Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто есть-кто в породе бойных.
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
БВ
Цитата(Андрей-Абакан @ 10.1.2017, 17:10) *
Василий , твой пример не совсем правильный с Человеком :-) Я работал с Таджиками , так я был просто в шоке когда узнал что они живут 7 семей в четырех комнатной квартире ,
14 взрослых и два подростка 16 человек , и не то проблем . два года живут уже :-) и еще работают .. и я повторяю 7 семей это значит парами :-) а не мужиками
Мужиками живут они говорят что могут 30 человек жить в 4 комнатах , сам не видел НО они говорят что это было у них!

Андрей они деньги зарабатывают. Они могут и по 20 человек в бытовке,кровати в три яруса .А разводиться\размножаться в таких условиях\ это совсем другое. Тем более птица.
У меня отец когда зарабатывал на машину в советское время жили бригадой в 7 человек в бане деревенской лето.Зато по первому снегу пригнал жигуль.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 10.1.2017, 16:51) *
Не знаю, не пробовал, но вот в городе у нас на чердаке, живут дикари, отопление с верху, но выводили, только в марте, да ели от пуза мусоропровод всегда открыт на улице.
Не знаю мож мы о разных вещах говорим, я например не только за то, что бы рабочие голуби кормили сами, но за то что бы они умели строить гнездо, докармливали до вылета с гнезда и т.д., вот за такие естественные инстинкты я говорю, и по ним стараюсь отбирать в племя, наряду с ЛИ и видом.
По д/ч особо тяжело в этом отношении.

Флегонтыч вот Вы сами много выбрасываете еды\хлеба,зерна\ в мусорное ведро.Я не говорю про мясо,колбасу,так как голуби их есть не будут.А почему Вы думаете что остальные жильцы выбрасывают каждый день батонами?А Вы говорите еды на помойке от пуза.
Проведите эксперимент: в одну будку 20 пар отборных, в другу 2 пары плохих родителей. Через несколько лет поголовье в обеих будках будет одинаково.
Я ведь не против отбирайте,убирайте.
Когда в 11 году было три пары голубей в будке так вообще не видел как птенцы выклевываются,растут. Думал ну посмотрю потом.В сентябре 7 пепельных молодых на крыше. Наводов не меньше.Сразу рынок,,Садовод,,как же надо пары сколачивать.К концу следующего лета под сотню.Теперь если три птенца за лето от каждой пары получаю то считаю нормальным.Вот опять 20 с чем то пар к весне будет.Это опять к осени сотня вместе со стариками. А будка самое большее на 20 с небольшим голубей.
Владимирович
Цитата(Андрей-Абакан @ 10.1.2017, 15:13) *
Сергей , для меня психотип очень важен , так как я часто пользуюсь голубями как кормилками , для поставленных целей нужно чтобы голуби спокойно реагировали на любые манипуляции с гнездами ,

Раньше я как то этого не замечал, а может и не бъло голубей которъе плохо кормили и плохо сидели...последние годъ, их становится все больше и не замечать уже не получается..
Dann777
Всем добрый вечер.
У меня с Валерой речь была о кормилок по стоющему декору, там отбор очень даже и уже давно, давно.
(к чему Я это напомнял, кто надо поймет)
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 9.1.2017, 17:06) *
В каждом живом организме на планете Земля заложено природой саморегуляция

Василий, ничего в них не заложено, всё зависит от внешних факторов, дай людям уверенность в завтрашнем дне, определённую стабильность природных условий и избыточное количество жилплощади и они расплодятся как муравьи.
Есть факторы способствующие увеличения численности и есть факторы способствующие уменьшения численности популяций.
Андрей Юринов
Цитата(Андрей-Абакан @ 10.1.2017, 10:27) *
Андрей , ты правильно заметил , про кормление , так вот перестань кормить своих голубей и ты увидишь, что через буквально очень короткое время они сами начнут себя кормить
Конечно, слабые и тупые вымрут. А остальные станут как дикари жить и регулировать свою популяцию причем они не куда не улетят будут жить там где живут.

Андрей.
Дело в том что это неизвестно,т.к. не кто на это не пойдёт,на подобные эксперименты..
Василич-Краснодар
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.1.2017, 20:51) *
Василий, ничего в них не заложено, всё зависит от внешних факторов, дай людям уверенность в завтрашнем дне, определённую стабильность природных условий и избыточное количество жилплощади и они расплодятся как муравьи.
Есть факторы способствующие увеличения численности и есть факторы способствующие уменьшения численности популяций.

Приветствую всех. Думаю, что Василий прав, что механизм саморегуляции есть и он действует в природе. ну и конечно, как вы Виктор и пишите в первую очередь зависит от внешних факторов, то есть достаточного кол - ва пищи, определённого жизненного пространства обеспечивающего санитарно - биологические защитные естественные барьеры на пути различных болезней и наличия естественных врагов. И человек живёт в общем - то по этим же правилам. А то, что кто - то там из гастарбайтеров живёт в тесноте, так это же временно., таких случаев когда в тесноте живут люди различных наций можно привести очень много. Поскольку человек не является просто животным он живёт ещё и живёт ещё сообразно своих морально - этических, религиозных, социальных и других норм.То есть процессы размножения человечества идут несколько по другому. Наверное многие знают такую старую русскую пословицу Один ребёнок не ребёнок, два ребёнка пол ребёнка, три ребёнка это ребёнок. То есть народ обобщённо знал. что для продолжения человеческого рода, просто для того , чтобы тебе в старости кто - то подал кружку с водой, учитывая естественные и различные другие факторы приводящие к смерти, надо . чтобы было более 3 детей. Такие принципы действуют и до сих пор, вы посмотрите на самые бедные страны, там семьи живут в проголодь, а детей рожают намного больше чем в странах с развитой экономикой. Причём это относится не только к странам где запрещены аборты. По размножению голубей. никто думаю, не будет спорить. что голуби одной и той же породы в большинстве своём лучше кормят своё потомство если они эти родители являются лётными . то есть регулярно гоняются. Никто не будет спорить, что потомство метисов более жизнеспособное. Что пары даже одной породы, сложившиеся без участия человека, более крепкие, устойчивые, лучше кормящие, лучше обустраивающие свои гнёзда и дающие в большинстве своём более многочисленное потомство. Никто не будет спорить, что лучшими кормилками являются среднеклювые с клювом ближе к длинному голуби. То есть прослеживаются механизмы размножения заложенные самой матушкой природой.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Василич-Краснодар @ 11.1.2017, 8:08) *
Что пары даже одной породы, сложившиеся без участия человека, более крепкие, устойчивые, лучше кормящие, лучше обустраивающие свои гнёзда и дающие в большинстве своём более многочисленное потомство

Имею 50-60 пар кормилок для турманов если раньше они сами спаривались по любви то теперь сам парю так как по принуждению кормят лучше.Если брать 2ч то первый выводной сезон яйца выкидываю или ложу обманку и только в конце даю контрольную кладку выкормить.
Василич-Краснодар
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 11.1.2017, 12:05) *
Имею 50-60 пар кормилок для турманов если раньше они сами спаривались по любви то теперь сам парю так как по принуждению кормят лучше.Если брать 2ч то первый выводной сезон яйца выкидываю или ложу обманку и только в конце даю контрольную кладку выкормить.

Здравствуйте Александр! Интересное замечание, смею предположить, что наверное кормилки ваши вольерные. А по двухчубым не могли бы дать пояснения, чем вы руководствуетесь.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Василич-Краснодар @ 11.1.2017, 11:02) *
Интересное замечание, смею предположить, что наверное кормилки ваши вольерные

Это не замечание это практика.Кто серьезно занимается турманами кормилок держат в вольере,а некоторые еще и нагул закрывают на выводной сезон.

Цитата(Василич-Краснодар @ 11.1.2017, 11:02) *
А по двухчубым не могли бы дать пояснения, чем вы руководствуетесь.

Некоторые 2ч позже набирают игру и вообще 2х летки лучше передают свои ЛИ качества.
Хорошего качества 2ч кормят плохо,а после двух лет более менее прилично.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.1.2017, 20:51) *

Виктор Вы пишите что не чего не заложено и тут же пишите что заложено при определенных условиях.О чем и идет разговор.
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 10.1.2017, 21:02) *
Андрей.
Дело в том что это неизвестно,т.к. не кто на это не пойдёт,на подобные эксперименты..

Андрей перед тем как уйти в армию \примерно пол года\ меня посетила мысль о том кому оставить голубей.Все друзья голубятники или уже ушли в армию или как и я собирались.Я решил их приучить к дикаринному образу жизни. Начал кормить на земле.До этого у нас кормление на земле вообще не приветствовалось. Потом кормил на окне кухни.Примерно метров тридцать от будки.Потом на дороге.Так стало еще хуже, идешь с подругой по улице а они летят к тебе да еще наровят на голову сесть. Короче их с будки не выботать было.Бегали по улице как дикари но спать прилетали в будку.Так и ушел в армию оставив бабуле на содержание.Наверное их за два года ястреб перебил так как по возвращении в будке никого не было.
Василич-Краснодар
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 11.1.2017, 12:40) *
Это не замечание это практика.Кто серьезно занимается турманами кормилок держат в вольере,а некоторые еще и нагул закрывают на выводной сезон.

Ну я по вольерным речь не веду. Вы здесь понятно, отбираете вероятно тех, что лучше кормят и их целенаправленно парите между собой. Поскольку вольерные даже наверно самые лучшие кормилки, не все одинаковые и среди них, тоже есть те. кто лучше кормит а кто хуже.

А по двухчубым если правильно понял, вы от них не берёте потомство, если их не нагоняли и не выявили, что они бойные. Ну это конечно похвально. Не каждый имеет такую выдержку.
Андрей-Абакан
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 11.1.2017, 11:40) *

Александр ,
Для чего закрывать нагул ? в чем прелесть закрытия нагула ? если не сложно поясни ,
Если это так ,то Голубятня в этом случаи должна быть не просто вентелируемая.....................а просто супер вентиляция установлена :-)
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Андрей-Абакан @ 11.1.2017, 13:52) *
Для чего закрывать нагул ? в чем прелесть закрытия нагула ? если не сложно поясни , Если это так ,то Голубятня в этом случаи должна быть не просто вентелируемая.....................а просто супер вентиляция установлена :-)

Лучше кормят дольше сидят на птенцах.
2 куба на пару,2-3 раза купание,принудительная вентиляция.
АЛЕКСАНДР.А
http://s44.radikal.ru/i104/1203/2f/10c4def0c609.jpg
Примерно так у нас держат турманов,а в сезон и кормилок.
БВ
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 11.1.2017, 16:59) *
http://s44.radikal.ru/i104/1203/2f/10c4def0c609.jpg
Примерно так у нас держат турманов,а в сезон и кормилок.

Нет слов.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 11.1.2017, 12:26) *
Виктор Вы пишите что не чего не заложено и тут же пишите что заложено при определенных условиях.О чем и идет разговор.

Василий, что в живых существах заложено, в какой форме или инструкции?
Возьмите помещение в 1кв. метр, поместите туда четыре пары голубей и сколько Вы увидите плодящихся пар? А теперь это помещение разделите небольшими перегородками, каждую из сторон - сколько пар сядут на кладку? Что изменилось в голубях - ничего, это Вы изменили условия, а в них ничего не изменилось.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 12.1.2017, 0:13) *
Возьмите помещение в 1кв. метр, поместите туда четыре пары голубей и сколько Вы увидите плодящихся пар? А теперь это помещение разделите небольшими перегородками, каждую из сторон - сколько пар сядут на кладку? Что изменилось в голубях - ничего, это Вы изменили условия, а в них ничего не изменилось.

Хорошо Виктор, если так, то объясните, вот с этими изменениями, как изменится, то что голуби несутся как куры, не умеют строить гнезда, даже, если им на пол набросать материал из чего они строят гнезда, и наконец как изменится, то что голуби не успев докормить птенцов, садятся на яйца?
Вы и в правду считаете, что в голубях нечего не изменилось, только надо создать им определенные условия?
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 12.1.2017, 7:47) *
Хорошо Виктор, если так, то объясните, вот с этими изменениями, как изменится, то что голуби несутся как куры, не умеют строить гнезда, даже, если им на пол набросать материал из чего они строят гнезда, и наконец как изменится, то что голуби не успев докормить птенцов, садятся на яйца?
Вы и в правду считаете, что в голубях нечего не изменилось, только надо создать им определенные условия?

Можно я скажу свои мъсли, пока Виктора нет ?..Определенная доля нашей винъ в этом есть и наверное самая великая....Вот вспомните то что пишут многие голубеводъ, что у голубей должно бъть идеально чисто , теплъе полдъ, свободное место под паровку и гнездование, свет, корм из хрен его знает какого количества зерновъх и не только, вода постоянно и желательно с витаминами или какими нибудь настойками. вет уход. борьба с сквозняками, в хреновую погоду не въпускать. чтоб ноги бъли чистъе и тд и тп....Ну и на хрена им гнезда строить и чего то досиживать, если дохлъх птенцов мъ все равно с пипетки въходим, мъ ведь сумеем....Вот вам и простое обьснение многих причин...Не надо птицу очеловечивать. а то скоро отбивнъми из заморской свиньи их кормить начнут, а летать они все уже почти не умеют...лучше отматать в обратную. толку будет больше...Ну это только мои мъсли, можно и не соглашаться с ними..
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Владимирович @ 12.1.2017, 9:44) *
Можно я скажу свои мъсли, пока Виктора нет ?..Определенная доля нашей винъ в этом есть и наверное самая великая....Вот вспомните то что пишут многие голубеводъ, что у голубей должно бъть идеально чисто , теплъе полдъ, свободное место под паровку и гнездование, свет, корм из хрен его знает какого количества зерновъх и не только, вода постоянно и желательно с витаминами или какими нибудь настойками. вет уход. борьба с сквозняками, в хреновую погоду не въпускать. чтоб ноги бъли чистъе и тд и тп....Ну и на хрена им гнезда строить и чего то досиживать, если дохлъх птенцов мъ все равно с пипетки въходим, мъ ведь сумеем....Вот вам и простое обьснение многих причин...Не надо птицу очеловечивать. а то скоро отбивнъми из заморской свиньи их кормить начнут, а летать они все уже почти не умеют...лучше отматать в обратную. толку будет больше...Ну это только мои мъсли, можно и не соглашаться с ними..

Владимирович большенство держит птицу в жёстких условиях и только на выводной сезон создают комфортные условия.,чтобы взять 4-5шт. молодых на круг приходится позаботится и о минералке и о витаминах и о разнообразии корма.
Владимирович
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 12.1.2017, 12:01) *
Владимирович большенство держит птицу в жёстких условиях и только на выводной сезон создают комфортные условия.,чтобы взять 4-5шт. молодых на круг приходится позаботится и о минералке и о витаминах и о разнообразии корма.

Это наверное правильно, об этом и речи нет.Все кому это интересно стараются в племенной сезон взять деток...Но как для нас живущих а моем климатичнском поясе. так особо стараться не надо, лишь бъ птица бъла здоровой, а по четъре въводка и больше они и без помощи дадут, тут главное им не мешать...Только вот когда сами начинаем ломать их цикл и перепаровъвать по нескольку раз за сезон. уже и получаются нескладухи...но тем не менее, стараемся все утрясти.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 12.1.2017, 17:29) *
..Только вот когда сами начинаем ломать их цикл и перепаровъвать по нескольку раз за сезон. уже и получаются нескладухи...но тем не менее, стараемся все утрясти.

Согласен Сергей - это главная причина наших "нескладух", но делаем мы это от безысходности, так как нет достойного материала, когда есть отработанная птица, там проще, но опять не всегда, например, сейчас у меня есть две отработанные высоколетные породы, с леткой игрой на уровне, но вот по родительским качествам они отличаются. Портим мы рабочих голубей и частой перепаровкой, и круглогодичными выводами и пластиковыми гнездами в обвертках, и использованием кормилок, и много еще чем.
VALERIJ
Цитата(Флегонтыч @ 12.1.2017, 5:47) *

Флегонтьч привет, не хочу вас и ваших голубей под вопрос ставить.
Но яйца-кладка как у курей и ранее бросание молодых, часто читал в немецкой литературе за спортивных голубей,
связывается также с засиженеем стариков и их зажиренеем.

Не давно начели подобную тему в Бакинской.
Лично всегда удивлен теми голубеводами у которых племеный состав седит долгие годы в вольере и люди умудряются от них брать здаровую молодеж. Для меня большой вапрос, в чем сикрет?

Уже не раз говорил што и за прихода птичего грипа, я с начала ноября своих уже не выпускаю, приетом ухажываю за ними тщательно и интензивно каждий божий день ... генерально чищу, свежию воду и корм даю, также и разнобразный логкий зимний корм, минералы, витамины, разделил голубок и голубей, есть не большой но вольерчик. Но вижу што они не в идеальной форме. Даже представить трудно сколько понадовится время чтобы их в форму превести и вот даже не удивлюсь если их так продержать до марта и пискунов начять брать, то и мой начнут плохо плодить, пискунов кормить и тому подобное.
Лично удивляюсь как ето у вас у других получается и в чем сикрет?

Прям ощущаю как моим свободы не хвотает а тетеря все свои облигаторский круги над будкои делает.
Ahally
Это Valerij для меня тоже загадка бывает на два дня или на три дня максимум уезжаю ну бывает в гости или на что та ещё…. Кормят но не выпускают ….всё приезжаю даже глаза ни те перья уже какие то ни такие ну видно уже и аппетита нету …..как будто все заболели….и они в месте со мной радуются и до позднего ночи гуляют по двору я сижу около них…..
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 12.1.2017, 14:30) *
Согласен Сергей - это главная причина наших "нескладух", но делаем мы это от безысходности, так как нет достойного материала, когда есть отработанная птица, там проще, но опять не всегда, например, сейчас у меня есть две отработанные высоколетные породы, с леткой игрой на уровне, но вот по родительским качествам они отличаются. Портим мы рабочих голубей и частой перепаровкой, и круглогодичными выводами и пластиковыми гнездами в обвертках, и использованием кормилок, и много еще чем.

Согласен, по этому и пишу, что сами во многом виноватъ, а птица уже подстраивается под нас..Ну я то поздняков беру крайне редко..Вот по Андрея птице потянул маленько и то не очень доволен...а так уже лет пять не меньше. сезон заканчиваю в начале июню..на погонять хватает и хищнику на "взятку "..
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 12.1.2017, 7:47) *
то объясните, вот с этими изменениями, как изменится, то что голуби несутся как куры, не умеют строить гнезда, даже, если им на пол набросать материал из чего они строят гнезда, и наконец как изменится, то что голуби не успев докормить птенцов, садятся на яйца?

Флегонтыч, в природе ведь как:
Изменяются внешние факторы и изменяются соответственно условные рефлексы. С наступлением холодов и уменьшением длины светового дня, обмен веществ (метаболизм) затормаживается, прекращается процесс размножения, а весной идёт обратный процесс.
Любая мелочь, наличие мест гнездования, строительный материал и т. д., всё это на базе имеющихся условных и безусловных рефлексов вызывает соответствующее поведение. Отсутствие "раздражителей" пагубно влияет на развитие вышеперечисленных рефлексов, которые имеют определённую последовательность в проявлении, а постоянное нарушения всех этих циклов влечёт за собой изменения в развития условных рефлексов.
Нам только кажется пассивность птенца сидящего в гнезде, но это не так, здесь важно из чего состоит гнездо, вроде бы не совсем важный элемент, а как раз эти вещи вырабатывают у птенца определённые условные рефлексы и так происходит во всём.
Не знаю правильно вам объяснил, остальное примерно как говорит Владимирович

Цитата(Владимирович @ 12.1.2017, 9:44) *
.Ну и на хрена им гнезда строить и чего то досиживать, если дохлъх птенцов мъ все равно с пипетки въходим

У таких птенцов масса не развитых условных и безусловных рефлексов.
Могу привести пример из своей практики:
Года два назад я искусственно поднимал птенца "дериша", экономя своё время всегда кормил через шприц прямо в зоб в итоге птенец не научился манипулировать языком (клевать, клевал, но не глотал зерно), доже в возрасте 6 месяцев питался только через шприц, в итоге умер когда я начал морить голодом, чтобы научить его, есть самостоятельно.
Владимирович
Цитата(VALERIJ @ 12.1.2017, 14:47) *
Но яйца-кладка как у курей и ранее бросание молодых, часто читал в немецкой литературе за спортивных голубей,

Лично всегда удивлен теми голубеводами у которых племеный состав седит долгие годы в вольере и люди умудряются от них брать здаровую молодеж. Для меня большой вапрос, в чем сикрет?

Уже не раз говорил што и за прихода птичего грипа, я с начала ноября своих уже не выпускаю, приетом ухажываю за ними тщательно и интензивно каждий божий день ... генерально чищу, свежию воду и корм даю, также и разнобразный логкий зимний корм, минералы, витамины, разделил голубок и голубей, есть не большой но вольерчик. Но вижу што они не в идеальной форме. Даже представить трудно сколько понадовится время чтобы их в форму превести и вот даже не удивлюсь если их так продержать до марта и пискунов начять брать, то и мой начнут плохо плодить, пискунов кормить и тому подобное.

Прям ощущаю как моим свободы не хвотает а тетеря все свои облигаторский круги над будкои делает.

Валера,добръй вечер !!1 да ни чего удивительного здесь нет, все просто..вот к примеру нашел я пяток штук голубей на "другом краю географии" с горем пополам получилось доставить их домой, что раз на раз не приходится и даже гораздо реже...ну и как мне без вольера их сохранить и взять из под них деток ? по этому и стараюсь им создать хотя бъ хорошую кормовую базу и поилки не пустуют..С веснъ зелень всю что в огороде растет и плюс еще много чего, все что попадает под руку..Ну а как по другому..Если дам волю, то в течении пару недель пропадут,это -факт и уже не однаждъ провереннъй..Где тогда брать птицу ? Вот и терпим как можем...Да и после длительной засидки давать волю. тоже не просто, опять же 99процентов из них предрасположенъ на пропажу...так . что сдесь по всякому плохо, когда нет свободного доступа к интересующей тебя птице..
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 12.1.2017, 20:50) *
Флегонтыч, в природе ведь как:
Изменяются внешние факторы и изменяются соответственно условные рефлексы. С наступлением холодов и уменьшением длины светового дня, обмен веществ (метаболизм) затормаживается, прекращается процесс размножения, а весной идёт обратный процесс.
Любая мелочь, наличие мест гнездования, строительный материал и т. д., всё это на базе имеющихся условных и безусловных рефлексов вызывает соответствующее поведение. Отсутствие "раздражителей" пагубно влияет на развитие вышеперечисленных рефлексов, которые имеют определённую последовательность в проявлении, а постоянное нарушения всех этих циклов влечёт за собой изменения в развития условных рефлексов.
Нам только кажется пассивность птенца сидящего в гнезде, но это не так, здесь важно из чего состоит гнездо, вроде бы не совсем важный элемент, а как раз эти вещи вырабатывают у птенца определённые условные рефлексы и так происходит во всём.
Не знаю правильно вам объяснил, остальное примерно как говорит Владимирович

У таких птенцов масса не развитых условных и безусловных рефлексов.
Могу привести пример из своей практики:
Года два назад я искусственно поднимал птенца "дериша", экономя своё время всегда кормил через шприц прямо в зоб в итоге птенец не научился манипулировать языком (клевать, клевал, но не глотал зерно), доже в возрасте 6 месяцев питался только через шприц, в итоге умер когда я начал морить голодом, чтобы научить его, есть самостоятельно.

В этом есть практика у каждого глубятника и голубевода и раз на раз не приходится.Я кормил и таких. которъе потом летали лучше чем из под родительской паръ...но все это как и во всем индивидуально..Одно только зло берет на себя лично...когда уже перестанем этой ерундой заниматься. ну не дали родители върасти молодъм, так и не чего туда нърять, убрал и дело с концом..так нет вътягиваем, а потом еще к ним требования ставим...Это уже не правильно . чисто по природе..
VALERIJ
Цитата(Владимирович @ 12.1.2017, 18:53) *
Валера,добръй вечер !!1 да ни чего удивительного здесь нет, все просто..вот к примеру нашел я пяток штук голубей на "другом краю географии" с горем пополам получилось доставить их домой, что раз на раз не приходится и даже гораздо реже...ну и как мне без вольера их сохранить и взять из под них деток ? по этому и стараюсь им создать хотя бъ хорошую кормовую базу и поилки не пустуют..С веснъ зелень всю что в огороде растет и плюс еще много чего, все что попадает под руку..Ну а как по другому..Если дам волю, то в течении пару недель пропадут,это -факт и уже не однаждъ провереннъй..Где тогда брать птицу ? Вот и терпим как можем...Да и после длительной засидки давать волю. тоже не просто, опять же 99процентов из них предрасположенъ на пропажу...так . что сдесь по всякому плохо, когда нет свободного доступа к интересующей тебя птице..

Привет Сергей, все верно говориш, все што ценое надо приберечь.
Но вот штобы ето ценое осталось на долго полноценым, вот ето для меня лично еще большой секрет.
VALERIJ
Цитата(Ahally @ 12.1.2017, 13:03) *
Это Valerij для меня тоже загадка бывает на два дня или на три дня максимум уезжаю ну бывает в гости или на что та ещё…. Кормят но не выпускают ….всё приезжаю даже глаза ни те перья уже какие то ни такие ну видно уже и аппетита нету …..как будто все заболели….и они в месте со мной радуются и до позднего ночи гуляют по двору я сижу около них…..

Привет Аман, а я уже подумал што у меня у одного только так sm208.gif
Андрей-Абакан
Цитата(VALERIJ @ 12.1.2017, 23:57) *
Привет Аман, а я уже подумал што у меня у одного только так sm208.gif

да ладно вам :-) n (5).gif не одни такие :-)
Андрей Юринов
Цитата(Ahally @ 12.1.2017, 16:03) *

Аман.
Такая же мнительность и у меня случается,а знаешь почему?.Потому что вокруг нас с птицей одни проблемы. То у одного соседа голуби не несутся.а у второго голубят не кормят,то ещё какая то проблема и это всё аккумулируется в твоей голове. Появляется какое то чуство похожее на страх за своих голубей,вот и начинаешь своими глазами находить проблемы у своих голубей. Яркий пример по моим страхам.Я приеду от товарища,а он держит большое количество голубей и естесственно что то где то просмотрит и у него проблема.Я приезжаю домой ,смотрю на своих голубей и начинаю думать ,а не много ли у меня голубей,чтобы не просмотреть проблему?.Страх.Вот у меня хроническое желание к оптимизации поголовья,хотя в питомнике всего то около 40шт.Многовато.Так что здоровья твоим голубям и безопасного неба
Ahally
Привет Всем… Valerij значит мы не одни.. это успокаивает… Спасибо за добрые пожелании Андрей…. У меня в принципе многовато на голубятню по 200……шт.…. Худая шукур. Ну и дальше будем заботится о них…. 36805.gif sm178.gif sm178.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 12.1.2017, 20:58) *
ну не дали родители върасти молодъм, так и не чего туда нърять, убрал и дело с концом

Владимирович, тут я с вами не совсем согласен. У здоровых родителей не должно быть хилое потомство, если такое происходит, значит есть наше упущение в чём-то и надо приглядеться к родителям или к условиям содержания, создаваемые нами.
Никогда домашние питомцы не будут иметь хороший иммунитет по с равнению с дикими особями, в силу того, что селекционный процесс, вопреки нашему желанию, вносит изменения в физиологию организма и с этим надо считаться.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 10.1.2017, 19:42) *
Флегонтыч вот Вы сами много выбрасываете еды\хлеба,зерна\ в мусорное ведро.Я не говорю про мясо,колбасу,так как голуби их есть не будут.А почему Вы думаете что остальные жильцы выбрасывают каждый день батонами?А Вы говорите еды на помойке от пуза.
Проведите эксперимент: в одну будку 20 пар отборных, в другу 2 пары плохих родителей. Через несколько лет поголовье в обеих будках будет одинаково.
Я ведь не против отбирайте,убирайте.
Когда в 11 году было три пары голубей в будке так вообще не видел как птенцы выклевываются,растут. Думал ну посмотрю потом.В сентябре 7 пепельных молодых на крыше. Наводов не меньше.Сразу рынок,,Садовод,,как же надо пары сколачивать.К концу следующего лета под сотню.Теперь если три птенца за лето от каждой пары получаю то считаю нормальным.Вот опять 20 с чем то пар к весне будет.Это опять к осени сотня вместе со стариками. А будка самое большее на 20 с небольшим голубей.

Я что Василий, разве против того, о чем Вы говорите, я приведу Вам пример, что бы было понятно, о чем говорю я. Есть пара у меня моолканных, так вот они, пока птенцы не вылетят из гнезда, на новую кладку не сядут. У Вас хоть одна пара такая есть?
Флегонтыч
Цитата(VALERIJ @ 12.1.2017, 18:47) *

Валерий, да почему же, не только моих, но всех голубей, которые содержаться в вольере, можно под "вопрос ставить". Вы совершенно правы, те голуби которые содержаться вольно и те, которые в вольере, отличаются по своему здоровью, но только не по привычкам, или признакам, которые они должны проявлять, как родители - это зависит от условий, в которые их ставят в выводной сезон, на протяжении нескольких лет.
А содержание в вольере племенных, продиктовано, не желанием, а необходимостью сохранить плем состав, в выводной сезон, особенно по высоколетным, если голубь сорвался с крыши и поднялся, то 100% он не опустится - это с весны по осень, зимой, если вольно оставишь гулять, то ястреб за месяц выбьет все поголовье. "Это не мы такие, а жизнь такая" как пел Высоцкий.
Я в голубятнях чищу раз в сезон - это, конечно может быть и плохо, тут все зависит от микрофлоры в голубятне и того материала, что ты имеешь.
Если птица не своя, а привозная, значит будешь иметь проблемы, при вольерном их содержании, пока от этих голубей не получишь потомство и не начнешь брать от них.
Привозных хватает, при таком содержании, на сезона 2-3-и, не больше, дальше можешь выкидывать, что бы не распространять заразу.

Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 13.1.2017, 15:25) *
У здоровых родителей не должно быть хилое потомство, если такое происходит, значит есть наше упущение в чём-то и надо приглядеться к родителям или к условиям содержания, создаваемые нами.
Никогда домашние питомцы не будут иметь хороший иммунитет по с равнению с дикими особями, в силу того, что селекционный процесс, вопреки нашему желанию, вносит изменения в физиологию организма и с этим надо считаться.

Все верно Виктор, так оно и есть.
".. селекционный процесс, вопреки нашему желанию, вносит изменения в физиологию организма и с этим надо считаться." Тут я бы на первое место поставил закровленность голубей, которая ослабляет иммунитет, с этим надо быть, очень, осторожным.
Владимирович
Цитата(VALERIJ @ 12.1.2017, 23:55) *
Привет Сергей, все верно говориш, все што ценое надо приберечь.
Но вот штобы ето ценое осталось на долго полноценым, вот ето для меня лично еще большой секрет.

Привет,Валера !!! Можно и с этим бороться. после племенного сезона сажать птицу на "резки " или "связки " и начинать въпускать на свободу. пусть щипет травку и клюет камешки, греется на вольном солнъшке без сетки, но только тогда придется ее пасти неотлучно..Как нужно уйти по делам. так ловишь ее сачком и водворяешь назад в неволю. как свободен сам. так и птицу на волю-на прогулку...По другому ни как...либо за пару лет- наплодить достаточно молодежи , а старъм попътаться дать волю, я бъ даже через "резки """ все остальное как Бог рассудит..Повезет, значит будут жить, а нет, так горевать придется...Но лучше конечно поберечь.
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 13.1.2017, 11:25) *
Владимирович, тут я с вами не совсем согласен. У здоровых родителей не должно быть хилое потомство, если такое происходит, значит есть наше упущение в чём-то и надо приглядеться к родителям или к условиям содержания, создаваемые нами.

Я с вами тоже не согласен. это если у паръ есть постоянная проблема с въводком птенцов, тогда нужно уделить им внимание, а если когда ни когда проскакивает так что одного и не тянут или не хотят кормить по каким то причинам. то лучше не обращать внимания, как будто и не видели..Все само встанет на свое место..иногда от года зависит, паръ не хотят кормить по два птенца и ни чего сделать нельзя..даже при моей помощи. дети все равно получаются гадкими и здоровье здесь ни при чем...на следующий сезон кормят как на убой и сидят так. что не сковърнешь палкой с гнезда...Это природа и все вокруг живой, им тоже надо отдать должное, а не требовать невъполнимого...Я ни когда не испътъвал нехватки птенцов и мало понимаю людей. кто на это жалится...даже если их будет штук под тридцать--то и этого достаточно, буду довольствоваться что дали....зачем их двести, чтоб на рънке стоять и за копейки пътаться втолкнуть ? для себя все равно хватит и поделиться с другом- так же...Я сам иногда въбрасъваю одного птенца из гнезда, чтоб кормили оставшегося,мне хватает...так что вопросов как всегда больше чем ответов...А на сколько это нам необходимо..вот в чем вопрос ?
Андрей Юринов
Цитата(Ahally @ 13.1.2017, 9:57) *
Привет Всем… Valerij значит мы не одни.. это успокаивает… Спасибо за добрые пожелании Андрей…. У меня в принципе многовато на голубятню по 200……шт.…. Худая шукур. Ну и дальше будем заботится о них…. 36805.gif sm178.gif sm178.gif

Аман.
А кстати интересная темка,побеседовать с коллегами,которые любят держать много голубей.Наверняка у каждого из них есть свои наработки в сохранении в здравии своего поголовья.Как говорится,а вдруг что то приемлемое друг для друга найдётся.Для меня например .не есть хорошо.когда много голубей.Мне нравится как обходится со своим хозяйством коллега в Абакане.У него очень хорошая память и он помнит всех голубей.Я же в 8 штуках голубей от одной пары затрудняюсь что делать.?.Он помнит всю подноготнюю у своих голубей.Мне же нужно записывать.Одним словом интересно послушать бы
Андрей-Абакан
Цитата(Андрей Юринов @ 13.1.2017, 15:02) *
Аман.
А кстати интересная темка,побеседовать с коллегами,которые любят держать много голубей.Наверняка у каждого из них есть свои наработки в сохранении в здравии своего поголовья.Как говорится,а вдруг что то приемлемое друг для друга найдётся.Для меня например .не есть хорошо.когда много голубей.Мне нравится как обходится со своим хозяйством коллега в Абакане.У него очень хорошая память и он помнит всех голубей.Я же в 8 штуках голубей от одной пары затрудняюсь что делать.?.Он помнит всю подноготнюю у своих голубей.Мне же нужно записывать.Одним словом интересно послушать бы

Андрей , кое что ,я записываю , память тоже подводить с тала!
А в этом году по метисам кольца у пали с молодых голубей , а я этот момент промотал, теперь 5 пар в племя не пойдет в этом году ! Теперь только через небо проверять до талого . потом может и спарую, а 5 пар это 10 голубе будут просто жить балластом .
Тоже не есть хорошо , Самое , что интересно я в голубятне убираю два три раза в год, раньше каждые 3 недели чистил , птица косматая вся чистая , космы у вех не стригу ,
сегодня зашел в будки по центру подмел, там где кормушки стоят и все .
К стати птица начала летать каждая партия минут по 30 -40 и высоко порадовала сегодня , сейчас ,если всех посчитать на крыле 170 штук . сегодня начал гонять в 3 часа . в шесть последних два сели Белоконцый опять
в сумерках садился ,он вообще голову не парить с темнотой, привык к этому !

Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 13.1.2017, 14:02) *
Я что Василий, разве против того, о чем Вы говорите, я приведу Вам пример, что бы было понятно, о чем говорю я. Есть пара у меня моолканных, так вот они, пока птенцы не вылетят из гнезда, на новую кладку не сядут. У Вас хоть одна пара такая есть?

Павел , у меня таких больше половины не дотягивают только двухчубые Они как то раньше перестают кормить как только сели на новую кладку бросают!
Есть те которые не сядут пока не докормят и не проводят на пятак (на у лицу) Есть такие , которые садятся и кормят первых! А вот были Иранцы так это что-то с чем-то
вот фото Одна пара кормит 4 пискуна , Этот же самец кормил через год 6 пискунов в раз , Это уникальный папаша ! Я ему всегда подкладывал по 4 яйца А но еще и соседних взял

если бы не Зараза которую я по самоуверенности занес с Красноярска, причем от хорошего приятеля ,и ведь знал , что птица у него переболела , но я думал, что у меня вольная и ей не страшна болячка !всех Андижан и Иранцев унесла болячка !
Я бы этих иранцев держал и сей час ! очень сильные голуби были !! во всех аспектах , Породы ..

Владимирович
Я тоже уже давно записъваю, а что делать, голова уже так как раньше не держит..Погонять по взрослому получается не часто, небо низкое и в какой то дъмке, как пелена темного тумана...Когда летают под ним, то все дома, как нърнут в глубь, все, домой не возвращаются..Осталось на кръле восемь штук..До конца месяца хватит я думаю, а потом через пару недель начнем новъй сезон...
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 13.1.2017, 14:54) *
а если когда ни когда проскакивает так что одного и не тянут или не хотят кормить по каким то причинам. то лучше не обращать внимания, как будто и не видели

Здесь причина одна - трихомониаз у родителей.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 13.1.2017, 22:40) *
Здесь причина одна - трихомониаз у родителей.

Не обязательно Виктор - это трихомоноз, сальма стоит на первом месте , среди бактериальных болезней, причем она убивает постепенно и не явно, а трихомоноз видно сразу.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 13.1.2017, 20:14) *
трихомоноз видно сразу

Не всегда, особенно у родителей (взрослой птицы). При сальмонеллёзе птенца кормят, а при трихомонозе птенец не "просит".
Андрей Юринов
Цитата(Андрей-Абакан @ 13.1.2017, 17:20) *
Андрей , кое что ,я записываю , память тоже подводить с тала!
А в этом году по метисам кольца у пали с молодых голубей , а я этот момент промотал, теперь 5 пар в племя не пойдет в этом году ! Теперь только через небо проверять до талого . потом может и спарую, а 5 пар это 10 голубе будут просто жить балластом .
Тоже не есть хорошо , Самое , что интересно я в голубятне убираю два три раза в год, раньше каждые 3 недели чистил , птица косматая вся чистая , космы у вех не стригу ,
сегодня зашел в будки по центру подмел, там где кормушки стоят и все .
К стати птица начала летать каждая партия минут по 30 -40 и высоко порадовала сегодня , сейчас ,если всех посчитать на крыле 170 штук . сегодня начал гонять в 3 часа . в шесть последних два сели Белоконцый опять
в сумерках садился ,он вообще голову не парить с темнотой, привык к этому !

Андрей.
Твой успех ещё обусловлен тем,что хоть и держишь ты много голубей,но они у тебя живут секционно.Кстате это хорошее подспорье для большого количества птицы.Сейчас в интернете часто наши коллеги показывают свои новые голубятни и практически у всех.голубятни секционные.Стоит строение размерами, например 10*3 м.В нём 5 дверей.5 окон и пять выгулов..Отличное решение.Но такое решение проблемы не приемлемо в городах.
Владимирович
Добръй день,всем . Со старъм Новъм Годом !!!!
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.1.2017, 0:20) *
Не всегда, особенно у родителей (взрослой птицы). При сальмонеллёзе птенца кормят, а при трихомонозе птенец не "просит".

Когда он уже не просит, то у него в горле, или гортани уже налет, взял да выкинул, потом всех пропоил от этого и все, все растут дальше, с сальмой не так, если она засела, то её проявление зависит от состояния птенца, который иногда может и до половозрелого состояния дотянуть и остаться хроником, распространяя заразу со своими родителями.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.