раз-два-три, до конкрентной винтом , надо наверное завести эту птицу чтобы понять все остальное что связанно с бойными.
Флегонтыч
25.10.2015, 6:50
Всем привет.
Цитата(Белов Василий @ 24.10.2015, 18:13)
А кто то может сказать как с забивными голубями в Иране?
Василий не когда не был в Иране, но в руках иранцев (высоколетных) подержал и погонял и среди них могут проскакивать забивные, но в самом Иране Вы таких не найдете, по той причине, что там другая культура ведения голубей, там их держат сотнями и как Вы себе представляете - эту возню с забивными. Согнал сотню, другую голубей, два -три в забой пошли, подобрал и начал травками отпаивать, да на хрен ему это нужно, возьмет да выбросит, поэтому думаю там их вообще нет в отработанных стаях. Опять же только мое мнение.
АЛЕКСАНДР.А
25.10.2015, 9:08
Цитата
Флегонтыч ,да на хрен ему это нужно, возьмет да выбросит,
Флегонтыч так в чем дело выброси или в зиму на гон оставь яшка сам с ним разберется,он таких в первую очередь заберает.
фанат
25.10.2015, 11:41
Цитата(искандер @ 25.10.2015, 3:04)
фанат ,
Вы заходите на соседние сайты ) Вы читаете разную лабудень типа : мне скучно когда турки играют: эти люди не видели турков кроме инета, они разные не только в направлениях , они универсальные ,там игра есть от бакинской в раз-два-три, до конкрентной винтом , надо наверное завести эту птицу чтобы понять все остальное что связанно с бойными.
Искандер, спасибо за приглашение. Таклу в работе я уже видел в начале 80х тогда не знал что это Такла. С 95 года увидел её в сяких исполнениях по ЛИ. Имею знакомых которые не только её держат но и в Турции на их родине занимали 1 МЕСТА со своей птицей. Это просто не моё то, что я имею не будет такими выдающимися как Такла но у них есть другие пункты которые меня вдохновляют. Желаю удачи всем нам.
Карпов Александр
25.10.2015, 11:51
Цитата(фанат @ 25.10.2015, 11:41)
что я имею не будет такими выдающимися как Такла но у них есть другие пункты которые меня вдохновляют.
Тогда вообще за рабочие качества разговор заводить?
Александр Петрович
25.10.2015, 12:06
Цитата(Флегонтыч @ 24.10.2015, 19:44)
сложно ставить эксперименты, но придется, коль сказал А, говори Б. Так Виктор я сразу предупредил, что с не какими каплями, я заморачиваться не буду, тогда персен говоришь, хорошо пусть будет персен, он вроде из лекарственных трав, значит спокойно можно купить.
ВО ПРИКОЛЫ "НАШЕГО ГОРОДКА" !!!!!!
Ещё Флегонтыч , по пробуй лекарство "двух пальцев" НУ ОЧЕНЬ ЗДОРОВО ПОМОГАЕТ !!!!!!
Флегонтыч
25.10.2015, 12:27
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 25.10.2015, 8:08)
Флегонтыч так в чем дело выброси или в зиму на гон оставь яшка сам с ним разберется,он таких в первую очередь заберает.
Александр, да у меня-то с этим нет не каких проблем, я их выбраковываю, еще и родители под подозрение попадают, я просто хочу что бы и другие так же поступали, тогда с такими точно проблем, не у кого не будет.
Флегонтыч
25.10.2015, 12:34
Цитата(Александр Петрович @ 25.10.2015, 11:06)
ВО ПРИКОЛЫ "НАШЕГО ГОРОДКА" !!!!!! Ещё Флегонтыч , по пробуй лекарство "двух пальцев" НУ ОЧЕНЬ ЗДОРОВО ПОМОГАЕТ !!!!!!
Не Петрович, я человек гуманный, двумя пальцами об асфальт не делаю. Мне просто не понять, кто продолжает плодить забивных. Скипидар в задницу уже опробовали (не я), сейчас пилюли опробуем и все наверное успокоятся, а вдруг пилюли помогут, тогда Петрович придется извинятся, что были не правы.
фанат
25.10.2015, 12:37
Цитата(Карпов Александр @ 25.10.2015, 12:51)
Тогда вообще за рабочие качества разговор заводить?
Александр привет! Вот какраз про рабочие качество я и имею виду. Это единственное, что меня вдохновляет.
Александр Петрович
25.10.2015, 12:43
Цитата(Флегонтыч @ 25.10.2015, 12:34)
а вдруг пилюли помогут, тогда Петрович придется извинятся, что были не правы.
Флегонтыч , это ПРОБЛЕМУ НЕ РИШАЕТ , эта "вазня" будет до бесконечности .
Как говорят " ГЕНЫ ПАЛЬЦЕМ НЕ РАЗДАВИШЬ "
искандер
25.10.2015, 12:45
Цитата(фанат @ 25.10.2015, 12:41)
Искандер, спасибо за приглашение. Таклу в работе я уже видел в начале 80х тогда не знал что это Такла. С 95 года увидел её в сяких исполнениях по ЛИ. Имею знакомых которые не только её держат но и в Турции на их родине занимали 1 МЕСТА со своей птицей. Это просто не моё то, что я имею не будет такими выдающимися как Такла но у них есть другие пункты которые меня вдохновляют. Желаю удачи всем нам.
фанат ,
Вас понял ! Каждая птица хороша по своему
Водители и Автомобилисты с праздником !!!
Карпов Александр
25.10.2015, 12:59
Цитата(фанат @ 25.10.2015, 12:41)
Это просто не моё то, что я имею не будет такими выдающимися как Такла но у них есть другие пункты которые меня вдохновляют.
Какие рабочие качества вас вдохновляют?
Цитата(искандер @ 25.10.2015, 13:45)
Каждая птица хороша по своему
именно!
Флегонтыч
25.10.2015, 13:02
Виктор Чебаксары, вот Ваша пациентка.
Как видите тяжелый случай, может сразу признаете поражение и прекратим эксперимент. Если продолжаем, то предлагаю не отсаживать её на новое место, там она будет более возбуждена, а так в привычном коллективе ей будет спокойнее, но как скажите так и сделаю. С понедельника начинаем, в субботу так же, на том же месте показываю.
Флегонтыч
25.10.2015, 13:05
Цитата(Александр Петрович @ 25.10.2015, 12:43)
Флегонтыч , это ПРОБЛЕМУ НЕ РИШАЕТ , эта "вазня" будет до бесконечности . Как говорят " ГЕНЫ ПАЛЬЦЕМ НЕ РАЗДАВИШЬ "
Так дело в том Петрович, есть сторонники, которые говорят, что игра с родни шизофрении, а если так, то они же утверждают, что это лечится, вот и посмотрим, так это, или так, как мы и не только, считаем.
Андрей-Абакан
25.10.2015, 13:14
Цитата(Флегонтыч @ 25.10.2015, 13:02)
Виктор Чебаксары, вот Ваша пациентка.
Как видите тяжелый случай, может сразу признаете поражение и прекратим эксперимент. Если продолжаем, то предлагаю не отсаживать её на новое место, там она будет более возбуждена, а так в привычном коллективе ей будет спокойнее, но как скажите так и сделаю. С понедельника начинаем, в субботу так же, на том же месте показываю.
Павел! По мне так это у голубки походу вертячка
а если серьезно ! То ради эксперимента! Я тебе напишу в личку, что сделать! Если ты сделаешь ! потом сними видео покажешь!
Андрей-Абакан
25.10.2015, 13:21
Цитата(Флегонтыч @ 25.10.2015, 13:05)
Так дело в том Петрович, есть сторонники, которые говорят, что игра с родни шизофрении, а если так, то они же утверждают, что это лечится, вот и посмотрим, так это, или так, как мы и не только, считаем.
Павел, ты меня извени конечно ! Но у твоей голубки что ты показал ! Хроническая форма! сальмонеллы! и причина ее поведения подобного это не забой А центральная нервная система! Я знаю что ты вакцинируешь от парамиксавируса ! так вот так уж совпало, что ее горманальный фон был ослаблен и попал на вакцину! И вот результат! то что я сей час наблюдал по видео это не пройдет от Того что предложил Виктор! это может только успокоить ситуацию и она будет просто перелетать ловя координацию !но если ее испугать она сделает то что ты показывал на видео!
Это мое мнение ! множите с ним не соглашаться! Но я бы сделал эксперимент ради того чтобы доказать что голубка имеет последствия болезни! !
mixa955@mail.ru
25.10.2015, 13:49
Добрый день.На видео-совсем тяжелый случай,навряд-ли вылечится,ставки надо делать.Родители уже наверно у тебя на подозрении.
БВ
25.10.2015, 13:52
Подождите ребята. Вроде было так- игра это естественное состояние ,закрепленное. А вот забой была версия что это сродни шизофрении то есть ,, заболевание ,,. Я согласен что это заболевание.Но шизофрении тут и близко нет.
,,Эти формы эндогенного заболевания сопровождаются изменениями личности.,,-Причем здесь забивание?
Виктор Чебоксары
25.10.2015, 14:55
Цитата(Флегонтыч @ 25.10.2015, 12:05)
что игра с родни шизофрении, а если так, то они же утверждают, что это лечится
Флегонтыч, Вы уж не вводите публику в заблуждение. Не я, не Андрей-Абакан не утверждали, что "забой"лечится и что это шизофрения. Забой может только "корректироваться". В случае, показанной голубки, я полностью поддерживаю версию Андрея-Абакан. Если Вы никогда не применяли энрофлоксацин, советую "пропоить" голубку ципрофлоксацином 1/12 таблетки по два раза в день не менее 60 дней, лучше больше, а с 20 дня включить 4% перициазин (можно ноотропил или перицитам).
Виктор Чебоксары
25.10.2015, 15:03
Цитата(Флегонтыч @ 25.10.2015, 12:02)
то предлагаю не отсаживать её на новое место
Я предлагаю отсадить её, от греха подальше.
Василич-Краснодар
Происхождение игры ( боя) в настоящее время до конца не выяснено учёными всех стран мира. Основное правило при разведении бойных было, есть и будет только одно - паровать бойного с бойным и проверять по потомству что вышло. Не секрет, что в любой бойной породе есть выбраковка по бою, но она меньше в той породе или у того голубевода, что ведёт отбор по бою и по лёту. Поэтому давно назрел вопрос проводить выставки бойных пород голубей только при наличии полётного листа где было бы указано хотя бы, что бойный он или нет в противном случае будет тоже, что произошло со многими породами российских турманов, которые в настоящее время перестали вертеться или короткоклювыми , двухчубыми узбекскими голубями, которые по определению относятся к бойным, а боя там никогда и не было.
искандер
Цитата(Виктор Чебоксары @ 25.10.2015, 15:55)
сли Вы никогда не применяли энрофлоксацин, советую "пропоить" голубку ципрофлоксацином 1/12 таблетки по два раза в день не менее 60 дней, лучше больше, а с 20 дня включить 4% перициазин (можно ноотропил или перицитам).
Вот здесь , на мой взгляд метод * двух пальцев * намного эфективней и полезней
АЛЕКСАНДР.А
25.10.2015, 15:08
Цитата
Флегонтыч ,Александр, да у меня-то с этим нет не каких проблем, я их выбраковываю, еще и родители под подозрение попадают, я просто хочу что бы и другие так же поступали, тогда с такими точно проблем, не у кого не будет.
У каждого свое мнение и это нормально. У меня в течении 3лет за лето собиралось 2-3 забивных и в этом году перепарил родителей,в результате не одного,но и по игре не одного приличного один мусор.Пусть лучше все лето играют а к зиме забиваются чем смотреть на перевертышей ведь кто уходит в забой в основном очень хорошо играют.Так что нужно еще подумать что лучше
Виктор Чебоксары
25.10.2015, 15:09
Цитата(искандер @ 25.10.2015, 14:03)
Кто как, но людей от этого недуга лечат, а не отрывают им головы.
искандер
25.10.2015, 15:28
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 25.10.2015, 16:08)
У каждого свое мнение и это нормально. У меня в течении 3лет за лето собиралось 2-3 забивных и в этом году перепарил родителей,в результате не одного,но и по игре не одного приличного один мусор.Пусть лучше все лето играют а к зиме забиваются чем смотреть на перевертышей ведь кто уходит в забой в основном очень хорошо играют.Так что нужно еще подумать что лучше
Очень даже согласен , кому нужна сильная игра у того всегда забивные будут .
Флегонтыч
25.10.2015, 15:54
Цитата(Виктор Чебоксары @ 25.10.2015, 13:55)
Флегонтыч, Вы уж не вводите публику в заблуждение. Не я, не Андрей-Абакан не утверждали, что "забой"лечится и что это шизофрения. Забой может только "корректироваться". В случае, показанной голубки, я полностью поддерживаю версию Андрея-Абакан. Если Вы никогда не применяли энрофлоксацин, советую "пропоить" голубку ципрофлоксацином 1/12 таблетки по два раза в день не менее 60 дней, лучше больше, а с 20 дня включить 4% перициазин (можно ноотропил или перицитам).
Виктор ладно Вы без году неделя в голубях, но Андрей - Абакан вроде тертый волк. Вы что тут пишите про болячки, Вы не смешите народ, если говорите пас так и говорите, а не пишите чушь, да же читать такое не охота. Что она не больна я тут доказывать не буду, но если будите настаивать, то я проведу анализы в лаборатории и если Ваши диагнозы по вертячке и сальме и т.п. не подтвердятся, то я даже и не знаю как к Вам относится и какой диагноз Вам поставить. Блин лекари мне тоже. Извините но уже накипело читать Ваши вумные советы по "ветеринарии" и "шизофрении". Теперь своих не больных тут показывайте и доказывайте, с меня хватит, мне и так понятно, что компетентности в забое у Вас ноль, а в происхождении игры одни 0000000000000000000000000000000.
Флегонтыч
25.10.2015, 16:01
Цитата(Василич-Краснодар @ 25.10.2015, 14:03)
Происхождение игры ( боя) в настоящее время до конца не выяснено учёными всех стран мира.
Алексей Васильевич, а зачем на уровне ученых - это выяснять, по моему тут и так понятно, что человек заметил в поведении голубя, то что ему показалось интересным и стал в этом направлении вести отбор, причем все признают, что не одна сотня лет прошла, как голубя перевернули, но почему то есть те кто утверждают, что это аномалия с родни шизофрении на которой и построена игра, чушь и только.
Основное правило при разведении бойных было, есть и будет только одно - паровать бойного с бойным и проверять по потомству что вышло. Не секрет, что в любой бойной породе есть выбраковка по бою, но она меньше в той породе или у того голубевода, что ведёт отбор по бою и по лёту. Поэтому давно назрел вопрос проводить выставки бойных пород голубей только при наличии полётного листа где было бы указано хотя бы, что бойный он или нет в противном случае будет тоже, что произошло со многими породами российских турманов, которые в настоящее время перестали вертеться или короткоклювыми ,
Полностью поддерживаю такой подход.
.. , двухчубыми узбекскими голубями, которые по определению относятся к бойным, а боя там никогда и не было.
Алексей Васильевич, на чем основано Ваше утверждение, у меня и сейчас есть д/ч бойны, есть и забойные. Может я не так , что понял.
Александр Петрович
25.10.2015, 16:05
Цитата(Флегонтыч @ 25.10.2015, 15:54)
Виктор ладно Вы без году неделя в голубях, но Андрей - Абакан вроде тертый волк. Вы что тут пишите про болячки, Вы не смешите народ, если говорите пас так и говорите, а не пишите чушь, да же читать такое не охота. Что она не больна я тут доказывать не буду, но если будите настаивать, то я проведу анализы в лаборатории и если Ваши диагнозы по вертячке и сальме и т.п. не подтвердятся, то я даже и не знаю как к Вам относится и какой диагноз Вам поставить. Блин лекари мне тоже. Извините но уже накипело читать Ваши вумные советы по "ветеринарии" и "шизофрении". Теперь своих не больных тут показывайте и доказывайте, с меня хватит, мне и так понятно, что компетентности в забое у Вас ноль, а в происхождении игры одни 0000000000000000000000000000000.
А мне гораздо интересней было , НАСКОЛЬКО У фЛЕГОНТЫЧА ХВАТИТ ТЕРПЕНИЯ УЧАСТВОВАТЬ В ЭТОМ ............ .
Dann777
25.10.2015, 16:49
Цитата(Василич-Краснодар @ 25.10.2015, 15:03)
Происхождение игры ( боя) в настоящее время до конца не выяснено учёными всех стран мира. Основное правило при разведении бойных было, есть и будет только одно - паровать бойного с бойным и проверять по потомству что вышло. Не секрет, что в любой бойной породе есть выбраковка по бою, но она меньше в той породе или у того голубевода, что ведёт отбор по бою и по лёту. Поэтому давно назрел вопрос проводить выставки бойных пород голубей только при наличии полётного листа где было бы указано хотя бы, что бойный он или нет в противном случае будет тоже, что произошло со многими породами российских турманов, которые в настоящее время перестали вертеться или короткоклювыми , двухчубыми узбекскими голубями, которые по определению относятся к бойным, а боя там никогда и не было.
Всем привет. Эти последние строчки дают повод задуматься, по поводу ... большой статьи!
Dann777
25.10.2015, 16:59
Цитата(Александр Петрович @ 25.10.2015, 16:05)
А мне гораздо интересней было , НАСКОЛЬКО У фЛЕГОНТЫЧА ХВАТИТ ТЕРПЕНИЯ УЧАСТВОВАТЬ В ЭТОМ ............ .
Я тоже смотрю, хотя Павел уже местами "закипает"
По поводу видео, то что салма, уж больно категорично написано Андреем, хотя все возможно при стрессе проявляется что может сидеть. У меня был случай, купил пискуна с дому, всё нормально, бегал, как то его не много поклевали, так головка сначала дрожала, потом согнулась, видно сидело в нем.
искандер
25.10.2015, 17:24
Цитата(Dann777 @ 25.10.2015, 16:49)
перестали вертеться или короткоклювыми , двухчубыми узбекскими голубями, которые по определению относятся к бойным, а боя там никогда и не было.
Всем привет. Эти последние строчки дают повод задуматься, по поводу ... большой статьи!
Обычная запятая ( , ) .......казнить нельзя, ....
Dann777
25.10.2015, 17:38
Цитата
.......казнить нельзя, ....
Думаю , что та выделенная строчка просто описка.
Виктор Чебоксары
25.10.2015, 17:47
Цитата(Флегонтыч @ 25.10.2015, 14:54)
Блин лекари мне тоже.
Флегонтыч, я же с открытой душой, ну извините. Хочу спросить, она (голубка) летала, как и когда у неё это проявилось? А то я её историю не знаю, вижу не "узбек".
Андрей-Абакан
25.10.2015, 18:45
Цитата(искандер @ 25.10.2015, 15:03)
'искандер Речь Идет не о пользе, А об Эксперименте! разницу улавливаете ?? тут ситуация совсем другая! нежели вот на этом видео!
или на этом
Павел , присмотрись к своему голубю и не только к нему! На видео, что ты показал Голубь Ушел в Хронику ( у него сидит болячка) он с ней активно борется Но нервная система уже на пределе! причем ты этого мог и не заметить , что голубь болен! Вакцина попала в момент линьки! Или просто голубь переболел а последствия остались!
А вот голубь забивной! Это мои так уходили в забой! И падали куда попало! Я раньше не понимал природу этого и поэтому терял таких пачками ! Как вот и на этом видео Это последняя посадка этого голубя! его там же слопал кашак!
Андрей-Абакан
25.10.2015, 19:02
Павел! не стоит так категорично !
Цитата
Что она не больна я тут доказывать не буду, но если будите настаивать, то я проведу анализы в лаборатории и если Ваши диагнозы по вертячке и сальме и т.п. не подтвердятся,
И не стоит Не кому не чего доказывать ! Яв таких случая не чего не говорю! А просто беру и делаю!
Если не сложно сделай Анализы на ПАрамиксо вирус , Но анализы на парамиксовирусы вирус серьезные! У нас их делают с опаской! А в Тульской области, У человека который обратился с этой проблемой Чуть всю голубятню не убили!
Но это стоит сделать ! Можно просто сказать что нашол голубку и хотел-бы проверить ее здоровье!
Но прикинь если окажется что ты не прав А ты человека нечаяно обидеть мог своими высказываниями!
Я тебе таких как у тебя мог показать больше десятка в прошлом году! Так что я знаю что говорю!!
И я их всех вылечел! правда осталось Два голубя Убрать не могу ! просто больше нет таких! Одна ИРАНКА ГОЛУБКА и Один УДЕ самец! СИЛЬНЫЕ по ИГРЕ и как не странно Они в этот год ПТИНЦОВ надовали! и все здоровые И летят и играют Хорошо И нет ЗАбивных От них!
искандер
25.10.2015, 19:04
Цитата(Андрей-Абакан @ 25.10.2015, 18:45)
Речь Идет не о пользе, А об Эксперименте! разницу улавливаете ?? тут ситуация совсем другая! нежели вот на этом видео!
Андрей-Абакан ,
Андрей Привет ! К сожалению видео не вижу , Флегонтовича в том числе , посмотрю позже с другого компа , ситуацию с сальмой представляю очень хорошо , знаком с этим чудом, кстати если мыслю правильно , то увиденный вами ефект в поведении голубки Флегонтовича могут давать не только сальмоннелы. А вот про пальцы выразил просто лично свое мнение , чем лечить ......60 дней, лучше больше ,.... Польза в том что меньше голубей могут заразиться от носителя этой радости . И ничего против эксперементов не имею.
Андрей-Абакан
25.10.2015, 19:09
Цитата(Dann777 @ 25.10.2015, 15:59)
Я тоже смотрю, хотя Павел уже местами "закипает"
По поводу видео, то что салма, уж больно категорично написано Андреем, хотя все возможно при стрессе проявляется что может сидеть. У меня был случай, купил пискуна с дому, всё нормально, бегал, как то его не много поклевали, так головка сначала дрожала, потом согнулась, видно сидело в нем.
Я не сказал, Что Это Сальма , Это Скорей всего Парамиксо вирус! Хотя и сальма может оставить такой отпечаток на голубе! И никогда я категорично не чего не пишу! Есть желание и возможности прислушаться Хорошо НЕТУ я и этому рад! так как считаю! что все что я прочитал, и узнал - Я это делал молча! ПРОСТО ЧИТАЛ и ПРОВЕРЯЛ пробовал анализировал и на практике проверял!
а зачем говорить то чего возможно и нет на самом деле! А я чаще выбираю путь : ЛУЧШЕ ЖАЛЕТЬ о том, что СДЕЛАНО!, чем жалеть о том, что мог но не сделал!!
Андрей-Абакан
25.10.2015, 19:26
Цитата
Павел!
я свою компетентность Не отстаиваю! Возможно она у меня и полный НОЛЬ ,,, тебе решать, что к чему! Я лишь сказал свою точку зрения ! можешь голову оторвать ! твое дело! но раз уж ты решился на эксперимент! То уж позволь довести его до конца!!! Но для этого нужно Не атаковать, МЕНЯ . А чуть чуть прислушаться ! тем более, что я тебе никогда не был врагом! и просто проверить ! если я Окажусь не прав ! Извинюсь за то, что я написал, что у тебя голубка болеет! И готов загладить свою вену! Я тебя не в коем случаи не хотел !! цеплять ! Но то, что ты показал Это не Забой!! Это болезнь! И она излечима! И это можно на практике сделать ! Если мне не веришь ! От правь мне эту голубку И я покажу, что с ней будет через месяц! два!! Это я тоже готов сделать ради эксперимента! А приедешь на соревнования Я тебе ее отдам !
Виктор Чебоксары
25.10.2015, 19:50
Цитата(Флегонтыч @ 25.10.2015, 14:54)
Виктор ладно Вы без году неделя в голубях
Флегонтыч, тут я не отрицаю, особенно после Ващего видео. У меня год сидели (один вообще полтора) без улицы и вольера, причём в маленьком помещении и ничего подобного я не видел когда вышли на свободу, легко поднялись, делали редкие перевороты, один даже немного столбил см на 50, жаль только не сел ко мне больше - летал, летал и исчез в вышине. Если честно, я думал ваш с крыши слететь не может, а тут... Короче сомневаюсь, что валерьянка поможет, лучше перициазин проэксперементировать, если у Вас желание не пропало.
Виктор Чебоксары
25.10.2015, 20:14
Цитата(Белов Василий @ 25.10.2015, 12:52)
Я согласен что это заболевание.Но шизофрении тут и близко нет.
Цитата(Белов Василий @ 25.10.2015, 12:52)
Вроде было так- игра это естественное состояние ,закрепленное.
Белов Василий, простите меня не опытного, я понятие не имел что забой это, как на представленном видео. Ох как я заблуждался. Если забой выглядит именно так, то с моего образного слова "шизофрения" убирайте все кавычки и на счёт игры даже доказывать ничего не буду, уже всё доказано.
Виктор Чебоксары
25.10.2015, 20:18
Цитата(Андрей-Абакан @ 25.10.2015, 18:09)
Я не сказал, Что Это Сальма , Это Скорей всего Парамиксо вирус!
Андрей, смотря чем и от чего вакцинировали.
Андрей-Абакан
25.10.2015, 21:13
Цитата(Виктор Чебоксары @ 25.10.2015, 20:18)
Андрей, смотря чем и от чего вакцинировали.
Так ведут себя голуби Когда проводят вакцинацию От ПАРАМИКСАВИРУСА , голуби которые переболели этой болячкой! или голуби которые перенесли сезоную вспышку Сальмы эта вспышка есть в каждой голубятне! и именно в этот периуд голуби чаще меняют свое поведение !
Я как то писал что Здоровые голуби НЕ уходят в забой!! Они прибывают в стадии сильной игры это года гормонам неуда деваться , и голубь перестает себя контролировать !
Но проходит время и голубь в формирует свое состояние! А если ему не хватило здоровья он приспособился к тому, что есть И остался в состоянии бесконтрольной ИГРЫ ( ЗАБОЙ)
и как в следствии КАК БОЛЕЗНЬ ему отрывают голову ну или находят другие более гуманные способы избавить себя от этой проблемы! Но из года в год Эта проблема не уходит! Она Есть и будет!
ХОРОШАЯ ИГРА ОНА В крови ГОЛУБЯ КАК форма проявления психо состояния голубя ( ХАРАКТЕР) это как у людей ! есть люди которые в силу своего характера достигают не вероятных высот над своим телом! ТАК и у животных! есть свой Характер!
Вы можете воспринимать сказанное мной как у годно ! Можете и дальше продолжать отрывать головы своим голубям! Это ваше право !
Это все во лишь мое мнение!
Василич-Краснодар
25.10.2015, 22:08
Цитата(Флегонтыч @ 25.10.2015, 15:01)
Алексей Васильевич, а зачем на уровне ученых - это выяснять, по моему тут и так понятно, что человек заметил в поведении голубя, то что ему показалось интересным и стал в этом направлении вести отбор, причем все признают, что не одна сотня лет прошла, как голубя перевернули, но почему то есть те кто утверждают, что это аномалия с родни шизофрении на которой и построена игра, чушь и только.
Полностью поддерживаю такой подход.
Алексей Васильевич, на чем основано Ваше утверждение, у меня и сейчас есть д/ч бойны, есть и забойные. Может я не так , что понял.
На счёт шизофрении это конечно слишком, но то, что эта мутация до конца не изучена это точно, как передаётся по наследству тоже, буду говорить из своей практики от пары с хорошей игрой иногда выходили детки и с плохими лётно - игровыми качествами. причем это относится не только среднеазиатским, а встречается например и среди бакинцев, других пород, а иногда вообще только хвостят или летают простым лётом. Встречается, что от бойных дети вертятся через крыло или набрав бой вдруг начинают вертеться вниз подобно турманам мельницей иногда разбиваясь о землю Нужен постоянный отбор через гон. Если бы мутация была прочной, у нас до сих пор бы все породы турманов, как длинноклювые, такие, как одесские, курские, те же николаевские высоколётные, включая многие статные породы сейчас ставшие чисто декоративными до сих пор бы радовали нас своим вертом, но голубеводы целенаправленным отбором добились противоположного. В отношении играющих двухчубых скажу, узбекские короткоклювые двухчубые изначально создавались как декоративная птица и официально ещё в 1978 году были отнесены ташкентской секцией голубеводов в группу декоративных, из за отсутствия у них бойных качеств. Да и исходными породами там были наряду с бойным ташкенским были то чайки, то турманы, то трубачи - барабанщики. Естественно ничего бойного в потомстве получиться и не могло, в добавок отсутствие гона. Имеющиеся у Вас голуби видимо старопородные среднеазиатские игровые. Всего хорошего.
Stewald
25.10.2015, 22:47
Всем добрый вечер, я конечно не знаю по каким критериям Андрей и Виктор определили что голубка Флегонтыча (забивная на видио) была больна я просто хочу вам рассказать как у меня было дело с молодым челкарём: Мне подарили в прошлом году молодого негоняного переростка голубя челкаря лодырь был ужастный но здоровый ,, как конь,, я его всё таки разогнал начал он летать потом начал хвостить и начал переворачиваться по два раза, в голубятне от него никакому голубю покоя небыло, драчлив был как бойцовский пёс, ну и в один прекрасный день начал забиваться примерно как на видио даже не набрав полностью игру и даже щелчка у него небыло, а так круть-верть и уже на полу, но зато в голубятне как настоящий гладиатор, так что тут не всё ясно с такими ,, подарками,, которые и игру неуспевают набрать, это род забоя но почему......... сказать очень сложно. У меня единственное лекарство от забоя, ката, и вертушки, быстрое и безболезненое........... помогает 100%, другого к сожалению неприемлю, и не жалею об этом, кто хочет своих голубей собирать по дороге как камни может лечить их дальше, мы ведём свои линии и отход(брак) неизбежен это и простолёты и забивные так же плохо летящие и мы должны селекционировать своих голубей в лутшую сторону, не допускать забоиных, переболевших, нелетящих и слабых голубей к разведению, это как ,,отче наш,, для любого голубевода, к сожалению другого способа нет я это вам говорю не только как любитель но и как специалист в Зоотехнии, так что думайте сами..... но скажу вам точно ,, на леченом коне - далеко не ускачеш,, это поговорка наших предков и они полностью правы, делайте отбор и подбор голубей для племя жостко, с учётом их здоровья, ЛИ качеств и родительских качеств и не будет со временем у вас никаких проблем. Кто думает насчёт этого по другому, это его дело, только хороших голубей ему не видать в своей голубятне ,, как своих Ушей,, ........это факт и никуда от него не денeшся. ,,От плохого семени - не жди хорошего племени,,
Виктор Чебоксары
25.10.2015, 23:10
Цитата(Василич-Краснодар @ 25.10.2015, 21:08)
На счёт шизофрении это конечно слишком
Согласен, человеческий диагноз конечно не подходит голубям, но это всё же аномалия связанная с переферической нервной системой и можечком. https://ru.wikipedia.org/wiki/Мозжечок .
Если бы мутация была прочной
Мутация она или есть, или нет. Ген дикого типа отвечает за определённый признак, а если этот ген изменён (мутировал), признак изменяется. Пример: за выработку меланина у голубей (дикой окраски) отвечает ген Tyrp-1. Если ген этот мутировал, окраска голубя меняется, он становится зольно-красным или коричневым. У человека этот ген тоже отвечает за выработку меланина и если он мутирован, человек может заболеть раком кожи. Мутация гена EphB2 у голубей изменяет направление роста пера, а у людей мутация этого гена вызывает заболевание Альцгеймера.
Виктор Чебоксары
25.10.2015, 23:41
Цитата(Stewald @ 25.10.2015, 21:47)
как любитель но и как специалист в Зоотехнии
Вся тема заварилась вокруг происхождении игры, а не практических рекомендаций борьбы с патологическими проявлениями. Тема не даёт никаких рекомендаций по лечению "забоя" у бойных голубей, ввиду не возможности лечения такого рода проявлений. Тема может только рекомендовать пути, способы, схемы ведения племенной работы, дающий наименьший процент патологических проявлений, а чтобы разобраться в этом, нам надо знать природу формировании "игры". А отмазка типа раньше без генетики всё вывели не катит, потому-то мы даже спустя тысячалетия видим результаты этой селекции в присутствии определённого процента забивных особей в игровых породах.
искандер
26.10.2015, 0:10
Цитата(Виктор Чебоксары @ 26.10.2015, 0:41)
Вся тема заварилась вокруг происхождении игры, а не практических рекомендаций борьбы с патологическими проявлениями. Тема не даёт никаких рекомендаций по лечению "забоя" у бойных голубей, ввиду не возможности лечения такого рода проявлений. Тема может только рекомендовать пути, способы, схемы ведения племенной работы, дающий наименьший процент патологических проявлений, а чтобы разобраться в этом, нам надо знать природу формировании "игры". А отмазка типа раньше без генетики всё вывели не катит, потому-то мы даже спустя тысячалетия видим результаты этой селекции в присутствии определённого процента забивных особей в игровых породах.
Может подведем итоги ; Что мы узнали по этой теме ?
Сурхандарьинец
26.10.2015, 0:50
Цитата(искандер @ 26.10.2015, 7:10)
Может подведем итоги ; Что мы узнали по этой теме ?
В споре чаще убивают, чем что - то рождается.
Флегонтыч
26.10.2015, 7:18
Всем привет.
Если бы мутация была прочной, у нас до сих пор бы все породы турманов, как длинноклювые, такие, как одесские, курские, те же николаевские высоколётные, включая многие статные породы сейчас ставшие чисто декоративными до сих пор бы радовали нас своим вертом, но голубеводы целенаправленным отбором добились противоположного.
Все верно Алексей Васильевич, то что Вы написали лишний раз подтверждает, что мутации которые произошли в генах, связана с отбором и подбором, а не с шизофринией проявившейся внезапно и закрепленной на всегда.
В отношении играющих двухчубых скажу, узбекские короткоклювые двухчубые изначально создавались как декоративная птица и официально ещё в 1978 году были отнесены ташкентской секцией голубеводов в группу декоративных, из за отсутствия у них бойных качеств. Да и исходными породами там были наряду с бойным ташкенским были то чайки, то турманы, то трубачи - барабанщики. Естественно ничего бойного в потомстве получиться и не могло, в добавок отсутствие гона. Имеющиеся у Вас голуби видимо старопородные среднеазиатские игровые. Всего хорошего.
Если говорить о декоративных, то тут вопросов нет, если о д/ч бойных, то в Узбекистане и на таких есть стандарт, наверное среди них бъюшие есть, но таких в работе, пока, не кто тут не показывал. У меня конечно не такие как в стандарте, поэтому я своих отношу к СА д/ч.
Флегонтыч
26.10.2015, 7:26
Цитата(Виктор Чебоксары @ 25.10.2015, 22:41)
Хватит ту лепить отмазки, почитайте выше свои рекомендации и скажите, что пошутили, но развлекаться Виктор, тут не надо, я шуток не люблю. Считайте это как предупреждения, все Ваши посты, не связанные с происхождением игры будут удаляться. Андрей-Абакан, не хочу тебе не чего отвечать на твои посты, приедешь встретимся, вот тогда и поговорим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.