Цитата(Флегонтыч @ 11.7.2015, 18:51)

Андрей думаю ты не прав, мода тут совсем не причем, про короткоклювых декоративных речи не кто, не ведет, про тупоносых стандартных - то же, так как таких не имею, а что касается среднеклювых СА, то спасибо человеку, который написал на них проект стандарта, вот его я и придерживаюсь и не говорю, что у меня все гламур в этом отношении, да ты и сам видел, но я не когда не буду голубя, с отступлением от стандарта, например , по чубам, пусть даже с отличным летом и игрой выдавать за СА д/ч, для меня это будет просто рабочий, промежуточный вариант, через который я буду стремится получать соответствующих стандарту СА д/ч. Вот без соблюдения этих правил не бывает пород, а если они были кем-то созданы, тот кто не придерживается такого подхода уничтожает породу.
Не чего личного всего лишь мой взгляд на это.
Здравия всем,
Павел, тут я с тобой согласен полностью! Но где взять Л.И . двухчубого хотя-бы одного ???? я имею в виду тягу как у меня в в восьмидесятых! ?? ПЕРЕВЕЛИ птицу ПЕРЕВЕЛИ
есть одна тому пречина... это уходят старые голубятники и на их место не приходят новые, молодые! а если и приходят, то уже на новую платформу ДЕКОР ВИД ДЕНЬГИ
созданную все теми же СТАРИКАМИ которые уже в силу ряда причин не могут или не хотят гонять птицу и работать по ее прямым признакам которые делают из птицу птицу!
+ дань моде которая делает из голубя вольерного просто потому что вся ЗАКРЫТАЯ ПТИЦА так или иначе передает своим питомцам гены которые не развиваются в естественных условия среды обитания! К примеру человек скажем ПОЛУЧИЛ супер ИГРУ и ЛЕТ пару отработанных по всем параметрам и всем стандартам! СКАЖЕМ ИДЕАЛ , и что он делает ?
1 он ее закрывает на всю жизнь птица сидит плодит первый год Это все круто плодить уже второй год уже детей от детей, И нужноподметить непроверяя,
и потом так дали ! На вопро: почему вы не гоняете птицу Ответ банально прост Я эту птицу знаю все проверено 100% игра , после того как птица в силу своих игровых качеств Наченает Играть в вольерах И все круто ! Но только вот Бяда то! через лет пять такой работы! Эта птица у же генетически перестает летать и даже писуку полученые летают не так как их пра -пра-пра РОДИТЕДЛИ после идет ошибочное мнение, что мол крови сидят сильные! и птица должна играть ! только вот бяда

процесс отбора на племя в процессе выведения % лет шел в программе ( ШАБЛОНЕ- или в матрице) как угодно называйте! исключительно по виду !! и закрепляли только вид и таким образом человек выводил уже совсем другую птицу! А если он еще и добавлял голубей других кровей чисто по красоте ТО ВСЕ можно сказать процесс не обратим!!
Слабо различающиеся племена постепенно переходят в ясно выраженные породы.— Вымирание промежуточных форм.— Одни породы остаются постоянными, тогда как другие изменяютсяПо Этому Я убежден в том, что Если И ставить цели выводить птицу КРАСИВУЮ И ЛЕТНУЮ то неоходимо работать одновременно по ТРЕМ параметрам озвучиваю в порядке приоритетов,
сначала
ЛЕТ так как этот ген первостепенен и сидит в каждой летной РАСЕ голубей, второе Это
ИГРА ,так как этот ген приобретенный и его необходимо постоянно поддерживать !
и третье это
ВИД ( ВНЕШНЕЕ ДАННЫЕ это ген тоже приобретенный он формируется от среды обитания зависят сама структура голубя Если птица летает то у нее по определению неможет быть маленького клюва так как это природно невозможно ! вся МАЛОНОСАЯ ПТИЦА ЭТО ВНЕШНИЙ ВИД , и поэтому вся старо-породная птица она средне-клювая!
ЕсЛИ ПТИЦА ЛЕТАЕТ ВЫСОКО ТО у нее должна быть ШИРОКАЯ ГРУДНАЯ зона это тоже формирует внешний вид и параметры голубя! Если голубь ИГРАЕТ у него должно быть в определенной форме развернуто крыло и хвост! эти физические навыки откладывают отпечаток на внешний вид! узбека короткий хвост и вполне длинное крыло с широкими перьями по всему махалу!
Чубы и оперение ног это внешние признаки так сказать фишка которая отличает этих голубей от других ! ЛЕТНО ИГРОВЫХ ПОРОД причем этой же Расы голубей!
эти признаки не первичны и поэтому они видоизменяются в силу того как хозяин к этому относится если акцент ставит ТО оперение из года в год будет расти! И когда у достаточно мелких особей голубей вырастает лапа больше чем нужно то она перестает летать и начинает видоизменять свою структуру
И ПОЭТОМУ если вы обратите внимания На казахстанску птицу ОНА вся крупная! так как она брала основу у ПЕРСОВ у которых чем больше лапа тем лучше! а птица чтобы летать должна быть крупной!
ну и так далее.............. по смыслу!
Всей этой писаниной и мыслями так сказать в слух! Я хотел сказать что внешние данные птицы формирует среда ее обитания Это природный принцип и от него нельзя уйти! А что такое гармония В ПРИРОДЕ ?
ЭТО КОГДА ОДНО НЕ МЕШАЕТ ДРУГОМУ ...... если понять это то и голуби будут гармонично сложены по виду и сильные внутри. ЛЕТНАЯ птица болеет меньше и выводит пискунов гораздо лучше Вы не замечали ?
если дать своему племенному составу волю то пискунов больше будет и молодняк крепче будет! ПРОВЕРЕНО ,
НУ в общем как то так я вижу эту ситуацию