Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто есть-кто в породе бойных.
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Виктор Чебоксары
Цитата(Карпов Александр @ 15.3.2016, 6:44) *
турки вывезли предков таклы давно и вели в чистоте

Александр здравствуй, похоже без предковой породы не обойтись.
"Такла" на сегодняшний день относительно чистокровна, что не скажешь про голубей Средней Азии. Точно определить нет возможности кто от кого произошёл; "такла" от предковых средне-азиатских голубей или наоборот, но можно точно утверждать, что "такла" теперь является предковой расой современным среднеазиатским голубям, потому-что она имеет более древний генотип чем раса среднеазиатских голубей.
Андрей-Абакан
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.3.2016, 21:17) *
Александр, надо иметь третью родственную породу (предковую или произошедшие от них) , тогда можно сказать примерно кто от кого произошёл.

Виктор здравия тебе ,
Виктор, я с вами соглашусь в этом!

Виктор ,
Подскажи свое мнение о мусорных генах которые занимают очень малую часть в ДНК 1-2 % и как они влияют на расклад в будущих поколениях в селекционной работе ! ?

Карпов Александр
Цитата(Виктор Чебоксары @ 15.3.2016, 11:27) *
Точно определить нет возможности кто от кого произошёл; "такла" от предковых средне-азиатских голубей или наоборот, но можно точно утверждать, что "такла" теперь является предковой расой современным среднеазиатским голубям, потому-что она имеет более древний генотип чем раса среднеазиатских голубей.

Цитата

Виктор,точно определить кто от кого произошёл генетиком быть не надо...такла и сейчас предковой расой не является...она всего то ветка одной из линий претерпела ряд изменений путём селекционного отбора,подбора...Исторические данные которые ты Виктор приводил говорят о том что очень давно на территории СА были бойные голуби разных направлений,разного вида и малоносые и носатые и чубатые и носочубые и лохмоногие и голоногие...такое разнообразие говорит о древности птицы,а направления,лини таклы можно на пальцах пересчитать.
Карпов Александр
Цитата(Андрей-Абакан @ 15.3.2016, 12:49) *
Виктор, я с вами соглашусь в этом!

Хвала Всевышнему!Значит и то что такла пришла со Средней Азии ,а не на оборот ты отрицать не станешь ?
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 15.3.2016, 12:35) *
Хвала Всевышнему!Значит и то что такла пришла со Средней Азии ,а не на оборот ты отрицать не станешь ?

А я об этом разве написал ? Мое согласие, было написано совсем о другом! sm66.gif
То что ТАКЛА ПРОИЗОШЛА ОТ Средней Азии , это такое же обобщенное понятие,как и на оборот! У тебя нет уточнения , от каких именно Средне Азиатских Произошла такла ?

скажи сначала об этом? а потом можно будет предполагать кто от кого произошёл! smile.gif
Карпов Александр
Цитата(Андрей-Абакан @ 15.3.2016, 13:47) *
У тебя нет уточнения , от каких именно Средне Азиатских Произошла такла ?

От андижанцев...иди проверяй...Какие уточнения тебе нужны?проще разгадать тайны построения мироздания...
Что такла пришла на территорию современной Турции это не обобщенное понятие...это истина,а твоя ТЕОРИЯ никакой критики не выдерживает...
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей-Абакан @ 15.3.2016, 10:49) *
Подскажи свое мнение о мусорных генах которые занимают очень малую часть в ДНК 1-2 % и как они влияют на расклад в будущих поколениях в селекционной работе ! ?

Андрей здравствуй, а конкретней, растолкуй, пока не понял о чём речь.
Примерно до 5% генов ДНК в генотипе составляют как раз гены отвечающие за "фенотипические" признаки.

Цитата(Карпов Александр @ 15.3.2016, 11:32) *
точно определить кто от кого произошёл генетиком быть не надо...такла и сейчас предковой расой не является...она всего то ветка одной из линий претерпела ряд изменений путём селекционного отбора

Это понятно, но говорить о том что она (раса) произошла от среднеазиатских тоже не верно, вероятнее всего у этих рас был общий предок и от этого общего предка отпочковались разные расы игровых голубей путём селекционного отбора.

Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 15.3.2016, 13:04) *
От андижанцев...иди проверяй...Какие уточнения тебе нужны?проще разгадать тайны построения мироздания...
Что такла пришла на территорию современной Турции это не обобщенное понятие...это истина,а твоя ТЕОРИЯ никакой критики не выдерживает...

ТЫ Не критикуй , раз держать тяжело sm66.gif
Ты лучше конкретикой займись и Скажи от какой Средне Азиатской породы произошла такла ???
ответь на этот вопрос ! А потом занимайся критикой :-)

Карпов Александр
Цитата(Виктор Чебоксары @ 15.3.2016, 15:40) *
Это понятно, но говорить о том что она (раса) произошла от среднеазиатских тоже не верно, вероятнее всего у этих рас был общий предок и от этого общего предка отпочковались разные расы игровых голубей путём селекционного отбора.

Нет Виктор,нет ,на момент зарождения таклы на территории современной Средней Азии было уже МНОГО пород...У таклы чубы от куда?бухарских трубачей барабанщиков турки не вливали,чубы уже сидели в генах...Давай опять на типплеров перейдём и будем искать одного общего предка всего множества пород Индии,Пакистана,Эмиратов...не найдём мы его,есть у всех пород общие качества,а у каждой из пород своя особенность...
Карпов Александр
Цитата(Андрей-Абакан @ 15.3.2016, 15:45) *
от какой Средне Азиатской породы произошла такла ???

Была такая порода БИИ вот от них и пошла и не только такла но и бойные голуби Кавказа,слово БИЙ у них всё ещё в ходу.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 15.3.2016, 14:40) *

Верное замечание еще раз подтверждающее, что если один общий предок, то и территория, где вывели бойных, была одна, вот какая, тут единого мнения нет, но явно не кочевники - это были.
Карпов Александр
Цитата(Флегонтыч @ 15.3.2016, 17:02) *
вот какая, тут единого мнения нет,

Ваша гипотеза?
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 15.3.2016, 14:54) *
Была такая порода БИИ вот от них и пошла и не только такла но и бойные голуби Кавказа,слово БИЙ у них всё ещё в ходу.

Бий , это от от слова БИТЬ , или ударять , или по другому БОЙНЫЙ. или как у Турков ТАКЛА то есть бойный ,

Покажи как выглядит Эта порода И желательно Не обобщай на всю территорию Средней Азии А по конкретней ! Покажи мне фото Или рисунок Или описание Этой породы!
От которой произошла ТАКЛА??

теперь ,что касаемопро человека который мне делал тест на ДНК двух голубей ! Это БЫЛИ один КАСОНИ таджик и ТАКЛА С ГЕРМАНИИ Ф-латун!

и тест был на близко родственность и все ! и было это 4 года назад почти!
если тебе нужно у знать больше и ты прям желаешь этого то обратись. к Шапиро живет в Америке штат- Юта , занят профессионально геномом Голубей, закажи ему Секвенирование , и будет тебе радость в твоих ТЕОРИЯХ ..........

Карпов Александр
Цитата(Андрей-Абакан @ 15.3.2016, 17:40) *
! Это БЫЛИ один КАСОНИ таджик и ТАКЛА С ГЕРМАНИИ Ф-латун! и тест был на близко родственность и все !

И тест показал что они близкие родственники ?так?
Ибрагимыч
biggrin.gif Вы чё парни, так жизнь себе усложняете?!.
Карпов Александр
Покажи как выглядит Эта порода И желательно Не обобщай на всю территорию Средней Азии А по конкретней ! Покажи мне фото Или рисунок Или описание Этой породы! От которой произошла ТАКЛА??

Материться не хочу,тебе нарисовать этот рисунок???ты почитай Коран может тогда до тебя дойдёт почему так мало старых изображений голубей мусульман дошло до наших дней (возможно более древние рисунки времён язычества были просто уничтожены) ,а те что дошли иностранцами сделаны...
если тебе нужно у знать больше и ты прям желаешь этого то обратись. к Шапиро живет в Америке штат- Юта , занят профессионально геномом Голубей, закажи ему Секвенирование , и будет тебе радость в твоих ТЕОРИЯХ ..........

Он кто такой?с абаканской поликлиники где выяснили что косон и такла ближайшие родственники в СГА перебрался?
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 15.3.2016, 14:51) *
Нет Виктор,нет ,на момент зарождения таклы на территории современной Средней Азии было уже МНОГО пород...У таклы чубы от куда?бухарских трубачей барабанщиков турки не вливали,чубы уже сидели в генах...Давай опять на типплеров перейдём и будем искать одного общего предка всего множества пород Индии,Пакистана,Эмиратов...не найдём мы его,есть у всех пород общие качества,а у каждой из пород своя особенность...

Александр
У тебя прям такие источники ! так может ты и на практики сможешь получить то о чем ты говоришь ? Получи таклу от Узбека двухчубова сейчас . И при этом что бы, она вдруг стала с игрой от не игровых Узбеков которых полно ! Ну, а если и с игрой, :-) А я посмотрю, что у тебя выйдет :-) на практике .

вот, что Пишет об Этом Шапиро.
Прослеживание происхождения голубей

Исследование 2012 года Шапиро представил ограниченные свидетельства происхождения голубей на Ближнем Востоке и происхождения некоторых пород, в Индии и указало на родство между домашним, диким или свободно живущим,( городские голуби),

В новом исследовании, " включали некоторые различные породы, которые включали в последний анализ", говорит Шапиро. "Некоторые из тех пород перевезли из Ближнего Востока за последние несколько десятилетий. Они, явно, были там сотни, если не тысячи лет. Если мы находим, что другие породы тесно связаны с ними, то мы можем сделать вывод, что и другие породы, вероятно, также прибыли из Ближнего Востока".

Наши Ученые нашли, что основы размножения - Пород голубей с очень короткими клювами, которые популярны у заводчиков - явно, прибыл из Ближнего Востока. Они тесно связаны с породами из Сирии, Ливана и Египта.

Исследование также раскрыло общее генетическое наследие между породами из Ирана и Индии, развивалось совместно с хронологическими записями торговых маршрутов между этими областями. Люди не только разделяли товары вдоль тех маршрутов, но вероятно также скрещивали этих голубей.

Что касается идеи, что свободно живущие голуби, произошли от сбежавших домашних летающих голубей, Шапиро, говорит, исследование 2012 года было основано на "относительно немногих генетических маркерах, рассеянных всюду по геному. У нас теперь есть более сильные доказательства, основанные на 1.5 миллионах маркеров, подтверждая предыдущий результат с намного лучшими данными.

P/s
1.5 миллионах маркеров это разница, между домашними и диким одна десятая процента (Это отклонение от дикого типа).
Андрей-Абакан
Цитата(Ибрагимыч @ 15.3.2016, 16:40) *
biggrin.gif Вы чё парни, так жизнь себе усложняете?!.

Ибрагимыч
А это такая у нас развлекаловка n (30).gif это очень важная развлекаловка , sm50.gif что важней Яйцо или курица. Вот в чем вопрос , а главное кто вперед вылупился n (25).gif
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 15.3.2016, 16:44) *
Материться не хочу,тебе нарисовать этот рисунок???ты почитай Коран может тогда до тебя дойдёт почему так мало старых изображений голубей мусульман дошло до наших дней (возможно более древние рисунки времён язычества были просто уничтожены) ,а те что дошли иностранцами сделаны...

Он кто такой?с абаканской поликлиники где выяснили что косон и такла ближайшие родственники в СГА перебрался?

Каран читаешь , молодец! значит просветленный! n (5).gif а кто такой Шапиро , не знаешь!
ну да ладно а ты по гугли может больше узнаешь, sm66.gif

Вот тебе личная его страничка !
http://biologylabs.utah.edu/shapiro/Shapir.../ContactUs.html

Виктор Чебоксары
Цитата(Карпов Александр @ 15.3.2016, 16:44) *

Александр, на сегодняшний день, Шапиро самый авторитетный учёный изучающий геном голубей и не только. Как говорит Григорий с МПГ, к нему можно обратиться лично на прямую по интересующим вопросам, он обязательно ответит.
Есть много генов с нуклеотидными повторами, которых иногда называют "псевдогенами", именно сравнительный анализ этих повторов может нам говорить о родстве. Шапиро и его группа в своих исследованиях опирались на анализ сразу 32 таких нуклеотидных повторов.

Цитата(Карпов Александр @ 15.3.2016, 14:54) *

"Такла" от слова переворот. Допустим кочевые турки приобретали голубей породы "Бии" но почему тогда "такла", а не трансформированное слово "Бий".
Обычно покупатели спрашивают продавца: "что за голуби".

Цитата(Андрей-Абакан @ 15.3.2016, 19:16) *
А это такая у нас развлекаловка это очень важная развлекаловка , что важней Яйцо или курица. Вот в чем вопрос , а главное кто вперед вылупился

Андрей и Александр, давайте будем вести дискуссию в доброжелательных рамках. У каждого участника форума может быть своё мнение и это мнение надо уважать, может быть оппонент поменяет своё мнение если будут аргументированные доказательства.
А так: первым было яйцо. Его мог отложить крокодил, но в половых клетках крокодила произошла мутация и на свет из яйца вылупилась курица.
Беспалов Александр
Парни,вы куда то улетаете,в какие то ДЕБРИ? Они вам нужны? Когда определилось определение бии? Когда в СССР появились такла,он же турок,вы можете определить? Когда в РСФСР появилась УЗБЕКСКАЯ птица? Припомните! Лазать по инету и читать чьи то мысли,которые вообще не совпадают со многими мнениями очень просто .Прочтите книгу ГОЛУБЕВОДСТВО,датированную 50 годами, и найдите там упоминание о таклах (турках),а эта книга вышло давно до появления интернета,где каждый горазд на все,что угодно.имею ввиду инет.
Чего зря бред нести и выставлять себя супер информированным.Во первых задайтесь вопросом,для какой цели создавалось голубеводство?
Виктор Чебоксары
Цитата(Беспалов Александр @ 15.3.2016, 22:37) *
для какой цели создавалось голубеводство?

Давайте с Вас и начнём.
Что за интерес у Вас заниматься голубями?
Беспалов Александр
Виктор Чебоксары ,
Цитата(Виктор Чебоксары @ 15.3.2016, 23:45) *
Давайте с Вас и начнём.
Что за интерес у Вас заниматься голубями?

С 60 годов,с пацанских лет,это увлечение голубями.Не более.
Меня не интересует то,о чем вы тут ведете сыр бор.А самое главное,меня не интересует то,в чем я не сведущ.И еще,я не пишу о голубях которых не веду.Но многие,для большего популизма,не ведя птицу,о которой идет речь,ведут "умные" разговоры,мол смотри какой "я".
Я могу выставить на общее обозрение голубей передовых голубеводов,чтобы люди видели разницу в том или ином направлении.Потому что я знаю суть этих направлений.Сейчас у меня только андижанские голуби,и для меня это достаточно.
А теперь этот же вопрос к вам.
Карпов Александр
Цитата(Беспалов Александр @ 16.3.2016, 2:54) *
Меня не интересует то,о чем вы тут ведете сыр бор.А самое главное,меня не интересует то,в чем я не сведущ.И еще,я не пишу о голубях которых не веду.Но многие,для большего популизма,не ведя птицу,о которой идет речь,ведут "умные" разговоры,мол смотри какой "я".

Не интересует проходите мимо,а меня интересует история,история движения народов,история возникновения пород...Передовые голубеводы это кто?у кого много денег,большие табуны,реклама,продажи...это относится к декоративным коммерческим направлениям,а вот с лётно игровыми голубями всё иначе,передовой может жить в ауле и держать всего то десяток голубей,каждый из которых по мне десяток красивых стоит.
Цитата(Андрей-Абакан @ 15.3.2016, 20:11) *
У тебя прям такие источники ! так может ты и на практики сможешь получить то о чем ты говоришь ? Получи таклу от Узбека двухчубова сейчас . И при этом что бы, она вдруг стала с игрой от не игровых Узбеков которых полно ! Ну, а если и с игрой, :-) А я посмотрю, что у тебя выйдет :-) на практике .

Да у меня такие источники,а ты опять херню несёшь...Порода собак бульдог была когда то рабочей,быка завалить могла,но путём селекционного отбора из него сделали храпящего уродца...Вот возьми из этого современного бульдога сделай того старопородного бойца с гравюр,не получится...а зачем меня о том же самом просишь?
Андрей-Абакан
Цитата
Цитата(Андрей-Абакан @ 15.3.2016, 19:16) *
А это такая у нас развлекаловка это очень важная развлекаловка , что важней Яйцо или курица. Вот в чем вопрос , а главное кто вперед вылупился

Цитата
Андрей и Александр, давайте будем вести дискуссию в доброжелательных рамках. У каждого участника форума может быть своё мнение и это мнение надо уважать, может быть оппонент поменяет своё мнение если будут аргументированные доказательства.
А так: первым было яйцо. Его мог отложить крокодил, но в половых клетках крокодила произошла мутация и на свет из яйца вылупилась курица.

Виктор, Здравия тебе!
Я ведь только за общение в уважительной форме! Но Я стараюсь держать себя в рамках общения (Какой привет такой и ответ)
У меня же не возникает с тобой к примеру говорить в той интонации в которой я говорю с Александром! huh.gif

Наверно и он со мной также говорит , и так по кругу ! Кто-то должен это остановить !

Карпов Александр ,если я был не корректен Прошу прощения , у каждого из нас есть информация так и ли иначе имеет место быть ,и есть аргументы, которые заставляют задумываться нас о тех вещах о которых мы раньше и не знали! и ради общего дела можно и подвинуть свои амбиции в сторону и превратить общение из вечных споров и перетягивания одеяла на себя , сменить на простой дружеский обмен информации в праведный диалог! sm112.gif

также хочу сказать всем участками форума! если кому доставил раздражения своими высказывания ПРОСТИТЕ! давайте будем внимательней в своих высказываниях! sm112.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Беспалов Александр @ 15.3.2016, 22:37) *
Парни,вы куда то улетаете,в какие то ДЕБРИ? Они вам нужны? Когда определилось определение бии? Когда в СССР появились такла,он же турок,вы можете определить? Когда в РСФСР появилась УЗБЕКСКАЯ птица? Припомните! Лазать по инету и читать чьи то мысли,которые вообще не совпадают со многими мнениями очень просто .Прочтите книгу ГОЛУБЕВОДСТВО,датированную 50 годами, и найдите там упоминание о таклах (турках),а эта книга вышло давно до появления интернета,где каждый горазд на все,что угодно.имею ввиду инет.
Чего зря бред нести и выставлять себя супер информированным.Во первых задайтесь вопросом,для какой цели создавалось голубеводство?

Александр

в этом ты тоже прав!

sm112.gif
Андрей-Абакан
Цитата

(Беспалов Александр
в этом ты тоже прав! Не о том говорим ! живем сей час а смотрим в прошлое! Знать прошлое это хорошо ! но понимать его правильно, тоже важно, потому, что живем то сейчас.
А сейчас реали совсем другие!

sm112.gif
Карпов Александр
Цитата(Андрей-Абакан @ 16.3.2016, 7:58) *
,и есть аргументы,

Андрей,какие аргументы?ну скажи какие?пойми ты это не перетягивание одеяла,не соревнования на эрудицию и энциклопедические знания,это форум,выкинутая фраза ,типа я думаю ТАК,воспринимается другими как теория,озвучивается на других источниках,а когда эта твоя мысли через пятые уши к тебе же возвращается ты её начинаешь воспринимать как ИСТИНУ,но это ведь НЕ так.Зачем нужны эти ложные истории?зачем нужны эти умозаключения когда ВСЁ уже давно написано?для оправдания МЕТИЗАЦИИ?да это твоё дело,хочешь смешиваешь,пошумели и забыли,а ложные истории остались.
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 16.3.2016, 5:36) *
Не интересует проходите мимо,а меня интересует история,история движения народов,история возникновения пород...Передовые голубеводы это кто?у кого много денег,большие табуны,реклама,продажи...это относится к декоративным коммерческим направлениям,а вот с лётно игровыми голубями всё иначе,передовой может жить в ауле и держать всего то десяток голубей,каждый из которых по мне десяток красивых стоит.

Да у меня такие источники,а ты опять херню несёшь...Порода собак бульдог была когда то рабочей,быка завалить могла,но путём селекционного отбора из него сделали храпящего уродца...Вот возьми из этого современного бульдога сделай того старопородного бойца с гравюр,не получится...а зачем меня о том же самом просишь?

Думай как хочешь ,,,,,... всему свое время ! sm112.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 16.3.2016, 8:23) *
Андрей,какие аргументы?ну скажи какие?пойми ты это не перетягивание одеяла,не соревнования на эрудицию и энциклопедические знания,это форум,выкинутая фраза ,типа я думаю ТАК,воспринимается другими как теория,озвучивается на других источниках,а когда эта твоя мысли через пятые уши к тебе же возвращается ты её начинаешь воспринимать как ИСТИНУ,но это ведь НЕ так.Зачем нужны эти ложные истории?зачем нужны эти умозаключения когда ВСЁ уже давно написано?для оправдания МЕТИЗАЦИИ?да это твоё дело,хочешь смешиваешь,пошумели и забыли,а ложные истории остались.

Карпов Александр
мне оправдывать метизацию не нужно sm115.gif! Она в каждой голубятне проходит из года в год! И это 100% факт.....

а что насчет истины , так ты истину которую нам выдвигаешь , мы все в нее и верим sm112.gif в противном случаи будет скандал или ты в о чередой раз назовешь дураком или еще как нибудь !

Давай закроем эту тему до лучших времен ( каждый из нас под учится немного, я в истории а ты в генетики ) n (3).gif ,,,,, и вот это и будет истина sm66.gif :-)
Беспалов Александр
Карпов Александр ,Карпов Александр ,
Цитата(Карпов Александр @ 16.3.2016, 7:36) *
.Передовые голубеводы это кто?

Передовые голубеводы это вот эти молодые парни,о которых говорил Рустам Ташкент.

Володя Абрамов и молодой участник выставки.

Президент ассоциации голубеводов Узбекистана Мурат Эргашевич Камилов и молодые награжденные голубеводы.

Таджикские голубеводы.

Алексей Ли и Виктор Иванович Харлашин

Феликс Михайлович Красиловский,судья международной категории и В.И.Харлашин

Оценка голубей в Узбекистане,г.Ташкент

Я могу показать еще множество людей,увлеченных голубями и делающих все для голубей и голубеводов.Многие из них состоятельные люди,обладают уникальными породами голубей.Многие из них обладают большими деньгами а многие живут от зарплаты до зарплаты,но каждый из них цену себе знает.Они знают цену своим ГОЛУБЯМ и своему ТРУДУ.
Андрей-Абакан
Люди, которые действительно, делают а не говорят ! sm112.gif
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Андрей-Абакан @ 16.3.2016, 11:42) *
Люди, которые действительно, делают а не говорят !

Добавить не чего!!!!!!!!! sm52.gif
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Беспалов Александр @ 15.3.2016, 23:37) *
Когда в РСФСР появилась УЗБЕКСКАЯ птица? Припомните! Лазать по инету и читать чьи то мысли,которые вообще не совпадают со многими мнениями очень просто .Прочтите книгу ГОЛУБЕВОДСТВО,датированную 50 годами, и найдите там упоминание о таклах (турках),а эта книга вышло давно до появления интернета,где каждый горазд на все,что угодно.имею ввиду инет.

Книжки говорите Александр Валентинович читать, читаем и вот что в одной из них написали Н.А. Васильев и Н.С Деркач, 1971г. авторы, заметьте, которые не были обременены интернетом и амбициями, как мы.
"Из коллекции бойных голубиных пород особенно популярны ташкентские и самаркандские белые. Ташкентские белые происходят от голубей, привезенных из Ирана в начале 19 - го века." Речь тут про двухчубых.
Что на это скажите Александр Валентинович, или у нас и дальше будет поддерживаться версия, что двухчубые голуби были выведены, исключительно, в одной из республик СА?
Или может - эти авторы не тех книжек начитались, не тех голубеводов наслушались.

Карпов Александр
Цитата(Беспалов Александр @ 16.3.2016, 11:49) *
Многие из них состоятельные люди,обладают уникальными породами голубей.Многие из них обладают большими деньгами а многие живут от зарплаты до зарплаты,но каждый из них цену себе знает.Они знают цену своим ГОЛУБЯМ и своему ТРУДУ.

Харлашин упал в моих глазах как голубевод и как человек после его слов что голубей должны держать только состоятельные люди...

Цитата(Флегонтыч @ 16.3.2016, 15:35) *
"Из коллекции бойных голубиных пород особенно популярны ташкентские и самаркандские белые. Ташкентские белые происходят от голубей, привезенных из Ирана в начале 19 - го века." Речь тут про двухчубых.

Флегонтыч,а как они в Иран попали?возможно трудности трактовки исторических данных?и есть ли сейчас в Иране бойные двухчубые(новодел такла-макла не в счёт)
Dann777
Всем привет.

Книжки говорите Александр Валентинович читать, читаем и вот что в одной из них написали Н.А. Васильев и Н.С Деркач, 1971г. авторы, заметьте, которые не были обременены интернетом и амбициями, как мы.
Что на это скажите Александр Валентинович, или у нас и дальше будет поддерживаться версия, что двухчубые голуби были выведены, исключительно, в одной из республик СА?
Или может - эти авторы не тех книжек начитались, не тех голубеводов наслушались.

Всем салом.
Пишу обычно то что сам видел, (для кого то это болтовня и "пылью заросло", ИМХО) не по книжкам, в "древнюю" историю "не гадаю".
Был в Иране дв. вообще не видел, в мидел ист долго работал, часто был на рынке -- раз встретил дв. и то были наши, по СА республикам был -- больше всего дв. почему то в Узб. , видно уж очень любят нас дв. sm52.gif

(там выше по фото, имена не много напутали, но это не суть важно) sm112.gif
Карпов Александр
Цитата(Dann777 @ 16.3.2016, 17:27) *
Был в Иране дв. вообще не видел, в мидел ист долго работал, часто был на рынке -- раз встретил дв. и то были наши,

Цитата

Вот и я о том же...Древняя Персия это не только Иран,но и вся Средняя Азия,Афган и ещё ряд государств...
Беспалов Александр
Флегонтыч ,

Я никогда не утверждал,что голуби были получены одной республикой.Я писал,что этих голубей получили на территории этих республик,а точнее сказать в Кокандском ханстве.Я писал,что голуби были узаконены одной республикой,не государством,а теперь это государство,к стате
единственное в мире,где голубь является народным достоянием.Ведь не зря же я выставлял посты на эту тему.Там не шла речь о голубях,речь шла о народах,населявших и населяющих этот регион.Не зря ведь я писал и спрашивал:когда образовались эти республики,а затем когда образовались эти государства,на территории бывшего Кокандского ханства.
А теперь о голубях.Основная птица,которая попадала в регион была из Персии,но была она в основном безчубая,зато с летом и игрой,с лохмами.Из начально голубей в Персии разводили на окраине городов.не только для гона,но и получения помета,для удобрения земли небольших участков.К стати,до сих пор этим пользуются многие огородники.Я не могу сказать когда и в какое время были получены чубатые,двучубые,носочубые голуби.Но точно могу утверждать,что не в Персии.
Вот скажите на милость,канарека была впервые вывезена на территорию европейских государств с Азорских и Канарских островов зольнозеленого окраса несколько веков назад.А видоизменилась до неузнаваемости,я имею ввиду окрас.Появились украшения головы в виде хохолков.Как вот это понимать?
Любое отклонение от нормального вида,окраса,у голубей,связанных близкородственным спариванием,наводило людей к мысли создания новых пород голубей.В прошлом это шло медленно,а в 20 столетии очень быстро.Все это связано с миграцией голубей и с человеком,которому интересно видоизменять голубей.
Беспалов Александр
Карпов Александр ,
Цитата(Карпов Александр @ 16.3.2016, 16:32) *
Харлашин упал в моих глазах как голубевод и как человек после его слов что голубей должны держать только состоятельные люди..

Это ваше право.
Карпов Александр
Цитата(Беспалов Александр @ 16.3.2016, 19:31) *
.Появились украшения головы в виде хохолков.Как вот это понимать? Любое отклонение от нормального вида,окраса,у голубей,связанных близкородственным спариванием,наводило людей к мысли создания новых пород голубей.В прошлом это шло медленно,а в 20 столетии очень быстро.Все это связано с миграцией голубей и с человеком,которому интересно видоизменять голубей.
Цитата

Это связанно с изменением условий и отбором,жёлтая канарейка запросто могла родиться в природе,но её бы хищники быстрее съели ,заметная она.В неволе же такие интересные с точки зрения человека необычные вещи культивируются и чем дольше люди держат птицу тем более разнообразными становятся не только внешние но и рабочие качества
Карпов Александр
Цитата(Беспалов Александр @ 16.3.2016, 19:31) *
Я никогда не утверждал,что голуби были получены одной республикой.Я писал,что этих голубей получили на территории этих республик,а точнее сказать в Кокандском ханстве.Я писал,что голуби были узаконены одной республикой,не государством,а теперь это государство,к статеединственное в мире,где голубь является народным достоянием.
Цитата

Правильно написанно! над птицей работали многие республики,теперь государства,а получается кто успел раньше узаконить тот и хозяин
Андрей-Абакан
Голуби продолжают занимать верхние полосы западных СМИ. есть утверждение,что миллионы этих птиц – потомки сбежавших из клеток спортивных домашних голубей Среднего Востока. Об этом ученым поведало исследование ДНК городского сизого голубя, которого почти все называют просто голубем (данные представлены на сайте журнала Science).
Генетики уделяют птицам существенно меньше внимания, чем рыбам или млекопитающим.
Однако Майкл Шапиро (Michael Shapiro), Сам держит домашних голубей. Биолог из Университета Юты и главный автор исследования, уверен, что эти пробелы необходимо скорее закрыть. «Птицы играют важнейшую роль в жизни Земли, но об их генах мы совсем мало знаем. Существует около десяти тысяч видов птиц, а причины такого разнообразия генов и путей развития видов остаются неисследованными», - заявляет ученый.
Применив программное обеспечение, созданное Марком Янделлом (Mark Yandell) - соавтором исследования, профессором генетики человека в том же ВУЗе), ученые изолировали мутацию гена под названием
EphB2. Из-за нее перья на голове и шее птиц растут вверх, а не вниз – получается характерный «воротник». Благодаря этому гену исследователи смогли сопоставить геном голубей геномам куриц, индюков и зебровых амадин (единственные птицы, чей геном полностью секвенсирован).
Ученые собрали 1,1 миллиард спаренных оснований ДНК в геноме сизого голубя (всего их около 1,3 миллиарда – в геноме человека, для сравнения, из 3 миллиарда). У голубя 17300 генов (у человека – около 21000).
«Теперь будет возможно определить генетическую основу характерных свойств – молекулярных механизмов, отвечающих за разнообразие голубиного семейства. Эту исследовательскую технику можно будет применить и к изучению других видов животных», - утверждает Шапиро.
Исследование подтвердило, что родина голубей – это Средний Восток. Также имел место многовековой обмен породами между Ираном, Афганистаном и странами Южной Азии, прежде всего Индией (по ходу торговли между этими регионами).
Наконец, ученые представили неопровержимые доказательства того, что дикие( городские) голуби – это, скорее всего, потомки одичавших домашних. Особенно это касается Северной Америки. Исследователи сравнили ДНК двух диких голубей – живущего на эстакаде в штате Юта и около озера в штате Вирджиния – и гены обеих птиц оказались идентичны друг другу, а также классической породе почтовых голубей.

Фото Индийского Голубя сизаря!

Ну а дальше думайте сами smile.gif про яйцо и курицу ! sm112.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Беспалов Александр @ 16.3.2016, 1:54) *
А теперь этот же вопрос к вам

Меня нет в бакинской теме, нет во многих других темах, я общаюсь только в темах интересующих меня и голубей держу только соответствующих этим темам (или собираюсь завести). Не когда не выставляю себя знатоком , если есть аргументированный совет или мысль - прислушаюсь.

Прочтите книгу ГОЛУБЕВОДСТВО,датированную 50 годами

Если бы авторы этих книг имели доступ к информации опубликованных ранее, то думаю и факты свои излагали бы немного иначе.

Во первых задайтесь вопросом,для какой цели создавалось голубеводство?

И для какой цели, а главное кем?
Вы не ответили на главный вопрос, который сами и задали.

Александр Беспалов, вот Вы тоже пишете что достойные голубеводы имеют у себя уникальные породы (речь о узбекских голубях), почему породы, какие породы, сколько пород узбекских, чем узбекская порода от узбекской породы отличается, вот на эти вопросы я ищу для себя ответ, пока никто вразумительно ответить на них мне не смог, для себя пока сделал вывод: узбекские лётно-игровые представлены тремя породами.
Сообщение без подвоха.
фанат
Цитата(Беспалов Александр @ 16.3.2016, 20:31) *
Флегонтыч ,

Я никогда не утверждал,что голуби были получены одной республикой.Я писал,что этих голубей получили на территории этих республик,а точнее сказать в Кокандском ханстве.Я писал,что голуби были узаконены одной республикой,не государством,а теперь это государство,к стате
единственное в мире,где голубь является народным достоянием.Ведь не зря же я выставлял посты на эту тему.Там не шла речь о голубях,речь шла о народах,населявших и населяющих этот регион.Не зря ведь я писал и спрашивал:когда образовались эти республики,а затем когда образовались эти государства,на территории бывшего Кокандского ханства.
А теперь о голубях.Основная птица,которая попадала в регион была из Персии,но была она в основном безчубая,зато с летом и игрой,с лохмами.Из начально голубей в Персии разводили на окраине городов.не только для гона,но и получения помета,для удобрения земли небольших участков.К стати,до сих пор этим пользуются многие огородники.Я не могу сказать когда и в какое время были получены чубатые,двучубые,носочубые голуби.Но точно могу утверждать,что не в Персии.
Вот скажите на милость,канарека была впервые вывезена на территорию европейских государств с Азорских и Канарских островов зольнозеленого окраса несколько веков назад.А видоизменилась до неузнаваемости,я имею ввиду окрас.Появились украшения головы в виде хохолков.Как вот это понимать?
Любое отклонение от нормального вида,окраса,у голубей,связанных близкородственным спариванием,наводило людей к мысли создания новых пород голубей.В прошлом это шло медленно,а в 20 столетии очень быстро.Все это связано с миграцией голубей и с человеком,которому интересно видоизменять голубей.

Привет всем!
Александр извиняюсь, что влезаю в вашу беседу. Я иногда читаю ваши посты много, что интересного но иногда не могу понять вашу логику .
Вот вы пишете, что этих голубей получили на территории этих республик но одно интересно , что не все эти республики вошли в Узбекистан.
И после какого пожара сделали голубя достоянием этого Государства ? про это как-то тоже не кто не пишет или я не читал.
Вот вы приводите пример о канарейках почему там нет проблем, хоть тоже многие государства над этим работали и выводили всякие сорта.
Это я написал просто как пример так как не могу понять почему у жителей Узбекистана такое понятие если 2-Х чубое то это наше.
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 16.3.2016, 22:54) *
Александр Беспалов, вот Вы тоже пишете что достойные голубеводы имеют у себя уникальные породы (речь о узбекских голубях), почему породы, какие породы, сколько пород узбекских, чем узбекская порода от узбекской породы отличается, вот на эти вопросы я ищу для себя ответ, пока никто вразумительно ответить на них мне не смог, для себя пока сделал вывод: узбекские лётно-игровые представлены тремя породами.
Сообщение без подвоха.

Всем привет!
Виктор, Речь о том кто это не видел не поймёт. В каждом направление использавались различные породы голубей. Одни для красоты другие для лётно игровых.
В каждых республика голубеводы использовали различный материал для достижения своих шедевров. Как уже Сергей писал если коньяк развести с водой в большой пропорции то запах будет коньяка а остальное не % а вода. Вот в этом и есть эфек игры и вида.
Лётно игровых двух чубых на теретории СА было на много больше чем вы думаете так как изначальный материал был разный. Я уже раз писал в конце 70 - х получил от Ташкентских двух чубых (не Узбекских)
молодёжь не похоже на производителя. После через лет 20 или более в Германии я увидел 100 % голубей которые были как мая молодёжь это были Турки. А, что самое интересное самых лучших 2 - х чубых по виду и игре я видел и имел с Киргизии. Хотя с Джамбула тоже были не плохие но грубея по виду. А Узбекские не в зависимости декор или ЛИ
Это декор так как это новая порода от одного родоначальника. ЧЕМ КЛЮВ КОРОЧЕ ТЕМ ЛУЧШЕ sm66.gif
Карпов Александр
Цитата(Андрей-Абакан @ 16.3.2016, 19:58) *
Наконец, ученые представили неопровержимые доказательства того, что дикие( городские) голуби – это, скорее всего, потомки одичавших домашних. Особенно это касается Северной Америки. Исследователи сравнили ДНК двух диких голубей – живущего на эстакаде в штате Юта и около озера в штате Вирджиния – и гены обеих птиц оказались идентичны друг другу, а также классической породе почтовых голубей.

Андерей,вот МОЛОДЕЦ!открыл Америку!Да мне ещё 5 летнему пацанёнку деды говорили что наши дикари это смесь множества пород,улетевших и одичавших.На счёт Северной Америки дураком надо быть что бы не понимать не было на этом континенте дикарей пока белые люди туда не попали и голубей не привезли,а голуби не крысы по трюмам не шкерятся.По поводу Индии,сам наладь контакты с индусами,сам расспроси про историю зарождения у них голубеводства,сам расспроси про Великих Моголов,попробуй,вот тогда что то для тебя прояснится....
Карпов Александр
Цитата(фанат @ 17.3.2016, 3:52) *
Речь о том кто это не видел не поймёт. В каждом направление использавались различные породы голубей. Одни для красоты другие для лётно игровых. В каждых республика голубеводы использовали различный материал для достижения своих шедевров. Как уже Сергей писал если коньяк развести с водой в большой пропорции то запах будет коньяка а остальное не % а вода. Вот в этом и есть эфек игры и вида. Лётно игровых двух чубых на теретории СА было на много больше чем вы думаете так как изначальный материал был разный.
Цитата

Совершенно точно!Разнообразие пород,линий говорит о очень старых корнях!
Беспалов Александр
фанат ,
Цитата(фанат @ 17.3.2016, 0:49) *
Вот вы пишете, что этих голубей получили на территории этих республик но одно интересно , что не все эти республики вошли в Узбекистан.
И после какого пожара сделали голубя достоянием этого Государства ? про это как-то тоже не кто не пишет или я не читал.
Вот вы приводите пример о канарейках почему там нет проблем, хоть тоже многие государства над этим работали и выводили всякие сорта.
Это я написал просто как пример так как не могу понять почему у жителей Узбекистана такое понятие если 2-Х чубое то это наше.

Андрей,я вам в личку скинул сообщение.Думаю вы меня поймете.
Вы что то путаете.Я писал,что этих голубей,двучубых,носочубых,чубатых, получили на территории этих республик,а теперь государств,территории которых, входили в Кокандское ханство.Значит такие голуби были за долго до образования этих республик,а за тем государств.Как крамсали эту землю и когда и в угоду кому.можно прочесть в инете и в статье,которую я вам выслал.
А вот почему именно узбекские голуби стали НАЦИОНАЛЬНЫМ достоянием,вам лучше спросить у узбекских голубеводов.Думаю они доходчиво объяснят. Если голуби Таджикистана,Кыргызстана,Казахстана не являются их достоянием,то это надо спросить у них: Почему? Вот представте,что один бегун прибежал первым,а остальные после первого,титул победителя кому достается? Конечно первому.Тут и начинается,что первый не так бежал,не так тренировался,не то ел,пил,не так на горшок ходил,не те допинки принимал,прочее и прочее.Ну тогда напрашивается вопрос?А кто вам то мешал? История с голубями точно такая же.Спали,спали,а когда очнулись,поезд давно уже ушел.И вот начинается суета,да почему это,да как это случилось,ПОЧЕМУ НЕ РАЗБУДИЛИ? А некоторые,бегущие за последним вагоном,пытаются за поручни ухватиться,да не могут,это я о ЕвРоАзийцах.
Ни одно государство не выводило канарейку,она уже была в природе,как и другие птицы. А вот селекционеры пытались вмешаться в нее,в канарейку.К стати,одной из самых знаменитых,является Рурская канарейка.ну и конечно Российская,с овсяночным напевом.Я вам тоже написал как в пример.
Карпов Александр
Цитата(Беспалов Александр @ 17.3.2016, 10:49) *
Вот представте,что один бегун прибежал первым,а остальные после первого,титул победителя кому достается? Конечно первому.Тут и начинается,что первый не так бежал,не так тренировался,не то ел,пил,не так на горшок ходил,не те допинки принимал,прочее и прочее.Ну тогда напрашивается вопрос?А кто вам то мешал? История с голубями точно такая же.Спали,спали,а когда очнулись,поезд давно уже ушел.И вот начинается суета,да почему это,да как это случилось,ПОЧЕМУ НЕ РАЗБУДИЛИ? А некоторые,бегущие за последним вагоном,пытаются за поручни ухватиться,да не могут,это я о ЕвРоАзийцах.
Цитата

Насмешил БЕГУН...Фрунзенский турман помнишь?вот это евроазиец и как я вижу до финиша ещё далеко
Карпов Александр
Цитата(Беспалов Александр @ 17.3.2016, 10:49) *
А вот селекционеры пытались вмешаться в нее,в канарейку.К стати,одной из самых знаменитых,является Рурская канарейка.ну и конечно Российская,с овсяночным напевом.Я вам тоже написал как в пример.
Цитата

К стати Русская канарейка овсяночного напева не признана как порода международными организациями...А по мне никакая другая порода нашей в подмётки не годиться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.