Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Происхождение и формирование игры у бойных пород
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
фанат
Цитата(Dann777 @ 18.10.2015, 21:16) *
Всем привет!
В начале тема была не много смешной, сейчас стала интереснее, теория это хорошо, на практике всё пока по другому по ЛИ, какой ген где и когда окажется "сильнее" и где "выстрелит", т. е. пока метод чуйки (опыта) и тыка.
(хотя у некоторых почитаешь все в "дамках" и % -- думаю это в не понимание письма на форуме -- кто и что имеет ввиду)

Вообщем тема читается и пусть развивается, для этого "не рубите с плеча", не надо категоричности..
Респект всем! (как бы нас и так мало в сети)
sm112.gif

Привет всем!
Dann смеётся тот кто смеётся последний. А % если ты их очень хочешь не получен они приходят сами если ты просто логические работаешь.
А теперь один вопрос в маточнике у тебя седят голуби сколько лет самому крутому?
Dann777
Цитата
фанат
.....
Спокойной ночи всем!
А мне надо дальше работать huh.gif

Цитата
фанат
И не думаю, что ваши слова одуманны если вы там 0.

Цитата
фанат
Dann смеётся тот кто смеётся последний. А % если ты их очень хочешь не получен они приходят сами если ты просто логические работаешь.
А теперь один вопрос в маточнике у тебя седят голуби сколько лет самому крутому?

Цитата
Цитата(Dann777
Всем привет!
В начале тема была не много смешной, сейчас стала интереснее, теория это хорошо ...
... Вообщем тема читается и пусть развивается, для этого "не рубите с плеча", не надо категоричности..
Респект всем! (как бы нас и так мало в сети)
sm112.gif

фанат, и Вам доброй ночи и приятной работы, а то похожа что она не очень приятная, что Вы по ночам "шашками машете видно "употребив"" smile.gif , а со мной вообще на ТЫ.
Вот видно опять по постам не до понимания, я написал про начало темы (шезоф... и т. д.) было смешным, а Вы "мол Хто там мол последний смеётся", читайте внимательнее (может после работы и сна smile.gif ).
Я с такими "шибко машущими" не люблю "вести беседу", но отвечу, самые "крутые" мои у меня и умирают (кто как 8-12 лет), записи по родословной на бумаге и компе у меня с 89 года (сейчас заглянул, посмотрел).
sm112.gif (на этом и закончу с Ты-кающими)
Карпов Александр
Цитата(Андрей-Абакан @ 18.10.2015, 19:45) *
ТЕМА ДНК моих голубей для ИНТЕРНЕТ пользователей закрыта Я больше не общаюсь на эту тему

Тебе нужны научные факты?тебе нужны 100% доказательства?.Тебя не интересует мнение других,а у тебя самого всё на что ты делаешь упор вилами на воде писано ,для начала ты ПРИДУМАЛ это что бы ОПРАВДАТЬ создание безпородных дворняг,менизни...проглотили,хорошо!умничаем дальше...
Дай адрес клиники, научной лаборатории ,я свяжусь с деятелями сам или через людей,а Виктор с Чебоксар на пальцах переведёт на нормальный язык то что они мне расскажут...Нет клиники?нет лаборатории?разрушился твой карточный домик от лёгкого дуновения....
Андрей Юринов
Во Сибиряки драчуны,ра3ошлись. Точек соприкосновения не когда не будет,так как один работает непосредственно в породе,у второго идеи и куча экспериментов,а 3начить генетика в ра3ных плоскостях понимания
Виктор Чебоксары
Цитата(фанат @ 19.10.2015, 1:18) *
А вы сразу прикапываетесь сами не
имея понятия о чём идёт речь также как Василий написал на счёт 3 пар по схеме.

Здравствуйте.
Я нигде не прикапываюсь, особенно к Вам, честное слово, наоборот читаю Вас и Флегонтыча с удовольствием, стараюсь анализировать, сопоставлять со своим пониманием. Я понял Вам генетика не очень интересна, да и многим она по барабану, я и сам в ней не больно "шуруплю", но по чубам реально дело обстоит примерно так.
А про схему, как Белов Василий поставил вопрос, так я ему порекомендовал, схема то простая, с обратными скрещиваниями, заточенная на сохранение родительских признаков и выращивания однотипного поголовья стаи.
На счёт "гуляет" наверное выразился не совсем корректно, хотел сказать; у одних есть гены такой формы у других нет генов такой формы.
Флегонтыч
Цитата(Димарик @ 18.10.2015, 10:57) *
Флегонтыч ,
Виктор вам ответил более чем достаточно. Игра не чуб, ген есть но его развитие зависит от внешней среды.
Словосочетание фаза пробоя как то нелепо звучит, кто ее придумал не знаю, но применять такое словосочетание не стоит. Сам период который вы называете по смешному фазой пробоя, знаком любому гонщику

Дмитрий я как понял Вы приверженник Виктора, значит Ваши голуби не играю, а шизуют и это гораздо смешнее звучит , чем фаза пробоя.
именно в это время решается кем будет голубь, как переломный период..выйдет летуном или скатится в беспрерывно играющего азиатского лентяя. Что конкретно толкает на забой, каждый случай индивидуальный, у кого то более энергичный корм, кто то держит постоянно свет в голубятне так же толкая взрослеющую молодежь на подвиг и много много еще чего можно суда преподнести.

Дмитрий Вы сами то читаете, что пишете?
Само забивание не передается по наследству.

По Вашей версии, конечно нет - это же шиза их посещает, а вот измени корм, продли освещение, как Вы пищите и все шиза их покинет.
Было бы обратно, действовал бы этот "ген игры" как ген окраса или экстерьера (действовал с яйца) то у всех давным давно бы сидели самые лучшиетакого нет, из под любых хороших игрунов может выйти забивной молодой, в любой породе, и у турков тоже, посмотрите сколько у них роликов где голубь катается по земле.

Дмитрий я сожалею, что Вам не удалось погонять голубей, где нет забивных, я бы сказал где надо бы добавить игры.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.10.2015, 18:51) *
Теперь ответный вопрос.
На сколько важно чистокровность и стандартность СА голубя, если у него не совсем чистокровного и стандартного, отличная игра по всем критериям, если и детей он даёт таких же, в себя?

Виктор, задавать Вам вопросы я зарекся, отвечать вроде, пока, нет smile.gif
Я не совсем понял вопрос, но мысль его вроде такая-" Может ли чистокровный СА по внешним признакам и не честокровный по игре, являться стандартным"?
Виктор к сожалению да и это анахронизм, когда большинство пород, где породообразующим признаком является игра, оцениваются , только, на выставках, без учета их рабочих качеств. Хотя, на первых этапах, можно и не требовать определенного стиля игры в конкретной породе, но оценивать её в сочетании с летными качествами обязательно, тут исключением являются высоколетные голуби, где видовые признаки стоят на последнем месте.
Флегонтыч
Цитата(фанат @ 18.10.2015, 11:34) *
Павел, все точно не доказывает но в этом есть перспектива в тот момент когда голубя клинет микстура садит его в другое состояние,
голубь переносит эту фазу без проблем а результат когда эта фаза проходит голубь остаётся полноценным.
На сколько это эффективно не кто не знает, также если голубь сам вылезет из этой фазы повторица она или нет.
Надеюсь Андрей - Абакан будет делится своими практическими успехами или не удачами.

Привет Андрей.
На одном из форумов прочитал такую рекомендацию от забоя, как намазать задницу голубю скипидаром, знаю тех кто это опробовал, увы не помогло. Андрей это не сарказм - это к тому, что прежде чем озвучивать такие рекомендации, как применение антидепрессантов, от забоя, надо самому это испробовать, убедиться в этом на 100%, а потом выкладывать публично.
Dann777
Цитата
от забоя, надо самому это испробовать, убедиться в этом на 100%

К слову использовать --
Не много в тему, старо пацанский способ (жестокий smile.gif ), окунали в ведро с водой и кидали по выше в стаю, каким то помогало.
так же если хищь спугнул -- летит и не помнит про забой sm66.gif
Андрей-Абакан
Цитата(МЕДВЕДЬ @ 18.10.2015, 22:20) *
Добрый вечер всем. А я и не знал ,что у нас в Чебоксарах такой профессов гинетик живет. Хоть бы где небудь показали соих одров, а то прокаких то бойных пишите , держите без году неделю в подполье , а все туда же. Сразу в сельхоз- академию на вет. фак. преподавать гинетику, смело. Разберись сначало с гуппи на рынке . а потом покажеш суппер одров своих и хоть раз появись на птичке. Хоть с голубеводами Чувашии познакомься сначала.

МЕДВЕДЬ,
Я думаю, что написанное вами
, попросту обычная - причем заурядная обществу невеж манера общения!!!

А что касаемо ГУППИ ,, так я вам открою секрет наверно это будет для вас новостью..... люди которые разводят аквариумных рыб ! с помощью генетики и знаний в этой области !
разбираются в этом на высшем уровне знаний!!

Когда в человека кидаете грязью, помните, что до него она может не долететь, а на Ваших руках останется.

Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 19.10.2015, 5:38) *
Тебе нужны научные факты?тебе нужны 100% доказательства?.Тебя не интересует мнение других,а у тебя самого всё на что ты делаешь упор вилами на воде писано ,для начала ты ПРИДУМАЛ это что бы ОПРАВДАТЬ создание безпородных дворняг,менизни...проглотили,хорошо!умничаем дальше...
Дай адрес клиники, научной лаборатории ,я свяжусь с деятелями сам или через людей,а Виктор с Чебоксар на пальцах переведёт на нормальный язык то что они мне расскажут...Нет клиники?нет лаборатории?разрушился твой карточный домик от лёгкого дуновения....

Александр! Я домов не строю карточных! А вот ты не занимайся болтовней! делай свое дело если оно у тебя есть !
,.. У меня аргументов больше чем ту думаешь ! и любые выводы я делаю только через личный опыт и практику!
С тобой лично О них разговаривать просто нет смысла!
А Клиника Это Обыкновенная областная лаборатория, все анализы и исследование проходят в ней!
делал я все это со своим знакомым который работает там! который с тобой и разговаривать не станет !! так как с тобой говорит что воздух сотрясать !!

У меня беспородных метисов, не больше чем в твоей голубятне! также как и у всех твоих друзей !! НИ у тебя, ни у твоих друзей, нет птицы под ЗНАКОМ ПОРОДА!
так, что ты придержи свой язык при себе!

И еще специально для тебя !! Я не живу в иллюзиях и не чего не придумываю ! И уж тем более не придумываю ни чего для того чтобы оправдывать своих метисов! Я ИХ НАЗЫВАЮ ТАК КАК ОНО ЕСТЬ в отличии от тебя !!!
, Я называю вещи своими именами! и не выдаю БЕСПОРОДНУЮ ПТИЦУ за супер породу!!

Андрей-Абакан
Цитата(Андрей Юринов @ 19.10.2015, 8:10) *
Во Сибиряки драчуны,ра3ошлись. Точек соприкосновения не когда не будет,так как один работает непосредственно в породе,у второго идеи и куча экспериментов,а 3начить генетика в ра3ных плоскостях понимания

Андрей ,для того чтобы держать породу Нужно как минимум понимать, что такое ЗНАК КАЧЕСТВА ПРОДА

да и в чем искать соприкосновения??? . Если у людей просто отсутствует чувство понимания!! ПОХОДУ ГЕНЕТИЧЕСКИ не заложено !! правда говорят что с чем родился стем и проживешь !
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 19.10.2015, 19:06) *
Привет Андрей.
На одном из форумов прочитал такую рекомендацию от забоя, как намазать задницу голубю скипидаром, знаю тех кто это опробовал, увы не помогло. Андрей это не сарказм - это к тому, что прежде чем озвучивать такие рекомендации, как применение антидепрессантов, от забоя, надо самому это испробовать, убедиться в этом на 100%, а потом выкладывать публично.

Павел, испробовано ! и Юринов Андрей был два дня назад, тому свидетелем ! Ка МОЯ Абсолютно забевная голубка которая падала куда падало! билась об крышу голубятни не раз! пару раз бахнулась об мой деревянный ПЯТАК который на протыв голубятни ! просидела 5 дней на капельках! и с завязанным хвостом когда я ее кинул с руки поначалу в состоянии практически забоя села на соседскую околицу! после того как я ее от туда вспугнул она взлетев В тяге метра на 2- 3 на постоянной игре! сорвалась и улетела в Точку! отлетав около часа , мы не дождались ее , пошли пить чай!
если доживет ты ее реально увидишь в деле! есть еще два претендента на подобную процедуру!

В общем, я настаивать не о чем не буду !, и уж точно не буду никого тут убеждать ! я лишь озвучиваю то, что проделываю сам ! если это ни кому не интересно !
тогда что в этой теме делают те, кто скептически к этому относится!??? Я так понимаю, что
темы создаются по интересам - и для спокойного общения ! для чего все время провоцировать народ на скандалы!! если у вас есть мнение не стоит выражать его в грубой форме

Это я говорю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для тех кто эту тему попросту портит! Я у же вышел из всех тем !! нашел тему которая мне интересна НО и тут начинается одно и тоже!
Походу у же нужно попросту уйти с форума и все!! всем будет спокойно ПОХОДУ !!
и будут сидеть часать о ГОЛУБЯХ с супер ПОРОДОЙ и годами одно и тоже то ЯШКА МЕШАЕТ то от болезней все дохнут НЕ одно так другое!!

Когда я захожу на иностранные Сайты форумы читаю там что народ пишет ! Я что лезу к ним со своими доводами ??? нет я просто читаю делаю выводы Анализирую беру то что мне нужно практикую применяю ! что получается, что то нет! делюсь тем что получилось То что не получилось уходит как и не было !

ЧТО ТЕМА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МИРНОЙ ???? или народ уже совсем РАЗУЧИЛСЯ МИРНОМУ общению ??? что обязательно ЦЕПЛЯТЬСЯ К СЛОВАМ друг друга ?? и искать недостатки у всех кроме себя??? или все столь идеальны ? что если не научил кого то жизни то прям прожил день зря ???

ПАВЕЛ мой ответ на твой просто обобщенный К тебе лично от меня отношения не имеет! Я просто отписал то, что НАКИПЕЛО а твой пост был в тему!
так что Извиняй меня sm112.gif

Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 19.10.2015, 18:52) *
Я не совсем понял вопрос, но мысль его вроде такая-" Может ли чистокровный СА по внешним признакам и не честокровный по игре, являться стандартным"?

Нет, Флегонтыч, Вопрос по смыслу такой же, какой Вы мне задали - про ген.
фанат
Цитата(Dann777 @ 19.10.2015, 3:06) *
фанат, и Вам доброй ночи и приятной работы, а то похожа что она не очень приятная, что Вы по ночам "шашками машете видно "употребив"" smile.gif , а со мной вообще на ТЫ.
Вот видно опять по постам не до понимания, я написал про начало темы (шезоф... и т. д.) было смешным, а Вы "мол Хто там мол последний смеётся", читайте внимательнее (может после работы и сна smile.gif ).
Я с такими "шибко машущими" не люблю "вести беседу", но отвечу, самые "крутые" мои у меня и умирают (кто как 8-12 лет), записи по родословной на бумаге и компе у меня с 89 года (сейчас заглянул, посмотрел).
sm112.gif (на этом и закончу с Ты-кающими)

Dann добрый вечер!
Да нет работай я доволен и другим пожелал-бы такую.
На счёт употребления вы тоже промахнулися и травкой тоже не балуюсь smile.gif.
А тыкнул за того, что после этого разговорчивей становятся своё мнение быстро высказывают.
Вот и о вас больше чего узнал. А то только негативное в сторону птицы от вас читал.
Желаю удачи в вашем деле.
Димарик
Флегонтыч ,
Цитата(Флегонтыч @ 19.10.2015, 17:27) *
По Вашей версии, конечно нет - это же шиза их посещает, а вот измени корм, продли освещение, как Вы пищите и все шиза их покинет.

Для вас игра шиза, для меня игра это поведение голубя связанное с геном игры. Поведение которое сильно зависит от внешних факторов, таких как корм в том числе. Или вы думаете для красоты там на юге народ в вольер кидал коноплю с семенем?.
Цитата(Флегонтыч @ 19.10.2015, 17:27) *
Дмитрий я сожалею, что Вам не удалось погонять голубей, где нет забивных, я бы сказал где надо бы добавить игры.

Погонял я забивных предостаточно, и из тех краев Таджикистана, где вы снимали ролики в гостях и не показали ни одного достойного выхода, а вот посадку забивного на дерево показали. Так вот возвращаясь к ним, к забивным. Говоря что не передается по наследству я имею ввиду что при паровке забивной голубки и голубя вы не получите 100% ную забивающуюся молодежь..будут и простолеты и игруны и забивные чикуши. Так же как и от хорошей пары игрунов.. вы можете получить тех же летунов и забивных. Игра не чуб или окрас, ее формирование зависит от внешних факторов, и в первую очередь это гон.
Цитата(Dann777 @ 19.10.2015, 18:31) *
так же если хищь спугнул -- летит и не помнит про забой sm66.gif

Вот она практика, реально был случай, ты вроде бы начинаешь радоваться что хищник избавит тебя от этого колочущего безперерыву и спускающегося с креста по двое суток...а он уходит от хища и вдруг становится простолетом. У павлина хвост вот не опустится, или у двучубого чубы не пропадут, а у игруна с избытком игры игра пропала. Травм во время погони не было, что это как не влияние внешних факторов на ген..
Stewald
Всем добрый вечер, вот Димарик затронул тему которая будет всем интересна, если от забоя по словам Виктора и
Андрея помогают антидепресанты, то хочу добавитъ,, клин выбивают клином,, и чтобы проверитъ так это или нет
то нужно датъ простолёту какой нибудъ ,, допинг,, (в меру вино, канаплю, и.т.д) станет он забиватъся... или нет?
и снятъ на видио сначало голубя как простолёта а после допинга как забивного.
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.10.2015, 9:42) *
Здравствуйте.
Я нигде не прикапываюсь, особенно к Вам, честное слово, наоборот читаю Вас и Флегонтыча с удовольствием, стараюсь анализировать, сопоставлять со своим пониманием. Я понял Вам генетика не очень интересна, да и многим она по барабану, я и сам в ней не больно "шуруплю", но по чубам реально дело обстоит примерно так.
А про схему, как Белов Василий поставил вопрос, так я ему порекомендовал, схема то простая, с обратными скрещиваниями, заточенная на сохранение родительских признаков и выращивания однотипного поголовья стаи.
На счёт "гуляет" наверное выразился не совсем корректно, хотел сказать; у одних есть гены такой формы у других нет генов такой формы.

Виктор добрый вечер!
Ну и хорошо на этом забудем этот инцидент.
Что вы анализируете не думаю будет большой результат так как без практики ох как тяжко. И выводы так быстро рухнуть могут.
На счёт генетики и многое другое меня всегда интересовала на данный момент не очень. Не вижу что-то нового чтобы могло помочь нашему прогрессу.
А последняя ваша формулировка доступна для всех.
Александр Петрович
Цитата(Димарик @ 19.10.2015, 20:45) *
1) Или вы думаете для красоты там на юге народ в вольер кидал коноплю с семенем?.

2)Говоря что не передается по наследству я имею ввиду что при паровке забивной голубки и голубя вы не получите 100% ную забивающуюся молодежь..будут и простолеты и игруны и забивные чикуши.

3)у игруна с избытком игры игра пропала. Травм во время погони не было, что это как не влияние внешних факторов на ген..

1) Думаю это МИФ , за это можно и СУДИМОСТЬ получить .

2)Молодёжь может некоторая и не будет забиватся , но с ихними детьми точно будет "ГОЛОВНЯК "

3) Внешнии факторы уж точно не влияют НА ГЕНЫ .
Виктор Чебоксары
Цитата(фанат @ 19.10.2015, 23:03) *
Что вы анализируете не думаю будет большой результат так как без практики

Доброй ночи.
Я думаю любой анализирует поступающую к нему информацию и на выводах этих анализов принимает решение. А результат зависит к чему он стремиться. Здесь дороги (к результатам) в основном у всех разные, в зависимости чего они хотят.
А практика не куда не денется, можно идти к намеченной цели по тёмному коридору спотыкаясь на каждом шагу, а можно воспользоваться теоретическими знаниями и на практике достичь желаемого результата.
Так, что люди пишут, а я учусь.
И стремления у меня скромные.
Виктор Чебоксары
Цитата(Александр Петрович @ 19.10.2015, 23:58) *
3) Внешнии факторы уж точно не влияют НА ГЕНЫ .

Ошибаетесь, внешние факторы влияют на гены, на их признаки, но это не передаётся по наследству.
Димарик
Александр Петрович ,
Цитата(Александр Петрович @ 19.10.2015, 22:58) *
1) Думаю это МИФ , за это можно и СУДИМОСТЬ получить .

Пару кустиков в вольер и под язычек себе спецЫальную таблеточку. Это не миф, это их бытиё.
Цитата(Александр Петрович @ 19.10.2015, 22:58) *
2)Молодёжь может некоторая и не будет забиватся , но с ихними детьми точно будет "ГОЛОВНЯК "

То есть вы можете гарантированно назвать голубятни где стая за сезон вырастает раза в три и там все идеальные без единого головняка? Из под любых может идти головняк почему? Ответ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.10.2015, 23:28) *
но это не передаётся по наследству.

В этом, ответ.
Еще раз говорю, что по наследству, четко, гарантированно, стопроцентно не обалденная игра не забивная не передается. В противном случае у нас у всех бы были обалденные голуби, а забивных бы след пропал.
Андрей Юринов
Всем привет.
3абой для каждого и3 нас ра3ный.Один голубь вытянет с креста метров 10 на игре и начинает не обращая внимание не на что садиться.Коллега со стороны скажет что в 3абое голубь.У другого с вытянутой руки,голубь падая до 3емли с 1.5м и успевающий ра3 10 перевернуться,тоже 3абивной.Для меня во втором случае точно 3абивной и ему не какие пилули не помогут.Лучше таких убрать с корнем.В первом же случае ,я считаю,голубь приспособленец и хо3яин ненашёл нужных приёмов во время гона,как искоренить это..Я не теоретик,просто мои наблюдения. В3ять СК на косме в хорошем понимании этого слова,и почему они в Сибири не пошли?.Виноват климат.Этой породе необходим гон круглый год.У нас же в Сибири в большинстве случаев 3имой птицу не гоняют И такая птица ,как СК,переходит в ра3ряд 3абивных.Я СК цветнохвостых держал и такое наблюдал каждую весну.Я не одного СК весной в небо не поднял.Я лояльный гонщик и поэтому "приспособленцы" проскакивают.Пугнёшь с небо,тот вытянет м 10 и начинает садиться.Отнесёшь такого 3а 1-2 км.На первых секундах вроде тоже самое,а потом куда что девается и вперёд меня на машине летит домой,3абыв про 3абой.Или голубю частая игра на никой высоте не даёт подняться вверх?Только хвост обрубил,куда что девается.Вот в кратце я привёл примеры,как в ра3ных ситуациях голуби меняются в поведении.И что это наследственность,гены виноваты ?Человек повлиял голубь и3менился
Карпов Александр
Цитата(Андрей-Абакан @ 19.10.2015, 20:37) *
А Клиника Это Обыкновенная областная лаборатория, все анализы и исследование проходят в ней! делал я все это со своим знакомым который работает там! который с тобой и разговаривать не станет !! так как с тобой говорит что воздух сотрясать !!

Нихрена себе...обыкновенная областная лаборатория...

Цитата(Андрей-Абакан @ 19.10.2015, 20:37) *
,.. У меня аргументов больше чем ту думаешь ! и любые выводы я делаю только через личный опыт и практику! С тобой лично О них разговаривать просто нет смысла!

Нет у тебя аргументов,спустись с небес на землю....Андрей ещё раз посмотри на вещи здраво,допустим в той лаборатории работают люди от Бога,которые действительно спецы и таких талантов на Руси не мало,но это ничего не меняет...Проведём аналогию до войны в Чебаркуль попадает бакинская птица,всего ничего времени прошло,а птица эта своё лицо приобрела так как в одной крови велась...Теперь скажи меняется птица в Баку или она тысячи лет неизменна?всё же меняется.Пройдёт тысяча лет и другой Андрей выскажет мнения что бакинская птица произошла от чебаркулей так как гены у них совпадают,у чебаркулей кровь чище и первичнее чем у бакинских...Это же анализы подтвердили...
Карпов Александр
Цитата(Андрей-Абакан @ 19.10.2015, 21:09) *
Юринов Андрей был два дня назад, тому свидетелем ! Ка МОЯ Абсолютно забевная голубка которая падала куда падало! билась об крышу голубятни не раз! пару раз бахнулась об мой деревянный ПЯТАК который на протыв голубятни ! просидела 5 дней на капельках! и с завязанным хвостом когда я ее кинул с руки поначалу в состоянии практически забоя села на соседскую околицу! после того как я ее от туда вспугнул она взлетев В тяге метра на 2- 3 на постоянной игре! сорвалась и улетела в Точку! отлетав около часа , мы не дождались ее , пошли пить чай!

Ты у Андрея Федоренко Гарика видел?та же история только БЕЗ КАПЕЛЕК в дурковку летает с завязанным хвостом,как столбик начинает появляться хвост разматывают,птица летит...Капли тут не при чём у таклы часто столб появляется в конце формирования игры...
Андрей Юринов
[quote name='Карпов Александр' date='20.10.2015, 5:51' post='105682']
Ты у Андрея Федоренко Гарика видел?та же история только БЕЗ КАПЕЛЕК в дурковку летает с завязанным хвостом,как столбик начинает появляться хвост разматывают,птица летит...Капли тут не при чём у таклы часто столб появляется в конце формирования игры...

Александр
Я эту чёрную турку видел до капелек и после Небо и 3емля. Не 3наю что повлияло,но факт на лицо.Я в таких ситуациях поступаю одно3начно,3ная свою линию голубей.Я вижу голубь только потерял в высоте полёта и больше стал внимания уделять игре.Можно в этой ситуации прогно3ировать что с таким бурным формированием игры у голубя будут проблемы чере неделю.Я его отсаживаю,т.есть не даю этому рефлексу на игру отпечататься в памяти и не 3акрепиться в действии.Чере3 неделю отсидки и обрубания хвоста в небо.В том году спас от проблем от игры 100%.
Карпов Александр
Цитата(Андрей Юринов @ 20.10.2015, 4:18) *
3абой для каждого и3 нас ра3ный.Один голубь вытянет с креста метров 10 на игре и начинает не обращая внимание не на что садиться.Коллега со стороны скажет что в 3абое голубь.У другого с вытянутой руки,голубь падая до 3емли с 1.5м и успевающий ра3 10 перевернуться,тоже 3абивной.Для меня во втором случае точно 3абивной и ему не какие пилули не помогут.Лучше таких убрать с корнем.В первом же случае ,я считаю,голубь приспособленец и хо3яин ненашёл нужных приёмов во время гона,как искоренить это..Я не теоретик,просто мои наблюдения.

Андрей,вот это ЗОЛОТЫЕ слова подтверждённые ПРАКТИКОЙ!!!
Карпов Александр
Цитата(Андрей Юринов @ 20.10.2015, 5:10) *
,3ная свою линию голубей.Я вижу голубь только потерял в высоте полёта и больше стал внимания уделять игре.Можно в этой ситуации прогно3ировать что с таким бурным формированием игры у голубя будут проблемы чере неделю.Я его отсаживаю,т.есть не даю этому рефлексу на игру отпечататься в памяти и не 3акрепиться в действии.Чере3 неделю отсидки и обрубания хвоста в небо.В том году спас от проблем от игры 100%.

То же вариант,но как правильно замечено надо знать свою линию,с одной линией это поможет 100%,а с другой нет...Андрей можно я поправлю,не рефлексу отпечататься,это работа мышечной памяти и тут согласен!
Андрей Юринов
Цитата(Карпов Александр @ 20.10.2015, 7:16) *
То же вариант,но как правильно замечено надо знать свою линию,с одной линией это поможет 100%,а с другой нет...Андрей можно я поправлю,не рефлексу отпечататься,это работа мышечной памяти и тут согласен!

Просто я ра3делил мо3ги и мышцы.Я долго думал,как правильно сформировать мысль,чтобы быть понятым
Александр Петрович
Цитата(Димарик @ 19.10.2015, 23:41) *
Александр Петрович ,
Пару кустиков в вольер и под язычек себе спецЫальную таблеточку. Это не миф, это их бытиё.

То есть вы можете гарантированно назвать голубятни где стая за сезон вырастает раза в три и там все идеальные без единого головняка? Ответ

1) Дима , доброе утро !!!! Вы наверное не знакомы с таким тзрмином как " палочные показатели в ПОЛИЦИИ" . Так вот, о чём Вы на писали , подходит под этот тэрмин . Наркодилера нужно ещё ВЫЯВИТЬ , а здесь уголовное дела на кустиках готовое . Знаю примеры ,где голубеводы имели реальные СРОКИ .

2) Могу и довольно много !!! Но за всех говорить не буду , скажу лишь за себя , этот период я давно пере "шагнул" . И у меня токих голубей просто НЕТ . Это мой выбор .
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 19.10.2015, 21:33) *
Всем добрый вечер, вот Димарик затронул тему которая будет всем интересна, если от забоя по словам Виктора и
Андрея помогают антидепресанты, то хочу добавитъ,, клин выбивают клином,, и чтобы проверитъ так это или нет
то нужно датъ простолёту какой нибудъ ,, допинг,, (в меру вино, канаплю, и.т.д) станет он забиватъся... или нет?
и снятъ на видио сначало голубя как простолёта а после допинга как забивного.

Вальдемар, я только за такой эксперимент. n (25).gif n (25).gif n (25).gif
Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 19.10.2015, 20:09) *
Павел, испробовано ! и Юринов Андрей был два дня назад, тому свидетелем ! Ка МОЯ Абсолютно забевная голубка которая падала куда падало! билась об крышу голубятни не раз! пару раз бахнулась об мой деревянный ПЯТАК который на протыв голубятни ! просидела 5 дней на капельках! и с завязанным хвостом когда я ее кинул с руки поначалу в состоянии практически забоя села на соседскую околицу! после того как я ее от туда вспугнул она взлетев В тяге метра на 2- 3 на постоянной игре! сорвалась и улетела в Точку! отлетав около часа , мы не дождались ее , пошли пить чай!
ПАВЕЛ мой ответ на твой просто обобщенный К тебе лично от меня отношения не имеет! Я просто отписал то, что НАКИПЕЛО а твой пост был в тему!
так что Извиняй меня sm112.gif

Андрей я понял, что все обобщенно, но и я обращался к другому Андрею.
Андрей я не чего не имею против тем чем ты занимаешься, я лишь высказываю своё отношение к вопросу о забое.
Вот например твой пример с "капельками" связан всего лишь с одной особью и не является фактом, того что ей помогли "капельки", возможно , что через пять дней отсидки она бы и без них повторила то же самое, а возможно нет. Что бы на это ответить, утвердительно, необходима система подобных проб на целой армии забивных, я лишь вот про это и конечно же я противник той версии, что игра - "пришла" не эволюционным путем, а появилась внезапно, как полиморфное психическое расстройство.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 20.10.2015, 4:18) *
В3ять СК на косме в хорошем понимании этого слова,и почему они в Сибири не пошли?.Виноват климат.Этой породе необходим гон круглый год.У нас же в Сибири в большинстве случаев 3имой птицу не гоняют И такая птица ,как СК,переходит в ра3ряд 3абивных.Я СК цветнохвостых держал и такое наблюдал каждую весну.Я не одного СК весной в небо не поднял.

Привет Андрей. Попробую с тобой не согласится, что в забое северкавказцев, которые у тебя были, виноват климат. Мне то же приходится ближе к весне прикрывать высоколетных бойных и некоторые из них начинают играть в вольере, но стоит их начинать поднимать и нет не какого забоя. Не климат виноват, а то что в них сидит генетически и выражается фенотипически в игре.
Цитата(Андрей Юринов @ 20.10.2015, 4:18) *
Я лояльный гонщик и поэтому "приспособленцы" проскакивают.Пугнёшь с небо,тот вытянет м 10 и начинает садиться.Отнесёшь такого 3а 1-2 км.На первых секундах вроде тоже самое,а потом куда что девается и вперёд меня на машине летит домой,3абыв про 3абой.Или голубю частая игра на никой высоте не даёт подняться вверх?Только хвост обрубил,куда что девается.Вот в кратце я привёл примеры,как в ра3ных ситуациях голуби меняются в поведении.И что это наследственность,гены виноваты ?Человек повлиял голубь и3менился

И к приспособленцам я как-то скептически отношусь, так как голубь с рождения не программируется, только на то , что мы в нем хотим видеть, у него так же как у нас есть эмоции, на своем примитивном уровне, и именно они, со сменой обстановки, влияют на игру, будь то нападение хищника, либо относ в другое место, а "гены виноваты", только в том, что голубь, сформирует ту игру , которая в них заложена и именно на это влияет человек, в том числе и бесконтрольным отбором и подбором пар по игре, что и приводит к различным видам проявления забоя.
Андрей не чего личного, всего лишь мое мнение и ответ на поставленный тобой вопрос.

Димарик
Цитата(Александр Петрович @ 20.10.2015, 8:36) *
2) Могу и довольно много !!! Но за всех говорить не буду , скажу лишь за себя , этот период я давно пере "шагнул" . И у меня токих голубей просто НЕТ . Это мой выбор .

Вы читаете как то не так. Я вам говорю что вы точно знаете что есть в природе стая бойных голубей, где их количество за лето к примеру из 30 становится 90 и все эти 90 в небе играют как один? Что их просто не отличить? Вот было бы так, это было бы прямая передача игры по крови. Но формирование игры зависит от нагонки. И если в вашей стае нет забивных, то и взяв со стороны птицу из под забивного родителя процент забивных детей на вашем кругу в вашем небе будет ниже чем на голубятне откуда приехал этот голубок.
Карпов Александр
Цитата(Димарик @ 20.10.2015, 13:05) *
Вы читаете как то не так. Я вам говорю что вы точно знаете что есть в природе стая бойных голубей, где их количество за лето к примеру из 30 становится 90 и все эти 90 в небе играют как один? Что их просто не отличить? Вот было бы так, это было бы прямая передача игры по крови.

Димарик,такого никогда не будет,но подчерк игры он же есть и набор игры как Андрей Юринов заметил он то же у каждой линии,семьи свой,так что передача игры по крови имеет место...
БВ
Привет всем.
Я как то показывал голубя который у меня в будке никак не мог сразу слететь к корму.Висит под потолком и может остаться голодным.И на улице его сначала рвет в верх и он делает несколько заходов прежде чем зайти в леток.Посмотрев на его мучения я обрезал ему лохму. Голубя как подменили.Под потолком не висит слетает сразу и на улице как все ,прыг и в леток вошел.
Вопрос почему? Я считаю что просто голубь стал немного меньше весить.То есть мышечная нагрузка на тело распространилась равномерно.
Теперь - забивному голубю мы обрубаем ,завязываем хвост, ситорим и т.д.Возвращаем голубя в его нормальное аэродинамическое состояние. Голубь возвращается в нормальное состояние так как теперь мышцы всего тела работают в нормальном режиме.
Следующий вопрос- причем здесь гены?
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 20.10.2015, 13:21) *
Следующий вопрос- причем здесь гены?

Василий да притом, что "Ген I (греч. genos род, происхождение) структурно-функциональная единица генетического материала, наследственный фактор," и у бойного голубя он имеет свою наследственную информацию, которая и передается от родителей к детям, чего нельзя сказать за диких, не игровых голубей, в них данный ген имеет совсем другую информацию, не позволяющую ему превратится в бойного голубя и наоборот.
А Вашу версию про греб и "обрезание" и влияние внешних факторов на это, я полностью поддерживаю.
Карпов Александр
Цитата(Белов Василий @ 20.10.2015, 13:21) *
Теперь - забивному голубю мы обрубаем ,завязываем хвост, ситорим и т.д.Возвращаем голубя в его нормальное аэродинамическое состояние. Голубь возвращается в нормальное состояние так как теперь мышцы всего тела работают в нормальном режиме.

Василий,что бы голубю сыграть ему нужно хоть на короткое время но зависнуть,а с завязанным или ситоренным хвостом это проблемно,так голубь летает по простому и нормальное состояние и работа мышц тут не катит,а дальше голубь начинает тянуть(если тяга есть в крови)всё хвост можно развязать,если тяги в крови нет голубь начнёт кувыркаться и с ситерами и с замотанным хвостом и совсем без хвоста,часто и много...это уже не лечится...
БВ
Цитата(Карпов Александр @ 20.10.2015, 14:21) *
Василий,что бы голубю сыграть ему нужно хоть на короткое время но зависнуть,а с завязанным или ситоренным хвостом это проблемно,так голубь летает по простому и нормальное состояние и работа мышц тут не катит,а дальше голубь начинает тянуть(если тяга есть в крови)всё хвост можно развязать,если тяги в крови нет голубь начнёт кувыркаться и с ситерами и с замотанным хвостом и совсем без хвоста,часто и много...это уже не лечится...

Александр никто не спорит что за игру отвечает ген.
Если голубь забивается то получается что ген заболел.Заболел отдельно от всего тела?Сомнительно.А теперь возьмите груз, на любом транспорте.Почему он там находится в закрепленном состоянии и строго в отведенном месте и что бывает если груз болтается.
Голубь тот же механизм только живой.Тогда получается что либо кровь, либо воздух который использует тело голубя\для процессов жизнедеятельности или для осуществления полета\ делает разбалансировку.

Я это к чему.Не могли наши далекие предки знать про гены и прочее.Однако им удалось то чего не можем мы , зная об этом в несколько раз больше чем они.
БВ
[quote name='Флегонтыч' date='20.10.2015, 14:10' post='105713']
Василий да притом, что "Ген I (греч. genos род, происхождение) структурно-функциональная единица генетического материала, наследственный фактор," и у бойного голубя он имеет свою наследственную информацию, которая и передается от родителей к детям, чего нельзя сказать за диких, не игровых голубей, в них данный ген имеет совсем другую информацию, не позволяющую ему превратится в бойного голубя и наоборот.

Флегонтыч полностью согласен.
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 20.10.2015, 10:14) *
Вальдемар, я только за такой эксперимент. n (25).gif n (25).gif n (25).gif

Всем добрый день, Флегонтыч, я это написал вполне серъёзно, к любой теоретической теме(теорема) нужно
доказательство, без доказателъства это ничто, также как это делают генетики с различными пробными паровками
голубей в доказателъство своей гипотезы, а почему здесъ должно бытъ наоборот???? если чел. во всеуслышанъе
говорит о своей гипотезе то ему и карты в руки.
Сергей.2
Голуби и без хвоста могут летать и Бить а могут и без хвоста забиваться biggrin.gif
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 20.10.2015, 14:47) *
Александр никто не спорит что за игру отвечает ген.

Василий на самом деле все взаимосвязано и отвечает за игру не сам по себе определенный ген, а в взаимосвязи с другими, но нам думаю в эти дебри лезть не надо, просто надо понимать, что - это носитель наследственной информации и она под воздействием человека, изменена в строну игры, т.е. признак искусственный ( созданный человеком) наследуемый, а не привнесенный из вне. Думаю этого будет достаточно, что понять причины ухода голубя в пробой (забой).
Цитата(Белов Василий @ 20.10.2015, 14:47) *
Если голубь забивается то получается что ген заболел.Заболел отдельно от всего тела?СомнительноТогда получается что либо кровь, либо воздух который использует тело голубя\для процессов жизнедеятельности или для осуществления полета\ делает разбалансировку.
Я это к чему.Не могли наши далекие предки знать про гены и прочее.Однако им удалось то чего не можем мы , зная об этом в несколько раз больше чем они.

Василий а чего мы не можем, мы просто сейчас используем то , что создано до нас и до нас так же испорчено, вольерным содержанием, конечно не везде так плохо в породе бойных, но в большинстве да.
Ген заболеть не может, а приобрести другую информацию от родителей да, получается, что кровь толкает голубя к забою.
Вот например один вид забоя, когда голубь, в него, уходит во время фазы пробоя, я для себя объяснил. Например если спарить, далеко разнокровных голубей, бойных конечно, то в потомстве Вы обязательно получите такого. И объясняется - это явлением под названием:-" гетерозис (греч. heteroiosis изменение, превращение; син. гибридная сила)
феномен превосходства гибридов первого поколения по ряду признаков над лучшей из родительских форм.",
а вот как влияет закровленность (инбридинг) на этот процесс и как это поглотить отбором, вот это бы я хотел узнать, так как у самого на этот счет практики маловато.

Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 20.10.2015, 15:25) *
Всем добрый день, Флегонтыч, я это написал вполне серъёзно, к любой теоретической теме(теорема) нужно
доказательство, без доказателъства это ничто, также как это делают генетики с различными пробными паровками
голубей в доказателъство своей гипотезы, а почему здесъ должно бытъ наоборот???? если чел. во всеуслышанъе
говорит о своей гипотезе то ему и карты в руки.

Вальдемар на счет паровок согласен, а так ты на что нас толкаешь, к пьянству среди бойных и не бойных. По мое за такие опыты над животными за рубежом наказывают. smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Сергей.2 @ 20.10.2015, 15:32) *
Голуби и без хвоста могут летать и Бить а могут и без хвоста забиваться biggrin.gif

Подтверждаю опробовано на практике. excl.gif
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 20.10.2015, 13:52) *
Вальдемар на счет паровок согласен, а так ты на что нас толкаешь, к пьянству среди бойных и не бойных. По мое за такие опыты над животными за рубежом наказывают. smile.gif

Нет Флегонтыч, я написал вино и.т.д. в скобках, а речь вёл за допинг так как антидепресиву противоположность
есть не что иное как допинг, есть он и как мед.препарат в таблетках.

Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 20.10.2015, 15:10) *
А Вашу версию про греб и "обрезание" и влияние внешних факторов на это, я полностью поддерживаю.

Тоже приведу пример обратной свя3и.Я приво3ил с Таджикистана уда носочубого на хорошей игре и его прогонял.Он примкнул к дикарям.Мои попытки его поймать были тщетными..Первых два года ещё наблюдал его игру,а далее 2-3 игры не стало,полностью одичал
Dann777
Всем салом!
Получается Гена та может и "заснуть", а может и наоборот, натоптал не играющий кабель голубку, полетел, да еще на радости перевернулся или не шибко игровый в стае с "выстреливающими" -- тоже начал тянуть, пытаться, глядишь и Гена проснулся. (практика, Гену будить надо и тренировать)
Карпов Александр
Цитата(Белов Василий @ 20.10.2015, 14:47) *
Если голубь забивается то получается что ген заболел.Заболел отдельно от всего тела?Сомнительно

Нет Василий ген заболеть не может,игра это сложная совокупность генов,как не крути,эти гены взаимодействуют друг с другом,они доминируют и оттесняют друг друга,вытеснился ген вытяжки при формировании плода и будущий летун уйдёт в глухой забой,у его детей ген вытяжки так же скорее всего будет в рецесиве (вытесненный)и они будут в забое.Гены могут включаться в определённые сроки,допустим ген летального исхода включается в двух недельном возрасте и пискун дохнет,так и гены игры включаются в свой срок,по этому забой бывает не глухим,а временным во время формирования игры,но и тут как Андрей Юринов правильно заметил без помощи хозяина можно запороть летуна,игра формируется,голубь паникует,боится лететь,мышечная память так же набирается опыта...
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 20.10.2015, 13:59) *
Привет Андрей. Попробую с тобой не согласится, что в забое северкавказцев, которые у тебя были, виноват климат. Мне то же приходится ближе к весне прикрывать высоколетных бойных и некоторые из них начинают играть в вольере, но стоит их начинать поднимать и нет не какого забоя. Не климат виноват, а то что в них сидит генетически и выражается фенотипически в игре.

И к приспособленцам я как-то скептически отношусь, так как голубь с рождения не программируется, только на то , что мы в нем хотим видеть, у него так же как у нас есть эмоции, на своем примитивном уровне, и именно они, со сменой обстановки, влияют на игру, будь то нападение хищника, либо относ в другое место, а "гены виноваты", только в том, что голубь, сформирует ту игру , которая в них заложена и именно на это влияет человек, в том числе и бесконтрольным отбором и подбором пар по игре, что и приводит к различным видам проявления забоя.
Андрей не чего личного, всего лишь мое мнение и ответ на поставленный тобой вопрос.

Речь шла про СК,которые летали и играли.3иму прожили и весной не полетели.Я не силён в научных выкладках,я описываю свой опыт.Когда жил в городе,проблемных голубей 3аносил на крышу 9-ти этажки и кидал.Другая высота,другое поведение.Я для себя вывел термин "Предел высоты" Это та высота ,на которой голубь нечего с собой не может сделать.В своей правоте я убедился при просмотре гона в Абакане.Как только чёрная турка с мучениями,но преодолела эту высоту и ушла выше,всё исче3ло.На высоте выше средней не плохо вставала в стойку и работала бе3 суеты.Как только на посадке добралась до этой высоты???? Жалко птицу.

Павел,при чём тут личное ,не личное.У меня с психикой всё нормально.Идёт нормальное обсуждение. Мне Василия Белова наблюдение понравилось Обр3еал космы и грёб исче3.Кстати я когда тасманов гребунов вё3 ,и хотел обстрич кому.Хо3яин предостерёг и посоветовал перья торчащие вперёд не обре3ать.Мотивировав это тем,что грести не будут
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.