Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто есть-кто в породе бойных.
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Карпов Александр
Цитата(Флегонтыч @ 4.5.2016, 7:55) *
Не получалось лишь потому, что у вас не было голубей с чистыми признаками, которые Вы хотели закрепить. При этом не какие законы Менделя не работают. Для этого в начале делают вводное скрешивание и выясняют на сколько голуби чисты по этим признакам, а затем уж прибегают к инбридингу, для их закрепления.К стати Виктор Чебоксары я Вас про это и спрашивал. Будут ли работать законы генетики, в гибридных голубях?

Флегонтыч,то же не так...Инбридинг делают что бы выяснить маркеры,это некая метка в оперении,цвет глаз,носа,форма тела у лучших представителей линии,самых сильных,самых выносливых,самых игровых,часто маркеры могут идти на "упрощение"допустим мы точно установили что лучшие представители линии идут с красным,соломовым или чёрным глазом у цветных...Дальше находим маркеры в другой линии,а дальше зная как доминирует один маркер над другим делаем кросс,если в "метисах"сойдутся оба маркера птица будет сильнейшая,если оба маркера выпадут,получится посредственность...Например,у голубя ЛИ качества идут по белому глазу и он черноносый,а у голубки ЛИ качества идут по белому носу но она красноглаза,дети будут черноносы и красноглазы,то есть никакие,даже при супер,пупер родителях...Ну а использовать инбридинг как пишет Василий,всего то закрепляя цвет ,форму,чубы,это глупость приводящая к ослаблению,в развод идут не сильные,крепкие,выносливые,устойчивые к болезням,а более слабые но отвечающие эстетическим требованиям...
Карпов Александр
Цитата(Беспалов Александр @ 4.5.2016, 13:47) *
Саша,человек приобрел не весть ЧЕГО,скорей всего то,что ему на слуху и то,что продал ЧЕЛ.Он приобрел это НЕЧТО,теперь он СПЕЦ и будет рассказывать,и втирать всем в уши КАКИХ ГОЛУБЕЙ ОН ПРИОБРЕЛ и КАКИЕ ОНИ СУПЕРСКИЕ и КАКИЕ ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПО ЕГО ПРИОБРЕТЕННОМУ МНЕНИЮ,самое " интересное",что он приобрел их от такого же ДЕБИЛА как ОН САМ и ЕСТЬ.

Это кто?конкретно

Андрей-Абакан
Цитата(Ибрагимыч @ 4.5.2016, 11:38) *
Упертость наша без конечна!!!. biggrin.gif
Когда же придет конец мытарствам?!.

Ибрагимыч ,
все придет в в равновесие ,, тогда, когда Люди научатся уважать и слышать друг-друга! sm112.gif
Ибрагимыч
Цитата(Беспалов Александр @ 4.5.2016, 13:47) *
Беспалов Александр ,

Думаю,что никогда.
Саша,мы с тобой очень "плохо" учились?! И по этому наши с тобой взгляды никак не совпадают с другими.Каждому хочется,чтобы их мнение и их взгляды,чтобы их отношение к голубям,были как то отражены или отмечены в нынешних условиях,в СОВРЕМЕННОСТИ.А оно никак не получается! Но ни кто,и не один не может путем рассказать,как он пришел к такому то мнению, они ссылаются:читайте в ИНТЕРНЕТЕ.Выходишь в интернет,а там опят знакомые лица,которые говорят одно,ссылаясь на свой опыт,на свое бывшее местожительство,на настоящее местожительство,О ГОЛУБЯХ СА.Но "некоторым",которые и понятия то не имели и не имеют в наше время о голубях СА,"ведя" их всего то ничего,вдруг рассуждают как ПРОФИ.

Саша,человек приобрел не весть ЧЕГО,скорей всего то,что ему на слуху и то,что продал ЧЕЛ.Он приобрел это НЕЧТО,теперь он СПЕЦ и будет рассказывать,и втирать всем в уши КАКИХ ГОЛУБЕЙ ОН ПРИОБРЕЛ и КАКИЕ ОНИ СУПЕРСКИЕ и КАКИЕ ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПО ЕГО ПРИОБРЕТЕННОМУ МНЕНИЮ,самое " интересное",что он приобрел их от такого же ДЕБИЛА как ОН САМ и ЕСТЬ.

К чему придет голубеводство в БУДУЩЕМ?

Старина здорова, ну это жизнь-и каждый в праве на свой выбор. Если в пример, то у нас своя школа-свои представления, мы получили
свои шишки, хай ребята получат свои, если заслужат конечно, только будет на пользу.
Не шуми на парней, кто знает-будем посмотреть.
Виктор Чебоксары
Цитата(vasiliy @ 4.5.2016, 6:24) *
Они гомозиготны по признаку, но гетерозиготны по родству - это так называемый Аутбридинг.... Когда подбором и обором, а потом опять подбором достигается нужный результат ...........

Вы так и не прочитали внимательно.
И ещё, "аутбридинг" это ведение селекционной работы с использованием не родственных особей, "инбридинг" - родственных особей.

Нужно отбирать голубей которые чаще передают потомству то что нужно - а это не просто.......

Нет такого, чтобы одни голуби передавали гены потомству выборочно, а другие как придётся. У всего живого имеющих половое размножение (кроме одноклеточных) образуется четыре вида гамет, а какие там имеются варианты (аллели) генов никто не может прогнозировать, это уже как "карта ляжет", короче гаметы будут содержать гаплоидный набор хромосом как одного из родителей, так и смешанный вариант от обеих родителей и отбором на этот процесс никак не повлиять.

Выше написал ответ на это предложение. Могу добавит за признаки отвечает много генов и не факт что это не проявится, вероятность всегда есть.........

Разговор шёл об одном гене, который у родителя представлен в двух вариантах.
Василий, голубей и других животных нельзя считать гетерозиготными или гомозиготными, всегда эти термины привязывают к признаку.
Например в потомстве всегда чётко передаётся определённый признак - значит родители по этому признаку гомозиготные, другой признак у тех же родителей в потомстве не всегда присутствует - значит родители гетерозиготные по этому признаку, так что одни и те-же родители могут рассматриваться как гомозиготными, так и гетерозиготными, всё зависит от рассматриваемого признака.
На практике в принципе нет полных гомозигот (по всем генам), но у устоявшихся пород, большинство видовых признаков имеют гомозиготное состояние и это достигается инбридингом.

vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 4.5.2016, 15:17) *
..Ну а использовать инбридинг как пишет Василий,всего то закрепляя цвет ,форму,чубы,это глупость приводящая к ослаблению,в развод идут не сильные,крепкие,выносливые,устойчивые к болезням,а более слабые но отвечающие эстетическим требованиям...

Вот тут то не правы я писал про тесный - жесткий инбридинг - дети с родителями......... это одно,а то что Вы говорите это другое.........
vasiliy
name='Виктор Чебоксары' date='4.5.2016, 22:00' post='125910']

Цитата
Разговор шёл об одном гене, который у родителя представлен в двух вариантах.
Василий, голубей и других животных нельзя считать гетерозиготными или гомозиготными, всегда эти термины привязывают к признаку.
Например в потомстве всегда чётко передаётся определённый признак - значит родители по этому признаку гомозиготные, другой признак у тех же родителей в потомстве не всегда присутствует - значит родители гетерозиготные по этому признаку, так что одни и те-же родители могут рассматриваться как гомозиготными, так и гетерозиготными, всё зависит от рассматриваемого признака.
На практике в принципе нет полных гомозигот (по всем генам), но у устоявшихся пород, большинство видовых признаков имеют гомозиготное состояние и это достигается инбридингом.

Не согласен............. так как породы бы не существовали по причине деградациии..........
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 5.5.2016, 1:14) *
Вот тут то не правы я писал про тесный - жесткий инбридинг - дети с родителями......... это одно,а то что Вы говорите это другое.........

Да абсолютно по хрену плотный это инбридинг или нет,всё дело в том какие особи идут в развод...У меня английские типплеры уже девятый год живут в одной крови,разводился только с ОДНОЙ пары,в толькр в позапрошлом году взял ещё одного одного самца у Толи Искателя для того что бы параллельную линию заложить.
По таджикам отца (сына босяка)спарил с дочкой (выбрал лучшую одну из четырёх)дети прут ,дай небо,жалко ястреба,сокола выбивают...
vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 5.5.2016, 4:38) *
Да абсолютно по хрену плотный это инбридинг или нет,всё дело в том какие особи идут в развод...У меня английские типплеры уже девятый год живут в одной крови,разводился только с ОДНОЙ пары,в толькр в позапрошлом году взял ещё одного одного самца у Толи Искателя для того что бы параллельную линию заложить.
По таджикам отца (сына босяка)спарил с дочкой (выбрал лучшую одну из четырёх)дети прут ,дай небо,жалко ястреба,сокола выбивают...

Вот это утверждение( сокола и ястреба) и позволяет сомневаться в этом.
Не наших пород не держу, утверждать не буду из имеющих происхождение из Азии ранее были ташкены - краснодарские, и армавирские - инбридинг убивал их рабочие качества и деловые качества как родителей........ это мой опыт и менять не буду.
По инбридингу соглашусь по спортивной птице...........
И я не держу с десяток пород по паре или чуть больше у меня одна порода.........

Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 5.5.2016, 9:25) *
Не наших пород не держу, утверждать не буду из имеющих происхождение из Азии ранее были ташкены - краснодарские, и армавирские - инбридинг убивал их рабочие качества и деловые качества как родителей........ это мой опыт и менять не буду.По инбридингу соглашусь по спортивной птице...........

Разница в чём спортивная птица не спортивная?генетика едина для всех,всё от отбора производителей зависит и только...
Сергей Ильич
"Некоторые голубеводы полагают, что родственное скрещевание опасно , так как ведет к вырождению. Однако причина дегенерации кроется не в методе разведения, а в генофонде исходного материала, т.е. в заметном проявлении сублетальных и других вредных факторов, действующих в популяции. При неродственном скрещивании они, выступая как рецессивные аллельные гены, уравновещиваются доминантными генами и находятся в скрытом состоянии. Таким образом, если сублетальные факторы отсутствуют в популяции, то родственое скрещивание не приведет к вырождению. Данный метод является кратчайшим путем к генетической чистокровности(гомозиготности)." О.Ферианц "Голуби"
Василич-Краснодар
Здравствуйте уважаемые давно не был на форуме, возможно не все посты прочитал, боюсь повториться, но хочу высказать свою точку зрения по инбридингу. исходя из своего опыта. Конечно близкородственное спаривание, может дать как положительный так и отрицательный эффект. Я не сторонник близкого инбридинга, но приходится применять. Смотрю по потомству, если нет каких - либо физических отклонений у молодёжи, значит всё хорошо. Но бывает и такое, что выходят с вывернутыми крыльями, лапами и др дефектами, причём это проявляется только при инбридинге.
Карпов Александр
Цитата(Василич-Краснодар @ 5.5.2016, 11:58) *
Но бывает и такое, что выходят с вывернутыми крыльями, лапами и др дефектами, причём это проявляется только при инбридинге.

Проявляется при инбридинге,но такая генетическая хрень сидит у них в крови...Из под такой пары один пискун кривой,второй нормальный сильный может быть лишён этих вредных генов...
rihard
Здравствуйте уважаемые давно не был на форуме, возможно не все посты прочитал, боюсь повториться, но хочу высказать свою точку зрения по инбридингу. исходя из своего опыта. Конечно близкородственное спаривание, может дать как положительный так и отрицательный эффект. Я не сторонник близкого инбридинга, но приходится применять. Смотрю по потомству, если нет каких - либо физических отклонений у молодёжи, значит всё хорошо. Но бывает и такое, что выходят с вывернутыми крыльями, лапами и др дефектами, причём это проявляется только при инбридинге.

Привет всем,Василич-Краснодар,свершено верно,у меня в этом году у трех пар(правда павлины)по второму выводку идут с гусиным крылом.
Карпов Александр
Цитата(rihard @ 5.5.2016, 16:41) *
свершено верно,у меня в этом году у трех пар(правда павлины)по второму выводку идут с гусиным крылом.

Эти павлины проверялись лётом???ВЫ ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ,ПРОЧИТАЙТЕ КАКИЕ ГОЛУБИ ДОЛЖНЫ ИДТИ В РАЗВОД ДЛЯ ИЗБЕЖАНИЯ НЕГАТИВНЫХ МОМЕНТОВ...
vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 5.5.2016, 8:09) *
Разница в чём спортивная птица не спортивная?генетика едина для всех,всё от отбора производителей зависит и только...

Ну тогда паруйте бойного с спортивным - генетика одинаковая......
Андрей-Абакан
Цитата(Сергей Ильич @ 5.5.2016, 11:08) *
"Некоторые голубеводы полагают, что родственное скрещевание опасно , так как ведет к вырождению. Однако причина дегенерации кроется не в методе разведения, а в генофонде исходного материала, т.е. в заметном проявлении сублетальных и других вредных факторов, действующих в популяции. При неродственном скрещивании они, выступая как рецессивные аллельные гены, уравновещиваются доминантными генами и находятся в скрытом состоянии. Таким образом, если сублетальные факторы отсутствуют в популяции, то родственое скрещивание не приведет к вырождению. Данный метод является кратчайшим путем к генетической чистокровности(гомозиготности)." О.Ферианц "Голуби"

Сергей Ильич

Верно сказано ! sm112.gif
Андрей-Абакан

Василич-Краснодар
Все что вы перечисли ! это последствия болезней а не Инбридинга! Я очень часто сталкиваюсь с тем что все что вы перечислили многие списывают на родственное спаривание и в упорп не хотят разобраться и проверить здоровье своих питомцев!
Андрей-Абакан
Цитата(vasiliy @ 5.5.2016, 18:31) *
Ну тогда паруйте бойного с спортивным - генетика одинаковая......

vasiliy
Вы очень далеки от Генетики и селекции! за чем так передергивать то ?
Сергей Ильич
у меня пара бакинцев вывела голубенка с вывернутыми ногами(голуби не родственые) такое еще может быть от плохого обогрева яиц.
vasiliy
Андрей-Абакан ,
Цитата(Андрей-Абакан @ 5.5.2016, 17:48) *
Вы очень далеки от Генетики и селекции! за чем так передергивать то ?

Андрей гораздо ближе Вас к ней....., точнее говоря не к ней, а к селекции как с/х ж-х и птиц, так и д/х ж-х и птиц еще до массовой грамотности голубятников по генетике и селекции благодаря интернету.........
1.Просто мы друг друга не слышим.
2. И пытаемся писать про разные породы и разведение их и уж извините спортивные это не аргумент....
3. Я сторонник умеренного инбридинга, с прилитием чужой крови...... у меня свой опыт и когда меня пытаются олухом назвать и не соображающим, мне это соответственно нравится не будет.
4. Я выше приводил с чем сталкивался применяя те или иные паровки, как с чужой кровью которую ведут подобно мне, так и с чужой которую ведут с использованием инбридинга.
vasiliy
Цитата(Сергей Ильич @ 5.5.2016, 19:54) *
у меня пара бакинцев вывела голубенка с вывернутыми ногами(голуби не родственые) такое еще может быть от плохого обогрева яиц.

Сальма, хламидии( у них вообще может быть мутагенный эффект) много чего другого может сидеть.........
Ибрагимыч
Парни, у меня к вам тоже есть вопрос!.
У меня одна голубка молодая, третий раз пытается убиться, как это выглядит.
Она, прекрасно поднимается в верх, но не надолго, потом начинает падать (кубарем) в низ
не контролируя сея, и БРЯК- об землю. И так уже в третий раз- и все живая.
Что-что то с генами не так-в чем причина?.
vasiliy
Цитата(Ибрагимыч @ 5.5.2016, 20:54) *
Парни, у меня к вам тоже есть вопрос!.
У меня одна голубка молодая, третий раз пытается убиться, как это выглядит.
Она, прекрасно поднимается в верх, но не надолго, потом начинает падать (кубарем) в низ
не контролируя сея, и БРЯК- об землю. И так уже в третий раз- и все живая.

У меня таких в том году было штуки три - насмерть. В этом году гонять начал голубь прошлогодний кубарем пошел в ветлу молодую рухнул, вылетел бить не бьет, но на хвост садиться начал(в том году бил, а когда гонять начал легкие хлопки были, а теперь думай что там)......
А причина и турманиный ген, но скорее всего хроническая инфекция, или что из микзотоксикозов может быть.......
Ибрагимыч
vasiliy
А причина и турманиный ген,
Этот вариант исключен.
но скорее всего хроническая инфекция, или что из микзотоксикозов может быть.
В этом варианте, какая нужна таблетка?, но и больных визуально не наблюдается, о как.
Виктор Чебоксары
Цитата(Ибрагимыч @ 5.5.2016, 21:06) *
А причина и турманиный ген,
Этот вариант исключен.
но скорее всего хроническая инфекция, или что из микзотоксикозов может быть.
В этом варианте, какая нужна таблетка?, но и больных визуально не наблюдается, о как.

Ибрагимыч, когда "игру" начнёте воспринимать по другому, сразу всё обретёт ясность.
vasiliy
Ибрагимыч ,

Вы к ветеринарам обратитесь, молодым перспективным, только элиту спрячте подальше..........
фанат
Цитата(Андрей-Абакан @ 5.5.2016, 18:46) *
Василич-Краснодар
Все что вы перечисли ! это последствия болезней а не Инбридинга! Я очень часто сталкиваюсь с тем что все что вы перечислили многие списывают на родственное спаривание и в упорп не хотят разобраться и проверить здоровье своих питомцев!

Андрей привет!
Правильно подметил это не инбридинг а болезни. Искривление лап, киля это всё последствия сальмонелла. Когда получал птицу то иногда по два года приходилось её в порядок проводить, чтобы взять полноценных птенцов а не уродов.
Карпов Александр
Цитата(Сергей Ильич @ 5.5.2016, 20:54) *

Цитата(фанат @ 5.5.2016, 23:32) *
Андрей привет! Правильно подметил это не инбридинг а болезни. Искривление лап, киля это всё последствия сальмонелла. Когда получал птицу то иногда по два года приходилось её в порядок проводить, чтобы взять полноценных птенцов а не уродов.

Ребята это всё генетика,такая штука УЖЕ заложена в крови одного из партнёров и это плохо,паруя такую птицу в одной крови появление уродцев учащается,по тому как новые гены не появляются,то что есть в крови начинает делиться,один птинец наследует весь генетический мусор,второй же вредных генов может быть лишён и в дальнейшем из под этого голубя уродцев не будет...Справедливости ради надо сказать что разведение в одной крови приводит к упрощению,двухчубые,косматые,малоносые,лупатые,шеебойные ,широкохвостые,это всё последствия мутаций,а они мутации уродства и вызывают...Как держать как парить,как применять инбридинг и применять ли вообще об этом я не спорю,я только говорю что к уродствам приводит не инбридинг а мутации сидящие в крови...Вы сами замечали что у некоторых пар двухчубых (не родственных)двухчубые птенцы помирают до 10 дневного возраста(ген летального исхода)а чубатого ломом не зашибёшь,но потом этот чубатый двухчубых не даёт...Или паруя двух ковровых голубоглазых челкарей часть птенцов оказываются слепыми,хотя эти голуби абсолютно не родственные просто с этой мастью ген слепоты замешан...
фанат
Цитата(Карпов Александр @ 6.5.2016, 5:07) *
Ребята это всё генетика,такая штука УЖЕ заложена в крови одного из партнёров и это плохо,паруя такую птицу в одной крови появление уродцев учащается,по тому как новые гены не появляются,то что есть в крови начинает делиться,один птинец наследует весь генетический мусор,второй же вредных генов может быть лишён и в дальнейшем из под этого голубя уродцев не будет...Справедливости ради надо сказать что разведение в одной крови приводит к упрощению,двухчубые,косматые,малоносые,лупатые,шеебойные ,широкохвостые,это всё последствия мутаций,а они мутации уродства и вызывают...Как держать как парить,как применять инбридинг и применять ли вообще об этом я не спорю,я только говорю что к уродствам приводит не инбридинг а мутации сидящие в крови...Вы сами замечали что у некоторых пар двухчубых (не родственных)двухчубые птенцы помирают до 10 дневного возраста(ген летального исхода)а чубатого ломом не зашибёшь,но потом этот чубатый двухчубых не даёт...Или паруя двух ковровых голубоглазых челкарей часть птенцов оказываются слепыми,хотя эти голуби абсолютно не родственные просто с этой мастью ген слепоты замешан...

Александр день добрый!
Тогда объясни почему когда я провожу все курсы лечения это больше не повторяется. Не у превезённых не у молодёжи хоть дальше веду их также по линии и уже многие года.

Беспалов Александр
Ибрагимыч ,
Цитата(Ибрагимыч @ 5.5.2016, 21:54) *

Сань,а ты ей парашют прицепи и ГЕНА отстанет.
Ибрагимыч
Цитата(Беспалов Александр @ 6.5.2016, 9:47) *
Ибрагимыч ,
Сань,а ты ей парашют прицепи и ГЕНА отстанет.

Уже прицепил парашют, к соседу унес, хай у него живет biggrin.gif

У меня опять вопрос возник, а есть смысл держать такую особь в племени?.
Ведь она летала отлично, игру стала набирать, но вот этот (бзык) подкрался не заметно.
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 5.5.2016, 22:59) *
Ибрагимыч, когда "игру" начнёте воспринимать по другому, сразу всё обретёт ясность.

Привет!
Тогда Ибрагимычу всю жизнь с матрасом бегать надо, чтобы выжела до хороших времён ( только большинство они наступят когда катапульт отказывает).
фанат
Цитата(Ибрагимыч @ 6.5.2016, 11:12) *
Уже прицепил парашют, к соседу унес, хай у него живет biggrin.gif

Ведь она летала отлично, игру стала набирать, но вот этот (бзык) подкрался не заметно.

Ибрагимыч привет!
Держать можно всё, но если не хочешь через третье поколение снова с матрасом бегать то самому решать.
Карпов Александр
Цитата(фанат @ 6.5.2016, 11:25) *
Тогда Ибрагимычу всю жизнь с матрасом бегать надо, чтобы выжела до хороших времён ( только большинство они наступят когда катапульт отказывает).

У меня такое было но не с игровыми,в Кемерово так почта в пике уходила,толи экология толи кислорода нехватка,хрен его знает,так было только одно лето,голуби которые в пике уходили нормальных пискунов давали.
фанат
Цитата(Карпов Александр @ 6.5.2016, 11:46) *
У меня такое было но не с игровыми,в Кемерово так почта в пике уходила,толи экология толи кислорода нехватка,хрен его знает,так было только одно лето,голуби которые в пике уходили нормальных пискунов давали.

Александр день добрый!
Согласен, что может быть всякие причины. Но если это одиночные случае тогда надо над этим покопаться чтобы не перешло в массу.
Карпов Александр
Цитата(фанат @ 6.5.2016, 12:14) *
Но если это одиночные случае тогда надо над этим покопаться чтобы не перешло в массу.

Так в массе было и сразу в разных местах области,с чем связанно не знаю,голуби падали после двух часов лёта,просто начинали покачиваться в полёте и складывались...Было это одно лето,в течении двух,двух с половиной месяцев,ни до,ни после такое не повторялось.
никитич
.
Ибрагимыч
Цитата(фанат @ 6.5.2016, 12:29) *
Ибрагимыч привет!
Держать можно всё, но если не хочешь через третье поколение снова с матрасом бегать то самому решать.

Привет Фанат, biggrin.gif не с матрасом не бегаю. Но и вопрос то не просто задал, у меня есть подобная самка в племени
уже года четыре как (другой породы). Дает детишек, что надо-без признаков (Бряк), не передается эта хрень по потомству, я наблюдал
за этим делом.
VALERIJ
Добрый вечер коллеги,
возник и у меня вопрос:
кубарем как роллер об землю - понемаю што не хорошо,
а как если голуб при частои игре - резких и громких переваротов - отлитавь несколко часов с пускается более плавно
но и за частои игры бётся силно об землю и остаётся калекои (пишеходом) - стаким можно далше работать?
Заранее благодарен.
Беспалов Александр
Ибрагимыч ,
Цитата(Ибрагимыч @ 6.5.2016, 11:12) *

Сань,у тебя разве мало хороших голубей? Отдай ее кому-нибудь или угости соседскую кошку.

А вообще то слушай и читай ГЕНЕТИКОВ.Они плохого не посоветуют.Вот покумекуют и вынесут свой вердикт.
Карпов Александр
Цитата(VALERIJ @ 7.5.2016, 0:15) *
кубарем как роллер об землю - понемаю што не хорошо,а как если голуб при частои игре - резких и громких переваротов - отлитавь несколко часов с пускается более плавно но и за частои игры бётся силно об землю и остаётся калекои (пишеходом) - стаким можно далше работать?Заранее благодарен.

Турки все такие,много игры и она на посадке,фишкой считается "табан"когда перед самой землёй голубь делает кувырок и встаёт на ноги,их не бракуют,а культивируют такую игру.Что бы не частил хвост палкой заматывают и гонят.

Виктор Чебоксары
Цитата(Ибрагимыч @ 6.5.2016, 10:12) *

Ибрагимыч, бракуй не бракуй, всё равно время от времени будут появляться такие, это не обязательно следствие болезни, пересмотри своё восприятие на феномен "игры", будь лоялен к такому роду проявлений и не "парься".
Ибрагимыч
Цитата(Беспалов Александр @ 7.5.2016, 0:45) *
Ибрагимыч ,
Сань,у тебя разве мало хороших голубей? Отдай ее кому-нибудь или угости соседскую кошку.

А вообще то слушай и читай ГЕНЕТИКОВ.Они плохого не посоветуют.Вот покумекуют и вынесут свой вердикт.

Нет Саша, эта самка не тот случай!, и хорошо что она не убилась.
Ее потомство одна радость мне, а сколько их я уже отдал. Жалко Юрок не
заходит сюда, да и не он один, (ЗК) сочей они хорошо знают biggrin.gif Хорошо что не сделал
поспешных выводов. А вообще то, если мне по какой причине не подходит особь, быстро прощаюсь.

фанат
Цитата(Ибрагимыч @ 6.5.2016, 22:52) *
Привет Фанат, biggrin.gif не с матрасом не бегаю. Но и вопрос то не просто задал, у меня есть подобная самка в племени
уже года четыре как (другой породы). Дает детишек, что надо-без признаков (Бряк), не передается эта хрень по потомству, я наблюдал
за этим делом.

Ибрагимыч день добрый!
А кто говорил, что она плохих пикунов давать буду?
в другом посту я написал, что в третьем поколение это все повторяется. Если будешь вести её по линии. Этот эффект был у меня два раза после чего даже не задумываюсь над такими.
Но есть ещё одно но такое надо смотреть на месте больше ясности будет так же и с закровления трепят как.... а когда птицу осмотриш то и дискутировать не надо.
Карпов Александр
Цитата(фанат @ 7.5.2016, 13:18) *
в другом посту я написал, что в третьем поколение это все повторяется.

Нифига это не повторяется...или мы о разных вещах говорим,да сокола,ястреба тут не при делах...
фанат
Александр sm210.gif ты меня не понял.
Ибрагимыч
Цитата(фанат @ 7.5.2016, 12:18) *
Ибрагимыч день добрый!
А кто говорил, что она плохих пикунов давать буду?
в другом посту я написал, что в третьем поколение это все повторяется. Если будешь вести её по линии. Этот эффект был у меня два раза после чего даже не задумываюсь над такими.
Но есть ещё одно но такое надо смотреть на месте больше ясности будет так же и с закровления трепят как.... а когда птицу осмотриш то и дискутировать не надо.

Да я и не парюсь, не до жиру. Тут шайтан свои порядки навязывает, (+ -) десяток голов за месяц и не считается biggrin.gif
Один-два за сезон самоубийцы и не заметно, короче движуха, не заскучаешь.

Василич-Краснодар
Вопросов много, ответы зачастую противоположные, проверить правдивость сложно, но есть общепризнанные генетиками всего мира базовые принципы, так близкородственный инбридинг запрещён у собак, лошадей, и других животных, не говоря о людях.Вспомните несчастного жирафа убитого и разделанного на глазах у детей в зоопарке одной из стран Зап Европы, из - за того, что ему не смогли найти генетически пригодного партнёра для спаривания. Близкородственное человеческое кровосмешение запрещено и всеми традиционными религиями мира. Не гневите бога.. Теперь по физ уродствам, да бывают и пробрасывают и не близкородственные пары, но много реже. Теперь по гусиным вывернутым крыльям, что это признак сальмонеллы или чего - то там ещё. Вот скажите вы когда - либо видели таких голубят среди городских сизарей. Я лично за всю свою жизнь не видел не разу. Видел и много больных, дохлых, поражённых нервной ,или суставной формой сальмонелёза голубей, но с вывернутыми перьями нет Только не говорите, что с такими дефектами они не смогли вылететь из своего гнезда, я оставлял ради эксперимента таких голубят и скажу, что они прекрасно развивались вместе со сверстниками летали, набирали игру не были истощены, не поносили у отдельных этот дефект после линьки пропадал, ну а у кого - то нет.
Карпов Александр
Цитата(Василич-Краснодар @ 9.5.2016, 13:41) *
Вопросов много, ответы зачастую противоположные, проверить правдивость сложно, но есть общепризнанные генетиками всего мира базовые принципы, так близкородственный инбридинг запрещён у собак, лошадей, и других животных, не говоря о людях.Вспомните несчастного жирафа убитого и разделанного на глазах у детей в зоопарке одной из стран Зап Европы, из - за того, что ему не смогли найти генетически пригодного партнёра для спаривания. Близкородственное человеческое кровосмешение запрещено и всеми традиционными религиями мира. Не гневите бога.. Теперь по физ уродствам, да бывают и пробрасывают и не близкородственные пары, но много реже. Теперь по гусиным вывернутым крыльям, что это признак сальмонеллы или чего - то там ещё. Вот скажите вы когда - либо видели таких голубят среди городских сизарей. Я лично за всю свою жизнь не видел не разу. Видел и много больных, дохлых, поражённых нервной ,или суставной формой сальмонелёза голубей, но с вывернутыми перьями нет Только не говорите, что с такими дефектами они не смогли вылететь из своего гнезда, я оставлял ради эксперимента таких голубят и скажу, что они прекрасно развивались вместе со сверстниками летали, набирали игру не были истощены, не поносили у отдельных этот дефект после линьки пропадал, ну а у кого - то нет.

Смешались в кучу кони,люди,Бога преплёл...Пойми ты ЛЮБАЯ порода что коней,что других животных построена была на БЛИЗКОРОДСТВЕННОЙ паровке,ты сам подумай привезли в Краснодар казаки бойных голубей с турецкого похода они их с дикарями парить будут?или у турка спрашивать кто чей родственник?в другой поход пошли такой птицы не нашли,так и парят...Лошади ,лучший жеребец у него табун кобыл,огулял он их народились и кобылы и кони,состарился ,лучший молодой жеребец огуливает сестёр,точно так же с коровами,ни разу не слышал что бы наши быка со стороны в стадо покупали ,плем заводы завозят быков,но там селекция другая,свои задачи.Собаки,на севере живут ханты,манси,остяки,у них лайки заглядение,если далеко от городов живут,со стороны они собак не берут,а собаки живут без привязи,сильный кабель всех сук кроет,в одном поселении одна порода лаек,в другом совсем другая,между собой собака не пересекается,сильнейшие выживают,сильных дают.Жирафа говоришь замочили,да скоро эти пидоры людей так же будут на глазах детей припарировать,помяни моё слово...Никто не заставляет тебя держать птицу в одной крови,устраивает тебя птица,плем материала достаточно держи дорогой и радуйся,а если захочешь стаю по крылу,бою подобрать,хочешь вытащить легендарного летуна который предком был тогда без инбридинга не обойтись....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.