Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто есть-кто в породе бойных.
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
ravshan
Сурхандарьинец ,
Цитата
Вот и мы, Сурхандарьинцы, не знаем , как вас благодарить, уважаемые голубеводы Таджикистана - за рекламу "термезов" ! И не стали ... biggrin.gif
А они уже отблагодарились тем что вывозили термезов и били с душамбинцами., а в начале вообще пачками вывозили с Бухары и Самарканда...и теперь выдают за свою аборигеную...не надо их еще больше благодарить...а то вон и на дч замахнулись, хотят и тут себе кусок отхапать.
Сергей.2
Кукча ,Сергей откуда появились Бухарские трубачи,откуда завезли малоносых бойных с хорошими лохмами в 18в не известно из какой страны это я прочитал на сайте Гульбадам вот откуда идет точка отсчета здесь ктото правильно писал что кино любит смотреть с начала а нам показали конец кина с титрами а начало придумайте или домыслите сами и самое интересное что это кино не чего не изменит координально для каждого из читающих
Беспалов Александр
Кукча ,

Сергей Владимирович,МОЛОДЕЦ!
Кукча
Сергей.2
Цитата(Сергей.2 @ 19.2.2016, 16:59) *
откуда появились Бухарские трубачи

В Бухаре их вывели бухарские голубеводы, внутри эмирского дворца, поэтому они и называются Бухарские.

откуда завезли малоносых бойных с хорошими лохмами

Эмир Бухары завозил голубей со всего света, мы не можем знать откуда именно, никогда не узнаем.

откуда идет точка отсчета

Точку отсчёта нужно брать со времени образования СССР, до того были дремучие времена, нам туда ходу нет.
Сергей.2
Кукча ,Сергей я и говорю ,что надо исходить из сегодняшних реалий а не разбираться что куда входило и что из этого выходило.
Кукча
Сергей.2
Тоже вариант, никто бы и не заводил тему кто есть кто, если бы не было поползновений на историю. И наглых притязаний.
Сегодня большинству понятно кто есть кто, и что есть что и сколько оно стоит, так что лучше показывать своих голубей и кайфовать от этого.
ravshan
Кукча ,
Цитата
Тоже вариант, никто бы и не заводил тему кто есть кто, если бы не было поползновений на историю. И наглых притязаний.
Сегодня большинству понятно кто есть кто, и что есть что и сколько оно стоит, так что лучше показывать своих голубей и кайфовать от этого.
Согласен ..поддерживаю
Сурхандарьинец
Цитата(ravshan @ 19.2.2016, 23:55) *
Сурхандарьинец ,
А они уже отблагодарились тем что вывозили термезов и били с душамбинцами., а в начале вообще пачками вывозили с Бухары и Самарканда...и теперь выдают за свою аборигеную...не надо их еще больше благодарить...а то вон и на дч замахнулись, хотят и тут себе кусок отхапать.

Так оно и есть ... С таким чувством локтя никакие чувства долга не страшны. biggrin.gif

И тут следует согласиться с Сергеем Владимировичем :
Цитата
Поэтому спорить с каждым встречным и поперечным на тему кто есть кто сейчас бессмысленно, у многих взгляды устоялись, переубедить никого невозможно, агрументы с обоих сторон бесконечны, как вода уходит в песок, так и слова и споры только сушат горло.
rihard
Цитата(Беспалов Александр @ 19.2.2016, 10:57) *
Ответьте,если сможете: Чьи это голуби? Я имею ввиду не владельцев этих голубей.

Привет всем,кто скажет сколько стоит такая птичка,смотрится просто супер (красота -то какая ,лепота),Флегонтыч тебе надо такую птичку завести,выпустил во двор и любуйся,и павлинов с чайками не надо.
ura
Цитата(rihard @ 20.2.2016, 3:16) *
Привет всем,кто скажет сколько стоит такая птичка,смотрится просто супер (красота -то какая ,лепота),Флегонтыч тебе надо такую птичку завести,выпустил во двор и любуйся,и павлинов с чайками не надо.

Всем привет таких выпустишь и вовремя потеряются.
ura
Имел в веду водворе потеряются
фанат
Цитата(Dann777 @ 19.2.2016, 7:23) *

Всем привет!
Dann добрый вечер!
Не плохую селекционную работу провёл человек. Если это всё хорошо передаётся по наследству то можно говорить о этих голубях как порода.
фанат
Цитата(ravshan @ 19.2.2016, 10:50) *
фанат ,
Ну это скорее к вам относится..почитайте, посмотрите ссылку которую Алихон дал, посмотрите на термезов..почитайте ответ Алихона и Ибрагимыча и уж потом пишите мне, и еще можете посмотреть виде выше выставленное Дан777
С чего вы взяли, что я самовлюбленный sm50.gif , я о себе как бы вообще не писал..тол-ко о голубях
ну это всем известный факт, зачем об этом напоминать...я лиж подчеркнул что есть схожесть с термезами..да и думаю это всем понятно, что подливались термезы.
А я разве такое писал?? где?? те которые являются таковоми о них и писал
Ну а за что вас извинять, если считаете себя в 7 классе, так учиться надо уважаемый sm112.gif

Всем Привет!
Ravshan добрый вечер!
Да об этой ссылки я знаю и смотрел её раньше. Алихон выставил белых и мрамор которые в вписываются по виду с нашими Таджиками остальные фото как я понимаю дело последних лет селекции.
Если ты внимательно прочитал мой пост то там было понятно написано что у вас торица на сегодняшний день не имею принятие.
На счёт видео скажу так таких навороченных не встречал Не плохую работу провёл человек. Если они летают и играют как он говорит вообще класс, можете взять пример.
Если он их относит к Таджикам его право так как он над ними работал.
А то что он использовал Термезов в чём проблема ? для селекции всегда что-то другое мешают,
Узбеки использовали Турманов где проблема вроде не кто претензии не предъявляет и не говорит на что похоже.

Вот тоже смотрю и что-то напоминает smile.gif.
А они хоть летать могут.
фанат
Цитата(Беспалов Александр @ 19.2.2016, 11:57) *
Ответьте,если сможете: Чьи это голуби? Я имею ввиду не владельцев этих голубей.

Всем привет!
На фото Узбекские выставочные декоративные.
Вот только на третий фото не знаю с какой Лебединной оперы.
фанат
Цитата(Сурхандарьинец @ 19.2.2016, 17:41) *
Андрей, вот и у меня столько накопилось, даже не знаю, на ком зло сорвать ... biggrin.gif
Господи ! Избавь нас от порока ... брать не своё ! Андрей, разве кто - то против или претендует на голубей с Таджикистана ?
Если ваши коллеги, также ведут с 70-х по сей день, то очень хотелось бы посмотреть фото ...

Валерий добрый ночи!
Ну вот хоть один с добрыми словами sm211.gif.
Да жизнь интересная штука все хотят от неё что-то. Одним даёт Господи но они этим не могут обращаться по хозяйки. Другие берут и делают сами. Но своему зделаному дают своё имя. Думаю хватит демогогию.
Валерий, фото и видео тех Таджикских голубей я с удовольствием выставлю. Но немного попозже.
Флегонтыч
Цитата(rihard @ 19.2.2016, 19:16) *
Привет всем,кто скажет сколько стоит такая птичка,смотрится просто супер (красота -то какая ,лепота)

Геннадий Петрович, где-то уже писали за цену таких, думаю не по карману тебе будет, так что держи своих павлинов с чайками и любуйся.
Цитата(rihard @ 19.2.2016, 19:16) *
Флегонтыч тебе надо такую птичку завести,выпустил во двор и любуйся,и павлинов с чайками не надо.

Петрович, так это же у тебя павлины с чайками у меня же все летные, поэтому о такой птице даже и не мечтаю, а ты помечтай, мечтать говорят не вредно, может когда нибудь и сбудется твоя мечта и ты увидишь в соей голубятне таких тупоносых, вместо своих щилоносых павлинов и чаек, хотя шилоносых не убирай, кормилками у них работать будут. smile.gif
Беспалов Александр
Ребята,я вам не раскрываю некоторых тайн,но хочется,чтобы ВЫ все по кайфовали,посмотрели на сколько наша мысль человеческая высока,каких голубей человек создал (получил) Оценивайте.Оценивайте красоту,эстетику.Чтобы не было таких выражений,как "курей разводите".Даже куры бывают разные.
В будущем,я постараюсь вам,как Андрей Сергеевич Роговой из Белоруссии,пытаться выставлять экземпляры голубей по теме и не по теме,для сравнения.
И еще,мы все должны друг друга уважать,уважая,мы будем уважать тех голубей,которых ведем.

И еще,мы должны учиться различать их по породному признаку. Если мы это поймем,то все проблемы канут в лето. И каждый спокойно будет вести ту птицу,которая ему понравиться. Кто есть кто?!

Саша,Ибрагимыч,я выставлю то,что ты просил, и не только ты.Чуть чуть терпения.
Ибрагимыч
Беспалов Алексан...
Старина привет, ты наверное знаешь мое мнение о декоре?.
Считаю, в что на сегодняшний день и ранее, более красивой декоративной птицы как ташкентский-декоративный в С.Азии
нет. И в дальнейшем наверняка не будет, считаю что это уже предел. sm112.gif
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Флегонтыч @ 20.2.2016, 10:09) *
Геннадий Петрович, где-то уже писали за цену таких, думаю не по карману тебе будет, так что держи своих павлинов с чайками и любуйся.

Флегонтыч написать ценник можно любой и не на столько они дорогие что бы мы на старости лет не могли себе позволить погонять такую красоту.
Беспалов Александр
Ибрагимыч ,

Эх ты,а еще другом называешься. Сань,я знаю,что многие знают,какую я птицу выставляю на просмотр.Но ведь самое важное,чтобы новое поколение,которое будет после нас,не спорило,не доказывало,а были едины во мнении,РАЗБИРАЛИСЬ.

Ну а для вас,таджикских голубеводов я сделаю приятный подарок,думаю,что всем на таджикской земле будет приятно.И в чайхоне Алихон,порадует своих земляков душанбинцев.
Беспалов Александр
Ибрагимыч ,

Хоп акяси,немножко нужно отдохнуть,все таки ночью работал.
Сергей.2
Беспалов Александр ,1и2фото n (5).gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 20.2.2016, 10:09) *
где-то уже писали за цену таких, думаю не по карману тебе будет

А по мне и бесплатно таких уродов не надо.
Виктор Чебоксары
Цитата(Беспалов Александр @ 20.2.2016, 11:44) *
Оценивайте красоту,эстетику

Первый, пара на третьем и пятый смотрятся не плохо, остальное мусор.
Сергей.2
sm112.gif Виктор Чебоксары ,Я бы не стал так категорично воспринимать показанных голубей если я не ошибаюсь то кроме первых 2х фото остальная птица зарубежная и ее люди для чего-то создавали в таком виде в каком она есть
Dann777
Цитата(Виктор Чебоксары @ 20.2.2016, 14:37) *
А по мне и бесплатно таких уродов не надо.

Виктор, Вы бы как по "мягче", а то бывает жалко Вас.
Виктор Чебоксары
Цитата(Dann777 @ 20.2.2016, 16:28) *
бывает жалко Вас.

Что меня жалеть, голубей жалко.
Клюв у голубей это как руки у человека, они выполняют примерно аналогичные функции. Представьте себе, что ваши руки такие короткие, что с трудом подносят ложку ко рту. Мы всё-таки, должны ответственно подходить к селекции, я понимаю для Вас это красиво, а таким голубям не до высокой материи.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 20.2.2016, 11:56) *
Флегонтыч написать ценник можно любой и не на столько они дорогие что бы мы на старости лет не могли себе позволить погонять такую красоту.

Александр, для меня дело не в цене, а в целостности голубя, который не только без труда должен клевать зерно, но и самостоятельно строить гнездо, выводить потомство, вскармливать птенцов, без этих родительских качеств, для меня не вид, не ЛИ не интересны, да и без них голубь не будет полноценно рабочим, он будет полугибридом т.е. не летным не видовым, или считаться чисто декоративным. Одним словом "такую красоту", мне и на дух не надо, хотя приобрести её себе позволить могу, но не буду. Я - это Геннадию Петровичу писал, он у нас пенсионер, поэтому ему придется помечтать о таких, как любителю декорации.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 21.2.2016, 9:52) *
Александр, для меня дело не в цене, а в целостности голубя, который не только без труда должен клевать зерно, но и самостоятельно строить гнездо, выводить потомство, вскармливать птенцов, без этих родительских качеств, для меня не вид, не ЛИ не интересны, да и без них голубь не будет полноценно рабочим, он будет полугибридом т.е. не летным не видовым, или считаться чисто декоративным. Одним словом "такую красоту", мне и на дух не надо

Флегонтыч, жаль мы с Вами не всегда вот так имеем общее мнение, полностью с Вами согласен.
Dann777
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.2.2016, 0:35) *
Что меня жалеть, голубей жалко.
Клюв у голубей это как руки у человека, они выполняют примерно аналогичные функции. Представьте себе, что ваши руки такие короткие, что с трудом подносят ложку ко рту. Мы всё-таки, должны ответственно подходить к селекции, я понимаю для Вас это красиво, а таким голубям не до высокой материи.

Добрый вечер Виктор, да Я понимаю, есть люди, которые моделям, предпочитают полненьких, хотя весь мир смотрят на модели.
Я тоже не понимаю дутышей или 2-х чуб турков, но не называю их уродами. На фото, о котором Вы отозвались одна грация, какова стойка (первое фото).
(опять таки весь мир восхищается)
А сколько по природе голубей курносых без селекции, не говорю про попугаев.
(все же Вас жалко smile.gif )
Виктор Чебоксары
Цитата(Dann777 @ 21.2.2016, 17:21) *
Я тоже не понимаю дутышей или 2-х чуб турков, но не называю их уродами. На фото, о котором Вы отозвались одна грация, какова стойка (первое фото).
(опять таки весь мир восхищается)
А сколько по природе голубей курносых без селекции, не говорю про попугаев.
(все же Вас жалко

А Вы посмотрите внимательней на клюв, нижний выступает, ну разве это нормально. Да бывает курносая птица, но до разумных приделов, а попугаев Вы зря ставите наравне с голубями имеющих короткий клюв до нельзя, клюв попугаев отработан естественным отбором и он очень многофункционален.
Беспалов Александр
Виктор Чебоксары ,

Я выставил совершенно разных по породному признаку голубей. И не просил их оценивать. Вот скажите мне,кроме гривунов,вы какую птицу ведете? Вы поверьте мне,я знаю какую птицу содержат в округе,Казань,Йошкар Ола,Чебоксары.
И чтобы рассуждать о курносой птице,нужен маломальский опыт.
Беспалов Александр
Виктор Чебоксары ,

Лично для вас

Вы наверное не видели такого клюва.А этих голубей ведет судья международной категории,Феликс Михайлович Красиловский.
Кукча
Виктор Чебоксары
В своей области свои достижения лучше показывать, чем в чужой области чужие ошибки вскрывать. Зачем оно надо на амбразуру бросаться ...
Беспалов Александр
Цитата(Кукча @ 21.2.2016, 23:46) *
Зачем оно надо на амбразуру бросаться ...

Кукча ,
Сержа,Молодца !
Виктор Чебоксары
Цитата(Беспалов Александр @ 21.2.2016, 22:29) *
Я выставил совершенно разных по породному признаку голубей. И не просил их оценивать. Вот скажите мне,кроме гривунов,вы какую птицу ведете? Вы поверьте мне,я знаю какую птицу содержат в округе,Казань,Йошкар Ола,Чебоксары.

С детства не любил и не держал гривунов, но вот вопреки этому решил - заведука я себе ижей, но не перьмь.
В основном у меня курносая птица или ближе к ней и всегда такие были (китайские чайки (не стандартные), чайки (не стандартные)).
Средний клюв - золотая середина, это для меня, а таких как у Ф.М. Красиловского мне даром не нужны.
Уж извините.
Беспалов Александр
Я знаю,каких китайских чаек ведут в нашем регионе,они безпонтовые.

На ваш суд я выставлю чайку,китайскую.Ваше мнение?

Виктор Чебоксары
Цитата(Кукча @ 21.2.2016, 22:46) *
В своей области свои достижения лучше показывать, чем в чужой области чужие ошибки вскрывать

Сергей, я не про ошибки и не оценки, нравятся им такие голуби - пусть держат.
Виктор Чебоксары
Цитата(Беспалов Александр @ 21.2.2016, 23:00) *
На ваш суд я выставлю чайку,китайскую.Ваше мнение?

Такие "пекинцы" мне не нравятся, есть без передних чубов и клювом подлиннее этих - вот они для меня супер, а китайских чаек я имел ввиду других, не из Китая родом, с передним бантом (или без).
Беспалов Александр
Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.2.2016, 0:10) *
Такие "пекинцы" мне не нравятся, есть без передних чубов и клювом подлиннее этих - вот они для меня супер, а китайских чаек я имел ввиду других, не из Китая родом, с передним бантом (или без).

Ну если вы их считаете китйскими,то значит они должны быть как то китайскими.И вот про тех чаек,про которых вы описываете,то есть ведете,то они и есть ........ ?!
Виктор Чебоксары
Цитата(Беспалов Александр @ 21.2.2016, 23:20) *
.И вот про тех чаек,про которых вы описываете,то есть ведете,то они и есть ........ ?!

Вот мы и подошли к самому главному, не когда не надо забывать - если есть черное, значит рядом есть и белое, или наоборот.
Надеюсь Вы меня поняли.
Не для всех "чёрный квадрат" Малевича является искусством и эталоном для подражания.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.2.2016, 23:21) *

А Вы посмотрите внимательней на клюв, нижний выступает, ну разве это нормально. Да бывает курносая птица, но до разумных приделов, а попугаев Вы зря ставите наравне с голубями имеющих короткий клюв до нельзя, клюв попугаев отработан естественным отбором и он очень многофункционален.

Я тоже заметил деффект клюва.Вот и ответ на один из вопросов:-Почему подобная птица менее жизнеспособна? Если я вижу у своих 2х-недельных голубят что то не правильное,я просто бракую,а будущий гламур всякими методами пытаются сохранить.Хоть исскуственный,хоть естественный отбор должен быть
Ибрагимыч
Цитата(Беспалов Александр @ 21.2.2016, 23:29) *
Виктор Чебоксары ,

Тезка, ты что устроил экзамены на проф пригодность? biggrin.gif
Думаю что (курносая) птица-она не для всех, ей на сколько я понимаю занимаются
тихушники, возятся с ней по тихому-не шумят-воздух не сотрясают.
Не каждый характер человека ее потянет. Для гонщиков она не как и не чего не значит, для гонщиков
характерен кипишь, но и кипишные парни тоже за частую, одни понтари. Как то так.
Флегонтыч
Цитата(Ибрагимыч @ 22.2.2016, 13:25) *
Для гонщиков она не как и не чего не значит, ...

Вот в этом и противоречие, что любители декоративной птицы не когда не поймут любителей летно-игровой.
При содержании и разведении, там и там есть свои нюансы. Спор кто из них лучше бесперспективен, так как в каждой породе приоритеты свои и свои любители повозится с тем, что трудно достижимо.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 22.2.2016, 18:23) *
Вот в этом и противоречие, что любители декоративной птицы не когда не поймут любителей летно-игровой.
При содержании и разведении, там и там есть свои нюансы. Спор кто из них лучше бесперспективен, так как в каждой породе приоритеты свои и свои любители повозится с тем, что трудно достижимо.

Главное не понимание у гонщиков,почему под заведомо декоративных голубей приписывают слово бойные или игровые?
Ибрагимыч
Цитата(Флегонтыч @ 22.2.2016, 17:23) *

Совершенно верно, спорить за эти два направления голубей нет смысла, что лучше-что хуже.
biggrin.gif НО есть одна загвоздка-она скрытная и не оглашается нашими коллегами.
К примеру декоративщики, повторюсь-они тихо тихо идут к своей цели, путь их тернист и очень сложен.
А вот с гонщиками, тут по сложней biggrin.gif они вроде как к лихому сословию относятся.
Но тем не менее не хотят признаться, что они в душе такие же декоративщики.
Вот им надо укоротить клюв, да что бы по толще был, да что бы лохмы длинней и гуще были.
Не замечал? sm141.gif когда я за одну из современных (без толковых) пород заговорил, реакцию видел?.
По этому и шараханье в рядах.
Стоп!!!, о двух породах.
ravshan
Да уж как тут не согласиться..да и гонщики делятся, кто то лошадь гоняет а кто то ишака безпородного. А некоторые пытаются сохранить породные качества, другие же забить туда кого нибудь да и переименовать на свой лад biggrin.gif забыл подчеркнуть, что те кто замешивает и ишака гоняет (это еще под вопросом что он гоняет) пытается его еще и банкануть за зеленого енота biggrin.gif
Dann777
Цитата
Виктор
А Вы посмотрите внимательней на клюв, нижний выступает,

Виктор, Андрей, по поводу "ковшика", т. е. деталей работы с декором, думаю надо говорить, лишь с тем кто имеет этот опыт. (там столько деталей и нюанцы отбора).
Виктор, по поводу моделей и г ...сты, тоже не согласен. (нравиться стройные, но не худые smile.gif ).

Цитата
Павел
...что любители декоративной птицы не когда не поймут любителей летно-игровой.

Павел в моем случае, просто улыбнусь smile.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Dann777 @ 22.2.2016, 17:14) *
Виктор, по поводу моделей и г ...сты, тоже не согласен

Зайдите на МПГ и в теме "Самарканские" посмотрите выставленное фото Орифом, д/ч зог кушпупак.
Никогда не нравились двухчубые, а этот запал в душу, каюсь, оказывается среди двухчубых тоже есть красивые голуби.
Dann777
Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.2.2016, 19:48) *
Зайдите на МПГ и в теме "Самарканские" посмотрите выставленное фото Орифом, д/ч зог кушпупак.
Никогда не нравились двухчубые, а этот запал в душу, каюсь, оказывается среди двухчубых тоже есть красивые голуби.

Для меня, таким лишь в небе любоваться и если только супер, но в небе чубов не видно, поэтому по мне гладкие в небе и декор на земле smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.