Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.5.2016, 0:27)

В принципе это одно и то-же. Я ваше определение "игры" прекрасно понимаю, по вашему голубь на лодочках перевернулся, человек заметил, стал вести отбор и с каждым поколением "игра" становилась более насыщенной и т. д и т. д.,...
Не Виктор, Вы не прекрасно меня поняли. Лодочка - это проявления, одной из форм, полового инстинкта, или один из этапов ухаживания голубя за голубкой, во время спаривания. Так вот, хлопая крыльями и делая лодочки, которые иногда могут быть с очень большим провалом, голубь не сам себя перевернул, а это искусственно, на основе отбора сделал человек и не за одну сотню лет.

... но как всё менялось в плане генетики Вы объяснить не можете.
Виктор вот Вы ниже объяснили

В принципе это одно и то-же. Я ваше определение "игры" прекрасно понимаю, по вашему голубь на лодочках перевернулся, человек заметил, стал вести отбор и с каждым поколением "игра" становилась более насыщенной и т. д и т. д., но как всё менялось в плане генетики Вы объяснить не можете.
Эволюционное развитие, это и есть закрепление генетических мутаций в популяции. Мутации происходят случайно под действием мутагенных факторов среды, не совершенного генетического аппарата отдельной особи и т. д. Все мутации не являются ответом на действие факторов вызывающих мутации, мутации не предсказуемы. Закрепление в популяции происходит за счёт выживаемости обладателей (носителей) определённой мутации в среде вызвавшей мутацию, а все другие мутации которые не выжили в этой среде не закрепляются в популяции.
Вот это и есть эволюционное развитие организма в природе.
В искусственной среде (в неволе) появившиеся мутации за видом закрепляет путём отбора, человек, заметивший эту мутацию.
Интересующая нас мутация появилась сразу в той форме какая есть (например полёт "НГ"), потом к этой мутации добавилась новая мутация и т. д.
и я в принципе все понял, но скажите зачем мне такое углубление. Познание на таком уровне не даст мне ровным счетом не чего, а понимание природы игры, не как проявление "шизофрении", позволяет мне спрогнозировать, что с 4-го месяца начнется фаза пробоя, так как этот период связан с половым созреванием и не важно мне, как там в этот период у голубя "бродят гормоны", как расположены "измененные гены" и т.д. и т.п., мне важно сколько продлится эта фаза и не уйдет ли при этом голубь в забой, вот на этой основе я и произведу отбор и кроме того буду знать, если у голубя начнет ломаться игра в следующем сезоне, в период спаривания, то не следует сразу браковать, так как эти вещи взаимосвязаны.
Но меня одно радует, что Вы суть вопроса и свою гипотезу "шизофрении", как одну из форм проявления игры, начали разграничивать.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.5.2016, 23:27)

"Рабочие" признаки, как и работу нервной системы или признаки связанные с её деятельностью, в определённые рамки заключить не возможно.
Значит Вы отрицаете, что существуют различные стили игры и что они передаются по наследству?