Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто есть-кто в породе бойных.
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 21.8.2015, 3:56) *
Андрей,ты видишь то что ХОЧЕШЬ видеть и слышишь то что ХОЧЕШЬ услышать...Флегонтыч ответил и ответ его не в ТВОЮ пользу прозвучал,ты его слова переврал,истину исковеркал,зачем???....Вливалось кровь Бухарских,да вливалась,а как?термезов кто то добавлял,возможно,а как?метисов потом в линию отца или матери вливали или от метисов ПОРОДУ гнали?Пойми ты Андрей в каждом городе к своей птице относились трепетно ,берегли птицу ,скажи Андижанцы от каких голубей произошли?с какими голубями их месили?почему их оставили такими не подбили им носики, чубы,лохмы не наладили?метизацией это бы быстро сделали.Такие породы Таджикистана как Вок,Лалак,Таксёр,от смешивания каких пород произошли?с кем их можно мешать что бы всё в них сохранилось?Много в Средней Азии загадок,много интересного,упрощать всё F1-F2 глупо,потом сам всё поймёшь и стыдно будет за свою писанину....Я к тебе Андрей с уважением отношусь,голубятник ты как и я и все остальные жалко что СЕЙЧАС ты сам заблуждаешся и других баломутишь...

Александр, Павел ответил так как посчитал нужным! И не чего я не переврал , истены не коверкал! Какова истина на твой взгляд в этом видео ? Я лишь заострил момент что .......
люди смешиваю - работают над птицей , Если Узбекская птица и таджикская птица это одно и тоже и нет не чего такого их перемешивать во благо новой породы То
Я не чего не делаю такого чего вы тут все на форуме тмак сильно сетуете мол я породы испортил и фегней страдаю! Понаделал не пойми чего !
А пройдет время и я сам пойму если я чтото не допонемаю! А высказывать свое мнение не кто ни кому не запрещал!
от меня в адрес собеседника ни когда не ту фраз ТИПА ТЫ ВРУН БАЛАМУТ И ТОМУ ПОДОБНОЕ...

Тебе Александр И твоим Друзьям с ПМГ нужно научится элементарному .........: уважению на деле а не на словах!! Я вот о чем! по тому как вы Ни фига, не знаете ни обо мне и о том чем я занимаюсь и чего хочу достичь! И не вам меня судить!

Ни Юрок , Ни Ибрагимыч ни Ты , да ни кто из темы ТАДЖИКОВ ничего на протяжении 5 лет , а именно столько я на форуме! Не показали ни чего выдающего ся!
Ни одного видео нету с хорошей тягой! Оди только слова! если бы я не держал в руках Их хваленую птицу Я бы так не сетовал а откровенную болтовню!
честности там нету и не будет Гордость не позволяет быть честным!

И последние , я в отличии от некоторых за свои слова и поступки всегда отвечаю!
чего и вам желаю....

Знание, это еще не цель,
цель это еще не ум и мудрость,
умение применять мудрость вот истинная мудрость и ум!
Мир устроен из мелочей всегда что-нибудь да происходит!
Никогда не делайте того , что нельзя исправить
Карпов Александр
Цитата
Если Узбекская птица и таджикская птица это одно и тоже и нет не чего такого их перемешивать во благо новой породы То Я не чего не делаю такого чего вы тут все на форуме так сильно сетуете мол я породы испортил и фигней страдаю! Понаделал не пойми чего !

Андрей,опять ты в бутылку полез...таджикская птица и узбекская это не одно и то же...да иногда применялось вводное скрещивание дабы кровь "усилить" ,многие поддавались моде уменьшить носики,это часто шло в ущерб лёту и игре,об этом Ибрагимыч говорил
Таджики и узбеки это родственные породы,раньше это были линии одной породы,при смешивании линии кроссе рождаются дети здоровые,сильные,выносливые,но от кросса не закладывают линию,кросс возвращают в линию отца или матери.Если вести "новую"породу от гибридов метисов,то будут рождаться разные дети похожие на исходные породы и совсем не похожие ни на что,что бы стабилизировать нечто среднее жизни может нехватить,то экстерьерные качества пропадают,то рабочие качества на задний план генотипа уходят,от куда вытащить его трудно,а под час и вовсе невозможно.С Сергеем Ломовым про чебаркулей разговаривал,в чистоте они плёкие,севастые,пёрые,решили масть привести в порядок метизировав с краснодарскими бокатыми,порода родственная,по экстерьеру схожа.Так вот несколько первых поколений имели очень приличную игру,но потом игра ПРОПАЛА...хорошо было не поздно живы были чистокровные чебаркули,всё вернули на свои круги...
Скажи касан всегда был средненосым???что если раньше он был носатее?просто до Турции мода на малый нос не дошла..
Цитата
от меня в адрес собеседника ни когда не ту фраз ТИПА ТЫ ВРУН БАЛАМУТ И ТОМУ ПОДОБНОЕ...

Андрей,я не хотел тебя оскорблять ,я сказал иначе,ты видешь то что хочешь,делаешь свои ошибочные выводы...
Андрей каждая порода УНИКАЛЬНА,такла должна оставаться таклой,таджик таджиком,а узбек узбеком,у каждой из этих пород есть плюсы и минусы.Нас мало,мало путних голубей,время сохранять то что есть,велосипед уже придуман....
Карпов Александр
Цитата
Никогда не делайте того , что нельзя исправить

Золотые слова,подумай над ними пока не слишком поздно
Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 22.8.2015, 19:13) *
Я не чего не делаю такого чего вы тут все на форуме тмак сильно сетуете мол я породы испортил и фегней страдаю! Понаделал не пойми чего !

Андрей привет. Зачем ты опять обобщаешь, где например я говорил, что ты испортил породы, если что я и говорил, в этом плане, так это то , что не все так просто как кажется.
Ты выбрал это направление, ты им занимаешься - это твое право, не кто тебя не в праве осуждать, но коль ты выносишь - это на всеобщее обсуждения, то будь готов выслушать разные мнения. И помни, если ты это вбрасываешь, в сообщество негативно к тебе настроенное, то ты услышишь соответствующую реакцию, но а если ты заранее знаешь их реакцию, то получается, что ты их сам же и провоцируешь, в таком случае тебе нужно обижаться на самого себя.
Еще раз прочти строки которые ты привел
Цитата(Андрей-Абакан @ 22.8.2015, 19:13) *

умение применять мудрость вот истинная мудрость и ум!

и ты поймешь, что я тебе хотел сказать выше.
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 22.8.2015, 20:17) *
Андрей каждая порода УНИКАЛЬНА,такла должна оставаться таклой,таджик таджиком,а узбек узбеком,у каждой из этих пород есть плюсы и минусы.Нас мало,мало путних голубей,время сохранять то что есть,велосипед уже придуман....

Александр все верно, вот только иногда мы подменяем понятие породы и выдаем за породы породные группы, иногда да же не оформленные внешне, не говоря о рабочих признаках, которые распространены в том , или ином регионе.
Именно подмена понятий и вызывает недопонимание собеседников.
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 22.8.2015, 20:18) *
Золотые слова,подумай над ними пока не слишком поздно

Это Мои Слова, мне не нужно над ними думать ! Я живу с этими принципами по жизни-как осознал сказанное! Уже больше 20 лет..
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 22.8.2015, 20:43) *
Андрей привет. Зачем ты опять обобщаешь, где например я говорил, что ты испортил породы, если что я и говорил, в этом плане, так это то , что не все так просто как кажется.
Ты выбрал это направление, ты им занимаешься - это твое право, не кто тебя не в праве осуждать, но коль ты выносишь - это на всеобщее обсуждения, то будь готов выслушать разные мнения. И помни, если ты это вбрасываешь, в сообщество негативно к тебе настроенное, то ты услышишь соответствующую реакцию, но а если ты заранее знаешь их реакцию, то получается, что ты их сам же и провоцируешь, в таком случае тебе нужно обижаться на самого себя.
Еще раз прочти строки которые ты привел

и ты поймешь, что я тебе хотел сказать выше.

Да на кипело у же! И я тебя понял Спасибо за намек! одно могу сказать что ! огромное спасибо интернету! Я хоть и собрал на свои труды кучу критики ! Но зато сей час общаюсь по мимо форума с Людьми которые не по наслышке знают Генетику И благодаря форуму я с ними познакомился, Они сами вышли ! Я бы ни когда не познакомился сам специально лазия по нету и пытаясь найти то что мне нужно !

Так, что извлекая пользу даже от критики! может быть полезно sm112.gif придет время и все встанет на свои места!

очень много людей просто читает форумы и не встревая ни в какие полемики.
Я даже и не представлял, что куча народа достаточно грамотных и интересных Голубеводов ,читают Наш и форум и МПГ особенно !

На этом я закрываю все споры о своих МЕТИСАХ.... sm112.gif

И Еще раз спасибо За намек sm112.gif
Stewald
Второй вывод косанчиков, первый были потемней обое с поясами, а эти уже другие по окраске.

Карпов Александр
Цитата
Так, что извлекая пользу даже от критики! может быть полезно придет время и все встанет на свои места!

Андрей,всё правильно!!!критикуем ни что бы унизить, оскорбить,затоптать на корню ,а что бы помочь,направить твою неуёмную положительную энергию в нужное созидательное русло.Со временем ,дай тебе Бог что бы всё вышло, закрепилось,я обжигался на МЕТИСАХ,не хочу что бы и ты разочаровывался,тратил годы в пустоту...Нет у тебя ВРАГОВ,просто НЕТ,будет время звони по СКАЙПу поболтаем,запомни только друг скажет тебе ПРАВДУ в глаза,а другой будет льстить в глаза,а за спиной распускать сплетни...видишь Андрей сколько у тебя друзей! это хорошие люди!
rihard
Цитата(Карпов Александр @ 23.8.2015, 5:00) *
Андрей,всё правильно!!!критикуем ни что бы унизить, оскорбить,затоптать на корню ,а что бы помочь,направить твою неуёмную положительную энергию в нужное созидательное русло.Со временем ,дай тебе Бог что бы всё вышло, закрепилось,я обжигался на МЕТИСАХ,не хочу что бы и ты разочаровывался,тратил годы в пустоту...Нет у тебя ВРАГОВ,просто НЕТ,будет время звони по СКАЙПу поболтаем,запомни только друг скажет тебе ПРАВДУ в глаза,а другой будет льстить в глаза,а за спиной распускать сплетни...видишь Андрей сколько у тебя друзей! это хорошие люди!

Привет всем,извиняюсь что лезу не в свое дело,но вчера на ярмарке разговаривал с человеком правда за (павлинов) по вопросу метизации,у меня есть европейцы,и метисы,и вот вопрос скрестить европейца и метиса с целью получить чистого по масти и экстерьеру европейца,он ответил что для его это пройденный этап,получить можно но надо много лет потратить,лучше купить чистого и парить с чистым,добиваться окрас легче чем породу,по моему он прав,ведь действительно сколь пород загублено а метисов выдают за породу,а с годами все забывается и потом идут споры порода или породная группа,поэтому лучше не ругаться а факты искать и доказывать.
Сурхандарьинец
Цитата(Stewald @ 23.8.2015, 6:46) *
Второй вывод косанчиков, первый были потемней обое с поясами, а эти уже другие по окраске.

Хорошие касанята ! n (5).gif
Вальдемар, а в Германии есть коллеги, кто плотно занимается касанами ?
Stewald
Цитата(Сурхандарьинец @ 23.8.2015, 12:16) *
Хорошие касанята ! n (5).gif
Вальдемар, а в Германии есть коллеги, кто плотно занимается касанами ?

Валера, конечно есть и такие кто занимается только касанами, или агаранами, наводами и удами, как и везде, кое кого знаю а кое за кого
только слышал что занимаются этой птицей. Первого касана я увидел на Кубани в 83-85 годах они были такого же серебристого цвета, но
на малой и средней касме, играли и тянули будъ здоров.
Сурхандарьинец
Цитата(Stewald @ 23.8.2015, 21:45) *
Валера, конечно есть и такие кто занимается только касанами, или агаранами, наводами и удами, как и везде, кое кого знаю а кое за кого
только слышал что занимаются этой птицей. Первого касана я увидел на Кубани в 83-85 годах они были такого же серебристого цвета, но
на малой и средней касме, играли и тянули будъ здоров.

С удовольствием посмотрел бы фото от тех, кто серьезно занимается касанами... интересен экстерьер, ну а по масти, как я понял, касанов надо смотреть в натуре.
Я был знаком с человеком, который первым начал окультуривать касанов с середины 70-х и это было не в Термезе, а в г. Денау (это второй по значимости город в Сурхандарьинской обл). Термезчане эту волну подхватили чуть позже...
искандер
....второй вывод косанчиков...Stewald ,

Добрый день Не чистая это птица по косанам там также прет северокавказ пепельный тополевый или как его еще там , За что и скушали Яика.
искандер
Карпов Александр ,

велосипед придуман, но только когда люди говорят о выходе в процентах из породистых голубей в качестве реально 2-3шт из десятка в лучшем случае, (по опыту это очень жирно), тут уж поневоле отдашь предпочтение паре метисов.. тем более если по ЛИ попал почти на 100% .
Александр тут еще я к тому, за какое качество турков знаю-думаю, не в жизнь не приучишь их на ящик.
Андрей Юринов
Всем привет.
Да все породы голубей,столь любимые нами,когда то проходили процесс метизации,опираясь на что то базовое
Stewald
Цитата(Сурхандарьинец @ 23.8.2015, 14:30) *
С удовольствием посмотрел бы фото от тех, кто серьезно занимается касанами... интересен экстерьер, ну а по масти, как я понял, касанов надо смотреть в натуре.
Я был знаком с человеком, который первым начал окультуривать касанов с середины 70-х и это было не в Термезе, а в г. Денау (это второй по значимости город в Сурхандарьинской обл). Термезчане эту волну подхватили чуть позже...

Валера, сразу отвечу и тебе и Александру, по поводу экстерьера: там где я брал себе голубку (она с поясами фото где то выше) у него есть
две линии, как он обьяснил одни душанбинские с более круглой и лобастой головой (смотрятся очень хорошо) и другие самаркандские с
тянутой головой ( как мои) но у меня голубь с тянутой поэтому я и голубку такую взял, а круглоголовые(не Термезы) те у него берут игру только
на второй год, это у них в линиях так заложенно, он мне всё так и обьяснил как есть, наверное я возьму у него на гон ещё и круглоголовых
посмотреть что за звери, но выражение их ,,лица ,, совсем другое чем у моих. Если буду у него то cделаю фото другой линии.
Андрей Юринов
Цитата(Stewald @ 23.8.2015, 19:18) *
Валера, сразу отвечу и тебе и Александру, по поводу экстерьера: там где я брал себе голубку (она с поясами фото где то выше) у него есть
две линии, как он обьяснил одни душанбинские с более круглой и лобастой головой (смотрятся очень хорошо) и другие самаркандские с
тянутой головой ( как мои) но у меня голубь с тянутой поэтому я и голубку такую взял, а круглоголовые(не Термезы) те у него берут игру только
на второй год, это у них в линиях так заложенно, он мне всё так и обьяснил как есть, наверное я возьму у него на гон ещё и круглоголовых
посмотреть что за звери, но выражение их ,,лица ,, совсем другое чем у моих. Если буду у него то cделаю фото другой линии.

Характерная косма,торчащая вперёд,говорит о СК.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 23.8.2015, 18:10) *
Всем привет.
Да все породы голубей,столь любимые нами,когда то проходили процесс метизации,опираясь на что то базовое

Андрей спрашивал у Александра он не ответил. Интересно, что ты вкладываешь в понятие порода? Все понимают что такое метис и все, в основном, их держат. Много ли тех кто держит породу, вот вопрос?
искандер
Валера, сразу отвечу и тебе и Александру, по поводу экстерьера: там где я брал себе голубку (она с поясами фото где то выше) у него естьStewald ,
Вальдемар есть птица гладкая пепельная Душанбинская , обьясни пожалуйста белый нос .
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 23.8.2015, 3:00) *

sm112.gif Да уж.........
друзей много не бывает ,Особенно на МПГ в ТАДЖИКСКОЙ ТЕМЕ n (25).gif думаю ,что у нас разные понятия о дружбе, и о том как нужно помогать людям, даже если знаешь больше чем собеседник,!! а также я придерживаюсь жизненной позиции ; если тебя не спрашивают совета- То лучше не давать его ! sm112.gif

Друзья – это дар. Ведь настоящие друзья, бывают редко, но навсегда.
Это люди, которые поймут и простят. Помните о них, даже если. Вы далеко и ни на что не хватает времени.
Флегонтыч
Встряну маленько, если позволите. Не пойму причину спора, как понимаю касан, как порода, не кем и не где не обозначена, кроме как масть в бухарской породе, следовательно если это масть, то она может быть в любой метисованой птице.
Андрей-Абакан
Цитата(искандер @ 23.8.2015, 17:01) *
Карпов Александр ,

велосипед придуман, но только когда люди говорят о выходе в процентах из породистых голубей в качестве реально 2-3шт из десятка в лучшем случае, (по опыту это очень жирно), тут уж поневоле отдашь предпочтение паре метисов.. тем более если по ЛИ попал почти на 100% .
Александр тут еще я к тому, за какое качество турков знаю-думаю, не в жизнь не приучишь их на ящик.

Искандер , здравия! на ящик приучу абсолютно Любого ГЛУБЯ ,любой породы, которые Летают :-) Кроме РОЛЕРА и И КИНГА! Они по земле ходют :-))) huh.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 23.8.2015, 17:31) *
Андрей спрашивал у Александра он не ответил. Интересно, что ты вкладываешь в понятие порода? Все понимают что такое метис и все, в основном, их держат. Много ли тех кто держит породу, вот вопрос?

Павел , здравия тебе!

Один ПРИЗНАК ПОРОДЫ , и я в этом убежден на все 100%
это когда , из 10 штук девять идентичны родителям! И когда При спаривании можно предсказать результат! и Именно предсказание Результат и есть самый главный признак породности вида!
искандер
Флегонтыч , Добрый вечер Павел Флегонтович . Весь спор думаю , если говорить о косанах, то они правда лично моем понимании уже давно имеют свои видовые характеристики , хоть и не гласные. Другое дело, кто в каких формах понимает и видит это. Есть новые формы голубей на основе косанов с прилитием, с приобретением таких качеств как медленный лет и выход в столб с хорошей озвучкой мне например эти птицы очень симпатичны , мне не нравится то что этих птиц пытаются натянуть на Таджикистон в частности , а как же чистота породы? :)))))
Флегонтыч
Цитата(искандер @ 23.8.2015, 18:53) *
а как же чистота породы? :)))))

Александр, так если нет чистоты в породе, то нет и породы. Или Вы с этим не согласны?
Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 23.8.2015, 18:46) *
Павел , здравия тебе!
Один ПРИЗНАК ПОРОДЫ , и я в этом убежден на все 100%
это когда , из 10 штук девять идентичны родителям! И когда При спаривании можно предсказать результат! и Именно предсказание Результат и есть самый главный признак породности вида!

Привет Андрей. Согласен , в общем, с твоей характеристикой, что такое порода. Скажи сколько в твоем катаке пород, отвечающим данным требованиям?
искандер
Флегонтыч ,согласен нет! Но она формируется, и по большому счету не важно будут они породой, но они есть и радуют своих хозяев . и меня в том числе
Андрей-Абакан
Цитата(Василий Петров @ 17.7.2015, 12:18) *
Я, для сообщества голубеводов этого портала,выставляю фото, по которому бы хотел иметь ваше мнение.

У меня Не давно была пара Таких Отец и сын , Это супер птица- старых кровей , привезенных из Таджикестана! не мной а одним голубеводом в Иркутске!
Я их назвал Кишлачные! по чему Да потому что Это просто грубые по форме голуби! Вы гляньте на них!
вот фото одного из них! Тяга была метров 5- 10 не больше но это просто шикарная тяга ! с хорошим треском!

Давали Они мне КАПКАНОВ жаль, что мало получил!
Вот старший

Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 23.8.2015, 19:11) *
Привет Андрей. Согласен , в общем, с твоей характеристикой, что такое порода. Скажи сколько в твоем катаке пород, отвечающим данным требованиям?

Павел! на сегодня Две ЭТО ТУРЕЦКИЕ ТУРКИ, и КАСОНИ которых я на выставку привозил ! ЭТИ ДАЮТ 98 % в себя как по лету так и по игре!Вид не меняется от выводка к выводку!

УЗБЕКИ , ТАДЖИКИ, И БЕЛЫЕ эти не стабильны Одна пара белых дает чернораябых! Узбеки по масти и виду никогда не угадаешь чего получишь! Про лет и игру я молчу тут каку в латерею выиграть !! ТАджики Лет стабилен игра не предсказуема , то ее хрен даждешься то с первых недель лови забой! причем от одних родителей!
Только отбором все и регулируешь!

Павел Вот для меня что означет порода Это когда пере в перо !
Флегонтыч
Цитата(искандер @ 23.8.2015, 19:12) *
Флегонтыч ,согласен нет! Но она формируется, и по большому счету не важно будут они породой, но они есть и радуют своих хозяев . и меня в том числе

Спасибо за честность Александр. Я к чему этот разговор о породах завел, да к тому, что называя ту , или иную, группу голубей, породой, каждый из нас, имеет свое представление об этом, а на поверку, оказывается - это породой и не является.
Далее есть порода бойных? Да есть, и можно считать она едина, но лишь по одному признаку - переворот со щелчком, далее идет разделение пород - по внешним признакам, в сочетании с рабочими. Так для (высоколетных бойных) голубей, внешние признаки не значимы по отношению к рабочим, а вот, для другой группы пород, наоборот - внешние признаки являются определяющими, по отношению к рабочим. Если с первой группой пород (высоколетных бойных), все предельно ясно, то со второй все неоднозначно. Например голуби определенной породы , четко передают внешние признаки по наследству, бьющие в вольере, но утратившие тягу к полету, могут относится к породе бойных, или нет? Или голуби, четко передают внешние признаки по наследству, не утратившие тягу к полету, но не передающие, четко по наследству, определенный, стиль игры, могут относится к определенной породе бойных, или нет?
Вот когда мы все придем к одному однозначному ответу, по этим вопросам, вот тогда и не будет споров вокруг круговерти "безпородиц", в среде бойных, а пока??????????????? Всего лишь мое мнение.
Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 23.8.2015, 19:38) *
Павел Вот для меня что означет порода Это когда пере в перо !

Хороший пример Андрей. А вот теперь скажи, можешь, ли ты утверждать, что твои турки (такла) и косони, так же передают тягу к полету и стиль игры, как тут на рисунке перо-в перо?
искандер
Искандер , здравия! на ящик приучу абсолютно Любого ГЛУБЯ ,любой породы, которые Летают :-) Кроме РОЛЕРА и И КИНГА! Они по земле ходят )))Андрей-Абакан ,
Андрей и ты уверен что у них ЛИ не изменятся? или это шутка..
по моему это будет лишь цирк и не более ,дрессировка голодом.
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 23.8.2015, 19:57) *
Хороший пример Андрей. А вот теперь скажи, можешь, ли ты утверждать, что твои турки (такла) и косони, так же передают тягу к полету и стиль игры, как тут на рисунке перо-в перо?

Павел, По такле скажу Точно что Без игры нет ни одного ! При правильной нагонке столбы увижу 100% вопрос какие всегда хочется выше ! и то что есть не устраивает!
МАСТЬ передается предсказуемо Лет тоже игра всегда идет на грани забоя это и есть сложность момента !! По Касанам По масти 99% идут в родителей По Лету тут есть сложности с долготой и высотой! Не знаю с чем связано но не все летят охотно ! Но через год все выравнивается по ним!
Игра не высокая но резкая частая на низах и практически не играют на верхах! И все это до скучного стабильно !
думаю что через пару годков будет у же результативно и по моим метисам!
поживем увидим! А соревнования все покажут :-)
Андрей-Абакан
Цитата(искандер @ 23.8.2015, 20:03) *
Искандер , здравия! на ящик приучу абсолютно Любого ГЛУБЯ ,любой породы, которые Летают :-) Кроме РОЛЕРА и И КИНГА! Они по земле ходят )))Андрей-Абакан ,
Андрей и ты уверен что у них ЛИ не изменятся? или это шутка..
по моему это будет лишь цирк и не более ,дрессировка голодом.

Искандер ты не много не понимаешь принцип тренировке!
цирк .......ДА, это шоу голуби будут!
Но на лет это не скажется, что приучать к крестовине что к земле что на ящик! принципы одинаковы! НА ящик сложней тут нужно терпение и внимание ! учитывать нужно характер голубей ! Голуби будут вполне крепкими ! я голодом не морю голубей! особенно сезон кормежки !!
на стадии обучения, есть приемы голодом но это тонкая грань ее нужно просто чувствовать и все !
искандер
Андрей-Абакан ,Нет Андрей , я понимаю о чем спрашиваю, свободная (не цирковая) птичка покажет иначе..((((
Stewald
Цитата(Андрей-Абакан @ 23.8.2015, 16:38) *
sm112.gif Да уж.........
друзей много не бывает ,Особенно на МПГ в ТАДЖИКСКОЙ ТЕМЕ n (25).gif думаю ,что у нас разные понятия о дружбе, и о том как нужно помогать людям, даже если знаешь больше чем собеседник,!! а также я придерживаюсь жизненной позиции ; если тебя не спрашивают совета- То лучше не давать его ! sm112.gif

Друзья – это дар. Ведь настоящие друзья, бывают редко, но навсегда.
Это люди, которые поймут и простят. Помните о них, даже если. Вы далеко и ни на что не хватает времени.

Привет Андрей, я внимательно следил за этой дискусией по твоим ,,метисам,, и я поддерживаю тебя в этом деле полностью, но с условием
что ты доведёш это дело до победного конца и будеш иметъ то.... что ты хочеш в них видеть, и это дело не лёгкое и нужно прим. 5лет при условии
что будеш делать больше чем одно покаление в год, много есть противников такой работы типа ,, гоняй и не заморачивайся, зачем это вообще
нужно.,, я делал такую работу..... правда с канарейками, и вводил в позитурную породу Глостер другой окрас канарейки (из цветных канареек)
но вся проблема была в том что они совсем разные по экстерьеру с цветными, и я тоже много услышал в свой адрес негатива и усмешек
но когда я выставил эту новую окраску на главной выставке Германии, то у многих пропало сразу желание острить, а появился другой вопрос
,, А как бы у тебя их купить для дальнейшего разведения????,, я не хочу сейчас обьяснять о тех приимуществах нового окраса, но это был как
раз тот выход который искали многие, кто занимался Глостерами. Поэтому я получил первое место по этому классу, и поверь даже были судъи
выставок которые изначально были против этого окраса, они вдруг стали ,, тише воды и ниже травы,, так что тебе карты в руки, потом твои
недоброжелатели будут записываться к тебе в очередъ за ,,новыми бойными,,
Вот фото ( я их раньше никому не показывал) которые подтверждют мою работу.

Вот результат моей семилетней работы:

Всю нашу эту дискусию по ,,метисам,, потом перекину в тему ,,Кто есть кто?,, так как она немного не по таджикской теме и мало её касается.
Stewald
Цитата(Андрей Юринов @ 23.8.2015, 16:27) *
Характерная косма,торчащая вперёд,говорит о СК.

Андрей, я не хочу спорить за касму, скажу просто, посмотри у всех узбеков растут у них касмы вперёд или нет?? я думаю ты ответ сразу
увидиш сам.
Цитата
Вальдемар есть птица гладкая пепельная Душанбинская , обьясни пожалуйста белый нос .

Александр у них сейчас ,,семечка,, на носу и клюв слегка сероватый, у них он потом потемнеет и также появится полностью лента на касмах,
сейчас видно только частично.
Я поддерживаю Флегонтыча и так же не считаю косанов как породой, так как это только окрас и не более, если каждую окраску переводить
в породы то чтоже тогда получится?? поэтому косан может быть любым и Самаркандским и Душанбинским и Термезским и.т.д. ну и плюс
ещё породные (линейные) различия этих регионов должны тоже учитываться.
искандер
Stewald ,Вальдемар ничего вообще не понимаю по канарейкам, но думаю Вы заслуживаете Уважения! sm112.gif
Андрей Юринов
Цитата(Stewald @ 23.8.2015, 23:49) *
Андрей, я не хочу спорить за касму, скажу просто, посмотри у всех узбеков растут у них касмы вперёд или нет?? я думаю ты ответ сразу
увидиш сам.

Александр у них сейчас ,,семечка,, на носу и клюв слегка сероватый, у них он потом потемнеет и также появится полностью лента на касмах,
сейчас видно только частично.
Я поддерживаю Флегонтыча и так же не считаю косанов как породой, так как это только окрас и не более, если каждую окраску переводить
в породы то чтоже тогда получится?? поэтому косан может быть любым и Самаркандским и Душанбинским и Термезским и.т.д. ну и плюс
ещё породные (линейные) различия этих регионов должны тоже учитываться.

'Stewald'
В СА всегда браковались длинные перья на переднем пальце,т.к этот нюанс разделял косму пополам и не было единного целого.У СА косма через стороны уходит назад и гармонично переходит в шпоры,а эти 2-3 пера на переднем пальце ,торчащие вперёд,делят косму на части.У СК форма космы другая ,мощные длинные перья торчат во все стороны.А откуда СА гребунами стали? Оттуда и косма пришла.А ещё нюанс.Я когда завозил себе тасманов гребунов КЗ и встал вопрос как везти в коробках.Я решил косму отрезать,но хозяин порекомендовал длинные перья с первого пальца не обрезать,т.к именно эти перья при ходьбе по земле,формируют у молодого голубя правильную технику грёба в небе.
Сурхандарьинец
Цитата(Андрей-Абакан @ 24.8.2015, 2:29) *
У меня Не давно была пара Таких Отец и сын , Это супер птица- старых кровей , привезенных из Таджикестана! не мной а одним голубеводом в Иркутске!
Я их назвал Кишлачные! по чему Да потому что Это просто грубые по форме голуби! Вы гляньте на них!
вот фото одного из них! Тяга была метров 5- 10 не больше но это просто шикарная тяга ! с хорошим треском!

Давали Они мне КАПКАНОВ жаль, что мало получил!
Вот старший

На первом фото, старшой, выглядит вполне... да и голубка хороша. А то что хромает симметрия (как мне показалось на фото) - коротковатый, на вытянутых ногах и немного грубоватый по голове, наверняка там и грудь широкая (на фото не видно), это указывает на то, как показывает практика, что некоторые коллеги капканам подливают чинны "бухарских"...
Franz
Цитата(Флегонтыч @ 24.8.2015, 15:50) *
Франц привет. Ты чего-то совсем злым стал, знаю тебя как уравновешенного человека, оставайся таким пожалуйста.
Что касается "не по теме", то конечно все это перенесем в соответствующую. sm112.gif

Ок Возьму на заметку Флегонтыч, желаю всем доброго дня sm112.gif
никитич
mellow.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Stewald @ 23.8.2015, 22:30) *
Привет Андрей, я внимательно следил за этой дискусией по твоим ,,метисам,, и я поддерживаю тебя в этом деле полностью, но с условием
что ты доведёш это дело до победного конца и будеш иметъ то.... что ты хочеш в них видеть, и это дело не лёгкое и нужно прим. 5лет при условии
что будеш делать больше чем одно покаление в год, много есть противников такой работы типа ,, гоняй и не заморачивайся, зачем это вообще
нужно.,, я делал такую работу..... правда с канарейками, и вводил в позитурную породу Глостер другой окрас канарейки (из цветных канареек)
но вся проблема была в том что они совсем разные по экстерьеру с цветными, и я тоже много услышал в свой адрес негатива и усмешек
но когда я выставил эту новую окраску на главной выставке Германии, то у многих пропало сразу желание острить, а появился другой вопрос
,, А как бы у тебя их купить для дальнейшего разведения????,, я не хочу сейчас обьяснять о тех приимуществах нового окраса, но это был как
раз тот выход который искали многие, кто занимался Глостерами. Поэтому я получил первое место по этому классу, и поверь даже были судъи
выставок которые изначально были против этого окраса, они вдруг стали ,, тише воды и ниже травы,, так что тебе карты в руки, потом твои
недоброжелатели будут записываться к тебе в очередъ за ,,новыми бойными,,
Вот фото ( я их раньше никому не показывал) которые подтверждют мою работу.

Вот результат моей семилетней работы:

Всю нашу эту дискусию по ,,метисам,, потом перекину в тему ,,Кто есть кто?,, так как она немного не по таджикской теме и мало её касается.

Stewald
Здравия тебе ,

Интересные КЕНОРЫ вышли! :-) А как с рабочими качествами ? есть хоть одна запись их песни! ? я не силен в кенарах но знаю, что самая сильная песня это у простых ближе к диким!
Я прав Или нет не знаю! А твои как декоративные получились :-)

то что у тебя вышло с кенарами Это очень интересно! n (5).gif
Андрей-Абакан
Цитата(Андрей Юринов @ 24.8.2015, 2:28) *
'Stewald'
В СА всегда браковались длинные перья на переднем пальце,т.к этот нюанс разделял косму пополам и не было единного целого.У СА косма через стороны уходит назад и гармонично переходит в шпоры,а эти 2-3 пера на переднем пальце ,торчащие вперёд,делят косму на части.У СК форма космы другая ,мощные длинные перья торчат во все стороны.А откуда СА гребунами стали? Оттуда и косма пришла.А ещё нюанс.Я когда завозил себе тасманов гребунов КЗ и встал вопрос как везти в коробках.Я решил косму отрезать,но хозяин порекомендовал длинные перья с первого пальца не обрезать,т.к именно эти перья при ходьбе по земле,формируют у молодого голубя правильную технику грёба в небе.

Андрей Здравия тебе!

Еще одно подтверждение тому, что среда обитания живого вида формирует код ДНК...
никитич
smile.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Сурхандарьинец @ 24.8.2015, 8:00) *
На первом фото, старшой, выглядит вполне... да и голубка хороша. А то что хромает симметрия (как мне показалось на фото) - коротковатый, на вытянутых ногах и немного грубоватый по голове, наверняка там и грудь широкая (на фото не видно), это указывает на то, как показывает практика, что некоторые коллеги капканам подливают чинны "бухарских"...

Сурхандарьинец

Да он грубоваты Но в этом его и прелесть ! По этому я их и назвал КИШЛАЧНЫМИ :-)

Он ШИРОКОГРУДЫЙ довольно длинный фото немного не удачна показала его симметрию!
голубка Эта Андрея Юринова! брал на вывода!

вот его фото другое

А Это ЕГО ОТЕЦ

8 лет голубю,

Оба погибли от разрыва сердца!

с начало СЫн Отлетав больше трешки сел на пятак и прям на моих глазах просто упал и все!
а через полгода И отец также отлетал чуть больше двух часов ! сел зашел в голубятню попил воды и упал с жердочки уже мертвым!
вот так их не стало! Но остался сей час от них сын! Я его отдал на вывода ! чтобы Сохронили :-) а то они у меня все летать хотят и погибают или в верху или вот так нелепо! huh.gif
Андрей-Абакан
Цитата(никитич @ 24.8.2015, 18:04) *

Никитич хорошая ровная масть ! n (5).gif интересно он таким останется? или грудь станет ярче и темней ?
Карпов Александр
Цитата
Gloster это позитурные (декоративные) канарейки, не певчие

Работа над евразийцем (декоративным не бойным,не лётным)это то же самое как работа с глостерами.Работа с лётными,бойными это совсем другая история...
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 25.8.2015, 17:17) *
Вымпелки твои и грамотки мне,да в прочем как и другим далеко до...видел я "дипломированного"кенаровода,слушал его птицу,мне такую ни даром ни надо,ни с доплатой....не показатель это...

Александр, по моему мы тут не обсуждаем достижения канароводов, не стоит так горячиться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.