Цитата(VALERIJ @ 12.1.2017, 18:47)

Флегонтьч привет, не хочу вас и ваших голубей под вопрос ставить.
Но яйца-кладка как у курей и ранее бросание молодых, часто читал в немецкой литературе за спортивных голубей,
связывается также с засиженеем стариков и их зажиренеем.
Не давно начели подобную тему в Бакинской.
Лично всегда удивлен теми голубеводами у которых племеный состав седит долгие годы в вольере и люди умудряются от них брать здаровую молодеж. Для меня большой вапрос, в чем сикрет?
Уже не раз говорил што и за прихода птичего грипа, я с начала ноября своих уже не выпускаю, приетом ухажываю за ними тщательно и интензивно каждий божий день ... генерально чищу, свежию воду и корм даю, также и разнобразный логкий зимний корм, минералы, витамины, разделил голубок и голубей, есть не большой но вольерчик. Но вижу што они не в идеальной форме. Даже представить трудно сколько понадовится время чтобы их в форму превести и вот даже не удивлюсь если их так продержать до марта и пискунов начять брать, то и мой начнут плохо плодить, пискунов кормить и тому подобное.
Лично удивляюсь как ето у вас у других получается и в чем сикрет?
Прям ощущаю как моим свободы не хвотает а тетеря все свои облигаторский круги над будкои делает.
Валерий, да почему же, не только моих, но всех голубей, которые содержаться в вольере, можно под "вопрос ставить". Вы совершенно правы, те голуби которые содержаться вольно и те, которые в вольере, отличаются по своему здоровью, но только не по привычкам, или признакам, которые они должны проявлять, как родители - это зависит от условий, в которые их ставят в выводной сезон, на протяжении нескольких лет.
А содержание в вольере племенных, продиктовано, не желанием, а необходимостью сохранить плем состав, в выводной сезон, особенно по высоколетным, если голубь сорвался с крыши и поднялся, то 100% он не опустится - это с весны по осень, зимой, если вольно оставишь гулять, то ястреб за месяц выбьет все поголовье. "Это не мы такие, а жизнь такая" как пел Высоцкий.
Я в голубятнях чищу раз в сезон - это, конечно может быть и плохо, тут все зависит от микрофлоры в голубятне и того материала, что ты имеешь.
Если птица не своя, а привозная, значит будешь иметь проблемы, при вольерном их содержании, пока от этих голубей не получишь потомство и не начнешь брать от них.
Привозных хватает, при таком содержании, на сезона 2-3-и, не больше, дальше можешь выкидывать, что бы не распространять заразу.