Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто есть-кто в породе бойных.
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Андрей Юринов
Цитата(Dann777 @ 15.4.2017, 17:58) *
Добрый вечер.
Андрей, вы меня извените, что через вас очередной раз пытался донести, хотя понимаю что это безполезно, если чел. не хочет понять, то это "на долго" smile.gif

Последние пару дней я писАлся с Сергеем, это по моему пример, когда "в доброй воле", каждый писал своё понимаение ситуации, даже если каждый остался при своем, то хотя бы поняли, кто чего имел ввиду и без "резких движений", негатива.

В вопросе о том, что азиаты кинули, по имели под видом бренда, ну да барыги сделали своё дело, это жизнь и один в поле не воин, таких в любой стране полно, и еще вопрос какая из стран - где больше всего лохотронов и лохов. smile.gif (намек понятен) ,
т. е. не надо себя в грудь бить, что мол мы такие вот честные (это в тему "опрос", а то прямь детский сад -- вернуть деньги. атата сделать обществено) smile.gif
(пишу ввобщем , не как не для Андрея Юринова sm112.gif )

Согласен,что везде хватает недобросовестных голубятников.Я когда в Тбилиси был и меня привезли к одному голубятнику.А у того гостей человек 5.Грузины очень гостеприимные люди.И вот хозяин хвалится парой уды лысых или азиатскими или армавирами/не помню/. Хозяин хвалится и приговаривает что друг подарил.У грузин понятие друг многого стоит.Дошла очередь до меня ,чтобы рассмотреть уды.Я в руках держу голубку и чисто по инерции понимаю что голубка бесплодная.Лучше бы я не озвучивал своё мнение.Меня чуть не убили там.Потом разобрались и мне хозяин подарил пару чернохвостых с бровями.Через пару месяцев подозрения подтвердились.Друг с Тбилиси отписался. В случае с Сергеем можно было прогнозировать подобный исход.Хотя бы представить,есть ли в любой из наших голубятен 10 пар на игре и лёте одновременно для продажи оптом?Вот лично я ,все свои голубинные дела кручу в одиночку,групповуху не приемлю.Сам договорился,организовал доставку и т. п. Согласитесь без таких историй наше бы хобби было не полным.А вот печальный исход /врагу не пожелаешь/ групповухи.Один наш земляк надыбал классных голубей.Естественно и друзьям ,знакомым похвалился.Оказалось что и друзьям, знакомым такая птица нужна.Собрал наш бедолага деньги с друзей и отправил за птицу. Приехал встречать птицу к поезду,а в коробках одни дрова полуживые в зелени..Птица то была вся 2х/ч курносая,видовая,а значить стоила не копейки.Вот и пришлось нашему бедолаги деньги возвращать друзьям и знакомым.Повторюсь,я врагам такого удела не пожелаю.Как то так.
Яслав
Это выставка в Ташкенте 2015 года. Здесь президент голубеводов Узбекистана - Камилов и зам.клуба "Гульбадам" Абрамов,на 1м.48сек., выпускают игровых голубей. Игры никто не увидел, а на 13м.17с., их хозяин говорит, что они не сыграли так как играют на посадке. Уважительная причина, конечно. Могли бы взять тех, кто на взлёте играет. Ну а результат как обычно sm178.gif Вот и ехать никуда не надо
Dann777
Цитата(Яслав @ 15.4.2017, 19:08) *
Здесь президент голубеводов Узбекистана - Камилов и зам.клуба "Гульбадам" Абрамов,на 1м.48сек., выпускают игровых голубей. Игры никто не увидел, а на 13м.17с., их хозяин говорит, что они не сыграли так как играют на посадке. Уважительная причина, конечно. Могли бы взять тех, кто на взлёте играет. Ну а результат как обычно sm178.gif Вот и ехать никуда не надо

Ну как же не сдержать улыбку и сарказм!
Ну с начало думаю надо хотя бы разобраться что Вы хотете держать, т. е. владеть темой, таких что выпустили (за такой точно не к нам надо ехать, а к соседям smile.gif ).
А по критиковать, тут все мы горазды, Вы своё выставите, мы посмотрим, думаю что похвалим (хотя бы за организацию или что могли увидеть) sm112.gif

Или см. выставку голубей СА в России или Укр. -- вот это будет выставка, всем выставкам выставка!!! (ждать не долго smile.gif , главное без ляпсусов)

Ехать к нам точно не надо, "достояние это", к вам барыги (соседи или наши) привезут, всё собрав на рынке по дешевле, это их хлеб, (по иметь)
Андрей-Абакан
Цитата(Яслав @ 15.4.2017, 18:08) *
Это выставка в Ташкенте 2015 года. Здесь президент голубеводов Узбекистана - Камилов и зам.клуба "Гульбадам" Абрамов,на 1м.48сек., выпускают игровых голубей. Игры никто не увидел, а на 13м.17с., их хозяин говорит, что они не сыграли так как играют на посадке. Уважительная причина, конечно. Могли бы взять тех, кто на взлёте играет. Ну а результат как обычно sm178.gif Вот и ехать никуда не надо

Яслав , здравия тебе , добро пожаловать на форум,

Это видео я много раз смотрел там ляпов очень много сказано , чистый пиар ролик по Узбекским двухчубым бойным :-)
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 15.4.2017, 11:06) *
Выкладывали, но без описания внешних признаков..

Скоро в журнале "Голуби и Мы" будет опубликована вторая часть стандарта, после чего я его полностью выложу в соответствующей теме.
Dann777
Цитата(Флегонтыч @ 15.4.2017, 19:41) *
Боюсь, что не вернется наш Андрей. smile.gif

smile.gif не вернутся, это же не Харлашин.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 15.4.2017, 11:53) *
Я к чему это все пишу.Узбекские или СА пусть люди сами решают что держать.

Правильно Василий и я про это.
Яслав
Цитата(Андрей-Абакан @ 15.4.2017, 19:34) *
Яслав , здравия тебе , добро пожаловать на форум,

Это видео я много раз смотрел там ляпов очень много сказано , чистый пиар ролик по Узбекским двухчубым бойным :-)

Спасибо, Андрей! Да, ты прав! Очередное бла-бла. Ничего нового!
Dann777
Цитата(Яслав @ 15.4.2017, 20:17) *
Очередное бла-бла. Ничего нового!

Яслав, я Вы бы показали, что такое не бла, бла, что вы в теме, т. е. где бакины или туркмены летят, где СА или узб. и как их определять, да новое что то, а то у нас "не чего нового", видно часто у нас бываете.
(т. е. если в теме (понимания птицы) и пишете обдумано пост, то уж покажите эрудицию)
Яслав
Цитата(Dann777 @ 15.4.2017, 19:29) *
Ну как же не сдержать улыбку и сарказм!
Ну с начало думаю надо хотя бы разобраться что Вы хотете держать, т. е. владеть темой, таких что выпустили (за такой точно не к нам надо ехать, а к соседям smile.gif ).
А по критиковать, тут все мы горазды, Вы своё выставите, мы посмотрим, думаю что похвалим (хотя бы за организацию или что могли увидеть) sm112.gif

Или см. выставку голубей СА в России или Укр. -- вот это будет выставка, всем выставкам выставка!!! (ждать не долго smile.gif , главное без ляпсусов)

Ехать к нам точно не надо, "достояние это", к вам барыги (соседи или наши) привезут, всё собрав на рынке по дешевле, это их хлеб, (по иметь)

Ну вот, - есть новая отговорка "Не та порода". Конечно не та. Местные и не полетели бы даже. sm178.gif
Dann777
Цитата(Яслав @ 15.4.2017, 20:51) *
Ну вот, - есть новая отговорка "Не та порода". Конечно не та. Местные и не полетели бы даже. sm178.gif

Вы о чём, у нас есть много разнобразной птицы и всё имеет своё ЛИ качество. Пишите конкретнее и со знанием темы, а не в кучу.
Яслав
[quote name='Dann777' date='15.4.2017, 20:37' post='138693']
Яслав, я Вы бы показали, что такое не бла, бла, что вы в теме, т. е. где бакины или туркмены летят, где СА или узб. и как их определять, да новое что то, а то у нас "не чего нового", видно часто у нас бываете.
(т. е. если в теме (понимания птицы) и пишете обдумано пост, то уж покажите эрудицию)
[/quote
Обязательно сделаю как вы сказали, но поскольку вы в теме дольше, то хотелось бы ваших уз.бойных посмотреть. Не подскажете где?
Dann777
Цитата(Яслав @ 15.4.2017, 21:04) *
Обязательно сделаю как вы сказали, но поскольку вы в теме дольше, то хотелось бы ваших уз.бойных посмотреть. Не подскажете где?

Фото моих декора и рабочих и узб. ЛИ есть в темах.
Яслав
Цитата(Dann777 @ 15.4.2017, 20:56) *
Вы о чём, у нас есть много разнобразной птицы и всё имеет своё ЛИ качество. Пишите конкретнее и со знанием темы, а не в кучу.

А разве узбекские голуби играют? Я то думал кувыркаются, как в фильме" Голуби льбовь моя", который снял ташкентский клуб"Гульбадам" ещё в 1995 году. там из , примерно 200 голубей, один лысый, рябый даже в ленту кувыркнулся пару раз за весь фильм.
Dann777
Цитата(Яслав @ 15.4.2017, 21:35) *
А разве узбекские голуби играют? Я то думал кувыркаются, как в фильме" Голуби льбовь моя", который снял ташкентский клуб"Гульбадам" ещё в 1995 году. там из , примерно 200 голубей, один лысый, рябый даже в ленту кувыркнулся пару раз за весь фильм.

Посмотрел ваш профиль, а вы давно с птицей? какая игра вам нравится? были ли где либо в СА.? и всё таки, что такое не бла, бла?
( вижу, что вы способный, уже и "Цитату" освоили, читайте,
см. форумы, там всё есть, особено тему "узб. бойные" http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=349&st=40 -- все те же "герои", "спецы" -- шатания то одну, то в другую сторону)

не соскучитесь! (если не лень, то подряд все ст.)
Андрей-Абакан
n (6).gif
Цитата(Яслав @ 15.4.2017, 21:35) *

Было дело ., тоже смотрел ! Но это было давно и фильм старый ! по этому сейчас птица В Узбекистане намного лучше чем была раньше ... сейчас она Бойная и летная
Вот Дан 777 вам покажет фото и видео своих голубей и вы сами убедитесь в этом ,,,.
Яслав
Цитата(Dann777 @ 15.4.2017, 21:15) *
Фото моих декора и рабочих и узб. ЛИ есть в темах.

Я ёщё не такой продвинутый, к сожалению, чтобы по фото игру и лёт определить. Хотелось бы видео.
Dann777
Цитата(Яслав @ 15.4.2017, 22:19) *
Я ёщё не такой продвинутый, к сожалению, чтобы по фото игру и лёт определить. Хотелось бы видео.

Я тоже не такой "продвинутый" по фото определять, видео тоже не продвинутый, но есть молодые ребята с Узб. там есть видео, где не только " кувыркаются" smile.gif
(так вы читаете тему "узб. бойные" с начало, весело?)
Яслав
Цитата(Dann777 @ 15.4.2017, 21:44) *
Посмотрел ваш профиль, а вы давно с птицей? какая игра вам нравится? были ли где либо в СА.? и всё таки, что такое не бла, бла?
( вижу, что вы способный, уже и "Цитату" освоили, читайте,
см. форумы, там всё есть, особено тему "узб. бойные" http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=349&st=40 -- все те же "герои", "спецы" -- шатания то одну, то в другую сторону)

не соскучитесь!

Чон рахмат! Мне очень важно ваше мнение обо мне. Не бла,бла - это когда вы выставите видео своих бойных. Давайте по порядку: сначала ваше видео, а потом мои исчерпывающие ответы на все ваши вопросы.
Яслав
Цитата(Андрей-Абакан @ 15.4.2017, 21:50) *
n (6).gif

Было дело ., тоже смотрел ! Но это было давно и фильм старый ! по этому сейчас птица В Узбекистане намного лучше чем была раньше ... сейчас она Бойная и летная
Вот Дан 777 вам покажет фото и видео своих голубей и вы сами убедитесь в этом ,,,.

С удовольствием посмотрю, а то уже столько прочёл об узбекских игровых, что уже мозоли на глазах. Может с Даном повезёт, хотя, чувствую, что не с моим счастьем.
Dann777
Цитата(Яслав @ 15.4.2017, 22:29) *
Чон рахмат! Мне очень важно ваше мнение обо мне. Не бла,бла - это когда вы выставите видео своих бойных. Давайте по порядку: сначала ваше видео, а потом мои исчерпывающие ответы на все ваши вопросы.

Что касается видео, Я уже написал, что бы иметь о Вас мнения, надо вам больше писать, что бы Я мог понять, на сколько вы в "теме", если вы в сомнение что мои по фото узб. не ЛИ, ну что же поделать, видно вы еще не в "теме"

(что бы вам не искать, какие мои фото по узб. ЛИ -- они такого же порядка как последнее фото, что Я выставил с махали в теме "узб. бойные")

камон мен, будем бла, бла, клавиатура стерпит или что? или иннет медленный?

ну что видно иннет медленный , а может что то другое "медленное"
время позднее, пойду.
Андрей Юринов
Цитата(Яслав @ 15.4.2017, 20:17) *
Спасибо, Андрей! Да, ты прав! Очередное бла-бла. Ничего нового!

Всех с Пасхой поздравляю!!!. Христос воскрес

Если конкретно по видео,то по единичным эпизодам нельзя судить.Если пытался показать игру,значить знал на что идёт.Зачем птицу ,выставленную на выставке ,отождествлять со всем Узбекистаном?. Вы прекрасно знаете какую птицу обычно выствляют на выставках.А то сейчас из за неудачного запуска голубя на выставке.вы делаете выводы за весь Узбекистан,забыв что Фергана,Андижан,Самарканд,Бухара это тоже Узбекистан и птица которых не прозябает в клетках на выставках.но и летает в небе.Зачем создавать очаг напряжённости?.Ко всем с уважением.
Владимирович
Христос Воскрес !! С Пасхой !!!
Всем добръй день !! Согласен с Андреем. так же к этому отношусь.Если сказал Узбекские бойнъе или игровъе. то покажи, если не можешь показать . то и говорить не стоит с уточнениями. Вот это ,для ДАНН 777 и является по моему разумению не Бла Бла Бла..Пусть они будут, Ташкентские или Киргизские, но после названия их игровъми, надо продемонстрировать что они могут, на сегодняшний день.это единственное правильное решение, все остальное Бла бла бла.И уверен, что большинство людей которъе увлекаются азиатской птицей.знают, что в узбекистане есть игровая птица и может показать себя в небе, но не так про которую много говорят и показъвают на въставках,
Андрей-Абакан
Цитата(Андрей Юринов @ 16.4.2017, 4:47) *

Если конкретно по видео,то по единичным эпизодам нельзя судить.Если пытался показать игру,значить знал на что идёт.Зачем птицу ,выставленную на выставке ,отождествлять со всем Узбекистаном?. Вы прекрасно знаете какую птицу обычно выствляют на выставках.А то сейчас из за неудачного запуска голубя на выставке.вы делаете выводы за весь Узбекистан,забыв что Фергана,Андижан,Самарканд,Бухара это тоже Узбекистан и птица которых не прозябает в клетках на выставках.но и летает в небе.Зачем создавать очаг напряжённости?.Ко всем с уважением.

Андрей, Тебя тоже с ПАСХОЙ ,

я и не вижу очага напряженности в том, что Новый человек попросил показать видео Игры узбекских голубей , тем более судя по всему человек уважает собеседника он даже на его Языке поблагодарил а значит человек с Азии , и знаком с приличиями в общении …
И, что плохого в том , что Узбекские голубеводы наконец-то покажут то о чем говорят, может хвать уже клавиатуру давить
пора от слов к делам переходить ,
Я бы тоже с удовольствием посмотрел! Да и фото нужно выставлять в тему там где общаешься чтобы не было лишних домыслов .
так будет понятно о чем идет речь , А перекидывать стрелки постоянно на кого или куда то мол там посмотрите если вам интересно,
Меня просят я показываю и не стесняюсь того, что про меня скажут- как есть, так и есть ,
Я же не веду беседы Про Казахстанских голубей и не перевожу стрелки на Фото или видео к примеру - Ахата он же житель Казазстана ,или еще кого то ? или Гиталова например , ну очень арументированно , когда человек говорит, что он отвечает за себя, так вот и нужно отвечать за себя ! а не переводить стрелки , Когда тебя попросят показать птицу в небе , или фоторгафии ты к примеру скажешь а вы посмотрите видео У Андрея с Абакана, то есть перевел стрелки ……я считаю что это не правильно…

Андрей-Абакан
Цитата(Владимирович @ 16.4.2017, 10:13) *
Всем добръй день !! Согласен с Андреем. так же к этому отношусь.Если сказал Узбекские бойнъе или игровъе. то покажи, если не можешь показать . то и говорить не стоит с уточнениями. Вот это ,для ДАНН 777 и является по моему разумению не Бла Бла Бла..Пусть они будут, Ташкентские или Киргизские, но после названия их игровъми, надо продемонстрировать что они могут, на сегодняшний день.это единственное правильное решение, все остальное Бла бла бла.И уверен, что большинство людей которъе увлекаются азиатской птицей.знают, что в узбекистане есть игровая птица и может показать себя в небе, но не так про которую много говорят и показъвают на въставках,

Сергей , здравия тебе , С Пасхой поздравляю,

Вот и я говорю пара уже показывать то, что называется узбекскими и то, что Называется СредеАзиатскими , и обосновывать предметно на примерах , а в силу того что мы очень далеко друг от друга
видео и фото на сегодня это очень хорошее решение, отправлять голубей по фото мы умеем а обсудить голубей по фото выходит сложно ,??

То есть мы в личных сообщениях друг другу в уши дуть можно,,,, фото показывать можно , а как дело до общественных обсуждений сразу разучились фото и видео делать ...

smile.gif
я думаю, ты меня понял, о чем я говорю.

Владимирович
Цитата(Андрей-Абакан @ 16.4.2017, 10:01) *
Сергей , здравия тебе , С Пасхой поздравляю,

Вот и я говорю пара уже показывать то, что называется узбекскими и то, что Называется СредеАзиатскими , и обосновывать предметно на примерах , а в силу того что мы очень далеко друг от друга
видео и фото на сегодня это очень хорошее решение, отправлять голубей по фото мы умеем а обсудить голубей по фото выходит сложно ,??

То есть мы в личных сообщениях друг другу в уши дуть можно,,,, фото показывать можно , а как дело до общественных обсуждений сразу разучились фото и видео делать ...

smile.gif
я думаю, ты меня понял, о чем я говорю.

С Пасхой тебя .Андрей !!Конечно понял, сам об этом говорю еще с Чехлатовского форума..дело ведь не в жителях Азии, казалось куда бъ проще бъло подтверждать свои слова делами, но похоже что это как раз самое трудное. Согласись .Андрей, что все таки много чего изменилось в лучшую сторону с тех времен..тогда и на слух нас ни кто не хотел слъшать. банили как хотели и удаляли. Сейчас уже кое кто начал прислушиваться и обсуждать эти вопросъ, появились более серьезнъе люди и с Азии, которъе могут реально говорить о птице..Значит все же процесс идет.будем надеяться что дальше будет лучше и от всего этого.больше всего въиграет игровая птица.Я надеюсь на это !!!
Dann777
Цитата(Владимирович @ 16.4.2017, 10:13) *

Добрый вечер всем.
И вас всех с праздником!

Владимирович, вы тоже обиженный или держите дв. красивых и вас "кидают", или же вы в бренде по СА? Вот бла, бла это когда пишут не подумав и всё в кучу ( т. е. не в "теме"), лижь бы писать. У нас много различных ЛИ видов, которые имеют различные ЛИ качества. Каждый держит что ему нравиться, если у кого красивые ДВ играют,то они называются ЛИ, т. к. они красивые, то имею хорошую цену, это способствует тому что многие их держут как декор (это жизнь).
По поводу выставки -- делают людям праздник, показывают красивых (к стати тех что выпустили, баки или туркмены, нормально пошли, не сыграли, ну разные они бывают, им через весь большой город домой литеть). А тут опять негатив и настоящее бла, бла в кучу. НЕ держите красивых, так не трогайте вы их.
Покажате свои выставки (красивых), да еще и погоняте их на выставке smile.gif , мы посмотрим, похвалим.
По поводу мне видео снять, для кого? (абака или Яслава -- их бла, бла -- "доброй воли"), Я тут как инопланентянин, вообщем даже заморачиваться не буду, просить кого то снимать!

Цитата
Владимирович
появились более серьезнъе люди и с Азии
Хотел бы знать кто это? может и до меня донесут, что Я не могу понять.

Евгению Дорофеевы спасибо sm112.gif (давно думаю пора не реагировать на бла, бла)
Яслав
Цитата(Андрей Юринов @ 16.4.2017, 5:47) *

Я бы с вами согласился, если бы это был единичный случай. Конечно, голуби могли и не показать игры. Но только в этой теме есть 3 источника. 1) Данн, который выставляет фото, якобы игровых, а кто не верит ему, тот не в теме. Считаю посты , подобные дановским, неуважением к коллегам, поэтому на последние его бла-бла не ответил. 2) Видео 2015г., что я выставил. Показ игры в нём был запланированным, но , допустим,неудачным. 3) Фильм 1995 года. Фильм снимался не один день, поэтому снять игру, если бы она была, согласитесь, не составило бы проблемы. И снять и переснять и ещё раз снять и так до результата. Ну и могу ещё добавить 4-й источник об игре узбекских - книгу Сараджана от 1989г. "Голуби, голуби, голуби....." Изданную как презентацию узбекских голубей за рубежом, на двух языках(русском и немецком). На странице 33, в разделе лётные голуби он пишет: "....Незначительная часть любителей всё же тренируют своих питомцев. Но летают эти птицы на небольшой высоте,изредка кувыркаясь без выхода в столб." Это он писал для Европы. И я ему верю больше, чем всем писарям вместе взятым. Все кто считает несостоятельными данные версии, могут опровергнуть их только видео. Пожалуйста, без бла, бла. Отвечать на пустые слова не буду. Покажете игру - признаю свою неправоту и принесу извинения. Всем мирного неба!
Dann777
Цитата(Яслав @ 16.4.2017, 18:47) *
Я бы с вами согласился, если бы это был единичный случай. Конечно, голуби могли и не показать игры. Но только в этой теме есть 3 источника. 1) Данн, который выставляет фото, якобы игровых, а кто не верит ему, тот не в теме. Считаю посты , подобные дановским, неуважением к коллегам, поэтому на последние его бла-бла не ответил. 2) Видео 2015г., что я выставил. Показ игры в нём был запланированным, но , допустим,неудачным. 3) Фильм 1995 года. Фильм снимался не один день, поэтому снять игру, если бы она была, согласитесь, не составило бы проблемы. И снять и переснять и ещё раз снять и так до результата. Ну и могу ещё добавить 4-й источник об игре узбекских - книгу Сараджана от 1989г. "Голуби, голуби, голуби....." Изданную как презентацию узбекских голубей за рубежом, на двух языках(русском и немецком). На странице 33, в разделе лётные голуби он пишет: "....Незначительная часть любителей всё же тренируют своих питомцев. Но летают эти птицы на небольшой высоте,изредка кувыркаясь без выхода в столб." Это он писал для Европы. И я ему верю больше, чем всем писарям вместе взятым. Все кто считает несостоятельными данные версии, могут опровергнуть их только видео. Пожалуйста, без бла, бла. Отвечать на пустые слова не буду. Покажете игру - признаю свою неправоту и принесу извинения.

Я уважаю тех, кто в "теме" без бла, бла, а Вы явно не в теме, если узб. "разве играют?", да и выпускали не узб. птицу, да и посмотрел ваш профиль, подумав ребенок пишет.
Кто в "теме" охото верят и знаю что мои по фото капканы, удды или дв. красивые (чернобелое фото) умеют играть. Да и какой мне резон, Я их не продаю тут.
Если вы не видели игру узб. по видео, что уже есть "под рукой" -- как Амира или даже по дв. красивым Ст. Оск., видно вы просто не не зрячий и не в "теме" -- так будут извения? (ваши чел. качества).
Для вашего нолиджя, В. Сараджан держал лишь декор (тогда когда писал книгу), и писал за них, тогдашних (Я его знал лично, был у него не раз -- если Вы ему лишь верите).
(тоже даже не буду реогировать на бла, бла)
Я чел. союзный и за "добрую волю"
Андрей-Абакан
Цитата(Владимирович @ 16.4.2017, 11:36) *
С Пасхой тебя .Андрей !!Конечно понял, сам об этом говорю еще с Чехлатовского форума..дело ведь не в жителях Азии, казалось куда бъ проще бъло подтверждать свои слова делами, но похоже что это как раз самое трудное. Согласись .Андрей, что все таки много чего изменилось в лучшую сторону с тех времен..тогда и на слух нас ни кто не хотел слъшать. банили как хотели и удаляли. Сейчас уже кое кто начал прислушиваться и обсуждать эти вопросъ, появились более серьезнъе люди и с Азии, которъе могут реально говорить о птице..Значит все же процесс идет.будем надеяться что дальше будет лучше и от всего этого.больше всего въиграет игровая птица.Я надеюсь на это !!!

Сергей , я наконец-то услышал нотку оптимизма значит и правда все двигается в лучшую сторону.

Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 16.4.2017, 15:22) *
Ох боюсь, стандарты начнет на свой манер лепить, так что навряд ли захотят его заполучить, даже в качестве гостя. smile.gif

Все что угодно только не стандарты лепить , темболие на свой манер , n (32).gif
Андрей-Абакан
Цитата(Яслав @ 16.4.2017, 18:47) *
Я бы с вами согласился, если бы это был единичный случай. Конечно, голуби могли и не показать игры. Но только в этой теме есть 3 источника. 1) Данн, который выставляет фото, якобы игровых, а кто не верит ему, тот не в теме. Считаю посты , подобные дановским, неуважением к коллегам, поэтому на последние его бла-бла не ответил. 2) Видео 2015г., что я выставил. Показ игры в нём был запланированным, но , допустим,неудачным. 3) Фильм 1995 года. Фильм снимался не один день, поэтому снять игру, если бы она была, согласитесь, не составило бы проблемы. И снять и переснять и ещё раз снять и так до результата. Ну и могу ещё добавить 4-й источник об игре узбекских - книгу Сараджана от 1989г. "Голуби, голуби, голуби....." Изданную как презентацию узбекских голубей за рубежом, на двух языках(русском и немецком). На странице 33, в разделе лётные голуби он пишет: "....Незначительная часть любителей всё же тренируют своих питомцев. Но летают эти птицы на небольшой высоте,изредка кувыркаясь без выхода в столб." Это он писал для Европы. И я ему верю больше, чем всем писарям вместе взятым. Все кто считает несостоятельными данные версии, могут опровергнуть их только видео. Пожалуйста, без бла, бла. Отвечать на пустые слова не буду. Покажете игру - признаю свою неправоту и принесу извинения.

Яслав , здравия вам , я смотрю Вы все же в теме , Хороший ответ . Будет интересно по общаться с вами,
Если НЕ секрет вы из какого региона Средней Ази родом ? или вы Родились На Украине ? и как вы относитесь к голубям Узбекским
как к породе ?, что думаете о голубях которые на сегодня прописаны в стандарте ? , и как по вашему, почему исчезла игра Узбекских голубей, и была ли она вообще ? в том понимание как игра с тягой ? , какую птицу выдержали в молодости ?
извините, если много вопросов сразу -)

Владимирович
Цитата(Dann777 @ 16.4.2017, 16:47) *
Добрый вечер всем.
И вас всех с праздником!

Владимирович, вы тоже обиженный или держите дв. красивых и вас "кидают", или же вы в бренде по СА? Вот бла, бла это когда пишут не подумав и всё в кучу ( т. е. не в "теме"), лижь бы писать. У нас много различных ЛИ видов, которые имеют различные ЛИ качества. Каждый держит что ему нравиться, если у кого красивые ДВ играют,то они называются ЛИ, т. к. они красивые, то имею хорошую цену, это способствует тому что многие их держут как декор (это жизнь).
По поводу выставки -- делают людям праздник, показывают красивых (к стати тех что выпустили, баки или туркмены, нормально пошли, не сыграли, ну разные они бывают, им через весь большой город домой литеть). А тут опять негатив и настоящее бла, бла в кучу. НЕ держите красивых, так не трогайте вы их.
Покажате свои выставки (красивых), да еще и погоняте их на выставке smile.gif , мы посмотрим, похвалим.
По поводу мне видео снять, для кого? (абака или Яслава -- их бла, бла -- "доброй воли"), Я тут как инопланентянин, вообщем даже заморачиваться не буду, просить кого то снимать!

Хотел бы знать кто это? может и до меня донесут, что Я не могу понять.

Евгению Дорофеевы спасибо sm112.gif (давно думаю пора не реагировать на бла, бла)

Данн 777, обиженнъй здесь один.это въ..из каждого поста так и пена вълазит..въ по проще как то, а то дело это не здоровое..я не делю ваши въставки и наши, за свои особенно там где трупов назъвают бойнъми я в глаза говорю прям на месте,даже иногда деньги предлагал чтоб кинули прям там, но все как то ни кто не решится..Я продолжаю настаивать на своем. не стоит въставочнъх назъвать игровъми, либо надо показъвать их в деле, вот тогда и про кучу не будете в каждом посте писать и обиженнъм бъть..Все намного проще, жаль что въ ни как не поймете..
Dann777
Цитата(Владимирович @ 16.4.2017, 22:11) *
Данн 777, обиженнъй здесь один.это въ..из каждого поста так и пена вълазит..въ по проще как то, а то дело это не здоровое..я не делю ваши въставки и наши, за свои особенно там где трупов назъвают бойнъми я в глаза говорю прям на месте,даже иногда деньги предлагал чтоб кинули прям там, но все как то ни кто не решится..Я продолжаю настаивать на своем. не стоит въставочнъх назъвать игровъми, либо надо показъвать их в деле, вот тогда и про кучу не будете в каждом посте писать и обиженнъм бъть..Все намного проще, жаль что въ ни как не поймете..

"пена вълазит..въ по проще как то, а то дело это не здоровое." -- боже упаси, одна улыбка и сарказм у меня, да и на счет здоровья -- врачи у меня почти все близкие.
Ну и на счет выставок, так давайте ваши по обсуждаем, всё интресно посмотреть и ... . Да и "в глаза не говорим", просто проходим мимо, да и разбираемя в них хорошо, это их право что они держать!
Ну " настаивать" ваше право, но что вы, что Я -- это лишь форум , мнение.
"либо надо показъвать их в деле"-- ну раз до сих пор не видели, тут уж не как, да вот они такие разные (красивше или по хуже), тем что красивше и призывают стремиться.
"по проще" и "кучу", так давайте всех голоногих наз. просто голоножки, всё проще ... smile.gif и жудко граммотно.
Завяжем обсуждать то что Вы не держите, да и Я не буду с улыбкой smile.gif и с сарказмом, а буду с "доброй волей"

Так кто эти "серьёзный люди и с Азии"?
Яслав
Цитата(Андрей-Абакан @ 16.4.2017, 19:46) *
Яслав , здравия вам , я смотрю Вы все же в теме , Хороший ответ . Будет интересно по общаться с вами,
Если НЕ секрет вы из какого региона Средней Ази родом ? или вы Родились На Украине ? и как вы относитесь к голубям Узбекским
как к породе ?, что думаете о голубях которые на сегодня прописаны в стандарте ? , и как по вашему, почему исчезла игра Узбекских голубей, и была ли она вообще ? в том понимание как игра с тягой ? , какую птицу выдержали в молодости ?
извините, если много вопросов сразу -)

Здравия и вам , Андрей! Посчитаю за честь пообщаться с автором таких роликов и обладателем таких голубей. Это потому, что мне, действительно, близка данная тема и я могу оценить ваш труд. Родом я из Ферганской долины. Узбекских бойных голубей, как породы на которую существует стандарт,просто не существует, поэтому как можно относиться к тому, чего не существует? Ну если только как к фантастическому жанру. Если,вдруг,кому-то захочется убедить меня в обратном, опять же , с помощью видео стандартных уз.боев, то буду бесконечно благодарен. В уз.стандарте на бойных прописаны параметры выставочных СА голубей. В молодости держал, как и все в Азии, беспородных игровых двухчубых( с разными вариантами чубов и лохм) с головой "дыней" и клювами почти как у бакинских. Если попадался лысый или чубатый с хорошей игрой, то его паровали, не заморачиваясь, с двухчубыми. Игра была приоритетом. Играли по разному,- и в"столб" и на "бабочке" с зависанием на месте и некоторой потерей высоты, и в ленту. Но таких, чтобы тяга по 10-15 метров были единицы во всей СА, даже среди бесчубых. А обьехал я и Узбекистан и Казахстан и Киргизию в поисках двухчубых игровых. Про Таджикистан не берусь утверждать, так как был там очень коротко и, допускаю, что не было времени увидеть. Остальные республики СА были обследованы тщательно с 1979 по 1989 года. За всё время держания игровых только в 1984 и в 1997 годах смог поднимать в воздух от 12 до 16 двухчубых с игрой. А с тягой свыше 5 метров, да ещё "свечой" и "винтом" у меня было за всё время не более 10 штук. Исчезла игра, которая и так не была закреплена, у голубей из за паровки с пробросами от ФТ и УЗД, которых выдавали за элитных игровых и у которых" бабушка страшно тянула, а дедушка скрывался с глаз за одну тягу". Вот в результате такой паровки в течении десятилетий из беспородных, но игровых,получили беспородных неигровых с привлекательным видом, которых торжественно провозгласили Узбекскими бойными. Ну а сейчас скупают сотнями СА выставочных в Казахстане и везут в Узбекистан. Вот такая грустная история.
Андрей-Абакан
Цитата(Яслав @ 16.4.2017, 23:39) *
Здравия и вам , Андрей! Посчитаю за честь пообщаться с автором таких роликов и обладателем таких голубей. Это потому, что мне, действительно, близка данная тема и я могу оценить ваш труд. Родом я из Ферганской долины. Узбекских бойных голубей, как породы на которую существует стандарт,просто не существует, поэтому как можно относиться к тому, чего не существует? Ну если только как к фантастическому жанру. Если,вдруг,кому-то захочется убедить меня в обратном, опять же , с помощью видео стандартных уз.боев, то буду бесконечно благодарен. В уз.стандарте на бойных прописаны параметры выставочных СА голубей. В молодости держал, как и все в Азии, беспородных игровых двухчубых( с разными вариантами чубов и лохм) с головой "дыней" и клювами почти как у бакинских. Если попадался лысый или чубатый с хорошей игрой, то его паровали, не заморачиваясь, с двухчубыми. Игра была приоритетом. Играли по разному,- и в"столб" и на "бабочке" с зависанием на месте и некоторой потерей высоты, и в ленту. Но таких, чтобы тяга по 10-15 метров были единицы во всей СА, даже среди бесчубых. А обьехал я и Узбекистан и Казахстан и Киргизию в поисках двухчубых игровых. Про Таджикистан не берусь утверждать, так как был там очень коротко и, допускаю, что не было времени увидеть. Остальные республики СА были обследованы тщательно с 1979 по 1989 года. За всё время держания игровых только в 1984 и в 1997 годах смог поднимать в воздух от 12 до 16 двухчубых с игрой. А с тягой свыше 5 метров, да ещё "свечой" и "винтом" у меня было за всё время не более 10 штук. Исчезла игра, которая и так не была закреплена, у голубей из за паровки с пробросами от ФТ и УЗД, которых выдавали за элитных игровых и у которых" бабушка страшно тянула, а дедушка скрывался с глаз за одну тягу". Вот в результате такой паровки в течении десятилетий из беспородных, но игровых,получили беспородных неигровых с привлекательным видом, которых торжественно провозгласили Узбекскими бойными. Ну а сейчас скупают сотнями СА выставочных в Казахстане и везут в Узбекистан. Вот такая грустная история.

Яслав , спасибо за ответ , sm112.gif

Я держал голубей в Киргизии , во Фрунзе , белых двухчубых Они были местные мне достались от одного деда он дружил с Моим Отцом ,
жил в Районе первая и вторая Киргизия за ВДНХ сей час там все снесли и перестроили , я даже узнать не могу те места ,Часть белых МЫ меняли и покупали с Джамбула
И района Казахстана УЗТОЙ и село Бурное.. если слышали про такие районы, Казахстана . были еще и с Таджикистана голуби но у меня их не было ,
Так я не знаю как у вас с игрой было Но я своих помню белых , у нас пацанами игру мерили высотой тополя так как в Киргизии тополя высокие и стройные .
метров по 25 -30 были высотой так вот смотрели всегда от крыши дома до кроны Тополя со с троны ! всегда с улиц смотрели !
была же тяга все таки у голубей и грали они не плохо ! Но вот только не такие они были по виду как сей час однозначно по Проще
вот примерно так они выгладили !

Что ,можете сказать за таких голубей ? и были и у вас такого плана , Ферганская долина если вы от туда значит Вы должны знать Голубей из Ошской области ?
там тоже были голуби с игрой И В Токмаке было два голубевода сильных не знаю живы они там или нет !

Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 16.4.2017, 22:32) *
Все что угодно только не стандарты лепить , темболие на свой манер , n (32).gif

Ну тогда, ждем приглашения от оппонентов, скидываемся тебе на дорогу, туда и обратно и будем ждать от туда репортажей, ну и тебя конечно.
Это теперь серьезно, осталось за малым - официальное приглашение, кто именно будет встречать и сопровождать, а после этого, скидываешь номер карточки в личку тем, кто сможет выделить на этот проект. Я сразу в числе тех, кто готов, оказать посильную помощь в этой экспедиции.
Владимирович
Цитата(Dann777 @ 16.4.2017, 21:23) *
"пена вълазит..въ по проще как то, а то дело это не здоровое." -- боже упаси, одна улыбка и сарказм у меня, да и на счет здоровья -- врачи у меня почти все близкие.
Ну и на счет выставок, так давайте ваши по обсуждаем, всё интресно посмотреть и ... . Да и "в глаза не говорим", просто проходим мимо, да и разбираемя в них хорошо, это их право что они держать!
Ну " настаивать" ваше право, но что вы, что Я -- это лишь форум , мнение.
"либо надо показъвать их в деле"-- ну раз до сих пор не видели, тут уж не как, да вот они такие разные (красивше или по хуже), тем что красивше и призывают стремиться.
"по проще" и "кучу", так давайте всех голоногих наз. просто голоножки, всё проще ... smile.gif и жудко граммотно.
Завяжем обсуждать то что Вы не держите, да и Я не буду с улыбкой smile.gif и с сарказмом, а буду с "доброй волей"

Так кто эти "серьёзный люди и с Азии"?

Давай те наши обсуждать, спрашивайте. я по возможности буду отвечать на те вопросъ. которъе вас интересуют.. Вот и я вам про это, не стоит обсуждать того. что въ не держите, про чужое пусть скажут за себя те кто держит таких...а въ опять все в кучу...И про "других"- я разве вам что то обязан ? или въ про минталитет забъли...? или я все свои общения должен вънести на форум ? тем более для тех кто не в теме. а въ как я посмотрю, не" очень". А здоровье все же надо беречь, не стоит нервничать и особо надеяться на докторов, жизнь доказъвает. что лучше -спокойствие и меньше нервов.Всего вам хорошего! Не горячитесь.
Василич-Краснодар
Цитата(Яслав @ 17.4.2017, 0:39) *

Здравствуйте Яслав! Добро пожаловать на форум .Вы всё в общем - то правильно пишите. Вижу , что хотя вы и новичок, но со своим взглядом на положение вещей. Вы конечно осведомлены о голубях породы "Среднеазиатский" выставочный, и "Среднеазиатский лётно - игровой" Сам знаю, да и думаю, что никто не станет отрицать того, что сейчас из Казахстана в Узбекистан завозится массово птица породы "Среднеазиатский" выставочный. Хотелось бы у Вас уточнить, вот вы пишите в своём посте, что в стандарте уз бойных прописаны параметры СА выставочных. Но я сравнивал оба стандарта, там есть разительные отличия. по которым легко можно определить к какой породе относится голубь. Не хотите ли вы сказать , что уже в связи с численным преобладанием на территории Узбекистана (СА выставочных) порода условно "Узбекский лётно - игровой " двухчубый и носочубый голубь уже фактически изжила себя, или эти два узбекских направления одно из которых короткоклювое выставочное а другое с клювом ближе к короткому условно лётно - игровое, но фактически тоже выставочное, нужно объединить, под общим брендом без всяких разделений. Может здесь вы торопите события, я вот знаю, что допустим в Германии судят птицу и по узбекскому стандарту и по среднеазиатскому.
Или может вы хотите сказать. что мы скоро увидим новый, переделанный, подкорректированный так сказать узбекский стандарт "Узбекского лётно - игрового голубя" Мне лично и многим другим участникам форума не думается , что так будет. Поскольку это будет просто плагиат. Откуда у вас такие предположения, чем вы руководствуетесь поясните пожалуйста. очень интересно послушать.
Андрей Юринов
Цитата(Василич-Краснодар @ 17.4.2017, 11:21) *
Здравствуйте Яслав! Добро пожаловать на форум .Вы всё в общем - то правильно пишите. Вижу , что хотя вы и новичок, но со своим взглядом на положение вещей. Вы конечно осведомлены о голубях породы "Среднеазиатский" выставочный, и "Среднеазиатский лётно - игровой" Сам знаю, да и думаю, что никто не станет отрицать того, что сейчас из Казахстана в Узбекистан завозится массово птица породы "Среднеазиатский" выставочный. Хотелось бы у Вас уточнить, вот вы пишите в своём посте, что в стандарте уз бойных прописаны параметры СА выставочных. Но я сравнивал оба стандарта, там есть разительные отличия. по которым легко можно определить к какой породе относится голубь. Не хотите ли вы сказать , что уже в связи с численным преобладанием на территории Узбекистана (СА выставочных) порода условно "Узбекский лётно - игровой " двухчубый и носочубый голубь уже фактически изжила себя, или эти два узбекских направления одно из которых короткоклювое выставочное а другое с клювом ближе к короткому условно лётно - игровое, но фактически тоже выставочное, нужно объединить, под общим брендом без всяких разделений. Может здесь вы торопите события, я вот знаю, что допустим в Германии судят птицу и по узбекскому стандарту и по среднеазиатскому.
Или может вы хотите сказать. что мы скоро увидим новый, переделанный, подкорректированный так сказать узбекский стандарт "Узбекского лётно - игрового голубя" Мне лично и многим другим участникам форума не думается , что так будет. Поскольку это будет просто плагиат. Откуда у вас такие предположения, чем вы руководствуетесь поясните пожалуйста. очень интересно послушать.

А это что ,прямо коллеги с Казахстана так и говорят,что вывели СА выставочных.? Посмотреть бы таковых
Яслав
Цитата(Василич-Краснодар @ 17.4.2017, 11:23) *

День добрый, Василич! Я был не совсем точен в своём высказывании. Действительно стандарты разные. Я имел ввиду, что стандарт на узбой в 2009г. подкорректировали в сторону стандарта на СА, а фото голубей, которые украшают стандарт, неоднородны. Возьмём, к примеру первое требование стандарта - экстерьер. Длина голубя указана как 34-37 см.,(как у СА) но основная масса и до 30 не дотягивает. Посмотрите на белясого, белого и челкаря. В размер попадёт только белый голубь. А это СА и принадлежит голубеводу из Москвы,который приобретал его в Германии у В.Юзмана. Я не знаю, как поведут себя гульбадамовцы, но можно допустить оба варианта, которые вы предполагаете. В 87 номере журнала "Голубеводство" за 2011год, Масумов пишет: "....что нельзя оценивать по единому стандарту лётно- игровых и выставочных рас голубей, хотя они обе относятся к группе бойных. При систематическом гоне лётно игровые и выставочные расы имеют хорошие лётно игровые показатели....". Замечу, что при таком утверждении ни те ни другие НЕ ИМЕЮТ ПОЛёТНОГО ЛИСТА. Ну разве можно серьёзно относиться к таким заявлениям? Поэтому ожидать от них можно всего, что угодно, кроме действий подтверждающих принадлежность уз.гол., к лётно- игровым.
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 17.4.2017, 8:13) *
Ну тогда, ждем приглашения от оппонентов, скидываемся тебе на дорогу, туда и обратно и будем ждать от туда репортажей, ну и тебя конечно.
Это теперь серьезно, осталось за малым - официальное приглашение, кто именно будет встречать и сопровождать, а после этого, скидываешь номер карточки в личку тем, кто сможет выделить на этот проект. Я сразу в числе тех, кто готов, оказать посильную помощь в этой экспедиции.

Если я и поеду то только с Тобой biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif буду охранять тебя :-)
Андрей Юринов
Цитата(Андрей-Абакан @ 17.4.2017, 15:06) *
Если я и поеду то только с Тобой biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif буду охранять тебя :-)

Если такое свершиться.то нужно будет слова песни вспомнить,где есть такие строчки:-"И родные не узнают,где могилка моя" sm2.gif
Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 17.4.2017, 17:06) *

Вдвоем дороговато будет, да и возраст у меня не тот, для таких поездок, единственное плюс, что охранять не придется, опять же, не в том возрасте уже. smile.gif
Василич-Краснодар
Цитата(Яслав @ 17.4.2017, 15:02) *
День добрый, Василич! Я был не совсем точен в своём высказывании. Действительно стандарты разные. Я имел ввиду, что стандарт на узбой в 2009г. подкорректировали в сторону стандарта на СА, а фото голубей, которые украшают стандарт, неоднородны. Возьмём, к примеру первое требование стандарта - экстерьер. Длина голубя указана как 34-37 см.,(как у СА) но основная масса и до 30 не дотягивает. Посмотрите на белясого, белого и челкаря. В размер попадёт только белый голубь. А это СА и принадлежит голубеводу из Москвы,который приобретал его в Германии у В.Юзмана. Я не знаю, как поведут себя гульбадамовцы, но можно допустить оба варианта, которые вы предполагаете. В 87 номере журнала "Голубеводство" за 2011год, Масумов пишет: "....что нельзя оценивать по единому стандарту лётно- игровых и выставочных рас голубей, хотя они обе относятся к группе бойных. При систематическом гоне лётно игровые и выставочные расы имеют хорошие лётно игровые показатели....". Замечу, что при таком утверждении ни те ни другие НЕ ИМЕЮТ ПОЛёТНОГО ЛИСТА. Ну разве можно серьёзно относиться к таким заявлениям? Поэтому ожидать от них можно всего, что угодно, кроме действий подтверждающих принадлежность уз.гол., к лётно- игровым.

Ну это Яслав конечно всё правильно, но есть и более позднее определение узбекских рас голубей от Р. Масумова он теперь лишь утверждает, что определение" Бойные " не соответствует этому понятию в полной мере, а лишь подтверждает, что в "крови" у данных пород голубей когда - то присутствовали бойные голуби. Совсем недавно на форуме была предпринята попытка со стороны уз голубеводов, как - то выделить, или обособить с указанием даже каких -то индивидуальностей,старопородных, то есть по существу СА двухчубых голубей из уз. города Бекабада. не кажется ли вам, что уз голубеводы готовят некую платформу для того, чтобы возможно позднее принять стандарт на этих якобы чисто бекабадских, то есть ныне, уже номинально узбекских голубей. Часто в теме как некую обособленную двухчубую птицу, представляют голубей из города Карши. Не кажется ли вам, что таким образом предпринимаются определённые попытки представить этих голубей отдельными породами, ну естественно с написанием на них стандарта, а это будет фактически дублирование стандарта "Среднеазиатского лётно - игрового голубя" Но правда эта тема сошла на нет в последнее время, но возможно это такой ход. Хотелось бы узнать как лично вы отнеслись бы к такому варианту развития событий, насколько он по вашему мнению правомочен. Бекабад, фактически на границе с Таджикистаном, от Карши до Туркмении что говорится рукой подать. Как можно делить неделимое. Причём не узбекскими руками созданное.
Андрей-Абакан
Цитата(Андрей Юринов @ 17.4.2017, 14:13) *
Если такое свершиться.то нужно будет слова песни вспомнить,где есть такие строчки:-"И родные не узнают,где могилка моя" sm2.gif

Не переживай , есть другая песня и в огене не горит и поводе проходит ................ n (32).gif
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 17.4.2017, 14:20) *
Вдвоем дороговато будет, да и возраст у меня не тот, для таких поездок, единственное плюс, что охранять не придется, опять же, не в том возрасте уже. smile.gif

НУ тогда ты меня охранять будешь, что бы я глупостей не наделал :-) n (25).gif sm77.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Василич-Краснодар @ 17.4.2017, 15:19) *
Ну это Яслав конечно всё правильно, но есть и более позднее определение узбекских рас голубей от Р. Масумова он теперь лишь утверждает, что определение" Бойные " не соответствует этому понятию в полной мере, а лишь подтверждает, что в "крови" у данных пород голубей когда - то присутствовали бойные голуби. Совсем недавно на форуме была предпринята попытка со стороны уз голубеводов, как - то выделить, или обособить с указанием даже каких -то индивидуальностей,старопородных, то есть по существу СА двухчубых голубей из уз. города Бекабада. не кажется ли вам, что уз голубеводы готовят некую платформу для того, чтобы возможно позднее принять стандарт на этих якобы чисто бекабадских, то есть ныне, уже номинально узбекских голубей. Часто в теме как некую обособленную двухчубую птицу, представляют голубей из города Карши. Не кажется ли вам, что таким образом предпринимаются определённые попытки представить этих голубей отдельными породами, ну естественно с написанием на них стандарта, а это будет фактически дублирование стандарта "Среднеазиатского лётно - игрового голубя" Но правда эта тема сошла на нет в последнее время, но возможно это такой ход. Хотелось бы узнать как лично вы отнеслись бы к такому варианту развития событий, насколько он по вашему мнению правомочен. Бекабад, фактически на границе с Таджикистаном, от Карши до Туркмении что говорится рукой подать. Как можно делить неделимое. Причём не узбекскими руками созданное.

Василич, мне кажется , что это все уже не важно ,,,,,,,,. я тебя уверяю, хотят это их право пусть делают если смогут ,

Dann777
Цитата(Владимирович @ 17.4.2017, 10:43) *
Давай те наши обсуждать, спрашивайте. я по возможности буду отвечать на те вопросъ. которъе вас интересуют.. Вот и я вам про это, не стоит обсуждать того. что въ не держите, про чужое пусть скажут за себя те кто держит таких...а въ опять все в кучу...И про "других"- я разве вам что то обязан ? или въ про минталитет забъли...? или я все свои общения должен вънести на форум ? тем более для тех кто не в теме. а въ как я посмотрю, не" очень". А здоровье все же надо беречь, не стоит нервничать и особо надеяться на докторов, жизнь доказъвает. что лучше -спокойствие и меньше нервов.Всего вам хорошего! Не горячитесь.

Всем добрый

Владимирович
"Давай те наши обсуждать" -- так для начало хотя бы выставите такие как у нас выставки, тогда и будут вопросы.
" не стоит обсуждать того. что въ не держите" -- так Я уже держал таких, о которых мы тут пишем.
про "должен", конечно же нет, просто решил , что вы не увидели вопрос.
" а въ как я посмотрю, не" очень" -- ту Я не понял, где Я не очень, пишу что видел по жизни, мой опыт.
На счет "здоровья" -- спасибо, возьму на заметку со стороны, стараюсь больше улыбатся. sm112.gif
Dann777
Цитата(Яслав @ 16.4.2017, 23:39) *
.. Родом я из Ферганской долины. Узбекских бойных голубей, как породы на которую существует стандарт,просто не существует, поэтому как можно относиться к тому, чего не существует? Ну если только как к фантастическому жанру. Если,вдруг,кому-то захочется убедить меня в обратном, опять же , с помощью видео стандартных уз.боев, то буду бесконечно благодарен. В уз.стандарте на бойных прописаны параметры выставочных СА голубей. В молодости держал, как и все в Азии, беспородных игровых двухчубых( с разными вариантами чубов и лохм) с головой "дыней" и клювами почти как у бакинских. Если попадался лысый или чубатый с хорошей игрой, то его паровали, не заморачиваясь, с двухчубыми. Игра была приоритетом. Играли по разному,- и в"столб" и на "бабочке" с зависанием на месте и некоторой потерей высоты, и в ленту. Но таких, чтобы тяга по 10-15 метров были единицы во всей СА, даже среди бесчубых. А обьехал я и Узбекистан и Казахстан и Киргизию в поисках двухчубых игровых. Про Таджикистан не берусь утверждать, так как был там очень коротко и, допускаю, что не было времени увидеть. Остальные республики СА были обследованы тщательно с 1979 по 1989 года. За всё время держания игровых только в 1984 и в 1997 годах смог поднимать в воздух от 12 до 16 двухчубых с игрой. А с тягой свыше 5 метров, да ещё "свечой" и "винтом" у меня было за всё время не более 10 штук. Исчезла игра, которая и так не была закреплена, у голубей из за паровки с пробросами от ФТ и УЗД, которых выдавали за элитных игровых и у которых" бабушка страшно тянула, а дедушка скрывался с глаз за одну тягу". Вот в результате такой паровки в течении десятилетий из беспородных, но игровых,получили беспородных неигровых с привлекательным видом, которых торжественно провозгласили Узбекскими бойными. Ну а сейчас скупают сотнями СА выставочных в Казахстане и везут в Узбекистан. Вот такая грустная история.

Яслав, как Я писал, по постам и оцениваешь чел., что то вы год молчали, при таком то опыте по птице, по дв.
И как то не понятно начали, мол "птица на выставке не играет", хотя это была не узб., что а "вообще разве узб. птица умеет играть", что верите лишь Сараджану, хотя и не знаете что он писал за декор, да и зачем со мной по тадж. (Я его не знаю), да и вы пишите, что там были "коротко".
Вы пишите что держали-- так в Фер. долине (где конкретнее) их в те годы называли СА? для меня это ново, Я в Маргелане проходил практику в студ. годы (1976г), такого не слышал.
По качеству полета дв. того времени (79-97), надо было в Таш. ехать, старый город, у меня сосед одних дв. удды, вид по проще чем мои (красивые) тогдашние дв., но лет по лучше, по игре правельно - много с высоким столбом не бывает, там и у меня были. Так эти выставочные в Казх., которые сделаны на основе узб. или что то новое? их везет сотнями -- не могу утверждать, так до этого от нас везли, да не одной сотней, каждый рынок видел гостей с соседних республик.
Смотрю тоже больше бумажками (стандартом, сантиметрами, цитаты с книг) интересуетесь, как многие на этом форуме smile.gif . Пишите, всё интресно читать. Я больше по жизне пишу, как всё видел и вижу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.