Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Происхождение и формирование игры у бойных пород
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Виктор Чебоксары
Цитата(фанат @ 10.8.2016, 1:56) *
Виктор, чубы и игра две большие разницы а вот генетика у них очень похоже (больше сказать одинакова)

Чем же они генетически схожи? Только не надо загадками.

Цитата(фанат @ 10.8.2016, 1:56) *
ваш касан как я понял имеет наследствие по аномалии

Если можно поясните, какую он аномалию имеет?

Цитата(фанат @ 9.8.2016, 22:17) *
Чем больше мешаю между собой чубатых, носочубых и к сожалению лысых тем меньше процентов получить двух чубых( вот это для меня логично) . Если взять старых Коршенцов которых вели только по двух чубым, их мутация как не крути становится стабильной из под них вы будете получать всегда двух чубых хоть многие будут с плохими чубами но всегда два.

Чубы наследуются друг от друга не зависимо, вообще чуб не простой признак и зависят они от многих факторов, в частности задний чуб от гена "выключателя" и сами чубы состоят из нескольких простых составляющих, например задний чуб имеет обязательно признак острочубости, признаки боковых чубов, могут быть вовлечены "чубы" воротника, а вообще чуб это перо повёрнутое на 180 градусов по отношению к другим перьям.
Для того что-бы понять как это устроенно надо представить голубя в виде начерченного силуэта, поперечными и продольными линиями, продольные линии должны идти в направлении от головы к хвосту, отсчёт поперечных линий надо вести от головы (начало) к хвосту (конец) а так же вид со спины разделённую на правую и левую зоны. Каждое перо имеет связь с нервным окончанием, обычно перья находятся в шахматном порядке. Закручивание перьев чуба имеет закономерность, левая сторона чуба закручивается против часовой стрелки (если смотреть от хвоста и с верху спины), а правая сторона по часовой стрелке. Повернутые перья вовлекают в закручивание близлежащие перья но всегда находящиеся ниже своей поперечной линии и никогда не выше своей поперечной линии и всегда левая сторона чуба - перья находящиеся с лева, а правая сторона чуба - перья находящиеся с права.
Андрей Юринов
Виктор.
А зачем перьям нервы?
Андрей-Абакан
Цитата(Андрей Юринов @ 23.8.2016, 5:09) *
Виктор.
А зачем перьям нервы?

Андрей, Перьям нерву не нужны :-) тут ты прав , ....................... Но вот без нервных окончаний не обойтись там где они начинают рости и закреплятся :-)
я думаю, что каждое перышко обладает в корнях нервными соединениями.
Василич-Краснодар
Цитата(фанат @ 9.8.2016, 23:17) *
Виктор добрый вечер!
Несколько раз вам писал обратите внимание на мутацию двух чубых.
Чем больше мешаю между собой чубатых, носочубых и к сожалению лысых тем меньше процентов получить двух чубых( вот это для меня логично) . Если взять старых Коршенцов которых вели только по двух чубым, их мутация как не крути становится стабильной из под них вы будете получать всегда двух чубых хоть многие будут с плохими чубами но всегда два.
Когда я прочитал одну статью где человек потратил столько времени для доказательства, что из носочубых и чубатых можно сделать двух чубых у меня вызвало это только улыбку. А вот к сожалению с коршенцами не кто такой эксперимент не озвучил так как они без всяких приливов дают только двух чубых (по крайней мере это было на моём опыте).
Теперь перейдём к стилю полёта :
По вашему у всех голубей один и тот же, здесь опять с вами не соглашусь у многих бойных пород разные стили полёта которые также передаются по наследству. И он не как не мутируется если вы не мешает голубей разных стилей полёта.
Теперь про игру , в этой теме было уже много высказываний на счёт сброса игры. Для меня это тоже было парадокс за того и спросил у других у кого такое бывает откликнулись многие. На моей практике такого не было, хоть как бы хищь не рвала голубя игру не когда не скидывали. Летали и играли хуже после трёпки ну когда полностью восстанавливались по здоровью всё было как раньше.
Про турков не чего не могу сказать не когда ими не занимался, знаю только одно птицу вели по другим направлениям значит и по другому всё заложено в смысле тоже другие стили полёта и также игры.

Ну вот видите Андрей и вы самостоятельно пришли к выводу, что нельзя создать двухчубых из носочубых , чубатых и лысых. То есть то , что нам преподносят узбекски (ташкентские) голубеводы по вопросу создания ими своих двухчубых голубей не соответствует действительности. По сбросу игры после атаки сокола у меня был такой случай. Он её и не порвал - то сильно, слегка зацепил, она упала в деревья, потом сама прилетела, но игра пропала на долго Потом примерно через полгода, стала изредка со щелчком садиться, сыграв пару раз и всё. По полноценной передаче двухчубости потомству думаю можно добиться стабильности. Ну добились же у двухчубых бухарских трубачей барабанщиков. теперь,Тот, кто держит в вольерах подолго одну и ту же (свою) двухчубую птицу не подмешивая других двухчубых. Я здесь имею в виду средненосую птицу. они Тоже добиваются стабильности хотя и не в полной мере. На первом этапе перестают давать лысых, на втором чубатых, на третьем носочубые хотя и появляются но очень редко.
Теперь о турках, у них есть одни породы такла, где голуби могут быть, как лысыми, так и с различным сочетанием чубов на голове и всех это устраивает. есть такая порода такла,(сиваш) что по чубам могут быть допустим только лысыми и носочубыми и никто не говорит , что допустим носочубые или лысые это по породе плохо. Ну и есть чисто гладкоголовые породы такла. И ничего там Андрей у турков нет сверхестественного, того ,чего нельзя найти у других пород бойных голубей. Хотя они и большие молодцы. И пытаются добиться стабильности в том или ином ЛИ элементе и многое у них получается.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 6.9.2016, 3:01) *
У меня нет вольера, голубь вышел погулял - зашёл, полетел - стал обедом, сам пока не спугиваю.
Флегонтыч, трудно призывать курящего, бросить курить и страшилки о вреде его не убеждают.
Кстати Вы курите или нет?

Виктор давайте проверим вашу интуицию. Вы как думаете курю я, или нет?

Ну наконец - то, Вы признали это, а то я бог знает сколько исписал страниц, что бы люди поняли. Не зря значит я тут пыжился, теперь Вы не отрицаете, что "игра" мутация, что это наследуется аналогично человеческому характеру, теперь осталось за малым - признать, что "игра" это патология.

Виктор, трудно признать то о чем ты знал уже давно. Я просто поддержал то, что до вас дошло, на счет разного характера в игре, и я не когда, не отрицал, что игра - это измененное состояние, в поведении голубя, которое сформировал человек, на основе одного из инстинктов. По вашему звучит гораздо проще игра-это мутация, или изменение, а вот дальше ваше сплошное заблуждение, сформированное на "патологии" с родни "шизофрении", чего я не когда признать не смогу, пока сам не зашизую.

Я не об этом, помните сказку про гадкого утёнка, там на птичьем дворе была важная утка и все к ней преклонялись и гадкий утёнок когда уже повзрослев (превратившись в прекрасного лебедя) улетая сделал прощальный круг над птичьим двором, эта важная утка сказала что лебедь с ней здоровается.

Виктор вот тут вообще не въехал. Ели Вы себя ассоциируете с гадким утенком, превратившегося в лебедя, то проблема в лебеде, если он не будет здороваться, я лично общаюсь не для этого.
Это мы люди думаем, что голуби играют, а на самом деле голуби "играют".
Разницу улавливаете.

Виктор я то все улавливаю и не только я, что игра - это образное понятие, так же как и "столб" в игре, а какие биохимические процессы стоят за этим, мне улавливать не зачем, но и Вы , пока, не отделите мутацию от патологии и не подкрепите свои знания практической работой не чего не уловите.
Андрей-Абакан
Здравия Всем :-)

Новый Вид гона голубей :-)

Я у же себе поставил цель купить такую штуку :-)

rihard
Цитата(Андрей-Абакан @ 6.9.2016, 18:56) *
Здравия Всем :-)

Новый Вид гона голубей :-)

Я у же себе поставил цель купить такую штуку :-)

Привет всем,Андрей-Абакан а не помешает-ли эта штуковина голубям высоту набирать,по ходу они ее бояться будут,а по низам не интересно смотреть.
Андрей-Абакан
Цитата(rihard @ 6.9.2016, 18:19) *
Привет всем,Андрей-Абакан а не помешает-ли эта штуковина голубям высоту набирать,по ходу они ее бояться будут,а по низам не интересно смотреть.

Это Этим Мешает , А за моими Эта штуковина не достанет :-) Она с низу будет летать
НО вот Я подумал что с ее помошью я с могу От Хишьника спасать птицу
Я тут прочитал про них и даже видео посмотрел Скорость У не не хилая да и высота крутая

Андрей-Абакан
ВОт бюджетный
Андрей-Абакан
Думаю что с такой скоростью можно ястребов гонять :-) по небу
БВ
Цитата(Андрей-Абакан @ 6.9.2016, 20:14) *
Думаю что с такой скоростью можно ястребов гонять :-) по небу

Скоро они голубей заменят.
RUS
Цитата(Андрей-Абакан @ 6.9.2016, 20:39) *
Это Этим Мешает

Андрей-Абакан ,
Все " умничаешь". Ты сначала купи и погоняй , потом будем смотреть кому и что мешает. Ото трещать о том чего в глаза не видел смотрю это нормально для тебя. Хищник просто пару раз свалит, а потом приземлит этот коптер . Ястреб птица территориальная , и все что на его участке атакует не задумываясь особенно в бескормицу. Попытался я как то радиоуправляемых вертолетом отогнать местную " мамку" . Так 300$ были сбрОшены за пять секунд.
фанат
Ну тогда надо будет к всему этому пристроить собак для страха

Может тогда и хищь уйдёт (шутка).
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 6.9.2016, 6:50) *
Виктор давайте проверим вашу интуицию. Вы как думаете курю я, или нет?

И что мы этим выясним?

я не когда, не отрицал, что игра - это измененное состояние, в поведении голубя, которое сформировал человек, на основе одного из инстинктов. По вашему звучит гораздо проще игра-это мутация, или изменение,

Сейчас мне искать лень Ваше отрицание на счёт мутации.
В вашем понятии феномена "игры" всё вроде складно, но есть одна не стыковка. Человек ничего не может сформировать ни на какой основе, в виду не возможности искусственно вызвать нужную (именно нужную) мутацию (это пожалуй не под силу даже современной науке), он может только закрепить в поколениях случайно появившуюся мутацию, а изменения передающиеся потомству происходят только через мутацию и другого пути наследования просто нет.

вот тут вообще не въехал. Ели Вы себя ассоциируете с гадким утенком, превратившегося в лебедя, то проблема в лебеде, если он не будет здороваться, я лично общаюсь не для этого

Никто не с кем и ни с чем не ассоциирует, Вы просто не поняли о чём я или не хотели понять.

я то все улавливаю и не только я, что игра - это образное понятие, так же как и "столб" в игре, а какие биохимические процессы стоят за этим, мне улавливать не зачем, но и Вы , пока, не отделите мутацию от патологии и не подкрепите свои знания практической работой не чего не уловите.

"Игра" для Вас это не образное понятие, а имеет прямой смысл, вот "столб", "винт", "бой", пробой" и т. д. - это образные понятия.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(RUS @ 6.9.2016, 23:40) *
Хищник просто пару раз свалит, а потом приземлит этот коптер . Ястреб птица территориальная , и все что на его участке атакует не задумываясь особенно в бескормицу. Попытался я как то радиоуправляемых вертолетом отогнать местную " мамку" . Так 300$ были сбрОшены за пять секунд.

Здравствуйте Рустам. Не плохая штука, особенно при обгоне молодых. А скажите, если ястреб, или сокол будет атаковать коптер, они не поранятся от пропеллера?
RUS
Флегонтыч ,
Здравствуйте!
Насчет коптера не скажу. Но вертолет самка тетеревятника просто снесла , незнаю чем, похоже как обычно лапами прихватила и этого было достаточно. Он и свалился с пятидесяти метров. Благо зима была , но винты пришлось менять. Рисковать коптером за 1000$ , как то нет желания. Даже если поранить птицу. Вес коптера 1,4 кг. , дальше простая физика. Ускорение при падении даже с 50 ти метров , ремонт как минимум в половину стоимости обеспечен. Цена хорошего патрона 25 руб. Думаю арифметика понятна.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.9.2016, 1:43) *
И что мы этим выясним?

А то что Вы хотели выяснить данным вопросом. smile.gif Вот я, например, с вероятностью 99,9%, могу сказать, что Вы не курите.

Сейчас мне искать лень Ваше отрицание на счёт мутации.
В вашем понятии феномена "игры" всё вроде складно, но есть одна не стыковка. Человек ничего не может сформировать ни на какой основе, в виду не возможности искусственно вызвать нужную мутацию (это пожалуй не под силу даже современной науке), он может только закрепить в поколениях случайно появившуюся мутацию.

Виктор я не когда не отрицал изменения, по вашему - мутация (Мутация (-и) (лат. mutatio изменение, перемена), как видите это просто игра слов, с вашей стороны и не более.
А вот в последнем Вы глубоко заблуждаетесь. Своим утверждением, Вы не только отрицаете, влияние человека на искусственное создание и изменение признаков в голубе, но и отрицаете отбор в живой природе. Например, исходя из вашей логике, ястреб или сокол имеют такой окрас, потому что это случайная мутации, а не покровный окрас, выработанный условиями выживания.

"Игра" для Вас это не образное понятие, а имеет прямой смысл.

Игра голубя, для меня - это признак его поведения, который создал человек в результате искусственного отбора, не за одну 100-ю лет и если её не поддерживать отбором, через гон, то она деградирует за 10-ки лет. В этом, как Вы выражаетесь и заключается мой "прямой смысл".
Флегонтыч
Цитата(RUS @ 7.9.2016, 11:01) *
Флегонтыч ,
Здравствуйте!
Насчет коптера не скажу. Но вертолет самка тетеревятника просто снесла , незнаю чем, похоже как обычно лапами прихватила и этого было достаточно. Он и свалился с пятидесяти метров. Благо зима была , но винты пришлось менять. Рисковать коптером за 1000$ , как то нет желания. Даже если поранить птицу. Вес коптера 1,4 кг. , дальше простая физика. Ускорение при падении даже с 50 ти метров , ремонт как минимум в половину стоимости обеспечен. Цена хорошего патрона 25 руб. Думаю арифметика понятна.

Понятно Рустам, а какими патронами Вы пользуетесь, я вот вчера пополнил запасы, для ракетницы, цена за шт.-90р, то же получается накладно. Меня интересует эффективность отпугивания хищника, таким устройством, причем не маловажное значение имеет высота на которую может подняться, скорость маневрирования то же не мало важное значение имеет. Да и как понял, на такие устройства надо иметь разрешение.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 7.9.2016, 6:16) *
Не плохая штука, особенно при обгоне молодых.

Да, мне тоже идея понравилась, думаю полезная штука, а лучше сразу две штуки.

Цитата(RUS @ 7.9.2016, 7:01) *
Цена хорошего патрона 25 руб.

У кого как. Цена такого патрона у меня обойдется в лучшем случае административным наказанием.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 7.9.2016, 7:16) *
Своим утверждением, Вы не только отрицаете, влияние человека на искусственное создание и изменение признаков в голубе

Исксственно создать нельзя, а селекционировать (закрепить) появившуюся мутацию можно

Цитата(Флегонтыч @ 7.9.2016, 7:16) *
и если её не поддерживать отбором, через гон, то она деградирует за 10-ки лет

С этим сложно не согласится, но с уточнением - "через проверку наличия нужного нам феномена, который выявляется в процессе гона", но сама интенсивность гона, и приобретение голубем определённых навыков "игры" в период этого гона, не может влиять на наследственность этих приобретений.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.9.2016, 11:51) *
Исксственно создать нельзя, а селекционировать (закрепить) появившуюся мутацию можно

Виктор под "искусственно создать" я и имею ввиду "селекционировать (закрепить)", т.е. все то что создается человеком, а не природой.
И у бойных голубей, игра пришла , не через, "внезапную мутацию" в голове, а за счет отбора, на основе одного из признаков в поведении голубя, поэтому то Виктор, голубь не сразу "шизует", как должно быть по вашей гипотезе, а постепенно набирает игру.

Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.9.2016, 11:51) *
С этим сложно не согласится, но с уточнением - "через проверку наличия нужного нам феномена, который выявляется в процессе гона", но сама интенсивность гона, и приобретение голубем определённых навыков "игры" в период этого гона, не может влиять на наследственность этих приобретений.

Согласен, но только через гон, который даст вам полную картинку по формированию игры, Вы будите уверены, что закладываете в последующие поколения. То же самое можно сказать и за другой признак "тяга к полету".
Да Виктор, надо будет вопрос по игре перенести в соответствующую тему, думаю Вы будите не против.
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 6.9.2016, 20:28) *
Скоро они голубей заменят.

Василий , а как же это возможно что бы игрушка заминила Голубей : -) Покрайней мере на моем веку этого не будет ..
Андрей-Абакан
Цитата(фанат @ 6.9.2016, 21:46) *
Ну тогда надо будет к всему этому пристроить собак для страха

Может тогда и хищь уйдёт (шутка).

Андрей , прикольное фото :-) юморное ..

Андрей-Абакан
Цитата(RUS @ 7.9.2016, 8:01) *
Флегонтыч ,
Здравствуйте!

Рустам , я про коптер заякнулся не для того, что бы ЯСТРЕБА наглухо испугать n (8).gif С коптера еще и видео снемать можно вполне мирное и красивое я больше с этих целей хотелбы его купить !
У меня нет таких сказочных потер как у многих .Так, что я переживу потерю нескольких десятков голубей ! меньше у меня от этого не становится!
а вот фильмы снимать с коптера думаю будет класс...... n (5).gif Тем болие что примеры у же есть хорошие вот человек же с нял ролик с коптера я выше выставил очень даже приличный!
И скорость у коптеров есть до 130 км в час , это приличная скорость , И я не думаю, что в здравом уме Ястреб будет кидатся на жужащюю штуковину huh.gif

мало того вертолет,не коптер, посмотри как он управляется ? и сколько возможностей, у верталета нету таких возможностей и скоростей!

Я бы попробовал всеже по пугать Ястреба этим коптером ! идея она всегда идея нужно только на практике пробовать ! Осталось дело за малым купить и пробовать huh.gif n (32).gif

RUS
Андрей-Абакан ,
На видео показан коптер для гонок. Там одни специальные очки стоят 100т.р. Не говоря про сам коптер.
То видео где голуби снимал мой сын. Я попросил его согнать лентяев с трубы соседского о дома. Там таких скоростей не будет.
Флегонтыч.
У меня по заявлено до 2 км . В прямой видимости. Но поскольку живу в зоне воздушного корридора аэропорта. После 170 метров сигнал пропадает. Это у них в програмном обеспечении забито.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 7.9.2016, 13:02) *
под "искусственно создать" я и имею ввиду "селекционировать (закрепить)", т.е. все то что создается человеком, а не природой.
И у бойных голубей, игра пришла , не через, "внезапную мутацию" в голове, а за счет отбора, на основе одного из признаков в поведении голубя, поэтому то Виктор, голубь не сразу "шизует", как должно быть по вашей гипотезе, а постепенно набирает игру

Флегонтыч, Вы уж если всё время упоминаете на счёт какого-то инстинкта или одного какого-то признака, то уж будьте добры назовите нам этот инстинкт или этот признак. К вашему сведению мутация появляется сразу какая она есть, не бывает постепенного развития из поколения в поколение, точнее не бывает так: один голубь попытался перевернуться, его потомок перевернулся, внук сделал два переворота, правнук - три, так не бывает. Голубь с соответствующей мутацией появился сразу такой, какой он должен был быть (скорее всего совсем не летающий, короче - безнадёжно забивной). Ну а дальше пошла селекция, как Вы любите выражаться, отбор - подбор.
Люди то-же не сразу шизуют, а с определённого возраста.
http://fb.ru/article/154837/shizofreniya-s...enii-u-jenschin

Цитата(Флегонтыч @ 7.9.2016, 13:02) *
Виктор, надо будет вопрос по игре перенести в соответствующую тему, думаю Вы будите не против.

Я не против.
Флегонтыч
Цитата(RUS @ 7.9.2016, 22:02) *
Флегонтыч.
У меня по заявлено до 2 км . В прямой видимости. Но поскольку живу в зоне воздушного корридора аэропорта. После 170 метров сигнал пропадает. Это у них в програмном обеспечении забито.

До 2км - это в высоту? У меня самолеты, то же надо мной летают, когда пролетают, так с ракетницы уже не стреляю. А так высота, 2км, приличная, можно было бы попугать хища.
Андрей-Абакан
Цитата(RUS @ 7.9.2016, 18:02) *
Андрей-Абакан ,
На видео показан коптер для гонок. Там одни специальные очки стоят 100т.р. Не говоря про сам коптер.
То видео где голуби снимал мой сын. Я попросил его согнать лентяев с трубы соседского о дома. Там таких скоростей не будет.
Флегонтыч.

Рустам , здравия тебе ,
я не знал, что это товое видео huh.gif Это опять проблема Ников :-) Если было подписано на сайте , Одно и тоже , что и на ютубе то всегда можно соринтироваться ! smile.gif

Ну , что могу сказать респект n (5).gif мне видео понравилось! ты наверно обиделся, что своим ответом РИХАРДУ сказал, что летают низко и что с моими подобное видео будет подругому!
Ну вопервых У меня совсем другая птица , У меня нет таких как у тебя , И судя по названию летали двухчубые
узбеки . а я говорил про своих гладких так как у меня нет такой стаи двухчубых huh.gif так что извени меня , если мой ответ показался тебе не коректным sm112.gif

А на видео что я выставил по коптерам Там цена того что носился ,если ты внемательно посмотришь
то его цена 550 $ это не дорого , малотого я никаких очков не наблюдаю! вполне можно летать и без них!

Ну алучше если ты на нашем форуме будешь под своим именем sm112.gif просто зайди в профель и измени НИК , всеравно мы к этом придем очень скоро !
Я думаю, что так будет намного правельней!

Андрей-Абакан
ВОт для информации,
высота полета зависит от прошивки
все это у берается !
Андрей-Абакан
RUS
Андрей-Абакан ,
Привет!
Я брал себе фантом 3 й адванс. Планировал летом покататься по России . Но не сложилось. В прошивках, при обновлении забиты" красные" зоны для полетов, по умолчанию. Я же живу как раз в такой зоне. Если задраться выше допустимой зоны можно напороться на серьезные неприятности. В радиусе полета моих голубей проходит трасса аэротакси, и воздушный коридор для посадки пассажирских самолетов . Так что если я подниму коптер выше красной зоны, и в него влетит воздушное такси, или что нибудь посерьезней, сам понимаешь.
Весной я пробовал подняться со стаей , они не боятся коптера особо. Сейчас линька потому и не гоняю птицу. Только для моциона, утром и вечером. Тех кто вылинял мне не достать. 170 метров не та высота. Да и цели такой нет.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.9.2016, 23:19) *
Флегонтыч, Вы уж если всё время упоминаете на счёт какого-то инстинкта или одного какого-то признака, то уж будьте добры назовите нам этот инстинкт или этот признак.

Виктор, я в этой теме выше, писал и на каком инстинкте, вернее на одном из элементов поведения этого инстинкта, и периоды влияния на игру, поэтому повторятся не вижу смыла, тем боле, что Вы это просто пропускаете
Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.9.2016, 23:19) *
К вашему сведению мутация появляется сразу какая она есть, не бывает постепенного развития из поколения в поколение, точнее не бывает так: один голубь попытался перевернуться, его потомок перевернулся, внук сделал два переворота, правнук - три, так не бывает. Голубь с соответствующей мутацией появился сразу такой, какой он должен был быть (скорее всего совсем не летающий, короче - безнадёжно забивной). Ну а дальше пошла селекция, как Вы любите выражаться, отбор - подбор.

Виктор, вот некоторые вещи Вы уже осмысливаете здраво, такие как, характер игры, или что нельзя научить голубя переворачиваться, по три раза, он должен с этим родится, но а дальше у вас перевернутое понятие об игре.
Вот Вы говорите:-"Голубь с соответствующей мутацией появился сразу такой, какой он должен был быть (скорее всего совсем не летающий, короче - безнадёжно забивной)" , а на самом деле все наоборот, и что бы понять - это у вас не хватает практики работы с бойными. Вы не обижайтесь, сам когда-то был наивным и искал ответы на вопросы по игре, забою и т.д., но делал я это сопоставляя с реальностью.
Вы сами подумайте развитие эмбриона человека, проходит путь от "жабр" и т.д., но не от человека к "жабрам", так и с игрой, у голубя её начали формировать с элементарной лодочки, затем падение на хвост, потом переворот, с прощелкиванием, затем верт, так появились вертовые (турманы), и пошла отдельно ветвь на бойных, где стали закреплять переворот со щелчком, а там и различные стили игры, пиком совершенства которой стала столбовая игра. Деградация игры идет в обратном направлении.
Как тут вашу гипотизу "шизофрении" вклинить , ума не приложу.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 9.9.2016, 8:16) *
Виктор, вот некоторые вещи Вы уже осмысливаете здраво, такие как, характер игры, или что нельзя научить голубя переворачиваться, по три раза

Вы или читаете не вникая или я не так выражаюсь, какие три переворота. Я как раз писал о том, что так не возможно (не бывает) развивать мутацию как Вы пишете:
-" у голубя её начали формировать с элементарной лодочки, затем падение на хвост, потом переворот, с прощелкиванием, затем верт, так появились вертовые (турманы)".
Вы наверно Дарвина начитались. Когда он писал о происхождении видов, он не знал ещё о существовании генетики, если бы знал, то точно скорректировал бы свою теорию.
Флегонтыч, если допустим ваша версия верна, то априори забивных и тому подобных не существовало бы. Как Вы объясните существование "забивных" "не могущих слететь с крыш", "клубящих" и т. д., не многовато ли таких отклонений для развития лётных качеств?
Ещё раз говорю: "игра" это дефектные гены связанные с нервной системой, короче патология.

Цитата(Флегонтыч @ 9.9.2016, 8:16) *
я в этой теме выше, писал и на каком инстинкте, вернее на одном из элементов поведения этого инстинкта, и периоды влияния на игру

Я не пропускаю ничего, просто не вижу связи "игры" с половыми гормонами, к тому же самки и самцы имеют разный их уровень и в процессе жизни уровень их снижается, а так же уровень этих гормонов никогда резко не меняется в отличии от катехоламинов.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.9.2016, 1:39) *
Я не пропускаю ничего, просто не вижу связи "игры" с половыми гормонами, к тому же самки и самцы имеют разный их уровень и в процессе жизни уровень их снижается, а так же уровень этих гормонов никогда резко не меняется в отличии от катехоламинов.

Хорошо по патологии и "шезофрении" мы с вами не когда не найдем консенсуса.
Тогда скажите, почему во время гона весной, если конечно поднимать голубей, то игра меняется?
По вашей версии она должна быть в одной поре, или Вы хотите сказать что это весеннее обострение, как у шизофреников?
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 10.9.2016, 8:18) *
Хорошо по патологии и "шезофрении" мы с вами не когда не найдем консенсуса.
Тогда скажите, почему во время гона весной, если конечно поднимать голубей, то игра меняется?
По вашей версии она должна быть в одной поре, или Вы хотите сказать что это весеннее обострение, как у шизофреников?

Привет всем,Флегонтыч закон природы, и ни какой шизофрении,весной у любых видов птиц и животных с повышением солнечной активности, наступает активность всего живого,выброс адреналина организмом,и ни-какой науки не надо,а то чем больше в лес тем больше дров,ни всем понятны умные слова.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 10.9.2016, 7:18) *

Если речь идёт о голубях которые не регулярно "гонятся" или совсем не "гонятся" в зимнее время, то тут понятно, голуби частично теряют способность контролировать свой полёт (вернее проявления побуждающих "игру") и им приходится вновь тренировать свои навыки контроля.

по патологии и "шезофрении" мы с вами не когда не найдем консенсуса.

"Игра" конечно не шизофрения, но имеет схожесть с ней многообразием проявления. В сущности "игра" это ответная поведенческая реакция на какой то возбуждающий фактор.
Недавно натолкнулся на результаты исследований роллеров и турманов, там говорится о каких то концевых двигательных пластинах в мышцах, сенсорных ганглиях, нервно-мышечных синапсах, активности холинэстеразы и т. д., все это понятно только физиологам и специалистам в этой области. Дословно привожу последнее предложение:
"Эти результаты показывают, что дегенеративные изменения в структуре со стороны двигателя пластины и потере активности холинэстеразы, происходящих в органной культуре в результате денервации может быть задержано нервными эксплантов, которые непосредственно не иннервируют мышцы."
Я так понял, что в некоторых мышцах происходит спазм.

Почему, должна быть в одной "поре", наоборот это по вашей версии должна быть в одной "поре", раз селекционировали на основе изменения поведенческой реакции и изменённое поведение должно быть постоянным атрибутом, проявляющийся в любом полёте.
Флегонтыч
Цитата(rihard @ 10.9.2016, 11:34) *
Привет всем,Флегонтыч закон природы, и ни какой шизофрении,весной у любых видов птиц и животных с повышением солнечной активности, наступает активность всего живого,выброс адреналина организмом,и ни-какой науки не надо,а то чем больше в лес тем больше дров,ни всем понятны умные слова.

Геннадий Петрович, ну ты же понял:"..,весной у любых видов птиц и животных с повышением солнечной активности, наступает активность всего живого,выброс адреналина организмом,..", просто сейчас весной, мало кто гоняет, поэтому мало кто видит как этот самый "адреналин" на неё влияет.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.9.2016, 12:34) *
Если речь идёт о голубях которые не регулярно "гонятся" или совсем не "гонятся" в зимнее время, то тут понятно, голуби частично теряют способность контролировать свой полёт (вернее проявления побуждающих "игру") и им приходится вновь тренировать свои навыки контроля.

Нет Виктор, речь шла , как раз, о тех голубях которые гонятся системно, да даже , если был не большой перерыв в гоне, голубю достаточно недели-две, что бы восстановить летку и игру.
Ну а вот - это что такое:-"..голуби частично теряют способность контролировать свой полёт (вернее проявления побуждающих "игру") и им приходится вновь тренировать свои навыки контроля." Вы опять отошли от своей гипотезе и все ближе и ближе приближаетесь к понятию игры, как одного из признаков сформированного человеком, на основе отбора, а не на основе патологии один раз, где-то , в какой-то голубятни посетившего одного из голубей.
Вы только вдумайтесь, как это вообще возможно - с одного голубя, которого посетила "шиза", условно конечно, создали огромную популяцию, да еще не с лодочки его перевернули, а наоборот с забоя его отвернули назад и создали летно -игрового голубя.
Если так, то скажите Виктор. Какая патология повлияла на голубя, что он стал высоко и долго летать?
В сущности "игра" это ответная поведенческая реакция на какой то возбуждающий фактор.

Браво Виктор и тут Вы правы и еще больше приблизились к истине, отойдя от утопической версии игры.
Недавно натолкнулся на результаты исследований роллеров и турманов, там говорится о каких то концевых двигательных пластинах в мышцах, сенсорных ганглиях, нервно-мышечных синапсах, активности холинэстеразы и т. д., все это понятно только физиологам и специалистам в этой области. Дословно привожу последнее предложение:
"Эти результаты показывают, что дегенеративные изменения в структуре со стороны двигателя пластины и потере активности холинэстеразы, происходящих в органной культуре в результате денервации может быть задержано нервными эксплантов, которые непосредственно не иннервируют мышцы."

Виктор, давайте эти вопросы, биохимических процессов, происходящих в организме голубя, оставим ученым. Поверьте, нам простым грешным - это не интересно и не когда не пригодится в практике.
Почему, должна быть в одной "поре", наоборот это по вашей версии должна быть в одной "поре", раз селекционировали на основе изменения поведенческой реакции и изменённое поведение должно быть постоянным атрибутом, проявляющийся в любом полёте.

Как игра может быть в одной поре, если проявление инстинктов, в частности полового, не может быть в одной поре. Игра может быть в одной поре, только по тем проявлениям, которые закрепил человек. Например, если голубь сформировал игру, в среднем 1-2-а переворота за выход, то не какая пора на это не повлияет. А вот сколько раз, допустим за 5-ть минут, он сделает 1-2а переворота, вот тут уже "пора" (засидка, сезонность и т.д.) повлияет.
И еще Виктор, вот Вы много читаете, по этой теме, скажите. Голубь как животное (птица), способен проявлять эмоции , или нет? Конечно на своем уровне, не как человек.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 10.9.2016, 19:48) *
Браво Виктор и тут Вы правы и еще больше приблизились к истине, отойдя от утопической версии игры.

Флегонтыч, Вы меня опять не так понимаете, игра - это игра, а "игра" это не игра, это ответная поведенческая реакция на какой то возбуждающий фактор (например спазм мышц, кардиологический шок или ещё на что-то связанное с нервной системой).

как это вообще возможно - с одного голубя, которого посетила "шиза", условно конечно, создали огромную популяцию

Возможно, не один такой был, шизофрения у человека то-же не от одного человека появилась. Тут наверное сказалось близкородственное разведение и возраст.

скажите Виктор. Какая патология повлияла на голубя, что он стал высоко и долго летать?

Много феноменов есть на свете, существуют и их логические объяснения, но не все эти объяснения нам известны.
Зрение - это один из факторов высоколётности, а про долголётность ничего сказать не могу, но как и с признаком "игра", тут тоже нет 100%-го наследования.

Виктор, давайте эти вопросы, биохимических процессов, происходящих в организме голубя, оставим ученым. Поверьте, нам простым грешным - это не интересно и не когда не пригодится в практике.

Да Вы похоже правы, многим (возможно всем) не интересно, а вот мне интересно.

Как игра может быть в одной поре

С этим словом "поре", Вы меня совсем запутали, короче я ничего не понял, что Вы хотели выразить с этим словом "поре" и что оно обозначает.

Голубь как животное (птица), способен проявлять эмоции , или нет

Мне кажется может, хотя мы всегда всё очеловечиваем, рассматриваем с точки зрения человека, даже такое понятие как "игра".
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 10.9.2016, 20:14) *
Геннадий Петрович, ну ты же понял:"..,весной у любых видов птиц и животных с повышением солнечной активности, наступает активность всего живого,выброс адреналина организмом,..", просто сейчас весной, мало кто гоняет, поэтому мало кто видит как этот самый "адреналин" на неё влияет.

Привет всем,вот-вот посмотри сколько людей переходят на декор.хорошо еще есть люди которые не уходят от летно-игровых типа нас с тобой,а вот эти декорщики и гробят хорошую птицу,кто то выводит а кто-тов стойло ставит,я не против декора,зачем скажем андижанца с дутышем месить,работайте с тем что есть,улучшайте,а на летно-игровых не лезь,ты-же сам знаешь,сколько лет мучишься,да нажива много значит.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.9.2016, 10:34) *

"Игра" конечно не шизофрения, но имеет схожесть с ней многообразием проявления. В сущности "игра" это ответная поведенческая реакция на какой то возбуждающий фактор.

Не знаю встрочку или нет,просто эта тема долго обсуждается,а сближения мнений не наблюдается. А если зайти с другой стороны?.Со стороны Дрессуры.Если голубя не шевелить .он и не будет шизофреником,хотя в нём заложена игра.Так и у дрессированных животных,если медведя не заставлять сесть на велосипед,он и не сядет просто так по манежу покататься
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Андрей Юринов @ 11.9.2016, 8:51) *
Не знаю встрочку или нет,просто эта тема долго обсуждается,а сближения мнений не наблюдается. А если зайти с другой стороны?.Со стороны Дрессуры.Если голубя не шевелить .он и не будет шизофреником,хотя в нём заложена игра.Так и у дрессированных животных,если медведя не заставлять сесть на велосипед,он и не сядет просто так по манежу покататься

Да нет Андрей, по многим вопросам у нас мнения начинают совпадать, просто Виктор упорно -этого не хочет признать, расходимся мы только в одном - в основах происхождения игры, думаю и это дело времени, будет больше практики, будет и взаимопонимание поэтому вопросу.
Тут с тобой согласен, только нагонка способна проявить, то что заложено в голубе по игре, в этом и закладывается наше основное противоречие с Виктором по происхождению игры. Он основывается на гипотезе "шизофрении, которой не как нельзя объяснить, то что ты написал:-"Если голубя не шевелить .он и не будет шизофреником,хотя в нём заложена игра.", так как проявление "шизофрении":- ".. протекает продолжительное время и несет в себе определенную стадийность и закономерность в смене симптомов и синдромов." Т.Е. простыми словами, голубь находящийся в вольере, будет "шизовать" по любому, а как оказывает нет, единичные голуби наберут игру в вольере, в основном те которые уходят в забой, но забой - это отдельная тема, которая требует отдельного изучения применительно к летно-игровым голубям, одно можно сказать , что забой - это детище рук человеческих, результат безконтрольного отбора.
сергеич
Всем привет, Флегонтыч почему время на час вперёд?
ООО нормально стало biggrin.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 11.9.2016, 9:10) *
по многим вопросам у нас мнения начинают совпадать, просто Виктор упорно -этого не хочет признать, расходимся мы только в одном - в основах происхождения игры, думаю и это дело времени, будет больше практики, будет и взаимопонимание поэтому вопросу

Флегонтыч, по происхождению "игры" мы никогда не будем иметь общего мнения.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 11.9.2016, 1:02) *
Флегонтыч, Вы меня опять не так понимаете, игра - это игра, а "игра" это не игра, это ответная поведенческая реакция на какой то возбуждающий фактор (например спазм мышц, кардиологический шок или ещё на что-то связанное с нервной системой).

Виктор а Вы меня удивляете, кто оспаривает, что все движения в том чесле и проявляемые человеком связаны с нервной системой и что?

Зрение - это один из факторов высоколётности, а про долголётность ничего сказать не могу, но как и с признаком "игра", тут тоже нет 100%-го наследования.

Виктор Вы опять уходите от ответа. По вашей логике все, динамические, признаки в голубе - это не что иное как закрепление спонтанной патологии. Вот и ответьте. На какой такой патологии голубь стала высоко и долго летать?

С этим словом "поре", Вы меня совсем запутали, короче я ничего не понял, что Вы хотели выразить с этим словом "поре" и что оно обозначает.

Не слово а слово сочетание " в одной поре", которое Вы использовали в описания признака игры, т.е. как патология без изменений, т.е. голубь всегда, по игре, находится в одной поре - "шизует"

Мне кажется может, хотя мы всегда всё очеловечиваем, рассматриваем с точки зрения человека, даже такое понятие как "игра".

Виктор как могу я, очеловечить голубя, если я с ним работаю на основе его инстинктов, которые Вы так упорно не признаете. А проявление эмоций присуще всем животным на их уровне, и связано с нервной системой, а так как игра, проявление со стороны нервной системы, то и она может быть на эмоциях, например при виде "родного дома" голубь начинает играть, на взлете , как правило, голубь сыграет и т.д., а Вы утверждаете "шизует". smile.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 14.9.2016, 18:13) *
Виктор а Вы меня удивляете, кто оспаривает, что все движения в том чесле и проявляемые человеком связаны с нервной системой и что?

Виктор Вы опять уходите от ответа. По вашей логике все, динамические, признаки в голубе - это не что иное как закрепление спонтанной патологии. Вот и ответьте. На какой такой патологии голубь стала высоко и долго летать?

Не слово а слово сочетание " в одной поре", которое Вы использовали в описания признака игры, т.е. как патология без изменений, т.е. голубь всегда, по игре, находится в одной поре - "шизует"

Бред какой-то.
Флегонтыч, если нервная система в "норме", то все движения в норме, а если нервная система имеет патологию, то и движения имеют отклонения от "нормы".
Я вам ответил, что один из факторов высоколётности это развитое зрение (лучше, чем у других особей).
Слово "поре" или словосочетание "в одной поре", первым использовал не я, а Вы в сообщении #2134, а я повелся на это слово не поняв смысл, вложенный вами в это слово.

Виктор как могу я, очеловечить голубя, если я с ним работаю на основе его инстинктов, которые Вы так упорно не признаете. А проявление эмоций присуще всем животным на их уровне, и связано с нервной системой, а так как игра, проявление со стороны нервной системы, то и она может быть на эмоциях, например при виде "родного дома" голубь начинает играть, на взлете , как правило, голубь сыграет и т.д., а Вы утверждаете "шизует".

Вот именно на их уровне, а "игра" как проявление эмоций - это уже очеловечивание.
rihard
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.9.2016, 22:34) *
Бред какой-то.
Флегонтыч, если нервная система в "норме", то все движения в норме, а если нервная система имеет патологию, то и движения имеют отклонения от "нормы".
Я вам ответил, что один из факторов высоколётности это развитое зрение (лучше, чем у других особей).
Слово "поре" или словосочетание "в одной поре", первым использовал не я, а Вы в сообщении #2134, а я повелся на это слово не поняв смысл, вложенный вами в это слово.

Вот именно на их уровне, а "игра" как проявление эмоций - это уже очеловечивание.

Привет всем,ребята (очеловечение)такое понятие принято в кинологии,служебные собаки попадают в руки гражданских лиц т.е.в квартиры ,дворы,начинается другое воспитание и т.д. вот это и есть очеловечивание,а с голубями я и не знаю.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 15.9.2016, 1:34) *

Виктор я не когда не очеловечивал игру, а выше написал характер её проявления, при разных условиях, будите гонять сами - это и увидите.
Да и еще, Вы не когда не объясните, своей "шизофренией", почему если один голубь выходит в игру, то как правило, за ним играют и другие.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 15.9.2016, 6:52) *
Виктор я не когда не очеловечивал игру, а выше написал характер её проявления, при разных условиях, будите гонять сами - это и увидите.
Да и еще, Вы не когда не объясните, своей "шизофренией", почему если один голубь выходит в игру, то как правило, за ним играют и другие.

Кстати,точно подмечено.Иногда наблюдаешь за голубями,а они кружат и в каком то ожидании.И только одному стоит зацепиться,как за ним с небольшим опозданием другие шт 5-7 уходят на игру.Красиво.
Флегонтыч
Виктор вот видео, где показана голубка ушедшая в пробой.

Буквально три дня назад оставалась в ночь, до этого летала то же без проблем, даже сегодня поднялась, на среднюю, со всеми и отлетала, почти, пол часа, а потом вот такая картина.
Угадайте Виктор с трех раз. Сколько месяцев этой чильки?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.