Цитата(Беспалов Александр @ 26.2.2016, 11:45)

Андрей,это голуби в основном немецких голубеводов,проживавших ранее на территории бывшего СССР. Во всех этих голубях замешаны турмана,примерно того плана,которых я выставлял выше.На счет жизнестойкости,я с вами согласен,одни они,без помощи человека,не выживут.Это вовсе не летная и не игровая птица.Хотя при содержании их вольно,некоторые из них могут летать и не плохо,я имею ввиду высоту и продолжительность полета,выполнять некоторые элементы игры,то есть кувырки.Но процент очень маленький.Восновном вся эта птица вольерного содержания.В основном в ней оценивается фенотип.Они могут кормить свое потомство не более недели,в дальнейшем необходимы кормилки.Кто то выкармливает сам,я имею ввиду владельца.Эти голуби способны выкормить птенца другой породы,с более длинным клювом.
Теперь по поводу стандарта по этим голубям.Впервые этих голубей получили в Узбекистане, и зарегестрированы они как Узбекский декоративный короткоклювый голубь.Другая регистрация однотипных голубей,как ФТ,ЕвРоАзиец,по закону стандартизации вида НЕВОЗМОЖНА.
Что вы имеете под смыслом брак?
Александр, в каждой породе если она претендует на звание породы! есть критериибрака НЕ допустимых в дальнейшем разведении!
Так вот в этой птице процент в выводах процент недопустимых барок от 60% до 80% я считаю что это не просто деградация Это просто не устойчивый фенотип!
мало того , я просто убежден в том, что для того что бы сделать фото с 10 одинаковыми голубями нужно сезон на кармилках выводить , из 100 штук если 10 получешь то это супер будет!
а так люди их водят годами что бы потом показать на выставке один два варианта приближенных к эталону в данной породе!
А что касаемо что бы их выпустить , так я тоже не думаю а просто убежден чтотакую птицу не в основном держат в вольере а только в вольере!
так как у этой птице полностью отсутствует ген хоминга на 90% его, в их головах его просто нету! по этому у них и взгляд как у умственно отсталых!
напоминают болезнь у людей с ДЦП.....
для меня Эта птица просто отстала в развиити ну а что касаемо красоты то тут НА вкус и цвет !!! Я ее просто не понемаю!
если уж и держать вольерную птицу как декорацию так она должна быть Эстетична на все 100%
вот к примеру как эта птица!
тоже НЕМЕЦКИХ селекционеров
вот такую птицу Узбеками бойно декоративными называли в Алмате!

вот эта птица возможно и будет летать если ее выпустить возможно и будет кувыркаться! И дорогу домой надет если на соседнюю крышу сможет взлететь!
А то что вы показываете Это не способная птица даже помет с перьев чистить самостоятельно!
На фото показана сильная птица хорошего голубевода он в нее столько времени впуливает чтобы держать е в том виде в котором она на фото Я думаю живет в голубятне! :-)