Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто есть-кто в породе бойных.
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
фанат
rihard
Цитата(фанат @ 23.2.2016, 2:55) *

Привет всем,присоединяюсь к поздравлению,с праздником воины.
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 20.2.2016, 11:09) *
Геннадий Петрович, где-то уже писали за цену таких, думаю не по карману тебе будет, так что держи своих павлинов с чайками и любуйся.

Петрович, так это же у тебя павлины с чайками у меня же все летные, поэтому о такой птице даже и не мечтаю, а ты помечтай, мечтать говорят не вредно, может когда нибудь и сбудется твоя мечта и ты увидишь в соей голубятне таких тупоносых, вместо своих щилоносых павлинов и чаек, хотя шилоносых не убирай, кормилками у них работать будут. smile.gif

Привет всем,Флегонтыч привет,и с праздником защитник,ну во первых я на таких и не претендую,с ними возни много,а павлины с чайками,были и будут,менее прихотливая птица,даже с якобинцами возни меньше,так-что останусь при своих,а вот тебе советовал и советовать буду-заведи хоть немного декора а там само собой пойдет не захочешь уходить от них,надо твоему сыну подогнать ,а там и мамке понравятся когда по-двору ходить будут,павлины еще есть,а чаек только пара осталась,Эдуард забрал,да еще и ты сказал что летят с бакинцами вместе,сразу в коробку,на ярмарке таких не было,но для тебя наведу молодежи.
rihard
Цитата(Беспалов Александр @ 20.2.2016, 12:44) *
Ребята,я вам не раскрываю некоторых тайн,но хочется,чтобы ВЫ все по кайфовали,посмотрели на сколько наша мысль человеческая высока,каких голубей человек создал (получил) Оценивайте.Оценивайте красоту,эстетику.Чтобы не было таких выражений,как "курей разводите".Даже куры бывают разные.
В будущем,я постараюсь вам,как Андрей Сергеевич Роговой из Белоруссии,пытаться выставлять экземпляры голубей по теме и не по теме,для сравнения.
И еще,мы все должны друг друга уважать,уважая,мы будем уважать тех голубей,которых ведем.

Привет всем,шедевры что и говорить,и слово куры здесь не к месту,хотя и они тоже разные,и тоже чье-то творение,так держать,и по-чаще показывать,чтобы люди любовались.

И еще,мы должны учиться различать их по породному признаку. Если мы это поймем,то все проблемы канут в лето. И каждый спокойно будет вести ту птицу,которая ему понравиться. Кто есть кто?!

Саша,Ибрагимыч,я выставлю то,что ты просил, и не только ты.Чуть чуть терпения.

rihard
Цитата(Беспалов Александр @ 22.2.2016, 0:00) *
Я знаю,каких китайских чаек ведут в нашем регионе,они безпонтовые.

На ваш суд я выставлю чайку,китайскую.Ваше мнение?

Привет всем,то-же своего рода шедевр,у меня не такие, на этом форуме в разделе чайки Флегонтыч выставил,мне мои больше нравятся,они сами выкармливают птенцов,у меня они и кормилками работают,и своих ведут,ну и посмотреть есть что,мое мнение,а сколько их вывели кто знает, и каждая породная группа кому-то нравится,потому-что он знает и видит в ней то что другие не знают,по-этому лучше останемся при своем мнении,и будем любоваться красотой птицы,они все красивые.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 22.2.2016, 17:40) *
Главное не понимание у гонщиков,почему под заведомо декоративных голубей приписывают слово бойные или игровые?

Точно Андрей, так они еще на это и обижаются. Мы у себя на выставках, если голубь без полетного листа, т.е. не представлялся для оценки ЛИ, оцениваем как видового и в грамотах пишем "Видовой (группа бойные)", так обижаются заводчики на такую формулировку, а если говорить про другие выставки, так там сплошь и рядом одна видовуха, но есть и приличные по виду, тут надо отдать должное. В таком подходе , когда чисто видового , выдают за бойного, зарыто еще одно противоречие, которое тормозит развитие гонного голубеводства, ряда летно-видовых пород.
Флегонтыч
Цитата(Ибрагимыч @ 22.2.2016, 17:42) *
А вот с гонщиками, тут по сложней biggrin.gif они вроде как к лихому сословию относятся.
Но тем не менее не хотят признаться, что они в душе такие же декоративщики.
Вот им надо укоротить клюв, да что бы по толще был, да что бы лохмы длинней и гуще были.
Не замечал? sm141.gif.

Ибрагимыч, как же не замечал я сам такой же. Вот например с парил двух летных д\ч с игрой, у голубя чуб чуть косоватый, так первого птенца дали не какого, вот теперь репу чешу, надо будет подбирать голубки другого, что бы и чубы лепили хорошие, так что в д\ч я от эстетики не куда. smile.gif
Цитата(Ибрагимыч @ 22.2.2016, 17:42) *
..когда я за одну из современных (без толковых) пород заговорил, реакцию видел?.
По этому и шараханье в рядах.
Стоп!!!, о двух породах.

Александр - это совсем другая порода и какой ей быть в ряду летно-игровых, только, время рассудит, а мы же будем заниматься своей, которая проверена временем, но то же требует приложения усилий, для достижения общих целей.
Флегонтыч
Цитата(ravshan @ 22.2.2016, 17:47) *
Да уж как тут не согласиться..да и гонщики делятся, кто то лошадь гоняет а кто то ишака безпородного. А некоторые пытаются сохранить породные качества, другие же забить туда кого нибудь да и переименовать на свой лад biggrin.gif забыл подчеркнуть, что те кто замешивает и ишака гоняет (это еще под вопросом что он гоняет) пытается его еще и банкануть за зеленого енота biggrin.gif

Равшан верно, так оно и есть, вот только про ишака и еноты не понял.
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 22.2.2016, 18:59) *
Для меня, таким лишь в небе любоваться и если только супер, но в небе чубов не видно, поэтому по мне гладкие в небе и декор на земле smile.gif

Не Данияр не соглашусь, когда два в одном еще и по земле ходют, вот тут лепота.
Флегонтыч
Цитата(rihard @ 23.2.2016, 5:38) *
,а вот тебе советовал и советовать буду-заведи хоть немного декора а там само собой пойдет не захочешь уходить от них,надо твоему сыну подогнать ,а там и мамке понравятся когда по-двору ходить будут,павлины еще есть,а чаек только пара осталась,

Геннадий Петрович, да я бы рад хоть чем сына привлечь, к этому делу, дылда уже выше меня, а к голубям у него нет не какого интереса, вот внук подрастает, сегодня год ему будет, мож он заинтересуется, вот тогда ему и подкатишь, своих пешеходов, а я уже старый, менять свои принципы и отношения к голубям.
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 23.2.2016, 8:58) *
Геннадий Петрович, да я бы рад хоть чем сына привлечь, к этому делу, дылда уже выше меня, а к голубям у него нет не какого интереса, вот внук подрастает, сегодня год ему будет, мож он заинтересуется, вот тогда ему и подкатишь, своих пешеходов, а я уже старый, менять свои принципы и отношения к голубям.

Флеонтыч если ты старый то я-то какой,я и не дождусь когда он подрастет,а как-же тогда ему дарить-то,давай-ка сейчас его приучай к красоте,а я тебе декор подгоню.
Флегонтыч
Цитата(rihard @ 23.2.2016, 8:39) *
Флеонтыч если ты старый то я-то какой,я и не дождусь когда он подрастет,а как-же тогда ему дарить-то,давай-ка сейчас его приучай к красоте,а я тебе декор подгоню.

Петрович ты уже старый, а одного не понял, что приучать к этому делу бесполезно, с этим рождаются.
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 23.2.2016, 12:09) *
Петрович ты уже старый, а одного не понял, что приучать к этому делу бесполезно, с этим рождаются.

Согласен но воспитание то-же много значит.
Виктор Чебоксары
Dann777, ravshan подскажите, что за порода на фото и пожалуйста если можно летно-игровые характеристики.
Dann777
Цитата
Виктор
Dann777, ravshan подскажите, что за порода на фото и пожалуйста если можно летно-игровые характеристики.

Всем привет.
Виктор мы вряд ли подскажем.

Не хотел писать, но пару слов про бан.
Думаю этого бы не случилось, если, начало увидел Павел, а не самый справедливый модератор Андрей, который сделал предупреждение Орифу. Пост Орифа можно еще прочесть №1765 в теме агаран, а как его матом покрыли нет.
Возможно Ориф и сегодня бы не писал (не видел его посты, стерли), но Аман опять по нему прошелся ("твоего малая молодого юриста"). К стати Я его не знаю и дажу вкусы у нас разные.
Мне тоже не нравиться что меня как то называют, Я тоже могу дать кликуху и что получиться? Не припомню что Я как то плохо писал про Амана. В Чарджов служил, по туркменской птице то что видел и знаю -- лишь обрезных чернохвостых и "туркменов" ( та что типа бакин), хорошая птица.
Про нашу птицу, есть у нас и "сохранили" и всё знаем и не путаем, еще и декор придумали. К стати что летит, не хуже чем у других (и час и пять) причем в красивом платье.
(фанату отвечать не буду)
Михалыч
Цитата(Dann777 @ 23.2.2016, 20:35) *
Всем привет.
Виктор мы вряд ли подскажем.

Не хотел писать, но пару слов про бан.
Думаю этого бы не случилось, если, начало увидел Павел, а не самый справедливый модератор Андрей, который сделал предупреждение Орифу. Пост Орифа можно еще прочесть №1765 в теме агаран, а как его матом покрыли нет.
Возможно Ориф и сегодня бы не писал (не видел его посты, стерли), но Аман опять по нему прошелся ("твоего малая молодого юриста"). К стати Я его не знаю и дажу вкусы у нас разные.
Мне тоже не нравиться что меня как то называют, Я тоже могу дать кликуху и что получиться? Не припомню что Я как то плохо писал про Амана. В Чарджов служил, по туркменской птице то что видел и знаю -- лишь обрезных чернохвостых и "туркменов" ( та что типа бакин), хорошая птица.
Про нашу птицу, есть у нас и "сохранили" и всё знаем и не путаем, еще и декор придумали. К стати что летит, не хуже чем у других (и час и пять) причем в красивом платье.
(фанату отвечать не буду)

Данияр,это не кликуха ,как ты пишешь,а просто образное сравнение,так что сильно не обижайся.А вот что Ориф написал за такое в натуре наказывать надо.
Dann777
Цитата(Михалыч @ 23.2.2016, 21:16) *
Данияр,это не кликуха ,как ты пишешь,а просто образное сравнение,так что сильно не обижайся.А вот что Ориф написал за такое в натуре наказывать надо.

Да не обижаюсь , инженер Я, быть точнее. smile.gif
Что писал Ориф сегодня не знаю, а с чего началось видел, и кого надо наказывать?
Сурхандарьинец
Цитата(ravshan @ 23.2.2016, 0:47) *
Да уж как тут не согласиться..да и гонщики делятся, кто то лошадь гоняет а кто то ишака безпородного. А некоторые пытаются сохранить породные качества, другие же забить туда кого нибудь да и переименовать на свой лад biggrin.gif забыл подчеркнуть, что те кто замешивает и ишака гоняет (это еще под вопросом что он гоняет) пытается его еще и банкануть за зеленого енота biggrin.gif

Факты без аргументов чувствуют себя одиноко !!! biggrin.gif

http://ok.ru/video/8487437797
Михалыч
Цитата(Dann777 @ 24.2.2016, 1:47) *
Да не обижаюсь , инженер Я, быть точнее. smile.gif
Что писал Ориф сегодня не знаю, а с чего началось видел, и кого надо наказывать?

Одно дело между собой какие то разборки,а другое когда за целый народ говорят.Тут уже не важно кто что начал.Думаю Аман до такого бы не опустился.
Сергей.2
Сурхандарьинец ,Очень понравился и мотоцикл и наездник n (25).gif
Асхат

кто есть кто
Ибрагимыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.2.2016, 18:56) *

От автора ролика:
старинные породы голубей бухары...ранга Летно - декоративные голуби "ранга" (цветные) веерного лета. Они летают кучно мелкими кругами. Летают они на средней и низкой высоте. Есть легенда по возвращению в свою голубятню через некоторое время голубей породы "ранга". Она гласит, что голубевод из Самарканда выкупил всю стаю голубей "ранга" у одного бухарца. По истечении определенного времени голубевод Бухары заранее предупредил свою жену - "в среду не производить стирку", не сказав о причине. В среду утром муж ушел на работу; жена, забыв о предупреждении мужа, занялась стиркой. К вечеру, возвратившись с работы, голубевод поднялся к голубятне. Прилетевшие голуби лежали мертвыми. День был жаркий, солнечный. Голуби, напившись грязную воду, отравились.

Летно - игровые голуби летают высоко. Среди них существует голуби, летающие высоко в "точку" и скрывающиеся из глаз. В старину для наблюдения за полетом голубей, летающих высоко, пользовались луженой посудой из меди или бронзы. В посуду наливали воду, ставили в тени, над которой простиралось открытое небо. Смотря в воду, видели отражение летающих голубей на небе.

При нападении хищных птиц на стаю летно- игровых голубей, последние рассыпаются и по одиночке уходят в разные стороны. Подготовленная стая голубей "ранга" при нападении хищной птицы не рассыпаются, сплачиваются теснее, выворачиваясь, закручиваясь быстрее, уходят без потери.

Голуби породы "ранга" не играют. Голубей породи "ранга" объединяет только веерный лет. Они не похожи друг на друга по расцветке, а по экстерьеру некоторые схожи. В породу "ранга" входят ": "Савз", "Куйи савз", "Уди савз", "Кал куйи савз", "Кал уди савз", "Зок мох дум", "Амири", "Малла", "Журготи", "Зирок", "Шуштани", "Божинги". К сожалению порода "Шуштани", "Божинги" в Бухаре уже не существует
Виктор Чебоксары
Цитата(Асхат @ 24.2.2016, 10:19) *
кто есть кто

Думаю "новодел", спецы скажут точнее.
ravshan
Виктор Чебоксары ,
Цитата

Добрый день, только что увидел ваш пост. Это Бухарские, посмотрите в книге Обидова там есть описание их. На сколько знаю это не бойная порода, а ранга и называются Сауз если не ошибаюсь.
Андрей-Абакан
Цитата(Беспалов Александр @ 21.2.2016, 22:36) *
Виктор Чебоксары ,

Лично для вас

Вы наверное не видели такого клюва.А этих голубей ведет судья международной категории,Феликс Михайлович Красиловский.

Александр , я не чего не хочу сказать плохого но я с читаю Что человек очень сильно возомнил себя чудотворцем! что бы создать такое беспомощное чудо!
Я ни чего против не имею против метизации. Но эта птица уже нее способна выжить как вид!
и поэтому в моем понимание не имеет будущего ! дальше будет только деградация вида до уродства!
если сей час еще можно смотреть на птицу и видеть в ней красоту! НО я не вижу в ней силы для жизни, как виду который достоин носить штамп ПОРОДА!

Беспалов Александр
ок
Беспалов Александр
Цитата(Андрей-Абакан @ 24.2.2016, 17:43) *
Александр , я не чего не хочу сказать плохого но я с читаю Что человек очень сильно возомнил себя чудотворцем! что бы создать такое беспомощное чудо!
Я ни чего против не имею против метизации. Но эта птица уже нее способна выжить как вид!
и поэтому в моем понимание не имеет будущего ! дальше будет только деградация вида до уродства!
если сей час еще можно смотреть на птицу и видеть в ней красоту! НО я не вижу в ней силы для жизни, как виду который достоин носить штамп ПОРОДА!

Как вы думаете Андрей,это тоже беспомощное чудо?

Беспалов Александр
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.2.2016, 23:21) *
А Вы посмотрите внимательней на клюв, нижний выступает, ну разве это нормально. Да бывает курносая птица, но до разумных приделов, а попугаев Вы зря ставите наравне с голубями имеющих короткий клюв до нельзя, клюв попугаев отработан естественным отбором и он очень многофункционален.

Что же вы там нашли такого???

Вы ведь должны понимать,что свет не полностью передает изображение.
Виктор Чебоксары
Цитата(Беспалов Александр @ 25.2.2016, 14:15) *
Что же вы там нашли такого???

Примите мои извинения.
Вы уж меня извините, но птицы показанные Вами только отдалённо напоминают голубей, это только моё мнение, каждый видит красоту по своему.
Виктор Чебоксары
Цитата(Ибрагимыч @ 24.2.2016, 11:58) *
старинные породы голубей бухары...ранга

Ибрагимыч, вот где грация, красота, а мы лепим незнай что и выдаём за искусство.
Андрей-Абакан
Цитата(Беспалов Александр @ 25.2.2016, 15:06) *
Как вы думаете Андрей,это тоже беспомощное чудо?

АБСОЛЮТНО БЕСПОМОЩНОЕ ЧУДО,, без ХОЗЯИНА ОНИ НЕ СПОСОБНЫ даже кормить свое потомство, я про то что летать даже не говорю!
их настолько заселекцеонировали , что 1) себе подобных не дают из 10 если один будет в маму с папой! чтобы выбрать даже в таком количестве что вы выставили нужно отработать с кормилицами не один сезон!
Я не чего не имею против этой птицы если она нравится то нет проблем ее стоит держать Но это вымирающей вид с точки зрения ГИНЕТИКИ.
закрепить такой вид можно а вот удержать его внутри породы нет! вы всегда будет вести отбор в большом количестве брака !
если брак 80 % то считать породу устойчивой не правильно Именно по этому и считаю что Стандарт на евразийца до сих-пор не принят!
хотя он есть !

Александр , скажи, что за порода которую ты выставил на фот о? вопрос без подвох sm112.gif
Беспалов Александр
Андрей,это голуби в основном немецких голубеводов,проживавших ранее на территории бывшего СССР. Во всех этих голубях замешаны турмана,примерно того плана,которых я выставлял выше.На счет жизнестойкости,я с вами согласен,одни они,без помощи человека,не выживут.Это вовсе не летная и не игровая птица.Хотя при содержании их вольно,некоторые из них могут летать и не плохо,я имею ввиду высоту и продолжительность полета,выполнять некоторые элементы игры,то есть кувырки.Но процент очень маленький.Восновном вся эта птица вольерного содержания.В основном в ней оценивается фенотип.Они могут кормить свое потомство не более недели,в дальнейшем необходимы кормилки.Кто то выкармливает сам,я имею ввиду владельца.Эти голуби способны выкормить птенца другой породы,с более длинным клювом.
Теперь по поводу стандарта по этим голубям.Впервые этих голубей получили в Узбекистане, и зарегестрированы они как Узбекский декоративный короткоклювый голубь.Другая регистрация однотипных голубей,как ФТ,ЕвРоАзиец,по закону стандартизации вида НЕВОЗМОЖНА.
Что вы имеете под смыслом брак?
Андрей-Абакан
Цитата(Беспалов Александр @ 26.2.2016, 11:45) *
Андрей,это голуби в основном немецких голубеводов,проживавших ранее на территории бывшего СССР. Во всех этих голубях замешаны турмана,примерно того плана,которых я выставлял выше.На счет жизнестойкости,я с вами согласен,одни они,без помощи человека,не выживут.Это вовсе не летная и не игровая птица.Хотя при содержании их вольно,некоторые из них могут летать и не плохо,я имею ввиду высоту и продолжительность полета,выполнять некоторые элементы игры,то есть кувырки.Но процент очень маленький.Восновном вся эта птица вольерного содержания.В основном в ней оценивается фенотип.Они могут кормить свое потомство не более недели,в дальнейшем необходимы кормилки.Кто то выкармливает сам,я имею ввиду владельца.Эти голуби способны выкормить птенца другой породы,с более длинным клювом.
Теперь по поводу стандарта по этим голубям.Впервые этих голубей получили в Узбекистане, и зарегестрированы они как Узбекский декоративный короткоклювый голубь.Другая регистрация однотипных голубей,как ФТ,ЕвРоАзиец,по закону стандартизации вида НЕВОЗМОЖНА.
Что вы имеете под смыслом брак?

Александр, в каждой породе если она претендует на звание породы! есть критериибрака НЕ допустимых в дальнейшем разведении!
Так вот в этой птице процент в выводах процент недопустимых барок от 60% до 80% я считаю что это не просто деградация Это просто не устойчивый фенотип!
мало того , я просто убежден в том, что для того что бы сделать фото с 10 одинаковыми голубями нужно сезон на кармилках выводить , из 100 штук если 10 получешь то это супер будет!
а так люди их водят годами что бы потом показать на выставке один два варианта приближенных к эталону в данной породе!

А что касаемо что бы их выпустить , так я тоже не думаю а просто убежден чтотакую птицу не в основном держат в вольере а только в вольере!
так как у этой птице полностью отсутствует ген хоминга на 90% его, в их головах его просто нету! по этому у них и взгляд как у умственно отсталых!
напоминают болезнь у людей с ДЦП.....

для меня Эта птица просто отстала в развиити ну а что касаемо красоты то тут НА вкус и цвет !!! Я ее просто не понемаю!
если уж и держать вольерную птицу как декорацию так она должна быть Эстетична на все 100%
вот к примеру как эта птица!
тоже НЕМЕЦКИХ селекционеров
вот такую птицу Узбеками бойно декоративными называли в Алмате!

вот эта птица возможно и будет летать если ее выпустить возможно и будет кувыркаться! И дорогу домой надет если на соседнюю крышу сможет взлететь!
А то что вы показываете Это не способная птица даже помет с перьев чистить самостоятельно!
На фото показана сильная птица хорошего голубевода он в нее столько времени впуливает чтобы держать е в том виде в котором она на фото Я думаю живет в голубятне! :-)

Dann777
Цитата(Виктор Чебоксары @ 25.2.2016, 23:22) *
Ибрагимыч, вот где грация, красота, а мы лепим незнай что и выдаём за искусство.

Всем привет.
Да услышали мы Вас, да и не уговариваем, тем белее в холодном климате (будут чахнуть в вольере). Пусть держат в СА, Европе и т. д. где условия позволяют и восхищаются ее красотой. А сколько выставок проводиться (это не для "белых ворон" smile.gif sm50.gif ).
Одно, не надо их обзывать уродами и т. д., если не имеете не какого опыта в содержание этой птицы.
К стати сколько декора других пород содержатся в вольере, да и ЛИ (даже высоколетной) тоже подержи пару лет и выпусти, тоже не прилетят с чужой крыши smile.gif
(проблема "мозгов" не в породе, а в вольере)
Андрей-Абакан
Цитата(Dann777 @ 26.2.2016, 17:25) *
Всем привет.
Да услышали мы Вас, да и не уговариваем, тем белее в холодном климате (будут чахнуть в вольере). Пусть держат в СА, Европе и т. д. где условия позволяют и восхищаются ее красотой. А сколько выставок проводиться (это не для "белых ворон" smile.gif sm50.gif ).
Одно, не надо их обзывать уродами и т. д., если не имеете не какого опыта в содержание этой птицы.
К стати сколько декора других пород содержатся в вольере, да и ЛИ (даже высоколетной) тоже подержи пару лет и выпусти, тоже не прилетят с чужой крыши smile.gif

Рожденный ползать летать не будет!
И вольер тут и вправду не причем :-)
Dann777
Цитата(Андрей-Абакан @ 26.2.2016, 20:12) *
Рожденный ползать летать не будет!
И вольер тут и вправду не причем :-)

Да кто её призывает летать?
(если есть условия -- она без вольера живет, не стоит о ней писать, если не держали, не улыбайте меня smile.gif )

Это Ваша тема СА, очень грамотная.

Цитата
Данная тема открыта, для всех любителей большого разнообразия летно-игровых(бойных) пород голубей С.А., отбор которых производится на основе гона.

первая ст. фото андижанцев, капканов, 2-Х чуб и т. д. -- птица СА smile.gif
(а у нас она видно не на основе гона, да и летит хуже smile.gif )
Андрей-Абакан
Цитата(Dann777 @ 26.2.2016, 18:27) *
Да кто её призывает летать?
(если есть условия -- она без вольера живет, не стоит о ней писать, если не держали, не улыбайте меня smile.gif )

Это Ваша тема СА, очень грамотная.

первая ст. фото андижанцев, капканов, 2-Х чуб и т. д. -- птица СА smile.gif
(а у нас она видно не на основе гона, да и летит хуже smile.gif )

Dann777 , у вас .... у нас .......... Вы как то путаете темы для разговора и в принципе все сводите к спорам и провокаций! если у вас лучше , ну и слава богу гордитесь этим вас же не кто не упрекает за это! держите то, что вам нравится........ Только называйте вещи своими именами! и разногласий не будет.
Вы не знаете, что я держал или нет, и если я говорю свое мнение о данной птице значит я знаю что говорю! и на это есть основания !
Вам одно скажу. то, что летает у нас............... У вас только говорят об этом! вот в этом вся разница!
А отбор конечно же ведут все, исключительно только гоном! sm178.gif

Только вот у вас я не видел ничего, что бы летало и играло.... и уж точно не такая птица что на фото выше!
так, что если у вас тема декоративных то думаю вот туда и переселяйте свое внимание, а в этой теме речь идет о происхождения игры в породах обойных голубей!

Ну а то , что у нас тема грамотная, спасибо за сарказм smile.gif Но так оно и есть sm112.gif то что на фото некогда не будет ни играть ни летать!
а насчет красоты Я уже говорил свое мнение!
повторять не буду!
Беспалов Александр
[quote name='Андрей-Абакан' date='26.2.2016, 16:44' post='119272']
Александр
вот к примеру как эта птица!
тоже НЕМЕЦКИХ селекционеров
вот такую птицу Узбеками бойно декоративными называли в Алмате!

А то что вы показываете Это не способная птица даже помет с перьев чистить самостоятельно!

Это вы показываете птицу,которая не способно очистить себя.
Впервые слышу выражение Узбеки бойно декоративные?! В Алмате еще не то скажут?!
Беспалов Александр
Андрей

Я никому не навязываю своего мнения о курносой птице.Я только пытаюсь показать голубей с разным подходом в селекционной работе в данном направлении.Тот,кто разбирается в этом,понимают это.Ну дай бог с ним с пониманием.Данную породу,узбекскую декоративную короткоклювую птицу,держат во многих странах,в основном бывшие граждане СССР,бывшие жители Узбекистана,Таджикистана,Кыргызстана,Казахстана.которые живут немного в Израиле,немного в Греции,немного в США,в Германии,в России. И многие пытаются ее выдать за свою "новую породу". Я думаю они со временем в этом разберутся.Но это их культура ведения данной породы,которая не дана другим голубятникам.Они общаются на понятном им языке,на языке грамотного ведения данного вида узбекских голубей. Но эти люди никогда не позволяют себе ПЛОХО высказываться о других породах.Они прекрасно понимают какого труда им дается,для ведения данной птицы.Они содержат свою птицу так,что многим,надо поучиться.
Я тут недавно спросил стоимость голубя,примерно такого же типа,которых выставили вы,она равна 10 евро,да и то никто не берет. А эти голуби стоят не дешево и всегда востребованы.

Вы можете похвастать такому содержанию голубей? Как видите,они очень ухоженные.
Виктор Чебоксары
Цитата(Dann777 @ 26.2.2016, 17:25) *
Одно, не надо их обзывать уродами

Согласен, примите мои извинения на этот счёт. В голубеводстве наверное так называть не принято.
Dann, Вы в курсе что есть большое разнообразие золотых рыбок и есть многочисленные поклонники (профессионалы, любители, дилетанты)данных аквариумных рыбок. Но если к этому подойти по честному, всё разнообразие этих рыбок, есть генетически закреплённое уродство обыкновенного китайского карася, исключением являются только "шубункин", "комета", и классическая золотая рыбка, а всё остальное генетически закреплённый сколиоз .
Беспалов Александр
Если подойти к высказыванию выше,то и голуби "уроды",потому что произошли от скального сизого голубя.Но почему то эти " уроды",рыбки,канарейки,попугаи,...... ГОЛУБИ являются нашим увлечением и украшением нашего жилья.
Виктор Чебоксары
Человеческая фантазия безгранична, в том числе в селекции.
Я уже извинился и голубей показанных Вами больше таким словом не обзываю.
Беспалов Александр
Цитата(Виктор Чебоксары @ 26.2.2016, 23:23) *

Ничего страшного.Принимается.
Андрей-Абакан
Цитата(Беспалов Александр @ 26.2.2016, 21:29) *
Андрей

Я никому не навязываю своего мнения о курносой птице.Я только пытаюсь показать голубей с разным подходом в селекционной работе в данном направлении.Тот,кто разбирается в этом,понимают это.Ну дай бог с ним с пониманием.Данную породу,узбекскую декоративную короткоклювую птицу,держат во многих странах,в основном бывшие граждане СССР,бывшие жители Узбекистана,Таджикистана,Кыргызстана,Казахстана.которые живут немного в Израиле,немного в Греции,немного в США,в Германии,в России. И многие пытаются ее выдать за свою "новую породу". Я думаю они со временем в этом разберутся.Но это их культура ведения данной породы,которая не дана другим голубятникам.Они общаются на понятном им языке,на языке грамотного ведения данного вида узбекских голубей. Но эти люди никогда не позволяют себе ПЛОХО высказываться о других породах.Они прекрасно понимают какого труда им дается,для ведения данной птицы.Они содержат свою птицу так,что многим,надо поучиться.
Я тут недавно спросил стоимость голубя,примерно такого же типа,которых выставили вы,она равна 10 евро,да и то никто не берет. А эти голуби стоят не дешево и всегда востребованы.

Вы можете похвастать такому содержанию голубей? Как видите,они очень ухоженные.

Я про молчу! в ответ на ваш пост, в отношении содержания птицы! так как считаю, что 1) эти голуби не в той теме! 2) речь идет не о том кто что держит это право каждого !
А то, что вы показываете птицу не по теме это факт! если вас интересует Декорация то переходите в тему для декорации!

И если я показал фото голубей которые стоят 10 евро! вы настолько далеки от реальности, даже и не знаю что сказать!!!!!!!!!!! sm112.gif

а про содержание голубей вот вам пример
человек держит николаевских голубей ! да примеров очень большое множество!
просто это культура отношения к голубям и к принципу ведения птицы А еще это связанно с количеством денег в кармане! Одним словом ПОНТЫ ............ и не более того !

rihard
Цитата(Андрей-Абакан @ 27.2.2016, 7:56) *
Я про молчу! в ответ на ваш пост, в отношении содержания птицы! так как считаю, что 1) эти голуби не в той теме! 2) речь идет не о том кто что держит это право каждого !
А то, что вы показываете птицу не по теме это факт! если вас интересует Декорация то переходите в тему для декорации!

И если я показал фото голубей которые стоят 10 евро! вы настолько далеки от реальности, даже и не знаю что сказать!!!!!!!!!!! sm112.gif

а про содержание голубей вот вам пример
человек держит николаевских голубей ! да примеров очень большое множество!
просто это культура отношения к голубям и к принципу ведения птицы А еще это связанно с количеством денег в кармане! Одним словом ПОНТЫ ............ и не более того !

Они сами не ведут,у них работники,в большинстве гастробайтеры.
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 26.2.2016, 18:25) *

Согласен, для летно-игровых пород - проблема в вольере, для декоративных пород вольер - это место содержания, мозги не там , не тут не причем.
Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 27.2.2016, 6:56) *

Согласен с Андреем, зачем надо выяснять "кто-есть-кто", если и так видно, что птица декоративная.
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 27.2.2016, 17:50) *
А если серьёзно, то Я уже писал, в сибири надо медали дать как хозяевам, так и птице.

Данияр вот Вы себя любимого уважаете, даже я с большой буквы написали, а Сибирь с маленькой, Вам и говорят, не надо провоцировать, общайтесь спокойно.
Что касается медалей, так их согласно представленной птице, оцененной по полетному листу и раздавать будем, а у вас только за оценку в клетке, как раздавали медали, так и раздавать будут.
Беспалов Александр
Цитата(Флегонтыч @ 27.2.2016, 16:54) *
Согласен с Андреем, зачем надо выяснять "кто-есть-кто", если и так видно, что птица декоративная.

Павел Флегонтович. Когда я начал учавствовать в теме "Узбекские бойные голуби" мне прямо указали на другую дверь,мол вы не по теме "тута".Посты 10548 и 10549.,то есть мне нужно перебираться в тему"Кто есть кто...",я перебрался в эту тему. Если прочитать вниательно,то я выставлял примерно тех голубей,которые учавствовали в создании узбекских голубей,потому что эти породы голубей упоминались.Потом выставил ряд голубей,где велась разная работа,где я спросил кто и кто это? Тишина?! Только какие то колкости.Естестсвенно я как то должен реагировать. Люди даже не заметили,что я выставил Кениксбергских голубей,которых почему то посчитали узбекскими.Причина выставления этих фото еще в том,что есть пост Рустама Ташкент,по поводу схожих голубей на выставках,многие которые произошли от селекционной работы с узбекскими голубями,где явно просматриваются узбекские голуби. И вот снова,начиная с поста 881,начинают писать гадости про голубей (декоративных).Как вы думаете,это нужно оставить без внимания? Я отреагировал и попросил человека показать своих голубей,в каких условиях он сам содержит своих голубей. И продемонстрировал то как люди содержут голубей (декоративных) вне вольера,где голуби являются не только увлечением,но и украшением жилья ГОЛУБЕВОДА,он живет рядом с ними.
Но человек не стал показывать убогости содержания своих голубей,потому что я видел это фото,где происходит кормление голубей зимой,а демонстративно показывает мне теперь на ДРУГУЮ дверь. И вы его в этом почему то поддерживаете?! Как понимать это?
Флегонтыч
Цитата(Беспалов Александр @ 28.2.2016, 11:57) *
Люди даже не заметили,что я выставил Кениксбергских голубей,которых почему то посчитали узбекскими.

Александр Валентинович, на счет "Кениксбергских голубей" я давно писал о их возможном участи в выведение узбеков, но не кто признаться в этом не хочет.
Цитата(Беспалов Александр @ 28.2.2016, 11:57) *
...демонстративно показывает мне теперь на ДРУГУЮ дверь. И вы его в этом почему то поддерживаете?! Как понимать это?

Вам не кто не на какую дверь не показывает, Вас попросили, если Вы выставляете фото декоративной птицы, не в контексте темы, то лучше это фото размещать в соответствующей теме вот тут http://kusbaz.ru/index.php?showtopic=817.
Как создавалось декоративное направление д\ч узбекских нам понятно, Вы лучше объясните можно ли считать вновь созданное
летно-игровое направление, таковым, или оно то же относится к декоративному?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.