Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто есть-кто в породе бойных.
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Сурхандарьинец
Цитата(Stewald @ 7.7.2015, 22:19) *
... это и Обидов У.А. тоже писал в своей книге.
http://gulbadam.uz/standarty-buxarskie/

Здравия Всем ! sm112.gif
Интересное видят только те, кто умеет рассказывать. smile.gif
http://gulbadam.uz/kniga-obidova-u-a-golubi-drevney-buhari
сравните даты - когда получили косони свинцовый...
Андрей Юринов
Всем привет.Вот понравились мне эти косони и естественно завёл для пробы.Хочу о них знать больше,но вот такая оказия.О происхождении этих голубей пишут авторитетные люди и все по разному и у всех логично и правдиво .Кому верить. Коллеги с Туркменистана пишут,что у них там была или есть какая то база или аэродром возле населённого пункта с названием сильно похожее на косани.Вот туда завезли лётчики с Афганистана /вроде/ красивейших голубей и назвали их по месту жительства Косони.То есть ,они завезли уже готовых голубей.Есть же второе название этих голубей Афганские.По второй версии косони получили путём скрещивания и почему то тоже назвали косони???.Где логика,Туркмены назвали косони,и узбеки назвали так же?Может это и правильно что разгадываем тайны за семью замками?
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 6.7.2015, 19:40) *
Василий,что решил в бане прописаться и голубей в небе посмотреть?.А за баней сразу протока реки Абакан.Как раз до Шарьи обратно доплывёшь.Кстати рыбалка не плохая,с голоду не помрёшь. n (1).gif

Ничего себе расстояние до бани.Хорошо попарился и потерялся по дороге до дома smile.gif
Или там с начевом сразу. n (34).gif biggrin.gif
leon
Цитата(Андрей Юринов @ 7.7.2015, 18:24) *
Всем привет.Вот понравились мне эти косони и естественно завёл для пробы.Хочу о них знать больше,но вот такая оказия.О происхождении этих голубей пишут авторитетные люди и все по разному и у всех логично и правдиво .Кому верить. Коллеги с Туркменистана пишут,что у них там была или есть какая то база или аэродром возле населённого пункта с названием сильно похожее на косани.Вот туда завезли лётчики с Афганистана /вроде/ красивейших голубей и назвали их по месту жительства Косони.То есть ,они завезли уже готовых голубей.Есть же второе название этих голубей Афганские.По второй версии косони получили путём скрещивания и почему то тоже назвали косони???.Где логика,Туркмены назвали косони,и узбеки назвали так же?Может это и правильно что разгадываем тайны за семью замками?

В былые годы я бы не гадал,а смотался на место ,и всё встанет на свои места,....так у меня было с благодарненскими в 80х годах.
Неужели некому туда слётать?:)))
Stewald
Цитата(искандер @ 7.7.2015, 14:03) *
Stewald ,То что дали ссылку на стандарты по бухаре, сразу открывается. Ещё.....будь она лохматой , останется Бухарой?

Искандер, я скажу как я думаю по этому поводу, Бухара она и останется Бухарой без разницы на коротких или косматых ногах, но под
стандарт она не попадёт... то есть останется не стандартной.
riomessi
Цитата(Андрей Юринов @ 7.7.2015, 18:24) *

Всем Здравствуйте!
Город Касан,Кашкадарьинская область.
Касан (с узбекского Koson, Косон) — город находится в Кашкадарьинской области Республики Узбекистан, является центром Касанского района. В городе имеется одноимённая железнодорожная станция (на линии Карши — Бухара).
Касан получил статус города в 1972 году, до этого являлся кишлаком.
Флегонтыч
Цитата(leon @ 7.7.2015, 17:33) *
В былые годы я бы не гадал,а смотался на место ,и всё встанет на свои места,....так у меня было с благодарненскими в 80х годах.
Неужели некому туда слётать?:)))

Лёнь я в Таджикистан летал, там то же есть косони и то же вроде как их детище. sm50.gif
Андрей-Абакан
Цитата(никитич @ 7.7.2015, 12:09) *

Никитич здравия тебе !
Белоконцих Касони я еще не встречал :-)
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 7.7.2015, 12:17) *
Всем привет.
Смотрю разговоров все больше про расцветку косанов, а тему открыть не кто не решается.
Если не против, то я сам её открою и перенесу туда посты связанные с этим, но что касается метисов в данной расцветке оставлю здесь.
Прошу проголосовать - за, против.

Павел! здравия тебе В этой теме нет Касони ! так что переносить не чего не нужно !
А тему КАСОНИ создать можно ! Если есть в ней необходимость Соберу Материалы и создам! Если у тебя есть Материалы то создай ты !
Но тему нужно начинать с Истори Создания КАСОНИ с фотографиями И описанием так чтобы Если нет стандарта на КАСОНИ нужно чтобы хоть понимание было, Что Это За легендарный блин зверь блин такой ! :-)
Андрей-Абакан
Цитата(никитич @ 7.7.2015, 19:34) *
Андрей такие белокрылые выходят при близкородственном скрещивании.

Это Еще раз подтверждает тот факт, что у тебя не стабильная линия ! Близко родственное спаривание подразумевает Закрепление однородности фактора масти! или любого другого !
и если нужно закрепить тот или иной нюанс то только через близко родственность !
ТЫ специально выводишь белоконцых ? или они у тебя проскакивают случайно ?
leon
Цитата(Флегонтыч @ 7.7.2015, 19:31) *
Лёнь я в Таджикистан летал, там то же есть косони и то же вроде как их детище. sm50.gif

Павел,ну раз все тянут одеяло на себя,...значит безродные:)) как и многие другие:)
Виктор Чебоксары
Это расцветка из вне ( уже из готового материала), бухарских возможно с таклой - первоначально, а потом первых и в другие "расы" среднеазиатских голубей.
На это наталкивает наличие белых перьев в хвосте у родоначальников.
Работа над формированием современного вида породы "косан", "косон" продолжается , в том числе и с нашего участия. Придёт ли эта работа к логическому завершению пока не ясно, но в этом как раз и заключается не угасаемая подпитка интереса к данной группе голубей.
Чем дольше будет сохранено такое положение, тем больше будет поклонников этого напрвления, а заключив косанов в стандарт и в породу - тут-же всё угаснет.
На самом деле ничего в них выдающегося нет, кроме расцветки, интригующего названии и исторических мифов.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Андрей-Абакан @ 7.7.2015, 20:17) *
Павел! здравия тебе В этой теме нет Касони ! так что переносить не чего не нужно !
А тему КАСОНИ создать можно ! Если есть в ней необходимость Соберу Материалы и создам! Если у тебя есть Материалы то создай ты !
Но тему нужно начинать с Истори Создания КАСОНИ с фотографиями И описанием так чтобы Если нет стандарта на КАСОНИ нужно чтобы хоть понимание было, Что Это За легендарный блин зверь блин такой ! :-)

Хорошо Андрей готовь материал, я открою тему. Но только по косанам, описание данной расцветки как породы вроде имеется, вот с него и надо начинать.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.7.2015, 23:53) *
Это расцветка из вне ( уже из готового материала), бухарских возможно с таклой - первоначально, а потом первых и в другие "расы" среднеазиатских голубей.
На это наталкивает наличие белых перьев в хвосте у родоначальников.
Работа над формированием современного вида породы "косан", "косон" продолжается , в том числе и с нашего участия. Придёт ли эта работа к логическому завершению пока не ясно, но в этом как раз и заключается не угасаемая подпитка интереса к данной группе голубей.
Чем дольше будет сохранено такое положение, тем больше будет поклонников этого напрвления, а заключив косанов в стандарт и в породу - тут-же всё угаснет.
На самом деле ничего в них выдающегося нет, кроме расцветки, интригующего названии и исторических мифов.

Виктор во многом согласен с Вами, но вот на счет этого:- "Чем дольше будет сохранено такое положение, тем больше будет поклонников этого напрвления, а заключив косанов в стандарт и в породу - тут-же всё угаснет." у меня другое мнение, потому что порода предусматривает стандарт и большую популяцию, чего ни когда не будет у разрозненных породных групп, что в последствии и приводит к метезации и гибритизации уже созданных пород.
Я не оспариваю, что не нужен стандарта на видовые признаки - высоколетных (бойных) пород, таких как бакинцы, иранцы и т.д., наверное и на такла не надо стандартов, потому что эти породы имеют рабочее предназначение среди бойных, а вот если брать например д/ч, армовирцев, благодарненских и т.д. у которых вид не на последнем месте, то по ним обязательно должен быть стандарт, на видовые признаки.
Что касается косанов и агаранов, то пока не будет стандарта, они всегда будут оставаться, только бойными голубями в данной расцветке и споры, кто из них кто и от куда, не когда не угаснут.
Это всего лишь мое мнение у кого то оно может быть другим.
Виктор Чебоксары
Всё верно, но что есть порода, а что её вариации. Границы этих понятий порой размыты и даже разработанные стандарты не могут дать точного определения. Под стандарт можно подогнать птицу совершенно не имеющих отношения к этой породе. Если точнее, это как "лего", из разных признаков от разных голубей получить по образу и подобию не пртиворечащих принятому стандарту, но не являющихся этой породой. Генетика как раз это позволяет воплотить.
Цитата
Что касается косанов и агаранов, то пока не будет стандарта, они всегда будут оставаться, только бойными голубями в данной расцветке и споры, кто из них кто и от куда, не когда не угаснут.

Когда споры улягутся, тогда интерес к этим голубям угаснет.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.7.2015, 22:52) *
Всё верно, но что есть порода, а что её вариации. Границы этих понятий порой размыты

Виктор вот одно из определений, что такое порода
"Порода – это многочисленная группа птицы, которая передает по наследству полезные свойства, тип телосложения, окрас. Потомки родителей одной породы получают по наследству те же породные признаки, которые присущи родителям."
и по моему в ней не допускается не каких вариаций и размытостей, она либо есть , либо её нет.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.7.2015, 22:52) *
Под стандарт можно подогнать птицу совершенно не имеющих отношения к этой породе. Если точнее, это как "лего", из разных признаков от разных голубей получить по образу и подобию не пртиворечащих принятому стандарту, но не являющихся этой породой. Генетика как раз это позволяет воплотить.

Генетика многое что позволяет, в стандарте то же все написать можно, но это не когда не будет породой, если нет большой популяции с одинаковыми признаками. Поэтому у нас, к сожалению, есть только названия пород, а без стандарта и распространенности это не породы - это "местнячковые" группы, повторюсь к высоколетным бойным и такла - это не относится.
leon
Привет сообщество.
Не знаю как правильно писать,...Но лучше держать ЭФ-ЛАТУН,...наикрасивейшая псиса и спорить не очем буит:)))
Виктор Чебоксары
Цитата
к сожалению, есть только названия пород, а без стандарта и распространенности это не породы

Беда в том, что стандарт не определяет породу, а порода (признаки: тип телосложение, окрас и т. д.) не топчется на месте, она развивается, видоизменяется.
Мы не сможем длительно удержать породные признаки без изменения даже при использовании чистокровных особей. Есть определённые законы генетики - кроссинговер, мутационная изменчивость, гетерозиготность признака и ещё многое другое.
Наоборот, чем меньше число особей в породе, тем больше однообразие и чем больше численность, тем больше вариаций этой породы (разнообразие).
Можно сказать так порода одна "бойные", а подпороды или вариаций (кому как угодно) этой породы много: "бакинцы" , "иранцы", "турки", "узбеки" и т. д..
Всё это разнообразии в той или иной степени родственны друг другу, и все имеют единные корни происхождения. Кому интересно могут провести генетический анализ и убедиться в этом.
А стандарт это всего лишь документ для оценки голубей на выставках и вектор указывающий в каком направлении предпочтительно вести селекцию и документ этот не долговечный, время от времени всё равно его придётся переписать или внести соответствующие изменения.
Андрей-Абакан
Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.7.2015, 21:36) *
Беда в том, что стандарт не определяет породу, а порода (признаки: тип телосложение, окрас и т. д.) не топчется на месте, она развивается, видоизменяется.
Мы не сможем длительно удержать породные признаки без изменения даже при использовании чистокровных особей. Есть определённые законы генетики - кроссинговер, мутационная изменчивость, гетерозиготность признака и ещё многое другое.
Наоборот, чем меньше число особей в породе, тем больше однообразие и чем больше численность, тем больше вариаций этой породы (разнообразие).
Можно сказать так порода одна "бойные", а подпороды или вариаций (кому как угодно) этой породы много: "бакинцы" , "иранцы", "турки", "узбеки" и т. д..
Всё это разнообразии в той или иной степени родственны друг другу, и все имеют единные корни происхождения. Кому интересно могут провести генетический анализ и убедиться в этом.
А стандарт это всего лишь документ для оценки голубей на выставках и вектор указывающий в каком направлении предпочтительно вести селекцию и документ этот не долговечный, время от времени всё равно его придётся переписать или внести соответствующие изменения.

Виктор , согласен с вами на все 100% даже добавит не чего !

Любая порода будет видоизменятся внутри своей Расы .... как не странно но меж расовые скрещивания приводят к полной или частичной деградации одного из расового вида!
И если проводить однолинейное скрещивание внутри породной группы!одной Расы , можно получит хорошую однотипность популяции!
При правильном генетически подобранном спаривании можно получить сформированную породную группу одной Расы! !

если бы мы обладали достоверной информацией от тех породах будь то ИРАНЕЦ или ТАКЛА и были уверены в чистоте Расового вида. то не было бы столько не понятных КАСОНИ или АГАРАНОВ и многих других КАРШИНЦЕВ и так далее по теме :-) n (21).gif
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.7.2015, 20:36) *

Все верно Виктор, все верно, думаю тут и оспаривать не кто не будет, но одно бы выделил особо:-" стандарт это всего лишь документ для оценки голубей на выставках и вектор указывающий в каком направлении предпочтительно вести селекцию и документ этот не долговечный, время от времени всё равно его придётся переписать или внести соответствующие изменения.", где получается, что стандарты нужны, для тех бойных, которые оцениваются как по видовым признакам (на выставках), так и по рабочим (по полетным листам) и не кто, не когда, не утверждал, что стандарт - это догма. Не было бы стандарта, не было бы столько прекрасных пород собак, кошек, лошадей и других пород окультуренных животных.
Наверное не нужен стандарт на рабочую бойную птицу, там достаточно соревновательного процесса и полетного листа, что бы порода не деградировала , а развивалась.
Это всего лишь мое мнение и я его не кому не навязываю.
leon
Цитата(Флегонтыч @ 10.7.2015, 9:01) *
Все верно Виктор, все верно, думаю тут и оспаривать не кто не будет, но одно бы выделил особо:-" стандарт это всего лишь документ для оценки голубей на выставках и вектор указывающий в каком направлении предпочтительно вести селекцию и документ этот не долговечный, время от времени всё равно его придётся переписать или внести соответствующие изменения.", где получается, что стандарты нужны, для тех бойных, которые оцениваются как по видовым признакам (на выставках), так и по рабочим (по полетным листам) и не кто, не когда, не утверждал, что стандарт - это догма. Не было бы стандарта, не было бы столько прекрасных пород собак, кошек, лошадей и других пород окультуренных животных.
Наверное не нужен стандарт на рабочую бойную птицу, там достаточно соревновательного процесса и полетного листа, что бы порода не деградировала , а развивалась.
Это всего лишь мое мнение и я его не кому не навязываю.

Павел,дня три назад смотрел иранские ролики,.....какой к чёрту стандарт и по корпусам разные и по масти безт слёз не взглянеш,а поднял с тыщу и всё небо закрыли,я такое тока в бакы видел лет 30 назад .....................вот и весь стандарт:))
Виктор Чебоксары
Стандарт и определение порода сильно разнятся. Я уже высказал выше своё мнение - для чего нужен стандарт.
Цитата

Документа или можно сказать сертификата на породу нет и быть по определению не может, не возможно обьять не обьятное.
Стандарты разрабатывают и утверждают "кучка" людей, беря за основу не большое количество стандартизируемых особей породы или некий (вертуальный) совокупный продукт, вбирающий в себя основные (предпочительные) признаки.
Если от стандартных, породистых производителей получилась особь не входящая в рамки существующего стандарта, считается он не породистый, хотя генетически он является особью этой породы.
Сурхандарьинец
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.7.2015, 17:47) *
Стандарт и определение порода сильно разнятся. Я уже высказал выше своё мнение - для чего нужен стандарт.

Документа или можно сказать сертификата на породу нет и быть по определению не может, не возможно обьять не обьятное.
Стандарты разрабатывают и утверждают "кучка" людей, беря за основу не большое количество стандартизируемых особей породы или некий (вертуальный) совокупный продукт, вбирающий в себя основные (предпочительные) признаки.
Если от стандартных, породистых производителей получилась особь не входящая в рамки существующего стандарта, считается он не породистый, хотя генетически он является особью этой породы.

На мой взгляд, порой, наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как оно всё есть... smile.gif
Андрей Юринов
Всем привет.
Я всегда говорил,что стандарт нужен коллегам кто живёт выставками.А для тех кто гоняет голубей, свой стандарт в голове.Если у кого то из вас подходит птица под мой стандарт,то я пытаюсь иметь какие то дела.Спасибо интернету,упростил задачу в поисках коллег с одинаковыми критериями оценки качеств голубя.Если есть единомышленники,значить правильно работаешь.И наоборот.
Флегонтыч
Цитата(Сурхандарьинец @ 10.7.2015, 16:55) *
На мой взгляд, порой, наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как оно всё есть... smile.gif

Тем не менее стремимся присоединиться к тому, что уже создано и стандартезированно.
Цитата(Сурхандарьинец @ 10.7.2015, 15:33) *
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 10.7.2015, 17:17) *
Всем привет.
Я всегда говорил,что стандарт нужен коллегам кто живёт выставками.А для тех кто гоняет голубей, свой стандарт в голове.Если у кого то из вас подходит птица под мой стандарт,то я пытаюсь иметь какие то дела.Спасибо интернету,упростил задачу в поисках коллег с одинаковыми критериями оценки качеств голубя.Если есть единомышленники,значить правильно работаешь.И наоборот.

Андрей если вести разговор, за лысую голоногую птицу, вопросов нет, но если голубь д/ч, то он им и должен оставаться, без изъян по чубам. Или ты другого мнения?
Флегонтыч
Цитата(leon @ 10.7.2015, 8:34) *
Павел,дня три назад смотрел иранские ролики,.....какой к чёрту стандарт и по корпусам разные и по масти безт слёз не взглянеш,а поднял с тыщу и всё небо закрыли,я такое тока в бакы видел лет 30 назад .....................вот и весь стандарт:))

Леонид по рабочей птицы так и должно быть - не каких стандартов. Я лишь ратую за стандарты на видовую, бойную птицу.
Виктор Чебоксары
Цитата
Я всегда говорил,что стандарт нужен коллегам кто живёт выставками.А для тех кто гоняет голубей, свой стандарт в голове.

Андрей Юринов, присоединяюсь на все 100%.
Цитата
Я лишь ратую за стандарты на видовую, бойную птицу.

Если цель содержания такой птицы - выставки, тусовки по интересам, продажа или амбициозные планы, конечно придётся придерживаться в рамках стандарта, ничего плохого в этом нет, у всех свои критерии, а допустим чисто для себя, то мне кажется можно не так уж и строго придерживаться стандартности.
"На подиуме тоже все выхолощенные. Кому-то такие нравятся, другие, глядя на их худобу, удавляются - что они ещё и ходить умеют".
искандер
[Извините товарищи , но хочется сказать / блин зелёный/ То что показал ЦСВ в летно-игрвом плане это идеал по видовым параметрам, что ещё нужно? Всему есть разумный предел . Не понимаю.... наверное сказки и былины , для тех кто не занимался с двухчубыми. Я про рамки стандарта .
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 10.7.2015, 21:53) *
Андрей если вести разговор, за лысую голоногую птицу, вопросов нет, но если голубь д/ч, то он им и должен оставаться, без изъян по чубам. Или ты другого мнения?

Флегонтыч.
Конечно ты прав.Зачем 2х/ч стандарт,если не придерживаться вообще внешнего вида? Для меня есть ещё альтернатива стандарту,это понятие "Гармонично сложенный голубь".Если даже у такого голубя задний чуб не полный и не нарушает контура головы,зачем браковать?И наоборот сидит красавец 100% стандарт,а у него красивейший задний чуб торчит выше головы,нарушая контур головы.Или небольшая лапа,которая правильно расположена и придвёт какую то стремительность.Красиво и гармонично.Или лапа в тарелку,которая торчит дальше головы на см 5. Так что гармония должна присутствовать у 2х/ч голубя.Да я больше чем уверен,что каждый из нас будет чаще демонстрировать голубя и фото, и видео с рядом допустимых и не допустимых недостатков от стандарта,который в небе будет душу радовать.В небе этих недостатков не увидишь.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.7.2015, 22:40) *
Если цель содержания такой птицы - выставки, тусовки по интересам, продажа или амбициозные планы, конечно придётся придерживаться в рамках стандарта, ничего плохого в этом нет, у всех свои критерии, а допустим чисто для себя, то мне кажется можно не так уж и строго придерживаться стандартности.

Виктор - это все не про меня, но стандарта в отборе по видовым признакам, среди С.А. д/ч придерживаюсь, но только после проверки по рабочим. Голубь приятен должен быть и в небе и на земле. У меня такой подход к видовым (бойным), к высоколетным (бойным) другой.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 11.7.2015, 4:27) *
Флегонтыч.
Конечно ты прав.Зачем 2х/ч стандарт,если не придерживаться вообще внешнего вида? Для меня есть ещё альтернатива стандарту,это понятие "Гармонично сложенный голубь".Если даже у такого голубя задний чуб не полный и не нарушает контура головы,зачем браковать?И наоборот сидит красавец 100% стандарт,а у него красивейший задний чуб торчит выше головы,нарушая контур головы.Или небольшая лапа,которая правильно расположена и придвёт какую то стремительность.Красиво и гармонично.Или лапа в тарелку,которая торчит дальше головы на см 5. Так что гармония должна присутствовать у 2х/ч голубя.Да я больше чем уверен,что каждый из нас будет чаще демонстрировать голубя и фото, и видео с рядом допустимых и не допустимых недостатков от стандарта,который в небе будет душу радовать.В небе этих недостатков не увидишь.

Андрей очень рад, что ты признаешь гармоничность, общепринятых критериев, во внешнем виде.
Флегонтыч
Цитата(искандер @ 10.7.2015, 23:38) *
[Извините товарищи , но хочется сказать / блин зелёный/ То что показал ЦСВ в летно-игрвом плане это идеал по видовым параметрам, что ещё нужно? Всему есть разумный предел . Не понимаю.... наверное сказки и былины , для тех кто не занимался с двухчубыми. Я про рамки стандарта .

С этим не кто и не спорит, вот еще бы этот идеал посмотреть в полете и игре, тогда бы и цены им не было, а так-это идеальные картинки, во всяком случае , для меня.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 11.7.2015, 12:42) *
Андрей очень рад, что ты признаешь гармоничность, общепринятых критериев, во внешнем виде.

Флегонтыч.
Ответ прост.Волей не волей,а большинство из нас /кроме меня/ ведут свои хозяйства согласно моде,т.е.короткий клюв и т.д..Я же не модный в этом плане.Заметь,показывают своих СА 2х/ч россияне,такие шедевры,картинны писать можно.А вдруг кто то ,ну очень редко,коллега с Узбекистана покажет своих рабочих летунов 2х/ч. Так разница небо и земля.Вот и чешишь репу ,где чистокровный или узбек Российский,или узбек Узбекский.? И кто как ,и по какому признаку ведёт отбор?
Виктор Чебоксары
Цитата
Виктор - это все не про меня

Я не про Вас, а так в общем.
Цитата
Так разница небо и земля.Вот и чешишь репу ,где чистокровный или узбек Российский,или узбек Узбекский.?

Во, во, красота не может летать и играть.
Это говорит о том, что красота пришла от не лётных и не от игровых голубей. Вот эти гены и не дают им набрать игру и лёт, а у страшненьких гены отвечающие за красоту наверное в гетерозиготе.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 11.7.2015, 17:02) *
Флегонтыч.
Ответ прост.Волей не волей,а большинство из нас /кроме меня/ ведут свои хозяйства согласно моде,т.е.короткий клюв и т.д..Я же не модный в этом плане.

Андрей думаю ты не прав, мода тут совсем не причем, про короткоклювых декоративных речи не кто, не ведет, про тупоносых стандартных - то же, так как таких не имею, а что касается среднеклювых СА, то спасибо человеку, который написал на них проект стандарта, вот его я и придерживаюсь и не говорю, что у меня все гламур в этом отношении, да ты и сам видел, но я не когда не буду голубя, с отступлением от стандарта, например , по чубам, пусть даже с отличным летом и игрой выдавать за СА д/ч, для меня это будет просто рабочий, промежуточный вариант, через который я буду стремится получать соответствующих стандарту СА д/ч. Вот без соблюдения этих правил не бывает пород, а если они были кем-то созданы, тот кто не придерживается такого подхода уничтожает породу.
Не чего личного всего лишь мой взгляд на это.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 11.7.2015, 18:14) *
Во, во, красота не может летать и играть.

Красота оценка субъективная, все что летает и играет уже красота, относящаяся к данному голубю соответствующей породе.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 11.7.2015, 18:14) *
Это говорит о том, что красота пришла от не лётных и не от игровых голубей. Вот эти гены и не дают им набрать игру и лёт, а у страшненьких гены отвечающие за красоту наверное в гетерозиготе.

Если Вы речь ведете о тупоносых, то да Вы в чем то правы, если речь вести о среднеклювых, то Вы ошибаетесь, там основной материал был такла, порода с много вековой историей. Например у меня в этом сезоне есть два голубя с летом и игрой, один из них, как Вы говорите страшненький, а другой более-менее гламурный, так что не все так плохо как вы пишете.
К тому же уверен, есть у людей птица, с летом и на игре, при соответствующем виде.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 11.7.2015, 20:51) *
Андрей думаю ты не прав, мода тут совсем не причем, про короткоклювых декоративных речи не кто, не ведет, про тупоносых стандартных - то же, так как таких не имею, а что касается среднеклювых СА, то спасибо человеку, который написал на них проект стандарта, вот его я и придерживаюсь и не говорю, что у меня все гламур в этом отношении, да ты и сам видел, но я не когда не буду голубя, с отступлением от стандарта, например , по чубам, пусть даже с отличным летом и игрой выдавать за СА д/ч, для меня это будет просто рабочий, промежуточный вариант, через который я буду стремится получать соответствующих стандарту СА д/ч. Вот без соблюдения этих правил не бывает пород, а если они были кем-то созданы, тот кто не придерживается такого подхода уничтожает породу.

Я не где не произнёс слово "декоративные".Я имел ввиду птицу которую принято называть Ташкентской или похожую на неё,например птица Сергея 80 из Германии
Виктор Чебоксары
Цитата
Красота оценка субъективная

Цитата
К тому же уверен, есть у людей птица, с летом и на игре, при соответствующем виде.

У всех к вопросу о красоте мнения разные. Для меня д/ч красива "малоносая", такие как показали например Андрей Абакан, Ц.С.В., а все остальные д/ч - "каршинцы", такла и с с подбородками, даже и с выдающимися ЛИ качествами не представляют интереса. Голубь для меня должен быть красив и на земле и в небе, но если не летает, пусть хоть бегает красивым.
По отношению к стандарту моё восприятие схоже с "Андрей Юринов" (соощение#302).
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 11.7.2015, 18:51) *

Здравия всем,
Павел, тут я с тобой согласен полностью! Но где взять Л.И . двухчубого хотя-бы одного ???? я имею в виду тягу как у меня в в восьмидесятых! ?? ПЕРЕВЕЛИ птицу ПЕРЕВЕЛИ huh.gif
есть одна тому пречина... это уходят старые голубятники и на их место не приходят новые, молодые! а если и приходят, то уже на новую платформу ДЕКОР ВИД ДЕНЬГИ

созданную все теми же СТАРИКАМИ которые уже в силу ряда причин не могут или не хотят гонять птицу и работать по ее прямым признакам которые делают из птицу птицу!

+ дань моде которая делает из голубя вольерного просто потому что вся ЗАКРЫТАЯ ПТИЦА так или иначе передает своим питомцам гены которые не развиваются в естественных условия среды обитания! К примеру человек скажем ПОЛУЧИЛ супер ИГРУ и ЛЕТ пару отработанных по всем параметрам и всем стандартам! СКАЖЕМ ИДЕАЛ , и что он делает ?
1 он ее закрывает на всю жизнь птица сидит плодит первый год Это все круто плодить уже второй год уже детей от детей, И нужноподметить непроверяя,
и потом так дали ! На вопро: почему вы не гоняете птицу Ответ банально прост Я эту птицу знаю все проверено 100% игра , после того как птица в силу своих игровых качеств Наченает Играть в вольерах И все круто ! Но только вот Бяда то! через лет пять такой работы! Эта птица у же генетически перестает летать и даже писуку полученые летают не так как их пра -пра-пра РОДИТЕДЛИ после идет ошибочное мнение, что мол крови сидят сильные! и птица должна играть ! только вот бяда huh.gif процесс отбора на племя в процессе выведения % лет шел в программе ( ШАБЛОНЕ- или в матрице) как угодно называйте! исключительно по виду !! и закрепляли только вид и таким образом человек выводил уже совсем другую птицу! А если он еще и добавлял голубей других кровей чисто по красоте ТО ВСЕ можно сказать процесс не обратим!!

Слабо различающиеся племена постепенно переходят в ясно выраженные породы.— Вымирание промежуточных форм.— Одни породы остаются постоянными, тогда как другие изменяются

По Этому Я убежден в том, что Если И ставить цели выводить птицу КРАСИВУЮ И ЛЕТНУЮ то неоходимо работать одновременно по ТРЕМ параметрам озвучиваю в порядке приоритетов,
сначала ЛЕТ так как этот ген первостепенен и сидит в каждой летной РАСЕ голубей, второе Это ИГРА ,так как этот ген приобретенный и его необходимо постоянно поддерживать !
и третье это ВИД ( ВНЕШНЕЕ ДАННЫЕ это ген тоже приобретенный он формируется от среды обитания зависят сама структура голубя Если птица летает то у нее по определению неможет быть маленького клюва так как это природно невозможно ! вся МАЛОНОСАЯ ПТИЦА ЭТО ВНЕШНИЙ ВИД , и поэтому вся старо-породная птица она средне-клювая!
ЕсЛИ ПТИЦА ЛЕТАЕТ ВЫСОКО ТО у нее должна быть ШИРОКАЯ ГРУДНАЯ зона это тоже формирует внешний вид и параметры голубя! Если голубь ИГРАЕТ у него должно быть в определенной форме развернуто крыло и хвост! эти физические навыки откладывают отпечаток на внешний вид! узбека короткий хвост и вполне длинное крыло с широкими перьями по всему махалу!

Чубы и оперение ног это внешние признаки так сказать фишка которая отличает этих голубей от других ! ЛЕТНО ИГРОВЫХ ПОРОД причем этой же Расы голубей!
эти признаки не первичны и поэтому они видоизменяются в силу того как хозяин к этому относится если акцент ставит ТО оперение из года в год будет расти! И когда у достаточно мелких особей голубей вырастает лапа больше чем нужно то она перестает летать и начинает видоизменять свою структуру

И ПОЭТОМУ если вы обратите внимания На казахстанску птицу ОНА вся крупная! так как она брала основу у ПЕРСОВ у которых чем больше лапа тем лучше! а птица чтобы летать должна быть крупной!
ну и так далее.............. по смыслу! sm66.gif

Всей этой писаниной и мыслями так сказать в слух! Я хотел сказать что внешние данные птицы формирует среда ее обитания Это природный принцип и от него нельзя уйти! А что такое гармония В ПРИРОДЕ ?

ЭТО КОГДА ОДНО НЕ МЕШАЕТ ДРУГОМУ ...... если понять это то и голуби будут гармонично сложены по виду и сильные внутри. ЛЕТНАЯ птица болеет меньше и выводит пискунов гораздо лучше Вы не замечали ?

если дать своему племенному составу волю то пискунов больше будет и молодняк крепче будет! ПРОВЕРЕНО ,

НУ в общем как то так я вижу эту ситуацию sm112.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Виктор Чебоксары @ 12.7.2015, 8:11) *
У всех к вопросу о красоте мнения разные. Для меня д/ч красива "малоносая", такие как показали например Андрей Абакан, Ц.С.В., а все остальные д/ч - "каршинцы", такла и с с подбородками, даже и с выдающимися ЛИ качествами не представляют интереса. Голубь для меня должен быть красив и на земле и в небе, но если не летает, пусть хоть бегает красивым.
По отношению к стандарту моё восприятие схоже с "Андрей Юринов" (соощение#302).

Виктор , Здравия Тебе,
У Меня и Сергея В НЕТ МАЛОНОСОЙ ПТИЦЫ , ЭТО КАК РАЗ та сама среднесрочная птица!
малоклювая летать не будет , Это ДЕКОР sm115.gif Ей дышать попросту нечем huh.gif Она создан
а для красоты зачем ей лишний прибамбас такой как развитые дыхательные пути и обратите внимание, что узкогрудые голуби плохо летают !
ПРИМЕР ТАДЖИКИ Они широкогрудые Узбеки Тоже
Как птица которая по структуре деформировала свои признаки Л.И как она это будет делать ?
Виктор Чебоксары
Цитата
У Меня и Сергея В НЕТ МАЛОНОСОЙ ПТИЦЫ

Здравствуй Андрей.
Я термин - малоносая - специально взял в кавычки, чтобы отделить Ваших и Ц.С.В. д/ч голубей от д/ч "каршинских". Голуби "каршинцы" с чубами на вид страшненькие, а такла д/ч вообще ужас (это для меня, а для других может быть писаные красавцы).
Андрей-Абакан
Цитата(Виктор Чебоксары @ 12.7.2015, 9:59) *
Здравствуй Андрей.
Я термин - малоносая - специально взял в кавычки, чтобы отделить Ваших и Ц.С.В. д/ч голубей от д/ч "каршинских". Голуби "каршинцы" с чубами на вид страшненькие, а такла д/ч вообще ужас (это для меня, а для других может быть писаные красавцы).

: sm66.gif понятно ! А я уж подумал, что мои Маланосые :-)
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 12.7.2015, 6:51) *
Я не где не произнёс слово "декоративные".Я имел ввиду птицу которую принято называть Ташкентской или похожую на неё,например птица Сергея 80 из Германии

Андрей да же у Сергея из Германии она по длине клюва не дотягивает до стандартных узбекских д\ч. По моему один всего, из всех, удовлетворял по этому параметру, пусть Сергей поправит, может я не так что понял, когда в соответствующей теме мы это обсуждали.Так что, какую ты имел ввиду птицу, тут еще некто не в лете , не в игре не показал, будем надеяться, что покажут. А пока не вижу смысла её обсуждать, да же с картинок.
Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 12.7.2015, 9:50) *
Здравия всем,
Павел, тут я с тобой согласен полностью! Но где взять Л.И . двухчубого хотя-бы одного ???? я имею в виду тягу как у меня в в восьмидесятых! ?? ПЕРЕВЕЛИ птицу ПЕРЕВЕЛИ huh.gif

Андрей не знаю, про какую ты тягу, но вот с тягой к полету, в этом сезоне, у меня пробилось, пока две и игра есть, а вот тяги в игре нет, которую ты помнишь с восьмидесятых, а я еще с семидесятых, но думаю совместными усилиями мы и тягу в игре увидим.
Сурхандарьинец

Интересно, каких дадут птенцов, если спарить темноглазых челкарей ?
Кукча
Валера, насколько я сделал вывод, чёрные глаза это рецессивный признак по отношению к светлым.
Беспалов Александр
Цитата(Кукча @ 12.7.2015, 16:51) *
Валера, насколько я сделал вывод, чёрные глаза это рецессивный признак по отношению к светлым.

Не всегда.
Stewald
Цитата(Сурхандарьинец @ 12.7.2015, 14:35) *

Интересно, каких дадут птенцов, если спарить темноглазых челкарей ?

Всем добрый день, Сурхандарьинец посмотрите хорошо тёмноглазого, у него есть тёмносерая каёмка глаза вокруг зрачка??
Потому что у многих чистокровных квальмондов птенцы рождаются чисто белыми с чёрными глазами и потом у них начинается тёмный
(чёрный) крап у таких глаз остаётся почти чёрный, во всяком случае у моих так, а если рождается белый а крап потом синий (сизый)
то у таких обычно становится светлый глаз, ну и у белоголовых также может быть тёмный глаз. А какие глаза будут у молодых я думаю
это зависит кто из них доминантный, если они одинаковы по генотипу то я думаю что будут и со светлым и с тёмным глазом.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 12.7.2015, 15:49) *
Андрей да же у Сергея из Германии она по длине клюва не дотягивает до стандартных узбекских д\ч. По моему один всего, из всех, удовлетворял по этому параметру, пусть Сергей поправит, может я не так что понял, когда в соответствующей теме мы это обсуждали.Так что, какую ты имел ввиду птицу, тут еще некто не в лете , не в игре не показал, будем надеяться, что покажут. А пока не вижу смысла её обсуждать, да же с картинок.

Ого,значить мои 2х/ч трижды беспородные с такими то клювами?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.