Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто есть-кто в породе бойных.
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 31.3.2016, 13:33) *
Можно натренировать голубей по условному сигналу делать перевороты и т. д.

Поворота да, а вот перевороты??????????
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 31.3.2016, 13:19) *
Поворота

Не понял, какого поворота?
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 31.3.2016, 14:23) *
Не понял, какого поворота?

Ну - это повороты, налево - направо. вверх-вниз. smile.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 31.3.2016, 13:50) *
Ну - это повороты, налево - направо. вверх-вниз.

Такие манипуляции, думаю сложнее контролировать, а так при каждом перевороте - определённый сигнал и у голубя разовьётся условный рефлекс.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 31.3.2016, 14:01) *
Такие манипуляции, думаю сложнее контролировать, а так при каждом перевороте - определённый сигнал и у голубя разовьётся условный рефлекс.

Виктор, почему у Вас все так просто, голубя столетиями переворачивали, что бы он заиграл, а тут раз "конфетку" показал, он и перевернулся. Виктор, прежде чем писать такое, Вы возьмите дикаря с улицы, его натренируйте, до переворота, ну а потом уж утверждайте, что это можно сделать, если, только, захотеть.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 31.3.2016, 14:09) *
Вы возьмите дикаря с улицы, его натренируйте, до переворота

Дикого не возможно натренировать переворотам - генетика не та.

Цитата(Флегонтыч @ 31.3.2016, 14:09) *
голубя столетиями переворачивали

Столетиями не переворачивали - генетика у них такая.
Эту тему уже обсуждали, пора сделать правильный выбор.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 31.3.2016, 14:18) *
Дикого не возможно натренировать переворотам - генетика не та.
Столетиями не переворачивали - генетика у них такая.
Эту тему уже обсуждали, пора сделать правильный выбор.

Виктор вот и я про это же "пора сделать правильный выбор", но Вы все не как определится не можете, то у Вас "Дикого не возможно натренировать переворотам - генетика не та.", то "Столетиями не переворачивали - генетика у них такая. " Вы уж определитесь, прежде чем писать такое
Цитата(Виктор Чебоксары @ 31.3.2016, 12:33) *
Можно натренировать голубей по условному сигналу делать перевороты и т. д.

Может я чего то не понял, может речь то о бойных идет, так тут и велосипед изобретать не надо, похлопайте в ладошки, когда голуби на взлете низко, они в ответ вам то же самое, с переворотом сделают (подобьют корпус крыльями и перевернуться со щелчком).
Не пробовали, а Вы попробуйте, а потом скажите, так это, или нет, только конечно не с толпой это проделывать надо и лучше еще, если с молодыми.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 31.3.2016, 14:49) *
но Вы все не как определится не можете

Я то определился, ключевые слова:
генетика не та;
генетика у них такая.
Позволю ещё одно отступление от темы - как нибудь на досуге ознакомьтесь термином "динамические мутации", принцип которых возможно (я уверен) лежат в основе феномена игры.
Цитата(Флегонтыч @ 31.3.2016, 14:49) *
речь то о бойных идет, так тут и велосипед изобретать не надо

Вот здесь мы поняли друг друга, с одной оговоркой - на любой стадии полёта.
Stewald
История голубеводства Центральной Азии

Древние народы наряду с одомашниванием многих диких животных и птиц занимались и приучением диких голубей. История начисляет древности этого занятия более 5000 лет. Начало ему было положено в каменном веке с приручения и одомашнивания дикого скального сизого голубя – древнего предка и родоначальника современных домашних голубей. Дикие сизые голуби селились колониями и очень были верны своему дому, эти два качества и предопределили приучение их древним человеком. Исходной точкой доместикации домашнего голубя считается Ближний Восток и прежде всего древнее государство Финикия, где началось приручение дикого голубя, а затем разведение уже домашних голубей.
В Ветхом Завете об истории пророка Ноя во времена всемирного потока, для определения суши наряду с ласточкой и вороном, была им использовано белый голубь. Голубь вернулся через несколько дней, с веточкой оливкового дерева в клюве. Этим событием пророк Ной определил близость земли.
Французский исследователь Буффон в 1772 году заявлял : «Я рассматриваю сизого голубя как крестного отца, от которого произошли все прочие голуби и от которого они больше или меньше отличаются в зависимости от того, насколько на них сказалось влияние человека».
Эдуард Балдамус в своей книге «Разведение домашней птицы» (1897) наглядно описывая огромное разнообразие множества пород домашних голубей, также косвенно дает понять, что все породы голубей могли произойти из одного дикого вида.
Английским парламентом в 1858 году был принят Акт о лучшем управлении Индией, согласно которому Британская Ост-Индская компания передала свои административные функции британской короне. Сотрудники Королевства, направленные в различные Штаты Индии, исполняя свои обязанности, возложенные на них, проявляли большой интерес к жизненному укладу здешнего населения и давали об этом отчет. Одним из интересов являлась разведение домашних голубей местным населением. Сотрудник Британского Королевства Лайелл Джеймс работавший в Северной Индии, написал книгу "Fancy pigeons" 1887 году о домашних голубей, разводимых в этих краях. Он в книге красочно описал экстерьер, окрас и повадки каждой породы голубей раздельно ( Ширази - She'ajee, Муки, Гюли – Goolee, Лотан – Lowtan и др. перевод- Андрея Кузнецова), с указанием местных названий, сравнивая телосложения и названия с существующими английскими, итальянскими породами птиц.
Великий английский ученый Чарльз Дарвин 1858 году вложил свой огромный труд в книгу «О происхождении видов путем естественного отбора или сохранении благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь».В книге части «Изменение животных и растений в домашнем состоянии» в главе 5 подробно ученый остановился на доместикации домашних голубей.
Для изучения этого вопроса Ч. Дарвин воспользовался книгами «О происхождении и разнообразии пород домашних голубей» написанными древними философами, практическими знаниями своих современников разводящих голубей различных пород. Воспользовался услугами своих друзей занимающие в обществе различных ранги, и которые, находясь в службе в государствах Индии, Китай и других странах, высылали ему живых аборигенных домашних голубей или их шкурки с указанием местных названий птиц. Ученый, из этих голубиных шкурок изготавливал чучела, и выставлял их в антропологическом музее Англии, для обзора и просвещения местных голубеводов. Сам он одним из первых в музее, пользовался новыми материалами присылаемых и изготавливаемых им чучелами аборигенных пород голубей других стран. Вот как он в своей книге выражает искреннюю и сердечную благодарность своим друзьям за оказанную ему помощь:
«Сэр У. Меррей прислал мне несколько очень ценных экземпляров из Персии, а великобританский консул м-р Кейсз Аббот доставил мне сведения о голубях этой страны. Сэру У. Эллиоту я глубоко признателен за громадную коллекцию шкурок из Мадраса и множество сведений о них. М-р Бляйсз охотно делился со мной своими богатыми знаниями об этом и подобных предметах. Раджа сэр Джемс Брук прислал мне экземпляры с Борнео, великобританский консул м-р Суинго прислал экземпляры из Амоя в Китае, а д-р Дэниел — с западного берега Африки. М-р Б. П. Брент, хорошо известный различными статьями по птицеводству, всячески помогал мне в течение нескольких лет, и также с неистощимой любезностью помогал мне м-р Тегетмейер, хорошо известный своими работами по птицеводству и сам разводивший голубей в больших размерах; им просмотрены эта и следующие главы. М-р Болт показывал мне свою несравненную коллекцию дутышей и дал мне несколько экземпляров. Я имел доступ к коллекции м-ра Уикинга, где был такой подбор пород голубей, какого нигде не увидеть, и м-р Уикинг всегда содействовал мне, весьма охотно делясь со своими сведениями. М-р Гейнз и м-р Коркер дали мне экземпляры своих великолепных гонцов; за такую же любезность я обязан и м-ру Гаррисону Уйэру. Я также должен упомянуть о содействии, которое я получил от м-ра И. М. Итона, м-ра Бэкера, м-ра Эванса и м-ра Дж. Бэйли младшего; последнему я обязан несколькими ценными экземплярами. Да будет позволено мне выразить всем этим лицам мою искреннюю и сердечную благодарность».
Наконец Ч.Дарвин, сам был истинным голубеводом, в его голубятне водились различные чистопородные голуби. Скрещивая разные породы с различными окрасами, получал, голубей с окрасом похожим на окрас дикого скального голубя. Ученый основываясь на исторических и существующих фактах доказал о происхождении домашних голубей от древних диких сизых голубей (Columba livia).
История голубеводства Индии и стран Востока изложены в научно-популярных книгах английских писателей и ученых. Разнообразные породы аборигенных индийских голубей, успешно сохранены, приумножены, и с улучшенным экстерьером разводятся не только в Англии, но и в других странах мира.
Кроме того Дарвин в книге «Ayeen Akbery», перев. Ф. Гладуина, в своих материалах частично приводит исторические факты об обмене различными породами домашних голубей правителей Индии с повелителями Ирана и Турана. Вот что он писал по этому поводу в книге «Ayeen Akbery», перев. Ф. Гладуина, т. I, стр. 270, цитирую: «В Индии в 1600 годах, голуби были в большом почете у Акбер-хана; вместе с двором путешествовало 20 000 птиц, и купцы постоянно привозили ценные коллекции голубей. «Монарх Ирана и Турана прислал ему несколько очень редких пород. Его величество, говорит придворный историк:«изумительно улучшал породы, скрещивая их, чего раньше не делали». У Акбер-хана было семнадцать отдельных пород, из которых восемь ценились только за красоту».
Дед императора Индии Акберхана, правитель Андижанского вилоята Мирза Умаршайх, также водил голубей. Голубятня располагалась в строениях кургана Ахси на возвышенной местности рядом с пропастью. В 1495 году на 4 день месяца рамадан Мирза Умаршайх из-за ветхости голубятни трагически провалился в пропасть вместе с голубями (Из книги «Бабурнаме» воспоминания великого императора Индии Захириддина Бабура).
Междуречье Амударьи и Сырдарьи в те времена обобщённо называлось Тураном. Условной границей между Ираном и Тураном в древние времена была сначала река Сырдарья, а в более поздние времена река Амударья. Древнее название междуречья – было Маверауннахр. На территории Маверауннахра распологались города Самарканд и Бухара. В этих древних городах по исторически достоверным источникам было известно, что не только правители, но и местные жители, проживающие в этих местах, усердно занимались голубеводством .
Во всех литературных источниках, указывалось, что поступление домашних голубей в Бухарский эмират шли из стран Персии (Иран), Афганистана и восточной Азии. Во всех исторических книгах, отсутствует конкретная информация о завозимых породах, их окраске и экстерьере. Единственно, что подлинно известно, из литературных источников и устной информации от голубеводов старшего поколения, что бойных голубей привозили из Ирана, а из Афганистана и летных и декоративных «ранга».
Нам неизвестно, из каких пород голубей, были созданы и выведены, древними селекционерами Бухары современные породы голубей? В интернете выставляемые снимки бойных пород голубей Ирана, Пакистана, Афганистана по экстерьеру уже не похожи на современные породы голубей Бухары. По описаниям бойные породы голубей Индии «Лалчини»-Чакир маржони (Гульбадам), Савзи, Савзи тиревалл – Куйи экстерьером совпадают с бухарской бойной породой.
Дарвин в своей книге:«Изменение животных и растений в домашнем состоянии» приводит интересные факты, цитирую: «Тавернье в своих «Путешествиях» в 1677 году и также Шарден в 1735 году рассказывают о большом количестве голубятен в Персии, а первый из этих авторов говорит, что христианам не позволялось держать голубей и многие из простонародья перешли в магометанство (ислам-разьяснение автора) единственно из-за этого». Возможно, по этой причине домашними голубями в России начались заниматься только в середине XVI века. Вот, что писали Б.Ш.Аксенов, Н.Д.Тимошевский в своей книге «Летите, голуби, летите…», цитирую: «Именно к этому времени относятся первые упоминания в летописи г. Ярославля о разведении там чистых кружастых голубей и описание зоологом К. Гесснером русского трубача – барабанщика. Немного позже появились сведения о разведении в г. Ржеве ленточных турманов».
Интересными и важными сведениями обогащена книга русского писателя конца XIX века В.М. Пальцева «Голубиный охотник». В своей книге автор описывает породы кружастых чистых, почтовых, турманов, трубачей - барабанщиков и других пород голубей. Приводит список голубеводов с указанием названий пород голубей, даты их ведения; города, где было организованы и действовали станции голубиной почты. В этом списке числиться и г. Ташкент с голубиными станциями при Туркестанской Стрелковой бригаде. Кроме того информируют читателей о разводимых за рубежом различных породах голубей, например, анатолийская чайка, полевые (цветные) голуби, турмана, якобинцы, совиный голубь и другие. В тоже время в своей книге Пальцев не приводит информацию о привезенных на территорию России, летных и бойных голубей из Туркестана и Азии за исключением бухарского трубача - барабанщика.
Во второй половине XIX века, территории нынешних среднеазиатских государств Казахстана, Киргизии и северной территории Таджикистана, находились под экспансией Российской Империи. На эти территории из России и Украины высылали людей с семьями, попавших под влияние революционных социал-демократических кружков. При отправке в южные районы переселения, некоторые ссыльные, увлеченные домашними голубями, увозили с собой любимых птиц. Таким образом, на будущие территории среднеазиатских республик были завезены русские, и украинские породы домашних голубей, такие как турмана, чайки, драконы, монахи, николаевские и т. п. Есть сведения, что на территорию северного Таджикистана, были завезены, и бухарские бойные породы голубей. До начала оседлой жизни местного населения, во времена царской империи, голубеводством занимались в основном, русскоязычное население. В Ташкенте, голубеводством занимались люди разных национальностей: местные узбеки, этнические таджики, русские, украинцы, евреи, армяне и другие. В те времена на территориях и городах бывшего Бухарского эмирата и Кокандского ханства, существовали и ныне благополучно разводят аборигенных бойных голубей. Между голубеводами Бухары и Самарканда были крепкие связи, и особенные дружественные отношения по разводу бухарских голубей породы «ранга».
В 1929 году в результате длительных переговоров руководителей Узбекской ССР и Таджикский АССР, весной Ходжентский округ был передан в состав Таджикской АССР. С 15 октября 1929г, Ходженский округ был выведен из состава Узбекской ССР, и автономия была провозглашена как Таджикская Союзная Социалистическая Республика. Так с присоединением г.Ходжента, бывшей территории Кокандского ханства, на территории нынешнего Таджикистана, появились Кокандские аборигенные бойные голуби. И вполне естественно, что в дальнейшем на основе скрещивания кокандских и бухарских аборигенных рас голубей были выведены национальные таджикские породы голубей, такие как: «Воки, Аккуши, Лайлаки и другие». Для улучшения экстерьера местными голубеводами возможно были использованы и термезские бойные лохмоногие голуби. Следует отметить, что местные таджикские породы голубей были в основном гладкоголовые и чубатые (задним чубом). В дальнейшем, после 60-х ХХ века, местные голубеводы стали спаривать узбекских двухчубых бойных голубей с местными таджикскими бойными чубатыми породами, в результате были выведены двухчубые бойные и выставочные таджикские породы, которые уже имели отличия в экстерьере.
Впервые о выведении в начале ХХ века в Ташкенте, новой двухчубой бойной породы голубей, двумя энтузиастами голубеводами, поведал нам Б.А.Симонов в своей книге «Певчие и декоративные птицы». Борис Абрамович Симонов уроженец города Ташкента, после окончания мединститута работал врачом. Все свое свободное время отдавал домашним певчим и декоративным птицам. Как все любители пернатых посещал бывший птичий рынок на Тезиковке. Кроме певчих и декоративных птиц, его интересовали и домашние голуби. Как любой любитель пернатых птиц разбирался он и в домашних голубях. Писатель жил на истоках становления голубей новой породы. Перед его глазами с каждым годом улучшалась внешний вид двухчубых бойных голубей. По воспоминаниям жителя г.Бухары Ибодулло Яхяева, возраст 65 лет, который неоднократно, участвовал и экспонировал на этих выставках своих птиц, и был отмечен призами, вот что он говорил:« Борис Абрамович Симонов несколько раз был председателем жюри и членом оценочной комиссии. В те времена 1981 – 1982 года, возраст писателя был около 50 лет. Во время оценки птиц, Б.А Симонов беседовал с голубеводами, проявлял интерес по вопросам содержания и разведения птиц». Вот, что он писал, цитирую: «Отдельные любители выводят новые породы голубей, улучшают декоративные и продуктивные качества уже известных пород. … Но, к сожалению, до сих пор нет ни одной работы, посвященной описанию новой породы узбекских голубей. А ведь они своими летными игровыми качествами и красивой декоративностью вызывают восхищение любителей – голубеводов не только в среднеазиатских республик, но и других республик нашей страны. Они завоевали признание во многих странах мира».
Написать книгу о разведении и содержании новой узбекской породы голубей попросил его в своем письме известный всему миру, румынский профессор Штефан Петерфи. Вот содержание его письма: «Я очень заинтересован получить советскую литературу о разведении и породах голубей. В Вашем городе, откуда происходят чудесные породы голубей, их глубокое изучение и множество этих пород в Вашей республике еще неизвестны в литературе. Может быть, Вы или другой специалист из Вашего города сможете проинформировать меня насчет новых интересных пород.
От всей души поздравляю Вас за достигнутые успехи в деле популяризирования выращивания птиц».
Борис Абрамович стал расспрашивать многих голубеводов старшего поколения г. Ташкента, и от них получил достаточную информацию об истории создания новой узбекской двухчубой породы, и о голубеводах их создателей. Ему помогали известные ташкентские голубеводы В.Тямаев и Н.Данилов – соратники и одни из авторов создавших двухчубых бойных голубей. Кроме того, Тямаев и Данилов делились с Симоновым своими наблюдениями про отличительные признаки новой породы голубей. Все эти сведения о голубеводах Т. Умарове и А.Г. Маршал – авторов выведения этих прекрасных птиц, об истории их создания были изложены в книге Симонова. К сожалению, в его книге отсутствуют этапы выведения новой двухчубой породы и не достаточно полно описаны экстерьерные показатели исходных пород голубей, использованных в селекционной работе. Недостающую информацию восполнили руководители ТКГЛ, на основе найденных недавно рукописей Г.Клеблеева и Н.Данилова, а также воспоминаний бухарских ветеранов голубеводов.
Таким образом, в историю создания узбекских двухчубых бойных пород голубей были дополнены породы бухарский Божинги или китайский носочубый турман и гладкоголовый бухарский бойный лохмоногий голубь. И что самое главное, в своей книге Симонов впервые дал описание этой новой породы: «Возможно, у первых голубей выведенных Маршалом и Умаровым, не было хороших развернутых чубов, очень короткого носа, длинных подколенников, лохм и такого большого разнообразия окраски оперения, которые достигнуты в последнее время. Но, несмотря на все это, приоритет принадлежит именно им».

Голубевод из Бухары Республика Узбекистан: Обидов Уктам Амонович
Эл. почта: obidov-uktam@rambler.ru
Дом. телефон: (8- 365) 221-15-06
Мобильный: +998905134168
obidov-uktam
Добрый день уважаемые участники форума. Уважаемый Леон. Я не хочу Вам навязывать свое мнение. Но Вы когда пишите на общественное обсуждение свое мнение, Вы этим представляете не только себя, но и свою Нацию. Добрые слова они везде добрые и они возвратятся К вам добрыми, злое возвращается как бумеранг - злостью. В народе говорят, "Как аукнется так и откликнется". Уважаемая Администрация портала - все то что хорошее написано в Вашем портале это уважение к Вам участника форума, все что написано плохое, нецензурное- обращение участника к Вам - НЕУВАЖЕНИЕ первую очередь относительно Вас. С уважением Уктам Амонович.
Флегонтыч
Цитата(obidov-uktam @ 25.4.2016, 9:42) *
Добрый день уважаемые участники форума. Уважаемый Леон. Я не хочу Вам навязывать свое мнение. Но Вы когда пишите на общественное обсуждение свое мнение, Вы этим представляете не только себя, но и свою Нацию. Добрые слова они везде добрые и они возвратятся К вам добрыми, злое возвращается как бумеранг - злостью. В народе говорят, "Как аукнется так и откликнется". Уважаемая Администрация портала - все то что хорошее написано в Вашем портале это уважение к Вам участника форума, все что написано плохое, нецензурное- обращение участника к Вам - НЕУВАЖЕНИЕ первую очередь относительно Вас. С уважением Уктам Амонович.

Уважаемый Уктам Амонович, все верно Вы написали, мы просто удалим данное сообщение, хоть оно и не к администрации обращено, но Ч. Дарвина, в таком контексте, упоминать не следует, Вы правы.
rihard
Цитата(Виктор Чебоксары @ 31.3.2016, 17:36) *
Я то определился, ключевые слова:
генетика не та;
генетика у них такая.
Позволю ещё одно отступление от темы - как нибудь на досуге ознакомьтесь термином "динамические мутации", принцип которых возможно (я уверен) лежат в основе феномена игры.

Вот здесь мы поняли друг друга, с одной оговоркой - на любой стадии полёта.

Привет всем,извеняюсь что влажу в ваш диалог,но почему тогда дикари ни как не мутируются и не стают бойными,а вот бойные отбившись от голубятни и прибившись к дикарям стает постепенно дикарем,за гибридных детей и говорить не надо,а дикари не стали игровыми хоть и живут в одной голубятне.
Карпов Александр
Цитата(rihard @ 27.4.2016, 17:06) *
Привет всем,извеняюсь что влажу в ваш диалог,но почему тогда дикари ни как не мутируются и не стают бойными,а вот бойные отбившись от голубятни и прибившись к дикарям стает постепенно дикарем,за гибридных детей и говорить не надо,а дикари не стали игровыми хоть и живут в одной голубятне.

Рихард ,ты сам частично ответил на свой вопрос,что бы голубь стал бойным ОДНОЙ мутации мало,нужен многовековой отбор по этому качеству.Сколько пород есть на свете?какой их процент имеет хотя бы кувырок?при этом некоторые породы бабочки,пермяки несут в себе ген кувырка который не развит,подавлен,а такие породы как почтовые,багдеты,скандеруны,карьеры,чайки и прочие,прочие,прочие ген кувырка совсем не несут,а ведь те и эти в одной голубятне могут жить.
Виктор Чебоксары
Цитата(rihard @ 27.4.2016, 15:06) *
но почему тогда дикари ни как не мутируются и не стают бойными

Мутация генов у дикарей тоже происходят, но обычно мутации несут рецессивный признак и чтобы проявиться этому признаку в фенотипе, надо носителю рецессивного аллеля, встретиться с другим таким носителем, а это в диком мире при большой популяции практически равно нулю.
Да и сами мутации происходят редко, а если доминантная мутация, то такие особи обычно не доживают до половозрелого состояния, будут съедены хищником (естественный отбор). Так что бойными им не быть, хищники всё почистят.
rihard
Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.4.2016, 22:00) *
Мутация генов у дикарей тоже происходят, но обычно мутации несут рецессивный признак и чтобы проявиться этому признаку в фенотипе, надо носителю рецессивного аллеля, встретиться с другим таким носителем, а это в диком мире при большой популяции практически равно нулю.
Да и сами мутации происходят редко, а если доминантная мутация, то такие особи обычно не доживают до половозрелого состояния, будут съедены хищником (естественный отбор). Так что бойными им не быть, хищники всё почистят.

Привет всем,согласен, на практике известно что породистый бойный голубь с дикарями долго не живет,хищник подчищает,да и детей гибридов тоже,хотя по масти может и проявиться.
Виктор Чебоксары
Цитата(rihard @ 27.4.2016, 20:20) *
породистый бойный голубь с дикарями долго не живет,хищник подчищает,да и детей гибридов тоже,хотя по масти может и проявиться

У Вас похоже хищников мало, а так у бойных с дикарями, вряд ли дело до выводков доходит. Простолёты дольше выживают, вот от них может кое чего остаться.
rihard
Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.4.2016, 22:42) *
У Вас похоже, хищников мало, а так по у бойных с дикарями. вряд ли дело до выводков доходит. Простолёты дольше выживают, вот от них может кое чего остаться.

Привет всем,Виктор Чебоксары хищника больше чем много,но эта скотина на дикарей внимания не обращает,а ждет когда когда породистый выйдет,смотришь ни-кого нет,выпустил он уже тут-же ,несколько секунд и в лапах,выжидает скотина хотя дикари рядом ходят спокойно по земле.
Виктор Чебоксары
Цитата(rihard @ 27.4.2016, 20:59) *
хищника больше чем много,но эта скотина на дикарей внимания не обращает,а ждет когда когда породистый выйдет,смотришь ни-кого нет,выпустил он уже тут-же ,несколько секунд и в лапах

rihard, вот видите как дело обстоит, так что у бойных выводков с дикарями не бывают и даже если дикари мутируют до бойных, у них шансов всё равно нет.
Алихон
Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.4.2016, 23:07) *
rihard, вот видите как дело обстоит, так что у бойных выводков с дикарями не бывают и даже если дикари мутируют до бойных, у них шансов всё равно нет.

Однако бывают. Не раз и не два видел бойных прибившихся к дикарям. Некоторые выживали по несколько лет. И потомство было. Правда бысто растворяется в общей массе дикарей.
Карпов Александр
Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.4.2016, 22:07) *
, вот видите как дело обстоит, так что у бойных выводков с дикарями не бывают и даже если дикари мутируют до бойных, у них шансов всё равно нет.

Да всё бывает...как наши старики говорили "дикарей"у нас нет,это одичавшие,смешавшиеся как природе нужно домашние,часто в чулках и лохмочках бывают и с чубиком свечкой и окрасов самых разных,но кувыркающихся среди них нет...ген кувырка в них сидит,по крайней мере у некоторых,но что бы его вытащить нужна селекция,а природа с ними сама свой отбор проводит
никитич
.
фанат
Цитата(никитич @ 28.4.2016, 19:26) *
Какой Форум интересный, особенно Тема бойных. Один летучих рыбок с голубями перепутал, другой потомками четырёх скакунов мир голубиный встряхнуть обещает, третий пострел везде поспел, следующий все медали хочет на себя повесить выдавая то что это не то, пятый у себя на соседней улице заблудиться а здесь путеводитель по Азии втюхивает, а один вообще Начальство извести хочет прям упрямец какой. Очень интересно, Паны пишут а мы читаем.

Никитич день добрый!
Да манархисты все собрались не какого порядка.
Может вы всех на правильный путь поставите.
Виктор Чебоксары
Цитата(Алихон @ 28.4.2016, 9:43) *
Однако бывают. Не раз и не два видел бойных прибившихся к дикарям. Некоторые выживали по несколько лет. И потомство было. Правда бысто растворяется в общей массе дикарей.

А это интересно. Вот бы более подробно понаблюдать за потомством, возможно это помогло бы понять, такой признак, как "игра".
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.4.2016, 22:01) *
А это интересно. Вот бы более подробно понаблюдать за потомством, возможно это помогло бы понять, такой признак, как "игра".

Виктор добрый вечер!
Расскажу мои наблюдения. Когда держал Д/Ч среднеклювых была проблема с молодёжей сами как родители не очень. Так как кормилок для них не хотел держать пришла идея дикари . В старых пяти этажах были крыши по форме трёхугольника там жили кучами дикуши вот их я и стал использовать как кормилки. Перекладовал яйца от своих Д/Ч а когда подходила время снимал птенцов с крыши. Один раз прощетался и один птице вылетел из крыши повидал белый свет, я поже его всё таки снял но не мог больше удержать в бутке. Попав на волю сразу улетал к дикушам.
В один год оставил его на сезона свободной жизни так получилось по обстоятельствам.
Продолжение позже.
фанат
Когда осенью вернулся в первую очередь полез на чердак посмотреть на беглеца, на моё счастье он был там. В двух углах сидели пегие молодёжь. На следующей день видел как с крыши сырваютя пару пегих один с остановкой крутил по три раза, другой делала лодочку после чего хлопал крыльями и кувыркался. Через несколько дней я насчитал семь пегих которые кувыркались и ездили на хвостах.
В конце октября я видал только двоих остальные исчезли.
Со временем встречал в других районах пропавших пегих они просто разлетелись по округам.
Эти двое которые остались всю зиму были на моих глазах. За того, что они кувыркались они привлекали пацанов которые пробовали их выловить. Также как уже писал Александр Беспалов их поведение привлекала кошек и собак когда они взлетали то делали кувырок и это делало их целью.
Весной эти двое создали две пары. К осенью летали молодые некоторые были пегие некоторые полностью сизые (сизых можно было быстро отличить от дикушей так как у них был задний чуб и чюлочки на ногах) в лету они все крутили некоторые из них делали маленькую вытяжку некоторые хорошую озвучку.
Если интересно могу продолжить.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.4.2016, 22:07) *

Виктор, еще раз, пишите, через что действительно сами прошли, или имеете достоверную информацию. Гибридов сколько угодно по бойным и дикарям.
Виктор Чебоксары
Цитата(фанат @ 28.4.2016, 23:07) *
Если интересно могу продолжить.

Спасибо "фанат", конечно было бы лучше, если велись доскональные наблюдения, а наблюдения от случая к случаю не могут прояснить всю картину, но пока Ваш рассказ не опровергает мою версию, а даже в чём-то подтверждает.

Цитата(Флегонтыч @ 29.4.2016, 5:52) *
Виктор, еще раз, пишите, через что действительно сами прошли, или имеете достоверную информацию.

Флегонтыч, а я как раз написал на основе своих наблюдений, у меня бойные или игровые (это надо уточнить у Беспалова А) не успевают набрать высоту, максимум минут 10 и уже одного нет, а остальных после этого, искать бесполезно.
Можно сказать от "узбекских" у меня ничего не осталось. Птица красивая, но очень аппетитная.
Беспалов Александр
Виктор Чебоксары ,

Виктор,в СА играющие голуби называются ИГРОВЫЕ.Главное в терминологии поставить правильно ударение.Я на 99% уверен,что многие ударение ставят на букву Ы,а нужно ставить на букву О.
По поводу игры это одна история,по поводу боя другая.Игра подразумевает многообразие и разнообразие игры,а БОЙ..... .
Виктор,мы живем в принципе в одном регионе,вы выше,а я ниже.У вас лесистости не так много,как у нас,а значит и хищь работает по разному.Только вот последняя неделя как перестал бить,по видимому перебрался по ближе к вам.Начал вновь выпускать голубей на волю,скоро начнется гон.
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 29.4.2016, 22:14) *
Спасибо "фанат", конечно было бы лучше, если велись доскональные наблюдения, а наблюдения от случая к случаю не могут прояснить всю картину, но пока Ваш рассказ не опровергает мою версию, а даже в чём-то подтверждает.

Виктор добрый вечер!
Да вы правы докторскую по ней не писал а шесть лет практически это не в счёт sm66.gif.
Желаю удачи покорение вершин науки.
Виктор Чебоксары
Александр, для меня бойный или игровой, нет разницы.
Мне можно, я не выходец востока (короче- атеист).
Виктор Чебоксары
Цитата(фанат @ 29.4.2016, 22:27) *
Да вы правы докторскую по ней не писал

фанат, Вы слишком резки в выводах.
Докторскую по вашему рассказу не напишешь, но это от Вас и не требуется. То о чём Вы написали, убедило меня в моей версии по "игре" и не более.
Если бы у вас были бы данные по количеству потомков, кто с кем был в паре, кто проявил игру, кто не проявил игру, в каком поколении и т. д., вот тогда это можно считать доскональным наблюдением.
А Ваш рассказ тоже очень интересен, но если у Вас нет желания дальше делиться своими наблюдениями, что-ж, ничего не поделаешь, это ваше право.
Что-то мы с вами никак не можем найти понимания, у всех свой взгляд на мир, так что тоже желаю Вам удачи.
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 30.4.2016, 1:01) *
фанат, Вы слишком резки в выводах.
Докторскую по вашему рассказу не напишешь, но это от Вас и не требуется. То о чём Вы написали, убедило меня в моей версии по "игре" и не более.
Если бы у вас были бы данные по количеству потомков, кто с кем был в паре, кто проявил игру, кто не проявил игру, в каком поколении и т. д., вот тогда это можно считать доскональным наблюдением.
А Ваш рассказ тоже очень интересен, но если у Вас нет желания дальше делиться своими наблюдениями, что-ж, ничего не поделаешь, это ваше право.
Что-то мы с вами никак не можем найти понимания, у всех свой взгляд на мир, так что тоже желаю Вам удачи.

Виктор, сколько раз я уже писал, что пишу в общем понятие. Эти наблюдения у меня в 10 общих тетрадей (которые привезли поже родственники про которые я не помнил) не только про игру и чубы и цвете. А выкладывать всю эту информацию не вижу смысла ваша теория под нё не пройдёт вот в этом и не складывается у нас разговор.
Когда я читал одну статью по чубам и их наследсвеннось просто улыбнулся. Вот вы возьмите пару двух чубых зделайте свою линию и пустите по Менделею (он тоже взял практику объединил в теорию и получилось то, что кто не понял получился тык или подбор или просто до этого обходились) лет 10 вот тогда и поймёт над чём я улыбнулся.
Желаю удачи.
Виктор Чебоксары
Цитата(фанат @ 30.4.2016, 0:28) *
Виктор, сколько раз я уже писал, что пишу в общем понятие. Эти наблюдения у меня в 10 общих тетрадей (которые привезли поже родственники про которые я не помнил) не только про игру и чубы и цвете. А выкладывать всю эту информацию не вижу смысла ваша теория под нё не пройдёт вот в этом и не складывается у нас разговор.
Когда я читал одну статью по чубам и их наследсвеннось просто улыбнулся. Вот вы возьмите пару двух чубых зделайте свою линию и пустите по Менделею (он тоже взял практику объединил в теорию и получилось то, что кто не понял получился тык или подбор или просто до этого обходились) лет 10 вот тогда и поймёт над чём я улыбнулся.

фанат, Вы всё время общаетесь с загадками, нет у Вас конкретики, собеседнику всегда надо что-то домысливать, но они не телепаты и ход ваших мыслей им неведомы.
Опять загадка -какую статью Вы читали?
А что Мендель? Во - первых не всё идёт по Менделю, в том числе наследования игровых характеристик, во-вторых в формировании признака, как чубы, участвуют не два гена и не три.
У меня тоже многое вызывает улыбку, но в отличии от Вас, я стараюсь как-то донести аргументированную информацию собеседнику или тактично поправить.
Любое мнение должно жить, но общаясь с оппонентом всегда можно найти правильное решение, было бы желание, а ссылаться постоянно на опыт не стоит, я не мальчишка и вполне разбираюсь в некоторых вещах.
Что касается ваших 10 общих тетрадей, думаю там только констатация фактов и мало логических выводов, опирающихся ну хотя бы на изыскания того-же Менделя.
vasiliy
Цитата(Виктор Чебоксары @ 30.4.2016, 7:17) *
фанат, Вы всё время общаетесь с загадками, нет у Вас конкретики, собеседнику всегда надо что-то домысливать, но они не телепаты и ход ваших мыслей им неведомы.
Опять загадка -какую статью Вы читали?
А что Мендель? Во - первых не всё идёт по Менделю, в том числе наследования игровых характеристик, во-вторых в формировании признака, как чубы, участвуют не два гена и не три.
У меня тоже многое вызывает улыбку, но в отличии от Вас, я стараюсь как-то донести аргументированную информацию собеседнику или тактично поправить.
Любое мнение должно жить, но общаясь с оппонентом всегда можно найти правильное решение, было бы желание, а ссылаться постоянно на опыт не стоит, я не мальчишка и вполне разбираюсь в некоторых вещах.
Что касается ваших 10 общих тетрадей, думаю там только констатация фактов и мало логических выводов, опирающихся ну хотя бы на изыскания того-же Менделя.

Мендель с горохом проводил опыты, а голуби и горох это разные представители живого мира.
Виктор Чебоксары
Цитата(vasiliy @ 30.4.2016, 7:23) *
Мендель с горохом проводил опыты, а голуби и горох это разные представители живого мира.

Ошибка, он работал с признаками, а горох это или голубь, значение не имеет, законы генетики для всех одинаковые. Гены, что у растений, что у птиц или у человека - одни и те-же (к сведению человек и банан имеют 40% одинаковых генов).
rihard
Цитата(Виктор Чебоксары @ 30.4.2016, 8:49) *
Ошибка, он работал с признаками, а горох это или голубь, значение не имеет, законы генетики для всех одинаковые. Гены, что у растений, что у птиц или у человека - одни и те-же (к сведению человек и банан имеют 40% одинаковых генов).

Привет всем,Виктор Чебоксары согласен с вами,у свиней еще больше,вот откуда у людей столько скотства бывает, а мы чего-то хотим от животных.
vasiliy
Виктор Чебоксары ,
Цитата(Виктор Чебоксары @ 30.4.2016, 7:49) *

Ну вот вы возмите пар 10 голубей к примеру чистого космача и снегиря архангельского спаруйте их получите потомство и паруйте их между собой - лет через пять расскажите что получится. Это я вам по декоративным пример дал, можете и летных голубей так же спаровать - там будете по признакам отбирать.
Гены то одни их может быть и 99.9 % одинаковых, а вот 0,1% решит все - да работают по разному, изменение в цепочке аминокислоты одного гена может привести иной раз к изменению целого ряда признаков.
И значение в том что горох инбридингу меньше подвержен, чем птицы, в том числе и голуби и в горохе проще получить чистую линию чем у голубей...........

никитич
.
Карпов Александр
Можно сушить зубы сколько угодно,но селекция это часть генетики,без знаний азов селекции ни то что ничего не создашь,а растеряешь то что было создано до нас...
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Карпов Александр @ 1.5.2016, 13:35) *
Можно сушить зубы сколько угодно,но селекция это часть генетики,без знаний азов селекции ни то что ничего не создашь,а растеряешь то что было создано до нас...

Карпов Александр ,
Сам то что создал? или только теоретически.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 30.4.2016, 8:49) *

Все верно, но устал уже повторять, что эти признаки передавались в чистоте и законы действуют, только, для чистопородных, сортов, особей, по соответствующим признакам.
Виктор Вы много знаете пород чистых, по ЛИ?
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 1.5.2016, 20:05) *
Карпов Александр ,

Привет Александр. А зачем что то нужно создавать, а приходится. smile.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(vasiliy @ 1.5.2016, 11:48) *
Ну вот вы возмите пар 10 голубей к примеру чистого космача и снегиря архангельского спаруйте их

К чему это, не понял.

Гены то одни их может быть и 99.9 % одинаковых, а вот 0,1% решит все

В принципе Вы правильно сказали, только у всех домашних голубей 100% одинаковые гены, но разные они по форме (аллелям).

значение в том что горох инбридингу меньше подвержен, чем птицы, в том числе и голуби и в горохе проще получить чистую линию чем у голубей

Тут Вы сами себя противоречите, чистая линия это и есть результат инбридинга. Чем чище (однородная по признакам) порода, тем больше у них генов в гомозиготном состоянии. По сути любая порода формируется в результате инбридинга.

Цитата(никитич @ 1.5.2016, 12:41) *
некоторые показать что они тоже идут в ногу со временем и в дебрях Генетики шурупят будут писать то, что сами не зная что

Кстати Вы тоже идёте в ногу со временем - пользуетесь сотовым телефоном, стучите на клавиатуре, ездите наверно на иномарке, а не на лошади.

Цитата(Флегонтыч @ 1.5.2016, 19:14) *
Виктор Вы много знаете пород чистых, по ЛИ?

Чистых пород нет, есть породные линии.
vasiliy
name='Виктор Чебоксары' post='125762' date='1.5.2016, 22:00']
Цитата
К чему это, не понял.

проверите на практике -

Это к тому что результаты могут быть разные - горох же разный был, а здесь породы, вот и по пробуйте получите на практике, только с птицей........

Цитата
В принципе Вы правильно сказали, только у всех домашних голубей 100% одинаковые гены, но разные они по форме (аллелям).

Цитата
Тут Вы сами себя противоречите, чистая линия это и есть результат инбридинга. Чем чище (однородная по признакам) порода, тем больше у них генов в гомозиготном состоянии. По сути любая порода формируется в результате инбридинга.

Порода как правило формируется из группы особей имеющих определенные признаки - заводская порода - это массовое скрещивание разнопородных животных(две и три и более пород) и получение особей с необходимыми результатами на первом этапе, разведение в себе закрепление признаков выявление лучших особей по передаче необходимых признаков среди массы полученных животных - вот тогда применяется инбридинг появляются линии и семейства, но они фомируются в обще массе животных и они могут быть не родственными, но быть гомозиготными по признакам.
Теперь вернемся к голубям - и голуби так же - гомозиготные по признаку, но не родственные..........,.

Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 1.5.2016, 23:00) *
Чистых пород нет, есть породные линии.

Вообще то "породные группы", хорошо пусть будут линии. Много Вы знаете породных линий, где бы признак игры (определенный стиль игры) передовался в чистоте?
Карпов Александр
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 1.5.2016, 21:05) *
А приезжай и смотри...
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 2.5.2016, 2:36) *
Порода как правило формируется из группы особей имеющих определенные признаки - заводская порода - это массовое скрещивание разнопородных животных(две и три и более пород) и получение особей с необходимыми результатами на первом этапе, разведение в себе закрепление признаков выявление лучших особей по передаче необходимых признаков среди массы полученных животных - вот тогда применяется инбридинг появляются линии и семейства, но они фомируются в обще массе животных и они могут быть не родственными, но быть гомозиготными по признакам. Теперь вернемся к голубям - и голуби так же - гомозиготные по признаку, но не родственные..........,.

Как правило?а можно сделать породу,линию без массового скрещивания разнопородных голубей?
vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 2.5.2016, 10:14) *
Как правило?а можно сделать породу,линию без массового скрещивания разнопородных голубей?

В том сообщении ракурс другой.
Отбор и подбор. Но все равно нужно иметь в наличии группу голубей имеющих определенные признаки( общие или нет)...............знать как они передаются в той или иной породе(и могут ли они предаваться в породе к примеру бакинцы - и стили или виды боя), как закреплены.
Можно улучшить........
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 2.5.2016, 14:03) *
В том сообщении ракурс другой.Отбор и подбор. Но все равно нужно иметь в наличии группу голубей имеющих определенные признаки( общие или нет)...............знать как они передаются в той или иной породе(и могут ли они предаваться в породе к примеру бакинцы - и стили или виды боя), как закреплены.Можно улучшить........

Не только улучшить или ухудшить а даже изменить...не используя сторонней крови,чисто на отборе.Какое количество голубей с определёнными признаками нам надо???
Флегонтыч
Цитата(vasiliy @ 2.5.2016, 12:03) *
В том сообщении ракурс другой.
Отбор и подбор. ... как закреплены.
Можно улучшить........

Василий Викторович, без отбора и подбора не куда. Скажите улучшая один признак, допустим тягу к полету, может параллельно ухудшаться другой, допустим ориентация голубя в пространстве?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.